Паракасцы, жившие 3 000 лет назад в Перу, не были людьми

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phelina
1.06.2017 - 17:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Volfgard @ 1.06.2017 - 13:10)
А я еще слышал что где то в Китае нашли кладбище карликов каких то.. Вроде тоже на инопланетян похожи. Только не знаю фейк или нет..Как то инфы немного об этом. Кто что слышал?

Если не в Китае, а в Индонезии, если не на инопланетян, а на хоббитов, то это человек флоресский. Дальше гуглите.

[^]
foldeks
1.06.2017 - 17:16
0

Юморист

Цитата (Tianda @ 1.06.2017 - 17:14)
Цитата (foldeks @ 1.06.2017 - 17:13)
...

читай ниже ))

так я-то вижу:) я к этому и веду, если какой-то Петя имел проблемы с физикой или вообще не имел оной, то это же не значит, что позже он не может совершить открытие?

отр.:

согласен мой косяк, человек употребил слово "необразованный", а я повелся и не исправил его.

Это сообщение отредактировал foldeks - 1.06.2017 - 17:21

[^]
aLex66
1.06.2017 - 17:23
0

Ярила

в старину, в перу так дебилов помечали.

[^]
Tianda
1.06.2017 - 17:23
3

Ярила

Цитата (foldeks @ 1.06.2017 - 17:16)
Цитата (Tianda @ 1.06.2017 - 17:14)
Цитата (foldeks @ 1.06.2017 - 17:13)
...

читай ниже ))

так я-то вижу:) я к этому и веду, если какой-то Петя имел косяк с физикой, то это же не значит, что позже он не может совершить открытие?

faceoff.gif Если у Пети не было соответствующего образования - то вряд ли он совершит научное открытие. Открытие - это не как завхоз в фильме "Весна" изображал, это достижение в процессе научного познания. За научным открытием стоит не один человек, а коллектив ученых, необходимая база, накопленные знания, оборудование, изучение соответствующей литературы и периодики, в том числе иностранной, система образования в конце концов. Научное открытие складывается из этих составляющих, вопреки примитивному обывательскому представлению.
А теперь, звиняйте, убегаю.

Это сообщение отредактировал Tianda - 1.06.2017 - 17:26

[^]
phelina
1.06.2017 - 17:24
0

Ярила

Цитата (НулиКариф @ 1.06.2017 - 14:47)
"Генетическое расстояние" у части населения Западной и Центральной Африки с подавляющим большинством остального человечества более 450 тысяч лет. То есть общий предок жил где-то за 200 с лишним тысяч лет назад.

Есть хоть завалящий пруфик, чтобы потоптаться по нему ногами и выбросить в мусорку?

[^]
LiNa4ka
1.06.2017 - 17:27
0

Ярила

Вилка--хуилка...

[^]
Вепрь12
1.06.2017 - 17:33
0

Юморист

Есть теория что все расы на земле это население разных планет зачем то собранное на земле. По этому радикально разный менталитет,внешние черты, днк (хотя база одна но есть отличия). В эту теорию вписывются и гиганты и яйцеголовые, которые возможно не прижились. Еще одним возможным подтвержением является факт что гравитация земли для нас слишком большая, и только люди могут получить травму упав с высоты своего роста. Не стоит забывать и то что в отсутсвии смены дня и ночи или в изолированных условиях наш организм переходит на режим отличный от 24 часов

Это сообщение отредактировал Вепрь12 - 1.06.2017 - 17:35

[^]
combatunit
1.06.2017 - 17:33
1

The Drot

Цитата (oldcrazydad @ 1.06.2017 - 14:16)
Цитата (begemotich @ 1.06.2017 - 07:04)
Цитата (Sardelier @ 1.06.2017 - 03:22)
Если это были высокоразвитые инопланетяне, то помимо вытянутых черепов должны были найти и другие артефакты: обломки кораблей, остатки каких-либо суперкрутых приборов и устройств. Местные жители должны были чему-то у них научиться. А они от Европы и Азии отставали в развитии, даже колесо не использовали до открытия Америк.

Какие остатки кораблей за тысячелетия ? Например, брошенные города около Чернобыля (Припять) исчезают буквально на глазах. Разрушаются.За несколько десятилетий. Или брошенная техника. При тысячелетиях от металлов ничего не останется. И от каменных искусственных сооружений. Нужно типа пирамид строить, вот они и дожили.

Опа-опа! Встречный вопрос - что подлежит более скорому разложению - органика или металл/композит/пластик или из чего у них были корабли-механизмы? Ясно, что органика.
Однако отпечатки флоры и фауны возрастом в сотни миллионов лет находят в количестве миллионов же экземпляров, а ни одного отпечатка инопланетных механизмов по сей день нет. Бог с ними, самими железяками, но их след в осадочных породах должен сохраниться!

Ну, в качестве подбросить.
Крушение, предположим, было одного единственного корабля. Да даже 10, но в разных точках. Который из себя представлял ажурный каркас из сплава или материала, невозможного для получения в земных условиях. И быстро в земных условиях разрушающегося. Допустим, в песок. Или аргон. А основная часть обшивки, переборок и тд — некая субстанция, типа голограммы. Всё, что осталось после отключения реактора, процентов 20 массы, или разложилось, или разобрали. На жилища, ножи и прочее.
Бред? Так и многое из обыденных вещей и материалов каких-то лет 200 назад тоже и представить нельзя

Цитата (Grayven @ 1.06.2017 - 12:55)
1. Хоть какое-то внешнее отличие "элиты" от остального народа. Способов множество, в истории имеются и бледная кожа, не знающая солнца, и отращивание ногтей, как знак того, что элита руками не работает, и т д.
2. Некоторая внешняя схожесть с "божественными зверями", которые были распространены в то время. К примеру, с огнедышащим драконом. Вот он, кстати, на рисунке. Паразавролофус, умел делать примерно то же самое, что и жук-бомбардир - выдыхать на своих врагов "бинарный газ" из двух длинных полостей в башке. На выходе получалась обжигающая химическая смесь.

Цитата
Результат ДНК-анализов однозначно свидетельствует: это были не люди. А кто?

А что будет с человеком, которого с рождения уродуют с помощью тех же табличек? Организм-то всё равно будет этому сопротивляться - то есть на протяжении всей жизни будет вырабатывать лошадиные дозы элементов, необходимых для регенерации. И что, ни ДНК, ни РНК от этого не изменятся?

Если бы это отражалось на ДНК, евреи рождались бы обрезанными, а девственницы не рождались бы вообще

[^]
Basanday
1.06.2017 - 17:37
0

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 1.06.2017 - 03:28)
Цитата (Семья @ 1.06.2017 - 03:26)
Я знаю почему они вымерли!!!
Они когда в дверь входили всегда башкой об верх косяка ударялись, от гематом и померли.

Или когда из маршрутки вылезали lol.gif

Зато в погреб хорошо ходить - в панамку ведро картошки входит.

[^]
Tianda
1.06.2017 - 17:39
2

Ярила

Цитата (foldeks @ 1.06.2017 - 17:04)
Цитата (tixmr @ 1.06.2017 - 16:57)
Цитата
академия у него вместо школы была? вы не поспеваете за дискурсом.

foldeks Да нет, просто вы тут глупости говорите. И отмазки, невпопад лепите.
Речь шла конкретно, об образовании.
Ваша фраза:
Цитата
как это не покажется странным, но у некоторых "Петь" даже предмета такого, как физика не было. не то, что оценок по нему. и, действительно, изобретали революционные вещи.

Вопрос к вам.
Цитата
Примеры таких вот необразованных "Петь", будьте добры.

Ваш ответ.
Цитата
Ломоносов, Михаил Васильевич.

Или по вашему, он прям вот сразу стал великим учёным?
Он вообще всю жизнь учился, начиная с "врат учёности" Полученных у церковного дьячка Сабельникова.
О чём сам и писал bravo.gif .

какие у Ломоносова были оценки по физике у дьячка Сабельникова?

отр.:

конечно я не считаю, что он сразу стал ученым! причем тут это?

Если бы Ломоносов сделал бы свои открытия в области физики ДО получения профильного образования, вот тогда бы Вы что-то могли говорить про случайное открытие.

[^]
Хитрожопик
1.06.2017 - 17:39
0

Наблюдатель за человеками

Цитата (Bartman @ 1.06.2017 - 03:30)
Про Антарктиду байки полюбому или фальсификация сами привезли с собой и "нашли" маловероятно... Уже бы все каналы об этом рассказывали...

[^]
Вепрь12
1.06.2017 - 17:43
0

Юморист

Кстати насчет отсутствия следов механизмов. Все высокотехнологичное сегодня из композитов и пластика, (микросхемы и прочее) либо из алюминия (самолеты) а это искусственно созданные материалы которые за сотню лет превращаются в труху, тогда как натуральные материалы типа дерева имеют свойство каменеть. И тем не менее кое что находят

http://m.stav.kp.ru/daily/26013/2936837/

Это сообщение отредактировал Вепрь12 - 1.06.2017 - 17:46

[^]
avrakedavra
1.06.2017 - 17:49
-1

ярый монархист

это протоукры, 100 пудово).

[^]
Вепрь12
1.06.2017 - 17:50
0

Юморист

Как говориться истина где то рядом ©

[^]
мандалор
1.06.2017 - 17:55
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 1.06.2017 - 03:22)
Если это были высокоразвитые инопланетяне, то помимо вытянутых черепов должны были найти и другие артефакты: обломки кораблей, остатки каких-либо суперкрутых приборов и устройств. Местные жители должны были чему-то у них научиться. А они от Европы и Азии отставали в развитии, даже колесо не использовали до открытия Америк.

А кто тебе сказал, что те местные жители ни чему не научились?
Просто ты несколько путаешь ранние доколумбовые цивилизации, и поздние доколумбовые цивилизации.
Есть города которые были внезапно покинуты, но на место прежних жителей пришли совершенно другие племена. Эти племена поселились на тех местах, через пару поколений, они даже могли поверить в то, что всё построено богами или их далекими предками.

К таким цивилизациям можно отнести ольмеков. Они построили города, храмы...и внезапно ушли, бросив всё.
Так что не путай строителей, и дикарей живущих в чужих городах.

PS. Кстати, о том, что они якобы не знали колеса. Вот игрушки ольмеков. Колесо видишь?

Это сообщение отредактировал мандалор - 1.06.2017 - 18:01

Паракасцы, жившие 3 000 лет назад в Перу, не были людьми

[^]
CHEKIST111
1.06.2017 - 18:05
1

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 1.06.2017 - 17:39)
Про Антарктиду байки полюбому или фальсификация сами привезли с собой и "нашли" маловероятно... Уже бы все каналы об этом рассказывали...

Это хуйня. Желтизна прёт с самого начала - картинка с "черепами из Антарктиды" - на самом деле старая известная фото перуанских черепов, можешь погуглить - встречается в каждой статье про вытянутые черепа. cool.gif

[^]
oldcrazydad
1.06.2017 - 18:09
3
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Хитрожопик @ 1.06.2017 - 20:39)

А никак. Комментарии почитайте.

[^]
tixmr
1.06.2017 - 18:16
2

Ярила

Цитата
отр.:

Вам не кажется, вопрос по умолчанию глупым, по 2 причинам.
1) Оценок в то время не ставили.
2) Школ тогда не было.

А первым настоящим учебным заведением,в которое он поступил в 14 лет стала Славяно-греко-латинская академия, которую позже называли "спасские школы".

Объясню почему я до вас докопался, вы в качестве примера человека, который просто так, не имея образования - сделал великие открытия, привели человека который всю жизнь учился, и гордился этим. faceoff.gif
напомню:
Цитата

Цитата
Случайных это как? Сидел Петя-гумманитарий с двойкой по физике, жевал травинку, поглядывал в небо, мечтал и тут - бац! - придумал модель ракетного двигателя?

как это не покажется странным, но у некоторых "Петь" даже предмета такого, как физика не было. не то, что оценок по нему. и, действительно, изобретали революционные вещи.

Где тут фигурирует школа, непонятно.

Это сообщение отредактировал tixmr - 1.06.2017 - 18:28

[^]
Aladen50
1.06.2017 - 19:05
1

Балагур

Видимо анализ днк проводили с помощью лупы студенты факультета астрологии и саентологии

[^]
ruslan3967
1.06.2017 - 19:09
0

Ярила

Жуть как интересно.
Ещё бы практическую пользу от этого получить.
Без этого материал просто развлекательное чтиво...

[^]
foldeks
1.06.2017 - 19:09
0

Юморист

Цитата (Tianda @ 1.06.2017 - 17:23)
Цитата (foldeks @ 1.06.2017 - 17:16)
...

faceoff.gif Если у Пети не было соответствующего образования - то вряд ли он совершит научное открытие. Открытие - это не как завхоз в фильме "Весна" изображал, это достижение в процессе научного познания. За научным открытием стоит не один человек, а коллектив ученых, необходимая база, накопленные знания, оборудование, изучение соответствующей литературы и периодики, в том числе иностранной, система образования в конце концов. Научное открытие складывается из этих составляющих, вопреки примитивному обывательскому представлению.
А теперь, звиняйте, убегаю.

все верно, выделил, с чем я с вами полностью согласен.

а теперь попробуем как раз порассуждать более гибче и ширее. ведь не всегда же так было и даже сейчас, я уверен, есть сферы, где такого нет?

ведь были области науки, где не было ни периодики, ни книг, ни ученых, ни накопленных знаний. ведь так? и приходил человек без образования (уточню, чтобы правильно поняли -- не вообще без образования, а без вполне конкретного знания, вполне конкретного предмета).

и вот так, на ровном месте совершал открытия. понятно, не в носу ковыряясь, а размышляя, собирая и систематизируя информацию, анализируя и делая, в итоге, выводы.

так и сегодня, хочу быть правильно понятым, есть бесконечная вселенная, где наличие существ с вытянутыми бошками возможно, элементарно, с точки зрения теории вероятности и больших чисел.

и здесь, снова хочу быть правильно понятым, я не топлю за то, что 300 черепов это именно пришельцы -- я этого не знаю. но оставить возможность для полета сознания считаю правильным :)

Это сообщение отредактировал foldeks - 1.06.2017 - 19:17

[^]
foldeks
1.06.2017 - 19:13
0

Юморист

Цитата (tixmr @ 1.06.2017 - 18:16)
Цитата
отр.:

Вам не кажется, вопрос по умолчанию глупым, по 2 причинам.
1) Оценок в то время не ставили.
2) Школ тогда не было.

А первым настоящим учебным заведением,в которое он поступил в 14 лет стала Славяно-греко-латинская академия, которую позже называли "спасские школы".

Объясню почему я до вас докопался, вы в качестве примера человека, который просто так, не имея образования - сделал великие открытия, привели человека который всю жизнь учился, и гордился этим. faceoff.gif
напомню:
Цитата

Цитата
Случайных это как? Сидел Петя-гумманитарий с двойкой по физике, жевал травинку, поглядывал в небо, мечтал и тут - бац! - придумал модель ракетного двигателя?

Где тут фигурирует школа, непонятно.

в общем обозначил свою позицию в сообщении от 1.06.2017 - 19:09

согласен, что Ломоносов, в данном конкретном случае неудачный пример. я решил основать свой аргумент на обывательской позиции, что Ломоносов просто вышел из леса за обозом, и стал ученым... опустив факт многолетнего образования :)

Это сообщение отредактировал foldeks - 1.06.2017 - 19:52

[^]
iuut
1.06.2017 - 20:47
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 1.06.2017 - 15:16)
Цитата (iuut @ 1.06.2017 - 17:38)
Japansgod
Цитата
-третьих, ни одна научная академия не убила ни одного ученого. То, о чем вы говорите, происходила в те времена, когда наука как отдельная отрасль не существовала и "ученый" был немного философ, немного мистик, немного естествоиспытатель и т.д. И гонения были в первую очередь со стороны властьимущих по политическим причинам.

Справедливости ради, примеры (не убийства, конечно, но) травли со стороны научного сообщества были. История Роберта Майера тому может быть примером. Иногда люди остатся людьми, даже высокоученые.

Я думаю, что скорее это личные амбиции определенных групп и отдельных личностей, такова уж человеческая природа, будь они учеными, бизнесменами или дворниками. Но антинаучной, как уже дали определение, хуеты, это оправдать не может.

Я, собственно, об этом и написал. why.gif И, конечно, не в оправдание антинаучной хуеты.

[^]
magrex
1.06.2017 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Andolini @ 1.06.2017 - 04:53)
Ссылки на какие-то сомнительные сайты А-ля-РенТВ :)))) Такую ересь можно написать где угодно и выдавать за чистую монету. Где ссылки на рецензируемые научные журналы?

а чем эти научные журналы "авторитетней" Рен-ТВ? lol.gif

[^]
Пехорка
1.06.2017 - 20:53
0

39 RUS

Цитата (Dimansh @ 1.06.2017 - 03:18)
Цитата (kaktuz677 @ 1.06.2017 - 04:13)
объем «черепов Паракаса» на 25% превышал среднестатистический, а мозг, следовательно, на 60% был тяжелее.

"следовательно"

как это вычислили? палец-пол-потолок?

Вам , по всей видимости, неизвестно, что существуют методики такого расчета. Чо уж там - даже лицо могут восстановить по черепу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63667
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх