Какими будут "собянинки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shadowru
2.05.2017 - 13:33
1
Статус: Offline

Транспортный цех

Цитата (АнтиХоХол @ 2.05.2017 - 13:28)
1. Кто из пышуших праведным гневом мне назовет мне типы панельных 5-ти этажных домов, которые собираются сносить? Это вопрос к жильцам "сталинок".

Нигде не оговорены типы. Есть указание президента "5-этажки".
Плюс программа подразумевает поквартальный снос.
Если у тебя во дворе 2 хрущёвки, жители которых за снос и 1 сталинка, жители которых против - мнение жителей сталинки похуй .

Цитата
2. Вопрос основательнее. То, что хрущебы превратились в сплошное говно, потому как строились для "временного решения жилищного вопроса" ясно всем. Но вот вижу в каментах: "транспортная доступность", "инфраструктура" и т.д. Т.е. кто-то готов платить сгнившими трубами, пожароопасной проводкой и осыпающимися стенами за то, чтобы остановка автобуса была в 10 метрах от подъезда? Охуеть!

В Москве все такие дома давно были признаны аварийными и либо уже снесены, либо на очереди по старой программе расселения ветхого жилья (до сих пор сносят, между прочим).

Цитата
3. Все подряд кричат: наебут! Ну скажу так: у меня товарища наебали... Жил на Дмитровском шоссе в хрущебе. Переехал в Бескудниково, из 3-ки в 3-ку, только с кухней 10 квадратов и раздельным санузлом. На месте его дома теперь высотка.

Не сравнивай старую программу и новую. Под новую целенаправленно поменяли правила застройки и меняют законодательную базу.
Вот тут я подробно расписал
http://www.yaplakal.com/findpost/59517887/...pic1591840.html

[^]
дуремарО
1

Хохмач

Цитата (evgenyaa @ 2.05.2017 - 13:28)
Нормально если:
- Площадь жилья начинается с 45 метров в однушке, а не хрущевская 30-тка. С нормальной геометрией, а не с тремя десятками углов там где их не должно быть вообще.
- Межэтажные перекрытия с шумо- и теплоизоляцией, иначе получаем туже хрущёвку.
- Отсутствие утеплителя с внутренней стороны стены в виде минваты, зашитой под гипсокартоном.
- раздельные воздуховоды от санузла и кухни с достаточной пропускной способностью чтобы можно было ставить принудительную вытяжку над плитой.
- Отводы от стояков воды достаточного сечения, чтобы был нормальный напор, а то заёбывает ситуация: моешь посуду, а стиральной машинке воды не хватает.
- Отопление, сцуко, нормальное. А то верхним этажам жарко, а на нижних трубы еле теплые, или наоборот, зависит от того в какую сторону вода прокачивается; могли бы уже 2 контура замутить.
- Лифты нормальные, а не Щербинского завода, которым до сих пор влом изменить злоебучую конструкцию дверных механизмов.
- счетчик гейгера трещать не должен при наведении его на стены, пол и потолок.

ооо, самый простой вариант достигнуть всего этого - продать хрущевку, доложить деньги и купить нормальную квартиру в другом районе. а так придется мериться, как пишет тут товарищь, с "равнозначностью. а то блин хотят въехать из хрущевок в хоромы нахаляву:). капитализм, етить, он такой

[^]
Imbaa
7

Ярила

Цитата (НеЗая @ 2.05.2017 - 13:21)
Я вот тоже не пойму, чего народ упрямится? у меня сотрудница живет на метро 1905 года, у нее хрущевка из картона, постоянно ныла, что всю соседскую жизнь слышит ежесуточно и не напрягая уши, что квартирка с гулькин нос, а вот теперь их старье собираются сносить, будут давать жилье в ее же районе, так она на говно вся изошлась, возмущается, а толком объяснить почему? -, не может, типа ремонт у нее там офигенный и все такое, но я вот не пойму,зачем такой ремонт в конуре нужен??

Я объясню, раз непонятно. Тоже с такими соседями общался, которые ремонт сделали и переезжать не хотят.

Я живу в такой же хрущевке пятиэтажке, что на снос пойдет. В хорошем районе, у станции метро Аэропорт. несколько лет назад район стоял под переселение, но земля дорогая и инвесторов не нашлось. В итоге показали всем буй, сделали косметический ремонт домов (в основном отделали балконы), чуть причесали район в плане благоустройства и все. Сказали живите и вас долго еще никто не тронет.

В итоге люди поняли, что жить им в своих халупах еще лет 40 и начали делать ремонты. Не надеяться же в самом деле на государство, которому каждый месяц в добровольно-принудительном порядке ежемесячно отчисляется оброк в виде налога на "капремонт". А у кого денег не было (а таких большинство, в том числе и я), те и продолжили жить без ремонта.

И вот сейчас в итоге мы все попадаем в ситуацию когда власти решили в очередной раз затеять мегагиперпроект по распилу бюджета, причем масштабом почище проекта пор "расширению Москвы" в 2012 году.

И что предлагают людям? Им предлагают переехать в многоэтажные муравейники без соответствующей инфраструктуры (недостаток парковок уж точно будет. как уже неоднократно подмечали) и с говеным ремонтом. Или вы в самом деле думаете, что вас в нормальную квартиру с качественным евроремонтом переедете? Нет конечно.

так что вполне можно понять людей, которые не хотят менять условия своей жизни, потому что справедливо опасаются, что их наебут. А так и будет обязательно.

[^]
Shadowru
2.05.2017 - 13:34
0

Транспортный цех

Цитата (yooogurt @ 2.05.2017 - 13:32)
Цитата (Shadowru @ 2.05.2017 - 13:28)

Насчёт судов всё уже прописано - обжаловать можно будет только "Равнозначность" полученного жилья. Ни место, ни сам факт сноса, только равнозначность.

опять началось, закон ещё не приняли, а ты уже знаешь что в нем будет.
что то из серии что все главы управ говорили про снос всей пятиэтажок, хотя таково не было dont.gif

ОК, глава нашей управы и главы двух соседних - говорили.
О чём сразу донесли местные районные прособянинские паблики в соцсетях.

Какие у тебя основания полагать, что конкретно этот пункт будет в законопроекте будет изменён? Ни в одном из интервью ни Собянин, ни другие чиновники об этом не говорили

[^]
ERRATA
2.05.2017 - 13:35
4

EVIL BOY

А давайте москвичи, которые недовольны, те деньги, которые стоит их новое жилье, отправят в провинцию. Там вам памятники станут ставить на вокзалах. Именные, чугунные. А на сдачу дома строить и жить в нормальных условиях.... А москвичам бараки на остановках построят...

А то тебе сказал,что Москвичи против,чтоб людей сначала из бараков переселили,а потом уже за что-то более глобальное принимались.
Я лично и многие кого я знаю,только ЗА,чтоб сначала всех людей в стране,переселили из ветхого и порой просто уже вусмерть убитого жилого фонда.
А бараки нам на остановках не надо,мы тоже в бараках жили до этих хрущоб,и никто не ныл.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 2.05.2017 - 13:37

[^]
Shadowru
2.05.2017 - 13:36
6

Транспортный цех

Цитата (pol3008 @ 2.05.2017 - 13:21)
А какими были "лужковки"? Правильно - никакими. У нас не называют доминирующий проект жилых домов по имени столичного градоначальника.

"Лужковками" были обычные коммерческие дома на продажу 30% жилого фонда по закону уходило городу под социальные нужды (этот закон Собянин отменил почти сразу после прихода, после чего застройщики начали строить целые жилые комплексы на каждом шагу)
Т.е. дома изначально строились на продажу по соответствующим стандартам.

В новой программе застройщики будут хуячить под переселенцев отдельные типы домов.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 2.05.2017 - 13:44

[^]
Ridermoscow
2.05.2017 - 13:37
0

Ярила

Все просто.
Это чисто предвыборная тема. Трезво глядя на тему, понятно, что займет минимум 20 лет это все воплотить. Так вот люди, которые будут ждать жилье - они будут на Собянина + ПУ молиться и голосовать за всеми руками. Вот и вся история.
20 лет гарантированного электората.

Жилье да, наверное будет лучше - потому как хуже 5 этажки сложно придумать. Другое дело, я не понял, почему весь банкет за счет бюджета без обсуждения с налогоплательщиками - то???

[^]
3A3968M
2.05.2017 - 13:39
4

Ярила

Ага все будет защибись, плюс квартплата 50000 рублей в месяц, и управляющий "Магомедов Саид Магомедович" с ЖКХ "Кавказ и партнеры"

[^]
gildarius
2.05.2017 - 13:40
-2

Весельчак

Цитата (Shadowru @ 2.05.2017 - 13:33)
1. Кто из пышуших праведным гневом мне назовет мне типы панельных 5-ти этажных домов, которые собираются сносить? Это вопрос к жильцам "сталинок".

Нигде не оговорены типы. Есть указание президента "5-этажки".
Плюс программа подразумевает поквартальный снос.
Если у тебя во дворе 2 хрущёвки, жители которых за снос и 1 сталинка, жители которых против - мнение жителей сталинки похуй .

Цитата
2. Вопрос основательнее. То, что хрущебы превратились в сплошное говно, потому как строились для "временного решения жилищного вопроса" ясно всем. Но вот вижу в каментах: "транспортная доступность", "инфраструктура" и т.д. Т.е. кто-то готов платить сгнившими трубами, пожароопасной проводкой и осыпающимися стенами за то, чтобы остановка автобуса была в 10 метрах от подъезда? Охуеть!

В Москве все такие дома давно были признаны аварийными и либо уже снесены, либо на очереди по старой программе расселения ветхого жилья (до сих пор сносят, между прочим).

Цитата
3. Все подряд кричат: наебут! Ну скажу так: у меня товарища наебали... Жил на Дмитровском шоссе в хрущебе. Переехал в Бескудниково, из 3-ки в 3-ку, только с кухней 10 квадратов и раздельным санузлом. На месте его дома теперь высотка.

Не сравнивай старую программу и новую. Под новую целенаправленно поменяли правила застройки и меняют законодательную базу.
Вот тут я подробно расписал
http://www.yaplakal.com/findpost/59517887/...pic1591840.html

В законе нет такого. Там везде идет индивидуальный подход к каждому дому. По вашим словам, если у меня во дворе 2 5 этажки будут сносить, то и мой 14 этажный дом тоже снесут. Ведь в законе, не указано количество этажей.
Как бы логика нарушена.
Вообще, по моему, вы зря нагнетаете, хотя опасения ваши понятны.

[^]
radiostep
2.05.2017 - 13:40
4

Ярила

Цитата (OvAl2012 @ 2.05.2017 - 11:30)
А будет так:
(извините за качество фото - фантазировал в паинте)

а чё уж там

Какими будут "собянинки"

[^]
yooogurt
2.05.2017 - 13:41
0

растишка

Цитата (Shadowru @ 2.05.2017 - 13:34)

Какие у тебя основания полагать, что конкретно этот пункт будет в законопроекте будет изменён? Ни в одном из интервью ни Собянин, ни другие чиновники об этом не говорили

так не говорили по тому что их не спрашивали об этом?( или есть конкретные интервью, где их спрашивали об этом и они отмалчивались?) ведь ответ будет банальных: что пока закон не приняли, поправки возможны.
и да, закон могут принять до 15 мая? или ты в это не веришь?

[^]
Shadowru
2.05.2017 - 13:42
3

Транспортный цех

Цитата (Ridermoscow @ 2.05.2017 - 13:37)
Все просто.
Это чисто предвыборная тема. Трезво глядя на тему, понятно, что займет минимум 20 лет это все воплотить. Так вот люди, которые будут ждать жилье - они будут на Собянина + ПУ молиться и голосовать за всеми руками. Вот и вся история.

Жилье да, наверное будет лучше - потому как хуже 5 этажки сложно придумать. Другое дело, я не понял, почему весь банкет за счет бюджета без обсуждения с налогоплательщиками - то???

За счёт бюджета только старт программы. Под это дело город выкупает весь неликвид у застройщиков.
Якобы на закрытом заседании товарищ Ракова (главный зам Собянина, ведьма ещё та) заявила что-то вроде "первая волна переселения должна заселяться в такие дома, чтобы остальные кусали локти".
Оно и логично - сейчас на рынке куча неликвидной недвижимости (последние годы строительство велось рекордными темпами).

Тем самым власти убивают сразу несколько зайцев.
1. Застройщики, по-любому связанные с чиновниками, продают весь свой пустующий жилой фонд и получают бабло на новые проекты.
2. Первая волна переселенцев заезжает в дома, изначально для них не предназначавшиеся, что радикально улучшает их жилищные условия.
3. Предвыборный пиар.

Что будет дальше - их не волнует. Особенно с учётом того, что вторая волна пойдёт только после того, как земля от первых переселенцев будет "реновирована", т.е. уже после выборов.

[^]
дуремарО
2.05.2017 - 13:43
1

Хохмач

Все просто.

тут все"налогоплательщики" требуют что бы их в хоромы на том же месте из хрущевок переселили. бесплатно, за счет гос-ва

[^]
дядяЙожик
2.05.2017 - 13:44
8
Статус: Online

Весельчак

Да погодите переезжать то!) Хоть кто нибудь ходил в районные префектуру на собрание по поводу сноса? Видимо нет.
Вся официальная информация появится после 10 мая! Получить её можно будет в центрах "Мои документы".
Есть несколько вариантов переселения:
1. Переезд без доплат в жильё с идентичным кол-вом комнат.
2. Переезд с доплатой (по гос.цене) в увеличенное кол-во комнат
3. Переезд без доплаты в увеличенное кол-во комнат в Новой Москве.
В моем районе под эту программу уже построены новые дома (были названы адреса), переселять будут в пределах района. В новостройки на месте снесенных домов переселят жителей соседних, чьи дома следующие в очереди на снос.

От себя:
У меня 1-ка в 3-х этажном доме 1951 года постройки. Индивидуальный проект. Высоченные потолки, метровые кирпичные стены, практически отсутствующая прихожая и мизерный санузел.Общая 30м2. Все коммуникации за 66 лет уже дышат на ладан, перекрытия деревянные. Да я жду не дождусь когда эта программа начнется!!!
И еще. В районе достаточно сталинок, при общем заявлении жильцов,дом снимают с программы. На собрании об некоторых таких домах уже говорили.

[^]
Shadowru
2.05.2017 - 13:45
-1

Транспортный цех

Цитата (gildarius @ 2.05.2017 - 13:40)

В законе нет такого. Там везде идет индивидуальный подход к каждому дому. По вашим словам, если у меня во дворе 2 5 этажки будут сносить, то и мой 14 этажный дом тоже снесут. Ведь в законе, не указано количество этажей.
Как бы логика нарушена.
Вообще, по моему, вы зря нагнетаете, хотя опасения ваши понятны.

Собственно, об этом они так же говорили, только говоря о 9-этажках

[^]
28e
2.05.2017 - 13:47
6

Ярила

Хрущевки - бывают разные. В моей все отлично с шумоизоляцией, просто отлично с отоплением, сделан отличный ремонт (от водопровода, до электропроводки) и отделан балкон, из которого вид на зеленую зону, парковки есть, детские площадки есть, транспортная доступность отличная (за это переплачивал отдельно, жителям мелких городов не понять). Последний этаж + газ, это особое было пожелание, свою квартиру планировал именно так как я хотел. Она мне не от бабушек досталась, тратил свои кровные. Если бы я хотел просто переехать в новострой монолитный - переехал до покупки.

Цитата

А давайте москвичи, которые недовольны, те деньги, которые стоит их новое жилье, отправят в провинцию. Там вам памятники станут ставить на вокзалах. Именные, чугунные. А на сдачу дома строить и жить в нормальных условиях.... А москвичам бараки на остановках построят...

А давайте вы пойдете нахуй, потому что у "недовольных москвичей" сносят их жилье, за которое заплатили. Можете забирать деньги на замену зданий, чтобы не трогали нормальные крепкие дома.

[^]
Shadowru
2

Транспортный цех

Цитата (yooogurt @ 2.05.2017 - 13:41)
Цитата (Shadowru @ 2.05.2017 - 13:34)

так не говорили по тому что их не спрашивали об этом?( или есть конкретные интервью, где их спрашивали об этом и они отмалчивались?) ведь ответ будет банальных: что пока закон не приняли, поправки возможны.
и да, закон могут принять до 15 мая? или ты в это не веришь?

Закон могут принять хоть завтра.
Только вот до 15 мая мне никто не скажет куда меня переселят, какой тип дома будет, сколько там будет предусмотрено парковочных мест и что вообще сотворят с моим районом

[^]
yooogurt
4

растишка

Цитата (дуремарО @ 2.05.2017 - 13:43)
Все просто.

тут все"налогоплательщики" требуют что бы их в хоромы на том же месте из хрущевок переселили. бесплатно, за счет гос-ва

пока самые большие опасения, это куда переселят. так как пока говорят, что помимо своего района, могут и в соседние, так вот у меня сейчас 5 минут до центрального района, все под рукой, 2 мин до метро и т.д. и спокойно могу переехать в отрадное прям ко мкаду, не очень заманчиво выглядит, хоть и само жилье будет лучше это и ежу понятно.

[^]
Kukuruka
2.05.2017 - 13:48
-1

Ярила

Цитата (Abricosich @ 2.05.2017 - 11:34)
мне интересно почему такая срочность???почему как при Лужкове все не спеша не сносят и не переселяют?ведь тогда почти не было недовольных.Мне кажется, что просто у кого то контора строительная простаивает и в построенных домах никто квартиры не покупает.....надо что то с этим делать!!)))

Были и тогда "недовольные".
По прошлой работе общался с переселенцами. Недовольны были многие. Но не тем фактом, что их из хрущоб переселяют в отличное жильё, а то, что не дали столько, сколько им хотелось бы.
Делается просто. За пару лет до переселения в квартиру прописываются родственники, дядьки, тётьки, кумовья. И расселять их приходилось по нормативу на прописанных.
У кого то такой трюк прокатывал, а у кого то нет.
Вот у кого не прокатывал, те бились в падучей с криками "обворовали, суки! ненавижу!!!!".
Тоже самое будет и тут.
На мой взгляд - зря. Никогда заигрывание с иждивенцами не оканчивалось хорошо. Будут потрачены охулиарды, а в итоге получим толпу недовольных, которым "пельменей не доложили" и "власти - проклятые уроды".
Всё именно так и будет.

А стоило бы хоть раз в жизни перестать играть в социализм а-дя совок и послать всех нахуй с их проблемами. Ну хоть разок, но уже в отрытую, демонтративно и с пенделем под сраку. Так, что бы дошло до самых упоротых - совок кончился.
Глядишь и перещёлкнуло бы на правильный лад у части людей, что мир изменился.

Это сообщение отредактировал Kukuruka - 2.05.2017 - 13:49

[^]
bmw13
2.05.2017 - 13:48
0

Ярила

при продаже машин тоже выпячивается всякая хуйня, которая сама собой разумеется: ручки в цвет кузова, подголовники, крепления изофикс и прочая хуйня, типа прикуривателя, который теперь как доп.опция для курильщиков...
маркетинг йобаный, пидарасы, блеать!...

[^]
Shadowru
2.05.2017 - 13:49
3

Транспортный цех

Цитата (28e @ 2.05.2017 - 13:47)

Хрущевки - бывают разные. В моей все отлично с шумоизоляцией, просто отлично с отоплением, сделан отличный ремонт (от водопровода, до электропроводки) и отделан балкон, из которого вид на зеленую зону, парковки есть, детские площадки есть, транспортная доступность отличная (за это переплачивал отдельно, жителям мелких городов не понять). Последний этаж + газ, это особое было пожелание, свою квартиру планировал именно так как я хотел. Она мне не от бабушек досталась, тратил свои кровные. Если бы я хотел просто переехать в новострой монолитный - переехал до покупки.

+1.
У меня друг есть, у его семьи 4 квартиры в нашем районе (Бабка+дед, родители, он сам плюс квартира брата).
Люди обеспеченные, но целенаправленно покупали (именно покупали) квартиры в сталинках в пределах одного района.
Причём в последних двух квартирах (его и брата) в прошлом году был сделан ремонт. Не скажу про брата, но в его квартире ремонт обошёлся в 2КК.

[^]
Ridermoscow
2.05.2017 - 13:51
2

Ярила

Сносить будут те районы, которые интересны для девелоперов в первую очередь.
Непонятно, где город возьмет столько денег. от от слова совсем.

Потом неясно, что будут с этажностью. Да, квартиры будут лучше, а вот район с вырубленными деревьями и дикими очередями в школы-поликлиники будет так еще привлекателен.

[^]
klubni4
2.05.2017 - 13:52
2

Ярила

[/QUOTE]
ну как тебе сказать-то. может проще показать?
смотри как инфраструктура может шалить, практически в одну цену 65 и 42 метра.

Это сообщение отредактировал klubni4 - 2.05.2017 - 13:54

Какими будут "собянинки"

[^]
adrastea
2.05.2017 - 13:52
3

Приколист

Не знаю, будете ли вы меня минусить, но...
нас переселили в 2014.
Было двушка 42кв., у метро и парка. Дом во дворе.
Совмещенный с/у, забитая канализация, одновременно приборы не включишь - пробки вылетают, балкона нет.
Ремонт был, своими силами. Ну из плюсов- кладовка.

Дали: 10 минут до метро, рядом дорога. 64кв. и два балкона.
Конечно, квартира не особо. Чтоб довести ее до ума нужно примерно 1млн. Слышимость просто жуть. Пол лежит прямо на бетонной плите, балконы застеклены алюминием, текут, ни одно окно не пропенено. Есть ручки, где их не должно быть и нет, где должны быть, перепутаны выключатели, не работал звонок ( это к теме) Короче, можно долго перечислять косяки...все самое дешевое, самое простое, кривое и косое.
Местоположение - соседний район. ( через станцию на метро)

Но...эта квартира стоит в два раза дороже прежней. ( сейчас цены упали, конечно, но года два после переселения стоили примерно в два раза больше) В ней реально можно жить. И приятнее.
Я понимаю опасения жителей сталинок и евро ремонтом, но если получаешь такое, то не очень - то и расстраиваешься). Голова есть, руки есть, доделаем.

У родственников еще 3 квартиры в пятиэтажках ждут сноса. И если то жилье будет лучше, чем наше, то я начну верить в чудеса.)) в любом случае, оно будет дороже того, что есть сейчас.

[^]
Andrew73881
2.05.2017 - 13:53
0

Ярила

Цитата (trihopolus @ 2.05.2017 - 13:31)
Вот тут дядька подробно излагает, чьи уши стоят за этой схемой. Кому лень читать "Больше всего в этом заинтересованы домостроительные комбинаты (ДСК), в том числе Су-155, печально известная массовыми скандалами с обманутыми дольщиками по 145 многоквартирным домам в разных городах. Достаточно набрать в интернете слова «ресин, су-155», как вывалится длинный перечень фактов, подтверждающих тесную связь В. Ресина и Су-155. Нынешний глава Минстроя М. Мень тоже приложил немало усилий, что вернуть долги Су-155 обманутым дольщикам, но за счет бюджетов."

Су-155 давно разорился, его нет больше, так-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75548
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх