История заболевания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hromaya
12.05.2016 - 16:01
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (reanimatologist @ 12.05.2016 - 15:51)
Цитата
Так о чем тогда пост я не пойму?

Раньше я писал уже. Об отношении к нам как к ноющему быдлу.
Я хотел посмотреть, что напишут люди. И результат оказался предсказуемым.

"Все профессии важны, все профессии нужны". Но когда тебя, блять, сравнивают с сантехником, ну это пиздец

Добавлено в 15:53
Цитата
смысл мучится?! Не проще ли пулю в башку?!

Да проще. Это эвтаназия называется и она у нас запрещена.
И я ее не практикую и не буду практиковать.

Мы сделали все, что возможно для пациента, чтобы дать ему шанс. Но увы.

Так это уважаемый не выдумки и фантазии, ЭТО ОПЫТ ОБЩЕНИЯ С ВАШИМИ КОЛЛЕГАМИ. Если вы хороший врач, то честь вам и хвала. В любой профессии есть плюсы и минусы, удачи и не очень. Зачем постить зная отношение, и читать предсказуемые ответы, причем даже не пациентов а ваших же коллег.
Конкретно мой опыт общения с вашим братом резко негативный. Если есть исключения это очень хорошо, исключения в вашем лице, что ж вы молодец.

[^]
pahan1
12.05.2016 - 16:02
1

Балагур

Цитата (Vetalar @ 12.05.2016 - 03:29)
Цитата
Даже если ты заболел - должен отработать пропущенные занятия

ну Вы бы хотели, что бы Ваш врач не был знаком с Вашим заболеванием ибо он в тот день болел? уважительная причина ведь! тут всё правильно. может на какой философии и могут пропустить "больного" но не на лечебных специальностях.
меня добровольно-принудительно на месяц переписывать население отправили - потом пришлось почти всё отрабатывать. мотивация была такая: ты пиздато учишься, сильно умный. легко догонишь...
Цитата
80% выпускников не будут врачами

бред и пиздёжь школоты. в медицине ОЧЕНЬ низкая утечка из специальности. из моего курса (220+ человек) не связаны с медициной буквально единицы.
Цитата
НО если результат работы - смерть человека ...

шансы есть - гарантий нет. даже самый безобидные манипуляции в известном проценте могут привести к смерти пациента. тут уж ничего не попишешь. если шанс менее чем 1/1000 то и говорить не обязательно :)

У жены 12 из 16 ушли в фармбизнес.

[^]
reanimatologist
12.05.2016 - 16:02
6

Юморист

Вот сегодня. Пациент с тяжелой коронарной патологией. Стеноз ствола ЛКА до 95%. Острый кардиогенный шок.
Наладил механическую поддержку кровообращения (внутриаортальный баллон), начал неинвазивную ИВЛ, введение кардиотоников. Подключили PICCO, чтобы знать что делать с пациентом в плане инфузии и инотропов.

Хирурги успешно установили стенты и сделали балонную ангиопластику сосудов.

Когда уходил, пациент в сознании, относительно стабильный, лежал в палате реанимации. Пациенту 78 лет

Это сообщение отредактировал reanimatologist - 12.05.2016 - 16:03

История заболевания

[^]
bunny3247
12.05.2016 - 16:03
-5

Ярила

Цитата
у меня доходило до того, что с пациентом знакомишься на столе. два-три вопроса и алга... плановый стационар... реально уходя из операционной через час после окончания рабочего времени нет ни желания ни сил идти ещё и больных на завтра смотреть...

Скольких же ты угробил, трудоголик? Понимаю, почему не хочешь больных на завтра смотреть. Морг - не самое приятное место.
Я - за уголовную ответственность для врачей. Реальную уголовную ответственность. И за оплату операций. Но платить нужно врачам, а не коновалам, которым не интересен результат.

[^]
rifin
12.05.2016 - 16:04
4

Ярила

Цитата
Как например кардио и почечные центры...

- вот полное говно еси чесно. Бате зделали шунтирование в Кранодарской грудной хирургии. Тож кардиоцентр ну и там куча еще всего. Апсолютно безплатно и без блата и подобного.
А про почечные ...А ты хоть в курсе сколько людей в них жизненно нуждаютсо???Простых людей???Которые через сутки ездют на процедуры за сотни километров...Потаму как иначе медленная мучитильная смерть. У меня вот знакомый такой есть. Говорит пытка медленная впринципе...Ни дай бог никому..
Пра эвтаназию - ну с больными сильно и со стариками как бы хрен иво знае...А как быть с обычным апендицитом который и у ребенка 10летнего может быть???
Че тож вместо докторов иму иньекцию чтоб не мучалсо???

[^]
hromaya
12.05.2016 - 16:06
2

Хохмач

Цитата (rifin @ 12.05.2016 - 15:56)
Цитата
Но когда тебя, блять, сравнивают с сантехником, ну это пиздец
- да ну нахуй из таких то мнений себя накручивать ,делать какието выводы...Ты че...
Он кроме говна и труб не видел ниче. Это ж от ограниченности а не от ума большого. Уж не в обиду тому товарищу.

Я не сравнивал врача с сантехником. И кроме труб повидал всякого. Не ною. И не обижен.

[^]
TVAR
12.05.2016 - 16:07
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Удачи тебе,коллега. От души ))

[^]
reanimatologist
12.05.2016 - 16:08
6

Юморист

Цитата
Скольких же ты угробил, трудоголик? Понимаю, почему не хочешь больных на завтра смотреть. Морг - не самое приятное место.

Не надо так говорить

Цитата
Я - за уголовную ответственность для врачей. Реальную уголовную ответственность. И за оплату операций. Но платить нужно врачам, а не коновалам, которым не интересен результат.

Я тоже за. Вот только как определить стандарты? Возьмем пример.
Надо провести наркоз на аппендэктомию пациентам
1. Мужчина 20 лет без сопутствующей патологии
2. Женщина 50 лет с сахарным диабетом и ИБС 3 ФК
3. Мужчина 40 лет с бронхиальной астмой и поливалентной аллергией

Операция одна. Виды анестезии и используемые препараты будут разные.
Как вы определите, когда верно, а когда неверно работал врач?

Создать протоколы и стандарты для овер тысячи заболеваний невозможно. У меня не было ни одного одинакового наркоза.

Это сообщение отредактировал reanimatologist - 12.05.2016 - 16:10

[^]
Harras
12.05.2016 - 16:10
1

Ярила

подтверждаю.Жена отучилась на врача дерматолога по специализации + 2 года сверху к 6 годам, и встали эти два года -стоимость обучения 540.000 рублей... и да, с нолями я не ошибся...занимали на обучение где только можно

[^]
Cpfeiffer
12.05.2016 - 16:13
3

Ярила

Цитата (reanimatologist @ 12.05.2016 - 12:09)
Цитата
дин из основных диагнозов пациента почти на сто процентов ИБС. По этому (скорее всего) поводу решили ему шунты пришить - аортокоронарное шунтирование сбацать - благодарная операция с минимальными рисками и хорошими результатами в умелых руках. Во время операции что-то пошло не так: шунт сел еще до закрытия грудины. Это очень дурной знак, указывающий на неадекватного хирурга, плохо и\или не туда пришитый шунт. Севший шунт - почти всегда инфаркт. Пациент получил тяжелый инфаркт еще во время операции, как следствие - синдром малого выброса, т.е. неадекватно низкий минутный объем кровобращения. Попытались потерапировать ЭКМО и вазоактивными медикаментами. Что-то и тут пошло не так - то ли поздно подключили, то-ли передавили вазопрессорами в страхе перелить объемом (на на экмо объем не вредит никогда), то ли пациент был совсем божий одуван - короче на фоне LOS отвалились традиционно сначала почки, а потом и все остальное. В живот, не заглядывали (автор про это не пишет) - там бы увидели черную кишку. Неврологический исход такой тяжелой гемодинамической ситуации - гипоксическое повреждение мозга, часто с полной или частичной утратой социальных функций.
Вот и все диагнозы - выбирайте, какой понравится.

Почти все верно. Шунты проходимы были, причина немного другая. На ЭКМО перелили почти 7 литров, при наличии мультика не страшно. На вскрытии черных кишок не было.

мне все таки интересно почему пациент помер? Кто-то ошибся в чем-то или он сам?

[^]
copra
12.05.2016 - 16:13
3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 12.05.2016 - 13:10)
Цитата
От некоторых комментов сложилось ощущение, что дать хирургу за операцию это нормально, а анестезиолог за наркоз денег не заслуживает.

Если больница государственная, то давать там деньги никому не нормально. Для этого есть фонд обязательного медицинского страхования, в который работодатели отчисляют часть зарплат своих работников. Другой вопрос, что распределяются эти деньги как и все у нас не справедливо. Поэтому у кого есть деньги - суют медперсоналу за дополнительное внимание. У кого денег нет - презираемые больные второго сорта. Что бы там ни говорили, но отношение к тому, кто"сунул" денег всегда будет лучше, чем к тому,кто не "сунул".

Вы правы, но лишь отчасти. Не все представители медицины поголовно взяточники и поставщики дополнительного внимания. Жадность и непрофессионализм (в контексте: выполняй свои профессиональные обязанности в любом социально-материальном случае или назвался клизьмой - полезай в жопу) вещи общечеловеческие. Просто не слишком воспитанные и не самые чистые на руку люди в медицине воспринимаются традиционно очень болезненно. Но этого их там не больше и не меньше, чем в любом другом деле или в любой другой жизненной ситуации.

А ситуацию с медицинским страхованием вообще считаю возмутительной. Это огромные деньги, отчисляемые работодателями по сути из зарплат сотрудников, просто народ не видит этих денег на счетах и в распечатках. Это стоит столько же, сколько страховка в дорогих европейских странах. И тут мой вопрос в воздух: сука, где эти деньги? Это такой же странный предмет, как пенсионный фонд: его сразу нет. И за это никто не отвечает.

[^]
SEHFT
12.05.2016 - 16:14
4

Шутник

Было дело..
Планировалась повторная операция по вопросу перелома бедра. До этого по жизни было около 12 вмешательств под общим наркозом + черепно-мозговая травма в анамнезе. Было с чем сравнивать. Очень боялся. Накануне пришел анестезиолог, пообщались. Как ни странно терпеливо ответил на все идиотские вопросы.
Операция шла около 4х часов. Ранее, всегда очень тяжело отходил (рвота, сознание, боли, т.д.) В этот раз ничего подобного не было, отошел быстро и легко. И, когда меня перегружали на кровать в реанимации, таки успел поблагодарить анестезиолога и сразу провалился в сон. Действительно, больше его не видел, но с ним успели пообщаться родственники. По их словам товарищ реально был под впечатлением. Врач не молодой, но, по его словам, это было первое спасибо от пациента.
Видимо, это специфика - ну не могут клиенты даже спасибо сказать, хотя как раз здесь есть за что. Анестезиолог - это 70-90% успеха/провала операции, а в критических случаях - все 100.

[^]
bunny3247
12.05.2016 - 16:18
-2

Ярила

Цитата
Тебя дурака лечить-то кто будет?
Я читаю жалобы какие пишут люди на медицину. Когда к специалисту попасть невозможно. Электронная очередь на месяц расписывается за несколько минут. Ночью люди сидят за компами и дежурят, чтобы ребенка поставить на очередь к окулисту, а потом ждут еще.

Люди, опомнитесь. Эти, с позволения сказать, специалисты с больничных не вылезают. Подрабатывают везде, где только смогут. Попой на лету деньги хватают. Хотя бы раз посмотрите, на каких машинах ездят эти бедолаги. За последний год я была на приеме в районной поликлинике 10 раз. Не раза, не одного е*** раза, ни один врач не пришел на работу вовремя. Пишите электронные жалобы в Министерство Здравоохранения и Прокуратуру своей области. Вы не представляете, насколько быстро будет двигаться электронная очередь. Вам обязаны предоставить услугу, если у вас есть полис. Прекратите быть рабами, не просите, а требуйте!

[^]
rifin
12.05.2016 - 16:20
2

Ярила

hromaya - я те не в обиду. Просто житеиский опыт это одно.А когда видиш как работают крупные организации и с весьма разносторонним технологическим процессом ,с кучей оборудования специфического которого в стране может быть еденицы ...С кучей служб вспомогательных ,куда сантехника входит тож. И которая никогда не будет самоокупаемой...И потом вот эти рассуждения ...
На мои взгляд - наличае современной медицины серьезной это ваще тест на зрелость конкретной цивилизации.Не находите ее для себя полезной?? Не можете обеспечить ее существование ???накуй с пляжа. Че тут не понятного?Обычный естественный отбор.

[^]
ГвоздьВГлобу
12.05.2016 - 16:23
0

Приколист

Цитата (reanimatologist @ 12.05.2016 - 15:44)

Насчет качества анестезии. Ну не знаю, как вам доказать. Я использую нормальные препараты, в нормальных дозировках. У меня
1. Пациенты не просыпаются во время анестезии и не видят никаких снов (пропофол, севоран, десфлюран)
2. Пациенты не орут после операции от боли (много фентанила и акупан в конце операции). Им комфортно
3. Нет послеоперационной тошноты и рвоты (правильная масочная вентиляция + зофран в конце операции)
4. Они не давятся на трубу в трахее (лидокаин спрей до интубации и перед экстубацией)
5. Они адекватно дышат (нимбекс, эсмерон)
6. У них не болят мышцы (почти не пользую листенон)
7. Они не дрожат после операции (согревание + акупан)

Вот как-то так

Меня после операции сначала не подетски так трясло, потом рвало, а потом дня два болели мышцы, и тем не менее врачи для меня все равно профессионалы и спасибо им.

[^]
Vetalar
12.05.2016 - 16:27
2

Ярила

а вот кстати вопрос!
какого бы анестезиолога Вы бы предпочли:
1 эдакого честного Данко, который сгорает на работе что бы заработать денег для себя и своей семьи. при этом не имеет времени и денег для отдыха и самообразования. может и будет допускать ошибки из-за хронической усталости
2 врач-бизнесмен, который готов с вами работать за умеренную плату для прокорма своей семьи. при этом он нормально отдыхает, свеж на работе, имеет деньги и время для самосовершенствования.

нука ТС голосовалку сделай. интересно как проявятся предпочтения яповчан

[^]
Doct33
12.05.2016 - 16:27
2

Весельчак

Цитата (Cpfeiffer @ 12.05.2016 - 16:13)
Цитата (reanimatologist @ 12.05.2016 - 12:09)
Цитата
дин из основных диагнозов пациента почти на сто процентов ИБС. По этому (скорее всего) поводу решили ему шунты пришить - аортокоронарное шунтирование сбацать - благодарная операция с минимальными рисками и хорошими результатами в умелых руках. Во время операции что-то пошло не так: шунт сел еще до закрытия грудины. Это очень дурной знак, указывающий на неадекватного хирурга, плохо и\или не туда пришитый шунт. Севший шунт - почти всегда инфаркт. Пациент получил тяжелый инфаркт еще во время операции, как следствие - синдром малого выброса, т.е. неадекватно низкий минутный объем кровобращения. Попытались потерапировать ЭКМО и вазоактивными медикаментами. Что-то и тут пошло не так - то ли поздно подключили, то-ли передавили вазопрессорами в страхе перелить объемом (на на экмо объем не вредит никогда), то ли пациент был совсем божий одуван - короче на фоне LOS отвалились традиционно сначала почки, а потом и все остальное. В живот, не заглядывали (автор про это не пишет) - там бы увидели черную кишку. Неврологический исход такой тяжелой гемодинамической ситуации - гипоксическое повреждение мозга, часто с полной или частичной утратой социальных функций.
Вот и все диагнозы - выбирайте, какой понравится.

Почти все верно. Шунты проходимы были, причина немного другая. На ЭКМО перелили почти 7 литров, при наличии мультика не страшно. На вскрытии черных кишок не было.

мне все таки интересно почему пациент помер? Кто-то ошибся в чем-то или он сам?

Во-первых, не все сердца можно собрать, даже если все сделать правильно (не мои слова); во-вторых, серьезней операции на сердце в жизни человека может произойти только вторая операция на сердце (мои слова).
Риск на АКШ есть, так же как и его расчет (Euroscore тому пример), вот, видимо, пациент и попал в этот риск. Плюс, в головах у нас (как и у ряда коллег нашей специальности) нет понимания того, что ИБС (конкретно стенокардия и инфаркт миокарда) лечится хирургически и чем раньше, тем больше шансов остаться не только на этом свете, но и полностью восстановить работоспособность.

[^]
korole
12.05.2016 - 16:28
1

Шутник

За спасение жизней всегда зелень!

Дать шанс выжить стоит многого.

Это сообщение отредактировал korole - 12.05.2016 - 16:30

[^]
copra
12.05.2016 - 16:33
3

Ярила

Цитата (reanimatologist @ 12.05.2016 - 16:02)
Вот сегодня. Пациент с тяжелой коронарной патологией. Стеноз ствола ЛКА до 95%. Острый кардиогенный шок.
Наладил механическую поддержку кровообращения (внутриаортальный баллон), начал неинвазивную ИВЛ, введение кардиотоников. Подключили PICCO, чтобы знать что делать с пациентом в плане инфузии и инотропов.

Хирурги успешно установили стенты и сделали балонную ангиопластику сосудов.

Когда уходил, пациент в сознании, относительно стабильный, лежал в палате реанимации. Пациенту 78 лет

Во блин, продвинутые - неинвазивным мониторингом гемодинамики пользуетесь. А мы все по старинке сван-ганцами балуемся. Очень хорошая штука, очень надежная, но и очень рискованная - любой, кто больше двух сотен сванов в год кладет, рвет в тот же год одну-две легочные артерии. А пики и вигилео используем только при трикуспидальной недостаточности, или при невозможности завести сван.

[^]
Redenis
12.05.2016 - 16:36
3

Весельчак

Попала мать в реанимацию. Инсульт. В коме несколько дней. Надо делать трахеотомию, так как через рот только несколько дней можно. Я ходил каждый день и не по разу в реанимацию(простыни, мази, и т.п.). Так вот зав.отделением и говорит, что надо бы анестезиологам денежку, а то не придут. Вот такие дела. Дал сколько в кармане осталось после покупки всяких лекарств и прочего, около 2000 рублей.
Через три дня остался без матери.
К врачам отношение теперь, как к менеджерам из автосалона.
Особенно к тем врачам, которые врачей выше остальных людей считают. 4 года назад это было.
Да кто теперь это прочитает на дне топика....

[^]
reanimatologist
12.05.2016 - 16:39
2

Юморист

Цитата
Во блин, продвинутые - неинвазивным мониторингом гемодинамики пользуетесь. А мы все по старинке сван-ганцами балуемся. Очень хорошая штука, очень надежная, но и очень рискованная - любой, кто больше двух сотен сванов в год кладет, рвет в тот же год одну-две легочные артерии. А пики и вигилео используем только при трикуспидальной недостаточности, или при невозможности завести сван.

Сваны в основном на акш ставим и при легочной гипертензии. Не всегда удобная штука и да, есть свои осложнения.
PICCCO полезен в том плане, что позволяет онлайн мониторировать терапию пациента. Когда понимаешь к чему всем эти CI, ELWI, SVRI + алгоритм терапии, исходы лечения лучше

Добавлено в 16:40
Цитата
Риск на АКШ есть, так же как и его расчет (Euroscore тому пример), вот, видимо, пациент и попал в этот риск. Плюс, в головах у нас (как и у ряда коллег нашей специальности) нет понимания того, что ИБС (конкретно стенокардия и инфаркт миокарда) лечится хирургически и чем раньше, тем больше шансов остаться не только на этом свете, но и полностью восстановить работоспособность.

Ухум, дядька тяжелый был по коронарке

[^]
bunny3247
12.05.2016 - 16:41
2

Ярила

Цитата
А потом такие как вы орете: "заебали взяточники, все только за деньги". Разве будет врач, имеющий хорошую зарплату накручивать пациентов? Я думаю, что нет

Насчет качества анестезии. Ну не знаю, как вам доказать. Я использую нормальные препараты, в нормальных дозировках. У меня
1. Пациенты не просыпаются во время анестезии и не видят никаких снов (пропофол, севоран, десфлюран)
2. Пациенты не орут после операции от боли (много фентанила и акупан в конце операции). Им комфортно
3. Нет послеоперационной тошноты и рвоты (правильная масочная вентиляция + зофран в конце операции)
4. Они не давятся на трубу в трахее (лидокаин спрей до интубации и перед экстубацией)
5. Они адекватно дышат (нимбекс, эсмерон)
6. У них не болят мышцы (почти не пользую листенон)
7. Они не дрожат после операции (согревание + акупан)

Я никогда не ору. И предпочитаю платить. Но вот пункты 1,2,5,7 прошли мимо меня в 3-х случаях. Привезли на скорой, не успела заплатить. И кто вы, анестезиологи, после этого?

[^]
reanimatologist
12.05.2016 - 16:43
5

Юморист

Цитата
Надо делать трахеотомию, так как через рот только несколько дней можно. Я ходил каждый день и не по разу в реанимацию(простыни, мази, и т.п.). Так вот зав.отделением и говорит, что надо бы анестезиологам денежку, а то не придут. Вот такие дела. Дал сколько в кармане осталось после покупки всяких лекарств и прочего, около 2000 рублей.
Через три дня остался без матери.

Сосувствую вам.
Трахеостомию при продленной искуственной вентиляции легких мы делаем сами (пункционно-дилятационная), занимает это 15-20 мин. Иногда делают ЛОР-врачи при сложной анатомии.

Вот пример того, что происходит у нас. Кроме как уебанством я назвать это не могу. Вымогать деньги у убитого горем человека. Это ублюдком надо быть. Надеюсь, не дойду до такого

[^]
Doct33
12.05.2016 - 16:44
4

Весельчак

Цитата (hromaya @ 12.05.2016 - 15:44)
Так о чем тогда пост я не пойму? Я в своей жизни не встречал врачей которые помогают. И я не знаю людей которые встречали врачей которые им помогли. Я имею ввиду болезни а не травмы, военно полевая медицина у нас всегда на высоте. Только уродливые шрамы вместо проколов. Больные сейчас выживают вопреки той Мощной помощи которая оказывается в мед учреждениях. Если автор описывал тот факт что наше говноправительство уничтожило эту отрасль то я согласен. В остальном ну да учился, ну да работает, ну да продолжает учиться, так это в любом направлении, за редким исключением, и много профессий в которых трудятся люди и им нравится их работа, и какой нибудь руководитель проекта (читай) манагер уматывается не меньше.

тот факт, что вы живы и пишите осознанные слова тут на сайте, уже говорит о том, что в вашей жизни были врачи, которые вам помогли. Помогли родится, не умереть от ряда болезней (оспа, туберкулез, грипп и пр.) и всем вашим знакомым тоже.
Руководитель проекта может умотаться в хлам, зная свою финальную точку и цель, продумав все шаги, реализуя их день за днем. Он знает как все пойдет, как он будет действовать и шаги отступления. У него, практически всегда, есть время все продумать. Если он провалит проект, он потеряет деньги и, может, работу. Если реализует - будут деньги и слава :)
Врач тоже знает что надо делать, что делать если что-то идет не так и как быть если совсем все идет не так. Но, он не знает на 100% чем все закончится, он не может дать 100% гарантии ни на одну манипуляцию. Все обследования, что он проведет лишь наведут его на диагноз, а не покажут по пунктам все проблемы в организме. Дав лекарство от "сердца" не знает наверняка как оно подействует, а лишь на 90-95%, что не будет осложнений от его приема, что оно не "навредит" другим органам. Беря пациента на операцию, только полный идиот скажет, что не парьтесь я гений и проблем не возникнет вообще, будете как новый. И каждый день он будет делать выбор за вас о вашей жизни и здоровье и брать на себя ответственность за этот выбор. Если врач провалит свое лечение - вы станете инвалидом или умрете. Если врач все сделает правильно, вы станете здоровым или без ухудшений, или инвалидом, или умрете. Больше шансов на 1 пункт, но и остальные никто не отменял...

[^]
reanimatologist
12.05.2016 - 16:44
1

Юморист

Цитата
Я никогда не ору. И предпочитаю платить. Но вот пункты 1,2,5,7 прошли мимо меня в 3-х случаях. Привезли на скорой, не успела заплатить. И кто вы, анестезиологи, после этого?

Ну не повезло вам, увы.

Но и возможен такой вариант, что введение кетамина (у вас были сноведения полетов по лабирантам-кубикам?) было обосновано. Возможно, в больнице нет обогревающего матраца, и вы немного остыли и дрожали. Возможно нет акупана и зофрана, и у вас была дрожь и рвота. Возможно не было нормальных релаксантов и вам было трудно дышать.

Или анестезиологам надо было метнуться в аптеку и купить все эти лекартсва? Если больничка их не покупает... Не надо так строго судить

Это сообщение отредактировал reanimatologist - 12.05.2016 - 16:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41639
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх