Женская сборная России по мини-футболу провела матч в хиджабах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВикторВ
19.10.2016 - 22:38
6
Статус: Offline

Балагур

Из соседней темы к слову об исламской революции в Иране и спорте

[^]
nefarius
19.10.2016 - 22:39
-2

Ярила

Цитата (ta4ukoma @ 19.10.2016 - 22:32)
Цитата (kei2012 @ 19.10.2016 - 20:18)
Их страна, их правила. Иран вызывает уважение за то что они не прогнулись перед западом, хотя были 40 лет под блокадой. Иранцы не требовали сдать страну чтобы нажраться пармезана.

Зато хорошо видно как они прогнулись под религию, хотя во время имперских времен(для тех кто в танке - при СССР) были светским государством, где никаких хиджабов никто не требовал.

Это другой вопрос. И решаться он должен никак не за счет женской волейбольной команды.

[^]
Guldar
1

Ярила

Цитата (Мусорщик @ 19.10.2016 - 21:36)
Цитата
прогибом нет.А вот не уважением к моей стране и культуре будет,на 100%!А нахуй мне на моей родине,те кто её не уважает?

Я вот всегда считал, что можно идти на разумные компромиссы. Видимо, я ошибался.
Я не считаю это неуважением к моей стране и культуре. Кто из нас прав при всех равных?

Цитата
Можешь. Спрашивай. Ну или сам включи мозг если есть

Спрашиваю. Какой?
Пассаж про мозг предлагаю считать досадным недоразумением, ибо "общеизвестные истины", как правило, общеизвестны в мозгах отдельного индивидуума.

Извини но ты похоже вообще ничего не посчитаешь неуважением к твоей стране и культуре. То ли страны у тебя нет то ли культуры.

[^]
perm242
1

Ярила

а наши девчонки и в хиджабах прекрасны и очаровательны .... rolleyes.gif

[^]
Мусорщик
19.10.2016 - 22:40
1

Весельчак

Цитата
Знаком со всеми религиозными конфессиями.Читал библию(там и ветхий и новый,я их не разделяю на разные книги) и коран,в общих чертах знаком с торой.Так вот радикальный исламизм есть,и это те ребятки которые трактуют слова своего пророка,про истребление неверных буквально.и истребляют физически.

После второго предложения как-то начал сомневаться в том, что ты разбираешься в религиях. Мне кажется ты путаешь фанатиков и верующих (это я про радикальный исламизм и террористов). С фанатствующими христианами не доводилось общаться? Поверь, мне, как человеку верующему (я православный), это было неприятно.

А сейчас извини, мне пора домой.
Несмотря на разницу наших точек зрения, желаю тебе хорошего настроения и удачи. agree.gif

[^]
Guldar
19.10.2016 - 22:43
1

Ярила

Цитата (zoleg @ 19.10.2016 - 21:40)
Цитата (varsonofiy @ 19.10.2016 - 21:32)
Конечно уважать надо, но смотря что где и как. Спорт и так становится орудием и совсем небезобидным. И если каждый желающий будет выдвигать свои требования, то это будет не совсем правильно.

никто, никого, ничего не заставлял.
Очевидно, эти условия были выставлены до прибытия спортсменок в страну.
Никто не посчитал это зазорным.
Если бы что-то оскорбляло достоинство, то никто бы не поехал туда.

Ты уверен что спортсменок вообще кто то спрашивал ? Я вот лично нет, сказали или едешь так или нахер с пляжа. Кто то захочет уходить из команды выступающей на международных соревнованиях ? То то же. Хорошо обрезаться не заставили из "уважения", хотя кто знает кто знает...

[^]
изюмСвеслом
19.10.2016 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Мусорщик @ 19.10.2016 - 22:40)
Цитата
Знаком со всеми религиозными конфессиями.Читал библию(там и ветхий и новый,я их не разделяю на разные книги) и коран,в общих чертах знаком с торой.Так вот радикальный исламизм есть,и это те ребятки которые трактуют слова своего пророка,про истребление неверных буквально.и истребляют физически.

После второго предложения как-то начал сомневаться в том, что ты разбираешься в религиях. Мне кажется ты путаешь фанатиков и верующих (это я про радикальный исламизм и террористов). С фанатствующими христианами не доводилось общаться? Поверь, мне, как человеку верующему (я православный), это было неприятно.

А сейчас извини, мне пора домой.
Несмотря на разницу наших точек зрения, желаю тебе хорошего настроения и удачи. agree.gif

Хорошего вечера.Рад что ты перестал сомневаться в существовании радикального исламизма и назвал это фанатизмом от веры agree.gif

[^]
ВладимирЫч75
19.10.2016 - 22:45
1

Чудила.

Цитата (georgigolova @ 19.10.2016 - 20:20)
Цитата
Требую что бы их команда провела ответные матчи в России в кокошниках и сарафанах!

Это не современно! В мини юбках и на каблуках!

На лабутенах нах! dont.gif

[^]
Guldar
19.10.2016 - 22:46
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 19.10.2016 - 21:59)
Цитата (Yritskiy @ 19.10.2016 - 21:53)
Цитата (Мусорщик @ 19.10.2016 - 21:45)
Согласен полностью. Но! мы сейчас обсуждаем то, что наши спортсменки играли в хиджабах в мусульманской стране. И я не вижу в этом ничего плохого.

не видишь?... сходи к окулисту, а лучше к политологу...

это ж пробивоны на "слабо"... потом тебя поставят в известную позицию и будут fucking.gif в политическом смысле gigi.gif
что ж тогда гей-парады запрещаете?
а еще дружите с султаном, у которого национальная традиция втыкать нож в спину...

примерам несть числа... а еще хотите встать с колен...
куда там при таких то руководителях: министр - мутко, начальник команды - мутко, тренер - мутко...
да и болельщики смотрю тоже - мутко shum_lol.gif

не вижу тут логики в рассуждениях, какой "пробивон на слабо" faceoff.gif
страна чужая - чужая, ехать никого не заставляли - не заставляли.
Вот если бы Иран заявил, что в России все женщины спортсменки должны выступать в хиджабах, вот это был бы "пробивон на слабо".
А так нет ничего зазорного.

Это следующий шаг не переживай :)

[^]
jnh
19.10.2016 - 22:46
0

Ярила

И я по пунктам пройдусь)
Цитата
до 22-го века больше 80-ти лет, если что.
Не стоит вот так сразу отвергать традиции. Я думаю, в 60-х годах в той же Германии мало кто мог подумать, что через 50 лет там будет твориться такая хрень с беженцами.

Что вы с беженцами заладили, проблем с мигрантами полно у всех стран, где хоть на полшишечки лучше чем у соседей, и мы не исключение.Насчет традиций-устаревшие и тормозящие развитие традиции должны быть отвергнуты, ибо КО они устарели и тормозят.
Цитата
Собственно, как и на любом пути "освобождения"

И это стоит уважать.
Цитата
Ну зачем оскорблять людей только потому, что Вы несогласны с их поступком?

Тут пожалуй соглашусь, товарищ погорячился.
Цитата
Не уверяйте. Я родился в СССР и помню что там было по-разному. Кого-то нагибали, с кем-то дружили.

По разному да, но СССР свою культуру преимущественно экспортировал , а тут наоборот.
Цитата
Именно наши спортсменки в хиджабах дали всем странам право думать, что нас можно ни во что не ставить, ага.
Вы меня извините, но ваши логические цепочки не выдерживают никакой критики.

Возвращаемся к вопросу экспорта культуры, исходный тезис несколько категоричен, но отчасти отражает ситуацию.

[^]
Yritskiy
19.10.2016 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Мусорщик @ 19.10.2016 - 22:35)
Именно наши спортсменки в хиджабах дали всем странам право думать, что нас можно ни во что не ставить, ага.

нет, конечно...
началось раньше...
ссущий на колесо самолета президент...
другой, приехавший на дачу к Мигалкову, чтоб поручкаться с Манькой Облигацией Николсоном и Пенном...
далее: Сигалы, Депардье...
последняя Олимпиада...
нож в спине и т.д. много чего,
а хиджаб в том же ряду: в школах его запрещают, а потом примеряют...

долбоёбы, чо... вот так о нас думают наши партнеры gigi.gif

а самураи уже 70 лет орут "отдайте наши острова" и мирный договор не подписывают... dont.gif

лично мне на всё это - насрать, я просто предупреждаю: закончится плохо.

[^]
4EJI0BEK
19.10.2016 - 22:48
1

Приколист

Цитата (Мусорщик @ 19.10.2016 - 22:02)
Опять же - это было условием соревнований, как писали выше. Зачем все в крайности-то переводить?

Условия соревнований основанных на религиозных догматах. Кто на это согласился?
Интересно, а они условия основанные на коране выдвигали строителям Бушерской АЭС?

[^]
Idzin
19.10.2016 - 22:49
1

Хохмач

Цитата
Что думаете?

думаю, что это полный пиздец. не пойти ли им надо было на йух со своими балахонами?

[^]
zoleg
19.10.2016 - 22:51
-1

Жнец

Цитата (4EJI0BEK @ 19.10.2016 - 22:48)
Цитата (Мусорщик @ 19.10.2016 - 22:02)
Опять же - это было условием соревнований, как писали выше. Зачем все в крайности-то переводить?

Условия соревнований основанных на религиозных догматах. Кто на это согласился?
Интересно, а они условия основанные на коране выдвигали строителям Бушерской АЭС?

Ответ - Да, там все командировочные выполняли общие условия прибывания.

и вот еще что.
Соревнования проводились на основании правил игры, а прибывание спортсменок на основании правил страны.
Так что с логикой у вас происходят интересные метаморфозы.

[^]
RusMAFIA
19.10.2016 - 22:51
0

Юморист

Цитата (georgigolova @ 19.10.2016 - 20:20)
Цитата
Требую что бы их команда провела ответные матчи в России в кокошниках и сарафанах!

Это не современно! В мини юбках и на каблуках!

Ага )))) а в перерывах можно курить и прибухивать! )))))

[^]
ВладимирЫч75
19.10.2016 - 22:54
1

Чудила.

А вообще иранцы - молодцы в этом плане. У нас закон такой - и ниипет! Вот у нас бы к приезжим такие законы и пожестче...

[^]
zoleg
19.10.2016 - 22:59
0

Жнец

Цитата (Guldar @ 19.10.2016 - 22:46)
Цитата (zoleg @ 19.10.2016 - 21:59)
Цитата (Yritskiy @ 19.10.2016 - 21:53)
Цитата (Мусорщик @ 19.10.2016 - 21:45)
Согласен полностью. Но! мы сейчас обсуждаем то, что наши спортсменки играли в хиджабах в мусульманской стране. И я не вижу в этом ничего плохого.

не видишь?... сходи к окулисту, а лучше к политологу...

это ж пробивоны на "слабо"... потом тебя поставят в известную позицию и будут fucking.gif в политическом смысле gigi.gif
что ж тогда гей-парады запрещаете?
а еще дружите с султаном, у которого национальная традиция втыкать нож в спину...

примерам несть числа... а еще хотите встать с колен...
куда там при таких то руководителях: министр - мутко, начальник команды - мутко, тренер - мутко...
да и болельщики смотрю тоже - мутко shum_lol.gif

не вижу тут логики в рассуждениях, какой "пробивон на слабо" faceoff.gif
страна чужая - чужая, ехать никого не заставляли - не заставляли.
Вот если бы Иран заявил, что в России все женщины спортсменки должны выступать в хиджабах, вот это был бы "пробивон на слабо".
А так нет ничего зазорного.

Это следующий шаг не переживай :)

да я то как раз не переживаю.
многие тут высосали слона из мухи.
Ну не нравятся вам мусульмане, хуй с вами, не ездите в Турцию и Египет, но вы же терпите наличие минаретов и вопли муэдзинов. Типа это культур-мультур страны.
Набухайтесь в Катаре или ОАЭ и в таком состоянии зажигайте, ну или к примеру выведите свою подружку в купальнике на улицу - слабо ведь. Будете кричать про то что соблюдаете традиции страны.
В общем, лицемеров в теме дохера. Типа есть страны мусульманские, где типа не осуждамс , а есть где осуждамс. Все как всегда.

Это сообщение отредактировал zoleg - 19.10.2016 - 23:02

[^]
zoleg
19.10.2016 - 23:00
0

Жнец

Цитата (Guldar @ 19.10.2016 - 22:43)
Цитата (zoleg @ 19.10.2016 - 21:40)
Цитата (varsonofiy @ 19.10.2016 - 21:32)
Конечно уважать надо, но смотря что где и как. Спорт и так становится орудием и совсем небезобидным. И если каждый желающий будет выдвигать свои требования, то это будет не совсем правильно.

никто, никого, ничего не заставлял.
Очевидно, эти условия были выставлены до прибытия спортсменок в страну.
Никто не посчитал это зазорным.
Если бы что-то оскорбляло достоинство, то никто бы не поехал туда.

Ты уверен что спортсменок вообще кто то спрашивал ? Я вот лично нет, сказали или едешь так или нахер с пляжа. Кто то захочет уходить из команды выступающей на международных соревнованиях ? То то же. Хорошо обрезаться не заставили из "уважения", хотя кто знает кто знает...

у вас слишком больная фантазия.

[^]
unclesem
19.10.2016 - 23:01
2

Ярила

Цитата (Orion17 @ 19.10.2016 - 20:19)
А ведь можно было и так, правда не в Иране.

ну то есть вот наглядный пример взаимного отношения - русские в иране играют в хиджабах, а иранки играют в пляжный волейбол.. сука тоже в хиджабах. а надо вот законодательно утвердить что единственно возможная форма пляжного волейбола - бикини. и хоть вы там как хотите. а то получается, что все внезапно должны ИХ традиции соблюдать, а они - только свои.

[^]
ВладиМуррр
19.10.2016 - 23:02
4

Моя Родина - СССР

Цитата (ВикторВ @ 19.10.2016 - 22:22)
А вот чуток подробностей:

Александр Кочетков, исполнительный директор мини-футбольного клуба «Дина»

– Женская сборная России играла два товарищеских матча в Иране. Один вничью, 3:3 второй выиграли, кажется, 5:3. Российская мини-футбольная ассоциация очень тесно сотрудничает с Ираном, это ведущая мини-футбольная держава Азии. Неслучайно мужская сборная на последнем ЧМ взяла бронзу, обыграв бразильцев и португальцев, очень сильная команда. Наверное, в Иране мини-футбол – вид спорта №1, причем на всех уровнях.

Вообще наши девочки регулярно ездят в Иран, а иранки – к нам. Когда играют здесь, на базе сборной России, то иранки играют в хиджабах и штанах, поскольку согласно мусульманской религии они не имеют возможности демонстрировать конечности и волосы. Наши играют в обычной спортивной форме. Когда наши девочки играют там, то в платках и брюках.

Если ты женщина, то когда ты прилетаешь в Иран, то покрываешь голову платком. Тебя предупреждают в самолете, что это нужно делать из уважения к религии и месту, куда ты приехал. И почти везде в Иране висят значки, что не носить хиджаб нельзя. У них очень строго смотрят за тем, что женщина не может остаться наедине в комнате, если они не муж и жена. Много мусульманских условностей. Женщины едят отдельно от мужчин, передвигаются отдельно. При этом женщины работают наравне с мужчинами. Когда я читал в Иране лекцию, то зашел в какую-то аудиторию, где женщина сидела одна. Она начала дико оттуда бежать, ей нельзя.

Когда я ради интереса узнавал, можно ли нам играть в традиционном виде, не соблюдая их нормы, мне сказали, что они против, но тогда в зале не должно быть ни одного мужчины: ни осветителя, ни оператора, ни режиссера. И матч не должен транслироваться.

Наши девочки говорят, что уже привыкли. Такое стабильно происходит пару раз в год, спортивных преимуществ сопернику не дает. Это исключительно уважение мусульманских традиций.

Ну если вкратце:
Когда русские спортсменки приезжают в Иран, они уважают иранские традиции.
Когда иранские спортсменки приезжают в Россию, они уважают иранские традиции.
А прикольно получается rulez.gif

[^]
Senka
19.10.2016 - 23:02
1

Приколист

Цитата (ВладимирЫч75 @ 19.10.2016 - 22:54)
А вообще иранцы - молодцы в этом плане. У нас закон такой - и ниипет! Вот у нас бы к приезжим такие законы и пожестче...

Полностью поддерживаю.

Знаю, что теток в брюках не пускают в страну пока юбки не наденут. Обратно в самолет отправляют.

[^]
apprico
19.10.2016 - 23:06
0

Темный лорд хаоса

Цитата (Orion17 @ 19.10.2016 - 20:15)
Что думаете?

Думаю для понимания необходимо время... Для понимания того, каких же хреновых союзников себе Россия выбирает и в попку целует...

[^]
Бойцоваямышь
0

Ярила

Цитата (JIELLIAK @ 19.10.2016 - 20:18)
Наши девчонки и в телогрейках шикарно смотрятся :)

А вот хиджабы нашим не идут. Казалось бы - тот же платок, но на наших девушках он не смотрится. Но наши ив хиджабах наваляли!

[^]
zoleg
0

Жнец

Цитата (ВладиМуррр @ 19.10.2016 - 23:02)
Цитата (ВикторВ @ 19.10.2016 - 22:22)
А вот чуток подробностей:

Александр Кочетков, исполнительный директор мини-футбольного клуба «Дина»

– Женская сборная России играла два товарищеских матча в Иране. Один вничью, 3:3 второй выиграли, кажется, 5:3. Российская мини-футбольная ассоциация очень тесно сотрудничает с Ираном, это ведущая мини-футбольная держава Азии. Неслучайно мужская сборная на последнем ЧМ взяла бронзу, обыграв бразильцев и португальцев, очень сильная команда. Наверное, в Иране мини-футбол – вид спорта №1, причем на всех уровнях.

Вообще наши девочки регулярно ездят в Иран, а иранки – к нам. Когда играют здесь, на базе сборной России, то иранки играют в хиджабах и штанах, поскольку согласно мусульманской религии они не имеют возможности демонстрировать конечности и волосы. Наши играют в обычной спортивной форме. Когда наши девочки играют там, то в платках и брюках.

Если ты женщина, то когда ты прилетаешь в Иран, то покрываешь голову платком. Тебя предупреждают в самолете, что это нужно делать из уважения к религии и месту, куда ты приехал. И почти везде в Иране висят значки, что не носить хиджаб нельзя. У них очень строго смотрят за тем, что женщина не может остаться наедине в комнате, если они не муж и жена. Много мусульманских условностей. Женщины едят отдельно от мужчин, передвигаются отдельно. При этом женщины работают наравне с мужчинами. Когда я читал в Иране лекцию, то зашел в какую-то аудиторию, где женщина сидела одна. Она начала дико оттуда бежать, ей нельзя.

Когда я ради интереса узнавал, можно ли нам играть в традиционном виде, не соблюдая их нормы, мне сказали, что они против, но тогда в зале не должно быть ни одного мужчины: ни осветителя, ни оператора, ни режиссера. И матч не должен транслироваться.

Наши девочки говорят, что уже привыкли. Такое стабильно происходит пару раз в год, спортивных преимуществ сопернику не дает. Это исключительно уважение мусульманских традиций.

Ну если вкратце:
Когда русские спортсменки приезжают в Иран, они уважают иранские традиции.
Когда иранские спортсменки приезжают в Россию, они уважают иранские традиции.
А прикольно получается rulez.gif

а что у нас обязательно нужно снимать платок во время игры в волейбол?
это не обязательно, хочешь так играй, хочешь так, лишь бы не нарушало наших правил. Вот и весь сказ.
Хочешь изменить правила?

[^]
da33
19.10.2016 - 23:08
0

Ярила

Цитата (24регион @ 19.10.2016 - 20:21)
Ахаха. Ну и логика. Стоять женщинам попой назад, сзади мужчина - можно. Мужчина обнимает за плечи женщину - можно. Главное - чтоб на голове был хиджаб, и всё? gigi.gif

Это фотограф, походу шалит: мол в кадр не умещаетесь, пригнитесь, присядьте...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30073
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх