История заболевания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Навсеплевать
12.05.2016 - 10:54
5
Статус: Offline

Ярила

Я как то сдал анализы в 1м меде по урологии.Доктор(кандидад мед.наук) честно сказал,что не видит никаких отклонений от нормы.Приехал к к родному дядьке(тоже к.м.н) и показал эти же самые анализы.Дядька написал рецепт и сказал,что через пару месяцев все придет в норму.На вопрос о том,что же тот,московский,доктор ничего не нашел,дядька ответил просто.Им нет нужды развиваться.У них в Москве и так пациенты идут и за ошибку он ничего не теряет.А я,не смотря на то,что мне 60 все равно читаю,учюсь и постоянно повышаю квалификацию.Дядька реально читает на английском еще с институтовских времен(имеет публикации в зарубежны журналах) выучил дополнительно немецкий и недавно арабский,что бы читать медицинскую литературу на этих языках.

[^]
ukis
12.05.2016 - 10:58
2

Шутник

Уважаю людей, которые работают руками. Менеджеры, дизайнеры, депутаты - идите нах@й. Рассказывайте друг другу, как вы устаете на работе.

[^]
BAS1980
12.05.2016 - 10:59
0

Весельчак

Цитата (reanimatologist @ 12.05.2016 - 02:26)
Цитата
Ну а тогда зачем цитаты про зряплату и недавания взяток? Мало дают?

Простите, но вы походу не поняли основной посыл данной темы.

Мне деньги не дают пациенты. От слова совсем. И я не прошу, потому что мне нормально платят. И никогда не просил и просить не буду.
Нормальная зряплата позволила мне реализоваться как хорошему специалисту, а не вьебывать на четырех работах, чтобы свести концы с концами

Добавлено в 02:29
Цитата
Я тоже могу написать печальный пост, с каким радужным энтузиазмом начинала свою трудовую деятельность после Вуза и как по прошествии многих лет он видоизменился...
Да уверена, у каждого здесь подобная история найдется.

Да никто и не спорит. Никто не хочет работать за копейки. Но к врачам начинают прилипать фразы "ты давал гиппократу, ты должен, ты обязан... хорошего врача народ прокормит, взятки вы все берете". Грустно все это слушать

Мне когда руку чинили (перелом, ставили пластину в плече) твой коллега накануне пришел поговорить. Слово за слово, алергия, наркотики, образ жизни, кратко об операции предстоящей... и как то особо о том, что всё в целом хорошо, но выход из наркоза особо неприятен трубкой через трахею для обеспечения дыхания под наркозом, что она мешает, вынимать неприятно и т.п. А вынуть может только после выполнения мною ряда задач, моргнуть, поднять руку, голову и т.п. Я в тот вечер не понял к чему это, но после испытания на себе всех этих прелестей понял, что видимо наркоз мог быть другим, или обеспечение дыхания могло быть без трубки, и он так намекал на возможности))))))) но на столько прозрачно, что так то и не поймешь. Так что просят денег коллеги, но как то ну очень тонко. Я бы, честно, дал бы. Если пластину буду вынимать, то точно дам. А Хирурга отблагодарил, сам, без намеков, и искал, к слову, два дня его, правда что ли прячетесь))) Правда он зав травмы, занятой мужик.

[^]
sоvа
12.05.2016 - 11:02
4

Ярила

Знаете, мне вот интересно.
За свои 40 лет ни разу не приходилось говорить ни одному врачу про "гиппократа" и "вы должны".
Потому что если врач адекватно выполняет свою работу, то говорить об этом незачем, а если он откровенно хер забивает на тебя - говорить бесполезно, ему похер все равно.
Встречались на моем пути жизненном и те, и другие.
По поводу низких зарплат - я тоже считаю, что труд медика недооценен, мягко говоря. Но в этом не виноват пациент, нуждающийся в вашей помощи здесь и сейчас. Хотя опять же, от тех Врачей, которые по-настоящему делают свое дело, никогда не приходилось слышать "неплохо бы меня отблагодарить, а то платят мало". А вот от забивающих хер - как раз регулярно.

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
12.05.2016 - 11:03
0

Ярила

Вот вы доктора жалуетесь мало вам платят, я пациент за последние 3 года дочка 2 раза была на операции и я раз и все разы с нас содрали деньги за наркоз ,хоть есть полис ,лежали в городской больнице ,я с аппендицитом дочка по женски тоже срочные операции , врачи другие или система?

[^]
Cpfeiffer
12.05.2016 - 11:04
2

Ярила

Цитата (copra @ 12.05.2016 - 09:26)
Цитата (varvar600 @ 12.05.2016 - 09:04)
Цитата (Baronie @ 12.05.2016 - 02:07)
Цитата
В это время анестезиологи готовят пациента

С каким диагнозом поступил пациент?

так он и не хочет ответить про диагноз пациента.

Ну тут каг бэ все и так было достаточно подробно описано. Ну просуфлирую еще раз вкратце.

Один из основных диагнозов пациента почти на сто процентов ИБС. По этому (скорее всего) поводу решили ему шунты пришить - аортокоронарное шунтирование сбацать - благодарная операция с минимальными рисками и хорошими результатами в умелых руках. Во время операции что-то пошло не так: шунт сел еще до закрытия грудины. Это очень дурной знак, указывающий на неадекватного хирурга, плохо и\или не туда пришитый шунт. Севший шунт - почти всегда инфаркт. Пациент получил тяжелый инфаркт еще во время операции, как следствие - синдром малого выброса, т.е. неадекватно низкий минутный объем кровобращения. Попытались потерапировать ЭКМО и вазоактивными медикаментами. Что-то и тут пошло не так - то ли поздно подключили, то-ли передавили вазопрессорами в страхе перелить объемом (на на экмо объем не вредит никогда), то ли пациент был совсем божий одуван - короче на фоне LOS отвалились традиционно сначала почки, а потом и все остальное. В живот, не заглядывали (автор про это не пишет) - там бы увидели черную кишку. Неврологический исход такой тяжелой гемодинамической ситуации - гипоксическое повреждение мозга, часто с полной или частичной утратой социальных функций.

Вот и все диагнозы - выбирайте, какой понравится.

анестезиолог, так всё и было?

[^]
Vetalar
12.05.2016 - 11:11
2

Ярила

Цитата
Там не учат, там самообучение, а преподаватели нужны лишь для того, чтобы проверить то, что ты сам выучил.

ну так то ВУЗ не школа. готовься сам, непонятное расскажут и сделают "понятным непонятное". ну и проверят. это норма медВУЗа. задача стоит "научить учиться", знать где про что пишут и самостоятельно думать. а вкладывать пережёванную кашицу в головки студенткам это куда нибудь в педВУЗ или экономический какой.

[^]
gandelf
12.05.2016 - 11:13
5

Шутник

То BAS1980:Думаю, что варианта без эндотрахеальной трубки в данном случае не возможно - обеспечение дыхания одна из наиглавнейших задач...
ТС-у спасибо за глубокое освещение вопроса.
Раздражает глупость некоторых участников беседы, считающих, что "настоящий врач" или "врач от бога" сможет оказать качественную помощь без должного обеспечения аппаратурой и препаратами... Хоть и не очень корректное сравнение, но пусть кто-нибудь из диванных специалистов попробует влезть под капот автомобиля без набора ключей или наладить работу компьютера без монитора...
Сам вернулся в профессию после длительного перерыва, не смог дальше заниматься ерундой в офисе, но деньги на квартиру заработал именно на том этапе...

Это сообщение отредактировал gandelf - 12.05.2016 - 11:14

[^]
zedalert
12.05.2016 - 11:17
1

Приколист

Странно конечно, что такие зарплаты. Делали в обычной (не частной) больнице операцию на кисти, кость ставили на место при помощи 3 спиц, делали два хирурга, анестезия местная, за час где-то (я не специалист по хирургии, но думается это довольно простая операция, особенно если сравнивать с сердечными), операция обошлась моей страховой в 40 рублей. Какой же тогда процент от этой суммы отходит врачам, и куда деваются остальные деньги...

[^]
massadig
12.05.2016 - 11:18
0

Сумрак

ТС, ты молодец. Нужную работу делаешь.

[^]
zvuka4
12.05.2016 - 11:19
0

Шутник

ПРочитал почти все коменты и, как человеку обычному, стало интересно, т.е. в России, а именно в Москве лучше не ходить в платные больницы, а лучше , например, пролечиться/прооперироваться в бесплатной приплатив ??
Это сейчас мне 30 и все не так плохо, но врожденне болячки и наживное рано или поздно дадут о себе знать и тогда хочется быть вооруженным.
Спасибо

[^]
BAS1980
12.05.2016 - 11:20
0

Весельчак

Цитата (gandelf @ 12.05.2016 - 11:13)
То BAS1980:Думаю, что варианта без эндотрахеальной трубки в данном случае не возможно - обеспечение дыхания одна из наиглавнейших задач...
ТС-у спасибо за глубокое освещение вопроса.
Раздражает глупость некоторых участников беседы, считающих, что "настоящий врач" или "врач от бога" сможет оказать качественную помощь без должного обеспечения аппаратурой и препаратами... Хоть и не очень корректное сравнение, но пусть кто-нибудь из диванных специалистов попробует влезть под капот автомобиля без набора ключей или наладить работу компьютера без монитора...
Сам вернулся в профессию после длительного перерыва, не смог дальше заниматься ерундой в офисе, но деньги на квартиру заработал именно на том этапе...

Маска вместо трубки не вариант? Я сужу как пациент, разумеется. Либо наркоз газовый, не столь глубокий, нет? Т.е. действительно нет вариантов?

[^]
sweetand
12.05.2016 - 11:24
7

Шутник

Цитата (Dedperdun @ 12.05.2016 - 10:54)
Послушаете уважаемы,а хуле ,извиняюсь тут сравнивать?Вы Реаниматолог я Начальник тендерного отдела.Вы сами выбрали эту профессию! а теперь хотите сравнить и сказать что мы курим раз в час и в оффисе торчим.Я тоже целенаправленно шел к этой специальности,меня привлекали Гос.закупки в сфере электронных торгов.Просто каждый выбирает для себя сам.

"Я тоже целенаправленно шел к этой специальности,меня привлекали Гос.закупки в сфере электронных торгов"

РЖУНИМАГУ)))))))))))))) Есть чем гордиться!

[^]
ОчковойЗмей
12.05.2016 - 11:25
-1

Ярила

А почему по тексту идет повествование то от самки, то от самца?

[^]
RussianBob
12.05.2016 - 11:27
11

Приколист

Я сам врач анестезиолог-реаниматолог.Да,работенка не сахар,уже не первый год тружусь пятидневку и тринадцать-четырнадцать дежурств в месяц в большой больницы,работающей по скорой.Т.е. халявные дежурства не предусмотрены.
По утрам после дежурства часто чувствую себя крайне паршиво,голова болит,подташнивает,мысли путаются,а надо еще идти в операционную на целый день,а потом беседовать с людьми,которым завтра предстоит операция.Каким они видят своего анестезиолога?Немытым,уставшим и не очень дружелюбным.
ТС написал все правильно и жизненно,но мне совсем не понравился агрессивно-пафосный стиль изложения.
и мне кажется не обязательно всю нашу внутреннюю кухню выносить в общий доступ,все равно не поймут.Это надо прочувствовать.

[^]
Vetalar
12.05.2016 - 11:29
2

Ярила

Цитата
Даже если ты заболел - должен отработать пропущенные занятия

ну Вы бы хотели, что бы Ваш врач не был знаком с Вашим заболеванием ибо он в тот день болел? уважительная причина ведь! тут всё правильно. может на какой философии и могут пропустить "больного" но не на лечебных специальностях.
меня добровольно-принудительно на месяц переписывать население отправили - потом пришлось почти всё отрабатывать. мотивация была такая: ты пиздато учишься, сильно умный. легко догонишь...
Цитата
80% выпускников не будут врачами

бред и пиздёжь школоты. в медицине ОЧЕНЬ низкая утечка из специальности. из моего курса (220+ человек) не связаны с медициной буквально единицы.
Цитата
НО если результат работы - смерть человека ...

шансы есть - гарантий нет. даже самый безобидные манипуляции в известном проценте могут привести к смерти пациента. тут уж ничего не попишешь. если шанс менее чем 1/1000 то и говорить не обязательно :)

[^]
ValeraVD
12.05.2016 - 11:32
0

Ярила

Цитата (telefon @ 12.05.2016 - 02:32)
Меня два раза оперировали в простой израильской больнице.
Операционные были буквально набиты всякой аппаратурой.
И ВРАЧИ разбирались не только в моих потрохах, но и во всей этой шипящей и пищащей электронике. Причём, во время одной из операций надо мной работали хирурги 3-х или 4-х разных специальностей
Да и потом, уже в палате, я лежал после операций подключённым к полудюжине всяких приборов, которыми управляли уже медсёстры.
И меня не удивляют их высокие зарплаты. И я им не завидую, так как их знания стоят этих больших денег.

Кстати, о специализациях.
Мне ещё предстоит руку ремонтировать. Сустав. Пошёл я к ортопеду. Тот посмотрел мою руку и дал направление к профессору, который занимается (ВНИМАНИЕ !!!) ТОЛЬКО ЗАПЯСТЬЯМИ !
И уже это светило вынесло окончательный вердикт о том, что у меня кусок кости выпилить надо (причём, как мне кажется, этот кусок мне вовсе не мешает smile.gif ).

"И уже это светило вынесло окончательный вердикт о том, что у меня кусок кости выпилить надо (причём, как мне кажется, этот кусок мне вовсе не мешает)..."

Золото на рентгене ,видать, в кости нашел gigi.gif lol.gif

[^]
Навсеплевать
12.05.2016 - 11:32
2

Ярила

Цитата (zvuka4 @ 12.05.2016 - 11:19)
ПРочитал почти все коменты и, как человеку обычному, стало интересно, т.е. в России, а именно в Москве лучше не ходить в платные больницы, а лучше , например, пролечиться/прооперироваться в бесплатной приплатив ??
Это сейчас мне 30 и все не так плохо, но врожденне болячки и наживное рано или поздно дадут о себе знать и тогда хочется быть вооруженным.
Спасибо

В платную лучше вообще не ходить.Лучше почитать в инете про госбольницы и мойти к конкретному спецу.У меня например уже сложился пул спецов в разных областях,к которым я рекомендую знакомым обращаться.Сам слава богу не нуждаюсь в этом,но часто или родственникам или знакомым приходится искать.Так и собралось.
А вообще идеальным вариантом я считаю врачей в небольших городах.Им там деваться не куда.Или стать грамотным спецом или народ будет неуважать и не идти.А хорошего врача,что бы ТС не говорил народ кормит.

[^]
ИЙОЖ
12.05.2016 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 12.05.2016 - 10:54)
Я как то сдал анализы в 1м меде по урологии.Доктор(кандидад мед.наук) честно сказал,что не видит никаких отклонений от нормы.Приехал к к родному дядьке(тоже к.м.н) и показал эти же самые анализы.Дядька написал рецепт и сказал,что через пару месяцев все придет в норму.На вопрос о том,что же тот,московский,доктор ничего не нашел,дядька ответил просто.Им нет нужды развиваться.У них в Москве и так пациенты идут и за ошибку он ничего не теряет.А я,не смотря на то,что мне 60 все равно читаю,учюсь и постоянно повышаю квалификацию.Дядька реально читает на английском еще с институтовских времен(имеет публикации в зарубежны журналах) выучил дополнительно немецкий и недавно арабский,что бы читать медицинскую литературу на этих языках.

))))))))) Я тоже думал что это от непрофессионализма,а ща думаю,что это лепилы себе так корову дойную готовят.... Вот сейчас долечусь,еще раз анализы сдам. И буду думать -уебать ли по одному платному доктору и его клинике... А то поставила диагноз, выписала мощных лекарств,не до конца получив все данные.Хорошо,что в процессе разговора пропизделась,что "может и не точно" (а я слушать умею). Так же пошел к знакомому и он че та шибко засомневался в поставленном её диагнозе.... И пока его слова подтверждаются.... Беда только в том,что они друг против друга че та воевать не хотят.....

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
12.05.2016 - 11:37
1

Ярила

Даеш чиновников на лечение в наши больницы! Где работают врачи поставленные в такие условия!!! Вова, который Путин. Если ты это читаеш, дай указик, А?

ТС, сил тебе, и удачи! Я очень надеюсь всё изменится к лучшему...

[^]
Vetalar
12.05.2016 - 11:37
1

Ярила

Цитата
У врачей там зарплата большая потому что там ВСЕ услуги платные. Фактически гражданин оплачивает услуги из своего кошелька.

бред. медицина не может быть бесплатной. за неё всегда кто то платить. ДМС, ОМС, сам пациент или государство из налогов того же пациента.
что бы ожидать зарплату как в СШП - ВСЕ должны получать как в СШП. иначе схуяли анесту 400000 бачей в год, а слесарю 40000 рублей в месяц? так не бывает. просто там немного другая экономика и уровень жизни.
и поверьте, свои 400к доктора там отрабатывают от и до. чаи никто не гоняет и въёбывают там как негры на плантациях :)

Добавлено в 11:38
Цитата
Хирурги вообще с вами, с опербригадой делятся?

как правило либо очень редко, местами до никогда :)

[^]
ИЙОЖ
12.05.2016 - 11:39
0

Ярила

Цитата
А вообще идеальным вариантом я считаю врачей в небольших городах.Им там деваться не куда.Или стать грамотным спецом или народ будет неуважать и не идти.А хорошего врача,что бы ТС не говорил народ кормит.

зря так думаешь. Кому похуй уже,а кому просто нечем поднимать квалификацию.... Или не на что.
А про платников.... Наверное прав - за ваши деньги они вам любую болячку найдут)))))))) Тем более,здоровых людей не существует)))))))

[^]
mitya79
12.05.2016 - 11:42
1

Ярила

Тс с такими навыками и на сантехника легко переквалифицироваться. Низко кланяюсь таким квалифицированным врачам как ты.

[^]
Piterski
12.05.2016 - 11:44
0

Приколист

А что было изначально с тем пациентом из вашего примера? почему его оперировали?

[^]
sterh1972
12.05.2016 - 11:46
3

Ярила

Докторам нужно нормально платить,но и спрашивать по взрослому(пере атестации и повышение курсов только по настоящему а,не в виде магара).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41637
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх