Какими будут "собянинки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dvarrr
2.05.2017 - 11:58
12
Статус: Offline

Юморист

Затрахали ныть, все не так, ну всегда и все не так, ноют что дома старые, убогие и разваливаются, что власть ничего не делает, предложили решение - нет, мля, опять не так. Самое интересное, что либерговницо на этой теме себе юки нарубить хочет, народ в подавляющей своей массе идею поддерживает, а вот либера говнецо на вентиль подкидывают и хотят какой нить конфликт да устроить. Никто ведь никого не заставляет никуда переезжать, не нравится живите в говне, вот же проблема!

[^]
mrnemo
2.05.2017 - 11:59
1

Ярила

Цитата (Abricosich @ 2.05.2017 - 11:34)
мне интересно почему такая срочность???почему как при Лужкове все не спеша не сносят и не переселяют?ведь тогда почти не было недовольных.Мне кажется, что просто у кого то контора строительная простаивает и в построенных домах никто квартиры не покупает.....надо что то с этим делать!!)))

Какая срочность? Новая программа уже заранее ориентирована на выполнение в течении 20 лет.
Когда предыдущую программу при Лужкове объявляли (в 1999 году) примерно такая же шумиха была.

[^]
Хогарт
2.05.2017 - 11:59
-2

Ярила

Для прзентации использовали курсовую архитектора 3 го курса?

[^]
EugeneBear
2.05.2017 - 12:01
2

Приколист

Видел я это у Варламова. А теперь вопрос : как ЖБК можно быстро перестроить под другой сортамент изделий? Никак. Одини и те же проекты тот эе ДСК1, ПИК лепят годами. Может отдельные проекты, похожие на на картинки и будут, но точно не для отселенных. Картинки - этот монолит, ПИК (который нацелился на этот проект) такое почти не строит. Встроенный радиатор напротив панорамного окна в пол панельки не поставишь.И да, хорошее остекление, дизайн фасадов - это все дополнительные расходы. Ну если раньше строили без них, то какой стимул это делать сейчас?

[^]
eliche
2.05.2017 - 12:08
3

Ярила

У меня есть знакомые, которые так не хотели переселяться из хрущевки, что поменялись с родственниками на такую же квартиру, но в доме, который под снос не попадал. В итоге мои знакомые живут в старом разваливающемся доме, с тонкими стенами, низкими потолками и прогнившими коммуникациями. А их родственники в новом доме, с лифтами, лоджиями и раздельными санузлами. Доплатить за несколько дополнительных метров пришлось, но по себестоимости и в рассрочку.

Не понимаю истерии. Куча народу уже переселилась за последние 15 лет. Никто не буянит по этому поводу. Все, кого знаю, довольны до усрачки.

Сестра одно время снимала квартиру в хрущевке в районе, который уже начали расселять. Часть домов была новая, часть старая. В ее хрущевке жила огромная крыса, которая свободно гуляла по трубе отопления между этажами, грызла провода техники и вообще вела себя как хозяйка. Только что еду из холодильника не тырила. Бррр.

[^]
HomoVulgaris
2.05.2017 - 12:10
0

Ярила

Короче чтобы ни кому не было обидно - нужно перенимать прогрессивный опыт развитых капстран. Если дом аварийный - власти дают предписание собственникам жилья - "устранить нарушения". У собственников жилья есть 3 выхода: 1) ремонтировать и приводить под норматив (безопасность, экономичность, экологичность); 2) Снести и построить на этом месте точно такой же (или не очень такой же) новый дом; 3) продать дом под снос - деньги поделить между собственниками жилья.

[^]
ovtonkonog
2.05.2017 - 12:12
2

Приколист

Цитата (OBrian @ 2.05.2017 - 12:15)
А в Питере когда такую программу запустят?
Очень уж хочется пожить по-человечески.

И в регионах/провинции/глубинке/как там нас ещё москвичи обзывают людей нет? Народ ещё в бараках живет и домах, что пленные немцы строили

[^]
Отвал
2.05.2017 - 12:16
3

Юморист

Мама, почему я не родился в московской хрущёвке?? cry.gif

[^]
Лонсдейл
2.05.2017 - 12:24
2

Шутник

До чего ж привередливые москвичи... все-то им не так, все плохо.... а то, что другие, в провинции вообще живут хрен его знает как, им наплевать... жлобы!

[^]
Shadowru
2.05.2017 - 12:25
4

Транспортный цех

Так и есть...
Мой район.

Какими будут "собянинки"

[^]
Shadowru
2.05.2017 - 12:26
12

Транспортный цех

И во что его хотят превратить Собянодрочеры.

P.S. Я житель кирпичной "сталинки" с 3-метровыми потолками, вокруг нашего двора одни такие же сталинки, во дворе никаких проблем с парковкой, с одной стороны дома детский сад для мелкой, через дорогу - школа старшей. В моём районе никогда не было пробок и всегда пустое метро, до которого идти 5-7 минут, а до МЦК - ещё +3.
Вот нахуй мне не сдалась ваша "Реновация". Если б мне так важен был бы лифт с мусоропроводом - я бы давно продал свою квартиру и за эти деньги купил бы квартиру в говнобетоне с примерно такой же отдалённостью от центра.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 2.05.2017 - 12:29

Какими будут "собянинки"

[^]
Фракиец
0

Хохмач

Собянин плохой! У него жена плиткой торгует!

[^]
Garik499
1

Ярила

Моя бабушка и на вторичку согласна, даже наверно вторичка в приоритете, т.к. в 80х-начале 90х дома строили качественней.

[^]
NightRiderz1
2.05.2017 - 12:30
1

Ярила

Цитата (eav22 @ 2.05.2017 - 11:22)
Цитата
35 фото via

А по ссылке!!! ТАДАМ!!! ВАРЛАМОВ!!!

А пусть покажет в каком жилье живет он сам!!!

Опа полетели шпалы, ЭЙ АНАЛЬНЫЙ ПОКАЖИ ЛИЧИКО!!!

В чем проблема? Зайди к нему в блог, была тема около полу-года назад о покупке новой квартиры. Там и фотки старых есть. Народ еще угорал по поводу дополнительного санузла в спальне со стеклянной стенкой.

Цитата
Зачем тебе лифт, мусоропровод, ГВС не из газовой колонки.

В хрущевках нет центральной горячей воды? Мусоропровод во многих новых домах закрывают, есть причины.

[^]
Shadowru
2.05.2017 - 12:30
12

Транспортный цех

Цитата (dvarrr @ 2.05.2017 - 11:58)
Затрахали ныть, все не так, ну всегда и все не так, ноют что дома старые, убогие и разваливаются, что власть ничего не делает, предложили решение - нет, мля, опять не так. Самое интересное, что либерговницо на этой теме себе юки нарубить хочет, народ в подавляющей своей массе идею поддерживает, а вот либера говнецо на вентиль подкидывают и хотят какой нить конфликт да устроить. Никто ведь никого не заставляет никуда переезжать, не нравится живите в говне, вот же проблема!

Да вот хуй там!
Снос будет поквартальным.
То есть в нашем квартале 2/3 домов - хрущёвки, но остальные - сталинки.
И всем похуй на мнение жителей сталинок, если большинство жителей хрущёвок будет за снос.
Для того, собственно, и меняют закон, т.к. предыдущий не подразумевал поквартального сноса.

Называй меня как хочешь - хоть белоленточным, хоть либеральным, но я лично сейчас сижу как на пороховой бочке от того, что меня хотят выселить из моего родного дома и радикально снизить качество моей жизни новыми проблемами, которые по-любому появятся в новом человейнике

Это сообщение отредактировал Shadowru - 2.05.2017 - 12:38

[^]
RaulDuc
2.05.2017 - 12:31
1

Ярила

На такой "собянинке" можно хорошо заработать.
Получить квартиру с большим метражом,сделать ремонт и выгодно продать,денег получить можно больше,чем при продаже квартиры в пятиэтажке.
На вырученные деньги купить квартиру в том месте,где нравится,да и ещё с большим количеством метров.

[^]
Shadowru
2.05.2017 - 12:34
4

Транспортный цех

Цитата (RaulDuc @ 2.05.2017 - 12:31)
На такой "собянинке" можно хорошо заработать.
Получить квартиру с большим метражом,сделать ремонт и выгодно продать,денег получить можно больше,чем при продаже квартиры в пятиэтажке.
На вырученные деньги купить квартиру в том месте,где нравится,да и ещё с большим количеством метров.

Приличная квартира в нормальном месте в кирпичной "сталинке" стоит столько же, сколько в бюджетном доме из говнобетона.
А уж когда на рынке окажется несколько миллионов лишних метров "собянинок", что будет с ценами - большой вопрос. Зато малоэтажные дома наоборот поднимутся в цене

И никакого увеличения жилплощади не будет. Только если за счёт кухни, да санузла.
Уже объявили, что дома будут строить не по типовым проектам, а по индивидуальным. То есть специально, чтобы сохранить людям жилплощадь "метр в метр", что является единственным требованиям к застройщикам. Просто современные типовые проекты не подразумевают таких маленьких 2-3 комнатных квартир, а в квартиры со свободной планировкой людей переселять нельзя

Это сообщение отредактировал Shadowru - 2.05.2017 - 12:40

[^]
smsi
2.05.2017 - 12:34
1

Весельчак

Интересно, а что с ипотечниками будет?
У меня знакомым еще 22 года за двушку в хрущебе платить
Она под снос попадает.

[^]
Inforest
2.05.2017 - 12:37
2

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 2.05.2017 - 12:10)
Короче чтобы ни кому не было обидно - нужно перенимать прогрессивный опыт развитых капстран. Если дом аварийный - власти дают предписание собственникам жилья - "устранить нарушения". У собственников жилья есть 3 выхода: 1) ремонтировать и приводить под норматив (безопасность, экономичность, экологичность); 2) Снести и построить на этом месте точно такой же (или не очень такой же) новый дом; 3) продать дом под снос - деньги поделить между собственниками жилья.

Это невозможно сделать. Монополизирована сфера застройки в Москве. Не чихнешь без согласования бесконечного с разного рода чиновниками. В то время как "нужные" компании, не только чихают, а еще много что делают и никто не указ им. Жители , допустим, решат снести и новое построить или продать под снос. Им такие цены выкатят- они там по факту еще должны останутся, после того как съедут. А других фирм просто не будет, только те что допущены государством. И все по закону получится.

Касаемо текущей программы, из объективных вещей пока только то, что маневренный фонд начинается в промзонах образовываться. Это туда куда едут переселенцы -например Владыкино (Березовая Аллея) или Гжатскую, куда расселяют с Филевских. А в этих зонах ничего нет. Только дома натыканы. Там , во- первых, тесно. Во- вторых даже пойти некуда. C одной стороны шоссе, с другой промзона, с третьей жд. Смысл делать такие кварталы и в них расселять людей? Чо,нельзя сразу нормальные делать жилые микрорайоны?

Это сообщение отредактировал Inforest - 2.05.2017 - 12:40

[^]
Shadowru
2.05.2017 - 12:37
3

Транспортный цех

Цитата (smsi @ 2.05.2017 - 12:34)
Она под снос попадает.

Обременение перейдёт на новую квартиру. Сумма долга не изменится

[^]
klubni4
2.05.2017 - 12:40
1

Ярила

больше волнует индивидуальный подход, ремонт я и сам могу сделать, причем как сразу так и позже.
я вот живу в 5 минутах пешком от метро, причем не от бабушки досталось а сами покупали и близость к метро была самым важным фактором при покупке.
а где в итоге давать будут и можно ли позалупаться и повыбирать пока не известно, 5 минут пешком и 25 минут пешком это совсем разная цена метра да и по личным удобствам тоже большая разница, хоть это и один район.

[^]
Progress14
2.05.2017 - 12:41
0

Балагур

Этот идиот в курсе, что почти все переехавшие счастливы? Подругу матушки так переселили одной из первых, еще в 2008 году. В "говнобетон" как некоторые тут выражаются!
И что многие дома будут с долей частного капитала? Взамен Московская дума продает часть муниципальной земли?

Она под снос попадает.

Ничего не будет, банк перенесет залог на новое жилье.

[^]
Norc
2.05.2017 - 12:41
3

Весельчак

После таких постов складывается ощущения что Россия это один город Москва и все.

[^]
NightRiderz1
2.05.2017 - 12:42
0

Ярила

Цитата (smsi @ 2.05.2017 - 12:34)
Она под снос попадает.

Они платят не "за хрущевку", они выплачивают свой долг в N денег. Квартира - только обременение, перекинут на новую.

[^]
Йурег
2.05.2017 - 12:44
2

Ярила

"свет и электричество – это одно и то же"

иной раз так электричеством дёрнет, что свет в глазах гаснет, так что не одно и то же gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75547
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх