Об истерике вокруг сноса детской площадки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
9.03.2017 - 10:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (torbom @ 9.03.2017 - 08:15)
В моем детстве, не было такой кучи дармоедов, которые делают вид что заботятся о здоровье детей, а на деле берут откаты и пилят бюджет - и ничего как-то выжили. Площадка красивая и интересная, а травмы можно получить и на современной "безопасной" площадке: падать с лестницы больно потому, что она высокая, а не потому что на ней никто ручонок своих не погрел.

Решено. Площадки отменить. Сделать доступ на стройки открытым. cool.gif

[^]
momentomore
0

Юморист

Цитата (HerrKwa @ 9.03.2017 - 10:39)
Цитата (momentomore @ 9.03.2017 - 10:33)
Моё мнение такое, сегодня снесли детскую площадку, завтра снесут твой дом, и обоснуют всё красиво. Сегодня дали добро на отстрел бродячих собак, завтра дадут разрешение на отстрел бомжей, а послезавтра на отстрел таких вот несогласных как я. Зачем лечить опухоль на ноге, если просто можно ногу отрезать.

Сходи голову проверь, а? Хуиту несёшь, даже комментировать нечего.

У меня хоть мнение есть, а тебя вообще ничего.

[^]
JIblC
0

Ярила

Цитата
P.S. жопу, наверное, тоже ходите подтираете за своими чадами в сортир.

Ты главное, потом в теме, посвящённой очередной смерти ребёнка вследствие недогляда за ним родителей, ничего негодующего не пиши, ОК? Так же, как и что-то вроде "да я за своим глаз да глаз, этожеребёнок!!!11"
Некрасиво будет, согласись...

[^]
HerrKwa
3

ХершА

Цитата (shmikt @ 9.03.2017 - 10:29)
Повторюсь. Если в башне поебень, хоть ебень хоть не ебень. На ваших сниповских городках точно так же калечатся дети. Ребенок без падений ходить не научится. Если так боитесь, держите своих детей в манежах, до 18 лет. Заебали со своей псевдозаботой обо всех, которая почему то пропорциональна освоеным деньгам. Только вот результат нулевой. Человек по своей природе смертен и часто смертен внезапно. Я вот ногу сломал, только изза того что, какого то хера снег зимой почистили, не чистили бы, был бы цел. Так что не надо ляля.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Набор взаимоисключающих пунктов, или как говорил один мой препод: "конгломерат парадоксальных идей" - крайне интеллигентый дядка был, умел красиво на хуй послать.

[^]
geparxia
2

Шутник

ХЗ..В моем детстве мне папа с дедой подобное сооружали и еще домик был на шелковице с канатом и кривыми деревянными ступеньками, лук, стрелы и фигвам в кукурузе, мне нравилось и не одной травмы.tongue.gif
За ребенком смотреть надо всегда, не важно на какой площадке он играет или просто дома.

[^]
segagames
9.03.2017 - 10:44
3

Ярила

Почему то детки стали чаще серьезнее ухуячиваться на детских площадках после того, как ввели новые нормы и требования. До этого детки спокойно разгуливали и на полосе препятствий, и по стройкам носились в пятнашки - и всё было нормально.

[^]
Desolation
9.03.2017 - 10:45
5

Хохмач

Я еще в той теме хотел коммент оставить. Все вминяемые претензии к данной детской площадке можно отнести только к кораблю. Но стоит нормально отчекрыжить сучки торчащие во все стороны - и уже особо придраться будет не к чему. А все остальное "продуманное и безопасное"... Мир вообще жестокое место. Убиться можно подскользнувшись на ровном месте. Дома есть мебель, у мебели углы. Еще дома есть тупо пол и стены - они тоже твердые, если вы не в психушке живете. На улице просто растут деревья и кусты, валяются палки/ветки, а иногда еще и бутылки, железяки и еще чего похуже... про дороги и проезжие части уже молчу. Нельзя детей от всего уберечь. За совсем мелкими надо следить не отводя глаз, а тех, что постарше, надо уже учить думать, что делают. И не надо впадать в маразм, весь мир в паралон не закатаешь.

Это сообщение отредактировал Desolation - 9.03.2017 - 10:46

[^]
JIblC
-1

Ярила

Цитата

Мнение как анус - есть у всех, но не всем его нужно демонстрировать.
А ещё хуже - когда наличием Собственного Мнения мыслительная деятельность и ограничивается. Тем более "мнения несогласного", как оно зачастую и бывает.

[^]
loaf2
0

Юморист

а у меня вот вопрос по безопасности современных плошадок. точнее их покрытия.
оно там современное... и действительно, подскользнуться на нем почти нереально...
но если всетаки упал? оно же как наждак.
или реально безопасно? и чем собственно песок был плох?

[^]
sanyok86
1

Юморист

Вот тут говорят по поводу травм и опасности для здоровья детей. Слишком все нежные стали. Так сказать, немного прихуели. В моё детство от площадок были одни обломки советского прошлого, Белый дом расстреливали, взрывали троллейбусы, а я как раз в школу ходил недалеко от всех этих взрывов. И ничего, я выжил. А сегодня мамаши хотят детей выращивать в теплицах, чтоб никто не поцарапался, чтоб ни одного синяка не было. Вы понимаете, кто из ваших детей вырастит??? это будут 20-30-летние дебилы и дуры, которым будет страшно выйти на улицу, потом что там лёд скользкий, или ветер сильный, в лес они не пойдут, потому что там много заноз и ходят волки. Вы вырастите людей не приспособленных к жизни. И они уже никогда не приспособятся. Я такие примеры уже видел, это страшно, людей не прошибёшь.

А площадка классная. Она просто не укладывается в стандарты ЕдРа, за неё просто не уплачен октат

[^]
Антончик
5

Ярила

У нас во дворе поставили качели для детей-колясочников. Видал в районе одного такого. Так вот, качели как на фото. Тяжёлые, с огромной инерцией из-за этого. Колясочника на них не видел ни разу. А обычным детям не объяснишь, что им туда не надо.
Итог-за лето три сломаных ноги. Жутко сломаных. При попытке затормозить ногой, эта нога затягивалась под люльку- и -пиздец.
После третьего случая качели приварили намертво к стойкам, а потом спилили нахрен. И все сертификаты у них были.

Это сообщение отредактировал Антончик - 9.03.2017 - 10:51

[^]
kulinchenko
9.03.2017 - 10:47
1

Юморист

Бля! Да я там живу рядом на ул. Кунцевской.

[^]
HerrKwa
9.03.2017 - 10:47
0

ХершА

Цитата (momentomore @ 9.03.2017 - 10:43)
Цитата (HerrKwa @ 9.03.2017 - 10:39)
Цитата (momentomore @ 9.03.2017 - 10:33)
Моё мнение такое, сегодня снесли детскую площадку, завтра снесут твой дом, и обоснуют всё красиво. Сегодня дали добро на отстрел бродячих собак, завтра дадут разрешение на отстрел бомжей, а послезавтра на отстрел таких вот несогласных как я. Зачем лечить опухоль на ноге, если просто можно ногу отрезать.

Сходи голову проверь, а? Хуиту несёшь, даже комментировать нечего.

Если повторять слово "мнение", то ценность самого неуклонно повышается, ага.
В Спортлото напиши - там ждут.

[^]
HowardHuxley
9.03.2017 - 10:48
3

Говард Хаксли

Цитата (FedorDK @ 9.03.2017 - 10:43)
В моем детстве, не было такой кучи дармоедов, которые делают вид что заботятся о здоровье детей, а на деле берут откаты и пилят бюджет - и ничего как-то выжили. Площадка красивая и интересная, а травмы можно получить и на современной "безопасной" площадке: падать с лестницы больно потому, что она высокая, а не потому что на ней никто ручонок своих не погрел.

За то я теперь могу через дырку в небе дышать. В травмпункте хирург вынул электрод и удивлялся как в голову не пролез. Через неделю он мне уже голову зашивал пробитую куском кирпича. Причем это было зимой а на мне была только майка. Начитались каких то революционных книжек Полевого про кортики и дредноуты. Вот и потопили мой дредноут на озере путем попадания в голову кирпича. Когда из воды вытаскивали остался в одной майке. Хорошо что травмпункт от стройки и запруды был метрах в ста.

[^]
dinulya
9.03.2017 - 10:48
0

Ярила

Цитата (UncleShiyck @ 9.03.2017 - 08:25)
Цитата (dinulya @ 9.03.2017 - 08:21)
Цитата (Dimon3103 @ 9.03.2017 - 08:16)
Некоторые комментировали новость о сносе в духе: "А ничего, мы в детстве по деревьям лазили, и ничего", всё так, я сам детство проводил в деревне, и лазанье по деревьям было одним из любимых занятий, а в городе - по стройкам. Только вот травмы были, и у меня довольно серьёзные падения, где чудом не сломал шею, и ребята знакомые калечились и гибли. Поэтому если есть безопасная, но не менее интересная альтернатива таким рискованным играм - я это только приветствую.

ну кстати да, давай все деревья вырубим, чтобы дети не лазали и не травмировались, поскольку деревья растут нифига не по ГОСТУ (как говорил Дж Карлин "дайте природе делать свою работу")

Клгда природа сделает свою работу и вот таким бревном убьет твоего ребенка, слова Карлина перестанут казаться тебе смешными.

ну ребенку не хватит сил раскачать это бревно так, чтобы оно нанесло травму. кг 30 не меньше. соответственно от этого бревна будет не удар а толчок, максимум пара синяков. сильно раскачать его может только взрослый, а от взрослого дебила не спасут никакие госты и санпины.

[^]
Choozee
9.03.2017 - 10:49
-4

Ярила

Полностью поддерживаю ТСа.

P.S. Где получить свои 85 рэ.?

[^]
momentomore
9.03.2017 - 10:49
0

Юморист

Цитата (JIblC @ 9.03.2017 - 10:45)
Цитата

Мнение как анус - есть у всех, но не всем его нужно демонстрировать.
А ещё хуже - когда наличием Собственного Мнения мыслительная деятельность и ограничивается. Тем более "мнения несогласного", как оно зачастую и бывает.

Вот видишь ты уже подтверждаешь моё мнение, а анус ты свой ты можешь хоть кому показывать. И не пиши мне больше.

[^]
HerrKwa
9.03.2017 - 10:50
1

ХершА

Цитата (FedorDK @ 9.03.2017 - 10:43)

Это правильно! Одобрямс! Вношу рацпредложение: распихивать арматуру исключительно вертикально с частотой не менее 3-х прутков на 1 кв. м. Так победим!

[^]
wildwelder
9.03.2017 - 10:50
0

Ярила

Власть всегда делает как ей проще и без заморочек!
Был у нас случай,на станции Котлас-Узел,одна мадам пожаловалась,что перон плохой и спускаться с вагона неудобно,так взяли и закрыли станцию! Нельзя там больше выходить из вагонов!

[^]
alex252306
9.03.2017 - 10:51
0

ебака беспощадный

Цитата (Блоха @ 9.03.2017 - 10:40)
Цитата (alex252306 @ 9.03.2017 - 11:24)
есть такая замечательная статья в Уголовном кодексе РФ. Называется халатность.
как и ещё целый ряд аналогичных по составу и смыслу статей.
наказание за них, вплоть до реального лишения свободы.
уж не говоря, про компенсацию  морального и материального вреда, содержание ребёнка-инвалида.
не говоря про моральную составляющую, что именно по твоей вине, именно из-за твоего бездействия пострадали (погибли) дети, что именно ты должен был отреагировать, устранить потенциально опасный и незаконные объект, но не сделал этого по тем или иным причинам.

не дай бог, случись трагедия, кто будет сидеть? не создатель площадки. не родители. не участковый.
сидеть будет тот чиновник, в ведение которого входит данный район.

и теперь моралфагушки, бурно возмущаются:
"А чой это он не хочет сидеть за развлечения наших детей? В тюрьму не хочет? Странный он какой то. Ещё никто ни разу не погиб на этой площадке, а он уже перестраховывается- сносит её. Мог бы подождать немножко, пока не погибнут"
А потом это же самое стадо, будет создавать темы на ЯПе и других ресурсах, звонить на РенТВ, писать в ЛайфНьюс и поднимать бурление говен, а том, что чиновники были обязаны снести эту страшную площадку, но не сделали этого.
Будут высаживать ЯПдесант на странички родственников чиновника, собирать подписи, чтобы ему дали самое строгое наказание, проклинать его детей и прочее.
Так принято делать?

Назови хотя бы 3 случая - когда сел чиновник в похожей ситуацией, как ты описываешь?
За утонувших детишек в Карелии - сделали крайним пионер-вожатого! dont.gif
Так же не поленись - приведи пример, когда стал отвечать чинуша за разбитую дорогу, на которой погибли люди?
В России - чунуши, стали не неприкосновенной кастой которая, что хочет - то и воротит!
И примеров таких масса!
Так, что прекрати оправдывать бардак!

ну разве у тебя какой-то другой интернет, не такой, как у меня?
неужели так трудно поискать самому интересующую ТЕБЯ информацию, чтобы не требовать этого от других?

на выбор тебе:
6 февраля 2013 прокурором приняты меры по факту травмирования ребенка при катании с горок в районе д.Адам Глазовского района
Глазовской межрайонной прокуратурой проведена проверка причин и условий, способствовавших получению тяжелых травм несовершеннолетней девочкой, 2006 года рождения, при катании с горки в районе д.Адам Глазовского района
http://udmproc.ru/news?print&page=198

По факту получения мальчиком травмы на площадке в Мытищах возбудили дело
В Подмосковье после случая на детской площадке в Мытищах, когда ребенка затянуло в снегоуборочную машину, возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью
https://urgentnews.ru/news/1131084-po-faktu...-vozbudili-delo

В Еврейской автономной области детский сад выплатит семье маленького мальчика 40 тыс. руб. за травму, нанесенную качелями, сообщает пресс-служба прокуратура области.
Как установлено, мальчик во время прогулки на игровой площадке детского сада получил удар по лицу краем качелей, на которых каталась девочка. В результате здоровью ребенка был причинен вред средней тяжести.
https://pravo.ru/news/view/80008/

В Ханты-Мансийском автономном округе суд обязал компанию выплатить 100 000 руб. ребенку, получившему серьезную травму головы из-за удара о неправильно установленные качели на детской площадке, сообщает прокуратура региона. Согласно материалам дела, в июне 2014 года несовершеннолетний мальчик, раскачиваясь на качелях, расположенных на детской площадке во дворе многоквартирного жилого дома города, упал и ударился головой о выступающее бетонное основание. Ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму. В результате полученной травмы мальчик длительное время проходил лечение в медицинском учреждении.
Установлено, что ударопоглащающее покрытие на данной площадке было выполнено с нарушением правил стандартов по оборудованию детских игровых площадок. При этом управляющая организация не принимала мер по надлежащему содержанию детского игрового комплекса.
https://pravo.ru/news/view/115729/

Исполнитель хита 80-х "Я люблю вас, девочки" Рома Жуков намерен отсудить крупную сумму у тех, по чьей вине два месяца назад погибла его 5-летняя дочь Лиза. 6 сентября в Нагатинском суде состоялось первое открытое заседание по делу о гибели на детской площадке пятилетней дочери певца Елизаветы-Виктории.
В июле адвокат семьи Жуковых подал исковое заявление на префектуру Южного административного округа г. Москвы и службу по благоустройству района Москворечье-Сабурово.
Правозащитник 45-летнего экс-клавишника группы "Мираж" Александр Безрученко выдвинул обвинения на основании того, что ответчиками в результате преступной халатности были проигнорированы нормативные акты по использованию и эксплуатации детского игрового оборудования по определенным пунктам.
Пятилетняя дочка звезды 80-х скончалась 19 июня от травм, полученных на детской площадке. Ребенок получил удар качелями по голове.
Трагедия произошла вечером, когда Лиза гуляла во дворе с 13-летним дядей Кириллом и старшей сестрой Полиной. Девочка была доставлена в столичную больницу № 12 с открытым переломом черепа. Однако спасти жизнь малышки, за которую врачи боролись четыре часа, не удалось.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%...82%D0%B8/101017

И ещё десятки случаев. Последний пример особо показателен для тех, кому там было нужно детских трупов.

[^]
SEREGA770
9.03.2017 - 10:52
0

Ярила

Это как же мы тогда выросли и уцелели, играя в салки и сифу на плитах на стройке, там же на недостроях и там же играли в прятки, казаки разбойники. Взрывая карбид, строительные патроны, марганцовку, селитру, магний, шифер, кинескопы и, самое страшное-лампы дневного света?

[^]
HerrKwa
9.03.2017 - 10:53
0

ХершА

Цитата (loaf2 @ 9.03.2017 - 10:45)
а у меня вот вопрос по безопасности современных плошадок. точнее их покрытия.
оно там современное... и действительно, подскользнуться на нем почти нереально...
но если всетаки упал? оно же как наждак.
или реально безопасно? и чем собственно песок был плох?

Оно полимерное, похоже на резину. Я ранее фотку выкладывал.
Вот еще современная детская площадка.

[^]
Madchen
9.03.2017 - 10:54
0

Весельчак

Цитата (sanyok86 @ 9.03.2017 - 10:45)
Вот тут говорят по поводу травм и опасности для здоровья детей. Слишком все нежные стали. Так сказать, немного прихуели. В моё детство от площадок были одни обломки советского прошлого, Белый дом расстреливали, взрывали троллейбусы, а я как раз в школу ходил недалеко от всех этих взрывов. И ничего, я выжил. А сегодня мамаши хотят детей выращивать в теплицах, чтоб никто не поцарапался, чтоб ни одного синяка не было. Вы понимаете, кто из ваших детей вырастит??? это будут 20-30-летние дебилы и дуры, которым будет страшно выйти на улицу, потом что там лёд скользкий, или ветер сильный, в лес они не пойдут, потому что там много заноз и ходят волки. Вы вырастите людей не приспособленных к жизни. И они уже никогда не приспособятся. Я такие примеры уже видел, это страшно, людей не прошибёшь.

А площадка классная. Она просто не укладывается в стандарты ЕдРа, за неё просто не уплачен октат

То, что в нашем детстве все было в стране херово это не значит, что надо так всегда жить.
И - да, пусть лучше вырастет дебил, которому страшно на улицу выйти, чем вообще не вырастет после игры на такой площадке
Нормы не просто так придуманы. Ещё в той теме правильно написали .хотите площадку для своих детей построить - стройье на своей даче. А это общественное место и чиновники несут прямую ответственность за эту площадку. Случись что - будут виноваты они, а не тот, кто это все построил.

[^]
BaalBes
0

Агент 0.7

В общем-то ещё вчера хотел примерно на эту же тему отписаться, ибо торчащие коряги и гвозди реально проблема. Ребёнок когда сфокуссировался, например на машинке и за ней бежит особо не смотрит на то, что там по пути торчит, и совершенно не осознаёт что наткнувшись на острый сучок можно серьёзно пострадать. Это по себе помню, когда прыгая по старой детской площадке напрыгнул животом на старую трубу (и хорошо что не на арматурину рядом в двух метрах, иначе проткнуло бы насквозь).
Однако в ситуации со сносом есть два весьма актуальных момента:
Первый - будет ли на месте этой площадки в короткие сроки построено что-то новое? То самое безопасное и по ГОСТам? Или теперь там ещё года три будет пустырь, на котором станут собак выкгливатть, пока очередь на застройку не подойдёт?
Второе - зачем было так варварски сносить? Если за площадку уже была "вона" с администрацией, то автор в любом случае известен. Вполне можно было бы с ним связаться, и аккуратно всё это вывезти, например в ближайший парк, как некие "объекты деревянного зодчества". Много времени это бы не отняло, так ещё и из бюджета под всё это лишнее бабло попилили, как на благоустройстве парковой территории.

[^]
ender58
0

Ярила

Цитата (Антончик @ 9.03.2017 - 10:45)
У нас во дворе поставили качели для детей-колясочников. Видал в районе одного такого. Так вот, качели как на фото. Тяжёлые, с огромной инерцией из-за этого. Колясочника на них не видел ни разу. А обычным детям не объяснишь, что им туда не надо.
Итог-за лето три сломаных ноги. Жутко сломаных. При попытке затормозить ногой, эта нога затягивалась под люльку- и -пиздец.
После третьего случая качели приварили намертво к стойкам, а потом спилили нахрен. И все сертификаты у них были.

Блин, так вот что это за штука) видел такую хрень пару раз, но качающаяся часть была при помощи уголков вмонтирована в землю, долго пытался осмыслить что это и зачем)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37380
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх