Женская сборная России по мини-футболу провела матч в хиджабах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yritskiy
19.10.2016 - 22:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zoleg @ 19.10.2016 - 21:59)
А так нет ничего зазорного.

именно это и плохо...
вам нет ничего зазорного... а если попросят в другом месте играть без трусов?

хиджаб - это не аксессуар от кутюр, а религиозно-идеалогическая одежда,
мало то - она из средневековья...

я понимаю, в своём стремлении найти Россию, которую вы потеряли,
вы готовы вернуться в 15 век, вон статуи Красным Солнышкам ставите...

но это будет бездарный финал... время нынче другое, скрепы другие...
непонимание сего приведет к очередной потери России, и уже навсегда dont.gif

[^]
Мусорщик
19.10.2016 - 22:07
0

Весельчак

Цитата
не видишь?... сходи к окулисту, а лучше к политологу...

это ж пробивоны на "слабо"... потом тебя поставят в известную позицию и будут fucking.gif в политическом смысле gigi.gif
что ж тогда гей-парады запрещаете?
а еще дружите с султаном, у которого национальная традиция втыкать нож в спину...

примерам несть числа... а еще хотите встать с колен...
куда там при таких то руководителях: министр - мутко, начальник команды - мутко, тренер - мутко...
да и болельщики смотрю тоже - мутко shum_lol.gif

Смешались в кучу кони, люди...
Читаю Вас и радуюсь, что ни Лавров, ни Чуркин не говорят с представителями других стран по фене. Может быть это и стоит называть цивилизованностью?
"Че как, Керри, сучка?"
"Вечер в хату, часик в радость ооновские кореша. к тебе петушило хохляцкий это не относится, сиди ровно, не кипиши"
Замечательная была бы внешняя политика, ага.

[^]
jnh
19.10.2016 - 22:08
3

Ярила

Цитата
ели бы это было обязательным - то нет.
Это задевает мою честь и достоинство.
В случае сборной достоинство ничье не задето, если бы кто-то так посчитал -то отказался бы ехать вот и все.
Так в чем сыр-бор. Никто ничего никого не заставлял и не унижал.
тут у многих просто пукан разорвало о того что сборная не посчитала соблюдение правил Ирана за оскорбление личности.

Как вы видите в их случае это оказалось обязательным.
Сборная не откажется ехать это их работа, куда скажут туда и поедут.
А сыр-бор в том что они представляют страну, да я понимаю что претензии к самим игрокам неуместны, но вот организаторам следовало бы подумать стоит ли соглашаться на таких условиях.

[^]
Uplifto
19.10.2016 - 22:10
1

Ярила

Позор блять. Прогнули и унизили

Это сообщение отредактировал Uplifto - 19.10.2016 - 22:19

[^]
Мусорщик
19.10.2016 - 22:11
0

Весельчак

Цитата
а если попросят в другом месте играть без трусов?

Так можно и нахер просильщиков послать.

Цитата
именно это и плохо...
вам нет ничего зазорного... а если попросят в другом месте играть без трусов?

хиджаб - это не аксессуар от кутюр, а религиозно-идеалогическая одежда,
мало то - она из средневековья...

я понимаю, в своём стремлении найти Россию, которую вы потеряли,
вы готовы вернуться в 15 век, вон статуи Красным Солнышкам ставите...

но это будет бездарный финал... время нынче другое, скрепы другие...
непонимание сего приведет к очередной потери России, и уже навсегда dont.gif

А можно поконкретнее, а то во все эти пассажи очень уж смахивают на то, что обычно говорят те самые опечаленные потерей "той России", где булка французская хрустела.

[^]
Joke72
19.10.2016 - 22:12
1

пионэр

Цитата (Мусорщик @ 20.10.2016 - 01:07)
Читаю Вас и радуюсь, что ни Лавров, ни Чуркин не говорят с представителями других стран по фене. Может быть это и стоит называть цивилизованностью?
"Че как, Керри, сучка?"
"Вечер в хату, часик в радость ооновские кореша. к тебе петушило хохляцкий это не относится, сиди ровно, не кипиши"
Замечательная была бы внешняя политика, ага.

анекдот советских времен:

Контрольная работа у студентов - будущих дипломатов. Преподаватель говорит:
- Представьте себе, что вы посол СССР в одной из африканских стран. В один прекрасный день в гавани столицы этой страны всплывает советская подводная лодка, торпедирует самый большой корабль и погружается обратно.
Вас, естественно, вызывают к президенту страны и требуют объяснений. Пишите объяснение.
Анализ работ:
- Ну что ж, в основном все неплохо справились, Сидоров, пожалуй, лучше всех. Хотя у меня есть к нему несколько замечаний. "На @уй" пишется отдельно, "за@бал" - слитно, а слово "Черножопый" здесь нужно писать с большой буквы - вы все-таки обращаетесь к президенту суверенного государства!

Это сообщение отредактировал Joke72 - 19.10.2016 - 22:13

[^]
А100000
19.10.2016 - 22:12
2

А200000

могли бы наши спортсменки повязать эти платки по нашему, по деревенскому русскому обычаю!

Женская сборная России по мини-футболу провела матч в хиджабах

[^]
изюмСвеслом
19.10.2016 - 22:14
1

Ярила

Цитата (Мусорщик @ 19.10.2016 - 21:47)
Цитата
РАДИКАЛЬНЫЙ ИСЛАМИЗМ

Как я выше писал - не такой религии. От слова "совсем". Это сектанство, а не религия.

Расскажи это католикам,протестантам и христианам,которые живут по ОДНОЙ книге(библии,а то вдруг ты не в курсе),только читают по разному и трактуют по разному!Почему татары(мусульманская часть) не носят хиджабов?Для них каран отдельный написали чтоль?Хуйни не неси.

[^]
Serehjaa
19.10.2016 - 22:17
3

Ярила

В Казахстане запрещено носить хиджаб в школе . Это закон. Казахстан - светская страна.

Это сообщение отредактировал Serehjaa - 19.10.2016 - 22:17

[^]
Ordinal
19.10.2016 - 22:17
3

Ярила

А мужики что то без тюбетеек на фото, непорядочно. У нас ответные матчи пусть по нашей форме играют, иначе баранку и домой. Прогибаться конечно нашим - это уступить свое и принять чужое, а иранцы - гостей не уважают.

[^]
Joke72
19.10.2016 - 22:18
0

пионэр

Цитата (изюмСвеслом @ 20.10.2016 - 01:14)
Цитата (Мусорщик @ 19.10.2016 - 21:47)
Цитата
РАДИКАЛЬНЫЙ ИСЛАМИЗМ

Как я выше писал - не такой религии. От слова "совсем". Это сектанство, а не религия.

Расскажи это католикам,протестантам и христианам,которые живут по ОДНОЙ книге(библии,а то вдруг ты не в курсе),только читают по разному и трактуют по разному!Почему татары(мусульманская часть) не носят хиджабов?Для них каран отдельный написали чтоль?Хуйни не неси.

они экстремистов боятся gigi.gif если ты не понял - это тех, которые СРАЗУ ЖЕ их в террористы "записывают"
а так то носят, если че это личное дело каждого. и ни один закон это не запрещает (ты, наверняка, с паранджой путаешь и я этому не удивлен)

[^]
Мусорщик
19.10.2016 - 22:18
0

Весельчак

Цитата

расскажи как вот это:
Цитата
РАДИКАЛЬНЫЙ ИСЛАМИЗМ

относится к католикам протестантам и православным.
А еще вот это поясни, будь добр, раз уж ты в религии лучше меня разбираешься
Цитата
католикам,протестантам и христианам

И еще вопрос - под Библией ты понимаешь Ветхий завет или Новый? Сам-то читал разоблачитель?

[^]
LuckyEB
19.10.2016 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Oscuro @ 19.10.2016 - 20:20)
А к нам они приедут, с крестами на шее играть будут ?

Если бы у нас это было обязательным - то либо играли бы с крестами, либо не приехали бы ... Что не так?

Правильно всё наши сделали, уважив правила принимаюшей стороны в ТОВАРИЩЕСКОМ матче ... Могли бы и не ехать, но раз приехали, значит правила чужого монастыря надо блюсти ...

[^]
Yritskiy
19.10.2016 - 22:21
3

Ярила

Цитата (Мусорщик @ 19.10.2016 - 22:07)

да, смешались...
только не у меня, а у вас dont.gif

Россия и её имперские колонии сделали огромный рывок в лице СССР в 20 век...
теперь уже век 21-й... грядет 22-ой...
и в нем нет места средневековым понятиям и традициям...

кстати на пути освобождения женщин востока не мало жертв было принесено на алтарь свободы...

а эти клуши добровольно опять надевают на себя "оковы"...
ну, они то - дуры... а начальство?
начальство - безмозглые бараны...

я вас уверяю, советский человек послал бы их нах...
да они бы и не осмелились такое предложить...

чувство собственного достоинства отсутствует напрочь...
поэтому Россию ни во что не ставят и каждое говно указывает нам как жить
и вводят санкции...

[^]
4EJI0BEK
19.10.2016 - 22:22
1

Приколист

Цитата (zoleg @ 19.10.2016 - 22:02)
Цитата (4EJI0BEK @ 19.10.2016 - 21:53)
Цитата (Мусорщик @ 19.10.2016 - 21:45)
Согласен полностью. Но! мы сейчас обсуждаем то, что наши спортсменки играли в хиджабах в мусульманской стране. И я не вижу в этом ничего плохого.

Я тоже не вижу ничего плохого, но если они одели хиджаб, то пусть будут последовательны и, например, выходят на улицу только в сопровождении мужчины и совершают намаз. Еще раз повторю, уважение это одно, а следование принципам другого общества это совсем другое.

намаз совершают верующие. А Иран не закрытая страна, от иностранцев требуют соблюдения некоторых правил, как и в любой мусульманской стране, например в ОАЭ.
Но про правила в ОАЭ никто не залупается почему-то.

Да всем насрать на правила чужих стран, важно то, что их принимают бездумно. Если ты одела хиджаб, то должна совершать намаз.
upd: запостил левую фотку, сорри, но факт остается фактом в ОАЭ Мишель Обама не носила головной убор.
upd2: видос нашел

Это сообщение отредактировал 4EJI0BEK - 19.10.2016 - 22:52

[^]
ВикторВ
19.10.2016 - 22:22
0

Балагур

А вот чуток подробностей:

Александр Кочетков, исполнительный директор мини-футбольного клуба «Дина»

– Женская сборная России играла два товарищеских матча в Иране. Один вничью, 3:3 второй выиграли, кажется, 5:3. Российская мини-футбольная ассоциация очень тесно сотрудничает с Ираном, это ведущая мини-футбольная держава Азии. Неслучайно мужская сборная на последнем ЧМ взяла бронзу, обыграв бразильцев и португальцев, очень сильная команда. Наверное, в Иране мини-футбол – вид спорта №1, причем на всех уровнях.

Вообще наши девочки регулярно ездят в Иран, а иранки – к нам. Когда играют здесь, на базе сборной России, то иранки играют в хиджабах и штанах, поскольку согласно мусульманской религии они не имеют возможности демонстрировать конечности и волосы. Наши играют в обычной спортивной форме. Когда наши девочки играют там, то в платках и брюках.

Если ты женщина, то когда ты прилетаешь в Иран, то покрываешь голову платком. Тебя предупреждают в самолете, что это нужно делать из уважения к религии и месту, куда ты приехал. И почти везде в Иране висят значки, что не носить хиджаб нельзя. У них очень строго смотрят за тем, что женщина не может остаться наедине в комнате, если они не муж и жена. Много мусульманских условностей. Женщины едят отдельно от мужчин, передвигаются отдельно. При этом женщины работают наравне с мужчинами. Когда я читал в Иране лекцию, то зашел в какую-то аудиторию, где женщина сидела одна. Она начала дико оттуда бежать, ей нельзя.

Когда я ради интереса узнавал, можно ли нам играть в традиционном виде, не соблюдая их нормы, мне сказали, что они против, но тогда в зале не должно быть ни одного мужчины: ни осветителя, ни оператора, ни режиссера. И матч не должен транслироваться.

Наши девочки говорят, что уже привыкли. Такое стабильно происходит пару раз в год, спортивных преимуществ сопернику не дает. Это исключительно уважение мусульманских традиций.

[^]
мастер123
19.10.2016 - 22:23
1

Ярила

Цитата (Tubifex @ 19.10.2016 - 20:21)
Что думаю? Я вот думаю: а сборная Ирана в ответном матче когда-нибудь, на территории России будет выступать в кокошниках не? pray.gif

А наши спортсменки выступают в кокошниках?

[^]
Xedr
19.10.2016 - 22:26
0

Юморист

Жду ответных матчей в валенках, шапках ушанках и телогрейках!

[^]
ВикторВ
19.10.2016 - 22:27
1

Балагур

Ключевое "Уже привыкли". Их не спрашивали "хочешь или не хочешь", а заставили приехать в Иран и надеть эти хиджабы, а теперь они уже привыкли.

А представьте, что Иран захочет Летние ОИ провести у себя со всеми этими требованиями!? Как далеко его пошлют другие светские страны? Только "уважающая другие религии" Россия и приедет, нацепив на всех девушек хиджабы с паранджой!

[^]
изюмСвеслом
19.10.2016 - 22:28
1

Ярила

Цитата (Мусорщик @ 19.10.2016 - 22:18)
Цитата

расскажи как вот это:
Цитата
РАДИКАЛЬНЫЙ ИСЛАМИЗМ

относится к католикам протестантам и православным.
А еще вот это поясни, будь добр, раз уж ты в религии лучше меня разбираешься
Цитата
католикам,протестантам и христианам

И еще вопрос - под Библией ты понимаешь Ветхий завет или Новый? Сам-то читал разоблачитель?

Знаком со всеми религиозными конфессиями.Читал библию(там и ветхий и новый,я их не разделяю на разные книги) и коран,в общих чертах знаком с торой.Так вот радикальный исламизм есть,и это те ребятки которые трактуют слова своего пророка,про истребление неверных буквально.и истребляют физически.

[^]
ta4ukoma
19.10.2016 - 22:32
1

Приколист

Цитата (kei2012 @ 19.10.2016 - 20:18)
Их страна, их правила. Иран вызывает уважение за то что они не прогнулись перед западом, хотя были 40 лет под блокадой. Иранцы не требовали сдать страну чтобы нажраться пармезана.

Зато хорошо видно как они прогнулись под религию, хотя во время имперских времен(для тех кто в танке - при СССР) были светским государством, где никаких хиджабов никто не требовал.

[^]
Мусорщик
19.10.2016 - 22:35
-2

Весельчак

Цитата

да, смешались...
только не у меня, а у вас dont.gif

Извините, но Ваш коммент говорит об обратном. Ну ладно. пусть будет так, раз Вам удобнее. Отвечу по пунктам.

Цитата
Россия и её имперские колонии сделали огромный рывок в лице СССР в 20 век...
теперь уже век 21-й... грядет 22-ой...
и в нем нет места средневековым понятиям и традициям...

до 22-го века больше 80-ти лет, если что.
Не стоит вот так сразу отвергать традиции. Я думаю, в 60-х годах в той же Германии мало кто мог подумать, что через 50 лет там будет твориться такая хрень с беженцами.

Цитата
кстати на пути освобождения женщин востока не мало жертв было принесено на алтарь свободы...

Собственно, как и на любом пути "освобождения"

Цитата
а эти клуши добровольно опять надевают на себя "оковы"...
ну, они то - дуры... а начальство?
начальство - безмозглые бараны...

Ну зачем оскорблять людей только потому, что Вы несогласны с их поступком?

Цитата
я вас уверяю, советский человек послал бы их нах...
да они бы и не осмелились такое предложить...

Не уверяйте. Я родился в СССР и помню что там было по-разному. Кого-то нагибали, с кем-то дружили.

Цитата
чувство собственного достоинства отсутствует напрочь...
поэтому Россию ни во что не ставят и каждое говно указывает нам как жить
и вводят санкции...

Именно наши спортсменки в хиджабах дали всем странам право думать, что нас можно ни во что не ставить, ага.
Вы меня извините, но ваши логические цепочки не выдерживают никакой критики.

[^]
Raam
19.10.2016 - 22:36
3

Ярила

Товарищи, это пиздец! Полный и безоговорочный!
Позор стране! позор тренерам! Позор команде!
Хай обрезание теперь делают! Дуры!

[^]
Joke72
19.10.2016 - 22:37
-1

пионэр

Цитата (изюмСвеслом @ 20.10.2016 - 01:28)
Так вот радикальный исламизм есть,и это те ребятки которые трактуют слова своего пророка,про истребление неверных буквально.и истребляют физически.

и такими сразу же становятся, надев хиджаб ( выше "хиджаб - 100% терроризм© )
да я смотрю, ваша "вера" в эту тряпку посильнее, чем у самих мусульман biggrin.gif

[^]
nefarius
19.10.2016 - 22:38
-1

Ярила

Если бы такое произошло у нас, то я бы бесился. А так... Их страна - их правила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30163
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх