Какими будут "собянинки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shadowru
2.05.2017 - 12:55
1
Статус: Offline

Транспортный цех

Цитата (gildarius @ 2.05.2017 - 12:54)
У меня брата переселили из хрущевки в новый дом лет 6 назад. Район Кузьминки, разница с его бывшим домом 1 км. Разница в качестве жилья огромна (Новый дом на порядок лучше).
А только не понял, закон касается хрущевок или всех 5 этажек?
У нас на районе есть 5 этажки, но они в хорошем состоянии и как-то вроде никого оттуда и не собираются переселять.

Читай этот пост.
http://www.yaplakal.com/findpost/59517887/...pic1591840.html
и ещё мой пост выше. Под снос идут ВСЕ 5-этажки, в законопроекте ни слова о "Хрущёвках", зато есть упоминание всех 5-этажных домов 50-70 годов постройки

Это сообщение отредактировал Shadowru - 2.05.2017 - 12:56

[^]
Inforest
2.05.2017 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (yooogurt @ 2.05.2017 - 12:53)
Цитата (Shadowru @ 2.05.2017 - 12:51)

В законе не прописана возможность договариваться.
Зато прописано, что будет предоставлен всего один вариант, от которого нельзя отказаться и выселение осуществится в судебном порядке.
И если раньше доплата за лишние метры была "по БТИ", то с недавних пор "по БТИ", порой, выше рыночной стоимости

Что вы людям голову морочите? нету ещё никакого закона, есть только догатки каким он будет.

все по лекалам методичек. до принятия закона в окончательном чтении надо сокрушаться, что "закон пока еще не принят и какой смысл обсуждать непринятый закон". А на следующий день после принятия включать мантру "а где вы были раньше, почему не привлекали внимание к закону, когда он только обсуждался... сейчас- то понятно что поздно уже что- то менять, закон ведь уже принят". По факту закон прошел первое чтение и ожидает поправок ко- второму, в котором обещают кое- что смягчить.

кстати , всем хейтерам из регионов, которые за "так вам москвичам зажратым и надо"- к вам это тоже приедет, даже не сомневайтесь. Только у вас будет на порядок круче. Ибо в Москве и остатки прессы, и блохеры, и общественность, и вообще стараются особо не беспределить. А вот когда у вас местные царьки начнут реновацию- там будет треш и жесть! До Бога высоко, до Москвы далеко. Веселуха будет как в фильмах тарантино.

Это сообщение отредактировал Inforest - 2.05.2017 - 12:59

[^]
Shadowru
2.05.2017 - 12:57
2

Транспортный цех

Цитата (Inforest @ 2.05.2017 - 12:55)
Цитата (yooogurt @ 2.05.2017 - 12:53)
Цитата (Shadowru @ 2.05.2017 - 12:51)

В законе не прописана возможность договариваться.
Зато прописано, что будет предоставлен всего один вариант, от которого нельзя отказаться и выселение осуществится в судебном порядке.
И если раньше доплата за лишние метры была "по БТИ", то с недавних пор "по БТИ", порой, выше рыночной стоимости

Что вы людям голову морочите? нету ещё никакого закона, есть только догатки каким он будет.

все по лекалам методичек. до принятия закона в окончательном чтении надо сокрушаться, что "закон пока еще не принят и какой смысл обсуждать непринятый закон". А на следующий день после принятия включать мантру "а где вы были раньше, почему не привлекали внимание к закону, когда он только обсуждался... сейчас- то понятно что поздно уже что- то менять". По факту закон прошел первое чтение и ождиает поправок ко- второму, в котором обещают кое- что смягчить.

Так, блять, в том-то и пиздец, что голосовать за или против участия своего дома в проекте надо будет уже через 2 недели!

Закона ещё нет, а голосовать надо!

Какие нахуй методички? Какие либералы?
Вы там совсем что-ли ёбнулись?!

Это сообщение отредактировал Shadowru - 2.05.2017 - 12:57

[^]
intersw
1

Балагур

в 15 году переселяли в тушино из 5этажек в новый дом. большинство смирилось или осталось довольно, но есть и проблемные квартиры.

тут больше фоток как это было : http://tushinec.ru/index.php?link=forum&f=35&t=3674&page=95

вот на плане дома шестиугольная комната с непонятной нишой:

Какими будут "собянинки"

[^]
rappu1313
3

Гость

вот это я понимаю, распил космического масштаба будет!

[^]
yooogurt
-2

растишка

Цитата (Shadowru @ 2.05.2017 - 12:54)

Закон уже прошёл первое чтение практически единогласно.
Исходя из этого можно предположить, что изменения в нём будут минимальны.

Так же можно предположить, что половину там поменяют. вот когда примут можно уже апеллировать данными, а пока это все гадание на кофейной гуще.

[^]
Shadowru
2.05.2017 - 12:58
0

Транспортный цех

Цитата (yooogurt @ 2.05.2017 - 12:57)
Цитата (Shadowru @ 2.05.2017 - 12:54)

Закон уже прошёл первое чтение практически единогласно.
Исходя из этого можно предположить, что изменения в нём будут минимальны.

Так же можно предположить, что половину там поменяют. вот когда примут можно уже апеллировать данными, а пока это все гадание на кофейной гуще.

Это было бы заебись, если бы голосование жителей не началось 15 мая.
Причём, голосовать не только лично в МФЦ, но и через мобильное приложение, которое полностью контролируется самими властями и для которого не требуется никаких подтверждений личных данных!

Это сообщение отредактировал Shadowru - 2.05.2017 - 12:59

[^]
vlad107
2.05.2017 - 13:00
1

Ярила

Нифига себе Вован к выборам готовится.... gigi.gif gigi.gif gigi.gif gentel.gif gentel.gif

[^]
Predatel
2.05.2017 - 13:01
2

Ярила

Цитата (EugeneBear @ 2.05.2017 - 12:50)
dvarrr
А при чем тут нытье и либерастия? Просто власть любит пиздеть и и в пиздеже своем она путает берега. Мы что хотим? Озолотить кого-то? Тогда нехер говорить, что программа субсидируется из городского бюджета. Мы хотим сделть мск лучше? А ебашьте на Речной вокзал и посмотрите то, на что способна эта власть. Спрашивают про инфраструтуру, про нагрузку на транспорт, про перенаселенность. Власти эти вопросы похуй. Ну бля, любой человек, который хоть чуть мыслит поймет, что тот же ликсутовский треп по-поводу платных парковок и разгрузки мск - это полное наебалово.
А уж какое это наебалово в масштабах страны, которая в 50 км от мск лежит местами в руинах и говорить не приходится.
И везде либерда, недовольство, происки госдепа.

Кстати я в Испании 300км по платной дороге проезжаю дешевле, чем у нас Мск-солнечногорск cry.gif При том там я еду далеко за 120 и проезжаю это расстояние менее, чем за 2 часа, т.к. испанцы считают, что водитель уже все оплатил и ни камер, ни ментов в кустах там нет.
Но это так, для сравнения загнивающего запада, где злые капиталисты только о себе думают и нашего доброго государства

[^]
yooogurt
2.05.2017 - 13:02
0

растишка

Цитата (Shadowru @ 2.05.2017 - 12:58)

Причём, голосовать не только лично в МФЦ, но и через мобильное приложение, которое полностью контролируется самими властями и для которого не требуется никаких подтверждений личных данных!

Да хрен его знает ещё что это за голосование будет, я тут уже 2 якобы официальных видел(паспортные данные все дела) по своему району, а узналось что ничего они не решали.
вполне может быть предварительное, так как списки сносимых домов обещают только к осени, такие голосования могут ещё с десяток сделать.

Это сообщение отредактировал yooogurt - 2.05.2017 - 13:03

[^]
дуремарО
2.05.2017 - 13:02
1

Хохмач

Цитата (FullOn @ 2.05.2017 - 12:54)
Цитата (дуремарО @ 2.05.2017 - 12:52)
Цитата (FullOn @ 2.05.2017 - 12:48)
Цитата (stan123 @ 2.05.2017 - 11:25)
Москвичи,дорогие мои,только один вопрос-А ВЫ НЕ ОХУЕЛИ ЧАСОМ??? Ну переселят тебя из хрущевки в панельку в том же дворе( не в Новую Москву,а внутри района)- тебе что то большего надо?? Может каждому долбоебу только за то что у него квартира внутри садового надо виллу на море дать??? По идее квартиры у вас приватизированы,дома срок службы превысили многократно- значит решение самое простое- снести и построить на этом же месте силами жильцов новые дома!!

У вас же Путин не хороший и Собянин вам плохой!! Нихуя себе- устроили,блять коммунизм в отдельно взятом районе. На секундочку- ваши переезды и реиновации за наш счет блять,за счет Урала и Сибири и прочей России!! Поэтому сидите блять и не пиздИте!!
А минуса в жопу себе забейте!

вот мне от дедов досталась половина в двушке в царицыно. рыночная стоимость всей квартиры около 6млн. Пару лет назад отремонтировал для себя и планировал потихоньку выкупать другую половину у родственников.
Теперь мне говорят что все что я отремонтировал снесут нахуй, если откажусь от того что предложат выплатят в лучшем случае 1.6-1.9 млн. А предложат либо бараки от которых до метро минут 25 бегом (сейчас 7 минут), либо однушку к которой нужно доплатить еще минимум 4-4.5
охуел ли я? нет, я хочу что бы меня не наебали

ты это, не переживай. не будут тебя переслять. завалится твоя хрущоба по старости лет, ну или проводка у соседа загорится от перегрузки сети. будет братская могила. и ипотеку выплачивать не надо! вотЬ! ттт, конечно

мой, уже отремонтированный капитально дом 5 лет назад простоит в разы дольше того говна что строит су 155 в домодедово и дешманские ПИКи

картинка из новостроя

ну у меня тоже по поводу СУ155 сомнения, но по-любому они завалятся позже чем панельные хрущевки 60г строения. у знакомых тоже кап ремонт сделали (положили плитку на лестничной площадке и дверь стальную в подЪезд поставили). стояки правда менять не стали, сказали: невозможно. гЪвном от соседей выше как заливало, так и дальше заливает. про балконы вооще молчу:) с тобой не спорю. хрущевки есть разные.

Это сообщение отредактировал дуремарО - 2.05.2017 - 13:04

[^]
ERRATA
2.05.2017 - 13:04
1

EVIL BOY

Цитата (TLST @ 2.05.2017 - 12:54)
Не делают - ноют, делают - ноют. Давно пора избавляться от всех хрущевок и строить более современное жильё. Жаль что это лишь в Москве и до остальной России дойдет ой как не скоро..

Так от них и избавлялиись,еще по лужковской программе,кто мешал и дальше таким же способом обновлять жилой фонд,без шума и пыли и такого грандиозного шухера,чтоб чуть ли не за год+ всю Москву снести,а не только пятиэтажки,у нас большая часть домов в городе 50-60-70х годов и ранее..многие из них в отличном состоянии,с квартирами которые жителей полностью устраивают,и они прожили на этом месте всю жизнь,менять под старость лет,место жительства это сильный стресс.
Щя забудут о тех пятиэтажках сносимых серий,которые реально давно пора расселить,и примутся сносить кварталами,в тех местах где земля подороже,вот и все.

[^]
gildarius
0

Весельчак

Цитата (Shadowru @ 2.05.2017 - 12:55)
У меня брата переселили из хрущевки в новый дом лет 6 назад. Район Кузьминки, разница с его бывшим домом 1 км. Разница в качестве жилья огромна (Новый дом на порядок лучше).
У нас на районе есть 5 этажки, но они в хорошем состоянии и как-то вроде никого оттуда и не собираются переселять.

Читай этот пост.
и ещё мой пост выше. Под снос идут ВСЕ 5-этажки, в законопроекте ни слова о "Хрущёвках", зато есть упоминание всех 5-этажных домов 50-70 годов постройки

Да вот как-то не нашел я там, о чем Вы пишите.
https://rg.ru/2017/03/10/proekt-fz-moscow-dok.html

[^]
Shadowru
0

Транспортный цех

Цитата (yooogurt @ 2.05.2017 - 13:02)
Цитата (Shadowru @ 2.05.2017 - 12:58)

Да хрен его знает ещё что это за голосование будет, я тут уже 2 якобы официальных видел(паспортные данные все дела) по своему району, а узналось что ничего они не решали.
вполне может быть предварительное, так как списки сносимых домов обещают только к осени, такие голосования могут ещё с десяток сделать.

А нахуй властям нужно ещё голосования организовывать?
Чтоб жителям стало лучше?
Ты сам в это веришь? gigi.gif

Чиновники однозначно говорят - голосуйте сейчас и по результатам голосования мы принимаем решение о планировании "реновации" района.
Передумывать будет поздно

Это сообщение отредактировал Shadowru - 2.05.2017 - 13:05

[^]
Imbaa
2.05.2017 - 13:05
3

Ярила

Тупо очередной проект по распилу бабла. Все друзья путина со своими строительными компаниями нагреют руки, а крайними, переехавшими жить в муравейники из гавна и палок, окажутся простые люди.

[^]
besedkin
2.05.2017 - 13:07
0

Ярила

Цитата
И во что его хотят превратить Собянодрочеры.

Абсолютно согласен - очень не хочется жить в каменном мешке о 17 этажах,да и Москва уже переполнена людьми и с каждой построенной многоэтажкой теряет здоровую ауру.

[^]
klubni4
2.05.2017 - 13:07
0

Ярила

Цитата (дуремарО @ 2.05.2017 - 13:02)

ну у меня тоже по поводу СУ155 сомнения, но по-любому они завалятся позже чем панельные хрущевки 60г строения. у знакомых тоже кап ремонт сделали (положили плитку на лестничной площадке и дверь стальную в подЪезд поставили). стояки правда менять не стали, сказали: невозможно. гЪвном от соседей выше как заливало, так и дальше заливает. про балконы вооще молчу:)

может и к лучшему что не меняли стояки, не слышно как соседи сверху и снизу зубы чистят ну и чего хуже тоже. а если поменяют - слышно будет, бывал в таких счастливых домах)
сносить один фиг придется все это дело, не сейчас так 5 ну 10 лет.
я в своем доме 60-го года на балконные плиты снизу смотрю и страшно становится, как обглоданный раскрошившийся батон хлеба выглядят,не хотелось бы ждать пока они падать начнут

[^]
slavun
2.05.2017 - 13:08
0

Ярила

А пятиэтажки просто испарятся в никуда. Горы железобетона не будут просто вывалены за город, местным жителям на радость.
Верую.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Shadowru
2.05.2017 - 13:08
0

Транспортный цех

Цитата (gildarius @ 2.05.2017 - 13:04)

Читай этот пост.

А это конкретно в законе не написано.
Зато сказано, что снести можно любой дом, не соответствующий их стандартам.
А уж о том, что это будут все 5-этажки, озвучено на местах главами всех управ

[^]
ПолночьЗвери
2.05.2017 - 13:09
4

Хохмач

Ставлю на то, что эта чёрная дыра в бюджете может переплюнуть не только Зенит-Арену, но и месячный бюджет чечни!

Это сообщение отредактировал ПолночьЗвери - 2.05.2017 - 13:09

[^]
gildarius
-1

Весельчак

Цитата (Shadowru @ 2.05.2017 - 13:08)
Цитата (gildarius @ 2.05.2017 - 13:04)

Читай этот пост.

А это конкретно в законе не написано.
Зато сказано, что снести можно любой дом, не соответствующий их стандартам.
А уж о том, что это будут все 5-этажки, озвучено на местах главами всех управ

Ну тогда это уже Ваши домыслы, + суд еще никто не отменял.

[^]
28e
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 2.05.2017 - 12:46)
Цитата
И никакого увеличения жилплощади не будет. Только если за счёт кухни, да санузла.
Уже объявили, что дома будут строить не по типовым проектам, а по индивидуальным. То есть специально, чтобы сохранить людям жилплощадь "метр в метр", что является единственным требованиям к застройщикам. Просто современные типовые проекты не подразумевают таких маленьких 2-3 комнатных квартир, а в квартиры со свободной планировкой людей переселять нельзя

Ну если человек не умеет договариваться это его проблемы.
Получить большую квадратуру вполне возможно,ну а если ещё и доплатить "не по рынку" то можно вообще шикарный вариант получить.

Сразу видно кто только по разговорам о ситуации знает.
Так вот - никакой возможности доплаты нет, залогов нет, сделано специально чтобы устранить схемы предоставляющие кому-то привилегии, все должны быть в одинаковых условиях.

[^]
БабаКлава
2.05.2017 - 13:10
0

Ярила

Эта власть все равно нае.ет. gigi.gif

[^]
MHi
2.05.2017 - 13:11
11

Ярила

20 лет работаю в сфере строительства, подключаю к электросети дома и целые микрорайоны. По моему скромному мнению, инженерная ифраструктура (кабельные линии, водопровод, водосток) не смогут потянуть возросшую нагрузку. Собянин уже троллейбусы ликвидирует в Москве. Вы думаете зачем? Всё просто, нужно больше энергетических мощностей.
Когда, пыхнула ПС "Чагино" в 2005 году, московская энергосистема показала, что работает уже на пределе. Из-за одной питающей станции отключилось пол Москвы. Да, с тех пор Лужковым была проделана огромная работа. Создана новая электросетевая компания, введены новые мощности, но оно имеет конечный предел. Представьте, на месте старого дома 5 этажей, строят дом 15 этажей. Нагрузка вырастает минимум в 3 раза. И это ещё без учёта норм потребления в 60-х годах и сейчас! Это миллиарды рублей только на кабели, трансформаторы и электрооборудование.
Та же ситуация с водоснабжением и водостоком. Если труба была рассчитана на 1000 человек, то теперь нужно обслужить 3000. А чтобы поменять магистральные линии нужно раскопать весь район, а следовательно сначала его снести.
Куда переселять эту толпу народа? Стартовое жильё строить негде. Всё уплотнили до невозможности и продолжают уплотнять. У нас в Черёмушкинском районе уже застроены все свободные площадки, причём дорогим жильём. Равноценных квартир, чтобы переселить из хрущёвок, в таком количестве нет. Да и существующие квартиры скорее всего раскуплены толстосумами под вложение лишних денег. Зато стоят пустые районы в "новой москве", без школ, детских садов и магазинов.

[^]
pasechnik
2.05.2017 - 13:12
2

Per aspera ad astra

Я вот думаю прикупить на семью бронежилеты. Никто не знает где подешевле купить?! А то просто по ТВ сказали что панельки 12-14 этажей будут строить на месте 5-этажек , я думаю владельцы авто будут в ковбоев играть сутками напролёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75548
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх