История заболевания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qweqweqwe123
12.05.2016 - 07:55 [ показать ]
-11
sweetand
12.05.2016 - 08:09
5
Статус: Offline

Шутник

Нормальный пост, прочитал с удовольствием!) Согласен с ТС на все 99%!
В 1% скажу, что западной медицины лично мне не надо, когда медицинская страховка, млять, не покрывает даже простого посещения стоматолога и приходится заимствовать страховку у родных или платить бешеные $$$ на лечение...

[^]
ИЙОЖ
12.05.2016 - 08:11
3

Ярила

Цитата (Починикс @ 12.05.2016 - 02:04)
Прекрати ныть, и приезжай на "переферию". Вот где жесть.
Наши местные врачи даже названий такого оборудования не знают. Но людей спасают. Нытик бля.
На минуса похуй, сам в медицине работаю. ТС - мажор и нытик

не,ну как бы автор прав - хули с Нигерией сравнивать???? Он может и поехал бы к нам,в глубинку.... Просто по своей горододеревне сравниваю - рядовые лепилы хуй к носу получают,спецы бегут,оборудование допотопное ,и т.д.,и т.п. Зато у главного сотка с накрутками. А нахуя ему такие бабки платить???? Лучше пильнуть половину и паре нормальных врачей платить,которых у нас вааааще нет....
Я сейчас рассуждаю как потенциальный больной - хуеву тучу бабок тратим что бы добраться до врачей в других городах,а наш главный вопрос этот не решает. Спрашивается - а нахуя он тогда нужен,если один хуй едим искать в другой город?
Эт я молчу еще про коррупционную схемку)))))))) Собственных спецов нет,но есть приезжающие из другого города - знакомые главного)))))))))))) И чейто мне кажется,едут они не из альтруистических соображений в "помощь голодающим"......

[^]
LFisher
12.05.2016 - 08:12
2

Ярила

Работа как работа. И зарплата неплохая. Мне вон меньше платят, а ответственность тоже имеется. И да - голый оклад, без надбавок и премий.

"6. У врачей 3-5-8 комнатные квартиры, бугатти, блэк-джек и шлюхи.
Не знаю, где вы таких врачей видели. Живу в однушке, купленной наполовину с помощью родителей, кредит на машину закончил выплачивать (кия рия). Раз в год позволял себе с женой Турцию"

- где где - начиная с руководителей среднего звена. Кто премии и надбавки распределяет. Да вот хотя бы жену в роддом сдавали - такая парковка красивая...все внедорожники. И выходит из дверей женщина в возрасте, подходит к Лексусу...Так что есть такие, просто ты не попал в струю, которым и надбавка всегда и премии постоянно выписывают (делит то премии руководитель - своим всегда даст).

ЗЫ: так то молодец, не забрасываешь самообразование, изучаешь новое. Удачи в труде! Чтобы спокойно пережить это время поганое.

[^]
ИЙОЖ
12.05.2016 - 08:13
0

Ярила

Цитата
qweqweqwe123

а Вы где и кем работаете?

[^]
copra
12.05.2016 - 08:16
8

Ярила

присоединяюсь к автору. Мотивация изложена верно, все уже много лет вопиющие и не находящие в лице чиновников и администрации годами проблемы озвучены. Просто взрослеешь рано или поздно (автор 2007 года выпуска - еще молодой). Мне пришлось пережить уход из медицины, возвращение, смену страны проживания и работы и смену специальности. И каждый день этого профессионального пути был по своему забойный - скучно не было ни разу. Бывало больно, плохо, хорошо, весело и никогда тоскливо. Хотя вру - было очень скучно работать торгашом в офисе, потому там и не задержался. И каждое новое решение, каждое воплощение его в жизнь только добавляли мне тонуса и навыков социальной и профессиональной адаптации. Респект, Коллега!

[^]
Чортпобери
12.05.2016 - 08:23
2

Шляпу сними!

Цитата (ИЙОЖ @ 12.05.2016 - 08:13)
Цитата
qweqweqwe123

а Вы где и кем работаете?

он на ЯПе говно раскидывает!!! shum_lol.gif

ТС, давай работай дальше и может ещё картинки забацаешь, но со счастливым концом!!! bravo.gif

[^]
icemez
12.05.2016 - 08:30
2

Балагур

ТС-ты мужик!! agree.gif
а то что тут пишут что мажор и пр.. ну пусть попробуют пахать за идею..а потом судят.
пользуясь случаем вопрос-предстоит операция на позвонке(смещение и грыжа) и так понимаю что в платные не стоит даже жопу показывать.. и желательно всё таки в московских больничках ремонтироваться,пусть и за деньги? т.е опыт и оборудование большую роль играют..

[^]
ИЙОЖ
12.05.2016 - 08:36
1

Ярила

Цитата (icemez @ 12.05.2016 - 08:30)
ТС-ты мужик!! agree.gif
а то что тут пишут что мажор и пр.. ну пусть попробуют пахать за идею..а потом судят.
пользуясь случаем вопрос-предстоит операция на позвонке(смещение и грыжа) и так понимаю что в платные не стоит даже жопу показывать.. и желательно всё таки в московских больничках ремонтироваться,пусть и за деньги? т.е опыт и оборудование большую роль играют..

вай-вай-вай.... Не знаю как у вас,но мне в двух областных городах врачи сказали,что резать надо после того,когда совсем в невмогату становится. У самого их в достатке.... Да и пример есть - знакомый после этой операции в рскаряку ходит. Говорит,что хуже стало...

[^]
Maxopka
12.05.2016 - 08:47
0

Хохмач

Почет Вам и уважение.
Жена рожала в 2006м, бригаде отдал 17000 вроде, и почему-то врач отдельно выделил "анастезиологу 2000". Да, взятка. Только у меня стойкое убеждение, что врачи тоже хотят в Турцию и икру, а наше гос-во... короче, я "начал с себя" поднимать медицину :)

[^]
Zloybuh
12.05.2016 - 08:55
0

Весельчак

Автор достаточно адекватно все расписал как есть. Поддержу.
Все будет отлично!

[^]
dGroove
12.05.2016 - 09:03
3

Юморист

ТС, как я тебя понимаю.

Я хоть и не связан с медициной напрямую, но у меня девушка учится в меде в Кирове. Это сущий ад.
1. Там не учат, там самообучение, а преподаватели нужны лишь для того, чтобы проверить то, что ты сам выучил. По моей логике - на кой ляд такое обучение, если можно самому всё выучить? Опустим этот факт.

2.Бывают у студентов пропуски занятий, уважительная причина, чтобы тебя не заставили отрабатывать прогул - только твоя собственная смерть. Даже если ты заболел - должен отработать пропущенные занятия. Возвращаясь к системе - учи сам, зачем тогда отработки?

Ну и факт - 80% выпускников не будут врачами. Потому что их: 1. Заставили родители; 2. Это круто учиться вы меде (особенно стоматологи, те еще понторезы, хотя их процент выше, что будут дальше работать, практически все).

Работать и учиться дальше будут те, кто действительно хочет быть врачом и ему чужды все проблемы. Его цель - помогать людям.

ТС, не обращай внимания на тех, кто пишет "че ты ноешь, бла бла бла". Студентам и правда дают "утопию" мира медицины.

Ребят, вспомните себя в 17-18 лет, вы кого-то слушали? Вы просто хотели. Шли наперекор родителям. Так что смысл ругать ТС, что он "жалуется"... я бы сказал, он раскрывает правду, внутреннюю кухню.

Лови "+" от меня, в поддержку!

[^]
varvar600
12.05.2016 - 09:04
2

Ярила

Цитата (Baronie @ 12.05.2016 - 02:07)
Цитата
В это время анестезиологи готовят пациента

С каким диагнозом поступил пациент?

так он и не хочет ответить про диагноз пациента.

[^]
copra
12.05.2016 - 09:07
4

Ярила

Цитата (icemez @ 12.05.2016 - 08:30)
ТС-ты мужик!! agree.gif

Так понимаю, что речь идет о простой нуклеотомии? Если да, то это небольшая история - заманухи на полчаса, вместе с наркозом и переворотами на живот и обратно минут на 50-час. Другой вопрос - надо ли делать? Если ничего особо не болит, не отвисают лапки, нет явной гипотрофии мышц (например ягодицы), то может и не надо - сама по себе грыжа не повод для операции, повод - мешающая жить неврология.

[^]
copra
12.05.2016 - 09:26
11

Ярила

Цитата (varvar600 @ 12.05.2016 - 09:04)
Цитата (Baronie @ 12.05.2016 - 02:07)
Цитата
В это время анестезиологи готовят пациента

С каким диагнозом поступил пациент?

так он и не хочет ответить про диагноз пациента.

Ну тут каг бэ все и так было достаточно подробно описано. Ну просуфлирую еще раз вкратце.

Один из основных диагнозов пациента почти на сто процентов ИБС. По этому (скорее всего) поводу решили ему шунты пришить - аортокоронарное шунтирование сбацать - благодарная операция с минимальными рисками и хорошими результатами в умелых руках. Во время операции что-то пошло не так: шунт сел еще до закрытия грудины. Это очень дурной знак, указывающий на неадекватного хирурга, плохо и\или не туда пришитый шунт. Севший шунт - почти всегда инфаркт. Пациент получил тяжелый инфаркт еще во время операции, как следствие - синдром малого выброса, т.е. неадекватно низкий минутный объем кровобращения. Попытались потерапировать ЭКМО и вазоактивными медикаментами. Что-то и тут пошло не так - то ли поздно подключили, то-ли передавили вазопрессорами в страхе перелить объемом (на на экмо объем не вредит никогда), то ли пациент был совсем божий одуван - короче на фоне LOS отвалились традиционно сначала почки, а потом и все остальное. В живот, не заглядывали (автор про это не пишет) - там бы увидели черную кишку. Неврологический исход такой тяжелой гемодинамической ситуации - гипоксическое повреждение мозга, часто с полной или частичной утратой социальных функций.

Вот и все диагнозы - выбирайте, какой понравится.

[^]
Fanzin
12.05.2016 - 09:51
0

Хохмач

Автору респект большой.
Но я могу немного подбросить говна: можно было пойти в военкомат и попроситься военврачем, да было бы сначала все не очень, но 1,5 или если точка то 1 за 2.
Потом там звание + квалификация быстрей идет. И было бы у кому учиться.

А так по теме знакомой. тесть в Кемерово работает в главной больнице города - военный-хирург, постоянно на сан-авиации его дергают в поселки области, там никто не имеет специальностей по операциям всяким.
Я не понимаю почему нельзя вот тех врачей отправлять в военку - все сразу будет и опыт и т.д.
Так как все равно любой медик если что - он тут же под козырек ставиться будь то платная клиника или просто больничка.

[^]
igorgri
12.05.2016 - 09:53
0

Удалите, плиз

Цитата (reanimatologist @ 12.05.2016 - 01:44)
Моя скромная библиотека + около 8 Гб книжек в электронном виде.

Для интереса посмотрел, а что моя скромная библиотека, о, да я нищеброд, всего 1.2 Тб...

[^]
Fanzin
12.05.2016 - 09:54
1

Хохмач

Цитата (dGroove @ 12.05.2016 - 09:03)
Ребят, вспомните себя в 17-18 лет, вы кого-то слушали? Вы просто хотели. Шли наперекор родителям.

Не шел, не было идти куда на перекор.
Вообще все знакомые никто и не шел на перекор - может это какой-то идиотизм детский из-за воспитания у кого. В 90-е скорей а в 200-х не встречал таких.

[^]
Табурет
12.05.2016 - 09:57
1

Ярила

Мало крови. Знакомый хирург из сандалий выливает порой после операции.

И это. Сейчас носители ВИЧ не обязаны предупреждать что у них ВИЧ. Вот такая хуйня, малята. Подумайте какой опасности подвергаются врачи за столом.

[^]
Vedafon
12.05.2016 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Починикс @ 12.05.2016 - 02:43)
Цитата
Да пожалуйста. Нам и так нормально платят. У нас есть современное оборудование. Именно поэтому периоперационная летальность у нас единичная

Блин, вот сейчас я вообще не понимаю, ты жалуешься или хвастаешься?
Реаниматологи - это вторые (или первые) люди перед богом. ТС, что ты хотел донести до ЯП- сообщества своими кровавыми фотками??? Ну не понял я тебя!!! Вот по человече не понял!!!!

Наверно хотел чтоб его пожалели и похвалили, как ребенка. Не по-мужски как-то.
Сейчас у молодых врачей через одного модно отделять себя от общества, задирать нос и говорить - смотрите, бл., как нам плохо, а мы герои и умницы, а вы пациенты - уроды, так как только мы знаем тайну вашей жизни и вы нам должны за каждый двиг. Еще у нас зарплата маленькая, работа тяжелая и т.д.

Плохо платят, нет оборудования? Транспарант в руки и на площадь к администрации выйти слабо? Спасти больных выбивая сообществом врачей новое оборудование слабо? Или только тут плач ярославны устраивать можешь.

Может уже надо повзрослеть и понять, что за твою работу спасибо никто не скажет и не обязан. В первую очередь тебе народ со своих налогов платит зарплату, а ты выполняешь работу.
По-моему видеть живого и успешно перенесшего операцию больного, идущего на поправку, само по себе должно вызывать удовлетворение. Если нет, то стать нормальным врачом видимо не светит.

Или работай на совесть, тем более по такой специальности, или уходи.
На счет того, что тебе никогда не давали денег как анестезиологу, я не верю. Любая бабка через одного сует анестезиологам деньги, другие сами называют цену.

[^]
Модегъ
12.05.2016 - 10:02
2

Приколист

Труд врачей и педагогов - священен.
Однако насчёт "благодарности за наркоз" скажу, что во всех случаях операций мне и моим близким, анестезилогу ДО НАЧАЛА ОПЕРАЦИИ выдавалось 3 рубля наличными.
Такова "такса" в Краснодарском крае, норм цена в принципе ...

[^]
BohdaNdeBill
12.05.2016 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 12.05.2016 - 03:07)
Цитата (reanimatologist @ 12.05.2016 - 02:59)

Ну не совсем так. Мне все равно скажут мне спасибо или нет. Бизнесом нашу работу и так уже сделали. Кстати, за одну такую операцию мне платят 500 руб. Это бизнес или все-таки хобби? )

вы выполняете работу и руководство вашей клиники (или государство) считает, что она оценивается по такой тарифной сетке.

Я тоже вам могу рассказать, какую трудоёмкую работу мне в моей профессии приходится выполнять, с каким трудом и нервами, чтобы в итоге заработать 100р. А то и вовсе бесплатно, п.ч. руководство считает это само собой разумеющимся, так сказать необходимой текучкой. Хотя иногда на это тратится весь рабочий день.

Так что будем выкладывать цифры и друг другу жаловаться? сотрясая несправедливыми по нашему мнению грошами.

Расскажи, а мы оценим! ТС молодца, поддерживаю! ИМХО, медики должны быть приравнены к силовикам в вопросах денежного довольствия, тылового обеспечения и пенсии по выслуге лет. Ибо на переднем крае.

[^]
TFresh
12.05.2016 - 10:04
1

Шутник

Пациент пришел в больницу живой, сам лег на операционный стол, увезли в морг. Можно посещать много лет ВУЗ, сутками находиться на рабочем месте, получать что дадут, держать на полке много умных книжек, НО если результат работы - смерть человека ...

[^]
fktbz
12.05.2016 - 10:05
1

Шутник

reanimatologist, спасибо тебе за работу

[^]
BohdaNdeBill
12.05.2016 - 10:08
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 12.05.2016 - 04:20)
Цитата (fishmish @ 12.05.2016 - 03:44)
по-моему, вы передергиваете.
У всех семьи и у всех свои потребности.
Только труженики на благо спасения человечества такие как врачи получают зарплату сопоставимую, а то и ниже, чем у сантехника. И можно сколько угодно говорить про «социальную значимость», но а как без неё?
Мне в свое время повезло, без той команды врачей, что моей семье довелось пересечься у меня не было бы ни жены, ни детей - они все там УМЕРЛИ в родовой, вернули мне их врачи.
А сантехник? ну в худшем случае, соседей затоплю, а чаще даже не имея спец образования любой мужик в состоянии дома с унитазом разобраться. Т.е. вы понимаете на сколько у нас неадекватна система компенсации труда?

я не передёргиваю, а излагаю точку зрения - с другого угла.

Здесь выше правильно написали про "средних специалистов" или еще молодых, малоопытных. Они есть в любой профессии, и да, нужно очень потрудиться, чтобы достичь определенного статуса, уважения и достатка - по своей специальности. Врачи не исключение. В любой профессии есть свои "звёзды" и свои "дураки".

Так почему всем должны платить одинаково? Вполне возможно, что сантехник-"звезда" заслуживает высокой оплаты труда гораздо больше врача-бездаря, который может вовсе навредить больному, а не то что вылечить.

Почему вы всех под одну гребёнку стрижете, и почему так нивелируете значимость других специалистов?
Если не будет того же сантехника, ваш дом говном может заплыть и соседей заодно затопите, а потом вы будете им материальный ущерб возмещать... И в то же время некоторым врачам вовсе стоит запретить приближаться к пациентам - вы мало слышали про врачебную халатность? или откровенное незнание и вследствие ошибочный/несвоевременно поставленный диагноз? Хотите таких историй из личного опыта - я вам расскажу.

Стесняюсь спросить, Lisa80, а кто Вы по профессии?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41636
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх