Великая Тартария: ликбез для альт-историков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrets
12.04.2016 - 11:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 12.04.2016 - 18:15)
rrets
Цитата
Сам своими же цитатами и подтвердил что не используется))) И никогда на Руси не использовалось название Татария!

Пиздец, какой ты молодец - не минуло и 7-ми страниц, а ты уже понял, что это европейцы так территории называли, а не русские bravo.gif

Ну ахуеть, я тебе еще на пятой странице написал про географические названия... gigi.gif Вы так не тупите)))

[^]
CHEKIST111
12.04.2016 - 11:25
3

Ярила

Цитата (rrets @ 12.04.2016 - 11:19)
Цитата (CHEKIST111 @ 12.04.2016 - 18:15)
rrets
Цитата
Сам своими же цитатами и подтвердил что не используется))) И никогда на Руси не использовалось название Татария!

Пиздец, какой ты молодец - не минуло и 7-ми страниц, а ты уже понял, что это европейцы так территории называли, а не русские bravo.gif

Ну ахуеть, я тебе еще на пятой странице написал про географические названия... gigi.gif Вы так не тупите)))

А я тебе - на первой, в старт-посте gigi.gif

[^]
rrets
12.04.2016 - 11:27
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 12.04.2016 - 18:19)
Вот и ещё одно изображение Ерамка Тимофеевича. Там даже гравёр подписался. Вполне себе по европейской моде 16го века одет. Может это как-то связан ос тем, что отметился в Ливонской войне? Или художники вдохновлялись европейской портретной школой?

Ога, а спрашивается если есть куча картинок, какова хера рисовать Ермака в одежде богатырей 14 века?!

[^]
rrets
12.04.2016 - 11:28
1

Ярила

И вполне себе почта России напечатала марочку)))

[^]
Atlon
12.04.2016 - 11:31
-1

деструктивный обструктор

Цитата (CHEKIST111 @ 11.04.2016 - 22:54)
Цитата (Sidorini @ 11.04.2016 - 22:53)
А как автор сего материала относится к товарищу Сталину и присоединению Крыма?

Нормально. cool.gif А что?

А то что за вами уже выехали... gigi.gif

[^]
tixmr
12.04.2016 - 11:37
2

Ярила

Цитата
Ога, а спрашивается если есть куча картинок, какова хера рисовать Ермака в одежде богатырей 14 века?!

Аллегоррия, не? как Путин в тоге, или Петр первый в европейских латах.
Цитата

И вполне себе почта России напечатала марочку)))

А ничего что они портрет просто перепечатали? Наиболее часто встречаемый.
Вот вам ещё Ермак, в европейском костюме.

Это сообщение отредактировал tixmr - 12.04.2016 - 11:38

[^]
rrets
12.04.2016 - 11:41
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 12.04.2016 - 18:37)
Цитата

Аллегоррия, не? как Путин в тоге, или Петр первый в европейских латах.

Вот аллегория cheer.gif

А дружжиник типа Ермак, это амно какое-то

Это сообщение отредактировал rrets - 12.04.2016 - 11:42

[^]
tixmr
12.04.2016 - 11:58
1

Ярила

Цитата
А дружжиник типа Ермак, это амно какое-то

Зато патриотично, геройский образ Богатыря-русского.

Кстати автор, Николай Овечкин. Картина нарисована в 1988годе.

И не тянет он на 14 век, скорее вольная аллюзия к 16. Зерцало, наручи "лодочки", сабля и т.д.

Это сообщение отредактировал tixmr - 12.04.2016 - 12:29

[^]
Valdark
12.04.2016 - 12:05
3

Ярила

Цитата (rrets @ 12.04.2016 - 11:27)

Да и правда зачем?
Ведь есть куча фотографий с костюмами, зачем делать бюст Путина в тоге и кирасе?

[^]
Tianda
12.04.2016 - 12:08
1

Ярила

Цитата (rrets @ 12.04.2016 - 11:27)
Цитата (tixmr @ 12.04.2016 - 18:19)
Вот и ещё одно изображение Ерамка Тимофеевича. Там даже гравёр подписался. Вполне себе по европейской моде 16го века одет. Может это как-то связан ос тем, что отметился в Ливонской войне? Или художники вдохновлялись европейской портретной школой?

Ну какой нафиг 14 век, если у него на груди двуглавый орел, а на голове ерихонка??? )))

П.С.
tixmr, rrets , вы уже помните, о чем спорите? ))))

[^]
graber451
12.04.2016 - 12:20
1

Ярила

текст по дебильному подан. я так и не понял, кого автор дураками называет? кого он опровергает, сам себя что ли?

[^]
rrets
12.04.2016 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 12.04.2016 - 19:08)

tixmr, rrets , вы уже помните, о чем спорите? ))))

я не спорю))))

[^]
Vergiliy09
12.04.2016 - 13:22
2

Шутник

Тема совершенно бездоказательная и написана в стиле либерально-политической хуиты аля Солженицын. Очень много яда выливается, а значит, в статье пытаются увести глаза от истины и просто высмеять и облить помоями других. Это, кстати, любимый способ нашей Гейропы - вспомним хотяб астрономов и рыжих женщин на кострах))))

[^]
anscool
12.04.2016 - 13:27
6

Ярила

«Портреты» Гектора, Юлия Цезаря, Александра Македонского и Иисуса Навина. Фрагмент миниатюры с изображением «Девяти достойных людей древности» из французской рукописи «Странствующий рыцарь». 1394 г. Аутентичность 146%. На этом с портретистикой можно завязывать)

Чекист, зачет! Что и подтвердилось, налетели псевдопатриоты, только теперь жиды и немцы - авторы статьи на лурке))

Добавлено в 13:29
Vergiliy09
Цитата
в статье пытаются увести глаза от истины

Ну тебя то не провести, ты то знаешь настоящую истЕну)))

Добавлено в 13:30
graber451
Цитата
я так и не понял, кого автор дураками называет?

Если ты веришь в Тартарию, как государство, скрываемое злобными Романовыми, то у меня для тебя плохие новости))

Это сообщение отредактировал anscool - 12.04.2016 - 13:27

[^]
RegionZemlya
12.04.2016 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 12.04.2016 - 03:22)
RegionZemlya
Римских монет нет?
Заметил,что одни и те же люди верят во всю конспирологию сразу.От неполётов на луну,до тартарий с пирамидами,построенными анунаками.

Читай внимательно, учитывай что написано на русском языке - я не писал, что римских монет нет.

Заметил, что у могликов проблемы с восприятием русского текста, они в нём видят всё что им вздумается, но никак не то, что написано.

А про Луну я не верю в полёты и не верю в неполёты, я читаю все версии, сравниваю, мне интересно.

Итак - какие буквы в моём комменте складываются в "Римских монет нет" - я так не писал.

[^]
RegionZemlya
12.04.2016 - 14:17
2

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 12.04.2016 - 03:28)
RegionZemlya
Цитата
Все монеты этой империи назначены историками в принадлежности к ней.

Потому что на них есть римские цифры и буквы, составляющие слова и найдены они зачастую в адекватном историческом горизонте. Не логично чтоле?

А покажи мне тартарийские монеты, отвечающие этим требованиям? Может, Императоров назовешь ихних? Или собственные Тартарийские карты покажешь?

На деньгах России есть арабские цифры, но монеты не арабские. Так что наличие на монетах римских цифр и букв не делает их автоматически римскими, как собственно и их нахождение в адекватном и другом горизонте.

За тему Тартарии не спорю нисколько. Не знаю была она или не была. Читаю тексты разные, как за так и против. Мне интересно. Вижу только, что глупостей хватает и в традиционной истории и в нетрадиционной.

Предположим монеты Тартарии были, предположим на них не арабские цифры как у нас, а римские как у них или пусть даже арабские, или тюркские, или тилимиритрямские. Предположим они были в адекватном историческом горизонте Руси, Китая, ещё чего то там. Вопрос - эти монеты будут назначены историками как Тартарские или как другие. Так как в традиционной истории Тартарии нет, то монеты будут назначены другими. Вот почему отсутствие Тартарских монет не довод ибо это не факт.

А вот в то, что римляне штамповали красивые монетки, а в средние века все разучились и начали штамповать криво косо всякую хрень вплоть до чешуек - вот в такую деградация верится слабо.

И спорить на эти темы не буду, с могликами спорить неинтересно, непозновательно, они переходят на личности и оперируют не фактами, а демагогией. И это я не конкретно о ком то, а вообще поясняю почему не люблю спорить с могликами. Я просто читаю разные версии.

[^]
RegionZemlya
12.04.2016 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 12.04.2016 - 03:37)
Цитата (RegionZemlya @ 12.04.2016 - 00:14)
Цитата (CHEKIST111 @ 12.04.2016 - 01:40)
Новохроны, долбославы, кунгуровцы и просто недалекие личности, которые готовы верить в любую конспирологическую ерунду. Активно гадят на историческую ниву псевдопатриоты с лозунгом: «Тартария — истинная родина слонов Руси, жЫды и фашЫсты переписывают нашу историю!», а также русофобы, пропагандирующие криворукость и рукожопость наших предков и величие и могущество неведомой и великой Тартарии, на осколкох которой кацапы и запилили свою кровавую империю с блэкджеком и шлюхами.

Одним из популяризаторов антинаучной хуеты под названием «Тартария» является известный йумарист и балабол Миша Задорнов. Данный персонаж в своем пиздеже уже сам запутался, но при каждом случае не забывает упомянуть о сабже.

Прочитал. Почти уже и поверить было начал. Но. Как обычно начался срач на тему фоменки носовы задорщина. Когда аргументов нет, то начинается переход на личности. А переход на личности явное свидетельство шаткости позиции. Низачёт. Нинаучно.

Особенно смешно отсутствие монет Тартарии. А есть хотя бы одна монета на которой написано - Великая Римская Империя Аве цезарю Цезарь жил жив и будет жить.

Насколько знаю нет монет с надписью Великая римская Империя чеканено мол в монетном двое столице ёной. Все монеты этой империи назначены историками в принадлежности к ней.

Кстати,по поводу монет, просвещайся
http://ancientrome.ru/numizm/abbrevia.htm

Ну прочитал. Прочитай восемь раз мой коммент, попробуй понять его прежде чем отвечать на него.

Ответ моему тексту не соответствует нисколько.

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 12.04.2016 - 14:31

[^]
anscool
12.04.2016 - 14:35
9

Ярила

RegionZemlya
Цитата
Вот почему отсутствие Тартарских монет не довод ибо это не факт.

Так немогликам тартарийских монет не найти никогда))) Ибо какими цифрами пользовались тартарийцы - не известно, язык не известен, имена правителей, которые на этих самых монетах могли бы быть изображены, не известны, исторический горизонт неизвестнен...ничего не известно, но страна была)))

Цитата
Так как в традиционной истории Тартарии нет, то монеты будут назначены другими.

Это называется обсуждать сферического коня в вакууме. Показываем конкретные монеты и приводим конкретные доводы, что они принадлежат Тартарии как конкретному государству. А демагогия аля "монеты могут выглядеть как угодно" - это демагогия и есть. Могут выглядеть, а могут и не выглядеть. А могут не выглядеть, потому что их нет cool.gif

Это сообщение отредактировал anscool - 12.04.2016 - 14:37

[^]
Skiph
12.04.2016 - 14:36
4

Весельчак

Цитата (RegionZemlya @ 12.04.2016 - 14:17)
Цитата (CHEKIST111 @ 12.04.2016 - 03:28)
RegionZemlya
Цитата
Все монеты этой империи назначены историками в принадлежности к ней.

Потому что на них есть римские цифры и буквы, составляющие слова и найдены они зачастую в адекватном историческом горизонте. Не логично чтоле?

А покажи мне тартарийские монеты, отвечающие этим требованиям? Может, Императоров назовешь ихних? Или собственные Тартарийские карты покажешь?

На деньгах России есть арабские цифры, но монеты не арабские. Так что наличие на монетах римских цифр и букв не делает их автоматически римскими, как собственно и их нахождение в адекватном и другом горизонте.

За тему Тартарии не спорю нисколько. Не знаю была она или не была. Читаю тексты разные, как за так и против. Мне интересно. Вижу только, что глупостей хватает и в традиционной истории и в нетрадиционной.

Предположим монеты Тартарии были, предположим на них не арабские цифры как у нас, а римские как у них или пусть даже арабские, или тюркские, или тилимиритрямские. Предположим они были в адекватном историческом горизонте Руси, Китая, ещё чего то там. Вопрос - эти монеты будут назначены историками как Тартарские или как другие. Так как в традиционной истории Тартарии нет, то монеты будут назначены другими. Вот почему отсутствие Тартарских монет не довод ибо это не факт.

А вот в то, что римляне штамповали красивые монетки, а в средние века все разучились и начали штамповать криво косо всякую хрень вплоть до чешуек - вот в такую деградация верится слабо.

И спорить на эти темы не буду, с могликами спорить неинтересно, непозновательно, они переходят на личности и оперируют не фактами, а демагогией. И это я не конкретно о ком то, а вообще поясняю почему не люблю спорить с могликами. Я просто читаю разные версии.

по прводу красивых римских и убогих европейских монеток.

полсе развала римской империи (в данном случае запалной) монетки стали кривые так как франки вандалы готы саксы и кучи более мелких в большинстве своём германских племён до этого обменивались шкурками железяками и бусами.
Но когда "ихняя" знать в восхищении римлянами начала перенимать римский образ жизни (бани,пьянки,оргии,ходитть в простынях,латынь изучать) то в возникших королествах (например франксом)пришлось наладить выпуск монеток... как получилось так и получилось.

[^]
leoles
12.04.2016 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Skiph @ 12.04.2016 - 14:36)
как получилось так и получилось.

Интересно получалось....
Златник Владимира (например)

[^]
leoles
12.04.2016 - 14:43
0

Ярила

Через десять веков после Римских монет (например)

Добавлено в 14:44
За 10 веков не научиться печатать монеты (или как Китайцы щас - украсть технологию)?
Скрытый текст
Монету взял спецом такую - в ответ на "бани,пьянки,оргии"

Это сообщение отредактировал leoles - 12.04.2016 - 14:46

[^]
CHEKIST111
12.04.2016 - 14:45
-1

Ярила

anscool
Цитата
Чекист, зачет! Что и подтвердилось, налетели псевдопатриоты, только теперь жиды и немцы - авторы статьи на лурке))

Респект, хорошая годная статья получилась! Жаль, конструктивной критики нет почти )))

RegionZemlya
Цитата
Предположим они были в адекватном историческом горизонте Руси, Китая, ещё чего то там. Вопрос - эти монеты будут назначены историками как Тартарские или как другие. Так как в традиционной истории Тартарии нет, то монеты будут назначены другими. Вот почему отсутствие Тартарских монет не довод ибо это не факт.

А-а, международный, всемирный заговор историков и нумизматов! Теперь всё стало на свои места! Договорились, суки, ещё тогда, всем миром называть тартарийские монеты к примеру, римскими, чтобы никто не догадался rolleyes.gif

[^]
CHEKIST111
12.04.2016 - 14:58
-1

Ярила

Kristo
Цитата
А ещё, мягко говоря, странно что никаких потомков от той самой "золотой орды" ваще не осталось. Никого не удивляет? Если это не современные монголы, то тогда кто?

Вот же для таких умников как ты человек написал:

Цитата
Армянский хронист Киракос Гандзакеци записал находясь в монгольском плену во время завоевания Закавказья полководцем Чормаханом ( 1235-1243).
"... бога они называют тангри, человека — эрэ, аран, женщину — эме, апджи, отца называют эчка, мать — ака, брата — ага, сестру — акатчи, голову— тирон, глаза — нигун, уши — чикин, бороду — сахал, лицо — йюз, ниур, рот — аман, зуб — схур, сидун, хлеб — отмак, быка — окар, корову — унэн, барана — гойна, ягненка — гурган, козу — иман, лошадь — мори, мула—лоса, верблюда — таман, собаку — нохай, волка — чина, медведя — айтку, лису — хонкан, зайца — таблга, тула, курицу — тахеа, голубя — кокучин, орла — буркуи-гуш, воду — усун, вино — тарасун, море — наур-тангыз, реку—моран-улансу, меч — иолту, лук — ныму, стрелу — сыму, царя—мелик, патрона—ноин, великого патрона — екка ноин, страну — эл, иркан, небо — гога, солнце — наран, луну — сара, звезды — сарга, хутут, свет — отур, ночь — сойни, писца — битикчи, сатану — барахур, элэп и тому подобные ...
Так вот, подавляющее большинство слов - монгольские и почти не отличимы от современного произношения. Некоторые тюркские.

http://www.yaplakal.com/findpost/47038091/...pic1356629.html

- сделай над собой усилие, сложи два плюс два. cool.gif

[^]
бормоглот111
12.04.2016 - 15:00
0

Ярила

Цитата (leoles @ 12.04.2016 - 14:43)
Через десять веков после Римских монет (например)

Добавлено в 14:44
За 10 веков не научиться печатать монеты (или как Китайцы щас - украсть технологию)?
Скрытый текст
Монету взял спецом такую - в ответ на "бани,пьянки,оргии"

В средние века в Европе много чего античного утеряли. Точнее открывали заново.
Перфекционист во мне говорит, что это жетон в лупанарий.

[^]
tixmr
12.04.2016 - 15:01
3

Ярила

Меня всегда умиляет, когда креатуры, называющие народы Европы "Гейропейцами" в спорах о тартарии начинают ссылаться на их труды.
Двойные стандарты? Не, не слышал
Цитата
А вот в то, что римляне штамповали красивые монетки, а в средние века все разучились

А что, вот прям все римские монеты идеальные, ровные а все монеты "тёмных веков" говённого качества?

Это сообщение отредактировал tixmr - 12.04.2016 - 15:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96965
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх