Соцсети о протестах валютных ипотечников.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
29.01.2016 - 15:01
3
Статус: Offline

Зануда

Цитата
Я бывший валютный ипотечник. Ещё в начале пиздеца быстренько перекинулся в рубли, потеряв при этом несколько сотен тысяч.
Но я знал на что шёл. Кредит у меня был в йенах, под 6%. Самое херовое в том, что несмотря на свои потери, налог за разницу между процентом кредита и ставкой рефинансирования я уплатил.
Государство считает, что я получил прибыль.
В долларах и евро брать особо не было смысла. Там процент не сильно меньше был. Чтото в районе 10 годовых, в рублях - 14, а в йенах и фунтах - 6.
В рублях банк мне отказал.

Вот, о чем я и говорю. Рискнул, понял что прогарит, слез нахуй вовремя с этой темы. Умный человек.

У меня на работе двое коллег с валютной ипотекой. Один сразу спрыгнул с этой темы переведя в рубли, другой остался на валютной ипотеке, но загнал дачу в рязанской области и купил на эти бабки баксы, для страховки и хоть часть суммы отбить в дальнейшем.
Чем думали те, кто сегодня до сих пор платит по курсу для меня загадка.

Добавлено в 15:03
Цитата
Вы читали внимательно они и на 60 согласны, но не 80 это уже правительство со своей выгодной от продажи нефти совсем охуело. Ну или может вы цитировали когда я не дописал, прочитайте полностью сообщение моё

Я отвечал на цитируемое сообщение. Прочти то, что я процитировал и не задавай глупых вопросов.

Но я реально не понимаю, какого хера кто-то должен им курс замораживать? Не хотите больше платить по курсу? Пиздуйте договаривайтесь о переводе кредита в рубли. Вы не сделали это при 50 рублях, не сделали при 60, не делаете и при 80 рублях за бакс. Когда будет бакс по сотке, валютные ипотечники будут орать, что мы и по 80 согласны платить, только пересчитайте.
Не, ну разве я не прав? Вот скажи мне откровенно.

Я, может, тоже хочу технику и стройматериалы покупать по летнему курсу, ремонт идет к квартире, вплоть до снесенных стен. И деваться мне тоже некуда, так как съемное жилье проплачено до конца марта, а там или другое искать, затягивая ремонт, либо сейчас каким-то чудесным образом выкручиваться. Почему я не бегаю и не требую бакс понизить? Я ведь тоже все начал делать нифига не по 80 рублей за доллар и бюджет ремонта так солидно в дефицит ушел.

Это сообщение отредактировал paag5 - 29.01.2016 - 15:09

[^]
Hanurik128
29.01.2016 - 15:04
6

Ярила

Цитата (heee @ 29.01.2016 - 14:51)
Ничо смешного в этом нет и лишь показывает насколько у нас в стране люди тупые и жестокие, ипотечники не просят чего то на халяву они готовы платить ипотеку по старому курсу в 35р. Кто виноват что в 2 раза курс вырос ипотечники или правительство? Если правительство неадекватно, люди то в чём виноваты, я еще понимаю радоваться что у хохлов плохо но радоваться что своим гражданам плохо это уже шиза у многих cranky.gif

Путин сам говорил что правительство искусственно устанавливает курс что бы прибыль от продажи нефти была больше, кто знал что он возьмёт и установит курс в 80р. Да никто не знал и не надо тут выёбвается что вы умные а они нет, умные в соц сетях не сидят они бабки делают на курсах.

Тут в ужас приходишь от другого. Одних рабочих (неважно кем они работают, за станком или в офисе) кинули хозяева капитала (в данном случае банки), а другие рабочие злорадствуют над своими собратьями по классу. Бог, в которого я не верю - жги, тут людей нету. Они будут злорадствовать даже тогда, когда их будут выселять за неуплату платежей по ЖКХ, а заступиться за них будет некому, они же за ипотечников не заступились.
"Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня."

[^]
point1987
2

Шутник

Согласен

Соцсети о протестах валютных ипотечников.

[^]
pashist1981
0

Приколист

Цитата (AsfoDelian @ 29.01.2016 - 14:21)
Цитата (НатНик @ 29.01.2016 - 14:19)
меня один вопрос мучит... может кто ответит?
что мешало валютным ипотечникам, когда валюта начала расти, перекредитоваться в другом банке в рублевом эквиваленте на остаток долга?

Собственная лень и безмозглость.
Нормальный разумный человек не будет брать долгосрочный кредит в нестабильной валюте.

Если раньше в рублях не давали, то почему потом должны резко дать?

[^]
Dармоеd
29.01.2016 - 15:05
1

Ярила

Граждане, которые брали ипотеку в валюте, не имея валютных поступлений, естественно... мягко говоря, непредусмотрительны, НО давайте посмотрим с другой стороны.
Вот банк, который берет за бугром валюту под 0,5-0,7%, и размещает ее тут таким вот ипотетчикам, процентов эдак под 7-10.
Что такого волшебного стало с валютой при пересечении границы РФ? Почему она так резко подорожала?
А после того, как этим банкам добрые западные "друзья" перекрыли возможность халявного кредитования, цену на нефть опускать стали, рубль и стал расти как на дрожжах.
Все, что происходит в нашей экономике вообще и нереальные ставки по кредитам в частности - плод деятельности нашего архилиберального правительства с дауном во главе. И в этом смысле правительство отвечает за проблемы, случившиеся с валютной ипотекой, и потому оно обязано принимать участие в разрешении этого конфликта.

[^]
sa732
29.01.2016 - 15:05
0

Ватнег

Насколько я в курсе: за год до начала "обвала рубля" получить крупный кредит в рублях для организаций (и частных лиц) было намного сложнее и затратнее по времени, чем в валюте... Намного сложнее и намного дольше и, да - в российских банках!
Теперь вкл мосх и начинаем думать. dont.gif

Зы: Например - колхоз имени "бабушки Ленина" всегда брал кредиты перед посевной (в основном на топливо и ГСМ). И вот он, за месяц до посевной, обращается, как обычно, в банк, а ему говорят - "Для оформления рублевого кредита нужно более 1 месяца + побегать с бумагами, а в валюте - хоть завтра и нужен только паспорт"! Он идет в другой, третий, четвертый банк - везде один результат. А сеять-то надо!
Угадай - возьмут кредит в валюте или нет?

Это сообщение отредактировал sa732 - 29.01.2016 - 15:12

[^]
brut1973
29.01.2016 - 15:06
-1

Ярила

Цитата (Archikoff @ 29.01.2016 - 14:59)
А вообще смеются-над ними нет, похуй.
Но, государство должно было давно ЗАПРЕТИТЬ выдавать в кредиты в иностранной валюте. начиная лозунгами "это не патриотичненько" до "защиты интерес государственной финансовой системы".

Ха, запретить значит признать несостоятельность рубля, сделать его неконвертируемым. Боюсь что так и будет и мы получим строй-пародию на СССР, больше на Китай 19 века с жирными чиновниками пардон мандаринами, хитрыми сборщиками налогов, и бескрайними рисовыми полями...

[^]
Barmeno
29.01.2016 - 15:08
0

Лига Справедливости.

Не жаль.

[^]
brut1973
29.01.2016 - 15:12
2

Ярила

Да, а еще вспомнил как разводили меня в сбере на предмет валютной ипотеки, взял наличными в рублях и достроил дом. Пели песни, зомбировали, расписывали преимущества.... я не купился, хотя соблазн был. Более чем уверен таких "соблазненных" там тоже масса.

[^]
punker18
29.01.2016 - 15:12
0

Басист Б.F!

Доллар доллар доллар.. эта грязная зеленая бумажка ©

[^]
PapaEvil
29.01.2016 - 15:13
0

Ярила ярил

Цитата (Shershuster @ 29.01.2016 - 18:16)
епатека это же не на пол года?
ну брали в 2007м году, тогда это казалось крутым и удачным.

с другой стороны, лично мне и в 2007м было ясно, что стране пиздец - вопрос был только в том, когда?

но кажется в 2007м году это было ясно только мне, а не нашем властям и народу.

вот я в 2007м году общался со своими сверстниками, говорил им: вот ребята, мы 99% всего, чего потребляем - не производим. кругом импорт, даже еды. даже таких простых товаров, как молочка, мясо, хлеб.
на что мы живем? как мы можем себе позволить кредит на новый лексус? чем мы его обеспечиваем, если ничего не производим.
все отшучивались, не верили и продолжали брать кредит.

теперь я говорю, что при соблюдение прежнего курса, через 3-5 лет нас ждет сперва голод, потом дремучие 90 (времен начала), потом гражданская война.
опять никто не верит.
а я заморочился получением разрешение хотя бы на глаткоствол.

Кто же тебе даст разрешение? Там же справка от психиатра нужна. dont.gif

[^]
techNICK
29.01.2016 - 15:15
0

Ветеран Броуновского движения

kaazsd
Цитата
Правительство и банки должны помогать всем ипотечникам, не только валютным, но и тем кто лишился работы, или у кого резко сократились доходы, это правильно.

Вот соглашусь в части "всем", но знаю, что такого не будет.
Так-то, взяв ипотеку даже в рублях, есть шанс потерять работу. В этом случае мне тоже идти на митинги и требовать заморозить выплаты и проценты?

Это сообщение отредактировал techNICK - 29.01.2016 - 15:21

[^]
лирик
29.01.2016 - 15:16
0

Юморист

Все как обычно ,считали себя умнея всех ,даже иногда смеясь над ипотечниками рублевыми .теперь просто получили за свои риски,это как игра на бирже можно поднять а можно и ......

[^]
НЕУТЕРПЕЛ
29.01.2016 - 15:19
0

Балагур

Цитата (Shershuster @ 29.01.2016 - 12:16)
епатека это же не на пол года?
ну брали в 2007м году, тогда это казалось крутым и удачным.

с другой стороны, лично мне и в 2007м было ясно, что стране пиздец - вопрос был только в том, когда?

но кажется в 2007м году это было ясно только мне, а не нашем властям и народу.

вот я в 2007м году общался со своими сверстниками, говорил им: вот ребята, мы 99% всего, чего потребляем - не производим. кругом импорт, даже еды. даже таких простых товаров, как молочка, мясо, хлеб.
на что мы живем? как мы можем себе позволить кредит на новый лексус? чем мы его обеспечиваем, если ничего не производим.
все отшучивались, не верили и продолжали брать кредит.

теперь я говорю, что при соблюдение прежнего курса, через 3-5 лет нас ждет сперва голод, потом дремучие 90 (времен начала), потом гражданская война.
опять никто не верит.
а я заморочился получением разрешение хотя бы на глаткоствол.

Значит при всём твоём уме и прозорливости, богатым ты не стал. Да?

[^]
lliiss
29.01.2016 - 15:20
4

Ярила

лол,половина пикч в стартпосте очень так сильно пованивает попытками отвлечь массы от причин сего занятного действа.
нашли рыжих,которые типа хотели наебать систему и теперь не особо выебывавшийся народ стоя по горло в говне ржет над ними.
прям даже и не знаю,ржать с тех кто ржет с валютных,или делатьfaceoff.gif
какое то очень неприятное и двоякое чувство.

[^]
techNICK
29.01.2016 - 15:20
0

Ветеран Броуновского движения

sa732
Цитата
за год до начала "обвала рубля" получить крупный кредит в рублях для организаций (и частных лиц) было намного сложнее и затратнее по времени, чем в валюте... Намного сложнее и намного дольше и, да - в российских банках!

Хм, я в 2011-м брал в рублях и никто в банке даже не заикнулся о валюте.

[^]
бАрАдА
29.01.2016 - 15:22
1

С2Н5ОН

Цитата (brut1973 @ 29.01.2016 - 15:01)

Я не валютный импотент. На фото вижу отчаявшихся россиян. Жалко их, очень. А ты так рад чужому горюшку?
Выложи свое ебло лучше , будем всем япом восхищаться тобой, в пример ставить. Ах блять какой благоразумный.
Убери свой пост, не позорься....

И ты,Брут ,продался большевикам.©

А,вот,ни разу не жалко.Не наеби и ненаёбан будешь.
Кто не рискует,тот не пьёт шампанское.Не вышло - иди стреляйся. suicide.gif
Гримасы капитализма,хули.

А на меня можешь в профайле полюбоваться.Ежели чо,я справа.

Это сообщение отредактировал бАрАдА - 29.01.2016 - 16:04

[^]
vell20197
29.01.2016 - 15:23
0

Ебись оно трехратным проебом

у меня есть один на работе, ходил к ЦБ ключи кидать и в чуть не затолкали в бобик ментовской))

[^]
ova28
29.01.2016 - 15:23
-1

Ярила

Цитата (heee @ 29.01.2016 - 14:51)
Ничо смешного в этом нет и лишь показывает насколько у нас в стране люди тупые и жестокие, ипотечники не просят чего то на халяву они готовы платить ипотеку по старому курсу в 35р

Кстати многие ипотечники согласны даже на курс 60р, но никто из жадных банков и такого не даёт хотят по 80р вот и думайте кто охуел банки или люди.

Именно халяву и хотят, низкая ставка по валютной ипотеке обусловлена высокими рисками колебания курса. Эти риски наступили. Чего теперь сопли размазывать?

Так в договоре все написано, взял в баксах, верни в баксах. У валютных было предостаточно времени перекредитоваться в рубли, они не воспользовались.

[^]
Hanurik128
29.01.2016 - 15:24
1

Ярила

Цитата (kaazsd @ 29.01.2016 - 15:00)
ЗЫ Правительство и банки должны помогать всем ипотечникам, не только валютным, но и тем кто лишился работы, или у кого резко сократились доходы, это правильно.

Это правильно в другой стране, которой уже 25 лет нету. Ну а сегодня у нас то, о чём все 70 лет существования СССР всех предупреждали. Лишился работы? Тебе отвечает Анатолий Чубайс - "Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок". У вас слово "должны" не к тому субъекту применено. Должны мы с вами и будем должны всегда, пока не вернём нашу страну.

[^]
педобелка
29.01.2016 - 15:27
2

Из бурлящего океана толпы

Цитата
Например - колхоз имени "бабушки Ленина" всегда брал кредиты перед посевной (в основном на топливо и ГСМ). И вот он, за месяц до посевной, обращается, как обычно, в банк, а ему говорят - "Для оформления рублевого кредита нужно более 1 месяца + побегать с бумагами, а в валюте - хоть завтра и нужен только паспорт"! Он идет в другой, третий, четвертый банк - везде один результат. А сеять-то надо!
Угадай - возьмут кредит в валюте или нет?

немного некорректное сравнение..
сеять нужно в любом случае,чтоб с голоду потом не помереть..
а вот взять ипотеку в баксах ради улучшения (повторюсь:улучшения!!!) жилищных условий это уже совсем другое..
валипотам было где жить..не на улице ж они жили,ибо тогда ипотеку не дали б..
ну или могли для начала комнату купить..какая-никакая крыша над головой..
но..захотели хоромы..сразу и за меньший процент..
ну не выгорело..
чоуш..
никто..повторяю..НИКТО их не заставлял брать эти деньги и влезать в кабалу..
сами..всё сами..
и таки да..сейчас им нужно не "стояние на Угре" пред банком..а пиздовать работу искать..
одну..вторую..третью..
ну и переводить в рублевые расчеты свои долги..пока еще бакс меньше сотни..

[^]
СвиноПАПКА
29.01.2016 - 15:28
1

Жизнелюбивая Скотина

techNICK

Я с тобой полностью согласен.
ЗЫ. Валютчикам. А давайте мне ипотеку пересчитаем в доллары по нынешнему курсу и продадим мне валюту по 36? Я ж прям сейчас ипотеку закрою!

[^]
vetal777
29.01.2016 - 15:28
0

Ярила

Цитата (спакетом @ 29.01.2016 - 20:47)
Цитата (Shershuster @ 29.01.2016 - 12:16)

Торговый баланс у РФ положительный, уже давно и даже сейчас. Т.е. зарабатываем больше чем проедаем. Если Вы не видите в магазинах отечественные бочки нефти, автоматы калашникова, ядерные реакторы, стальной прокат - то это не значит что нам нечего экспортировать. Ну и умиляют инопланетяне. Хлеб мы у них импортируем.

Значит доля экспорта по сравнению с нефтью исчезающе мала, раз вслед за ценой на нефть упал и рубль. А значит ни фига не положительный баланс.

[^]
Den88
29.01.2016 - 15:31
-2

Ярила

Цитата (пусто @ 29.01.2016 - 12:11)
Цитата (zoom70 @ 29.01.2016 - 12:05)
Хохлы - это те, кто радуется сдохшей у соседа корове.
ТС ты хохол?

Это у тебя корова сдохла?
Всем похуй на твою валютную ипотеку, пока ты не выходишь перекрывать дороги с требованием возместить тебе ТВОЙ проеб за счет ОБЩАКА.

Все верно!

По мне так валютные ипотечики в чем то сродни гомосекам. Пока люди не традиционной ориентации сидят по своим барам и не выходят на свет - у меня к ним претензий нет. Что взять с убогих? Как только геи начинают проводить свои парады на улицах города, требовать какие то права - хочется сжечь их напалмом moderator.gif

Но валютные, помимо этого, хотят еще и к нам в карман залезть.
Так что: валютный ипотечник - хуже пидараса!!!

ЗЫ: сам сейчас выплачиваю ипотеку, но когда брал и в мыслях не было брать в валюте. Не смотря на то, что зарабатываю фактически в валюте.

[^]
Dachau
29.01.2016 - 15:31
5

Балагур

Да ладно вам, пусть им поможет государство. Но пусть оно поможет в равной степени и рублевым ипотечникам тогда уж. Допустим пересчетом процентной ставки с 12-15% до 4-5%. Ну а что? Зарплаты-то нихера не растут у людей, цены на все выросли процентов на 30...Им с чего платить по своим долгам?
Пусть все будет справедливо. А то уж слишком хитровыебанные валютчики получаются - и рыбку съесть, и на...елочку залезть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69150
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх