Европейцы о Москве: что бесит, что удивляет, а что вызывает зависть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
28.01.2016 - 20:41
0
Статус: Offline

СолянычЪ

Пожалуйста, самый центр Парижа, ресторан СарыБернар. Меню на русском

[^]
Водомерка
28.01.2016 - 20:43
0

СолянычЪ

Чтоб не было сомнений, что это оно.

[^]
Водомерка
28.01.2016 - 20:46
0

СолянычЪ

Пожалуйста Барселона. Всё побережье в русском языке. ОТ Барсы до Салоу и Жироны, включая все эти Калейи, Тоссо, Пинеды и прочую мелочь.

[^]
Водомерка
28.01.2016 - 20:48
0

СолянычЪ

Черногория, Бар, район Шушань.

[^]
yurgen077
28.01.2016 - 20:50
0

alikant

Цитата (Jus @ 28.01.2016 - 10:32)
Когда же я говорю, что в спальных районах и пригородах все совсем не так радушно, мне предлагают прогуляться по европейским неблагополучным или эмигрантским кварталам.

Лидирующее место по криминалу занимает ЦАО(центральный административный округ в Москве). Когда же "несмотрящие зомбоящик" перестанут смотреть по нему "Южное Бутово" и прочитают статистику?)))

[^]
Водомерка
28.01.2016 - 20:52
1

СолянычЪ

Можно долго приводить примеры, где местные ориентируют наших туристов объявлениями на русском языке. так что это нормальная практика. Никто наших туристов не "нагибает".
Почему и иностранцам не помочь у нас?
Вон, даже во главе объявления по-русски. И тока потом по вражески.

[^]
Jiday
28.01.2016 - 20:52
-3

Шутник

Цитата
2. ПОЧТИ НИКТО НЕ ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ
Претензия в основном относится к полицейским, кассирам в метро, продавцам в магазинах, таксистам, официантам в кафе, ресторанах и в Макдональдсе и прочим сотрудникам сферы услуг.

А учить русский они пробывали как читал одна жапонская туристка выла шо русские аборегены не знают английский если им надо пусть учат русский
Цитата
5. СМУРНЫЕ ЛИЦА
Да, россияне редко улыбаются, кстати, особенно сильно напрягает это не европейцев, а американцев и австралийцев, приходится объяснять, у нас другие «мимические традиции», да и артикуляция звуков русской речи не очень сочетается с улыбками. И, вообще, эти смурные лица вокруг не желают вам зла, мы просто иначе выражаем свои эмоции.

А они не слышали выражение смех без причины признак дурачины

Это сообщение отредактировал Jiday - 28.01.2016 - 20:56

[^]
YDS
28.01.2016 - 21:23
4

Балагур

Цитата (Livesey @ 28.01.2016 - 11:05)
Цитата (BattlePorQ @ 28.01.2016 - 10:59)
Цитата (Livesey @ 28.01.2016 - 10:55)
Кому удобно? Давайте тогда на официальных языках ООН зачитывать. Тут бывшая английская колония, или что?

Приезжим удобно. Туристам, например.
Я в том же Хельсинки оценил, когда, например, в трамвае объявляют остановки по-фински, но о вокзале хотя бы дублируют по-английски.

Вокзалы, аэропорты - ладно. Но тогда не на английском, а на двух-трех наиболее распространенных в мире языках. Это совсем не сложно. А то, что делают у нас - это просто тихая культурная экспансия.

Не понимаю ваших возмущений. Москва - мегаполис. Здесь много иностранцев. Английский - это основной международный язык. Приезжие могут не знать русский, японский, китайский и другие иероглифы, но хотя-бы кое-как разбираться в английском способно около 90% населения планеты. Не вижу ничего плохого в дублировании на международном.

[^]
3A3968M
28.01.2016 - 21:48
-1

Ярила

Срал я на их неудобства, пускай русский учат

[^]
ARIZ0NA
28.01.2016 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Jus @ 28.01.2016 - 10:32)
ЧТО УДИВЛЯЕТ ЕВРОПЕЙЦЕВ?

8. НАЛИЧИЕ В КВАРТИРАХ РАСКЛАДНЫХ ДИВАНОВ
«Твои родители, правда, спят на этом уже 10 лет?» «Да!» «А почему не на кровати?» «Для кровати нужна спальня, а так у нас и спальня, и гостиная». «Но у вас же три комнаты в квартире!» «Две, кухня не считается». «Очень странно!» Кстати, в Европе диваны в основном не раскладывающиеся, да и вообще идея каждый день собирать и разбирать заново диван кажется многим европейцам нелепой, «Уж лучше узкая и маленькая, но кровать», — считает подавляющее большинство жителей Европы.
...

ЧТО ВЫЗЫВАЕТ ОСТРУЮ ЗАВИСТЬ?

1. РЕЖИМ РАБОТЫ МАГАЗИНОВ, КАФЕ, РЕСТОРАНОВ, САЛОНОВ КРАСОТЫ И ТАК ДАЛЕЕ

Открытый до 22.00 магазин Zara на Кузнецком мосту, кафе, работающие круглые сутки, с завтраком до часу дня и супами в любое время дня и ночи; открытые по понедельникам и воскресеньям салоны красоты и круглосуточные продуктовые магазины — это не просто вызывает зависть, это вводит европейцев в ступор. Комментарии приходилось слышать на эту тему самые разнообразные: «Французские профсоюзы сошли бы с ума!» «Боже, я, правда, могу купить джинсы в девять часов вечера? Я должен это сделать, иначе мне не поверят!» «У вас в заведении кухня после 22.00 открыта? Невероятно!» К сожалению, в большинстве европейских городов по воскресениям почти все закрыто, а магазины заканчивают свою работу не по-московски рано, конечно, крупные продуктовые сети открыты до 21.00, но преимущественно рабочий день у магазинов заканчивается в 19.30 — 20.00. Московской возможности практически круглосуточного потребления всевозможных услуг в старушке-Европе нет.

По поводу этих 2х пунктов.
Первый вызывает сомнение, ибо та же Икея - очень не чужда Европе, а они на складухи еще те затейники.
Кроме того, такая тема как мебель-трансформеры тоже пришла из Европы и в первую очередь из-за квартир эконом класса. И не надо говорить, что они там все живут в пентхаусах...

А по поводу второго пункта - это да.
Помню неделю вынужденной жизни в Эуропейской Эстонии(не 2 основных города, а провинция). Жованный крот!! В будний день 15-16 дня - все аллес. Некоторые не парятся даже в 14-00 замок и домой. Искал пожрать - думал светит только салатный отдел из местного супермаркета.. Потом правда нашел единственное, по ходу заведение, работающее до 19-00

[^]
CATAH
28.01.2016 - 23:16
3

Шутник

Цитата (Monsheri @ 28.01.2016 - 16:38)
икогда в России не будет иностранного потока туристов. Только папики. И можете ныть сколько угодно и минусики ставить. :)
Ибо о комфорте и безопасности туристов в России не думают. Да и не хотят здесь видеть денежных иностранных туристов.

Весь остальной бред опущу, отпишусь только по последнему. Иностранных туристов в России дохрена. В Москве, Питере, На горнолыжных курортах. Про Сочи сейчас не в курсе (сам не видел), но еще в 2007 году Домбай был полностью ориентирован на европейских туристов.

В аэропорту Минеральных вод в сезон слова по русски не услышишь.

Живу не далеко от Поклонной Горы. Там туристы ходят постоянно (я там через день езжу). процентов 60 азиаты. В метро по выходным бывает не протолкнуться - толпы туристов. Вообще, посещение московского метрополитена - обязательная часть программы любого туриста.

[^]
Sevasilich
28.01.2016 - 23:16
0

Ярила

Наверное мне, и еще 99,99-ти процентам русских глубоко похуй, что раздражает иностранцев в моей стране

[^]
28e
29.01.2016 - 00:09
1

Ярила

Цитата (Jiday @ 28.01.2016 - 20:52)
А учить русский они пробывали как читал одна жапонская туристка выла шо русские аборегены не знают английский если им надо пусть учат русский
...
А они не слышали выражение смех без причины признак дурачины

А вы что нибудь слышали про "знаки препинания"?

[^]
Redwolf
29.01.2016 - 00:51
1

Ярила

С одной стороны, английский -- де-факто международный стандарт. С другой, это очень неприятно и обидно, особенно, когда его не знаешь, и в детстве верил, что в XXI веке весь мир будет говорить по-русски в большом СССР. Очень жаль, что идея с эсперанто провалилась, вот это было бы никому не обидно, и никому не давало бы незаслуженных преимуществ.

Это сообщение отредактировал Redwolf - 29.01.2016 - 00:52

[^]
BattlePorQ
29.01.2016 - 01:39
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Redwolf @ 29.01.2016 - 00:51)
Очень жаль, что идея с эсперанто провалилась

В чём-то да. И даже в чём-то обидно за русский.
Но де-факто мы имеем английский... нет, не английский, а некий его упрощённый до упора вариант, как международный. Тот же эсперанто тащемта, например.

[^]
woofer23
29.01.2016 - 11:38
0

Шутник

Цитата (YDS @ 28.01.2016 - 21:23)
Не понимаю ваших возмущений. Москва - мегаполис. Здесь много иностранцев. Английский - это основной международный язык. Приезжие могут не знать русский, японский, китайский и другие иероглифы, но хотя-бы кое-как разбираться в английском способно около 90% населения планеты. Не вижу ничего плохого в дублировании на международном.

Пойми против дублирования ни кто не против, но иностранцы жалуются, что население не знает английского, почему я простой русский человек не имеющего к иностранцам ни малейшего отношения должен знать английский? для чего? Может еще бабушек заставим его учить, а то вдруг к ним подойдут иностранцы с вопросом каким нить?

Может давайте еще во всех сферах (врачей, продавцов билетов на вокзалах, таксистов и.т.) сделаем аттестацию и всех кто не знает английского уволим нахер, ведь к ним может подойти, попасть иностранец а они без английского)) а лучше по всем мегаполисах протестируем народ, и всех неучей в тайгу спрячем, тогда к нам турист попрет)))

[^]
ZloyDead42
29.01.2016 - 12:27
0

Ярила

Цитата (3A3968M @ 29.01.2016 - 01:48)
Срал я на их неудобства, пускай русский учат

А я добавлю - в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

[^]
Redwolf
29.01.2016 - 12:51
1

Ярила

Цитата (woofer23 @ 29.01.2016 - 11:38)
Пойми против дублирования ни кто не против, но иностранцы жалуются, что население не знает английского, почему я простой русский человек не имеющего к иностранцам ни малейшего отношения должен знать английский? для чего? Может еще бабушек заставим его учить, а то вдруг к ним подойдут иностранцы с вопросом каким нить?

Вообще-то, государство за это платит зарплату учителям в школе, преподавателям в вузах, иностранный в образовательный стандарт входит... И вполне логично было бы, что человек, лет 10 как-бы изучавший иностранный язык за счёт налогоплательщиков в школе и институте, должен на выходе хотя бы уметь задать вопросы на уровне "Имя? Звание? Где расположена твоя часть?" и понять ответы на них.

[^]
gutallin
29.01.2016 - 15:13
0

Очкарик

Цитата (Jus @ 28.01.2016 - 15:32)
6. КАК ОДЕВАЮТСЯ ЛЮДИ В МЕТРО И НА УЛИЦАХ
Впечатляют не только странно одетые люди в метро, но и девушки при параде и на шпильках с утра пораньше. Не менее удивляет и наличие у наших девушек макияжа и маникюра — в Европе это атрибуты праздничного, а не повседневного образа. А вот на парней в трениках внимание, как правило, никто особо не обращает, такого добра и у них в метро и на улицах предостаточно.

4. УДИВИТЕЛЬНО КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ
Простите, но не могла не упомянуть! Точнее, меня настоятельно просили выразить искреннее восхищение красотой русских девушек знакомые итальянцы, французы, немцы, португальцы, шведы и даже исландцы! Скандинавы, кстати, изрядно удивили, вроде бы у них тоже девушки — красивые и блондинок много, а вот тем не менее.

Прочёл топик жене.
Она говорит: Понятно, почему в европах мужики с мужиками трахаются. Бабы и так страшные, ещё и косметикой пренебрегают.

А что, всё логично.

[^]
Мдзгрвеш
29.01.2016 - 18:09
0

Шутник

Цитата (Livesey @ 28.01.2016 - 15:33)
Цитата (BattlePorQ @ 28.01.2016 - 11:28)
Цитата (Livesey @ 28.01.2016 - 11:25)
Схуяли я, обычный турист из Венесуэлы, должен знать английский, чтобы поехать туристом в Россию? Схуяли мне не купить испано-русский разговорник? Схуяли англичанам в Москве должно быть удобно, а испанцам - нет?

Ну а почему тогда должно быть неудобно японцам или голландцам? Или иранцам или каким-нибудб ещё мумба-юмба? Может, тогда надо объявлять, допустим, на пятистах самых распространённых языках? ))

Я про то и говорю, крайности. Что сложного сформировать статистику по странам, из которых приезжает наибольшее число туристов, и взять три языка из первых трех стран? Да нихуя сложного. Но нет, "английский - международный языг", епта.

Почто человека отминусили, ироды? Разумное ведь предложение.

Добавлено в 18:22
Цитата (Pajok @ 28.01.2016 - 16:05)
11. А ГДЕ ЖЕ ВОДКА И ФРАЗА «НА ЗДОРОВЬЕ»?
Ну,ну. А еще лягушатники удивляются, когда в России почти каждый обращается к ним "мосье, же не манж па сис жур"))

Ай, убил, подлюка! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58126
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх