История заболевания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
reanimatologist
12.05.2016 - 17:37
0
Статус: Offline

Юморист

Да вроде MECC отличная штука.
ОСК была на уровне 95 - 100%, доливался немного. По газам - лучше чем у меня анализы. Лактат выше 1,5 не подымался. Кардиоплегия адекватная, проливались с двух сторон холодной калиевой кровушкой...
Просто не повезло дядьке

[^]
bunny3247
12.05.2016 - 17:39
-6

Ярила

Цитата
Никому вы ничего не докажите.

Зачем создавать пост? Вот он - ответ на все вопросы! Вот почему вы не гл.инженер, не предприниматель и не полицейский, Вас за ж*пу не схватить - она скользкая. Можете сколько угодно говорить себе : "я - герой" . На самом деле Вы - безответсвенный приспособленец с хорошей зарплатой. Вы только одного не учли. Родственники умерших больных способны мстить. Держите себя в форме, лечите больных. И не открывайте глупых постов на форумах.

[^]
reanimatologist
12.05.2016 - 17:45
3

Юморист

Цитата
Ответственность ? врач ? берет ? врач рискует моей жизнью и моим здоровьем, моим и моих близких. НЕ СВОЕЙ ! моей.

По вашему же желанию. Не нравится - не подписывайте согласие на анестезию. Идите к шаманам и пейте мочу.

Я никогда не могу предсказать исход анестезии и ее осложнения. в 99,9999% случаев все проходит штатно. Но иногда говно случается.
Я видел анафилаксии, фибрилляции желудочков и желудочковые аритмии без выброса на некардиальных операциях. Приходилось проводить продленную ИВЛ пациентам, т.к., несмотря на правильно введенную дозу миорелаксантов, блок не проходил длительное время. Предсказать это невозможно, блять. Я не экстрасенс. Как и мои коллеги

Добавлено в 17:46
Цитата
Зачем создавать пост? Вот он - ответ на все вопросы! Вот почему вы не гл.инженер, не предприниматель и не полицейский, Вас за ж*пу не схватить - она скользкая. Можете сколько угодно говорить себе : "я - герой" . На самом деле Вы - безответсвенный приспособленец с хорошей зарплатой. Вы только одного не учли. Родственники умерших больных способны мстить. Держите себя в форме, лечите больных. И не открывайте глупых постов на форумах.

Все понятно, сейчас жир с монитора потек. И вам удачи!

[^]
copra
12.05.2016 - 17:49
2

Ярила

Цитата (reanimatologist @ 12.05.2016 - 17:37)
Да вроде MECC отличная штука.
ОСК была на уровне 95 - 100%, доливался немного. По газам - лучше чем у меня анализы. Лактат выше 1,5 не подымался. Кардиоплегия адекватная, проливались с двух сторон холодной калиевой кровушкой...
Просто не повезло дядьке

Как говаривал Борис Владимирович Шабалкин: не бывает так, чтоб просто не повезло, если пациент к нам на своих двоих пришел. И это не обвинение, а повод разрбраться, что же произошло, что мы все недопоняли в ситуации, что мы сделали не так, что мы можем в следующий раз сделать лучше. Это нормально в большой клинике, где персонал не пальцем делан и работу свою знает, где ятрогенные калечащие и летальные осложнения эксклюзив.

[^]
reanimatologist
12.05.2016 - 17:50
2

Юморист

Цитата
Как говаривал Борис Владимирович Шабалкин: не бывает так, чтоб просто не повезло, если пациент к нам на своих двоих пришел. И это не обвинение, а повод разрбраться, что же произошло, что мы все недопоняли в ситуации, что мы сделали не так, что мы можем в следующий раз сделать лучше. Это нормально в большой клинике, где персонал не пальцем делан и работу свою знает, где ятрогенные калечащие и летальные осложнения эксклюзив.

Согласен на все 100%. Историю болезни и диски с коронарками отдали на рецензию в Москву. Будет КИЛИ по данному случаю. Для себя выводы уже сделали

[^]
FunnyBanana
12.05.2016 - 17:53
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

что-то я от учителей меньше нытья слышу чем от врачей, а у кого-кого, а у них всё совсем печально...

[^]
Doct33
12.05.2016 - 17:58
1

Весельчак

Цитата (hromaya @ 12.05.2016 - 17:35)
Цитата (Doct33 @ 12.05.2016 - 16:44)
Цитата (hromaya @ 12.05.2016 - 15:44)
Так о чем тогда пост я не пойму? Я в своей жизни не встречал врачей которые помогают. И я не знаю людей которые встречали врачей которые им помогли. Я имею ввиду болезни а не травмы, военно полевая медицина у нас всегда на высоте. Только уродливые шрамы вместо проколов. Больные сейчас выживают вопреки той Мощной помощи которая оказывается в мед учреждениях. Если автор описывал тот факт что наше говноправительство уничтожило эту отрасль то я согласен. В остальном ну да учился, ну да работает, ну да продолжает учиться, так это в любом направлении, за редким исключением, и много профессий в которых трудятся люди и им нравится их работа, и какой нибудь руководитель проекта (читай) манагер уматывается не меньше.

тот факт, что вы живы и пишите осознанные слова тут на сайте, уже говорит о том, что в вашей жизни были врачи, которые вам помогли. Помогли родится, не умереть от ряда болезней (оспа, туберкулез, грипп и пр.) и всем вашим знакомым тоже.
Руководитель проекта может умотаться в хлам, зная свою финальную точку и цель, продумав все шаги, реализуя их день за днем. Он знает как все пойдет, как он будет действовать и шаги отступления. У него, практически всегда, есть время все продумать. Если он провалит проект, он потеряет деньги и, может, работу. Если реализует - будут деньги и слава :)
Врач тоже знает что надо делать, что делать если что-то идет не так и как быть если совсем все идет не так. Но, он не знает на 100% чем все закончится, он не может дать 100% гарантии ни на одну манипуляцию. Все обследования, что он проведет лишь наведут его на диагноз, а не покажут по пунктам все проблемы в организме. Дав лекарство от "сердца" не знает наверняка как оно подействует, а лишь на 90-95%, что не будет осложнений от его приема, что оно не "навредит" другим органам. Беря пациента на операцию, только полный идиот скажет, что не парьтесь я гений и проблем не возникнет вообще, будете как новый. И каждый день он будет делать выбор за вас о вашей жизни и здоровье и брать на себя ответственность за этот выбор. Если врач провалит свое лечение - вы станете инвалидом или умрете. Если врач все сделает правильно, вы станете здоровым или без ухудшений, или инвалидом, или умрете. Больше шансов на 1 пункт, но и остальные никто не отменял...

Ответственность ? врач ? берет ? врач рискует моей жизнью и моим здоровьем, моим и моих близких. НЕ СВОЕЙ ! моей. И никакой ответственности он не берет. Кого посадили за ошибки на операционном столе? Где эти безответственные ребята недоучки? чего то как то не слышно. Чужими жизнями распоряжаться ответственность в нашем законодательном поле ого го =) ни о чем. От гриппа извините не пью ни чего, поэтому болею им раз в 5 лет. за то что родился спасибо =) низкий поклон что не убили. Забыл правда название всех простудных болезней с которыми выписали, и грыжей, поэтому ответить нечего.

Вы, видимо, из тех людей у которых все во всем виноваты, так сказать - все пид..сы, один я Д'Артаньян! Грыжа у вас, видимо, из-за тяжкого труда в роддоме, сразу после рождения появилась. Да еще и иммунитет вам, врачи-убийцы, не подняли, так что вы тут же заболели. Как не уронили-то, когда доставали? Видать бог уберег.
За доказанные косяки врачей лишают работы, даже сажают, читайте СМИ, это, сейчас не такая уж и редкость. Просто риски и откровенные косяки - две разные вещи. Врач берет ответственность за ВАШУ жизнь на СЕБЯ и вы ему это право даете добровольно, безо всякого давления (согласие тому подтверждение). То что вы сейчас болеете 1 раз в пять лет, еще ни о чем не говорит; чаще именно такие "здоровые" потом и оказываются самыми больными, так как врачей они всю жизнь боялись, а как прижало совсем, выяснилось, что спасать-то уже не так много осталось.

Добавлено в 18:00
Цитата (FunnyBanana @ 12.05.2016 - 17:53)
что-то я от учителей меньше нытья слышу чем от врачей, а у кого-кого, а у них всё совсем печально...

У них денег даже на интернет нет, вот и молчат :))))

Добавлено в 18:01

Если честно, то нытье, обычно, пациенты начинают, а врачи пытаются "отбиться". Школьникам и студентам пох., лишь бы не драконили сильно.

[^]
copra
12.05.2016 - 18:07
1

Ярила

А чего нытья? А Вы никогда не думали, что есть врачи, которые абсолютно довольные своей работой, статусом и заработком? Меня, например, все устраивает. Таких, как я, тысячи. И Вы на прием ни к одному из нас не попадете.

[^]
GNEV
12.05.2016 - 18:14
3

праведный

эх, объясню на пальцах.
вот представьте - есть двигатель, у него поцарапан серийный номер. если у механике это - нихуя страшного, то в медицине последствия этого непредсказуемы от слова вообще. это может быть от нихуя страшного до всеобъемлющего пиздеца, потому что ту царапину в глубоком деццтве сделали титаниевым ключом на 18 а из-за того, что вкрутили втулку из того же титания - в движке пошло масло пузырями, погнуло клапана, забило охлаждение и погнуло выходной коллектор, пробило днище, оторвался блок головки двигателя и ему пришла пизда. вот это был краткий курс развития анафилаксии и диссеминированного внутрисосудистого свертывания.

по поводу грыж. если кто скажет, что дает 100% гарантию, что не будет грыжи - можно смело плюнуть в литцо. реакция на шовныый материал у всех разная. можно ебаться сколько угодно с косметикой и пластикой грыжевых ворот и апоневроза злоебуче мудреными швами послойно, но если на материал у организма сабжа реакция херовенькая, рыхлый апоневроз, то гарантию предоставить невозможно.
это не сварка, что въебал электродом 4-й и будет все держаться.

[^]
Psm
12.05.2016 - 18:14
3

Весельчак

Хз ТС, че ты кипишуешь. Нормальный человек понимает что в любой профессии есть мудаки и ответственные люди. Нормальный тебе слова плохого не скажет, а дураку объяснять - против ветра ссать.
В моей профессии цена ошибки - пару часов документы проводится не будет, в твоей человек умрет. Каким надо быть уебаном что-бы сравнивать ответственность?
Имхо лучше было бы, если бы ты написал "один день из жизни реаниматолога" или типа того, а так, повторюсь, все знают что медики на энтузиазме работают, а не за деньги. Респект за то, что можешь и делаешь свою работу!

[^]
copra
12.05.2016 - 18:20
2

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 12.05.2016 - 17:39)
Цитата
Никому вы ничего не докажите.

Вот тоже не первый комментарий на тему. И в принципе общество очень показательно сравнивает врача с сантехником прямо в этой же теме. Это класс. Это то, чего хочет общество.

[^]
Stas70
12.05.2016 - 18:28
0

Приколист

Где-то же должна быть золотая середина?

[^]
Нехомяк
12.05.2016 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Vetalar @ 12.05.2016 - 15:11)
Цитата
Там не учат, там самообучение, а преподаватели нужны лишь для того, чтобы проверить то, что ты сам выучил.

ну так то ВУЗ не школа. готовься сам, непонятное расскажут и сделают "понятным непонятное". ну и проверят. это норма медВУЗа. задача стоит "научить учиться", знать где про что пишут и самостоятельно думать. а вкладывать пережёванную кашицу в головки студенткам это куда нибудь в педВУЗ или экономический какой.

Помазал зелёнкой. Согласен полностью. Не умеешь учиться - не станешь специалистом. Всего касается, не только медицины.

[^]
Ruffus77
12.05.2016 - 18:59
3

Родина слышит

Цитата
Поскольку газовый смеситель (подает кислород в оксигенатор) у нас один, заколхозил переходник на два аппарата ИК и увеличил поток свежего газа. Зажим на газовой магистрали на второй аппарат ИК стоит на время сборки контура

А ТС реально РУКОЖОП, в лучшем смысле этого слова)

[^]
borq123
12.05.2016 - 18:59
1

Приколист

Прочитал.. двоякое ощущение. Больной, которому делают плановую операцию в районной больнице, вряд ли может отблагодарить, у него и так семья напрягается из последних сил, чтобы лекарства дорогостоящие купить.
А платные операции в лучших клиниках и так стоят недёшево.
Так какая нужна благодарность врачам в стране, где абсолютное большинство трудящихся получает гроши?

[^]
hromaya
12.05.2016 - 19:07
0

Хохмач

Цитата (reanimatologist @ 12.05.2016 - 17:45)
Цитата
Ответственность ? врач ? берет ? врач рискует моей жизнью и моим здоровьем, моим и моих близких. НЕ СВОЕЙ ! моей.

По вашему же желанию. Не нравится - не подписывайте согласие на анестезию. Идите к шаманам и пейте мочу.

Я никогда не могу предсказать исход анестезии и ее осложнения. в 99,9999% случаев все проходит штатно. Но иногда говно случается.
Я видел анафилаксии, фибрилляции желудочков и желудочковые аритмии без выброса на некардиальных операциях. Приходилось проводить продленную ИВЛ пациентам, т.к., несмотря на правильно введенную дозу миорелаксантов, блок не проходил длительное время. Предсказать это невозможно, блять. Я не экстрасенс. Как и мои коллеги

Добавлено в 17:46
Цитата

Все понятно, сейчас жир с монитора потек. И вам удачи!

Это многое объясняет. В итоге во всем виноват тупой пациент. Теперь все стало понятно. Надо было стартовать топик с этого высказывания, а ты развел: тяжело учиться, хочется спать, тяжело работать, ответственность врачей.....

Ответь мне ТС какая ответственность у Российских врачей? премии лишат? Сколько было посажено ? есть статистика ? это вообще норма нет?
https://www.youtube.com/watch?v=DdPxYbOLrDc
https://www.youtube.com/watch?v=TeZenCO1poc

[^]
copra
12.05.2016 - 19:15
3

Ярила

Цитата (borq123 @ 12.05.2016 - 18:59)
Прочитал.. двоякое ощущение. Больной, которому делают плановую операцию в районной больнице, вряд ли может отблагодарить, у него и так семья напрягается из последних сил, чтобы лекарства дорогостоящие купить.
Так какая нужна благодарность врачам в стране, где абсолютное большинство трудящихся получает гроши?

Вот и еще пример типичного восприятия бытия: врача надо обязательно отблагодарить, и благодарность должна быть подвигом, врач же за благодарность должен в жопу целовать. Никому и в голову с давних времен не приходит, что врач просто должен нормально официально зарабатывать. Это просто другая грань сравнения с сантехником. Меня, например, в условиях современного российского здравоохранения заинтересуют суммы от 1 000 000 в месяц с компенсацией оплаты жилья и переезда.

[^]
geoMaster
12.05.2016 - 19:23
1

Ярила

У меня друг был анестезиологом, умер в 28 лет, в 2010 году. Спился. Пил, но продолжал работать, говорил в нашей ОКБ много пьющих врачей, а так же говорил что в праздники с серьезными проблемами в больницу лучше не попадать.
Не знаю почему он так пил, признаюсь примерно за три года до его смерти мы стали редко общаться. Поссорились мы с ним, правда где то за месяц до его смерти начали общаться по телефону и даже договорились о встрече. Но мне кажется не последнюю роль в том что он пил играло то что часто видел смерть, он по студенчеству не был таким циником что ли... Я даже не знаю как объяснить

[^]
perchikkote
12.05.2016 - 19:27
1

Ярила

reanimatologist
Уважаю ваш труд. У меня мать до пенсии работала медсестрой. Но у меня боязнь врачей, врачефобия...

[^]
KV4777
12.05.2016 - 19:41
2

Ярила

Труд уважаем

Но.... учились мы в 11 классе. И ктото из друзей решили идти в мед...
Я им говорил "зачем? херачить на учебе 10 лет и потом получать копейки?"

Они со мной спорили...
Я пошел в инженеры строители.... тоже ответственность за жизни... тоже нужен ум и ответственность... у меня такаяже библиотека...

но мне условно за "операцию" платят 50 тысяч, а ТСу дай бог столько в месяц заплатят....

так что все знали куда шли

[^]
Fefochka
12.05.2016 - 20:13
1

No brain - no problems

Цитата (borq123 @ 12.05.2016 - 18:59)

Таки недавно пришла к выводу, что все зависит от желания врача вылечить пациента. Плати-не плати, основной минимум который необходим сделают в любом случае. Делать для тебя что-то большее, это исключительно решение доктора.

[^]
Dissect
12.05.2016 - 20:34
1

Шутник

За один только мультифильтрат гора зелени! Не говоря уже об остальном, коллега!

[^]
maxas33
12.05.2016 - 20:36
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 12.05.2016 - 05:09)

то есть любому врачу платить 300т.р.? Независимо от его профпригодности?  Вы хотите сказать все врачи априори заслуживают высоких з/п?

Что-то очень сомневаюсь в необходимости такой  огульной щедрости.  Если уж говорим про американских врачей для сравнения с их з/п... чтобы заниматься своей профессией, они обязаны иметь действующую лицензию. Которой они очень дорожат, как и своей проф.репутацией. И если врач накосячит так, что лишится лицензии - его к пациентам не допустят, его врачебная деятельность будет под запретом (=большие заработки мимо уплывут).

Имхо, надо и у нас вводить лицензирование врачей и личную ответственность за качество выполняемой ими работы. Может тогда и качество оказываемых мед.услуг улучшится, и профессионализм практикующих врачей в своей общей массе.

Замечание в принципе верное. Не всем. И эта схема у нас совершенно замечательно реализуется, доктора не получают одинаковую зарплату.
Например, я.
Врач анестезиолог-реаниматолог, как и Т.С. Санкт-Петербург. Высшая категория, ординатуру закончил в 2003 г.
Так вот, зарплата моя составляет 38000 р. Это на одну ставку. Работа сверх ставки приносит ещё около 15000 р. Это всё суточная работа. Между сутками работаю дневным доктором в другой больнице. Это ещё около 15000 р. Итого, на руки за месяц я зарабатываю около 70000 р. Врач с первой категорией будет получать меньше, врач со второй категорией ещё меньше, врач без категории ещё меньше. Всё, как Вы и сказали. Кандидат наук будет получать больше, за руководство ( заведование) тоже небольшая надбавка. Градация есть. Только вот это не 300 т.с. плюс-минус соответственно квалификации, а 25 т.р. плюс-минус.
Нормально? В принципе, да. Учитывая, что жена ЛОР-врач зарабатывает примерно столько же ( работает в двух платных клиниках) на жизнь семьи из четырёх человек хватает.
Но ёлки-палки, это за 70 часов в неделю! Минимум! Часто больше. То есть рабочая смена в 32-33 часа это не редкость, а как правило. Дежуришь сутки, потом прыгаешь в машину, переезжаешь в другую больницу и работаешь там день. Потом добираешься до дома и спишь. А утром опять на сутки. Совместных выходных с женой в месяц штуки три. Качество мед.помощи при работе в таком режиме падает, это несомненно.
Вообще Т.С. не скажу, что уникальный случай, но определённо редкость :) В том плане, что среди моих знакомых, докторов, которые работают на одну ставку, по пальцам одной руки пересчитать можно. И тех, кто в одной больнице работают тоже.
Так что по большому счёту я с Вами совершенно согласен, градация зарплаты от профессионализма должна быть. И она есть.

[^]
Vetalar
12.05.2016 - 21:01
0

Ярила

Цитата
Так вот я к чему это. Это было 6 лет назад. И на селе! В городах разумеется з/п больше. Так что извините, но я не считаю врачей бедными людьми.

красиво пишешь. напомни за сколько часов врачи получали по 40к? за 160 как ты? или за 300?
я не просто так спрашиваю. у меня на сегодня зарплата около 700-800 долларов - для беларуси это если не охуенная,то очень приличная зарплата. так вот это з/п врача-анестезиолога реаниматолога высшей категории со стажем в 14 лет, зав. отделением со всеми плюшками и коэффициентами за - барабанная дробь - 280 часов! то есть простое деление нам даст 400-450 долларов на ставку. что тоже не плохо, но не для семьи в 4 рыла...

[^]
vadiara
12.05.2016 - 21:05
4

Юморист

Сразу вспомнилась история:
"Ездили наши нейрохирурги в Японию типа опыту набираться. Привезли оттуда
видеокассету со съемкой операции. Сами у себя до этого засняли такую же
операцию и хотели японцам показать, но сильно застеснялись и привезли
назад. Мне довелось увидеть обе кассеты.
Итак: Япония. Огромное, тонущее во мраке помещение, в центре залитый
светом операционный стол, сверху, как в космическом корабле, нависают
всякие агрегаты в чехлах. Маленькие безмолвные люди в зеленом
упаковывают больного в стерильные простыни, бритую башку заклеивают
особой стерильной пленкой. Медленно. Аккуратно. Тишина такая, что я
думала звук отключен, а там оказывается до того дошли, что на операцию
специально приходит еще один хирург, который не оперирует, а только
медсестрам шепотом подсказывает, какой инструмент подавать. Хирург
каким-то супер-пупер электронным скальпелем делает надрез, тут же
ассистенты супер-пупер отсосиком убирают кровь, клипсами зажимают края
раны. Постепенно обнажается череп. Завораживает. Смена состава. Сверху
подают агрегат, который оказывается супер-пупер дрелью на штативе:
огромная дура с маленьким сверлом на конце. Доктор направляет, дрель
тихо жужжит и, видать, сама все делает. Долго. Надоедает. Проматываю.
Так, все еще сверлит. Проматываю. Сверлит. Ладно, я не специалист,
проматываю все. В конце больной, как умирающий лебедь, вяло смотрит в
камеру. Спасли, ладушки.
Россия. Задристанный кафель. Ноги в бахилах. Таз с обрывками бинтов и
ваты (голоса: Сема, бля, ты куда камерой тычешь? Башку снимай! Маш, а ты
тушенку купила? А Клавка уже уносит! Суки, почему нога дергается? Иди на
хер, щас уснет!) Бритая башка, на которой зеленкой лихо намалевана
окружность (голоса: я, бля, говорю - нога дергается! Ой, ...б твою, где
нога и где ты? Режь давай, до ночи не разгребемся! А где Клавка-то? Я
деньги принесла, а она где? Не бери: говно, а не тушенка!)Под кожу
надувают новокаин из шприца, бзыкают скальпелем и быстренько отслаивают
скальп - видна кость (голоса: а я, главное, аккумулятор домой припер и
забыл про него! Завожу-завожу... Нет, Люська замуж вышла только в марте!
Отвечаю, там пузо уже выше носа было! Дрель! Бля опять заело... Михалыч,
тут вот подкрути... Да... Ой!.. Ага!) Хирург берет дрель. Э-э-э...
коловоротик с винтом - таким в мезозое кокосы сверлили. Доктор крутит
ручку: дрррынь! дрррынь! дрррынь! Три дырки в черепе! (В этом месте я
начинаю ржать.) Доктор, посвистывая, орудует пилкой, и голоса, голоса...
Короче, японцы делают первый надрез - наши уже вовсю копаются в мозгах.
В конце больной с замотанной башкой сидит в трениках на койке и со
здоровым гоготом показывает в камеру большой палец.
Доктор извиняющимся тоном грустно объясняет: - Ну и как это людям
показывать? Мало того, что черт-те чем, черт-те где, в пять раз быстрее,
так еще и выживаемость на шесть процентов больше!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41639
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх