История заболевания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mephisto
12.05.2016 - 21:29
3
Статус: Offline

Приколист

Вот если честно, достали такие вот заявления
Цитата
Сравните свою работу в офисе и нашу работу в операционной и в палате реанимации. И скажите, как вам тяжело сидеть во вконтактике и япе на работе, пить просроченный чай и курить раз в час…

На мой взгляд, если человек реально работает, не важно где или кем, он никогда не придет домой после рабочего дня бодрым и отдохнувшим!

ТС, ничего не имею ни против тебя, ни против твоей специальности, но если тебе тяжело на работе, которую ты сам сознательно выбрал, это ни в коем случае не значит, что все остальные на своих рабочих местах сидят и просто муи пинают!

Прост ради примера представь ситуацию: ты после своих 10 смен идешь домой, по пути заходишь купить, скажем телефон. Там работает девочка (твоими словами, сидящая во вконтахтах). И, поскольку, у тебя настроение ни к черту, ты , в течение получаса доводишь девочку до белого каления. Как думаешь у нее не случится
Цитата
эмоциональное выгорание и ублюдочный цинизм
?

Я все это к тому, что если серьезно относится к своим обязанностям, легких специальностей просто не бывает!
Всем удачи!

[^]
copra
12.05.2016 - 21:43
0

Ярила

Цитата (maxas33 @ 12.05.2016 - 20:36)
Цитата (Lisa80 @ 12.05.2016 - 05:09)

то есть любому врачу платить 300т.р.? Независимо от его профпригодности?  Вы хотите сказать все врачи априори заслуживают высоких з/п?

Что-то очень сомневаюсь в необходимости такой  огульной щедрости.  Если уж говорим про американских врачей для сравнения с их з/п... чтобы заниматься своей профессией, они обязаны иметь действующую лицензию. Которой они очень дорожат, как и своей проф.репутацией. И если врач накосячит так, что лишится лицензии - его к пациентам не допустят, его врачебная деятельность будет под запретом (=большие заработки мимо уплывут).

Имхо, надо и у нас вводить лицензирование врачей и личную ответственность за качество выполняемой ими работы. Может тогда и качество оказываемых мед.услуг улучшится, и профессионализм практикующих врачей в своей общей массе.

Замечание в принципе верное. Не всем. И эта схема у нас совершенно замечательно реализуется, доктора не получают одинаковую зарплату.
Например, я.
Врач анестезиолог-реаниматолог, как и Т.С. Санкт-Петербург. Высшая категория, ординатуру закончил в 2003 г.
Так вот, зарплата моя составляет 38000 р. Это на одну ставку. Работа сверх ставки приносит ещё около 15000 р. Это всё суточная работа. Между сутками работаю дневным доктором в другой больнице. Это ещё около 15000 р. Итого, на руки за месяц я зарабатываю около 70000 р. Врач с первой категорией будет получать меньше, врач со второй категорией ещё меньше, врач без категории ещё меньше. Всё, как Вы и сказали. Кандидат наук будет получать больше, за руководство ( заведование) тоже небольшая надбавка. Градация есть. Только вот это не 300 т.с. плюс-минус соответственно квалификации, а 25 т.р. плюс-минус.
Нормально? В принципе, да. Учитывая, что жена ЛОР-врач зарабатывает примерно столько же ( работает в двух платных клиниках) на жизнь семьи из четырёх человек хватает.
Но ёлки-палки, это за 70 часов в неделю! Минимум! Часто больше. То есть рабочая смена в 32-33 часа это не редкость, а как правило. Дежуришь сутки, потом прыгаешь в машину, переезжаешь в другую больницу и работаешь там день. Потом добираешься до дома и спишь. А утром опять на сутки. Совместных выходных с женой в месяц штуки три. Качество мед.помощи при работе в таком режиме падает, это несомненно.
Вообще Т.С. не скажу, что уникальный случай, но определённо редкость :) В том плане, что среди моих знакомых, докторов, которые работают на одну ставку, по пальцам одной руки пересчитать можно. И тех, кто в одной больнице работают тоже.
Так что по большому счёту я с Вами совершенно согласен, градация зарплаты от профессионализма должна быть. И она есть.

чего-то фигня какая-то получается. В Питере 70 целковых? На скольких работах? Коллеги, Вам надо научиться себя любить - никогда в жизни не работать за еду. Окружающие будут к тебе относиться так, как ты сам к себе относишься - будут сравнивать с сантехником и благодарить...

[^]
maxas33
12.05.2016 - 21:48
0

Ярила

Цитата (copra @ 12.05.2016 - 21:43)

то есть любому врачу платить 300т.р.? Независимо от его профпригодности?  Вы хотите сказать все врачи априори заслуживают высоких з/п?

Что-то очень сомневаюсь в необходимости такой  огульной щедрости.  Если уж говорим про американских врачей для сравнения с их з/п... чтобы заниматься своей профессией, они обязаны иметь действующую лицензию. Которой они очень дорожат, как и своей проф.репутацией. И если врач накосячит так, что лишится лицензии - его к пациентам не допустят, его врачебная деятельность будет под запретом (=большие заработки мимо уплывут).

Имхо, надо и у нас вводить лицензирование врачей и личную ответственность за качество выполняемой ими работы. Может тогда и качество оказываемых мед.услуг улучшится, и профессионализм практикующих врачей в своей общей массе.

Замечание в принципе верное. Не всем. И эта схема у нас совершенно замечательно реализуется, доктора не получают одинаковую зарплату.
Например, я.
Врач анестезиолог-реаниматолог, как и Т.С. Санкт-Петербург. Высшая категория, ординатуру закончил в 2003 г.
Так вот, зарплата моя составляет 38000 р. Это на одну ставку. Работа сверх ставки приносит ещё около 15000 р. Это всё суточная работа. Между сутками работаю дневным доктором в другой больнице. Это ещё около 15000 р. Итого, на руки за месяц я зарабатываю около 70000 р. Врач с первой категорией будет получать меньше, врач со второй категорией ещё меньше, врач без категории ещё меньше. Всё, как Вы и сказали. Кандидат наук будет получать больше, за руководство ( заведование) тоже небольшая надбавка. Градация есть. Только вот это не 300 т.с. плюс-минус соответственно квалификации, а 25 т.р. плюс-минус.
Нормально? В принципе, да. Учитывая, что жена ЛОР-врач зарабатывает примерно столько же ( работает в двух платных клиниках) на жизнь семьи из четырёх человек хватает.
Но ёлки-палки, это за 70 часов в неделю! Минимум! Часто больше. То есть рабочая смена в 32-33 часа это не редкость, а как правило. Дежуришь сутки, потом прыгаешь в машину, переезжаешь в другую больницу и работаешь там день. Потом добираешься до дома и спишь. А утром опять на сутки. Совместных выходных с женой в месяц штуки три. Качество мед.помощи при работе в таком режиме падает, это несомненно.
Вообще Т.С. не скажу, что уникальный случай, но определённо редкость :) В том плане, что среди моих знакомых, докторов, которые работают на одну ставку, по пальцам одной руки пересчитать можно. И тех, кто в одной больнице работают тоже.
Так что по большому счёту я с Вами совершенно согласен, градация зарплаты от профессионализма должна быть. И она есть.

чего-то фигня какая-то получается. В Питере 70 целковых? На скольких работах? Коллеги, Вам надо научиться себя любить - никогда в жизни не работать за еду. Окружающие будут к тебе относиться так, как ты сам к себе относишься - будут сравнивать с сантехником и благодарить...

Коллега, вы работаете или работали в реанимации в Петербурге? Не на наркозах, а именно в ОРИТ?
Сдаётся мне, что мнение о зарплате в Москве и Петербурге зачастую неверное. У меня друг женится, уезжает в Москву и будет работать в госпитале в Купавне. Заведение называется достаточно сложно: Филиал №3 ФГКУ "ГВКГ им.Н.Н.Бурденко"
Так что скоро из первых рук узнаю зарплату доктора, к.м.н. в Москве. Будет интересно.

Это сообщение отредактировал maxas33 - 12.05.2016 - 21:59

[^]
copra
12.05.2016 - 21:53
0

Ярила

Цитата (maxas33 @ 12.05.2016 - 21:48)

Например, я.

Коллега, вы работаете или работали в реанимации в Петербурге? Не на наркозах, а именно в ОРИТ?

Нет, я в Питере бывал только как турист. Вырос в Москве. Большую часть жизни был кардиохирургом (с 2004 по конец 2012), потом забил - кардиохирургическая реанимация и общая анестезиология. Не в Питере.

[^]
maxas33
12.05.2016 - 22:12
0

Ярила

Цитата (copra @ 12.05.2016 - 21:53)

Например, я.

Нет, я в Питере бывал только как турист. Вырос в Москве. Большую часть жизни был кардиохирургом (с 2004 по конец 2012), потом забил - кардиохирургическая реанимация и общая анестезиология. Не в Питере.

Понятно.
Я обрисовал ситуацию с зарплатой у реаниматолога в большой скоропомощной больнице в Петербурге. Если есть здесь коллеги реаниматологи из Петербурга, пускай поправят, будет интересно послушать.

[^]
pavlika
12.05.2016 - 22:12
2

Хохмач

Хер его знает, у меня опыт общения с врачами принес только отрицательные эмоции. Мать положили с камнями в желчном в районную ЦРБ. Все бесплатно, только надо заведующему делающему операцию отдать 40тыс. Сделали операцию, когда вытаскивали дренаж оказалось что сосуд закаменелый - получили желчный перетонит с последующей операцией скачками. После в день по 5л капельниц - вымыли все что можно. На вопрос как так - сказали радуйтесь что живая осталась.
Я к чему, все от человека зависит - сейчас даже в Москве не больницу, а врача ищут и готовы ему платить любые деньги, да порой найти не могут.

[^]
copra
12.05.2016 - 22:18
0

Ярила

Цитата (maxas33 @ 12.05.2016 - 22:12)
Цитата (copra @ 12.05.2016 - 21:53)

Например, я.

Понятно.
Я обрисовал ситуацию с зарплатой у реаниматолога в большой скоропомощной больнице в Петербурге. Если есть здесь коллеги реаниматологи из Петербурга, пускай поправят, будет интересно послушать.

Не силен - простите. В Москве платили тоже не ахти: на одного не хватало, про семью можно забыть. Нет жилья - все можно забыть. Потому и лечу фрицев. А когда встала пора о развитии думать, забил на хирургию, где только конкуренция (на всю Германию нужно 500-600 операторов), и подался в анестезию, где перманентный спрос на кадры.

[^]
bunny3247
12.05.2016 - 22:22
1

Ярила

Я новый человек на ЯПе. Меня поразил и пост и коментарии и + - .
Честно говоря, мне страшно. И за себя и за вас. Люди по ночам записываются на прием, по 2 дня блюют после операции, но врачи -молодцы. Врач посылает женщину, говорит "сами жрите доширак", говорит "мне не стыдно, что есть, то и используем" - врач молодец. Если приводятся примеры непрофессионализма врачей, говорится о смерти родственников или же их работу сравнивают с другой - гора минусов. Толпа кричит - это случайность. Численность населения в России каждый год уменьшается на миллион. Наверное, это тоже случайность.

[^]
maxas33
12.05.2016 - 22:32
1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 12.05.2016 - 22:22)

Не бойтесь, всё будет хорошо. Доктора такие же, как и все люди. Хорошие и плохие, в точности, как сантехники и менеджеры.
А доширак, да, он не очень вкусный и вредный. Не надо его кушать.

И кстати... Откуда статистика по населению?! Росстат нам сообщает, что численность населения в России растёт ежегодно с 2010 года.

Это сообщение отредактировал maxas33 - 12.05.2016 - 22:33

[^]
copra
12.05.2016 - 22:45
1

Ярила

Честно говоря, мне страшно. И за себя и за вас. Люди по ночам записываются на прием, по 2 дня блюют после операции, но врачи -молодцы. Врач посылает женщину, говорит "сами жрите доширак", говорит "мне не стыдно, что есть, то и используем" - врач молодец. Если приводятся примеры непрофессионализма врачей, говорится о смерти родственников или же их работу сравнивают с другой - гора минусов. Толпа кричит - это случайность. Численность населения в России каждый год уменьшается на миллион. Наверное, это тоже случайность.

Скажу только за блюют после операции - нормальное следствие газа и фентанила. Далеко не всегда это можно победить мцп, дексометазоном или онданзетроном (что рекомендовано). Многие блюют даже после tiva. Отдельно освящаю вопрос посленаркозовой блавантины в разговоре на приеме. Рассказываю о самых популярных осложнениях, записываю это все коротенько - нет подписи, нет наркоза. Остальное - игра восприятия. Есть и те, которые не подписывают, и их хирурги все равно в операционный план пишут, в клинику вызывают, готовят - досвиданья. Последних сняли в понедельник со стола без подписи. Шефарцты и клиника лишилась денег за то, что нельзя с пациентом делать то, с чем он письменно и минимум за сутки до манипуляции не согласен. Что пережил скандальный пациент с этой подготовкой - за это отвечают хирурги. И это правильно. Нет подписи - нет наркоза. Нет наркоза - нет ответственности анестезиолога. Совсем оборзели, причем и хирурги, и пациенты.

[^]
maxas33
12.05.2016 - 23:01
0

Ярила

Цитата (copra @ 12.05.2016 - 22:45)
[QUOTE=bunny3247,12.05.2016 - 22:22] Нет подписи - нет наркоза. Нет наркоза - нет ответственности анестезиолога. Совсем оборзели, причем и хирурги, и пациенты.

Всё так. Сейчас и у нас на каждую манипуляцию берётся информированное добровольное согласие. Нет подписи пациента, нет манипуляции. Тем более наркоза.
И женщине, который вы отвечали, тоже было предложено подписать согласие. И она его читала и подписывала. Там подробно расписаны реакции и осложнения процедуры.
Другое дело, что многие не читают и потом удивляются...

[^]
Lisenkin
12.05.2016 - 23:12
0

Шутник

За пост зелень, но с медициной у нас жопа. Мужик молодец. А в целом медицина проваливается у нас в "тар-тарары" Пример: ребенок по показанию до 3х лет нуждается в энцефалограмме . Врача невролога нет, он уехал в Москву на п.м.ж. Есть врач невролог которой замещает его на 3 часа на неделю на большой район детской поликлиники(2 минуты на ребенка), пофиг идем к платному. платный первый доктор в городе назначает контрольную энцефалограмму, и хуй.. тишина, никто не спешит никто не делает. Идем добиваться сидит глав.врач клиники и и старшая медсестра и мне говорят что направление они мне дать не могут, это как, только мой лечащий врач может дать направление, при условии что все записано в карточку. Пофиг не стала матерится снова пошла выпрашивать направление. Вот сижу и думаю в прокуратуру на этих жаб писать али, как. Я уже раз добивалась эту процедуру, и когда решилась делать платно главврач учреждения где делают эту процедуру сказал что их вздрючивают если узнают что ребенок до 3х лет получает процедуру платно., и тут опять такая же шняга.... столько нервов... из-за жаб.

[^]
ranarama
12.05.2016 - 23:15
1

Тайный советник

Товарищи врачи, проясните, как вы в таком ритме (3 места работы, дежурства) вообще выживаете? Не говоря уже о том, что умудряетесь работать и не накосячить по-крупному.
Поясняю. Вот пример из жизни. Работа - разработка электроники. И основная и дополнительная. Основная - рабочий день, 8 часов, пускай. Дополнительная - после работы, весь вечер, до упора, в среднем 5 часов. Исключая время добраться с работы-на работу, поесть, ложимся спать в 2 часа ночи. Выходные суббота - работаем на дополнительную работу, воскресенье - домашние дела. После месяца (!!!) такого режима начинаешь безбожно тупить и делать ошибки на ровном месте.
Вот такой вот вопрос родился. Поделитесь опытом, как выживаете?... Силы уже на исходе просто...

[^]
Vedafon
12.05.2016 - 23:23
-1

Ярила

Честно говоря, мне страшно. И за себя и за вас. Люди по ночам записываются на прием, по 2 дня блюют после операции, но врачи -молодцы. Врач посылает женщину, говорит "сами жрите доширак", говорит "мне не стыдно, что есть, то и используем" -  врач молодец. Если приводятся примеры непрофессионализма врачей, говорится о смерти родственников или же их работу сравнивают с другой - гора минусов. Толпа кричит - это случайность. Численность населения в России каждый год уменьшается на миллион. Наверное, это тоже случайность.

Скажу только за блюют после операции - нормальное следствие газа и фентанила. Далеко не всегда это можно победить мцп, дексометазоном или онданзетроном (что рекомендовано). Многие блюют даже после tiva. Отдельно освящаю вопрос посленаркозовой блавантины в разговоре на приеме. Рассказываю о самых популярных осложнениях, записываю это все коротенько - нет подписи, нет наркоза. Остальное - игра восприятия. Есть и те, которые не подписывают, и их хирурги все равно в операционный план пишут, в клинику вызывают, готовят - досвиданья. Последних сняли в понедельник со стола без подписи. Шефарцты и клиника лишилась денег за то, что нельзя с пациентом делать то, с чем он письменно и минимум за сутки до манипуляции не согласен. Что пережил скандальный пациент с этой подготовкой - за это отвечают хирурги. И это правильно. Нет подписи - нет наркоза. Нет наркоза - нет ответственности анестезиолога. Совсем оборзели, причем и хирурги, и пациенты.

То есть пациент должен в болезненном, а иногда полубессознательном или бессознательном состоянии что-то подписывать, чтоб снять с вас ответственность за манипуляции с его больным телом?
И даже если подписал, то он чисто с юридической точки зрения снимает с вас ответственность за свою смерть по неясным причинам, списанным на аллергию? Я вас правильно понял?
Пс. То есть все эти согласия снимают с вас ответственность за ваши неправильные или правильные действия? А нахуй, простите, ему это надо, когда ему не до этого.
Вывод -чтоб криворукого врача справедливо не посадили и не выгнали ссаными тряпками и он продалжал сокращать население. Реформа и изменение морали врачей в худшую сторону так и прет.

[^]
maxas33
12.05.2016 - 23:28
0

Ярила

[QUOTE=ranarama,12.05.2016 - 23:15] Поделитесь опытом, как выживаете?... Силы уже на исходе просто... [/QUOTE]
Привычка. Плюс с детьми бабушки помогают. Тёща у меня замечательная оказалась :)
Но силы и здоровье, да, уже не те. С третьей работы я уволился, проработал несколько лет пока моложе был, но потом сник физически.
А так 80-90 рабочих часов в неделю человек вполне выдерживает, поверьте.

Добавлено в 23:37
[QUOTE=Vedafon,12.05.2016 - 23:23] [QUOTE=copra,12.05.2016 - 22:45] Я вас правильно понял?
[/QUOTE]
Зря злитесь, неправильно поняли. Никакой ответственности ваше согласие на манипуляцию с доктора не снимает. Но вы должны быть информированы, что при этой манипуляции возможны такие-то и такие-то реакции и осложнения, которые не зависят от качества оказываемой вам мед.помощи.

Простейший пример, не так уж редко встречающийся. Анафилактический шок на введение анестетика при лечении зубов. Вы должны знать, что это возможно и доктор сделает всё возможное, чтобы спасти вам жизнь в этом случае. Но развитие этого осложнения никак не зависит от квалификации стоматолога.
Если стоматолог не взял у вас согласие под подпись, то это очень серьёзное нарушение. И он очень сильно рискует, что после того, как вытащит вас с того света и передаст с рук на руки бригаде СМП, после того, как вы выпишитесь из больницы, в которую вас доставит эта бригада, вы подадите на него в суд. С формулировкой, что-то типа такой: я не знал, что мне будут колоть анестетик, я не знал, что это так опасно, прошу наказать врача и выплатить мне денег за ущерб.

Если пациент без сознания, само собой он не подписывает никаких бумаг.

Это сообщение отредактировал maxas33 - 12.05.2016 - 23:44

[^]
Vedafon
12.05.2016 - 23:39
0

Ярила

[QUOTE=maxas33,12.05.2016 - 23:01] [QUOTE=copra,12.05.2016 - 22:45] [QUOTE=bunny3247,12.05.2016 - 22:22] Нет подписи - нет наркоза. Нет наркоза - нет ответственности анестезиолога. Совсем оборзели, причем и хирурги, и пациенты. [/QUOTE]
Всё так. Сейчас и у нас на каждую манипуляцию берётся информированное добровольное согласие. Нет подписи пациента, нет манипуляции. Тем более наркоза.
И женщине, который вы отвечали, тоже было предложено подписать согласие. И она его читала и подписывала. Там подробно расписаны реакции и осложнения процедуры.
Другое дело, что многие не читают и потом удивляются... [/QUOTE]
Да читал. Не хрена там подробного не написано. Более того как и большинство людей я не специалист в медицине.
Когда плохо человеку, то самое время, билять, читать и разбираться во всяких бумажках. Не русские вообще буквы не знают. Что за бред.
Там пишут о том, что врачу надо сообщить об аллергических реакциях. А если человек не знает свои реакции на конкретные химвещества. Что тогда? Тест перед анестезией слабо сделать?
По сути это дорожный проект по превращению светлой профессии врача в морального безответственного урода, у которого всегда есть бумажка прикрыть себе жопу. Фу, блять.
faceoff.gif
пс. Я нормально отношусь к врачам. С двумя наркозами и с одной реанимацией. Но когда с пневмонией на скорой из одной больницы в другую в приемном покое дают подписывать какие то бумажки, когда задыхаешься и в глазах плывет, то это бред и идиотизм. Коротко обычным человеком это воспинимается - если ты сдохнешь, мы не виноваты.

Это сообщение отредактировал Vedafon - 12.05.2016 - 23:48

[^]
maxas33
12.05.2016 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Vedafon @ 12.05.2016 - 23:39)
[QUOTE=maxas33,12.05.2016 - 23:01]
Да читал. Не хрена там подробного не написано.

Да? И что же там написано? Что вы прочитали?

[^]
Vedafon
12.05.2016 - 23:52
0

Ярила

Цитата (maxas33 @ 12.05.2016 - 23:46)
[QUOTE=Vedafon,12.05.2016 - 23:39] [QUOTE=maxas33,12.05.2016 - 23:01]
Да читал. Не хрена там подробного не написано. [/QUOTE]
Да? И что же там написано? Что вы прочитали?

Выше пример написал. Сейчас пишу в согласии на вмешательство всегда - что не могу ответить, так как не являюсь специалистом в медицине и написанное мне не понятно. Как то так. Кто это придумал, тому надо в голову гвоздь забить без анестезии.

[^]
maxas33
12.05.2016 - 23:54
1

Ярила

Цитата (Vedafon @ 12.05.2016 - 23:39)
[QUOTE=maxas33,12.05.2016 - 23:01] Но когда с пневмонией на скорой из одной больницы в другую в приемном покое дают подписывать какие то бумажки, когда задыхаешься и в глазах плывет, то это бред и идиотизм.

Согласен, в данном случае это бред и идиотизм. Человек вполне может быть не в состоянии подписывать документы, это же очевидно.

И вы абсолютно неправы, что подписанное информированное согласие на процедуру снимает ответственность с доктора. Ни в коем случае.

Добавлено в 23:57
Цитата (Vedafon @ 12.05.2016 - 23:52)
[QUOTE=maxas33,12.05.2016 - 23:46] [QUOTE=Vedafon,12.05.2016 - 23:39] [QUOTE=maxas33,12.05.2016 - 23:01] Сейчас пишу в согласии на вмешательство всегда - что не могу ответить, так как не являюсь специалистом в медицине и написанное мне не понятно.

Если процедура не экстренная, а плановая, если нет угрозы жизни, то доктор в таком случае может отказать в проведении мед.вмешательства

Я выше описал типичную ситуацию, для чего это делается.

[^]
rifin
13.05.2016 - 00:13
0

Ярила

а воще конечно в теме показательно видно насколько у некоторых людей сознание замутненное потребительским подходом...Мне должны и все тут...Вы значь пили ,курили ,жрали в три горла , а теперь вам даите тоблэтку и шоб все как рукой сняло , и безплатно чтоб.
А я вот как то видал интересную тему. А израиле в каком то госпитале отделение реанимации полностью фунциклирует на пожертвования какойто местной состоятельной семьи. Причем для всех работают ,а не на виппалаты. Просто у людей есть понимание - если не мы ,то в городе просто не будет такого отделения с высококласными спецами и современным оборудованием.
Ну ведь совсем другой подход к проблеме.

[^]
copra
13.05.2016 - 00:17
1

Ярила

Цитата (Vedafon @ 12.05.2016 - 23:23)
Честно говоря, мне страшно. И за себя и за вас. Люди по ночам записываются на прием, по 2 дня блюют после операции, но врачи -молодцы. Врач посылает женщину, говорит "сами жрите доширак", говорит "мне не стыдно, что есть, то и используем" -  врач молодец. Если приводятся примеры непрофессионализма врачей, говорится о смерти родственников или же их работу сравнивают с другой - гора минусов. Толпа кричит - это случайность. Численность населения в России каждый год уменьшается на миллион. Наверное, это тоже случайность.

То есть пациент должен в болезненном, а иногда полубессознательном или бессознательном состоянии что-то подписывать, чтоб снять с вас ответственность за манипуляции с его больным телом?
И даже если подписал, то он чисто с юридической точки зрения снимает с вас ответственность за свою смерть по неясным причинам, списанным на аллергию? Я вас правильно понял?
Пс. То есть все эти согласия снимают с вас ответственность за ваши неправильные или правильные действия? А нахуй, простите, ему это надо, когда ему не до этого.
Вывод -чтоб криворукого врача справедливо не посадили и не выгнали ссаными тряпками и он продалжал сокращать население. Реформа и изменение морали врачей в худшую сторону так и прет.

Неправильно поняли. По местным законам 24 часа между разговором и манипуляцией только в плановых случаях. Аллергия - программное осложнение любой манипуляции - она изначально в подписи. Никто не будет пользоваться пенициллином или анальгином, если пациент заранее указал в разговоре аллергию на эти препараты. Никто не пойдет на газовый наркоз, если у пациента в семье известны генетические мышечные заболевания, никто не даст мцп эпилептику и т.д. В экстренных случаях подпись не нужна и не имеет юридической силы. По неотложке вся твоя фантазия в спасении - твоя без ненужных разговоров. Экстренными случаями с юридической точки зрения считаются любые, которые обозначит, как экстренные, хирург, или любые, когда пациент по тем или иным причинам не может принять решение и расписаться. Тогда стратегия одна: так мало, как можно - так много, как необходимо.

Подпись в каком-то смысле подпись кровью - все, что пациент прочитал, покрестил и подписью удостоверил - он с этим в любом суде пойдет далеко. С другой стороны, Вы забываете, что мы все люди, и у меня были наркозы, и у детей - никто не хочет умышленно причинять осложнений. И любой врач старательно избегает осложнений, насколько умеет, или потом с ними в полную силу борется. И даже в быту, собираясь в компании, мы часто, слишком часто обсуждаем осложнения, их причины, возможные опции лечения.

[^]
DrVasek
13.05.2016 - 00:34
1

Приколист

Цитата
Почти восемь лет, с 2008 года работаю.

Приветствую, коллега! Я тоже начал в 2008. Только в другом месте и на других условиях. Потеть тоже приходится, но такого хоррора не было. Уважуха!

[^]
Whitesman
13.05.2016 - 00:39
1

ничему не удивляюсь

если бы была возможность, вернуться в свои 16-18 лет,
то несомненно поменял бы свою профессию, на профессию врача.
Мечтал быть врачом...
Увы, лечу только электронику.

Добавлено в 00:42
ТС, ваша печаль и боль понятна.
Но так заведено в России, что те кто заботятся и от кого зависят жизни других
людей, кого тут не назови - те живут на гроши.
кто отвечает за моду, экономику, и разных пидарасов - те живут припеваючи.
Такая уж у нас правда жизни...

[^]
DrVasek
13.05.2016 - 00:46
2

Приколист

Цитата
Сейчас у молодых врачей через одного модно отделять себя от общества, задирать нос и говорить - смотрите, бл., как нам плохо, а мы герои и умницы, а вы пациенты - уроды, так как только мы знаем тайну вашей жизни и вы нам должны за каждый двиг. Еще у нас зарплата маленькая, работа тяжелая и т.д.

Плохо платят, нет оборудования? Транспарант в руки и на площадь к администрации выйти слабо? Спасти больных выбивая сообществом врачей новое оборудование слабо? Или только тут плач ярославны устраивать можешь.

Может уже надо повзрослеть и понять, что за твою работу спасибо никто не скажет и не обязан. В первую очередь тебе народ со своих налогов платит зарплату, а ты выполняешь работу.
По-моему видеть живого и успешно перенесшего операцию больного, идущего на поправку, само по себе должно вызывать удовлетворение. Если нет, то стать нормальным врачом видимо не светит.

Или работай на совесть, тем более по такой специальности, или уходи.
На счет того, что тебе никогда не давали денег как анестезиологу, я не верю. Любая бабка через одного сует анестезиологам деньги, другие сами называют цену.

Vedafon, Я ваш пост отдельной темой на киллерах запощу. Для глумления. Ок?!

[^]
mamontold
13.05.2016 - 00:55
0

Пофигист

Цитата (reanimatologist @ 12.05.2016 - 01:45)
Ну вот как-то похуй на очередного клиента, ...

ну в этой фразе вся суть ТСа.
Это слова не врача, а типичного "манагера по продажам" dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41634
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх