Нож для сына

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dron66
3.05.2016 - 12:56
14
Статус: Offline

Старомодный хрыч.

О, набежали... Как же, ножичек пацану подарили, он теперь точно пойдёт всех вокруг резать! Холодное оружие, статья 222, кококо! Псы трусливые...

Как же это в 90-ые я выжил тогда? И складной ножик был, и кинжал и мультитул.. Да у всех пацанов во дворе что-то да было! И ничего. Все живы остались. Работа с ножом и деревом считалась нормой. Лук смастерить, стрелы, да просто деревяшку обстругать - норма.

Что нынче за народ трусливый пошёл, что ссытся маленького ножа, общим размером меньше ладони? Он даже под холодное оружие не попадает. Как вы на кухню заходите? Там же пиздец, сколько орудий убийства!

Шестилетке дали? Правильно. Обращению с инструментом и оружием обучать с детства надо. Лишним не будет.

ТС, лови зелень за умелые руки.

[^]
petyaribkin
3.05.2016 - 12:58
1

Юморист

Цитата (Shkuroter @ 3.05.2016 - 12:54)

Если ребёнок обучен владению ножом и под присмотром - молодца.

Ой бля не смеши - 6 лет и обучен с ножом. Балин у меня у самого лысая башка дай пирожка, а все равно - нет-нет да порежешься, все руки-ноги потыканы, но я постоянно работаю по дереву - вероятность выше. Дите 6 лет средне-статистическое ни хера ножом не сделает, кроме как палочку остругать и это просто факт такой.

[^]
MariXuana
3.05.2016 - 12:58
5

Иностранный Агент

Шкодная
Цитата
в Топике не было указано - я сделал подарок сыну, чтобы он с дедушкой делал поделки и ходил в лес за грибами.
Цитата
но тема ножей Вас все-таки волнует - а это уже по Фрейду.

Да-да. Я помню, что для вас, мадам, ножи - это прямая связь с писями. Но на меня не проецируйте свои извраты, пжалста. Для меня нож - это просто нож.

Это сообщение отредактировал MariXuana - 3.05.2016 - 13:00

Нож для сына

[^]
Борис713
3.05.2016 - 12:59
1

Весельчак

Вот вы привязались к маленькому ножичку то. мой сынуля по роду моей службы с такими игрушками играл недавно на заднем дворе в мусоре откопал ох и натерпелся пока тыльную сторону гранаты кисточкой откапывал .и ничего жив здоров лбина 22 лет.

Нож для сына

[^]
monolitKBF
3.05.2016 - 13:03
6

Ярила

Цитата (petyaribkin @ 3.05.2016 - 12:54)

В тюрячку малой попадет из-за такого ножика...

85 мм длина ножа, никуда он не попадет. До 89 мм заточенная железка не является ХО. Есть конечно исключения, кинжал там какой нибудь, или нож-автомат (нихуя не холодняк, но к обороту запрещен в РФ). И опять же - да похрену, уголовной ответственности за ношение и хранение холодняка нет, только административка. 222 могут прилепить только за сбыт.

[^]
PBSupra
3.05.2016 - 13:04
9

Ярила

Блин! У меня слов нет!
Не буду ничего отвечать тем, кто : "Зачем ребенку нож????"
Брат, я так скажу: Единственное о чем я в жизни жалею (из того, в чем сам виноват) , это о том, что потерял нож, который мне ПАПА делал. Примерно в том же возрасте..

[^]
petyaribkin
3.05.2016 - 13:06
1

Юморист

Цитата (monolitKBF @ 3.05.2016 - 13:03)
Цитата (petyaribkin @ 3.05.2016 - 12:54)

В тюрячку малой попадет из-за такого ножика...

85 мм длина ножа, никуда он не попадет. До 89 мм заточенная железка не является ХО. Есть конечно исключения, кинжал там какой нибудь, или нож-автомат (нихуя не холодняк, но к обороту запрещен в РФ). И опять же - да похрену, уголовной ответственности за ношение и хранение холодняка нет, только административка. 222 могут прилепить только за сбыт.

ай малайца. Шутка юмора это была))

[^]
Fernirs
3.05.2016 - 13:08
8

Улайри

Цитата (AlexDeadly @ 3.05.2016 - 10:54)
ИМХО нельзя 6-ти летнему ребенку давать настоящее оружие, пусть даже маленькое!!!
лет в 14 - было бы шикарно.

касательно самого изготовления - золотые у вас руки, отец....
а вот то что ребенок может себя поранить, или кого нить другого - это плохо.

маленькие дети очень жестокие, они пока не понимают ответственности и если при неизбежном конфликте в школе он кого нить пырнет, думаю что вам этот нож потом кровавыми слезами вспомнится...

Можно и нужно.
На Руси обряд посажения на коня - в 3 года, если я правильно помню.
Далее - мужской коллектив, подготовка воина. И да, настоящее оружие тоже. Тока правильное воспитание рулит, чтоб без дела оружием не махал. А в 6 лет, чтоб Вы знали, во время той же ВОВ ребятки уже в партизаны уходили, мне известен даже случай, когда такой вот 6-летний ребёнок победил в бою с полицаями, закидав из гранатами. Сам, правда, лишился кистей рук, насколько я помню, НО. Он реально воевал и победил (мальчишка-сопляк) взрослых мужиков. Так что для меня вопрос "давать или не давать" настоящее оружие ребёнку закрыт давно и плотно.

ПыСы. Дочка ножом работает на кухне с 3,5 лет примерно. Да, один раз в почти 3 года хотела помочь, схватила нож и сильно порезалась (шрам до сих пор виден), после чего жена испугалась, но всё же удалось её уломать, и ребёнок был просто обУчен правилам безопасного обращения с ножом. Следующий этап - обучение стрельбе. Да-да. Ребёнка, девочку - стрельбе. Винтовка, возможно, пистолет, и лук. Хоплофобы, утрИтесь.

Это сообщение отредактировал Fernirs - 3.05.2016 - 13:16

[^]
monolitKBF
3.05.2016 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (petyaribkin @ 3.05.2016 - 13:06)

ай малайца. Шутка юмора это была))

Ну это то я понял, для хоплофобов в теме прояснил просто.

[^]
Shkuroter
3.05.2016 - 13:09
-1

Пьяница-романтик

Цитата (Dron66 @ 3.05.2016 - 12:56)
О, набежали... Как же, ножичек пацану подарили, он теперь точно пойдёт всех вокруг резать! Холодное оружие, статья 222, кококо! Псы трусливые...

Как же это в 90-ые я выжил тогда? И складной ножик был, и кинжал и мультитул.. Да у всех пацанов во дворе что-то да было! И ничего. Все живы остались. Работа с ножом и деревом считалась нормой. Лук смастерить, стрелы, да просто деревяшку обстругать - норма.

Что нынче за народ трусливый пошёл, что ссытся маленького ножа, общим размером меньше ладони? Он даже под холодное оружие не попадает. Как вы на кухню заходите? Там же пиздец, сколько орудий убийства!

Шестилетке дали? Правильно. Обращению с инструментом и оружием обучать с детства надо. Лишним не будет.

У меня братик младший - 34 годика.
Свой инструмент убивает(строитель-отделочник), мой, зятя,нож вообще ему давать страшно - он им делает хер пойми что.
Не обучен он культуре обращения с ножом.

Второй случай - молчеловек (лет около 20) пырнул другого в жопу.
По накурке..
Я, даже в срань бухой, НИКОГДА, нож не применю..
Потому что, знаю закон и не хочу сидеть.

[^]
PBSupra
3.05.2016 - 13:13
8

Ярила

Блин, мужчина должен быть мужчиной!
И коленки разбить, и бланш под глазом получить, и порезаться, и за первую любовь драться!
А вот когда твой первый нож - ПАПИН... Короче все будет хорошо!

[^]
Qwentit
3.05.2016 - 13:15
7

Весельчак

Цитата (AlexDeadly @ 3.05.2016 - 10:54)
ИМХО нельзя 6-ти летнему ребенку давать настоящее оружие, пусть даже маленькое!!!
лет в 14 - было бы шикарно.

касательно самого изготовления - золотые у вас руки, отец....
а вот то что ребенок может себя поранить, или кого нить другого - это плохо.

маленькие дети очень жестокие, они пока не понимают ответственности и если при неизбежном конфликте в школе он кого нить пырнет, думаю что вам этот нож потом кровавыми слезами вспомнится...

Я конечно извиняюсь, но в современном мире в 14 лет первый нож пацану уже нафиг не нужен. Там уже из интересов - потыкаться в планшет да за компьютером поиграть.

А вот в 6 лет дети пока еще летом по деревне бегают с палками вместо мечей и тд и тп, для них нож - это что-то крутое и полезное. Сами в детстве в том-же возрасте без ножа даже на улицу не выходили, т.к. постоянно что-то строгали/вырезали/вытачивали ими и тд и тп.

Единственное, по моему, ребенку всеже складной нож был бы практичней, чем фиксед...ну там в ножечки поиграть, да и в карман бросить складник удобно, а вот постоянно ремень для фикседа одевать - не особо.

[^]
Qwentit
3.05.2016 - 13:20
1

Весельчак

Цитата
На Руси обряд посажения на коня - в 3 года, если я правильно помню.
Далее - мужской коллектив, подготовка воина. И да, настоящее оружие тоже. Тока правильное воспитание рулит, чтоб без дела оружием не махал.

Ну это вы что-то перегибаете уже...может еще со скалы сбрасывать, если слабость проявит? faceoff.gif

Цитата
А в 6 лет, чтоб Вы знали, во время той же ВОВ ребятки уже в партизаны уходили, мне известен даже случай, когда такой вот 6-летний ребёнок победил в бою с полицаями, закидав из гранатами. Сам, правда, лишился кистей рук, насколько я помню, НО. Он реально воевал и победил (мальчишка-сопляк) взрослых мужиков.

В советские времена таких сказок куча ходила...о мальчишах кибальчишах, которые фрицев батальонами клали.

И ваедь никто не заморачивался тем, что, например, гранта времен ВОВ РГД-33 весила полкило и 6 летний ребенок разве что себе под ноги её мог добросить...

[^]
Dron66
3.05.2016 - 13:21
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Shkuroter @ 3.05.2016 - 13:09)
У меня братик младший - 34 годика.
Свой инструмент убивает(строитель-отделочник), мой, зятя,нож вообще ему давать страшно - он им делает хер пойми что.
Не обучен он культуре обращения с ножом.

Второй случай - молчеловек (лет около 20) пырнул другого в жопу.
По накурке..
Я, даже в срань  бухой, НИКОГДА, нож не применю..
Потому что, знаю закон и не хочу сидеть.

Первый случай - ну сами же написали, что не обучен. Да и судя по всему, руки там вообще кривые, если даже инструмент убивает.

Второй случай - и к чему это? Не примените нож - молодец. А дальше что? Другие-то тут причём?

[^]
MariXuana
3.05.2016 - 13:23
4

Иностранный Агент

Qwentit
Цитата
В советские времена таких сказок куча ходила...о мальчишах кибальчишах, которые фрицев батальонами клали.

На, еще одну сказку почитай.
Там еще фотки сфотошопленные. cool.gif

Это сообщение отредактировал MariXuana - 3.05.2016 - 13:25

Нож для сына

[^]
wBETEPw
3.05.2016 - 13:26
8

дед-пердед

Товарищи, такое чувство что вы рисуете себе ситацию - папа дал сыну нож и отправил его невесть куда.
Если ребёнок будет под полным контролем и присмотром, если родитель будет подсказывать ему что делать с ним можно что нет, как вести себя , как брать нож, как правильно им пользоваться, если научит правильно обращаться с опасными предмтами - что в этом плохого?

[^]
ТолстыйШмель
3.05.2016 - 13:26
-1

Похуист

Ценность ножа, который не можешь на постоянке с собой носить, равна нулю. Купил бы Викторинокс несложный - и нож неплохой, и всё время в кармане можно держать.

[^]
manager2
3.05.2016 - 13:32 [ показать ]
-10
Alexey1970
3.05.2016 - 13:32
6

Хохмач

вот папаня молодец! А всё пропальщикам и прочим-отец и дед наверняка объяснили пацану, какая это ответственность.
Меня с года одна мать воспитывала, так в 6 лет я ходил с ребятней за грибами и ягодами и у КАЖДОГО, в том числе и у МЕНЯ были складные ножи, у пацанов постарше что-нибудь посерьезней. И никто никого никогда не поранил и не угрожал ножом.
Кстати, у девчонок тоже ножи были.

[^]
Baldy
3.05.2016 - 13:32
8

Землянин

ТолстыйШмель
Почему это нельзя в кармане держать?
Почему ценность ножа для постоянного ношения равна нулю, если его не носить постоянно?
У меня финка рабочая и на охоте и на рыбалке, а в городе складень за 300р с али, который я вообще практически не применяю нигде, потому что мне в городе вообще нож не нужен кроме кухни, на которой лежат кухонные ножи. Вообще не понял мысль.

Добавлено в 13:34
manager2
Рекомендую изучить признаки ХО, чтоб не веселить народ в интернете.

[^]
monolitKBF
3.05.2016 - 13:35
5

Ярила

Цитата (manager2 @ 3.05.2016 - 13:32)
категорически против наличия оружия у детей
а нож в данной теме, это имеет все признаки холодного оружия
это не инструментальный нож, не кухонный, не карманный-перочинный
это именно чистой воды ХО
естественно, с учетом того, что он для детской руки
холодняк в масштабе, так сказать
и он реально опасен
особенно, если ребенок им пользуется без контроля
ежедневно вижу, как дети такую хуйню творить начинают
хотя 100500 раз было объяснено, почему так делать не надо

если оружие дают пользоваться строго под присмотром, то на здоровье
хоть пулемет дарите

кстати, к вопросу безопасности
http://forum.guns.ru/forummessage/2/48895.html
250 страниц
и большинство про людей, которые официально
сдавали технику безопасности при обращении с оружием
практически все- охотники и военнослужащие

Ну давайте обоснуйте холодность ножа. Или пиздобольство. А пиздоболом быть нехорошо...

Это сообщение отредактировал monolitKBF - 3.05.2016 - 13:36

[^]
manager2
3.05.2016 - 13:38
-4

Ярила

Цитата (Baldy @ 3.05.2016 - 15:32)
manager2
Рекомендую изучить признаки ХО, чтоб не веселить народ в интернете.

все признаки, кроме длины лезвия в наличии

как я уже писал, для ребенка, это полноценный холодняк
рука меньше
возможная цель поражения тоже меньше

я не про закон об оружии писал, а про суть предмета

Цитата (monolitKBF @ 3.05.2016 - 15:35)

Ну давайте обоснуйте холодность ножа. Или пиздобольство. А пиздоболом быть нехорошо...

тебе виднее, наверно, хорошо пиздоболом быть, или нет
хамло, блядь, охуевшее

Это сообщение отредактировал manager2 - 3.05.2016 - 13:42

[^]
Shkuroter
3.05.2016 - 13:39
1

Пьяница-романтик

Цитата (Dron66 @ 3.05.2016 - 13:21)

Второй случай - и к чему это? Не примените нож - молодец. А дальше что? Другие-то тут причём?

А, я это к тому, что против человека нельзя применять нож, топор, молоток и т.д.
Закон-с.
А так, по грибы, или против хлеба - да всегда пожалуйста..

А вот обучать культуре обращения с инструментом или ножом - НУЖНО!!!И важно!
Иначе получаем человека, которому дай стеклянный йух(ну, и дальше по тексту)..

[^]
Baldy
3.05.2016 - 13:42
3

Землянин

manager2
Я прочитал пару постов по ссылке на ганзу и пришел к выводу, что пиздоболов там на 10 делить нужно. Доставил пост, где дед кому- то залепил дробью N9 со 100м в голову.
Я как охотник могу сказать, что дробь 9ка 100 метров не пролетит практически ни при каких условиях. Следовательно либо вещающий пиздобол, либо не 100 метров было.

[^]
monolitKBF
3.05.2016 - 13:46
7

Ярила

Цитата (manager2 @ 3.05.2016 - 13:38)

все признаки, кроме длины лезвия в наличии

тебе виднее, наверно, хорошо пиздоболом быть, или нет
хамло, блядь, охуевшее

Пиздобол как он есть. Какие нахер признаки? Хоть один назовите, кроме подпальцевогоо упора? Вы нихуя не зная, что есть ХО, а что нет утверждаете. И да, я с Вами свиней не пас, так что на ТЫ не стоит обращаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53186
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх