История заболевания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
reanimatologist
12.05.2016 - 13:46
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата
ТС, а почему ты судишь тогда всех остальных, кто в офисе сидит? или аппаратура, которой ты пользуешься спроектирована не в офисе каком либо? т.е. посыл таков, мол вы гавно, нас с гавном не мешайте, мы мягкие и пушистые. каждая профессия важна в мире, естественно оплачивается по разному, но это не дает повод одевать корону

Хм. Где я написал, что в офисах сидят ненужные и бесполезные люди??? Без электриков, техников, инженеров наша профессия бесполезна. Нет у меня короны, ну нету. Не так вы поняли меня, это моя косноязычность и неумение донести свою мысль

[^]
bunny3247
12.05.2016 - 13:47
0

Ярила

Цитата
Сами жрите дошираки.

Вот квинтэссенция Вашего отношения к пациентам. А уж культура так и хлещет из всех щелей. Кстати, анестезиолог был отличный специалист, но немного бизнесмен. Я думаю, лучше вести себя как он, но работать на 1 ставку, чем засыпать на ходу и бить себя копытом в грудь -я честный. Мне за всю жизнь делали 9 наркозов, 3 из них - полный трэш, если бы я так свою работу выполняла - не вылезала бы с зоны. А Вашему брату все с рук сходит.

[^]
sweetand
12.05.2016 - 13:47
3

Шутник

Цитата (Липски @ 12.05.2016 - 13:39)
Цитата
У врачей 3-5-8 комнатные квартиры, бугатти, блэк-джек и шлюхи.

Не знаю про бугатти, но возле областной клинической больницы на служебной стоянке сплошь джипы и кроссоверы

У моей жены, заведующий Гинекологии 3 месяца назад купил Финик FX50. Новый с салона. Откуда такие деньги? Даже если в кредит?... А оттуда деньги: врачи все берут мзду даже без намеков, пациенты сами несут. Кому пизду зашить перед свадьбой, кому хочется в ВИП палате полежать и.т.п...

Истории про взятки, блат, коррупцию вот уже Дохуя лет... Мы, народ, сами приучили давать дань... deal.gif

[^]
FerrumFaust
12.05.2016 - 13:49
2

Приколист

У нас перед операцией мы просим оставить анестезиологам и сестричкам в операционной хоть что-нибудь. Но не настаиваем, уверяем, что качество наркоза не изменится (так оно и есть, кэш отдаём только в конце операции, анестезиологи никогда не знают, оставили ли им что-то пациенты или нет). Потому что на их зарплату не выжить, а операции длятся до вечера, комбинировать они не могут рабочие места.

[^]
ГвоздьВГлобу
12.05.2016 - 13:53
4

Приколист

Мне когда первую операцию делали, пустяковую (лапараскопия), я так боялась и перживала, что когда сидела на скамеечке у операционной со страху заплакала. Вышел анастезиолог и стал меня успокаивать, что то типо ты не бойся уснешь и проснешся в палате и не больно будет и т.д. а потом замолчал на меня посмотрел и выдал ну вот теперь у тебя сопли в носу, как же ты у меня дышать то сейчас будешь. Я еще сильнее заревела, он мне платок еще высморкаться принес.
И что странно на этом моменте я все забыла, вот прям сидела с ним на скамейке разговаривала и все уже в палате лежу. Хороший врач силой мысли меня вырубил)))
А ТСа пусть будет все хорошо!

[^]
Кулверстукас
12.05.2016 - 14:01
4

Приколист

"А теперь самые острые вопросы от менеджеров и трудяг медицинскому персоналу (в основном по баблу)

1. Ты знал куда идешь!
Нихуя я не знал и плохо понимал. Когда получил первую зарплату врача тихо плакал в углу. В ВУЗе рисуют немного другие перспективы..."

Дочь с детства мечтала о профессии врача. Поступила, учится в Питере, бюджет.. Вот что она должна была знать? Что мечтать спасать людей- признак слабоумия, ибо оплаты за этот труд не придусматривается? Что врачей у нас загнали ниже плинтуса, приравняв к обслуживающему персоналу, что то типа чистильщиков обуви и носильщиков на вокзале? Что предлагается вбивать в головы подобным детям, мечтающим лечить? Что люди- твари, и лучше пробиваться в офисы любых мастей? Ну, да , может и мне так надо было: не помогать мечте а пинками и дуром оттаскивать от меда. А лечить то вас, офисных кто будет? В "Битву экстрасенсов" побежите?

[^]
Vetalar
12.05.2016 - 14:19
4

Ярила

Цитата
Искать анестезиолога не надо - он сам зайдет в палату.

если успеваешь. у меня доходило до того, что с пациентом знакомишься на столе. два-три вопроса и алга... плановый стационар... реально уходя из операционной через час после окончания рабочего времени нет ни желания ни сил идти ещё и больных на завтра смотреть...
Цитата
нет оборудования, нет медикаментов, почему ни один, сука, врач не пишет служебные записки

врачи пишут. редко, но пишут. пишут заведующие - этим больше для прикрытия жопы.
следует понимать и помнить: оборудование и медикаменты нужны не врачу. они нужны пациенту. вот тому пациенту который голосовал за единую россию и прочих присных и следует теребить своего депутата что бы пошевелился и обеспечил здравоохранение необходимым :)

[^]
Lizaveta84
12.05.2016 - 14:21
2

Шутник

Да все понятно, что в нашей гнилой и изнасилованной постоянным улучшайзингом от Минздрава, медицине - приходится выживать. Честь и хвала врачам, как ТС , для которых это призвание.
Общалась с людьми вашей специализации - несколько раз при проблемах у близких и один раз меня лично обезболивали - опыт положительный всегда.
И я действительно, смотрела на доктора, как на Бога , и дала себе труд найти доктора уже после выписки. Странно, что люди только хирургов благодарят, а бригада без внимания.
Сил и терпения, здоровья и всех благ вам и близким.

[^]
IrishTippler
12.05.2016 - 14:29
7

Ярила

Хабля. Взятки, ага.
Анестезиологу? Да не смешите меня. Если операция прошла успешно, кто молодец? - хирург молодец. Премию бля хирургу.
Если пациент умер, кто виноват? - анестезиолог-реаниматолог. А хуйли он. Дыхание остановилось, не реанимировал. Пиздец, приехали.
Взятки. Кто первым беседует с пациентом перед операцией? Когда дают взятку, чтобы вот такой-то импортный клапан поставили, чтобы вот шовчик поменьше был (а он и будет максимально маленький), чтобы "доктор всё нормально было". Хирург конечно. И это ещё молодцы хирурги, если делятся этой "взяткой" с операционной бригадой. А бывают те ещё гниды.

Эту кухню сам отлично знаю - батя мой всю жизнь проработал анестезиологом-реаниматологом. И не надо про "тяжёлую жинзь", поднимая двух детей в 90е, я своего батю мог неделями вообще не видеть. Потому что у него между дежурствами/опреациями/халтурками в косметике вообще времени домой, к жене и детям не было.
Нечего гнать на ТС.
Сам проработал в общегородской реанимации два года. Потом не срослось быть лечебником (не хотел и не жалею).
Так то.

[^]
vell20197
12.05.2016 - 14:52
4

Ебись оно трехратным проебом

Спасибо за Вашу работу! На операционный стол попал один раз (тонзиллэктомию делали под общим), после операции отблагодарил анестезиолога отдельно, это даже не обсуждается (никто ничего не выпрашивал и не намекал даже, просто пришел сам и отблагодарил конвертиком за труд)

Это сообщение отредактировал vell20197 - 12.05.2016 - 14:56

[^]
bumblbee
12.05.2016 - 15:18
2

Председатель исполнительного комитета

Автор, спасибо за то что работаешь. Сам по серьезному в больнице только один раз лежал. Никому не посоветуют там оказаться. Каково быть врачом или санитаром отлично себе представляю. Сам чуть не влез в медицину в молодости. Очень рад, что этого не сделал. Теперь чиню компьютеры, а не людей, что гораздо легче, меньше нервотрепки и всегда есть право на ошибку.
Вам как врачу огромное спасибо, что работаете на этой должности, куда нормальный человек просто не пойдет - найдет себе место полегче.
Держитесь и удачи!

Кстати в плане рекомендации, вы явно хороший специалист. Вполне могли бы создать ютуб канал и делиться какой-то информацией о работе медика или медицины. Я думаю это было бы интересно - с одной стороны и вас бы заставило и подстегивало, что-то новое узнать и людям было бы интересно как что. Ну и деньги, возможно, какие-то дополнительные канал бы приносил. Подумайте.

Это сообщение отредактировал bumblbee - 12.05.2016 - 15:21

[^]
hromaya
12.05.2016 - 15:19 [ показать ]
-10
bumblbee
12.05.2016 - 15:24
6

Председатель исполнительного комитета

Цитата (hromaya @ 12.05.2016 - 10:19)
Уха ха, доктор что со мной ?? ты сейчас улыбнул людей из пары/тройки десятков профессий. В сантехники иди, отучишься пол года, отдохнешь черпая говно, ну или шахтеры, там только технику безопасности освоить знай себе долби/отдыхай.
Нытик законченный, всем же епт легко, один он на страже жизней граждан супергерой/реаниматолог. Я в свое время читал статью про японских друдоголиков, их там выгоняют с работы и раньше на нее не пускают, и были даны данные по часам работы этих "больных" ребят. Так вот я их уделываю последние 20 лет, работать в 14 с небольшим пошел. Нормативки почитать примерно столько же приходится что и у тебя, но на ЯПе посты не пишу о своем геройстве. Сдается мне ты жалеешь себя очень. Н енравится врачем увольняйся. Продавцом в гипермаркет, чем не работа ?

Тебя дурака лечить-то кто будет?
Я читаю жалобы какие пишут люди на медицину. Когда к специалисту попасть невозможно. Электронная очередь на месяц расписывается за несколько минут. Ночью люди сидят за компами и дежурят, чтобы ребенка поставить на очередь к окулисту, а потом ждут еще. Давай еще в большую жопу загоним медицину и все будем сантехниками работать. Советчик хренов
Ты когда попадешь в больничку по серьезному, а не по АО, так поймешь что это. У нас сейчас время такое, когда врач, читающий книги - это уже человек на которого молиться можно. pray.gif

Это сообщение отредактировал bumblbee - 12.05.2016 - 15:25

[^]
Doct33
12.05.2016 - 15:25
3

Весельчак

Цитата (hromaya @ 12.05.2016 - 15:19)
Уха ха, доктор что со мной ?? ты сейчас улыбнул людей из пары/тройки десятков профессий. В сантехники иди, отучишься пол года, отдохнешь черпая говно, ну или шахтеры, там только технику безопасности освоить знай себе долби/отдыхай.
Нытик законченный, всем же епт легко, один он на страже жизней граждан супергерой/реаниматолог. Я в свое время читал статью про японских друдоголиков, их там выгоняют с работы и раньше на нее не пускают, и были даны данные по часам работы этих "больных" ребят. Так вот я их уделываю последние 20 лет, работать в 14 с небольшим пошел. Нормативки почитать примерно столько же приходится что и у тебя, но на ЯПе посты не пишу о своем геройстве. Сдается мне ты жалеешь себя очень. Н енравится врачем увольняйся. Продавцом в гипермаркет, чем не работа ?

Ну так расскажите свою историю "победителя по жизни". Автор нифига не нытик, он рассказал как видит свою работу с ее проблемами и победами. Сюдя же по вашему эпитету, вы, как минимум, 3 мировую предотвратили.

[^]
reanimatologist
12.05.2016 - 15:32
6

Юморист

Цитата
В сантехники иди, отучишься пол года, отдохнешь черпая говно, ну или шахтеры, там только технику безопасности освоить знай себе долби/отдыхай.

Спасибо, не хочу. Говна в свое время нагребся от души. Пациенты в реанимациях сами себя не перестилают

Цитата
Нытик законченный, всем же епт легко, один он на страже жизней граждан супергерой/реаниматолог.

Вы не поняли. Это не описание моего какого-то геройства. Это почти обычный рабочий день. Так работают многие коллеги врачи. Но сравните уровень ответственности.

Цитата
Не нравится врачем увольняйся. Продавцом в гипермаркет, чем не работа ?

Я и написал, что мне нравится моя работа. Когда видишь позитивный результат от лечения пациентов. Или когда ты понимаешь, что сделал все, что было в твоих силах.

Добавлено в 15:35
Цитата
Я читаю жалобы какие пишут люди на медицину.

Ну да... Мы дяденьку одног вытащили с тяжелой политравмой. Когда поступал в отделение трусы и футболку пришлось резать. Ну и выкинули эти кровавые тряпки. Через неделю после перевода в травму пришли родственники с требованием отдать труханы и футболку. Накатали жалобу. Хорошо у нас админы адекватные...

[^]
rifin
12.05.2016 - 15:37
5

Ярила

ребята , не наезжате на дохтура. Еси сами в операционной не бывали с той стороны. Или в той же реанимации. Не видели как там все это работает и как коллектив с этим всем справляется.
Я конечно дохторской специфики сильно не знаю ...Я то так, всего лиш медтехник был, 16 операционных 4 АРО. Аппараты ИВЛ и наркозники и кучка прочего.
Но не простая эта работа. Нельзя ее просто с работягами сравнивать.
А кроме того.Очень важно. У нас ведь очень много обшего у ИНженерного персонала(не важно в какой отрасли) с теми же докторами именно в оценке труда.Сами по вакансиям посмотрите. Оценка труда максимум + 10,15 тыщ от разнорабочего или уборщицы там...В среднем. Знания и опыт нихрена не оцениваются.
О каком бля инновационном развитии там или медицине можно говорить???

[^]
pipemann
12.05.2016 - 15:40
6

Приколист

ТС молодец, все правильно написал. У меня стаж работы 20 лет. Начинал я простым врачом, совмещая работу в отделении с дежурствами и наукой (писал кондидатскую). первые 5 лет работы были самыми голодными, приходилось много дежурить чтобы содержать семью. Дочь росла практически без меня, так как я постоянно дежурил.
Кстати о дежурствах. Чтобы вы понимали сто такое настоящий хардкор - я приходил на работу к 8 утра, работал в отделении, шел в операционную, затем, в 16 часов заступал на дежурство, которое длилось до 8 утра, затем я оставался работать в отделении до 16 часов, только после этого шел домой спать, так как завтра опять дежурить, и так в среднем от 8 до 12 дежурств в месяц. плюсом могли прилететь дежурства подряд, например в субботу и в воскресенье, так как твой коллега мог заболеть или уйти в отпуск.
Что такое дежурство? Экстренное дежурство в больнице скорой помощи - это до 60 обращений за сутки, причем каждое нужно оформить. Не каждого принимаешь в отделение, но можно например всю ночь оперировать подряд поступающих больных, плюс консультации смежников по дежурной бригаде и прочие прелести. Бывало за ночь так и не приляжешь. Неэкстренное дежурство не слаще, так как больные разные, есть послеоперационные больные, за которыми нужен глаз да глаз. Я неэкстренные дежурства не любил - устаешь так же, так как даже если прилег то спишь впоглаза, а оплачиваются они намного хуже. Выходные я редко брал, так как хотел быть дома с семьей. Кстати меня спасало что жена тоже врач и все прекрасно понимала и не пилила меня.
ТС абсолютно прав, что на дежурствах обычно завал и когда много дежуришь делаешь все на абы\кабы, иногда на отъебись, много принимаешь лишнего в отделение лишь бы быстро отписать, а завтра утром врач ведущий палату пусть разгребает. Это обычно прощается, так как все понимают, что ты устал. по идее, администрация должна весь этот экстрим прекращать, чтобы не было переработок, но она обычно закрывает на это глаза, так как дежурить некому.
Отпахал я так 12 лет, потом встал на ноги - защитил докторскую, и как только появилась финансовая возможность я ушел с дежурств да и из медицины тоже, сейчас только консультирую коллег в крупной больнице, беру экспертную работаю и работаю преподавателем.
Такой темп и объем работы можно выдержать только молодым, сейчас я даже не представляю, как я мог так много работать. Такой темп работы повышает вероятность ошибок при оказании помощи, ведет к эмоциональному выгоранию врача. Нередко пациенты жалуются что врач не хочет слушать, черствый, грубит и т.п. Поставьте себя на место доктора - ему надо сделать кучу дел, в санпропускнике очередь к нему в кабинет, куча консультаций, больные в операционной ждут очереди, врач издерган и устал, тут не до любезностей.
Кстати, все профнепригодные в специальности быстро отсеиваются, так как так пахать может настоящий фанат своего дела. Сейчас по всей стране проблема с работой, сокращают людей, у нес в медицине наоборот, бешеный дефицит кадров, работать некому, несмотря на неплохие зарплаты. Так что безработица мне не грозит ))) Заведующая, с кем я долго работал в шутку когда звонит по делам зовет меня опять дежурить. платили бы побольше, может бы и пошел, кости размять. Мне дежурства до сих пор снятся.

[^]
reanimatologist
12.05.2016 - 15:44
5

Юморист

Цитата
Вот квинтэссенция Вашего отношения к пациентам. А уж культура так и хлещет из всех щелей.

Миль пардон

Цитата
Кстати, анестезиолог был отличный специалист, но немного бизнесмен. Я думаю, лучше вести себя как он, но работать на 1 ставку, чем засыпать на ходу и бить себя копытом в грудь -я честный.

А потом такие как вы орете: "заебали взяточники, все только за деньги". Разве будет врач, имеющий хорошую зарплату накручивать пациентов? Я думаю, что нет

Насчет качества анестезии. Ну не знаю, как вам доказать. Я использую нормальные препараты, в нормальных дозировках. У меня
1. Пациенты не просыпаются во время анестезии и не видят никаких снов (пропофол, севоран, десфлюран)
2. Пациенты не орут после операции от боли (много фентанила и акупан в конце операции). Им комфортно
3. Нет послеоперационной тошноты и рвоты (правильная масочная вентиляция + зофран в конце операции)
4. Они не давятся на трубу в трахее (лидокаин спрей до интубации и перед экстубацией)
5. Они адекватно дышат (нимбекс, эсмерон)
6. У них не болят мышцы (почти не пользую листенон)
7. Они не дрожат после операции (согревание + акупан)

Вот как-то так

[^]
Slyzhuk
1

Приколист

Ты МОЛОДЕЦ!
Спасибо таким врачам!

[^]
hromaya
2

Хохмач

Так о чем тогда пост я не пойму? Я в своей жизни не встречал врачей которые помогают. И я не знаю людей которые встречали врачей которые им помогли. Я имею ввиду болезни а не травмы, военно полевая медицина у нас всегда на высоте. Только уродливые шрамы вместо проколов. Больные сейчас выживают вопреки той Мощной помощи которая оказывается в мед учреждениях. Если автор описывал тот факт что наше говноправительство уничтожило эту отрасль то я согласен. В остальном ну да учился, ну да работает, ну да продолжает учиться, так это в любом направлении, за редким исключением, и много профессий в которых трудятся люди и им нравится их работа, и какой нибудь руководитель проекта (читай) манагер уматывается не меньше.

[^]
rifin
12.05.2016 - 15:49
4

Ярила

ща тока увидел
Цитата
В сантехники иди, отучишься пол года, отдохнешь черпая говно

ты наверное будеш удивлен. Но по опыту - многие врачи весьма рукастые мужики. Сантехнику то он быстро освоит почти 100% уверен. Да возможно еще и так что тебе за свою работу стыдно будет. А вот из тебя врача уже врядли получиццо...)))А возможно даж и просто санитара не осилиш...

[^]
MarkGray
12.05.2016 - 15:50
1

---

Цитата (reanimatologist @ 12.05.2016 - 01:56)
у пациента нарастает полиорганная недостаточность и он погибает.

Ёперный театр! Всеравно же все подыхают...
- смысл мучится?! Не проще ли пулю в башку?!

[^]
reanimatologist
12.05.2016 - 15:51
5

Юморист

Цитата
Так о чем тогда пост я не пойму?

Раньше я писал уже. Об отношении к нам как к ноющему быдлу.
Я хотел посмотреть, что напишут люди. И результат оказался предсказуемым.

"Все профессии важны, все профессии нужны". Но когда тебя, блять, сравнивают с сантехником, ну это пиздец

Добавлено в 15:53
Цитата
смысл мучится?! Не проще ли пулю в башку?!

Да проще. Это эвтаназия называется и она у нас запрещена.
И я ее не практикую и не буду практиковать.

Мы сделали все, что возможно для пациента, чтобы дать ему шанс. Но увы.

[^]
MarkGray
12.05.2016 - 15:54
0

---

Цитата (hromaya @ 12.05.2016 - 15:44)
наше говноправительство уничтожило эту отрасль то я согласен.

Ну как бы особо и раньше не развивало.
Какие то специализированные клиники появлялись только как ответ персональным болячкам высших лиц КПСС
Как например кардио и почечные центры...

[^]
rifin
12.05.2016 - 15:56
3

Ярила

Цитата
Но когда тебя, блять, сравнивают с сантехником, ну это пиздец
- да ну нахуй из таких то мнений себя накручивать ,делать какието выводы...Ты че...
Он кроме говна и труб не видел ниче. Это ж от ограниченности а не от ума большого. Уж не в обиду тому товарищу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41640
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх