Великая Тартария: ликбез для альт-историков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr
12.04.2016 - 15:04
2
Статус: Offline

Ярила

внезапно, Римские денарии из одного клада. Где поразительная точность?

Это сообщение отредактировал tixmr - 12.04.2016 - 15:08

[^]
tixmr
12.04.2016 - 15:07
3

Ярила

Средневековые брактеаты, почему не отвратительные кривые чешуйки?

[^]
leoles
12.04.2016 - 15:07
0

Ярила

Я не про точность, а про качество чеканки и исполнения.
Как можно так опуститься в технологиях за тыщу лет?
И я ни с кем не спорю и ничего не доказываю.
Мне просто действительно интересно.

[^]
CHEKIST111
12.04.2016 - 15:11
-1

Ярила

Цитата (Vergiliy09 @ 12.04.2016 - 13:22)
Тема совершенно бездоказательная и написана в стиле либерально-политической хуиты аля Солженицын. Очень много яда выливается, а значит, в статье пытаются увести глаза от истины и просто высмеять и облить помоями других. Это, кстати, любимый способ нашей Гейропы - вспомним хотяб астрономов и рыжих женщин на кострах))))

Ахтунг! В теме литературный критик, иксперд по диванным баталиям, аналитег информационных войн, стратег и тактик приёмов анализа глубинных смыслов и немного экстрасенс, не прошедший кастинг на ТНТ! gigi.gif

[^]
anscool
12.04.2016 - 15:15
3

Ярила

[^]
tixmr
12.04.2016 - 15:15
2

Ярила

Цитата
Я не про точность, а про качество чеканки и исполнения.

Чем качество чеканки Брактеатов хуже динариев? Обоснуйте.
Цитата
Как можно так опуститься в технологиях за тыщу лет?

было уничтожено государство. Уверяю вас, современная Ливийская промышленность отстаёт от промышленности того-же государства до войны лет на 50(а то и больше). А прошло значительно меньше времени.

Да и падение сильно преувеличено.

Это сообщение отредактировал tixmr - 12.04.2016 - 15:17

[^]
Bydloman
12.04.2016 - 15:21
1

Ярила

Хуйня это всё. Как раз у тех людей, кто в теме, возникает очень много вопросов к версии официальной истории. А насчёт Тартарии, так ведь любому ясно, что это есть Татария. Ну и хуле? Вот только монголов я как не видел, так и не вижу. Половина этих "источников" ничем не отличаются от современных альтернативщиков. Что те, что эти - все они пиздоболы. Как мне верить этим Карпинам и Марко Полам, если у них монголы - людоеды, а по степям чуть не динозавры бегают? Даже Лызлов, который в своих записях опирался на наши летописи и иностранные заметки и тот запутался. О какой историчности можно утверждать, если не ясно, как умер Батый? То ли опиздюлился от венгерского короля Белы и пал от его меча, предварительно отымев его сестрицу, причём качественно, ибо она пошла с Батыем против братца (по одной версии), то ли умер своей смертью, поскольку заебался ждать, пока этот Бела наконец соберет своё войско и пойдет на него войною (по второй версии). И поскольку тот где-то шароёбился, собирая войско аж 3 года, то татары сожрали всё что можно и оголодали, а посему и свалили обратно в уютные степи Поволжья и Дона. Да и с Белой не ясно. Бела у них был, но был ли король с таким именем в этот временной отрезок, я так понимаю, ещё не определили с твёрдой уверенностью. А ведь это история Европы. Хули тогда о нашей рассуждать, где вообще черт ногу сломит и расстояния не чета гейропейским?
P.S. Хомяки, а чего минусим-то? Где обоснования?
P.S. shum_lol.gif Минусите меня полностью. lol.gif

Это сообщение отредактировал Bydloman - 12.04.2016 - 16:05

[^]
tixmr
12.04.2016 - 15:25
7

Ярила

Цитата
Хуйня это всё.

Очень авторитетное заявление... Сразу видно, спец!
Цитата
Как раз у тех людей, кто в теме, возникает очень много вопросов к версии официальной истории

Простите, в теме ЧЕГО?
Цитата
где вообще черт ногу сломит

ну, вопросы и непонятки есть в любой истории. От того как умер Батый, до страшного насилия над козой Бабы Веры, из уездного мухосранска.

Это сообщение отредактировал tixmr - 12.04.2016 - 15:37

[^]
Bydloman
12.04.2016 - 15:37
0

Ярила

tixmr
А именно всё. Я прочитал этот опус. Ничего особо умного нам там не предложили. Я так понял, автор склонен считать официальную версию правильной и правдивой. И это тоже хуйня. А как быть с тем, что в учебниках написано про кочевников - половцев, печенегов и то, что они были полуязычниками-полумусульманами? А в исторических летописях прямо указано, что они славяне, большинство из которых православные, а татаро-монголы, когда пришли к нам с мечом первым делом стёрли с лица земли половецкие ГОРОДА? Откуда же города у кочевников, интересно? И если опираться на исторические летописи, то получается, что епископ Конисский был абсолютно прав и казаки вышли из этих самых печенегов и половцев.
З.Ы. Я не спец. У нас овердохуя безграмотных недоучек, считающих себя спецами. И тут их тоже хватает. А я лишь интересуюсь, читаю летописи и книги наших и иностранных авторов и пытаюсь докопаться до истины.

[^]
Чайники
12.04.2016 - 15:44
1

Нас рать!

Цитата (RegionZemlya @ 12.04.2016 - 14:21)
Цитата (Чайники @ 12.04.2016 - 03:37)
Цитата (RegionZemlya @ 12.04.2016 - 00:14)
Цитата (CHEKIST111 @ 12.04.2016 - 01:40)
Новохроны, долбославы, кунгуровцы и просто недалекие личности, которые готовы верить в любую конспирологическую ерунду. Активно гадят на историческую ниву псевдопатриоты с лозунгом: «Тартария — истинная родина слонов Руси, жЫды и фашЫсты переписывают нашу историю!», а также русофобы, пропагандирующие криворукость и рукожопость наших предков и величие и могущество неведомой и великой Тартарии, на осколкох которой кацапы и запилили свою кровавую империю с блэкджеком и шлюхами.

Одним из популяризаторов антинаучной хуеты под названием «Тартария» является известный йумарист и балабол Миша Задорнов. Данный персонаж в своем пиздеже уже сам запутался, но при каждом случае не забывает упомянуть о сабже.

Прочитал. Почти уже и поверить было начал. Но. Как обычно начался срач на тему фоменки носовы задорщина. Когда аргументов нет, то начинается переход на личности. А переход на личности явное свидетельство шаткости позиции. Низачёт. Нинаучно.

Особенно смешно отсутствие монет Тартарии. А есть хотя бы одна монета на которой написано - Великая Римская Империя Аве цезарю Цезарь жил жив и будет жить.

Насколько знаю нет монет с надписью Великая римская Империя чеканено мол в монетном двое столице ёной. Все монеты этой империи назначены историками в принадлежности к ней.

Кстати,по поводу монет, просвещайся
http://ancientrome.ru/numizm/abbrevia.htm

Ну прочитал. Прочитай восемь раз мой коммент, попробуй понять его прежде чем отвечать на него.

Ответ моему тексту не соответствует нисколько.

Теперь попробуй ответить на вопрос.Что по твоему должно было быть изображено и написано на римской монете?И почему?
Только вдумчиво.

[^]
leoles
12.04.2016 - 16:39
1

Ярила

tixmr, вот об этом я и говорю - когда чеканились динарии в таком качестве и когда чеканились брактеаты.
Взять ту же декадрахму (400 г. до н.э. из ссылки выше) и средневековые брактеаты (12 в. н.э.).
Согласен, пАла Римская империя, но прошло более 1000 лет между этими монетами. Неужели так тяжело было восстановить технологию за тыщу-то лет?

Это сообщение отредактировал leoles - 12.04.2016 - 16:42

[^]
anscool
12.04.2016 - 16:43
1

Ярила

Bydloman

Цитата
А в исторических летописях прямо указано, что они славяне

Под гордым названием "исторические летописи", я так понимаю, подразумевается одна Джагфар Тарихы, да и та фальшивая? cool.gif

А вообще да, статья про Тартарию говно, потому что у половцев города...логично cool.gif

[^]
anscool
12.04.2016 - 16:51
1

Ярила

leoles
Цитата
Неужели так тяжело было восстановить технологию за тыщу-то лет?

Цитата
Из-за отставания уровня технического и эстетического развития завоевателей, первые монеты вестготов, лангобардов, франков и англосаксов были до крайней степени условны, грубы, примитивны и небрежно оформлены. Изображались стилизованные головы и фигуры людей, животные, абстрактный или растительный узор. Легенды первых монет чаще всего имитировали надписи римских денариев и представляли собой бессвязный набор литерообразных знаков, монограмм и аббревиатур. В условиях натурального хозяйства и политической раздробленности денежное дело было децентрализовано. Монеты нерегулярно чеканили разрозненные мастерские, выполняя заказ из казенного, монастырского или частного серебра. Единого денежного стандарта не было даже в отдельных королевствах, и монеты разного внешнего вида и веса затрудняли и без того примитивную внешнюю и внутреннюю торговлю.

Цитата
В XIII веке монеты по-прежнему чеканились вручную железными или стальными штемпелями. Для изготовления рисунка штемпеля широко применялись заранее изготовленные пуансоны.

Благодаря росту мастерства художников и граверов, которые в большинстве своем были профессиональными ювелирами, заметно выросло качество оформления монет. Легенды приобрели опрятность, буквы утратили прежнюю угловатость и постепенно начали приобретать рисунок рукописных литер.

Кажется мне, в средневековье долгое время всем было просто пофигу на чеканку, лишь бы побольше да подешевле в производстве. И темные века как никак, на образование и красивости так же было пофигу. Количество серебра в монете уменьшалось, монеты становились все плосее и плосее))

[^]
Sidorini
12.04.2016 - 17:09
-1

Балагур

Цитата (Чайники @ 11.04.2016 - 23:31)
Sidorini
Цитата
И ведь что опять интересно, Гитлир тоже не стал брать Питер. Город работал, выпускал танки КВ( аж 700 штук за время блокады) пушки, снаряды на Кировском заводе в трех километрах от линии фронта. Вроде должны были как Сталинград стереть с лица земли, а на тебе...
Опять отмисториков нет внятного обьяснения.

От каких историков.Опять одарённых альтернативно?
Оффтопная тема,углубляться я не буду.Но если ты считаешь,что Ленинград не обороняли всеми силами,а гитлер просто не соизволил забрать себе "брошенный" город,то ты просто мудак.
Почитай хотя бы воспоминания немецких генералов.

Голубчик, за проявленную невоспитанность и нижайшый уровень культуры- я вас вычеркиваю из этой темы.
Ходите теперь как лох один. dont.gif

Добавлено в 17:18
Монеты средневековья - очень интересная тема.
В лондонском историческом музее -просто огромная экспозиция на эту тему.

И что интересно - монеты времен римской Империи - отчеканены намного лучше чем средневековые. в средневековье- какой то провал по качеству по всем странам и континентам. Люди забыли как чеканить деньги, а как делать оружие не забыли?
Так не бывает. Что то тут не так..

[^]
Azamar
12.04.2016 - 17:29
0

Jermontaz

Я татарин, если чо, спрашивайте.

[^]
anscool
12.04.2016 - 17:37
4

Ярила

Sidorini
Цитата
я вас вычеркиваю из этой темы

У нас новый самоправозглашенный модератор)))

Цитата
какой то провал по качеству по всем странам и континентам

Качественно отчеканенные монеты времен римской империи с других континентов можно посмотреть? Как там были дела в Африке, Австралии и ЮА?

Цитата
Так не бывает. Что то тут не так

Почитай по теме, поразмысли, чтобы стало "бывает" и "так"))

Это сообщение отредактировал anscool - 12.04.2016 - 17:51

[^]
svjtorus
12.04.2016 - 17:43
0

Шутник

Цитата (CHEKIST111 @ 11.04.2016 - 23:46)
Georgs
Цитата
С первых строк заведомое презрение к апологетам другой теории?

Эти самые "апологеты другой теории" вешают лапшу на уши доверчивым читателям. За что мне их уважать? Вы уважаете шарлатанов?

смотри мулдхочакру не порви, про гондвану тож чё нить наверно знаешь.давай почитаем!

[^]
CHEKIST111
12.04.2016 - 17:44
1

Ярила

anscool
Цитата
У нас новый самовоспроглашенный модератор)))

Тссс, а то он и тебя "вычеркнет" )))

[^]
Bydloman
12.04.2016 - 17:51
4

Ярила

Цитата (anscool @ 12.04.2016 - 16:43)
Bydloman

Цитата

Под гордым названием "исторические летописи", я так понимаю, подразумевается одна Джагфар Тарихы, да и та фальшивая? cool.gif

А вообще да, статья про Тартарию говно, потому что у половцев города...логично cool.gif

Нет, уважаемый. Статья мне не понравилась из-за чувства превосходства и чванливости её автора. Намёк на юмор был весьма слаб. Что касается приведённого Вами источника, спешу Вас заверить, нет. Я опирался, в первую очередь, на Лызлова, который опирался на русские летописи, того же Карпини и прочих.

[^]
CHEKIST111
12.04.2016 - 17:52
0

Ярила

Цитата (svjtorus @ 12.04.2016 - 17:43)
Цитата (CHEKIST111 @ 11.04.2016 - 23:46)
Georgs
Цитата
С первых строк заведомое презрение к апологетам другой теории?

Эти самые "апологеты другой теории" вешают лапшу на уши доверчивым читателям. За что мне их уважать? Вы уважаете шарлатанов?

смотри мулдхочакру не порви, про гондвану тож чё нить наверно знаешь.давай почитаем!

Бля, я уж подумал, человек с набитым ртом разговаривает и автоматически переносит моменты пережовывания на клавиатуру lol.gif

[^]
Legio
12.04.2016 - 18:00
1

Ярила

Чекист спасибо за пост, как раз перечитываю сейчас - "Орду и Русь" в тему попал)

[^]
lilende
12.04.2016 - 18:02
2

Приколист

куплю дилдо тебе ТС, а знаешь за что? Обзываться не хорошо!!!

[^]
Чайники
12.04.2016 - 18:03
-1

Нас рать!

Цитата (Legio @ 12.04.2016 - 18:00)
Чекист спасибо за пост, как раз перечитываю сейчас - "Орду и Русь" в тему попал)

Фоменко?
Читал лет 15 назад.Поначалу увлекла..

[^]
CHEKIST111
12.04.2016 - 18:04
1

Ярила

Цитата (Bydloman @ 12.04.2016 - 17:51)
Цитата (anscool @ 12.04.2016 - 16:43)
Bydloman

Цитата

Нет, уважаемый. Статья мне не понравилась из-за чувства превосходства и чванливости её автора. Намёк на юмор был весьма слаб. Что касается приведённого Вами источника, спешу Вас заверить, нет. Я опирался, в первую очередь, на Лызлова, который опирался на русские летописи, того же Карпини и прочих.

Статья не юмористическая. В ней разобраны основные вопросы и заблуждения альтернативщиков касательно Тартарии. Если смущает луркоёбский стиль - ну что ж, такой формат ресурса.

Всё это можно переписать литературным языком, но суть и факты останутся неизменными.

[^]
Kimayt
12.04.2016 - 18:04
4

Юморист

Блеать, и эти альтернативщики, ведь, живые, реальные люди, окружающие нас...(((

Спасибо Маме, Папе и Советской Средней Школе за иммунитет от этой ху*ни...

Добавлено в 18:07
Цитата (CHEKIST111 @ 12.04.2016 - 18:04)
Статья не юмористическая. В ней разобраны основные вопросы и заблуждения альтернативщиков касательно Тартарии. Если смущает луркоёбский стиль - ну что ж, такой формат ресурса.

Всё это можно переписать литературным языком, но суть и факты останутся неизменными.

Ты как тот парень, который про Египет пишет...)))

Добра Вам, ребята... Дураков переучивать - еще та забота...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96964
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх