Крым VS Сочи: какой курорт лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neverag
5.05.2016 - 12:58
10
Статус: Offline

Шутник

Как говорит один мой знакомый я не настолько богат чтобы отдыхать на отечественных курортах. Бывал в Сочи еще до олимпиады, да красиво вроде но все для того сделано чтобы обобрать туриста. Сервиса 0, пляжи все в початках кукурузы завалены, жилье посуточно дорогое. Если откроют Ебипет наши тунца лососнут, ибо даже с таким курсом бакса лучше туда сгонять и отдохнуть по человечески а не как скот.

[^]
андрейоблако
5.05.2016 - 12:59
2

Балагур

Цитата (HVAC @ 2.05.2016 - 03:38)
У Крыма есть один большой плюс - там х@чей ощутимо меньше.
А в Сочи будет ощущение, что попал на Кавказ, они чувствуют себя как дома и ни в чем себя не ограничивают. По встречке - легко, в час ночи лезгинку на всю мощь - еще легче. Это только начало... Дальше будет ежедневное н@ебалово и хамство в гостинице, магазинах, кафе и ресторанах.
Нуихнах....

Абхазия вообще мрак, там подросло поколение совсем"как с пальм" спустившиеся! cheer.gif

[^]
Calmaro
5.05.2016 - 12:59
8

Ярила

Цитата

В Тайланде.

[^]
Yasny77
5.05.2016 - 13:00
0

Ярила

Лучше Владивосток или Находка!!!! Там люди лучше 100% инфа!!!

[^]
samsam
5.05.2016 - 13:00
2

Сентиментальный циник

Скажу так: когда я первый раз побывал в Крыму, я понял, что на курорты КК я больше не ездец smile.gif
А в этом году не поеду никуда, но это уже совсем другая история... smile.gif

[^]
Hujack
5.05.2016 - 13:05
1

Ярила

Я выбираю Каталонию.

[^]
ПТУР
5.05.2016 - 13:12
4

Балагур

Я хоть и коренной крымчанин, но у нас погреть культурно жопу на море не по карману, дешевле слетать куда нить.
А так если на природу\горы выбраться, то час езды и ты на месте, пиздуй пешком куда глаза глядят.

[^]
mokkome
5.05.2016 - 13:15
2

Ярила

Был в Коктебеле в 2012 году.
Поесть так хорошо (Первое + второе + компот) стоило около 35-40 грн. (Это около 100 рублей). Столовка на пляже. Сразу как выходите на предпляжную улочку, идете направо через все типа рестораны с коврами. Идти нужно до здания столовки, большие стекла.

После 2012 езжу в Египет. Сервис в отелях Египта выше, чем в сараях Крыма.
Раз уж в Крыму цены выросли :(. Теперь точно не поеду в эти сараи.

[^]
Likara
5.05.2016 - 13:21
1

Балагур

Цитата (HVAC @ 2.05.2016 - 15:38)
А в Сочи будет ощущение, что попал на Кавказ, они чувствуют себя как дома и ни в чем себя не ограничивают. По встречке - легко, в час ночи лезгинку на всю мощь - еще легче. Это только начало... Дальше будет ежедневное н@ебалово и хамство в гостинице, магазинах, кафе и ресторанах.
Нуихнах....

Ни разу там не слышала ночью лезгинку. По встречке тоже особо не ездят. Камеры везде стоят. Ну а то что там много других национальностей - так они там всегда жили.

[^]
MADMAXru
5.05.2016 - 13:22
3

Неепический неадекват

Цитата (ПТУР @ 5.05.2016 - 19:12)
Я хоть и коренной крымчанин, но у нас погреть культурно жопу на море не по карману, дешевле слетать куда нить.
А так если на природу\горы выбраться, то час езды и ты на месте, пиздуй пешком куда глаза глядят.

Ну, хрен его знает...Больше года прожил в Крыму-Симеиз, Мисхор, но в основном Ялта. Не сказал бы, что расходы там такие уж и большие.Вопрос в том, что подразумевать под "культурно погреть жопу в море". Если говорить об отдыхе на море, прогулках и т.д.-цена вопроса-копейки.Если же хочется по кабакам-клубам каждый день шастать, да на набережной за вечер все барчики обходить еженошно, выйдет недёшево, не спорю.

[^]
MADMAXru
5.05.2016 - 13:23
3

Неепический неадекват

Цитата (Likara @ 5.05.2016 - 19:21)
Цитата (HVAC @ 2.05.2016 - 15:38)
Нуихнах....

Ни разу там не слышала ночью лезгинку. По встречке тоже особо не ездят. Камеры везде стоят. Ну а то что там много других национальностей - так они там всегда жили.

Да ладно заливать...Чёрных в Краснодарском Крае-до жопы...Я бы даже сказал, до чёрной жопы.Чего одни только охуевшие таксисты стОят...

[^]
gelezo131
5.05.2016 - 13:33
2
Статус: Online

Ярила

В Сочи было хорошо до олимпиады, сейчас ужас, все для богачей, в 2008м жил в пансионате черноморец в деревянном коттедже на 2 семьи всего за 1000 руб сутки, за эти деньги было кстати все включено в 2 столовых и 2 барах на территории ( про алкого ль не знаю, не пью, но еда куда лучше чем в египте и турции)

а какой был пляж, а сейчас все застроили

[^]
25Я
5.05.2016 - 13:41
2

Ярила

Ну вот и регистрация пригодилась) товарищи отдыхающие, в это году на курорты КК лучше самолетом или поездом) на Джубгу и новоросс - будет ад, ремонт дороги во всю, с реверсом, через славянск уже не объехать - мост в Варениковке закрыт, шаумян - тоже ад будет, да и проедут не все. И да - у Краснодара есть объездная)))
Короче, отдыхайте на курортах КК!

[^]
skpast
5.05.2016 - 13:48
2

Ярила

Цитата (Выебень @ 3.05.2016 - 16:10)
Цитата (TempUser2000 @ 3.05.2016 - 22:22)
чтобы поехать в Крым, загранпаспорт не нужен.

Т.е. это уже полноценная Россия?
Я тут как-то оторвался от той жизни.

Про полноценную Россию пока сильно сказано, крупный бизнес туда лезть пока ссыт, значит не все так однозначно.

По поводу отдыха, был там в 2014 в августе. Аэропорт Симферополя после наших показался пригородной автобусной остановкой. Пока ехали, ахуел от продажи коньяка на заправках). Когда приехали на место (Коктебель), было ощущение, что попали где то в начало 90-х (не в смысле ужаса и беспредела, а в смысле атмосферы прошлого века). Дороги были раздолбаны, инфраструктуры никакой, но хохляцкий ценник на все что можно(кроме жилья)перебивал эти минусы.

Если за 2 года там изменился только ценник, то пошло правительство нахуй со своим внутренним туризмом. Цены на авиабилеты конские, если еще цены на жилье\хавчик в Крыму будут такие же, при все той же инфраструктуре и сервисе Украины, то о какой конкуренции с зарубежными курортами может идти речь.

[^]
Steamrock
5.05.2016 - 13:51
2

Шутник

Цитата (Reun @ 2.05.2016 - 14:50)
Лично мое мнение которое сложилось после посещения Крыма. Крыму нет, нет и еще раз нет. Дороги жопа, инфраструктуры никакой, сервиса нет, цены пиздец. единственное что понравилось, так это природа. Так что я в ближайшие годы в крым не ногой

Живу в Крыму и соглашаюсь с каждой фразой.
Природа действительно красивая. Считаю, что Крым отлично подходит для пешего туризма. Тем кто любит походы, очень понравится.
Но как курорт, увы не тянет.
Цены на съем жилья высоченные, при этом сервиса действительно никакого. Можно назвать это по домашнему (т.е. свои не жалуются, а люди знающие что такое всё включено и шведский стол не поймут за что они платят такие деньги).
Дорог нет, т.е. их делают, но будьте внимательны, потому что, проезжая по недавно сделанной дороге, можете попасть в яму размером почти с колесо. Как у нас говорят чиновники, если дороги будут отличными будет много аварий, так что это ради нашей безопасности. Тише едешь - успеешь увернуться от ям.
Экскурсии и посещение достопримечательностей не продуманы.
Пример. Мы заказывали автобус и большой компанией хотели поехать в музей "35 береговая батарея". Заранее позвонили и попросили забронировать билеты на экскурсии, на что нам сказали, что не бронируют, надо так приезжать и брать. И когда после Херсонеса мы приехали туда оказалось, что ближайшая экскурсия на которую билеты есть через 2 часа, идет она час, а на наши 40 человек надо делиться на две экскурсионные группы, т.е. через 4 часа мы все только вышли бы. И мы не попали, потому что через 2,5 часа уже должны были уехать.
И та же самая картина везде. Приехав тем летом в парк Айвазовского выстаивали огромную очередь около 40 минут, чтоб пройти внутрь. На набережной было только одно кафе с космическими ценами (бутылка вина за 300р там стоила 700р).
Много где можно столкнуться с отсутствием туалетов.
И ко всему добавляется паромная переправа с её очередями и простоями из-за шторма.
Это только то, что сразу приходит в голову.

[^]
Almonah
5.05.2016 - 14:07
0

Ярила

Не был в Сочи, был в Керчи только ещё при украинском Крыме - очень понравилось... Мне особого сервиса не нужно, хотя важно хорошее место для проживания, гостиница была что надо... исторически место просто интереснейшее...
Но в ближайших планах поездок на наши курорты точно нет. Через месяц на лазурный берег еду, заодно и на Евро-2016 посещу один матч нашей сборной! В предвкушении...

[^]
лютыйзверь
5.05.2016 - 14:09
1

лютый

Уважаемые, Крым и Сочи могут предложить на любой кошелек отдых. Однушку в Сочи при желании на месяц и за 18 т.р. найти. С кухней и прочим. Есть Александровский сад отель, в Олимп парке, берите без питания, будет очень дешево. Сервис в Редиссон Блю и Хайяте выше турецкого, но там и дороже. Есть еще и Камелия свис отель, Родина Дерипаски- отличные дорогие отели. Вот на любой кошелек найдете.

[^]
вольно
5.05.2016 - 14:21
4

Юморист

Какая вирусная реклама Греции, Турции и прочих Египтов с Кипрами...

Почему все думают что под словами сервис подразумевается бухание с обжираловкой?

На Кипре в простой 3 звездной гостинице владелец отеля можно было лично попросить о специальной еде для ребенка. Каша не понравилась - нет проблем сейчас повар сделает повкуснее. Денег за это не брали если чо.
Приехали поздно с экскурсии - повара сами пожрать сварганили без проблем.

Про то что трансфер от аэропорта до отеля с кондеем включен во всех нормальных странах в стоимость путевки, а не бегаешь с таксистами жадными договариваешься.

Прошлой осенью родственникам дали бесплатную путевку на одного ребенка в санаторий в Евпатории. Родителю и второму ребенку путёвки продали по коммерческой цене. Дети до сих пор спрашивают - а город был после войны так разрушен?. alik.gif

[^]
Bazetd
5.05.2016 - 14:31
1

Ярила

Интересная дискуссия у нас образовалась.
Выскажу свое ИМХО.
В Крыму был 2 раза, последний в 2012г. В Лазаревском в 2013. До этого и после этого объездил много стран и курортов. И Мармарис, и Хаммамет, и Пхукет, и Лиссабон с Порто, и Ниццу, Валенсию, Барселону, Майорку, Неаполь, Рим.
Могу сказать одно - если умеешь отдыхать - хорошее можно найти везде.
В Крыму шикарные виды, чистое море и тогда было ооочень дешево в переводе на рубли. Пиво в магазинах Алушты по 2-4 гривны (8-16 рублей), поесть двоем в столовой По-Украински - 120 гривен "от пуза". Экскурсии - хоть каждый день ибо мест тьма. А воздух...
В Лазаревском у жены живет бабушка и папа прямо у моря. Пляжи мне понравились больше, из-за отсутствия волнорезов. Были во второй половине сентября, народу было уже не так много. А т.к. папа у нее живет там давно, на море были раза 3. Все остальное по горам/аулам. В большинстве своем не по турмаршрутам. Ну и в Абхазию сгоняли - понравилось, но за 1 день не прочувствовать в плане жилья и питания. В этом сентябре собираемся опять навестить. Почему то тянет. Ну и за жилье платить не надо. Питались в Орешнике и Пингвине (думаю кто бывал там, должны знать)
Арабы - природа, море, олинклюзиф))) Больше разгильдяйства у бассейна и навязанных экскурсий. Тюлений отдых, но иногда он тоже полезен. Правда не для печени. И сами арабы просто бесят.
Тай - лучшее море что я видел. Но лететь дофига, и менталитет совсем другой. Влажность еще адская.
Европа - все классно, знание английского позволяет легко общаться, поэтому составить программу по приезду трудностей не вызывает. Европейский сервис всегда на уровне. Единственный минус сейчас - курс Евро. Месяц назад вернулись с Рима, с перелетом за неделю на двоих вышло около 100 тыр. Считаю это все-таки очень дорого.
Так что считаю, что если ты настроен отдохнуть - то и палатка на Вуоксе и удочка - вполне себе годный вариант. Главное компания и настрой.
Сравнивать Крым и Сочи - не вижу смысла. И там и там полно плюсов, как и есть некоторые минусы. Но это все абстрактно. Для кого то ваши минусы вполне могут быть плюсами. Именно по этому, как я писал выше, в этом году меня тянет в Лазаревское. Сам не могу объяснить, но поедем туда. А в следующем, вполне можем и в Крым. А может и на Байкал.
Так что, люди, отдыхайте где Вам нравится))))

[^]
Fodin
5.05.2016 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Еретик @ 2.05.2016 - 15:35)
Сочи обогнал Симферополь. Осталось обогнать города на море - Севастоль, Ялту и так далее.

В Севастополь, Ялту и так далее обычно попадают через Симферополь - там аэропорт.

[^]
Монохром
5.05.2016 - 14:50
1

Шутник

Не люблю Сочи, слишком пафасно и помпезно...Крым как то ближе к душе. Ездим каждый год туда в рамках тур-походов.

[^]
XraiDoc
5.05.2016 - 14:51
1

Енот потаскун

Фсе в Игипет, Турцию и Тайланд изжайте. (житель Анапы). rulez.gif shum_lol.gif

[^]
Bazetd
5.05.2016 - 15:02
0

Ярила

Да, забыл сказать про цены пару слов. Это касается не только Крыма и Сочи, но и вообще любой поездки. Ну не поленитесь вы, за несколько дней до выезда почитайте форумы/статьи про место куда вы едете. Обычно в комментариях куча отзывов от местных/уже посещавших город. Кучу интересной инфы для себя почерпнете. И магазины дешевые, и столовые с приемлемыми ценами, и где экскурсии дешевле, и как без экскурсии на маршрутке добраться в 10 раз дешевле. Лично я такие фишки забиваю в планшет на карту или в смартфон. Очень помогает сократить деньги и время на поиск на месте. А нервов сколько сбережете))))
Ведь наверняка со многими было, хорошее кафе нашлось за 2 дня до отъезда, проходя мимо, увидели экскурсию на который были в 2 раза дешевле и т.д.

Это сообщение отредактировал Bazetd - 5.05.2016 - 15:06

[^]
UNKLAR
0

Шутник

Как говориться хорошо где нас нет!
Но в целом по ценам на отдых в Сочи не совсем согласен.
1. Цены несколько ниже чем указано в топе
Снять жилье реально от 12тыс в месяц за студию с хорошей отделкой!!
Продукты так же дешевле!
2. По сервису могу сказать следующее - народ не много пришел в себя после олимпийской зажиточности.. В итоге сервис существенно вырос!! (проверено)
3. По транспорту добраться в Сочи таки легче .... и дешевле.
4. Насчет пляжей - по примеру Геленджика стали отсыпать часть пляжей песком .. так, что появился выбор.
5. В Сочи нет проблем с водоснабжением!!!!! (в отличие от других наших курортов).
Как итог лично мне нравиться Сочи
p/s
Рейтинг
Сочи
Геленджик
Крым
Анапа
Темрюк
Тамань - чистый совок за большие деньги

[^]
Joker107370
1

Ярила

Цитата
В минус Крыму - нет филиалов Сбербанка у них. В остальном Крым намного лучше любых черноморских курортов Краснодарского края.

В Севастополе точно есть! Я там перевод получал. Когда в Москве девушка спросила у меня дорогу к магазину одежды, а мне было по пути, да и девушка симпатичная была, решил проводить. Разговорились, пригласил в кафе. Она оказалась из Харькова. Приехала в отпуск Москву посмотреть. Ну я и показал ей Москву. И на теплоходе, когда по Москве реке катались, она мне и сказала, что завтра уезжает в Киев, город посмотреть. Девушка мне понравилась и решил поехать с ней в Киев (это еще было до майдана). Она вначале не поверила и очень удивилась... Поехали на вокзал. Стоим в очереди в кассу. Ну я и подумал, а нах мне этот Киев...город и город...и предложил ей поехать на море. Она согласилась. Сдала свой билет в Киев и мы купили билеты в Севастополь...
Вот так, познакомились с ней часов в 14 дня, а в 3 часа ночи уже сели в поезд Москва-Севастополь... В кармане оставалось пару тысяч рублей, вот друг мне перевод и делал по сберу в Севастополь...

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 5.05.2016 - 15:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32770
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх