Об истерике вокруг сноса детской площадки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HerrKwa
9.03.2017 - 11:10
0
Статус: Offline

ХершА

Цитата (shmikt @ 9.03.2017 - 11:06)
Цитата (HerrKwa @ 9.03.2017 - 13:53)
Цитата (loaf2 @ 9.03.2017 - 10:45)
а у меня вот вопрос по безопасности современных плошадок. точнее их покрытия.
оно там современное... и действительно, подскользнуться на нем почти нереально...
но если всетаки упал? оно же как наждак.
или реально безопасно? и чем собственно песок был плох?

Оно полимерное, похоже на резину. Я ранее фотку выкладывал.
Вот еще современная детская площадка.

да я уже отсюда десяток способов убиться вижу.

С дуру и хуй сломать можно. Однако, если человечка нахлобучит теми качелями по голове, то будет шишка, а сломанный череп. Да и падать на резину всяко попроще. Если что, на этой конкретной площадке у меня дочь гуляет, так что я говорю, что лично видел и щупал.

[^]
dinulya
9.03.2017 - 11:10
0

Ярила

Цитата (HerrKwa @ 9.03.2017 - 10:53)
оно там современное... и действительно, подскользнуться на нем почти нереально...

ну кстати вот. что будет с ребенком если ему засветит сиденьем этой карусельки в висок, она весит не меньше 80-100 кг. Госты помогут?

[^]
Bigalexx
9.03.2017 - 11:12
1

Ярила

ИМХО - те кто пишет "в наши времена такой куйни не было, выживали как могли" - представьте что в то время во дворах были-бы современные комплексы? Как игровые, для младшего возраста, так и физкультурно-оздоровительные - типа тренажеры под открытым небом.
Много-ли мы бы тогда по стройкам прыгали?
Реально-же - от безисходности туда шли. Во дворах в лучшем случае песочницы со шведскими стенками были. Нормальных площадок, в моем лично областном центре, можно было по пальцам одной руки пересчитать.
Не дай Бог на этой площадке кто-то упал-бы с корабля этого, допустим? Что - тогда всем миром этого рукодельника бы гнобили те-же "варламовы"?
Правильно сделали что снесли. Неправильно будет - если на этом месте ничего не построят кроме свалки очередной!

[^]
HerrKwa
9.03.2017 - 11:13
0

ХершА

Цитата (loaf2 @ 9.03.2017 - 11:10)

я понимаю что оно полименое:) просто я как подумаю каково на него грохнуться коленками и руками и както стремно становится

Всё помягче асфальта. А ссаднить коленку и на песке легко, но песчинки выковыривать из ранки - то еще удовольствие.

[^]
RusAngel
9.03.2017 - 11:14
2

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Цитата (LooksoR77 @ 9.03.2017 - 08:17)
Корабль выглядит действительно опасно. Особенно коряга на носу, там много ума не надо остаться без глаза. Хотя, не опаснее чем стройка во времена моего детства, ведь все мужчины это случайно выжившие мальчики. :)
В детстве залазил вот на это чудо, несколько раз даже по внешней лесенке. Как вспомню - бубенчики сжимаются, вот дураки мы были.

Правила безопасности неспроста пишутся. Среди моих друзей тоже обошлось, слава богу, без жертв. Но историй про то, как кто-то где-то сломал себе шею, наслушался предостаточно. Даже если предположить, что страдают от несоблюдения ТБ "всего лишь" не более 1%, то это на самом деле не "всего лишь". Это детская судьба или даже жизнь, это трагедия в семье.
Как вспомню, что мы вытворяли бывало в детстве, выпорол бы сам себя за глупость и браваду. И какие бывало у нас конструкции стояли во дворе - своих бы детей сейчас близко к ним не подпустил. Лестницы на 5 метров вверх, шесты рядом с этими лестницами, защиты от падения абсолютно никакой - чем вообще думали конструкторы данных площадок?

[^]
kaifboy
9.03.2017 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Mishkall @ 9.03.2017 - 08:15)
Есть резон в твоих словах.

вот, о чем я и говорил в предыдущей теме о сносе. и еще раз повторюсь, не дебилы проектируют качельки и карусельки. слава богу, что снесли.

Это сообщение отредактировал kaifboy - 9.03.2017 - 11:15

[^]
shmikt
0

Хохмач

Все, я придумал, как всех спасти. Надо ввести госты и снипы на падения. Если упал не по госту, то никто не виноват. И все довольны.

[^]
ПростоКонь
0

Ярила

Цитата (HerrKwa @ 9.03.2017 - 11:05)
Цитата (ПростоКонь @ 9.03.2017 - 10:56)

А кто не выжил- "сам дурак". gigi.gif

Именно! А то, панимаишь, развели тут сопли. Качели им мягкие подавай, покрытие резиновое!
Понавыживали тут!

Наверно, дети ДОЛЖНЫ падать и учиться терпеть боль. Но согласитесь, одно дело разбить лицо о пластмассовую горку, а другое- пропороть ногу арматурой.
У меня сын долго был неженкой, хотя и травмы были, но любил устраивать представления, чтоп его жалели трое, двое слишком мало. как подрос, пришлось научить его игре "не больно- не интересно", а потом в спорт.

[^]
Человечище
9.03.2017 - 11:16
2

Приколист

Цитата (UncleShiyck @ 9.03.2017 - 12:21)
Цитата (torbom @ 9.03.2017 - 08:15)
В моем детстве, не было такой кучи дармоедов, которые делают вид что заботятся о здоровье детей, а на деле берут откаты и пилят бюджет - и ничего как-то выжили. Площадка красивая и интересная, а травмы можно получить и на современной "безопасной" площадке: падать с лестницы больно потому, что она высокая, а не потому что на ней никто ручонок своих не погрел.

А вот в моем детстве был мальчик, который не выжил. Он спрыгнул с качелей, которые были сварены из металлического уголка и качелина догнала его, ударив по голове. Травма оказалась несовместимая с жизнью. Так что все правильно - самое главное свойство детской площадки это безопасность.

Я тоже в детстве чуть не стал таким мальчиком...причем помню это очень хорошо. Качался на такой качеле как ты описал, - с железным уголком. В метрах трех батя сидел и приглядывал. Вобщем я не подрасчитал и упал прямо под качелю. Начал голову поднимать и слышу крик "ЛЕЖАТЬ"!!! Я сразу к земле прижался и замер. Отец подбежал и остановил качелю. Если бы он не крикнул, то я бы по затылку уголком получил с большой вероятностью летального исхода. До сих пор с батей тот случай вспоминаем. Он говорит тогда чуть инфаркт не получил когда увидел ту картину. Только сейчас, когда у самого появились дети, понимаю на сколько он тогда испугался

[^]
HerrKwa
9.03.2017 - 11:16
1

ХершА

Цитата (dinulya @ 9.03.2017 - 11:10)

ну кстати вот. что будет с ребенком если ему засветит сиденьем этой карусельки в висок, она весит не меньше 80-100 кг. Госты помогут?

Не надо к абсурду всё сводить. Ежу понятно, что абсолютной безопасноти не бывает, да и цели такой никто не ставит. Однако, к минимуму свести глупый травматизм можно и нужно.
И да, голову под эту карусель подставить ещё изловчиться нужно, случайно так вряд ли получится.

[^]
shmikt
9.03.2017 - 11:17
-1

Хохмач

Вот, только такие строить!

[^]
Тутошний
9.03.2017 - 11:18
0

Ярила

Цитата (torbom @ 9.03.2017 - 08:15)
В моем детстве, не было такой кучи дармоедов, которые делают вид что заботятся о здоровье детей, а на деле берут откаты и пилят бюджет - и ничего как-то выжили.

То, что ты выжил - не значит, что выжили все. Со мной, например, одно время работал парень-инвалид, которому в раннем детстве стальными качелями башку проломило. А если б кто-нибудь тогда в СССР "погрел руки" и сделал пластмассовые или обрезиненные - глядишь, и был бы не инвалид, а полноценный человек.

[^]
Малыж
0

Ярила

суть поста: я тупая, не слежу за своим ребенком, и если он где-то упадет то виновата не я, а строители площадки...

[^]
sergkolibri
4

Ярила

Чушь это , бредятина полная, площадку просто можно было реконструировать!! И не надо этого бреда про травматизм - ребенок не сбивший коленки ходить не научится, а "тепличных" детей которые падают на ровном месте и так хватает. Такие "тепличные" падая еще и умудряются на карандаш нахромится. И нефиг дерьмочиновников оправдывать,в нормальной стране (той что для людей) не сносили бы, а перестроили с учетом требований. Вроде вы сами детьми не были!

[^]
dinulya
9.03.2017 - 11:20
0

Ярила

Цитата (HerrKwa @ 9.03.2017 - 11:16)
Цитата (dinulya @ 9.03.2017 - 11:10)

Не надо к абсурду всё сводить. Ежу понятно, что абсолютной безопасноти не бывает, да и цели такой никто не ставит. Однако, к минимуму свести глупый травматизм можно и нужно.
И да, голову под эту карусель подставить ещё изловчиться нужно, случайно так вряд ли получится.

сурьезно? ребенок 2.5 года, у меня дочь такая. В аккурат прекрасно вписывается виском в сиденье. (не дай божок). ты пробовал детей на поводке выгуливать?

[^]
HerrKwa
9.03.2017 - 11:23
-1

ХершА

Цитата (sergkolibri @ 9.03.2017 - 11:18)
Чушь это , бредятина полная, площадку просто можно было реконструировать!! И не надо этого бреда про травматизм - ребенок не сбивший коленки ходить не научится, а "тепличных" детей которые падают на ровном месте и так хватает. Такие "тепличные" падая еще и умудряются на карандаш нахромится. И нефиг дерьмочиновников оправдывать,в нормальной стране (той что для людей) не сносили бы, а перестроили с учетом требований. Вроде вы сами детьми не были!

Ну-ка, накидай примерный проект перестройки существующего объекта, который изначально не проходил ни под одни нормы ГОСТ, СНиП и СанПиН?

[^]
leshan2
9.03.2017 - 11:23
0

Ярила

Цитата (sergkolibri @ 9.03.2017 - 11:18)

Сударь, а вы в курсе, как детские площадки реконструируют? Даю подсказку: сначала их сносят под ноль.
Реконструировать без полного демонтажа можно лишь объекты капитального строительства.

[^]
FruitCake
9.03.2017 - 11:24
3

Ярила

Германия

[^]
Retun
9.03.2017 - 11:24
-1

Ярила

Цитата (torbom @ 9.03.2017 - 09:15)
В моем детстве, не было такой кучи дармоедов, которые делают вид что заботятся о здоровье детей, а на деле берут откаты и пилят бюджет - и ничего как-то выжили. Площадка красивая и интересная, а травмы можно получить и на современной "безопасной" площадке: падать с лестницы больно потому, что она высокая, а не потому что на ней никто ручонок своих не погрел.

Может быть дело не столько в откатах,сколько в ответственности. Вот упадет ребенок на такой площадке, родители подадут в суд на муниципалитет,что площадка ГОСТу не соответствует,не соблюдены нормы травмобезопасности и т.д. Кому это нахуй надо,отвечать за это?

Вот ты был бы чиновником, как бы сделал? Я бы скорее снес бы там все нахуй,что бы вообще ни чего не было,чем было то,за что можно в самом худшем случае даже присесть за халатность. Нахуй оно мне надо?

Сентиментальные все прям пиздец, ссыте наверное розовой мочой.

[^]
Fernirs
9.03.2017 - 11:25
0

Улайри

Цитата (KirKerk @ 9.03.2017 - 10:17)
Какое -какое покрытие? Где ж на такое чудо-то посмотреть? У нас максимум земелька с травкой, ну или песочек.

Ну например на территории детского парка в Иванове (http://u-karty.ru/sputnik/ivanovo-so-sputnika.html - там видно надпись "городской детский парк, возле пересечки ул. Громобоя и пр. Ленина (не переименовали ПОКА ещё, ога, и парк - построенный на бывшей земле местного фабриканта - не отобрали - но эт пока, ИМХО) - там вполне себе на некоторых аттракционах мягкое покрытие есть - возле качелей вроде и вокруг "лиан".

[^]
FruitCake
9.03.2017 - 11:25
3

Ярила

Хорватия

[^]
Jnker
9.03.2017 - 11:26
2

Волшебник

А у нас в районе площадка "кочующая" в одном месте постоит полгода-разбирают перевозят на другое и т.д уже года 3 как. Вышел погулять с ребенком - а площадки нет! Идешь ищешь. Цирк с конями. shum_lol.gif

[^]
С5щий
9.03.2017 - 11:28
2

Приколист

Цитата (Стэнли @ 9.03.2017 - 09:52)
А ещё у нас ямы не по ГОСТу, но что-то их не чинят, а как снести что-то - это пожалуйста

Ямы не чинят?да доблестное ГБУ Кунцево их чинит и днем и вечером 10 месяцев в году,но чинит так что они через неделю две появляются на том же месте.
Яма вещь хорошая,ее можно чинить вечно и вечно получать за это деньги.

[^]
Retun
9.03.2017 - 11:29
1

Ярила

FruitCake

Как думаешь возможно ли такое,что в Германии, Хорватии и других местах, которые яро постишь всем в назидание, перед тем как построить эти площадки сначала появился проект, который рассмотрели и утвердили некие эксперты, потом когда все построили опять же приехала комиссия которая сделала заключение, что площадка безопасна?

Или же ты думаешь,что там такой же самострой,ни кем не сертифицированный и не утвержденный, без проекта и всем похуй, просто палок накидали, и так сойдет, зато красиво и не обычно?

[^]
SVV4344
9.03.2017 - 11:29
0

Ярила

Цитата (kulinchenko @ 9.03.2017 - 10:47)
Бля! Да я там живу рядом на ул. Кунцевской.

ЯП(мир) очень тесен. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37380
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх