50 км

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bagira82
19.04.2017 - 21:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JoNen @ 19.04.2017 - 20:43)
Цитата (Mustashrik @ 19.04.2017 - 17:41)
Никто не вешает тарелки, никто не ставит кондиционеры.

Потому что штраф выпишут за нарушение внешнего облика дома! А попробуй-ка в России запретить вешать тарелки и застеклять балконы как тебе вздумается - представь какой вой сразу поднимется. Та же история и с платными парковками.

В Казани, на некоторых улицах, к Универсиаде делали обустройство. Фасады домов имеющие балконы приводили к одному виду, убирали кондиционеры и подвешенные коробки и велосипеды.
Люди собирали собрания, устраивали стачки, чтоб родное говно так и оставалось на прежнем месте. Старые рамы, хлам висящий с балконов, отбитая плитка на них, натыканные кондиционеры... Ладно перебороли хоть это.

[^]
Qurumu
19.04.2017 - 21:04
3

Ярила

Величие в каждом кадре))) Вообще так по все России, удивляться нечего. Дай бог перед выборами да перед ЧМ по футболу, хоть что то сделают. Хотя судя по постам из Волгограда, который будет ЧМ принимать, надежда не большая, там тоже суровый пиздец. Я думаю, если бы среднестатистического жителя СССР из 41го в 2017й телепортировать в любой провинциальный городок или даже крупный, типа Волгограда многострадального, то он бы подумал, что немцы всё же победили.

[^]
motofighter
19.04.2017 - 21:07
0

Юморист

если за 15 лет ничего не изменилось наверное людям так нравится. не мешай им.

[^]
sell2b
19.04.2017 - 21:11
-8

Балагур

Сколько унтерменшей в теме, вы думаете чем больше вы лизать жопу будете финнам и пр. они вас больше уважать будут?

[^]
mouse28
19.04.2017 - 21:13
-1

ушел..соцсеть

Цитата (Kkora @ 19.04.2017 - 19:59)
Цитата (диэлектрик @ 19.04.2017 - 18:40)
Дело в самих людях в первую очередь.

bravo.gif

Но в душе, любой финн обокрал бы прохожего из за 100 рублей shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Retun
19.04.2017 - 21:14
4

Ярила

Охуеть,вы других городов не видели. Да и я собственно видел далеко не все. Давайте, скажите где кроме Питера и Москвы нет откровенной разрухи?Где пейзажи сильно изменились с 90х годов?

[^]
zsmw
19.04.2017 - 21:20
0

Enough

Цитата (rjifxjr @ 19.04.2017 - 20:19)
Ну зато и Сириям помогаем, и украине интерес имеем. Всем добра, а сами в коридоре переночуем, а там и поживём. Для гостей то всегда самое лучшее.

Вот прям очень согласен, прям поговорка напрашивается:
"Жену отдай дяде, а сам иди к бляди"

[^]
densve
19.04.2017 - 21:23
1

Юморист

Цитата (Retun @ 19.04.2017 - 21:14)
Охуеть,вы других городов не видели. Да и я собственно видел далеко не все. Давайте, скажите где кроме Питера и Москвы нет откровенной разрухи?Где пейзажи сильно изменились с 90х годов?

Я из Пензы, у нас нет, разруха у нас только на месте будущей стройки ). Мое мнение, с каждым годом город становится лучше, хотя
грязи я вам найти смогу, но это, кто че видет

Это сообщение отредактировал densve - 19.04.2017 - 21:24

[^]
exoricst
19.04.2017 - 21:26
0

Ярила

Обсуждали уже. На фото дичайший пример не правильной планировки дороги и прилегающих территорий в России. Дорога ниже уровня газона, сам газон намного выше бордюров. Отсутствие ливневой канализации довершает картину.
В итоге с газонов на дорогу течет грязь, вода разрушает асфальт.
В довершении ко всему, в последние годы наша администрация городов повально уничтожает газоны ,еженедельной их стрижкой.

[^]
densve
19.04.2017 - 21:27
-1

Юморист

Цитата (exoricst @ 19.04.2017 - 21:26)
Обсуждали уже. На фото дичайший пример не правильной планировки дороги и прилегающих территорий в России. Дорога ниже уровня газона, сам газон намного выше бордюров. Отсутствие ливневой канализации довершает картину.
В довершении ко всему, в последние годы наша администрация городов повально уничтожает газоны ,еженедельной их стрижкой.

На фото газоны, не администрация, а автолюбители уничтожили ) Слава богу, трава у нас не истребима

[^]
zsmw
19.04.2017 - 21:29
1

Enough

Цитата (Retun @ 19.04.2017 - 21:14)

В Ростове бывал много раз. Откровенной разрухи не видел. В Саранске тоже не так всё плохо. В Чебоксарах норм. Но если честно особо разруху не искал.
Зато в Серпухове по весне в прошлом году был полный бардак и бляццтво. Грязищщи непролазные. Только у горсовета не насрано.
Всё зависит от уровня коррумпированности власти на местах

[^]
NSafari
19.04.2017 - 21:30
2

Ярила

Пост в стиле Варламова, вот прям один в один. К одувану отношусь неоднозначно. то что он пишет про советский союз и Сталина, например, мне не нравится, НО то что он пишет про наши города, тут в точку. И потом поднимается волна Кала от местных и не очень. Типа, "да я в каждом городе такого наснимаю" или "если выискивать говно. то только это и увидишь, а как же красивый центр, театр и пр." Вот тут мне всегда смешно, т.е. ты как житель того или иного города отказываешься признавать ту срань, что творится под твоими же окнами с криками, иди красивое поснимай. Если одуван, когда либо доберется до моего города (Петропавловска-Камчатского) я никогда не буду так голосить о говне которое он снимает, т.к. он же его снял! Значит оно есть, так хули отговариваться. Это сродни тем пидорасам которые едут по тротуарам, а если им сделать замечание на это, то будут голосит и драться, ведь ему же указали на его ошибку, а признавать ошибки могут только сильные люди.
.
По поводу Российского менталитета выше писали, а это и есть самая наиглавнейшая проблема нашей страны и общества. Вот если взять любой двор где машинами уничтожен газон или заставлен тротуар и спросить местных жителей, ко его сделал таким, чиновники из местной администрации или местные жители, то ответ будет очевидный. Люди сами срут себе под окно, а потом возмущаются что грязно блять и обязательно обосрут какого-нибуль чиновника , который не пришел и не убрал это все. Я конечно же ответственности с лиц, которые этим должны заниматься не снимаю, но подумайте, это ведь те же самые люди, что срут себе под окно и не видят в этом ничего плохого. Даже если они и были в Европе и видели чистоту, они скажут , что мол у них то бабла, как у дурака фантиков, с хуяли б у них грязно было. Вон видео есть у того же Варламова, он гулял по приграничному с Финляндией городу и проводил сравнительный анализ двух городов, которые разделяет 5км. Ну как и должно быть, разьебанные дороги, грязища, мусор лужи и т.д. Он спросил женщину которая торчала на балконе, а что у вас так грязно то, ответ меня просто положил, "так всегда так было же" и это сказал человек возраста 60+, с улыбкой!!! Для неё это норма. Люди сами ничего не хотят делат, а все ждут , когда придет дядя и все отремонтирует и уберет за ними, а они потом выйдут и насрут снова.
.
p.s. вот и комментарии ниже уже сразу, то о чем я говорил, да там да тут .
Вы поймите одно, у них с детства приучают любить свою страну, беречь природу, уважать окружающих людей. У них на уроках природоведения они не с учебниками сидят , а идут в лес. Дети сами убирают территорию школы и т.д. Мне конечно же скажут, ну так и вали отсюда, хули ноешь. Да блять я хочу в своей стране жить не хуже!!! Был недавно совсем пример: по дороге домой проезжаю частный сектор, там люди со своего участка сливают талую воду в перемешку с канализацией прям на дорогу (кинули два пожарных шланга и насосом перекачивают), дорога затоплена стоит вонь тротуары размывает, автобусная остановка залита и т.д. И всем ПОХУЙ. Но не похуй мне, хотя я просто проезжаю это место. Был в полиции, говорил с ними самими. Полиция говорит, они ничего не могут сделать (естестно блять). Писал во все инстанции ( к слову сказать ответили у до 30.04 должны решить). И тут решил предложить жителям нашего микрорайона на местном форуме тоже подключиться , ведь чем больше людей сообщит , тем лучше и эффективнее. И что вы думаете меня поддержали?? Ха блять. основное было, " а куда людям воду девать", "да ладно скоро высохнет" , " чем тебе лужа помешала" и т.д. Ещё раз повторю . ВСЕМ ПОХУЙ. Один мне вообще написал , тип чем больше будет недовольных этой лужей и вообще сранью в районе, тем быстрее отсюда посваливают и пробок будет меньше, Во как!

Это сообщение отредактировал NSafari - 19.04.2017 - 22:10

[^]
motofighter
19.04.2017 - 21:37
0

Юморист

[^]
JoNen
19.04.2017 - 21:39
0

Юморист

Цитата (Roxxy @ 19.04.2017 - 19:33)
Пиздатые каменные лестницы внутри, настоящий финский дом с историей. Уж могли бы отреставрировать.

Дом книготорговца Виктора Говинга. Вот пост о нём:

https://www.yaplakal.com/forum43/topic278559.html

А о том, что он "разрушается на глазах" снято видео ещё в 2008 году, а воз и ныне там:
http://www.ntv.ru/novosti/139574/

Не представлю себе, чтоб финны, которые облизывают каждый боле-менее относящийся к истории камень, довели это знаменитое здание до такого ужасного состояния! Скоро и реставрировать нечего будет.

Думаю, что и в Калининграде - такая же картина с исторической частью города.

Это сообщение отредактировал JoNen - 19.04.2017 - 22:01

[^]
diff00
19.04.2017 - 21:45
-2

Ярила

Цитата
Остановился в Лаппенранте, он находится всего в 50 км от Выборга. Город примерно такой же по размеру. Но такое впечатление, что попал на другую планету.

не путайте туризм с эмиграцией dont.gif
я так понимаю, на фото какой то туристический отель? где многоэтажки? справедливости ради, где фото с кварталами многоэтажек эконом жилья? там все живут в своих домах? по размеру город допустим такой, а по количеству населения?

вы правда думаете, что переехав туда жить, у вас появится такой же участок и домик со всеми удобствами и это будет предел ваших желаний?...мне жаль вас разочаровывать...но то овно, которое у вас внутри, оно с вами и останется, куда бы вы не уехали на пмж- это будет преследовать вас всегда и всюду.
не место красит человека, а человек место.
и если вы в россии были овном, то переехав в любую точку мира на пмж, вы им и останетесь. для вас по большому счету ничего не изменится. лишь первое время будет небольшая эйфория от смены декораций.

Это сообщение отредактировал diff00 - 19.04.2017 - 22:00

[^]
zepic
19.04.2017 - 21:48
0

.

Такие фото можно в любом городе России сделать

[^]
diff00
19.04.2017 - 21:50
-2

Ярила

Цитата (zepic @ 19.04.2017 - 21:48)

абсолютно в дырочку. при чем фото такие же как в "выборге" и как в "финдяндии"...в любом городе России, смотря кто,что ищет.
уверен, в финляндском городе еще и не такое можно увидеть, если побродить подольше да поглубже...

Это сообщение отредактировал diff00 - 19.04.2017 - 21:52

[^]
пидагок
19.04.2017 - 21:53
1

Ярила

Если влить в Выборг 8 559 881 250$ (более 8 млрд. $), то т.н. внешний долг в пересчете на одного жителя Выборга сравняется с внешним долгом гребанного Лаппенранте. Как велика эта сумма? Эта сумма позволяет нанять 100 000 дворников, которые в течении пяти лет будут мести улицы Выборга в угоду масковского педераста.

Это сообщение отредактировал пидагок - 19.04.2017 - 21:56

[^]
densve
19.04.2017 - 21:54
1

Юморист

Цитата (zepic @ 19.04.2017 - 21:48)

Да и в любой стране

[^]
GenaStroitel
19.04.2017 - 21:57
2

Ярила

ТС забыл указать о системе штрафов. Если бы какой-нибудь неадекват и припарковался бы на газоне, тут же приехала бы полиция ( по наводке неравнодушного жильца) и впаяла бы такой штраф, что нарушителю мало не показалось бы ( и тут надо учесть, что ихнему гаишнику абсолютный похер кто ты-рядовой гражданин, чиновник, крутой мэн и какая у тебя тачка, а будешь права качать - огребешь по полной - они парни спокойные, до определенных границ). Вот с этого надо начинать. Что мешает принять закон о штрафе в 10 000рублей за "парковку" на газоне?

[^]
Csof
19.04.2017 - 22:10
2

Шутник

Не так давно рассказывал мне один знакомый про Выборг. Вы знаете, что квартплата в Выборге в 1,5-2 раза выше, чем за аналогичную жилплощадь в Питере. Жители выходили на митинг, народ с транспарантами протестовал. Результат- утерлись и пошли платить по полной. Администрации города пох, они свои вопросы барские решают. А почему так дорого в городе воинской славы? Тут оказывается все городские коммуникации, каким-то сказочным образом стали принадлежать очень авторитетному бизнесмену, «меценату» и просто хорошему человеку с простой русской фамилией на букву «П». Отцу великого русского гонщика F1. Монополизм, как известно, ни к чему хорошему не приводит. Как в любом небольшом российском городке немного коррупции, кумовства и пару капель «мафии». В результате денех нет. Город ветшает.
А про парковки на газонах. Так этот вопрос решается за неделю. Как в Питере. Было бы желание. Стая коршунов-эвакуаторов и десяток гайцов (гайцы д.б. питерские, не выборгские, ибо они свои, с ними можно договориться). Штраф стоянка форэва. Лечится неправильная парковка на раз. moderator.gif

[^]
asdfgh123456
19.04.2017 - 22:10
1

Ярила

Зато в DefaultCity все прекрасно.
Одного не пойму нахер по центральным каналам показывать сколько еще ..ярдов закопают в благоустройство "..их улицы" ©. Или зомбоящик считает что вся Россия живет в МСК? Вот если вернуть все налоги на места производства интересно чем они улицы будут мостить и на что развязки строить

[^]
Ярославский
19.04.2017 - 22:16
1

Балагур

Цитата (Amok555 @ 9.04.2017 - 01:59)
Дело не в 50 км, возможно даже и не в Мэре, хотя может и в нем тоже, но тем не менее - дело в деньгах. Кто-то эти деньги должен в казну города принести. Самые крупные налогоплательщики - это бизнес. Какой бизнес у нас зарегистрирован в Выборге?) Все сидят в Москве со всей России.. з.п. небось почти все там черные и серые. Тут какой Мэр не удь - конфетки не получится..

Вообще, когда весь бизнес зарегистрирован в одном городе - это хреновая тенденция. Тогда этот город должен помогать другим. У нас это не так. У Финнов денежные потоки, видимо, идут по другому.

абсолютно точно,все налоги идут в Москву за исключением ларьков и местного нищего бизнеса....зато оттуда нам б/у уборочную технику для дорог с барского плеча отписали)в Москве каждый день открывают развязки да мосты с метро, у нас списанные машины для ментов выехали на улицы)такого неТ даже в сомали чтоб 80% денежной массы было сосредоточено в одном городе)позорище полный )а москвичи и лимита думают что это они хорошо работают)

[^]
NSafari
19.04.2017 - 22:18
1

Ярила

Цитата (asdfgh123456 @ 19.04.2017 - 23:10)
Зато в DefaultCity все прекрасно.
Одного не пойму нахер по центральным каналам показывать сколько еще ..ярдов закопают в благоустройство "..их улицы" ©. Или зомбоящик считает что вся Россия живет в МСК? Вот если вернуть все налоги на места производства интересно чем они улицы будут мостить и на что развязки строить

ты будешь смеяться, но вот кстати Москва это пример того города, где есть докуя денег, но люди те же самые. Вот уложили плитку, поставили клумбы в центре, но например цветочная клумба вся забита бычками, а знаешь почему? правильно до урны надо 3!!! ТРИ блять метра пройти. или стоит майбах за 16млн на тротуаре с закрытым бумажкой номером! как такой вариант? дело в людях, а не в деньгах. Возьми любой город и преврати его в тот же финский город, читсый опрятный отмытый и т.д. и что сколько он таким пробудет? х.з. но учитывая ментальность наших людей, не думаю что долго. Очень хочется ошибаться.

[^]
exoricst
19.04.2017 - 22:21
0

Ярила

Цитата (densve @ 19.04.2017 - 21:27)
Цитата (exoricst @ 19.04.2017 - 21:26)

На фото газоны, не администрация, а автолюбители уничтожили ) Слава богу, трава у нас не истребима

Они же вероятно и асфальт молотками вскрыли?

Почему тогда администрация не борется с парковкой на газонах. Не устанавливает заборчики, и прочее прочее. В конечном счете не делает легальные парковки.

Это сообщение отредактировал exoricst - 19.04.2017 - 22:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41910
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх