История заболевания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexxa
12.05.2016 - 11:48
0
Статус: Offline

Ярила

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Спасибо Вам за Ваш труд!
Несколько раз попадала в больницу и с моей аллергией на некоторые
медикаментозные препараты, знаю, что очень многое зависит от анестезиолога!
Поклон вам врачи анестезиологи! Очень полезный пост.
Удачи Вам и поменьше негатива в работе со смертельным исходом!
smile.gif

[^]
Tapinambura
12.05.2016 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Починикс @ 12.05.2016 - 02:04)
Прекрати ныть, и приезжай на "переферию". Вот где жесть.
Наши местные врачи даже названий такого оборудования не знают. Но людей спасают. Нытик бля.
На минуса похуй, сам в медицине работаю. ТС - мажор и нытик

Я ни разу не врач, но тоже считаю, что врачам нужно платить ДЕНЬГИ.

В междусобойные разборки не ввязываюсь.
Свои дроктора грызуться... ну сами разберуться.

И таки да, есть ли жизнь за МКАДом?
Куда ни глянь, в больницу, в библиотеку, нищета и ...

[^]
kisel759
12.05.2016 - 11:55
0

Хохмач

А потому что во всем виновата "бесплатная медицина". Само формирование бюджета не способствует эффективному развитию отрасли. Больницы у нас экономически не выгодны, а как результат низкие зарплаты врачей и общая разруха. Вот к примеру, если бы обязанность платить налоги была возложена на человека и у него было право платить в неизвестность или платить за мед страховку, то деньги сразу бы потекли в больницы и поликлиники. А то получается, что половина населения доходы скрывает, а пользуются мед услугами все.

[^]
CerberZS
12.05.2016 - 12:02
2

Юморист

ТС - все правда.
Оба родителя в медицине, давно на пенсии (в 9800р ага), но работают, кстати, тоже есть АР.
Я уже пару раз говорил: крепитесь граждане - скоро лечить можно будет только иконкой и заговором ибо старые врачи уйдут, а новые видя первый квиток так зачастую и не приходят...

[^]
Навсеплевать
12.05.2016 - 12:05
2

Ярила

Блин есть же опыт Австралии.

[^]
CerberZS
12.05.2016 - 12:06
0

Юморист

Цитата (dragon44 @ 12.05.2016 - 10:51)
ТС, во-первых, спасибо.
Вот вопрос: каждый раз я денюжку относил хирургу, который пациента вёл, готовил, выписывал. Хирурги вообще с вами, с опербригадой делятся?

А, вот ещё: в своё время я разрабатывал вакуумный хирургический отсос. Потом ушёл из темы. Сейчас, как ни посмотрю, вся аппаратура импортная. Что, нашей аппаратуры, инструментария вообще нет? Всё просрали?

Лол, есть, только вы не захотите, чтобы вас оперировали на нашей аппаратуре ибо надежность на грани, а при постоянных ремонтах экономически целесообразнее купить в 2-3 раза дороже импорт, но потом отбить на обслуге.
Исключения есть - эндоскопическое оборудование, УЗИ.

[^]
reanimatologist
12.05.2016 - 12:09
6

Юморист

Цитата
дин из основных диагнозов пациента почти на сто процентов ИБС. По этому (скорее всего) поводу решили ему шунты пришить - аортокоронарное шунтирование сбацать - благодарная операция с минимальными рисками и хорошими результатами в умелых руках. Во время операции что-то пошло не так: шунт сел еще до закрытия грудины. Это очень дурной знак, указывающий на неадекватного хирурга, плохо и\или не туда пришитый шунт. Севший шунт - почти всегда инфаркт. Пациент получил тяжелый инфаркт еще во время операции, как следствие - синдром малого выброса, т.е. неадекватно низкий минутный объем кровобращения. Попытались потерапировать ЭКМО и вазоактивными медикаментами. Что-то и тут пошло не так - то ли поздно подключили, то-ли передавили вазопрессорами в страхе перелить объемом (на на экмо объем не вредит никогда), то ли пациент был совсем божий одуван - короче на фоне LOS отвалились традиционно сначала почки, а потом и все остальное. В живот, не заглядывали (автор про это не пишет) - там бы увидели черную кишку. Неврологический исход такой тяжелой гемодинамической ситуации - гипоксическое повреждение мозга, часто с полной или частичной утратой социальных функций.
Вот и все диагнозы - выбирайте, какой понравится.

Почти все верно. Шунты проходимы были, причина немного другая. На ЭКМО перелили почти 7 литров, при наличии мультика не страшно. На вскрытии черных кишок не было.

Добавлено в 12:12
Цитата
ТС написал все правильно и жизненно,но мне совсем не понравился агрессивно-пафосный стиль изложения.
и мне кажется не обязательно всю нашу внутреннюю кухню выносить в общий доступ,все равно не поймут.Это надо прочувствовать.

Ну как смог, извините. Прочитал в нескольких темах, что врачи заебали ныть насчет зарплат. Вот и решил показать немного "нашей кухни"

Добавлено в 12:13
Цитата
о_О Мсье жил в хрустальном шаре? В 2001 Вы не представляли что происходит в стране и черпали информацию из сериалов?

Мне обещали зарплату одну, а начали платить совсем другую... Вот реально.

[^]
ИЙОЖ
12.05.2016 - 12:14
0

Ярила

Цитата (kisel759 @ 12.05.2016 - 11:55)
А потому что во всем виновата "бесплатная медицина". Само формирование бюджета не способствует эффективному развитию отрасли. Больницы у нас экономически не выгодны, а как результат низкие зарплаты врачей и общая разруха. Вот к примеру, если бы обязанность платить налоги была возложена на человека и у него было право платить в неизвестность или платить за мед страховку, то деньги сразу бы потекли в больницы и поликлиники. А то получается, что половина населения доходы скрывает, а пользуются мед услугами все.

А может платить врачам и персоналу, вместо огромной армии депутатов всяких мастей и уровней? Нахуй они ваще нужны????????? Есть "царь" - остальное говно всех мастей - на дороги.

[^]
kisel759
12.05.2016 - 12:21
0

Хохмач

Цитата (ИЙОЖ @ 12.05.2016 - 12:14)
Цитата (kisel759 @ 12.05.2016 - 11:55)

А может платить врачам и персоналу, вместо огромной армии депутатов всяких мастей и уровней? Нахуй они ваще нужны????????? Есть "царь" - остальное говно всех мастей - на дороги.

Я за!

[^]
FREEMAN
0

L2/L3 puppeteer

Спасибо анестезиологу за его работу, когда мне делали операцию! После операции, когда он меня разбудил, мне было реально весело, никогда так не ржал biggrin.gif

[^]
ИЙОЖ
0

Ярила

Цитата
А то получается, что половина населения доходы скрывает, а пользуются мед услугами все.

лично я скрываю и буду скрывать из за того,что мне просто не хватит денег на лечение тем же врачам,если я начну работать в открытою. Если платить все по честному - то один хуй уйдет чинушам,депутатам и прочей шелухе.Даже если и дойдет до медиков,то осядет в кармане главного врача. А не уйдет в приборы.
Почему так уверен?))))) Я налог на авто нехуевый (для меня) в казну несу - где дороги?????????? В Москве?

[^]
TimSurgeon
12.05.2016 - 12:22
1

Хохмач

Спасибо ТС.
Сам учусь на 4 курсе пгму. скоро надо бы уже определяться со специальностью. как ты выживал с 4 работами, ума не приложу. только за это тебя уже уважать можно. не сдался, не пал духом, не послал профессию и свой выбор нахер. ты молодец, и пофигу что там высрали ноунеймы на предыдущих страницах.
жму тебе руку, спасибо за пост и фотографии

[^]
keeper02
12.05.2016 - 12:38
0

Юморист

Цитата (Bona25 @ 12.05.2016 - 10:43)
Щас зальют в уши что у него надбавок куча, и премий и 13х окладов полная пачка.

Почему же "зальют"?
Это пишут люди, работающие в медицине, т.е. знающие предмет.

[^]
mishgun555
12.05.2016 - 12:52
0

Весельчак

Говорю СПАСИБО Вам и таким людям как Вы!
Огромное уважение к людям не сломленным системой!

[^]
bunny3247
12.05.2016 - 13:00
-2

Ярила

Только-что выписалась из больницы. Пост вызывает омерзение. ТС сам себе нравится, а я вижу в нем морального урода.
1. Именно анестезиологи открытым текстом требуют мзду перед операцией, пугая галлюцинациями в случае "бесплатного" наркоза. 90% платит. Искать анестезиолога не надо - он сам зайдет в палату.
2. В 2009 году через 2 года после ВУЗа в провинции в кризис 15 тысяч считалось хорошей зарплатой. Тс надо было 30 тысяч. И ТС пошел по трупам.
3. Если все плохо, нет оборудования, нет медикаментов, почему ни один, сука, врач не пишет служебные записки. А зачем? Проще курить в ординаторской и голосовать за Единую Россию.

[^]
copra
12.05.2016 - 13:01
6

Ярила

От некоторых комментов сложилось ощущение, что дать хирургу за операцию это нормально, а анестезиолог за наркоз денег не заслуживает. Часто в жизни встречаю людей идущих на конкретного хирурга, считающих, что усыпить их может кто угодно. Люди и правда верят, что анестезия это только сон. Мало кто имеет понятие о менеджменте дыхательных путей, аспирации, методик наркозов и мониторинга глубины самого наркоза. Никто не представлят что сердце бьется и кровообращение поддерживается анестезиологом, он же прослелит, чтобы легкие дышали, чтобы почки работали, если надо спасет от какой-нибудь нелепой эмболии, аллергии, шока. А хирург просто вытащит пластинку. Это не к тому, что хирург делает мало, а к тому, работу анестезиолога обыватели в силу ограниченности мышления вообще оценить не в состоянии - для них это просто сон во время операции.

[^]
ТопоГРАВ
12.05.2016 - 13:04
4

Главное, ребята, перцем не стареть!

Верю искренне, ибо в семье бабушка, брат и зять имеют медицинское образование. Бабуля к сожалению уже не с нами, но начинала санитаркой в эвакогоспитале в Горьком. Брат-педиатр, переучившийся на УЗИста-эндоскописта, достаточно талантлив, многих мужиков в районе спас от рака желудка ну и женщин от РМЖ. Зять-так себе, по специальности кожвенеролог, сейчас барыжит косметикой и ботаксом.

По теме анестезии. Недавно, в январе оперировали по поводу опухоли ГМ тёщу, так первый, кто к нам подошёл после операции-был именно анестезиолог. После подробного рассказа о состоянии мамы скромно попросил за свои услуги 4000 (четыре тыщи) рублей. Дали 5.

Хирургам за удачную операцию мы отслюнявили по 10 обоим.

И никто до операции не знал результат, поэтому всё "после"-твоему коллеге сразу, хирургам-по выписке.

Много это или мало? Нужно было "благодарить" или нет? Я думаю-норм и надо. Хороший труд врача должен хорошо оплачиваться. Вот только ходят ребята по лезвию ножа, стукачей не нет.

И уверен, что с женщины с тяжёлой формой поражения лицевого нерва и спинного мозга они денег не возьмут-мы её, пока тёща 2 недели лежала после операции, подкармливали фруктами. Муж бросил...

Я доверяю профессионалам. И на вопрос-"ну если всё хорошо сложится после операции, готовы ли немного потратиться?" отвечу-готов. Пусть лучше доктор, как поёт Ёлка про пилота-"чтоб он хорошо взлетел и крайне удачно сел"-не ошибся в ювелирном ковырянии в чужой голове, чтобы не сделать из человека овоща, чем я буду дёргаться от непоняток.

Вот как-то так.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 12.05.2016 - 13:06

[^]
Sardelier
12.05.2016 - 13:10
2

Ярила

Цитата
От некоторых комментов сложилось ощущение, что дать хирургу за операцию это нормально, а анестезиолог за наркоз денег не заслуживает.

Если больница государственная, то давать там деньги никому не нормально. Для этого есть фонд обязательного медицинского страхования, в который работодатели отчисляют часть зарплат своих работников. Другой вопрос, что распределяются эти деньги как и все у нас не справедливо. Поэтому у кого есть деньги - суют медперсоналу за дополнительное внимание. У кого денег нет - презираемые больные второго сорта. Что бы там ни говорили, но отношение к тому, кто"сунул" денег всегда будет лучше, чем к тому,кто не "сунул".

Это сообщение отредактировал Sardelier - 12.05.2016 - 13:14

[^]
semenichb
12.05.2016 - 13:12
1

Балагур

Очень печально что у нас, в России обращение государства с врачами как насмешка над достоинством человека. Тяжелейшая профессия требующая колоссальных усилий по образованию и огромной ответственности. У нас в городском собрании (городок в Калужской области) пенсии депутатам по 100 000 назначают. За что блядь???? за то что это хуило коллективно решало каким цветом бордюры красить и где какие цветочки высаживать?
При этом врачей катастрофически не хватает, педиатрии почти нет, в детской поликлинике в очередях проще сдохнуть. В нашем районе участкового педиатра нет вообще, потому что все поувольнялись, семьи то кормить надо. По той же причине педиатры на 3-4 участка работают. Зато у главврача ЦМСЧ зарплата под лям, работает много, наверное, тяжело ему.

[^]
BAS1980
12.05.2016 - 13:17
0

Весельчак

Цитата (copra @ 12.05.2016 - 13:01)
От некоторых комментов сложилось ощущение, что дать хирургу за операцию это нормально, а анестезиолог за наркоз денег не заслуживает. Часто в жизни встречаю людей идущих на конкретного хирурга, считающих, что усыпить их может кто угодно. Люди и правда верят, что анестезия это только сон. Мало кто имеет понятие о менеджменте дыхательных путей, аспирации, методик наркозов и мониторинга глубины самого наркоза. Никто не представлят что сердце бьется и кровообращение поддерживается анестезиологом, он же прослелит, чтобы легкие дышали, чтобы почки работали, если надо спасет от какой-нибудь нелепой эмболии, аллергии, шока. А хирург просто вытащит пластинку. Это не к тому, что хирург делает мало, а к тому, работу анестезиолога обыватели в силу ограниченности мышления вообще оценить не в состоянии - для них это просто сон во время операции.

Лично я рассчитывал на то, что мужики не первый год в упряжке и поделятся

[^]
catta
12.05.2016 - 13:20
1

Ярила

Цитата (FREEMAN @ 12.05.2016 - 12:21)
Спасибо анестезиологу за его работу, когда мне делали операцию! После операции, когда он меня разбудил, мне было реально весело, никогда так не ржал biggrin.gif

я матом начал ругаться как проснулся)))мне сделали ататат и было стыдно.очень, извинялся всю дорогу до палаты. причем что ругался не особо помню а вот чувство вины это прям пипец как в подсознании засело.

мото дтп, установка кда на руку, запястье.
после анализов, на столе в позе "христа" анестезиолог с приколами -как давно ел-пил? а я чет на стрессе и от боли давай ему рассказывать что ел тогда, а пил вот буквально пол часа назад воду чтоб анализ сдать. lol.gif
реплика анастезиолога- а вроде головой не бился...давай ка голубчик до десяти считай и маску на мя надел. досчитал до трех lol.gif

потом ток понял что ему важно было время после приема чего либо во-внутрь (еды или питья), а не по отдельности)))

Это сообщение отредактировал catta - 12.05.2016 - 13:32

[^]
semenichb
12.05.2016 - 13:24
0

Балагур

По поводу частных клиник у меня двоякое отношение. С одной стороны, удобно, ни очередей тебе и работают с утра до вечера + выходные. С другой - ну не от хорошей жизни врач работает там на выходных и по вечерам после основной работы, не должно быть такого. Должно быть как написал ТС, пришёл на работу, сделал её качественно, получил достойную оплату. Качество частных клиник именно такое как написал ТС, из десятка таких клиник по городу в 150 000 населения, только 2 могут проводить хирургические вмешательства и только 1 имеет стационар. Остальные это так, прыщи вскрывать :)

[^]
reanimatologist
12.05.2016 - 13:25
8

Юморист

Цитата
Только-что выписалась из больницы. Пост вызывает омерзение. ТС сам себе нравится, а я вижу в нем морального урода.
1. Именно анестезиологи открытым текстом требуют мзду перед операцией, пугая галлюцинациями в случае "бесплатного" наркоза. 90% платит. Искать анестезиолога не надо - он сам зайдет в палату.
2. В 2009 году через 2 года после ВУЗа в провинции в кризис 15 тысяч считалось хорошей зарплатой. Тс надо было 30 тысяч. И ТС пошел по трупам.
3. Если все плохо, нет оборудования, нет медикаментов, почему ни один, сука, врач не пишет служебные записки. А зачем? Проще курить в ординаторской и голосовать за Единую Россию.

Ждал такого поста.
1. Есть среди врачей моральные уроды, не надо всех равнять. Я повторюсь, что никогда в своей жизни не требовал с пациентов деньги. Ни открыто, ни намеками.
2. Охуеть хорошая зарплата. Из которой 10к я отдавал за съемную квартиру. Жить на 5к в месяц? Сами жрите дошираки.
И да, идите нахуй с такими фразами про трупы. Я никого не убивал. За все мое время работы у меня на столе не умер ни один пациент. А наркозов я провел уже достаточно
3. А с хуяли не пишем? Вы знаете об этом, что так категорично говорите? Мы каждый месяц с шефом пишем 100500 служебок (этого нету, это не работает и прочее). Что-то докупают, на что-то болт кладут
Так и живем

Вот так и формируется мнение людей. Встретил анестезиолога-мудака - все значит мудаки. Не надо так судить о людях

Добавлено в 13:27
Цитата
Качество частных клиник именно такое как написал ТС, из десятка таких клиник по городу в 150 000 населения, только 2 могут проводить хирургические вмешательства и только 1 имеет стационар. Остальные это так, прыщи вскрывать :)

Воистину. Проводить медикаментозые комы (а не наркозы!) за 2000 руб мне не хотелось. Другим похуй на клиентов, что они потом на стенки прыгают от боли. Я не смог на это уебанство смотреть и ушел

[^]
maxag
12.05.2016 - 13:31
2

Ярила

Цитата (reanimatologist @ 12.05.2016 - 13:25)
Вот так и формируется мнение людей. Встретил анестезиолога-мудака - все значит мудаки. Не надо так судить о людях

ТС, а почему ты судишь тогда всех остальных, кто в офисе сидит? или аппаратура, которой ты пользуешься спроектирована не в офисе каком либо? т.е. посыл таков, мол вы гавно, нас с гавном не мешайте, мы мягкие и пушистые. каждая профессия важна в мире, естественно оплачивается по разному, но это не дает повод одевать корону

[^]
Липски
12.05.2016 - 13:39
1

Гость

Цитата
У врачей 3-5-8 комнатные квартиры, бугатти, блэк-джек и шлюхи.

Не знаю про бугатти, но возле областной клинической больницы на служебной стоянке сплошь джипы и кроссоверы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41639
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх