Какими будут "собянинки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreyStalker
2.05.2017 - 12:45
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Jus @ 2.05.2017 - 12:11)
Никто не даст несчастному жителю пятиэтажки, у которого квартира стоит 3 млн рублей, квартиру стоимостью 10 млн рублей, как сейчас мэрия пытается рисовать на картинках.

Ну что с невежды кучерявой взять. Да и Джус достал сюда этого гондона тащить. А по факту: друзья (Москва), в свое время, купили квартиру в новостройке, которая была возведена на месте снесенных пятиэтажек. И ничего: жильцы снесенных "хором" спокойно разметились всего в 2-х подъездах. В них сейчас грязь и разруха. Остальные подъезды были проданы. Там чистота и образцовый порядок. И, думаю, застройщик не остался в накладе. И, кстати, парковочных мест больше чем овердохуя. Всегда есть где встать.

[^]
taKaaKa
2.05.2017 - 12:45
2

Приколист

Цитата (Jus @ 2.05.2017 - 11:11)
И ещё. Квартиры в домах, изображённых на картинках, которые мэрия прикладывает, стоят в 3-4 раза дороже, чем сейчас квартиры в пятиэтажках. Можно долго фантазировать, но давайте вернемся с небес на землю: на "проекте реновации" никто не собирается тратиться. На нём собираются зарабатывать. Никто не даст несчастному жителю пятиэтажки, у которого квартира стоит 3 млн рублей, квартиру стоимостью 10 млн рублей, как сейчас мэрия пытается рисовать на картинках.

Я не знаю по какой программе пойдет снос второй серии хрущевок, но я переезжал из хрущевки первой серии (К7).

Была двушка 46 кв. м

Переехали в двушку 64.5 кв.м (распашонка, серия дома П44Т).

Да парковочных мест хотелось бы больше, но двор озеленен, детских площадок во дворе 6 штук!!!!, все оборудованы горками, качелями и т.д., двор освещен, лавочек для бабулек наверно десятка 3, 3 баскетбольных (хоккейно-футбольных) площадки.

Ну и что касаемо стоимости:

сколько стоила хрущевка не знаю, но рыночная стоимость такой же новой двушки в моем районе от 10 млн. руб.

[^]
RaulDuc
2.05.2017 - 12:46
0

Ярила

Цитата
И никакого увеличения жилплощади не будет. Только если за счёт кухни, да санузла.
Уже объявили, что дома будут строить не по типовым проектам, а по индивидуальным. То есть специально, чтобы сохранить людям жилплощадь "метр в метр", что является единственным требованиям к застройщикам. Просто современные типовые проекты не подразумевают таких маленьких 2-3 комнатных квартир, а в квартиры со свободной планировкой людей переселять нельзя

Ну если человек не умеет договариваться это его проблемы.
Получить большую квадратуру вполне возможно,ну а если ещё и доплатить "не по рынку" то можно вообще шикарный вариант получить.

[^]
Inforest
2.05.2017 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Progress14 @ 2.05.2017 - 12:41)
Этот идиот в курсе, что почти все переехавшие счастливы? Подругу матушки так переселили одной из первых, еще в 2008 году. В "говнобетон" как некоторые тут выражаются!

на фиг ты сравниваешь несравнимые вещи? в 2008 году действительно переселяли во- первых в большие метры, во- вторых в нормальное жилье. Нашли специальные свободные зоны (они прямо рядом были) и там строили жилье комфорт- класса. И получается бесплатно тебе большую хату в соседнем доме. Ясен пень, кто против- то будет?

Теперь же, во- первых зоны почему- то выбирают УЖЕ СЕЙЧАС другие. Застраивают промзоны и туда просят переехать. Во- вторых они дальше от сегодняшнего жилья и всей цивилизации (метро, школы, поликлиники и тд). В третьих (но это пока под вопросом) будут брать доплату за метраж. Пока вроде бы не берут. там примерно , как я читаю, те же метры + пару метров.

нельзя сравнивать лужковское переселение и сегодняшнее. Это два разных переселения. Там предполагался выигрыш и для реноваторов, и для народа. тут для народа максимум неухудшение, а все сливки получат застройщики.

Это сообщение отредактировал Inforest - 2.05.2017 - 12:48

[^]
echo3d
2.05.2017 - 12:47
1

Автохтонность и релятивизм

Свежо питание, да серится с трудом.

Думаю, будет, как обычно - охуенные планы, красивые картинки, псевдослушания, принудительный снос в интересах застройщиков, заселение в дома, построенные по принципу "10 лет простоит, а там мы уже далеко будем".

[^]
Shadowru
2.05.2017 - 12:47
5

Транспортный цех

Цитата (Progress14 @ 2.05.2017 - 12:41)
Этот идиот в курсе, что почти все переехавшие счастливы? Подругу матушки так переселили одной из первых, еще в 2008 году. В "говнобетон" как некоторые тут выражаются!

Главное заблуждение людей в том, что они считают, что новая программа будет такой же, как и старая...
Забывая, что предыдущий мэр учитывал пожелания людей, а новый открыто кладёт хуй на жителей.

Не задумываясь о том, что под новое переселение мэр изменил правила застройки и придумывает новый закон...

И не зная, что старое переселение происходило в коммерческие дома, 30% от площади которых застройщиков обязывали передавать городу, а остальное уходило на продажу, соответственно, качество жилья было совершенно другим

Новое будет строиться целиком под переселенцев по индивидуальным проектам. А на продажу будет строиться другое жильё, на самых вкусных освободившихся кусках старых кварталов...

Вас не смущает, что людей вынуждают голосовать за или против участия в программе ещё до того, как будет принят закон, появятся планы кварталов и типы домов, да и вообще будет известно хоть что-то о предстоящем переселении кроме обещаний мэра?

Напомню, голосование будет проходить с 15 мая по 1 июля, а закон даже 2-го чтения не прошёл.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 2.05.2017 - 12:52

[^]
lalala777
2.05.2017 - 12:48
6

Ярила

Цитата (stan123 @ 2.05.2017 - 11:25)
Москвичи,дорогие мои,только один вопрос-А ВЫ НЕ ОХУЕЛИ ЧАСОМ??? Ну переселят тебя из хрущевки в панельку в том же дворе( не в Новую Москву,а внутри района)- тебе что то большего надо?? Может каждому долбоебу только за то что у него квартира внутри садового надо виллу на море дать??? По идее квартиры у вас приватизированы,дома срок службы превысили многократно- значит решение самое простое- снести и построить на этом же месте силами жильцов новые дома!!

У вас же Путин не хороший и Собянин вам плохой!! Нихуя себе- устроили,блять коммунизм в отдельно взятом районе. На секундочку- ваши переезды и реиновации за наш счет блять,за счет Урала и Сибири и прочей России!! Поэтому сидите блять и не пиздИте!!
А минуса в жопу себе забейте!

Слышь, умник, прям блять вот лично за твой счёт?!?!?! вот прям за ТВОЙ!?!?!
Трудовик передовик ебаться в рот прям.... Сиди вот и сам не пизди и язык в жопу заткни свой, понял??? moderator.gif

Это сообщение отредактировал lalala777 - 2.05.2017 - 12:53

[^]
yooogurt
0

растишка

Цитата (dvarrr @ 2.05.2017 - 11:58)
Затрахали ныть, все не так, ну всегда и все не так, ноют что дома старые, убогие и разваливаются, что власть ничего не делает, предложили решение - нет, мля, опять не так. Самое интересное, что либерговницо на этой теме себе юки нарубить хочет, народ в подавляющей своей массе идею поддерживает, а вот либера говнецо на вентиль подкидывают и хотят какой нить конфликт да устроить. Никто ведь никого не заставляет никуда переезжать, не нравится живите в говне, вот же проблема!

Тут ещё так классно информация подается, мол вместо каждой пятиэтажки будет именно огромный дом строить, как будто больше ничего кроме огромных панельных домов построить больше ничего нельзя.

[^]
FullOn
0

Балагур

Москвичи,дорогие мои,только один вопрос-А ВЫ НЕ ОХУЕЛИ ЧАСОМ??? Ну переселят тебя из хрущевки в панельку в том же дворе( не в Новую Москву,а внутри района)- тебе что то большего надо?? Может каждому долбоебу только за то что у него квартира внутри садового надо виллу на море дать??? По идее квартиры у вас приватизированы,дома срок службы превысили многократно- значит решение самое простое- снести и построить на этом же месте силами жильцов новые дома!!

У вас же Путин не хороший и Собянин вам плохой!! Нихуя себе- устроили,блять коммунизм в отдельно взятом районе. На секундочку- ваши переезды и реиновации за наш счет блять,за счет Урала и Сибири и прочей России!! Поэтому сидите блять и не пиздИте!!

вот мне от дедов досталась половина в двушке в царицыно. рыночная стоимость всей квартиры около 6млн. Пару лет назад отремонтировал для себя и планировал потихоньку выкупать другую половину у родственников.
Теперь мне говорят что все что я отремонтировал снесут нахуй, если откажусь от того что предложат выплатят в лучшем случае 1.6-1.9 млн. А предложат либо бараки от которых до метро минут 25 бегом (сейчас 7 минут), либо однушку к которой нужно доплатить еще минимум 4-4.5
охуел ли я? нет, я хочу что бы меня не наебали

[^]
Roxxy
2.05.2017 - 12:49
2

Ярила

Лишь бы это не были очередные ебучие 25-ти этажные ипотечные быдлотермитники окно-в-окно.

[^]
EugeneBear
2.05.2017 - 12:50
10

Приколист

dvarrr
А при чем тут нытье и либерастия? Просто власть любит пиздеть и и в пиздеже своем она путает берега. Мы что хотим? Озолотить кого-то? Тогда нехер говорить, что программа субсидируется из городского бюджета. Мы хотим сделть мск лучше? А ебашьте на Речной вокзал и посмотрите то, на что способна эта власть. Спрашивают про инфраструтуру, про нагрузку на транспорт, про перенаселенность. Власти эти вопросы похуй. Ну бля, любой человек, который хоть чуть мыслит поймет, что тот же ликсутовский треп по-поводу платных парковок и разгрузки мск - это полное наебалово.
А уж какое это наебалово в масштабах страны, которая в 50 км от мск лежит местами в руинах и говорить не приходится.
И везде либерда, недовольство, происки госдепа.

[^]
AlexGorNN
0

Юморист

Цитата (Jus @ 2.05.2017 - 11:12)
Чтобы снос пятиэтажек был коммерчески оправдан, чтобы никто не ушёл в минус (а благотворительностью никто заниматься не собирается), на месте хрущёвок должны появиться как минимум 15-этажные дома.

Вот ты задаешь вопросы про конкретику ССС, а между тем сам вбрасываешь какие-то утверждения, не основанные ни на чем.
Почему не 10-ти этажные?
почему не 11-ти?

[^]
YSD
0

Ярила

у автора конкретно пукан рвет)
Это ж надо столько желчи излить. Ну строят и строят. Не строили бы, небось орал бы что не строят))
мудило в общем.

да заминуситесь утырки)

Это сообщение отредактировал YSD - 2.05.2017 - 12:54

[^]
KoFFkin
2.05.2017 - 12:51
-1

Балагур

сколько собяшек в тебе то...

[^]
Shadowru
2.05.2017 - 12:51
4

Транспортный цех

Цитата (RaulDuc @ 2.05.2017 - 12:46)
Цитата
И никакого увеличения жилплощади не будет. Только если за счёт кухни, да санузла.
Уже объявили, что дома будут строить не по типовым проектам, а по индивидуальным. То есть специально, чтобы сохранить людям жилплощадь "метр в метр", что является единственным требованиям к застройщикам. Просто современные типовые проекты не подразумевают таких маленьких 2-3 комнатных квартир, а в квартиры со свободной планировкой людей переселять нельзя

Ну если человек не умеет договариваться это его проблемы.
Получить большую квадратуру вполне возможно,ну а если ещё и доплатить "не по рынку" то можно вообще шикарный вариант получить.

В законе не прописана возможность договариваться.
Зато прописано, что будет предоставлен всего один вариант, от которого нельзя отказаться и выселение осуществится в судебном порядке.
И если раньше доплата за лишние метры была "по БТИ", то с недавних пор "по БТИ", порой, выше рыночной стоимости

[^]
ERRATA
2.05.2017 - 12:52
0

EVIL BOY

Да видел я эти муравейники на пр.Маршала Жукова, "каждый метр" застроен,дома убогие не пройдешь не проедешь,под окном впритык проспект раза в два расширенный ,народ уже жалеет,что из пятиэтажек в это убожество переехал.

Цитата
Лишь бы это не были очередные ебучие 25-ти этажные ипотечные быдлотермитники окно-в-окно.

Не сомневайся,так и будет, новая программа сделана,чтоб зарабатывать определенному кругу лиц,а не улучшать жилищные условия москвичей.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 2.05.2017 - 12:56

[^]
дуремарО
2.05.2017 - 12:52
-1

Хохмач

Цитата (FullOn @ 2.05.2017 - 12:48)

вот мне от дедов досталась половина в двушке в царицыно. рыночная стоимость всей квартиры около 6млн. Пару лет назад отремонтировал для себя и планировал потихоньку выкупать другую половину у родственников.
Теперь мне говорят что все что я отремонтировал снесут нахуй, если откажусь от того что предложат выплатят в лучшем случае 1.6-1.9 млн. А предложат либо бараки от которых до метро минут 25 бегом (сейчас 7 минут), либо однушку к которой нужно доплатить еще минимум 4-4.5

ты это, не переживай. не будут тебя переслять. завалится твоя хрущоба по старости лет, ну или проводка у соседа загорится от перегрузки сети. будет братская могила. и ипотеку выплачивать не надо! вотЬ! ттт, конечно

Это сообщение отредактировал дуремарО - 2.05.2017 - 12:53

[^]
yooogurt
2.05.2017 - 12:53
1

растишка

Цитата (Shadowru @ 2.05.2017 - 12:51)

Зато прописано, что будет предоставлен всего один вариант, от которого нельзя отказаться и выселение осуществится в судебном порядке.
И если раньше доплата за лишние метры была "по БТИ", то с недавних пор "по БТИ", порой, выше рыночной стоимости

Что вы людям голову морочите? нету ещё никакого закона, есть только догадки каким он будет.

Это сообщение отредактировал yooogurt - 2.05.2017 - 12:54

[^]
kleyugrum99
2.05.2017 - 12:53
0

Весельчак

Цитата (Norc @ 2.05.2017 - 12:41)
После таких постов складывается ощущения что Россия это один город Москва и все.

Я тоже удивлялся,но каждый десятый россиянин-Москвич.Вот как-то так why.gif Остальные раскиданы по стране а эти организовались и живут вместе в одном городе gigi.gif

[^]
Predatel
2.05.2017 - 12:54
1

Ярила

Можно тупой вопрос? А если ливневка наебнется (впрочем как обычно в мск), то водичка польется прям по первому этажу, который на уровне земли?

[^]
gildarius
2

Весельчак

У меня брата переселили из хрущевки в новый дом лет 6 назад. Район Кузьминки, разница с его бывшим домом 1 км. Разница в качестве жилья огромна (Новый дом на порядок лучше).
А только не понял, закон касается хрущевок или всех 5 этажек?
У нас на районе есть 5 этажки, но они в хорошем состоянии и как-то вроде никого оттуда и не собираются переселять.

[^]
Shadowru
0

Транспортный цех

Цитата (yooogurt @ 2.05.2017 - 12:53)
Цитата (Shadowru @ 2.05.2017 - 12:51)

Что вы людям голову морочите? нету ещё никакого закона, есть только догатки каким он будет.

Закон уже прошёл первое чтение практически единогласно.
Исходя из этого можно предположить, что изменения в нём будут минимальны.

[^]
FullOn
1

Балагур

Цитата (дуремарО @ 2.05.2017 - 12:52)
Цитата (FullOn @ 2.05.2017 - 12:48)

ты это, не переживай. не будут тебя переслять. завалится твоя хрущоба по старости лет, ну или проводка у соседа загорится от перегрузки сети. будет братская могила. и ипотеку выплачивать не надо! вотЬ! ттт, конечно

мой, уже отремонтированный капитально дом 5 лет назад простоит в разы дольше того говна что строит су 155 в домодедово и дешманские ПИКи

картинка из новостроя

Это сообщение отредактировал FullOn - 2.05.2017 - 12:58

Какими будут "собянинки"

[^]
TLST
-2

Хохмач

Не делают - ноют, делают - ноют. Давно пора избавляться от всех хрущевок и строить более современное жильё. Жаль что это лишь в Москве и до остальной России дойдет ой как не скоро..

[^]
AlexGorNN
2.05.2017 - 12:55
0

Юморист

Цитата (Gunsss @ 2.05.2017 - 11:15)
Цитата (Jus @ 2.05.2017 - 11:13)
Пока нет никакой конкретики, нечего и обсуждать. А красивые картинки мы уже видели не один раз:

faceoff.gif Ну а хули тогда твоей желчи на целых 35 фоток вылилось то? faceoff.gif

вот да.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75548
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх