История заболевания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chesanizm
12.05.2016 - 03:22
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sardelier @ 12.05.2016 - 03:16)
То есть, если с Вас денег не требовали, то не требуют нигде?

Я про себя писала,а не про знакомых-знакомых,и не про "нигде".Следуя вашей логике - все анестезиологи наглые и требуют денег,т.к.знакомые знакомых это говорят.Возможно,мне просто повезло,причем неоднократно.

[^]
ElonMusk
12.05.2016 - 03:25
4

Балагур

Цитата (Baronie @ 12.05.2016 - 05:07)
Цитата
В это время анестезиологи готовят пациента

С каким диагнозом поступил пациент?

Надеюсь, не с простудой.

[^]
jarosl
12.05.2016 - 03:31
1

Пессимист

Цитата
Почти восемь лет, с 2008 года работаю. Я и не говорю, что я супер-опытный мега-врач.

Ну вот, тогда зачем себя сравниваешь с асами-профессионалами? Сравнивай с такими же, и все сразу станет не так ужасно.

Цитата
Купил бы я книжку за 3500? Прошел бы я обучение в симуляционном центре? Съездил бы на конференцию в Питер или Казань?
При зарплате в 10 000? Мой ответ нет. Откуда взяться тогда знаниям?

Купили бы нам аппаратуру, если бы мы не умели на ней работать? Врядли

Во-первых, от работы всегда специалистов посылают на курсы повышения квалификации, и на конференции тоже. У медиков обязательная переаттестация раз в 3 года. Другое дело, что "зеленого" студента никто не пошлет на конференции и симпозиумы, нечего ему там делать, он если и не будет пить пиво с девками, то уж точно и половины не поймет без опыта работы. Это не коллоквиумы, там собираются "зубры".
Во-вторых, при монтаже или поставке аппаратуры всегда проводятся обучающие курсы, выдается соответствующая литература, методички и т.д. Другое дело, что обычно врачам это не хочется делать и все сгружается на задний двор и там ржавеет. Или технику просто выводят из строя неверным использованием.
В-третьих, врачу не надо в аппаратуре разбираться, для этого технический персонал есть. А вот понимать как и для чего ее использовать как раз учили в медвузе. Очень странно слышать от врача "у меня тонометр показывает некие цифры, что делать?"
В четвертых, при больницах обычно очень хорошие библиотеки, нафига самому книжки покупать? А если так нужно - пишешь заявку и ее купят.

Вообще, я заметил, что очень часто врачи любят прибедняться. Да, конечно, кризис в медицине есть, но он не связан с зарплатами врачей.

Все гораздо циничнее. Главная задача современной медицины - чтобы работник как можно быстрее встал к станку. И второе, вытекающее из первого - чтобы он как можно меньше прожил на пенсии.

Это сообщение отредактировал jarosl - 12.05.2016 - 03:40

[^]
GreySkull
12.05.2016 - 03:44
5

Весельчак

Не знаю, ТС. С одной стороны, я в курсе, какое скотское положение у врачей "среднего звена" в наших больничках. Главы и завы откаты нехуевые гребут, а с младшаками если делятся, то смешной копейкой. Премии списывают себе на новые тачки (на примере вешняковской "15-шки" в Москве. если раньше филатовскую 15-шку хвалили, то теперь называют рассадником взяток и могилой, ибо все мрут. зато вертолет есть)...НО....
...сам жил с медсестрой. она и в 15-шке работала, и в реутовской ГКБ. 25-30 умудрялась в месяц иметь (вторая половина "нулевых").... Знакомая у меня тоже медсестра в стоматологии. 5/2, а вечером и по выходным - халтурит уколами по знакомым. в год ездит 2 раза отдыхать за кордон. Все крутятся, вертятся как-то... И касаемо выбора профессии: не свисти. Все ты знал, когда учиться шел. И бардак в стране ты видел. И говорили тебе, что врач - профессия прибыльная тогда, когда ты суперпрофи. Это как художник, музыкант, актер и учитель - молодой-зеленый или неприметный середнячок всегда будут в хвосте...
"Каждый - сам кузнец своего собственного счастья".

[^]
fishmish
12.05.2016 - 03:44
5

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 12.05.2016 - 02:55)
Цитата (reanimatologist @ 12.05.2016 - 02:26)

Да никто и не спорит. Никто не хочет работать за копейки. Но к врачам начинают прилипать фразы "ты давал гиппократу, ты должен, ты обязан... хорошего врача народ прокормит, взятки вы все берете".

согласна, несправедливо так говорить про всех. Не все современные врачи - рвачи. Есть достойные люди и действительно профессионалы своего дела.

А на счет упоминания "клятвы Гиппократа", а как же иначе? Врачи ведь ожидают особого уважения к своей профессии, поскольку их профессия особого социального значения. Чуть что, в грудь себя этой значимостью начинают бить... Вот и вы в своем посте пожаловались - мол, врачи жизни спасают, а к ним такоеникакое отношение.
Так как же вы требуете априори уважение к себе и особого почтения к вашему труду, если сами низводите свою профессию до банального бизнеса и желания денег?

Тогда будьте честны - перед собой и людьми. Не бейте себя в грудь своей "социальной значимостью". Так и признайтесь - дескать, мы специалисты медицинского бизнеса, а не труженики на благо спасения человечества.
Называйте вещи своими именами. Воспринимайте себя просто специалистами, работающими с людьми. Только и всего.

по-моему, вы передергиваете.
У всех семьи и у всех свои потребности.
Только труженики на благо спасения человечества такие как врачи получают зарплату сопоставимую, а то и ниже, чем у сантехника. И можно сколько угодно говорить про «социальную значимость», но а как без неё?
Мне в свое время повезло, без той команды врачей, что моей семье довелось пересечься у меня не было бы ни жены, ни детей - они все там УМЕРЛИ в родовой, вернули мне их врачи.
А сантехник? ну в худшем случае, соседей затоплю, а чаще даже не имея спец образования любой мужик в состоянии дома с унитазом разобраться. Т.е. вы понимаете на сколько у нас неадекватна система компенсации труда?

[^]
scrudge
12.05.2016 - 03:47
3

VFX creative director WB

Цитата
просто хочу думать о пациентах, а не о том, где срубить бабла, потому что ребенку кушать нечего.

Как же ятебя понимаю, в ИТ хоть жиззни и не спасаю, но тоже кайф получаю офигенный. И вот именно когда прижимает и нужны деньги, уже начинаешь набирать заказы и делать лишь бы работало, а не вылизывать каждого клиента. А ведь когда до ума доведено, самому приятно

Добавлено в 03:50
Цитата
А сантехник? ну в худшем случае, соседей затоплю, а чаще даже не имея спец образования любой мужик в состоянии дома с унитазом разобраться. Т.е. вы понимаете на сколько у нас неадекватна система компенсации труда?

Согласен. Только вот где тогда сантехник, которому вдруг понадобится помощь врача возьмет деньги на оплату? Да и хорошие сантехники берут 2000 р. в час сейчас, я аж сам позавидовал. Хотя умею кнопки нажимать, получше многих...

Это сообщение отредактировал scrudge - 12.05.2016 - 03:58

[^]
jarosl
12.05.2016 - 03:53
2

Пессимист

Цитата (fishmish @ 12.05.2016 - 04:44)
Мне в свое время повезло, без той команды врачей, что моей семье довелось пересечься у меня не было бы ни жены, ни детей - они все там УМЕРЛИ в родовой, вернули мне их врачи.

Да, есть врачи от Бога, которые с того света человека вытащат..
Но таких к сожалению не так много, примерно столько же, сколько во всех других областях.

Но сравнение с сантехником все-таки неверное. Сантехник - это как медбрат больнице. От него тоже мало что зависит. Корректнее сравнить с врачом инженера теплосети, косяк которого зимой может привести к вымораживанию городского квартала с соответствующим печальным прогнозом.

Добавлено в 03:56
Цитата (scrudge @ 12.05.2016 - 04:47)
Цитата
просто хочу думать о пациентах, а не о том, где срубить бабла, потому что ребенку кушать нечего.

Как же ятебя понимаю, в ИТ хоть жиззни и не спасаю, но тоже кайф получаю офигенный. И вот именно когда прижимает, уже начинаешь делать лишь бы работало, а не вылизывать. А ведь когда до ума доведено, самому приятно

Бро, ты вообще не сравнивай жопу с пальцем. Я так понимаю, ты обычный эникейщик? Не стоит тебе вообще равняться даже на студента медвуза, там класс априори другой, на порядок выше.
Человек сложнее любой даже самой современной техники во много тысяч раз. Лечить его - это не кнопки на клаве нажимать.

Это сообщение отредактировал jarosl - 12.05.2016 - 03:57

[^]
scrudge
12.05.2016 - 04:01
2

VFX creative director WB

Цитата
Человек сложнее любой даже самой современной техники во много тысяч раз. Лечить его - это не кнопки на клаве нажимать.

Гуру высказался. Что твой врач будет делать, когда на Атомной Станции компьютеры выключат целый район. Будет вместе с сантехником хуй сосать без света. Так что давай помолчи тут с выводами про эникейство, поди лучше книжки почитай умнее казаться будешь. А то выводы делаешь, хер пойми ваще с чего.

[^]
Пхурсенко
12.05.2016 - 04:04
0

Балагур

Цитата (Sardelier @ 12.05.2016 - 02:45)
Все мои знакомые, которые перенесли операции, в один голос твердят, что анестезиологи самые наглые из врачей. Требуют с больных плату за свои услуги не стесняясь. Хотя, может, это не везде так.

потому что времени общение с пациентом у них мало совсем)
по теме, читала книги про реаниматологию, сложная и интересная работа..
как у пилота....
мне знакомый не так давно говорил, мать его реаниматолог в больнице Мос. область, зп около 80.

[^]
jarosl
12.05.2016 - 04:06
7

Пессимист

Цитата (scrudge @ 12.05.2016 - 05:01)
Цитата

Гуру высказался. Что твой врач будет делать, когда на Атомной Станции компьютеры выключат целый район. Будет вместе с сантехником хуй сосать без света. Так что давай помолчи тут с выводами про эникейство, поди лучше книжки почитай умнее казаться будешь. А то выводы делаешь, хер пойми ваще с чего.

Бро, ты не прав. Человек во много раз сложнее чем атомная станция. Все, что сделал человек своими руками - полный примитив по сравнению с тем, что сделано природой (ну или Богом, кому как понятнее)

Настоящий врач и без электричества человека с того света вытянет. А вот компьютер - да, вырубится.
Вообще говоря на компьютере работать больших трудов и знаний не надо, его даже лесорубы в отставке осваивают. Все же примитивно, кнопочки нажимай, программульки чужие ставь, проводочки втыкай. Все эникейщики себя гордо Айтищниками называют, потеха просто. Кучу хороших сисадминов знаю которые вообще без высшего образования.

А вот чтобы человека нормально вылечить - вот тут нужно серьезное образование. Потому что человек гораздо сложнее.

Скажем так, из врача может быстро получится сисадмин (примеров таких масса), а вот из сисадмина врач быстро не получится. Только санитар gigi.gif

Это сообщение отредактировал jarosl - 12.05.2016 - 04:26

[^]
Lisa80
12.05.2016 - 04:20
0

Ярила

Цитата (fishmish @ 12.05.2016 - 03:44)
по-моему, вы передергиваете.
У всех семьи и у всех свои потребности.
Только труженики на благо спасения человечества такие как врачи получают зарплату сопоставимую, а то и ниже, чем у сантехника. И можно сколько угодно говорить про «социальную значимость», но а как без неё?

я не передёргиваю, а излагаю точку зрения - с другого угла.

Здесь выше правильно написали про "средних специалистов" или еще молодых, малоопытных. Они есть в любой профессии, и да, нужно очень потрудиться, чтобы достичь определенного статуса, уважения и достатка - по своей специальности. Врачи не исключение. В любой профессии есть свои "звёзды" и свои "дураки".

Так почему всем должны платить одинаково? Вполне возможно, что сантехник-"звезда" заслуживает высокой оплаты труда гораздо больше врача-бездаря, который может вовсе навредить больному, а не то что вылечить.

Почему вы всех под одну гребёнку стрижете, и почему так нивелируете значимость других специалистов?
Если не будет того же сантехника, ваш дом говном может заплыть и соседей заодно затопите, а потом вы будете им материальный ущерб возмещать... И в то же время некоторым врачам вовсе стоит запретить приближаться к пациентам - вы мало слышали про врачебную халатность? или откровенное незнание и вследствие ошибочный/несвоевременно поставленный диагноз? Хотите таких историй из личного опыта - я вам расскажу.

[^]
GNEV
12.05.2016 - 04:27
15

праведный

Цитата (grably @ 12.05.2016 - 02:21)
Цитата (reanimatologist @ 12.05.2016 - 01:45)
С 2009 года я работал в четырех (да-да!) местах: двух районных больницах и двух городских, чтобы заработать около 30 000 руб. Как выглядела моя рабочая неделя:
Пн (утро-день): работа в операционной в больнице 1
Пн-Вт (вечер-ночь): дежурство в больнице 2
Вт (утро-день): работа в операционной в больнице 1
Вт-Ср (вечер-ночь): дежурство в больнице 3
Ср (утро-день): работа в операционной в больнице 1
В среду я приходил домой, падал спать. А с четверга все по новой…

КАК, блеать?? alik.gif

а хуйего знает, Грабль. у самого было на ургентности сутки, всю ночь в операционной за столом, если и поспишь, то в лучшем случае час. рпотоколы операций, пьян злоебучая, которой все должны, наркоманы ебанные с флегмонами у которых на ширку бабло было, а левомеколь купить, чтобы рану затампонировать по-человечески у него нема. 7-30 сдача бригадой дежурства и в 8-00 на приеме до 15-42 на другой работе (хуй раньше уйдешь или поспишь), благо хоть не далеко идтить надо было. домой заходишь уже зашторенный.
про оснащение ваще молчу, ибо нуегонах. в операционной стол хуй поднимался\опускался.
и да - вот эти 2 работы вместе взятые суммарно, чтобы представлять, давали доходу около 100-150 баксов в месяц.

и эта, ТС, поправьте свет пожалста gigi.gif

[^]
pahan1
12.05.2016 - 04:48
5

Балагур

Цитата (reanimatologist @ 11.05.2016 - 18:48)
Цитата
Блин, вот сейчас я вообще не понимаю, ты жалуешься или хвастаешься?
Реаниматологи - это вторые (или первые) люди перед богом. ТС, что ты хотел донести до ЯП- сообщества своими кровавыми фотками??? Ну не понял я тебя!!! Вот по человече не понял!!!!

Я не жалуюсь. И не хвастаюсь.
Имея нормальное оборудование, зарплату и желание мы можем многое.
Не имея ничего - мы имеем трупы.

В районах у меня погибали пациенты с пневмонией не потому что я уебан, а потому что ПДКВ на РО-6 не было. Я конечно опускал шланг с клапана выдоха в ведро с водой на 6 см, но это слабо помогало.
Сейчас, работая на сервах, мы вытаскивали тяжелейшие пневмонии с респираторным индексом под 100. Когда есть возможность работать достойно - больные выживают.

Добавлено в 02:50
Цитата
Все мои знакомые, которые перенесли операции, в один голос твердят, что анестезиологи самые наглые из врачей. Требуют с больных плату за свои услуги не стесняясь.

Возможно. Я готов даже на детекторе лжи тест пройти. Я никогда с пациентов денег не просил. А сейчас и подавно.
Получая хорошую зарплату, это бессмысленно. Получая копейки - единственный шанс прожить.

Как мне вас жаль. Так обидно когда вы говорите 50000 хорошая зп. Врач должен получать 300000 как минимум в мес, чтобы вообще не думать о материальном. На этом построена работа американского врача. Сам работал в 3х местах в Москве чтобы 100К заработать пока не уехал.

[^]
Аттила
12.05.2016 - 05:02
2

Ярила

Pакончил медучилище в 2008м. Работал с 2007. Неврологии/кардиологии, дурки, реанимации, скоряки. Более 10 тыров (с переработками) нигде не получал. Минимум на полторы ставки шёл сразу работать. Ушёл в 2011 году. Сейчас "куратором объектов" в ЧОО получаю в 3 раза больше чем фельдшером тогда получал (после 4 лет учёбы) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Аттила - 12.05.2016 - 05:05

[^]
toadseye
12.05.2016 - 05:03
5

Приколист

Цитата (reanimatologist @ 12.05.2016 - 02:26)

Да никто и не спорит. Никто не хочет работать за копейки. Но к врачам начинают прилипать фразы "ты давал гиппократу, ты должен, ты обязан... хорошего врача народ прокормит, взятки вы все берете". Грустно все это слушать

Мы все кому-то давали.... Гиппократу, Геростату, Пинкертону.... Всякая работа важна, нельзя так выпячивать свою нужность, полезность, важность. Нужно чтобы каждый делал свою работу хорошо, на максимуме хорошо. Будь то сантехник, будь то авиатехник. Цепочка случайностей может привести к необратимым последствиям в любой сфере. Можно говорить что сантехник не заслуживает хорошей зарплаты, потому что он же не в Человеке копается, но сантехники разные бывают и бывает так, что его ошибки приводят к смерти человека. Это случайности.
В последнее время во многих сферах работается как-то очень тяжело...

И да! Вопли-жопли у всех: вы же давали, вы же должны, я на вас налоги плачу, или еще что-то там...

[^]
Аттила
12.05.2016 - 05:05
2

Ярила

Цитата (scrudge @ 12.05.2016 - 04:01)

Сравнивать работу "аникайщика" с работой медика faceoff.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Аттила - 12.05.2016 - 05:07

[^]
Lisa80
12.05.2016 - 05:09
4

Ярила

Цитата (pahan1 @ 12.05.2016 - 04:48)

Как мне вас жаль. Так обидно когда вы говорите 50000 хорошая зп. Врач должен получать 300000 как минимум в мес, чтобы вообще не думать о материальном. На этом построена работа американского врача. Сам работал в 3х местах в Москве чтобы 100К заработать пока не уехал.

то есть любому врачу платить 300т.р.? Независимо от его профпригодности? Вы хотите сказать все врачи априори заслуживают высоких з/п?

Что-то очень сомневаюсь в необходимости такой огульной щедрости. Если уж говорим про американских врачей для сравнения с их з/п... чтобы заниматься своей профессией, они обязаны иметь действующую лицензию. Которой они очень дорожат, как и своей проф.репутацией. И если врач накосячит так, что лишится лицензии - его к пациентам не допустят, его врачебная деятельность будет под запретом (=большие заработки мимо уплывут).

Имхо, надо и у нас вводить лицензирование врачей и личную ответственность за качество выполняемой ими работы. Может тогда и качество оказываемых мед.услуг улучшится, и профессионализм практикующих врачей в своей общей массе.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 12.05.2016 - 05:12

[^]
moureev
12.05.2016 - 05:11
3

Унылый рыбник

анастезиолог как мне кажется самая сложная профессия.
Мне доводилось лежать на операционном столе и в платной и в "условно бесплатной" ГКБ. Разница как между доктором хаусом и резней без наркоза.
Но все равно не думаю ни о ком плохо. Жив, здоров, спасибо врачам.
Снимали остеосинтез с ноги, так попался заведующий кафедрой анастезиологи при мед академии. Студентов привел. Мастер... через 40 минут после операции своим ходом ушел домой и пил кофе. Хотя при установке меня после наркоза таращило сутки. Также за деньги, но подход то разный.
В общем друг! На все невзгоды забей хер! Не озлабливайся на мир и совершенствуй то, чему учился. Твоя профессия спасает жизни! Поклон

[^]
pahan1
12.05.2016 - 05:21
2

Балагур

Цитата (Lisa80 @ 11.05.2016 - 21:09)
Цитата (pahan1 @ 12.05.2016 - 04:48)

то есть любому врачу платить 300т.р.? Независимо от его профпригодности? Вы хотите сказать все врачи априори заслуживают высоких з/п?

Что-то очень сомневаюсь в необходимости такой огульной щедрости. Если уж говорим про американских врачей для сравнения с их з/п... чтобы заниматься своей профессией, они обязаны иметь действующую лицензию. Которой они очень дорожат, как и своей проф.репутацией. И если врач накосячит так, что лишится лицензии - его к пациентам не допустят, его врачебная деятельность будет под запретом (=большие заработки мимо уплывут).

Имхо, надо и у нас вводить лицензирование врачей и личную ответственность за качество выполняемой ими работы. Может тогда и качество оказываемых мед.услуг улучшится, и профессионализм практикующих врачей в своей общей массе.

Lisa отличная мысль. Профнепригодных очень много, балласт. В штатах врач это менеджер который контролирует работу ассистента врача, резидента, нурса с высшем образованием и феллоу. Это мозговой центр и руки если хирург.Медсестры у нас выписывают больных, информируют, делают много того что не делает мс в пост-СССР.
Кстати зп для сравнения, врач эмедженси 24000$ в мес, мс с магистром 10000$, мс обычная 5000$, санитар 2500$. Средняя зп 40000$в год в США.

Это сообщение отредактировал pahan1 - 12.05.2016 - 05:24

[^]
Lisa80
12.05.2016 - 05:28
-2

Ярила

Цитата (pahan1 @ 12.05.2016 - 05:21)
Цитата (Lisa80 @ 11.05.2016 - 21:09)

Lisa отличная мысль. Профнепригодных очень много, балласт. В штатах врач это менеджер который контролирует работу ассистента врача, резидента, нурса с высшем образованием и феллоу. Это мозговой центр и руки если хирург.Медсестры у нас выписывают больных, информируют, делают много того что не делает мс в пост-СССР.

Да, это работающая система. Если уж наше правительство так любит перенимать опыт запада, так почему не взять реально стОящее.

Наша современная медицина (ни для кого не секрет) давно по сути не является бесплатной аля "советская". И медицинские работники охотно признают тот факт, что - как и все прочие люди - работают за деньги, чтобы обеспечить себе и своей семье материальное благополучие. Так давайте выстраивать работу мед.учреждений, используя эффективный зарубежный опыт.
Я только ЗА.

[^]
GNEV
12.05.2016 - 05:45
5

праведный

Lisa80
Цитата
Наша современная медицина (ни для кого не секрет) давно по сути не является бесплатной аля "советская". И медицинские работники охотно признают тот факт, что - как и все прочие люди - работают за деньги, чтобы обеспечить себе и своей семье материальное благополучие. Так давайте выстраивать работу мед.учреждений, используя эффективный зарубежный опыт.
Я только ЗА.

ну так люди и работают за деньги, вполне логично, как по мне. и вполне логично, отучившись дохера лет в далеко не самом простом ВУЗе ходить на ОДНУ работу и полчать ОДНУ зарплату, которой хватает в полном объеме на нормальную жизнь. в омериках же доктора не работают на полторы-две ставки?
сертификат на врачебную деятельность врач подтверждает каждые пять лет и получает или нет соответствующую категорию, которая дает право на определенный объем проведений тех же оперативных вмешательств. т.е., например, врач без категории ((после окончания интернатуры) не имеет право проводить аорто-коронарное шунтирование, ибо нехуй, молод и неопытен иесчо. и эта система, как ни странно осталась еще с СССР. что перенимать то нового собрались и у кого, а так же в каком объеме?
в тех ваших хваленых юэсэй от врачебных ошибок каждый год умирает порядка 250к человеков. сколько по вашему врачей лишено лицензии или сидят? так что в начале подумайте чо и куда надо перенимать.
удачи в рыформах

[^]
Lisa80
12.05.2016 - 06:08
-1

Ярила

Цитата (GNEV @ 12.05.2016 - 05:45)
Lisa80
Цитата
Я только ЗА.

ну так люди и работают за деньги, вполне логично, как по мне. и вполне логично, отучившись дохера лет в далеко не самом простом ВУЗе ходить на ОДНУ работу и полчать ОДНУ зарплату, которой хватает в полном объеме на нормальную жизнь. в омериках же доктора не работают на полторы-две ставки?
сертификат на врачебную деятельность врач подтверждает каждые пять лет и получает или нет соответствующую категорию, которая дает право на определенный объем проведений тех же оперативных вмешательств. т.е., например, врач без категории ((после окончания интернатуры) не имеет право проводить аорто-коронарное шунтирование, ибо нехуй, молод и неопытен иесчо. и эта система, как ни странно осталась еще с СССР. что перенимать то нового собрались и у кого, а так же в каком объеме?
в тех ваших хваленых юэсэй от врачебных ошибок каждый год умирает порядка 250к человеков. сколько по вашему врачей лишено лицензии или сидят? так что в начале подумайте чо и куда надо перенимать.
удачи в рыформах

я вас умоляю. Не рассказывайте про современную систему сертификации и подтверждение каждые 5 лет - по нынешним временам это уже номинальность, фикция аля ЕГЭ (такая же профанация).
И что-то я не слышала про личную ответственность отечественных врачей, которых привлекли бы в судебном порядке к уголовной ответственности в случае допущенной ими врачебной халатности или вопиющей ошибки, приведшей к печальным последствиям для пациента. И чтобы этот профнепригодный специалист понёс справедливое наказание, а мед.учреждение выплатило пострадавшему пациенту милионные компенсации... Нет, наша мед.система работает иначе. У нас младенца при родах не доглядят, а потом задним числом в медкарту внесут анамнез - мол, беременность была проблемной и здоровье матери не ах... главное своих покрыть и роддом не при делах. Это один пример для иллюстрации "для подумать".

У меня много знакомых врачей, и молодых, и пожилых еще старой советской школы. Все говорят, что нынешняя российская медицина в упадке, и дословно следующее: если нет нужных знакомств и денег - в наши больницы лучше не попадать.
Я понимаю, что вам обидно такое слышать про вашу сферу деятельности. Но шило в мешке не утаишь, проблемы есть и их надо решать.

[^]
Чалдон
12.05.2016 - 06:12
9

Ярила

Цитата
Наши местные врачи даже названий такого оборудования не знают. Но людей спасают. Нытик бля.
На минуса похуй, сам в медицине работаю. ТС - мажор и нытик

Нет у ТС никакого нытья: объективное описание ситуации, без истерик.
А вот твоё ура-патриотическое шапкозакидательство наводит на мысли, что с выбором профессии ты погорячился.

[^]
Zzanoza
12.05.2016 - 07:29
2

Собеседник пиздабол

Товарищ, нервы зажми в узду,
Придя на работу не ахай!
Выполнил план - посылай всех в пи*ду,
Не выполнил - посылай на х*й!

[^]
Пролыч
12.05.2016 - 07:37
9

Приколист

На ЯПе через одного критики хуитики и профессионалы своих профессий сидят. Что блядь за тенденция пошла: все думают что все им должны, но не просто должны а бесплатно и с улыбочкой. А Вот Хуй. Если человек получает за свой труд чуть больше чем ничего, то ему похуй и на свою работу и на последствия своей работы в том числе.

ТС, спасибо за то что вы делаете, работа врача действительно очень сложная. Сам месяц назад перенес операцию в брюхе, после операции ни отходников, ни болей, хотя шрам на пузе остался 15 см. Врачам безмерно благодарен. А этих диванных экспертов не слушай.

ПЫ СЫ, в дополнение еще картинку добавлю с производственной поговоркой

Это сообщение отредактировал Пролыч - 12.05.2016 - 07:42

История заболевания

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41632
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх