Нож для сына

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baldy
3.05.2016 - 13:52
4
Статус: Offline

Землянин

Цитата
все признаки, кроме длины лезвия в наличии

как я уже писал, для ребенка, это полноценный холодняк
рука меньше
возможная цель поражения тоже меньше

я не про закон об оружии писал, а про суть предмета

Раз длина не походит под признак, значит уже не ХО. Надеюсь не надо объяснять , что только лишь наличие всех признаков в совокупности квалифицирует предмет как ХО? Для ребенка и отвертка полноценный холодняк, а пистолет с пистонами полноценный огнестрел lol.gif

[^]
Qwentit
3.05.2016 - 13:53
3

Весельчак

Цитата (MariXuana @ 3.05.2016 - 13:23)
Qwentit
Цитата
В советские времена таких сказок куча ходила...о мальчишах кибальчишах, которые фрицев батальонами клали.

На, еще одну сказку почитай.
Там еще фотки сфотошопленные. cool.gif

Так а где там описание того, как пацан закидывал грантами фрицев? smile.gif
Так-то сын полка - это далеко не партизан с гранатами.

[^]
rri
3.05.2016 - 13:54
0

Шутник

на 36 фото номер машины не затер ТС.
не благори

[^]
Qwentit
3.05.2016 - 13:56
5

Весельчак

Цитата

Цитата
все признаки, кроме длины лезвия в наличии

как я уже писал, для ребенка, это полноценный холодняк
рука меньше
возможная цель поражения тоже меньше

я не про закон об оружии писал, а про суть предмета

faceoff.gif
Что за бред? Не всякий нож - ХО, и не всякий молоток - оружие дробящего действия dont.gif
И да, любой предмет становится оружием, если с его помощью убить человека.

[^]
Fernirs
3.05.2016 - 13:57
2

Улайри

Цитата (Qwentit @ 3.05.2016 - 13:20)
Цитата
На Руси обряд посажения на коня - в 3 года, если я правильно помню.
Далее - мужской коллектив, подготовка воина. И да, настоящее оружие тоже. Тока правильное воспитание рулит, чтоб без дела оружием не махал.

Ну это вы что-то перегибаете уже...может еще со скалы сбрасывать, если слабость проявит? faceoff.gif

Цитата
А в 6 лет, чтоб Вы знали, во время той же ВОВ ребятки уже в партизаны уходили, мне известен даже случай, когда такой вот 6-летний ребёнок победил в бою с полицаями, закидав из гранатами. Сам, правда, лишился кистей рук, насколько я помню, НО. Он реально воевал и победил (мальчишка-сопляк) взрослых мужиков.

В советские времена таких сказок куча ходила...о мальчишах кибальчишах, которые фрицев батальонами клали.

И ваедь никто не заморачивался тем, что, например, гранта времен ВОВ РГД-33 весила полкило и 6 летний ребенок разве что себе под ноги её мог добросить...

Вообще-то в те времена и убить того, кто побежал, было нормой (в любую войну это кстати тоже норма).
А парнишка тот вырос, кстати, рукастым, несмотря на отсутствие кистей рук, и читывал о нём я в книге одного из "следопытов", что поднимал наших бойцов ещё в советские годы. Книга "По следам героев Великой Отечественной", тираж небольшой и издательство не центральное. А фамилия мальчишки-партизана из памяти стёрлась, хотя в книге упоминалась и на момент написания книги он был ещё жив. ПО поводу же гранат - я в курсе, но "за что купил за то продаю" - и рук он действительно лишился от разрыва собственной же гранаты похоже. Хотя кидал он скорее всего не РГД-33, а "колотушки", их и кидать посподручнее за счёт длинной ручки, и приводить в действие ребёнку более удобно - меньше мелких движений пальцами.

[^]
manager2
3.05.2016 - 14:00
2

Ярила

Цитата (Baldy @ 3.05.2016 - 15:42)
manager2
Я прочитал пару постов по ссылке на ганзу и пришел к выводу, что пиздоболов там на 10 делить нужно. Доставил пост, где дед кому- то залепил дробью N9 со 100м в голову.
Я как охотник могу сказать, что дробь 9ка 100 метров не пролетит практически ни при каких условиях. Следовательно либо вещающий пиздобол, либо не 100 метров было.

так это не метрические метры, а охотничьи )

что то вранье, разумеется
но, в целом, картина удручает

[^]
ТолстыйШмель
3.05.2016 - 14:02
2

Похуист

Цитата (Baldy @ 3.05.2016 - 12:32)
ТолстыйШмель
Почему это нельзя в кармане держать?
Почему ценность ножа для постоянного ношения равна нулю, если его не носить постоянно?
У меня финка рабочая и на охоте и на рыбалке, а в городе складень за 300р с али, который я вообще практически не применяю нигде, потому что мне в городе вообще нож не нужен кроме кухни, на которой лежат кухонные ножи. Вообще не понял мысль.

Добавлено в 13:34
manager2
Рекомендую изучить признаки ХО, чтоб не веселить народ в интернете.

Для начала скажу, что в России признаки ХО - это полный пиздец и ад. Я рад, что они мне неактуальны.

На фото я не увидел ножа для постоянного ношения. Пусть сходит с таким ножом в школу, потом расскажет, как оно прошло.

Ценность ножа для постоянного ношения, который не носится постоянно - равна нулю. Если надо объяснять, то не надо объяснять.

[^]
Arani
3.05.2016 - 14:03
6

Кошки так не ранят, как людишки иногда.

ТС нож офигенный, при правильном воспитании у тебя сын растет.

А теперь клушки и клушата, когда человек воспитывается в правильном направлении нож в 6 не пойдет по неправильному назначению. Кстати я хорошо помню как играла в детстве в ножички, у меня было 2 или 3 складных, мне их папа дарил и мне было где-то 5-6 лет, не ничего страшного когда с мальства в голову вкладывается ответственность, а оберегая от всего и вся вырастают слабаки и нюни.

Это сообщение отредактировал Arani - 3.05.2016 - 14:11

[^]
manager2
3.05.2016 - 14:05 [ показать ]
-12
Рептиль
3.05.2016 - 14:08
7

Ярила

Fernirs
Цитата
Цитата (AlexDeadly @ 3.05.2016 - 10:54)
ИМХО нельзя 6-ти летнему ребенку давать настоящее оружие, пусть даже маленькое!!!
лет в 14 - было бы шикарно.

касательно самого изготовления - золотые у вас руки, отец....
а вот то что ребенок может себя поранить, или кого нить другого - это плохо.

маленькие дети очень жестокие, они пока не понимают ответственности и если при неизбежном конфликте в школе он кого нить пырнет, думаю что вам этот нож потом кровавыми слезами вспомнится...

Можно и нужно.
На Руси обряд посажения на коня - в 3 года, если я правильно помню.
Далее - мужской коллектив, подготовка воина. И да, настоящее оружие тоже. Тока правильное воспитание рулит, чтоб без дела оружием не махал. А в 6 лет, чтоб Вы знали, во время той же ВОВ ребятки уже в партизаны уходили, мне известен даже случай, когда такой вот 6-летний ребёнок победил в бою с полицаями, закидав из гранатами. Сам, правда, лишился кистей рук, насколько я помню, НО. Он реально воевал и победил (мальчишка-сопляк) взрослых мужиков. Так что для меня вопрос "давать или не давать" настоящее оружие ребёнку закрыт давно и плотно.

ПыСы. Дочка ножом работает на кухне с 3,5 лет примерно. Да, один раз в почти 3 года хотела помочь, схватила нож и сильно порезалась (шрам до сих пор виден), после чего жена испугалась, но всё же удалось её уломать, и ребёнок был просто обУчен правилам безопасного обращения с ножом. Следующий этап - обучение стрельбе. Да-да. Ребёнка, девочку - стрельбе. Винтовка, возможно, пистолет, и лук. Хоплофобы, утрИтесь.

Зелень как-то седни кончилась. Но хотелось бы позеленить...

По поводу истерики насчёт "низзя-дитё неразумное-тюрьма"... Как же задолбали вы, боящиеся, что вырастут в стаде не овцы! Вы ведь не за мальчишек-девчонок переживаете, а за себя боитесь или трусость собственную оправдываете. Каждый должен иметь оружие и уметь пользоваться - тогда и жизнь в стране, глядишь, наладится. Много ли надежд, что тебя вовремя спасёт полиция? Пока Бетманов в должном количестве не развели -вся надежда только на себя. И, таки да, никто из умеющих обращаться с оружием не применит его по пьяной дури. Читайте статистику - большинство преступлений свершается совершенно легальными кухонными ножами. Будь алкаш знаком с нормальным клинком, он бы ограничился кулаками и бутылкой.

[^]
Qwentit
3.05.2016 - 14:08
1

Весельчак

Цитата
Хотя кидал он скорее всего не РГД-33, а "колотушки", их и кидать посподручнее за счёт длинной ручки, и приводить в действие ребёнку более удобно - меньше мелких движений пальцами.

Так пацан фрицем был что ли? "Колотушка" - это народное название немецкой гранаты М-24. А РГД-33 - это и есть советский аналог "колотушки"...в любом случае гранат легче полукилограмма во времена ВОВ не было....6 летний ребенок её далеко не бросит, да и никто не доверил бы ребенку такую задачу. dont.gif

[^]
Baldy
3.05.2016 - 14:12
0

Землянин

Цитата
Ценность ножа для постоянного ношения, который не носится постоянно - равна нулю. Если надо объяснять, то не надо объяснять.

Можете не объяснять, мне всякий бред не интересен. У каждого предмета есть свое назначение и если предмет универсален настолько, что его можно таскать везде, включая город, значит он плох во всех отношениях.

[^]
Fernirs
3.05.2016 - 14:12
7

Улайри

Цитата (manager2 @ 3.05.2016 - 14:05)
на
Цитата (Baldy @ 3.05.2016 - 15:52)
Раз длина не походит под признак, значит уже не ХО. Надеюсь не надо объяснять , что только лишь наличие всех признаков в совокупности квалифицирует предмет как ХО? Для ребенка и отвертка полноценный холодняк, а пистолет с пистонами полноценный огнестрел  lol.gif

дорогие друзья
третий раз говорю, что мне глубоко пофиг соответствие предмета
российскому Закону об оружии
и так же пофиг на возможное заключение экспертов- криминалистов
и я об этом написал прямо в первом сообщении
которое вы, не сомневаюсь, даже не прочитали полностью

оружие, это специальный предмет для того, что бы убивать людей
в данном случае, он перед нами

усилия, требующиеся для того, что бы убить отверткой и для того, что бы убить этим ножом
различаются порядка на 2

Мил человек, Вы хоть отвёртку-то в руках держали? Вообще.
Например, вот такую. http://www.ozon.ru/context/detail/id/20398221/ Так вот. Чтобы ею убить человека, потребуется усилие чуть ли не МЕНЬШЕ, а если и больше, то не на 2 порядка (это извините - в 100 раз!) чем при колющем ударе средним ножом, типа того же "боуи". Потому что раздвигать ткани не потребуется почти, отверстие будет крооохотным, но проникнет отвёртка "куда надо". Однако, колющий штык русской трёхлинейной винтовки имел "отвёрточную" форму, и практисски не затачивался. Ибо незачем. Пробивает всё равно.
А ГОСТ на ХО в РФ таки есть, этот ножичек под него не подходит. Вообще. Совсем.

[^]
Baldy
3.05.2016 - 14:13
6

Землянин

Цитата

А я не увидел на фото оружия, на фото офигенный грибной нож. Почему не оружие- читаем выше.

[^]
Внеземной1
3.05.2016 - 14:15
1

Приколист

Я бы мини кукри бы сделал

[^]
Qwentit
7

Весельчак

Цитата

Можно осколком кирпича забить до смерти...и что дальше?

Цитата
усилия, требующиеся для того, что бы убить отверткой и для того, что бы убить этим ножом
различаются порядка на 2

У длинной тонкой отвертки проникающая способность может оказаться и повыше, чем у ножа...не говоря уже о длинном гвозде...

[^]
Fernirs
3

Улайри

Цитата (Qwentit @ 3.05.2016 - 14:08)
Цитата
Хотя кидал он скорее всего не РГД-33, а "колотушки", их и кидать посподручнее за счёт длинной ручки, и приводить в действие ребёнку более удобно - меньше мелких движений пальцами.

Так пацан фрицем был что ли? "Колотушка" - это народное название немецкой гранаты М-24. А РГД-33 - это и есть советский аналог "колотушки"...в любом случае гранат легче полукилограмма во времена ВОВ не было....6 летний ребенок её далеко не бросит, да и никто не доверил бы ребенку такую задачу. dont.gif

1. Вариант "граната трофейная" не рассматриваем? У партизан всё больше такие были.
2. РГД-33 - скорее развитие "бутылки" ещё времён ПМВ, чем угрёбища под названием "колотушка" с тёрочным (!!!) запалом.
3. Больше доверить некому было - он самый старший мужчина в той группе баб и детей, ему и доверили оборонять. Бабы, видимо, с оружием не знались от слова "вообще".

[^]
manager2
3.05.2016 - 14:20
-4

Ярила

Цитата
Мил человек, Вы хоть отвёртку-то в руках держали?  Вообще.
Например, вот такую. http://www.ozon.ru/context/detail/id/20398221/ Так вот. Чтобы ею убить человека, потребуется усилие чуть ли не МЕНЬШЕ, а если и больше, то не на 2 порядка (это извините - в 100 раз!) чем при колющем ударе средним ножом, типа того же "боуи". Потому что раздвигать ткани не потребуется почти, отверстие будет крооохотным, но проникнет отвёртка "куда надо". Однако, колющий штык русской трёхлинейной винтовки имел "отвёрточную" форму, и практисски не затачивался. Ибо незачем. Пробивает всё равно.
А ГОСТ на ХО в РФ таки есть, этот ножичек под него не подходит. Вообще. Совсем.

для того, что бы убить такой отверткой, нужен очень точный и резкий удар в строго нужные части тела

для того, что бы убить хорошим ножом, достаточно прорезать миллиметров 5 кожи и подкожных слоев в огромном количестве мест, по большей части, не защищенных одеждой
причем, движение может быть совершенно случайным и расслабленным

4 раз пишу про соответствие ХО
рука меньше, возможная цель меньше
для Коли Валуева твой любимый самый страшный нож из коллекции
будет, примерно, как зубочистка

пишу не про возможные проблемы с законом из-за нарушения ЗОО
а про возможные проблемы с травмами, несовместимыми с жизнью

[^]
Qwentit
3.05.2016 - 14:23
2

Весельчак

Цитата
У каждого предмета есть свое назначение и если предмет универсален настолько, что его можно таскать везде, включая город, значит он плох во всех отношениях.

Как человек, постоянно носящий швейцарский нож, не соглашусь с вами)
Да, полноценные инструменты по отдельности окажутся удобней, чем такой нож, но:
1) не так часто возникает какая-то именно силовая работа с инструментом, где нужна крепка отвертка или длинный нож. А чтобы сменить провод у какого-нибудь светильника, или разобрать корпус системного блока, инструментов в швейцарце хватает заглаза. Даже дома мне зачастую проще воспользоваться этим мультитулом, чем идти за нормальным инструментом.

2) далеко не везде, где при мне есть мультитул, имеется инструментальный ящик в шаговой доступности. Из недавнего: помог починить разъехавшуюся молнию сапога какой-то девушке на улице.

Т.ч. универсальный инструмент в чем-то даже лучше специализированного.

[^]
Qwentit
3.05.2016 - 14:30
6

Весельчак

Цитата
для того, что бы убить такой отверткой, нужен очень точный и резкий удар в строго нужные части тела

Бред. Глубоко воткнутая отвертка почти наверняка заденет внутренние органы и вызовет внутреннее кровотечение, которое без оказания помощи приведет либо к смерти либо к очень серьезным последствиям...

Цитата
для того, что бы убить хорошим ножом, достаточно прорезать миллиметров 5 кожи и подкожных слоев в огромном количестве мест, по большей части, не защищенных одеждой
причем, движение может быть совершенно случайным и расслабленным

Сейчас представил 6-летнего ребенка-фехтовальщика, нарезающего своего сверстника ножом и чета ржу faceoff.gif

[^]
Mazut
3.05.2016 - 14:33
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Qwentit @ 3.05.2016 - 15:08)
в любом случае гранат легче полукилограмма во времена ВОВ не было....6 летний ребенок её далеко не бросит

Справедливости ради - Были!
РГ-41, 440 грамм. Разработана конструктором Н. П. Беляковым в 1941 году.
РГ-42, 420 грамм. Разработана конструктором С. Г. Коршуновым в 1942 году.
+ всевозможные бутылки и ампулы с зажигательной смесью.

Ну и опять же если "потеоретизировать ради спортивного интереса", то гранаты не обязательно бросать. Гранаты можно сбрасывать с высоты вниз (с чердака, с моста).

----

Да и вообще, как литровую пачку сока тащить - так все сильные!
Как гранату Ф1 взять (вес 600 грамм) - так сил нет?

[^]
Baldy
3.05.2016 - 14:33
1

Землянин

Цитата
Т.ч. универсальный инструмент в чем-то даже лучше специализированного.

В Вашем мультитуле есть топор или хотя бы кукри? Если нет- значит он не универсален. (
Скрытый текст
сарказм
)
А вообще я ответил человеку, который видимо каждый день таскает на себе нож ( бывают и такие), почему я с ним не согласен насчет ежедневного таскания одного и того же ножа, который если не таскать становиться бесполезным..

Это сообщение отредактировал Baldy - 3.05.2016 - 15:03

[^]
ikobzon
3.05.2016 - 14:37
-2

Хохмач

Цитата (Pirat38 @ 3.05.2016 - 12:42)
Цитата
ИМХО нельзя 6-ти летнему ребенку давать настоящее оружие, пусть даже маленькое!!!
лет в 14 - было бы шикарно.

касательно самого изготовления - золотые у вас руки, отец....
а вот то что ребенок может себя поранить, или кого нить другого - это плохо.

маленькие дети очень жестокие, они пока не понимают ответственности и если при неизбежном конфликте в школе он кого нить пырнет, думаю что вам этот нож потом кровавыми слезами вспомнится...

Откуда вы такие берётесь то терпилы.Мастеру респект!Сыну всего хорошего.С таким отцом,мужчиной вырастит.

Полстраны фраера помойные. Нож в руке - мущщино.
Пьешь водку - мущщино.
Ходишь на охоту - валишь живность с оптики - мущщино.
Ходишь в шестерках у сильного - сам сильный.
Стволы, ножы, понты - ничего не напоминает? В некоторых областях России это эталон "мужчины" прямо на политическом уровне.
Никто, блять, не хочет хорошо учиться, никто не хочет добиваться своим пОтом реальных успехов в спорте. Максисмум - метаново-станозололовые "качки", опять же конечная цель - кинуть дешевый понт.
Полстраны жлобы и трУсы.

Это сообщение отредактировал ikobzon - 3.05.2016 - 14:44

[^]
Alchmist
3.05.2016 - 14:41
-3

Почетный морковевед.

Цитата (Kerjqk @ 3.05.2016 - 13:55)
Красиво конечно, но зачем 6-тилетнему нож?

как вариант ТС из неуиновников нож это часть национального костюма...

[^]
motya
3.05.2016 - 14:41
2
Статус: Online

почётный сруль

не акцентируясь на ноже как таковом, тоже не очень понимаю подарок, который будет дома в ящичке лежать, ибо шестилетка на улице с ножом - это бред.
Цитата

А вообще я ответил человеку, который видимо каждый день таскает на себе нож ( бывают и такие), почему я с ним не согласен насчет ежедневного таскания одного и того же ножа

ууу, профи среди нас, все по окопам
а с какими такими ситуациями сталкивается большую часть времени средний горожанин, чтобы ему были нужны кукри или топор? А банальный складень в повседневной жизни не мешал еще точно ни кому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53186
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх