Европейцы о Москве: что бесит, что удивляет, а что вызывает зависть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomoto
28.01.2016 - 14:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Whitesman @ 28.01.2016 - 13:50)
Цитата
ЧТО РАЗДРАЖАЕТ И БЕСИТ ЕВРОПЕЙЦЕВ?
1. КИРИЛЛИЦА

Звук "Р", наш любимый звонкий "РРР", от которого у
европейцев нос чешется, и в ушах свербит при произношении.

Итальянцы - молодцы...

Итальянцы, Испанцы, немецкоговорящие Швейцарцы, Австрийцы, Баварцы, ( я уж не говорю про балканы, страны " восточного блока ", все расскатывают рррр.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 28.01.2016 - 14:09

[^]
Lehan306
28.01.2016 - 14:12
1

Союз Стрелков России

Цитата

4. УДИВИТЕЛЬНО КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ
Простите, но не могла не упомянуть! Точнее, меня настоятельно просили выразить искреннее восхищение красотой русских девушек знакомые итальянцы, французы, немцы, португальцы, шведы и даже исландцы! Скандинавы, кстати, изрядно удивили, вроде бы у них тоже девушки — красивые и блондинок много, а вот тем не менее.

В свое время своих надо было поменьше сжегать на кострах дебилы ебаные. Одних уродин оставляли потом удивляются.

Это сообщение отредактировал Lehan306 - 28.01.2016 - 14:14

[^]
woofer23
28.01.2016 - 14:15
3

Шутник

Цитата (Monsheri @ 28.01.2016 - 13:41)
Цитата (woofer23 @ 28.01.2016 - 13:13)
Да, что ж у тебя через слово папики? больная тема?))

Да на дорогах у нас не гуд, но становится значительно лучше, и всяко лучше чем в турции или египте, куда европейци ездят ))

Что, что ограбят раскусят? ты где живешь? откуда вещаешь?) а да такси то у нас нет, мы все ток метро, маршрутки))

А давай посмотрим почему там есть туризм?))

наверно только потому, что там английские таблички и биде на каждом шагу?)) А не потому, что там они живут друг на друге и ехать им по часу полтора, без виз и прочей мароки, просто сел и поехал?)) не потому, что в их муравейнике дешевые перелеты и приятный для них климат)) а останавливаются они за частую в хостелах потому, что им нужен комфорт)) Посмотри большенство отелей в перечисленных тобой странах, о каком комфорте идет речь?))

А да безопасность там сейчас ну просто 5 баллов)) новости посмотри)))

Потому что кроме папиков нет других туристов в России. Вообще. Так что больная тема это для тебя.

В России нифига не безопасно. Я тут живу, поэтому это знаю. И знаю насколько безопасно ездить по дорогах в штатах, например. Это небо и земля. У нас на дорогах беспредел. Это именно так. Беспредел.
Так что никогда вменяемый американец сюда для туризму не преедет. Только за телкой и будет ездить на такси.

Нету безопасного туризму в России. Это знает любой россиянин, потому что у нас за групповое изнасилование беременной, как выяснилось, дают 5 лет.

Вот когда побываешь за границей сам - тогда и будешь рассказывать что такое туризм. А Россия и туризм международный - вещи несовместимые. Уже наличие бродячих собак говорит о том что безопасный туризм в принципе невозможен.

Новости ты будешь смотреть и с лапшой на ушах жить. А я жила за границей там, где можно спокойно гулять вечером и никто тебя не ограбит. У нас такое невозможно в принципе. Поэтому иностранного туриста с деньгами здесь не будет никогда. Не говоря уже о том что о комфорте иностранного туриста в Москве не заботятся, если население не знает английского.

Поэтому единственные туристы в Москве - это папики. Но их единицы. Они не делают кассу и не позволяют жить странам за счет туризма. Черногория живет исключительно за счет туризма. Куча стран в Европе. Да везде туризм - очень развит.

Жила с папиком, и как я понял не удачно? Ну да ладно я понял, у тебя с папиками какая то психологическая травма, оставим их.

на дорогах у нас не все хорошо, но не беспредел, если что водитель с 9 летним стажем, и становится лучше.

На счет безопасности, я конечно не знаю в каких вы трущебах живете, но я живу в обычном спальном районе и с ребенком спокойно гуляю и до 11 вечера, один могу гулять и по дольше, особенно в пятницу и как ни странно пока кошелек и телефон при мне))

Ипанутые законы не только у нас, можешь посмотреть теже американские, тоже найдешь много интересного)))

А да я был за границеи не раз)) понравился только диснейленд))

"Не говоря уже о том что о комфорте иностранного туриста в Москве не заботятся, если население не знает английского." -а вот с этим хитом откровенно шлю тя.... меня тоже не заботит.

[^]
CATAH
28.01.2016 - 14:17
2

Шутник

Цитата (Водомерка @ 28.01.2016 - 13:44)
Я с третьего раза после двух-трёх недельного общения с немцами, стал даже акценты понимать.

Ну за 2-3 недели общения можно научиться +-говорить понимать (я про европейские языки). Если жесты и мимику подключить, то войну и мир по пьяни пересказать можно.

Был случай на Филиппинах. В Маниле, если точнее. Там основной язык английский. Нас трое было. Двое из нас объяснялись на английском бойко, 1 и родной то язык так себе знал. Про иностранные и не говорю. И вот он потерялся. А, надо сказать, дол...б редкостный.Телефон оставил в номере, даже визитку отеля про.. терять умудрился.

Короче тут как с плаваньем - если человека сбросить с лодки и уплыть, то, скорее всего, он поплывет.. Реже утонет.

Наш выплыл. Нашли его на следующий день, в посольстве. Манила, следует заметить, адская клоака: кругом нищета, бомжи, шлюхи и просто крайне маргинальные элементы И при этом ОЧЕНЬ много огнестрельного оружия у населения.
По английски с тех пор кое как говорит. И это за 1 день шокового обучения. А ведь знал пару десятков слов изначально.

А про балканские языки - это точно подмечено. Главное не ржать громко. lol.gif

[^]
vannorden
28.01.2016 - 14:19
3

Весельчак

Цитата (Livesey @ 28.01.2016 - 10:39)
Цитата
1. КИРИЛЛИЦА
2. ПОЧТИ НИКТО НЕ ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ

Нахуйэтовонтуда.
Едешь в страну - покупаешь разговорник. Меня лично бесит, что Москва увешана вывесками и указателями на английском. Мы что, оккупированы, блядь?

Странный Вы человек. Ну да, не у всех есть возможность учить английский, но гордиться тем, что знаешь только русский - нелепо. А Вы когда едете в исландию, например, тоже купите себе разговорник и будете его весь перелистывать, чтобы понять, что на двери/вывеске написано? Или, может быть, Вы не хотите, чтобы наши города были привлекательны для туристов? Хотите, чтобы их было меньше? Даже египтяне с турками и тунисцами (знающие порой до 5 языков на разговорном уровне), обслуживающие туристов в отелях удивляются, почему русские в большиснтве своем даже примитивным уровнем английского не владеют. Минусите, да.

[^]
NewLegenda
-1

Лис Мёбиуса

А где про санкции? Где восхищение, что их санкции не удушили нашу экономику?
А где про поджопники детям? Где визг?
А про дороги?
Про неуважение к геям?
Про нетолерастию нашу?

Экскурс не полный gigi.gif

[^]
пусто
4

Ярила

Цитата (KoLLI @ 28.01.2016 - 13:34)
Забавно. Но почему-то мне не известно чтобы кто-нибудь из русских за границей возмущался отсутствием дублирующих надписей на русском языке.
Едешь в другую страну - изволь озаботится хотя бы базовым пониманием её языка.

У меня знакомая раза 3-4 в году едет куда-нибудь на недельку, то в Испанию, то во Францию, то в Прагу, то в Рим, то в Таиланд, то в Доминикану. Не расскажешь, как за 3 месяца с нуля получить базовые понимания скажем тайского языка, который вообще какой-то хитросделаный - там от тона произношения зависит смысл сказаного.

Разумные люди поняли, что легче всем выучить один язык. Так сложилось, что этим языком стал английский. Ну а упрямцы могут учить с десяток языков и требовать, что бы остальные учили его родной язык. Только на них болт ложат.

[^]
28e
28.01.2016 - 14:20
3

Ярила

Цитата (CATAH @ 28.01.2016 - 13:50)
Цитата (28e @ 28.01.2016 - 13:21)
У туристом претензия к тому, что международный язык у нас плохо знают, а у вас - что в Европе плохо знают "какой-то" русский язык? Разницу понимаете? Английский язык - международный, а наш - нет.

Нет никакого "международного" языка для туристов. В разных регионах -по разному.

Есть международный язык, и это английский. Турист может выеживаться что на ДВ английский не нужен, но это не отменяет того факта, что английский как иностранный знают в мире в бОльшей доле. Китайцу и русскому проще понять друг друга когда они знают простой английский (сложность русского (особенно письменного) уже не раз поднималась, а про иероглифы для нас - вообще молчу). Будь они хоть туристы, хоть аборигены.
Особенно учитывая когда этот международный язык и так проникает во все страны, с разных сторон (да хотя бы документацию почитать).
У туриста будет больше шансов быть понятым если он будет изучать не язык региона в котором он пожил (и в силу других причин просто не бывал больше нигде ), а тот что используют во всем мире в Большей доле для общения.
Крупнейшие производители так же используют документацию (от пользовательской, до инструментов разработчика и сервисов) на английском языке, например СяоМи и Мейзу. Потому что они смотрят дальше своего хутора.

[^]
multigad
28.01.2016 - 14:25
0

Ярила

Цитата (gvitas @ 28.01.2016 - 10:54)
Цитата
Нахуйэтовонтуда.

Этой надписью ты их и вовсе пристрелишь. Контрольным в голову)))

Контрольным в голову будет слово "писец":
шуба - песец, шапка - песец, под трамвай попал - тоже писец...(С) shum_lol.gif

[^]
nerussk
28.01.2016 - 14:25
1

Ярила

Цитата
ПОЧТИ НИКТО НЕ ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ

Нечего было винду переводить на русский,пропал интерес.. cool.gif

[^]
ЯВасилич
28.01.2016 - 14:26
0

Ярила

Цитата
да и еще пусть бидэ берут с собой))))

У нас некоторые кувшинчиками пользуются :))

[^]
пусто
28.01.2016 - 14:28
3

Ярила

Цитата (Monsheri @ 28.01.2016 - 13:41)
Вот когда побываешь за границей сам - тогда и будешь рассказывать что такое туризм. А Россия и туризм международный - вещи несовместимые. Уже наличие бродячих собак говорит о том что безопасный туризм в принципе невозможен.

Ты сама то хоть раз была за границей? В том же Таиланде не то что бродячие собаки, там бродячие крысы по городу бегают, особо не шифруясь. А страна очень туристическая.

[^]
multigad
28.01.2016 - 14:28
0

Ярила

Цитата (vannorden @ 28.01.2016 - 14:19)
Цитата
1. КИРИЛЛИЦА

Нахуйэтовонтуда.
Едешь в страну - покупаешь разговорник. Меня лично бесит, что Москва увешана вывесками и указателями на английском. Мы что, оккупированы, блядь?

Странный Вы человек. Ну да, не у всех есть возможность учить английский, но гордиться тем, что знаешь только русский - нелепо. А Вы когда едете в исландию, например, тоже купите себе разговорник и будете его весь перелистывать, чтобы понять, что на двери/вывеске написано? Или, может быть, Вы не хотите, чтобы наши города были привлекательны для туристов? Хотите, чтобы их было меньше? Даже египтяне с турками и тунисцами (знающие порой до 5 языков на разговорном уровне), обслуживающие туристов в отелях удивляются, почему русские в большиснтве своем даже примитивным уровнем английского не владеют. Минусите, да.

Ну, тогда надо знание английского с джамшутов спрашивать при въезде в Россию. Интересно, как это получится, они и по-русски-то не говорят... gigi.gif

[^]
Dimasmp
28.01.2016 - 14:29
1

Юморист

Да че-ж вы так привязались к этим надписям на английском. Например, в метро Дубаи без дубляжа на английском я-б всю голову сломал-бы себе, и спросить неукого. А там даже дорожные указатели дублируются. Их тоже "культурно экспансируют"? Или это все-таки банальное уважение к туристам? Во Франкфурте - то-же самое, немецкий я не знаю, а с английским дружу. Так и в Москве, средний иностранец просто тупо будет стоять ничего не понимая или уехав по ошибке куда-нибудь в Бутово. Бред просто.

[^]
Водомерка
28.01.2016 - 14:29
2

СолянычЪ

CATAH
Цитата
Ну за 2-3 недели общения можно научиться +-говорить понимать (я про европейские языки). Если жесты и мимику подключить, то войну и мир по пьяни пересказать можно.

shum_lol.gif ТОЧНО!!!
У меня сестра живет в Германии и я набеги на Европу всегда осуществляю через немцев. Пару-тройку дней погостим в семье у сестрицы и ... "ГуляйРоссия!!! Плачь Европа!!!" Это самые бессонные дни для моей сестрицы. Потому что я стараюсь залезть в самые, что называется "ебеня". А потом, как правило, я снова приезжаю к ним под Штуттгартщину, проводим с ними еще пару-тройку дней и домой. И вот когда мы возвращаемся и рассказываем где были и чего видали Любаня с ужасом меня спрашивает:"ВОВА!!! Как ты с ними разговаривал? Ведь в этих местах даже на смеси руссско-английского не понимают?" А я всегда отвечаю, что разговаривал на "ЕбениМатери и языке жестов народа Маори" gigi.gif
Но ведь не пропал же!!! Договорился beer.gif
Цитата
А про балканские языки - это точно подмечено. Главное не ржать громко.

Уточним, что славянская часть балканских языков. Балканы большие.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 28.01.2016 - 14:32

[^]
jh7
28.01.2016 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Gostemilov @ 28.01.2016 - 10:42)
Насчет английского и WiFi. Многократно у иностранных моих пассажиров просто выпадала челюсть, когда они осознавали, что водитель такси вполне прилично говорит по-английски, в машине бесплатный WiFi с вполне приличной скоростью, и, что особо их ушибало, так это отсутствие пароля на WiFi. Как??? То есть вот мы едем или там в пробке стоим, а кто угодно вот просто так, бесплатно, рядом взял и почту получил? Это для них что-то запредельное.

кстати, сейчас это не законно.

[^]
abdg
28.01.2016 - 14:32
0

Приколист

Цитата
1. КИРИЛЛИЦА

Нахуйэтовонтуда.

Мы не оккупированы. Это сделано для того, чтобы из других стран(и туристы, и инвесторы) могли приезжать, и оставлять здесь деньги. Дальше объяснять ?

И то, на самом деле действительно мало указателей на английском, а полицейские, в отличие от европы, не знают английского.
Правда, что касается полиции. Как-то в Амстердаме я на английском спросил полицая дорогу до отеля, на что он с удивлением меня спросил "У вас в России принято, что полицейский покажет дорогу ?". Разумеется, я ответил "да", т.к. в этом плане наши менты молодцы.

[^]
эсмар
28.01.2016 - 14:36
0

Юморист

Цитата
1. КИРИЛЛИЦА

Мы что, оккупированы, блядь?

а что не оккупированы? я даже знаю кто у нас гауляйтер

[^]
Kessel
28.01.2016 - 14:36
0

Ярила

Вообще до хера мест в мире, где не говорят по-английски. Да в той же Франции могут просто из принципа изображать непонимание. В азиатских странах попробуй найди хотя бы англопонимающего продавца. В Латинской Америке еще и косится будут - не америкос ли?
Бесплатный ВиФи? Пожалуй... Хотя, например, в Южной Корее (Пусан) он прямо на улице не редкость (дохленький, если честно).
Дорогие машины, наверное действительно так, если судить по плотности их популяции. В ноябре был в Норвегии, так там на улицах "Теслы" совсем не редкость.

[^]
Водомерка
28.01.2016 - 14:37
2

СолянычЪ

vannorden
Цитата

Полностью согласен. Соотечественники, учите языки, улыбайтесь, не разговаривайте громко, не кидайте мусор мимо урн... Нас любят! Не давайте повода к обратным чувствам.

[^]
4ifir
28.01.2016 - 14:38
0

крепкий чай

Цитата (SuperSkunk @ 28.01.2016 - 17:50)
Цитата (4ifir @ 28.01.2016 - 13:39)
пункт 2: учите, суки, русский!

О, вот и колхоз нарисовался.

ты-то чего возбудился?
я не против вежливости по отношению к туристам, я против того, что этой вежливости от нас требуют в одностороннем порядке. если мы, отправляясь за рубеж не считаем зазорным выучить минимум слов на другом языке, то почему другие считают это ниже своего достоинства?
а насчет международности английского...для меня это в одном ряду с "исключительностью" отдельно взятых стран.
зы: эпитет "колхоз" обидным не считаю, колхозы у нас всю страну кормили если что.

[^]
CATAH
28.01.2016 - 14:39
1

Шутник

Цитата (28e @ 28.01.2016 - 14:20)

Есть международный язык, и это английский.

А в паспорте фамилия/имя в французской транскрипции пишутся... Почему не на международном языке. В нормальном городе, на мой взгляд, указатели должны дублироваться на английском. Это удобно. Если граница рядом, то можно и на сопредельном кой чего задублировать. И нам пофиг и им приятно. Но большей части населения английский тупо не нужен. Будет нужен-выучат. Хорошо это не знать английский? Ну уж точно хуже, чем знать английский. Но я про другое писал - европейцы Вынуждены учить английский. Мы -нет. Потому у них большее количество англоговорящих, у них -меньшее.

По поводу сложности языков. Самый простой - Эсперанто. Искусственно создан для удобства общения на базе основных языков. Но распространен он так себе.

[^]
Матис
28.01.2016 - 14:41
0

Гость

Есть спорные моменты. Особенно безопасность и девушки.

Угу, испанец знакомый приезжал в Москву, и очень нравилось ему девок снимать в клубах.
По-русски он ни бум-бум, на английском общается, девахи тут же вешаются, и на квартиру трахать.

Раз на 4-5-ый вместо кровати попал он в больничку. После множественных ударов, нанесенных неизвестными лицами на почве внезапно возникшей неприязни по дороге к дому очередной красавицы.
Надо ли говорить, что карманы ему почистили, а виноватых не нашли?
Повезло, что не клофелином траванули.

[^]
Livesey
28.01.2016 - 14:41
-1

Ярила

Цитата (vannorden @ 28.01.2016 - 14:19)
Странный Вы человек. Ну да, не у всех есть возможность учить английский, но гордиться тем, что знаешь только русский - нелепо.

Интересно, где вы увидели гордость?

Цитата
А Вы когда едете в исландию, например, тоже купите себе разговорник и будете его весь перелистывать, чтобы понять, что на двери/вывеске написано?

Представляете?

Цитата
Или, может быть, Вы не хотите, чтобы наши города были привлекательны для туристов? Хотите, чтобы их было меньше?

Что должно быть привлекательно для туристов? Ulitsa Starokachalovskaya? Vikhino?
Я не против, сделайте на туристических маршрутах дублирование на нескольких мировых языках. Но не переводите, блядь, весь город на английский язык.

[^]
mrPitkin
28.01.2016 - 14:43
1

Ярила

В Москве скучно для иностранцев. Интересные места только Кремль и Третьяковка. Да и российскому туристу там особо делать нечего, раз посмотрел больше и не тянет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58126
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх