Европейцы о Москве: что бесит, что удивляет, а что вызывает зависть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomoto
28.01.2016 - 14:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (abdg @ 28.01.2016 - 14:32)
Цитата (Livesey @ 28.01.2016 - 10:39)
Цитата
ЧТО РАЗДРАЖАЕТ И БЕСИТ ЕВРОПЕЙЦЕВ?
1. КИРИЛЛИЦА
2. ПОЧТИ НИКТО НЕ ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ

Нахуйэтовонтуда.
Едешь в страну - покупаешь разговорник. Меня лично бесит, что Москва увешана вывесками и указателями на английском. Мы что, оккупированы, блядь?

Мы не оккупированы. Это сделано для того, чтобы из других стран(и туристы, и инвесторы) могли приезжать, и оставлять здесь деньги. Дальше объяснять ?

И то, на самом деле действительно мало указателей на английском, а полицейские, в отличие от европы, не знают английского.
Правда, что касается полиции. Как-то в Амстердаме я на английском спросил полицая дорогу до отеля, на что он с удивлением меня спросил "У вас в России принято, что полицейский покажет дорогу ?". Разумеется, я ответил "да", т.к. в этом плане наши менты молодцы.

Значит такой полицейский попался, во времена когда не было навигаторов и смартфонов пару раз заблудившись спрашивал дорогу у полицаев в Германии, всегда помогали.
Супругу как то запарковал один чудак на букву М... а она только вод. удостоверение получила, дык проезжающие мимо полицаи видя как она мучается тормознули, и выгнали ей машину из этого тупичка.
Полицист в Германии друг и товарищ, ( пока он тебе штраф не выписал gigi.gif )

[^]
SuperSkunk
0

Приколист

Цитата (vannorden @ 28.01.2016 - 14:19)
Цитата
1. КИРИЛЛИЦА

Нахуйэтовонтуда.
Едешь в страну - покупаешь разговорник. Меня лично бесит, что Москва увешана вывесками и указателями на английском. Мы что, оккупированы, блядь?

Странный Вы человек. Ну да, не у всех есть возможность учить английский, но гордиться тем, что знаешь только русский - нелепо. А Вы когда едете в исландию, например, тоже купите себе разговорник и будете его весь перелистывать, чтобы понять, что на двери/вывеске написано? Или, может быть, Вы не хотите, чтобы наши города были привлекательны для туристов? Хотите, чтобы их было меньше? Даже египтяне с турками и тунисцами (знающие порой до 5 языков на разговорном уровне), обслуживающие туристов в отелях удивляются, почему русские в большиснтве своем даже примитивным уровнем английского не владеют. Минусите, да.

Минусить не за что. Плюсую, так как полностью согласен

Это сообщение отредактировал SuperSkunk - 28.01.2016 - 15:23

[^]
tundra1974
-1

Балагур

С какого хера, мы должны говорить по английски, в европе будут надписи на русском вот тогда и мы подумаем.
Русский язык один из основных языков ООН, а это вам не хухры мухры.

[^]
пусто
28.01.2016 - 14:48
0

Ярила

Цитата (multigad @ 28.01.2016 - 14:28)
Ну, тогда надо знание английского с джамшутов спрашивать при въезде в Россию. Интересно, как это получится, они и по-русски-то не говорят... gigi.gif

Логика? Не, не слышал.
Джамшуды едут не в турпоездку, они должны знать язык страны, куда приехали работать. И большинстве своем таки говорят по-русски. Да и смысл им учить английский, если в России на нем мало кто говорит из прорабов.
Так же русский, если едет работать в Германию, должен знать не английский, а немецкий.

[^]
Fanja
28.01.2016 - 14:49
1

Юморист

Цитата (Gostemilov @ 28.01.2016 - 10:42)
В качестве своих 5 копеек добавил бы огромное количество терминалов оплаты связи и интернета на кадом углу, как я понимаю, в старушке Европе с этим делом посложнее

Оплачивать интернет, не через интернет, а выходить на улицу? Для меня это тоже странно.
У них практически нет терминалов, потому, что у них либо списывается автоматом со счета, либо сами делают платежи через интернет.

[^]
Fourier
28.01.2016 - 14:50
0

Юморист

Местами неправда.
В Скандинавиях есть и биде (маленький такой душик возле трона) и +10км/ч ненаказуемо.

[^]
Parallax
28.01.2016 - 14:50
1

Ярила

насчет биде - меня как коренного москвича тоже жутко бесит и приводит в недоумение повсеместная у нас привычка после сранья тереть пятую точку каким-то куском бумаги и оставлять так, не помыв.

это, пардон, как? как можно ходить с грязной задницей, она же там засыхает, воняет, пачкает белье...
брррр...

лично я всегда подмываюсь (а как еще? как можно не отмыть фикалии с себя и так ходить?)
а дни когда я, например, в гостях - и вынужден использовать ритуал с бумажками, наводят на меня депрессию.

зы я русский если что, и атеист, если что. а то некоторых привычка мыть свою жо вводит в ступор, думают у меня религиозный обряд такой.
скажу сразу, - мне тоже кажется, что ваша привычка растирать какашку по своей жо бумажкой - это тоже какой-то глупый ритуал :)

Это сообщение отредактировал Parallax - 28.01.2016 - 15:05

[^]
Водомерка
28.01.2016 - 14:51
3

СолянычЪ

4ifir
Цитата
я не против вежливости по отношению к туристам, я против того, что этой вежливости от нас требуют в одностороннем порядке. если мы, отправляясь за рубеж не считаем зазорным выучить минимум слов на другом языке, то почему другие считают это ниже своего достоинства?

Да кто считает то? С чего вы взяли, что от нас требуют какой-то односторонности? Если ты едешь пакетным туристом, где тебя встретит русскоязычный гид туркомпании, где тебя в отеле поселит отельный гид, он же повезет тебя на экскурсии, а в ресторане отеля тебе выделят постоянное место, где ты будешь харчеваться все свои полторы недели... то тебе и не понадобится ни слова учить, ни на английском, ни на местном. Кому нужно от тебя что-то там требовать?
А если ты путешествуешь сам, то ты не сможешь путешествовать без таких элементарных знаний. Уверяю тебя, что и те туристы, что самостоятельно приезжают к нам, они так же стараются овладеть несколькими опорными фразами. Просто им нужно помочь. И мне помогают. Я часто в Европе встречаю раздачи брошюр на русском языке. А когда наступает "полный абзац", я тупо подхожу к полицейскому и говорю "Хелп ми, плиз" и тут же перехожу на русский. Когда он понимает на каком языке я говорю, он с легкостью находит русскоязычного человека и всё! Все в Европе заточены на то, чтобы у тебя не случилось проблем. Потому что им нахер не нужны проблемы.
А нам нужны? Так давайте поможем людям, которые приезжают к нам, чтобы оставить у нас свои деньги, хоть как то сделав их пребывание комфортным и бесконфликтным. Это трудно что ли?
И оккупация здесь совсем не при чём.

[^]
Motomoto
28.01.2016 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Parallax @ 28.01.2016 - 14:50)
насчет биде - меня как коренного москвича тоже жутко бесит и приводит в недоумение повсеместная у нас привычка после сранья тереть пятую точку каким-то куском бумаги и оставлять так, не помыв.

это, пардон, как? как можно ходить с грязной задницей, она же там засыхает, воняет, пачкает белье...   
брррр...

лично я всегда подмываюсь (а как еще? как можно не отмыть фикалии с себя и так ходить?) 
а дни когда я, например, в гостях - и вынужден использовать ритуал с бумажками, наводят на меня депрессию.

Носите с собой бутылочку, как это делают наши мирнорелегиозные сограждане dont.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 28.01.2016 - 15:11

[^]
Водомерка
28.01.2016 - 14:56
2

СолянычЪ

Цитата (mrPitkin @ 28.01.2016 - 14:43)
В Москве скучно для иностранцев. Интересные места только Кремль и Третьяковка. Да и российскому туристу там особо делать нечего, раз посмотрел больше и не тянет.

Да ну, нах!
А тур по Москва-реке? А Воробьевы горы? А Поклонная гора? Загорск, Поленово и множество загородных усадьб? Русский музей, театры... Ну, ты бро, и сказанул!

[^]
пусто
28.01.2016 - 15:01
1

Ярила

Цитата (nerussk @ 28.01.2016 - 14:25)
Цитата
ПОЧТИ НИКТО НЕ ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ

Нечего было винду переводить на русский,пропал интерес.. cool.gif

Эт да. Пендоские фильмы скажем в финке показывают на английском с субтитрами. Хочешь получать удовольствие от просмотра - будешь учить язык, да и сам просмотр фильма на английском с субтитрами неплохой такой тренинг.
Ну и к тому же знание одного финского это всего 3-4 миллиона потенциальных собеседников. Русский знают гораздо больше человек, да и фильмы дублируют. Вот стимул учить другой язык и отсутствует.

[^]
CATAH
28.01.2016 - 15:01
0

Шутник

Цитата (Водомерка @ 28.01.2016 - 14:29)
А я всегда отвечаю, что разговаривал на "ЕбениМатери и языке жестов народа Маори" gigi.gif
Но ведь не пропал же!!! Договорился beer.gif

Вот это точно МЕЖДУНАРОДНЫЙ язык. Жесты, мимика и дружелюбие-наше все =) А английский это так..

[^]
sergatver
28.01.2016 - 15:02
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
По поводу смурных лиц в России. Это не лица смурные. Это жизнь тяжелая отпечатана на этих лицах. У иностранцев счастливые улыбчивые лица, потому что у них сытая счастливая жизнь. У наших людей они смурные, потому что жизнь тяжелая-выживание. Счастливый человек автоматически улыбается и даже не замечает этого - это очень заметно за границей. Когда к нам приезжаешь - действительно режет глаз тотальные смурные лица. Но это жизнь такая. Невозможно заставить искренне и непринужденно улыбаться несчастливого человека. Он даже если и будет улыбаться - это будет фальшиво и неискренне. Поэтому таки это печать страны - такие лица.
  [ профиль ] [ ПМ ]

чушь собачья.

[^]
SuperSkunk
28.01.2016 - 15:03
0

Приколист

Цитата (4ifir @ 28.01.2016 - 14:38)
Цитата (SuperSkunk @ 28.01.2016 - 17:50)
Цитата (4ifir @ 28.01.2016 - 13:39)
пункт 2: учите, суки, русский!

О, вот и колхоз нарисовался.

ты-то чего возбудился?
я не против вежливости по отношению к туристам, я против того, что этой вежливости от нас требуют в одностороннем порядке. если мы, отправляясь за рубеж не считаем зазорным выучить минимум слов на другом языке, то почему другие считают это ниже своего достоинства?
а насчет международности английского...для меня это в одном ряду с "исключительностью" отдельно взятых стран.
зы: эпитет "колхоз" обидным не считаю, колхозы у нас всю страну кормили если что.

О, майн гот. Это элементарные вещи для цивилизованного человека - обладать хотя бы начальными знаниями иностранного языка. Можно и не знать его вообще, не смертельно, но лучше - знать. Это что касается языков вообще.

Да и кто тут требует в одностороннем порядке от русских? О требованиях вообще речь не шла. Речь шла о реально хреново организованных указателях для иностранных туристов и слава яйцам, что ситуация меняется в лучшую сторону.

Кстати, есть языки, на которых "выучить минимум слов" для русскоговорящего - адов пипец, хоть обучись весь. Да и "минимум слов" за границей проблем не решит, говорю по своему опыту.
Посещал в качестве туриста следующие страны:
Голландия, Германия, Испания, Италия, Сербия, Черногория, Египет, Турция. И всякий раз, попадая за границу, говорил "спасибо" родной советской школе за то, что в программе был иностранный язык, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ для изучения. Потому как разрулить ахтунговую или просто непонятную ситуацию, мыча и жестикулируя, порой бывает очень непросто.

По поводу "а насчет международности английского...для меня это в одном ряду с "исключительностью" отдельно взятых стран" - ну детский сад с барабаном. Можешь что угодно думать, но английский - международный формат общения. Лавров с Чуркиным, кстати, именно на английском Россию представляют за границей.

А "возбудился" я от твоей феноменальной вежливости.

[^]
Водомерка
28.01.2016 - 15:04
1

СолянычЪ

Motomoto
Цитата
Значит такой полицейский попался, во времена когда не было навигаторов и смартфонов пару раз заблудившись спрашивал дорогу у полицаев в Германии, всегда помогали.

Подтверждаю всем своим опытом горе-путешественника- немцы для нас лучшие европейцы! Полицаи вообще классные парни-девчата! Вплоть до того, что, помогут купить билет, реганут его, посадят в поезд, а еще поймают какого-нить попутчика и навяжут ему опеку над тобой. И будьте уверены, что этот человек вовремя тебя разбудит, расскажет когда выходить и куда идти. Я такого больше ни где не встречал!
НЕМЦЫ! Вы лучшие европейцы!

[^]
28e
28.01.2016 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Водомерка @ 28.01.2016 - 14:56)
В Москве скучно для иностранцев. Интересные места только Кремль и Третьяковка. Да и российскому туристу там особо делать нечего, раз посмотрел больше и не тянет.

Да ну, нах!
А тур по Москва-реке? А Воробьевы горы? А Поклонная гора? Загорск, Поленово и множество загородных усадьб? Русский музей, театры... Ну, ты бро, и сказанул!

Царицыно, Кусково, Коломенское - архитектура.
ВДНХ - поглазеть (а в музее космонавтики - так вообще...).

Музеон+Горького - молодежи понравится. На Воробьевых только если активно поехать (велик, ролики).

это так, "на вскидку", для тех кто в Москве не бывал, но знает что кроме Кремля и Третьяковки там смотреть нечего :)

[^]
Igorchek
28.01.2016 - 15:05
2

Приколист

Цитата (bdfy1 @ 28.01.2016 - 12:00)
Цитата (Avionika @ 28.01.2016 - 13:56)
Цитата (Jus @ 28.01.2016 - 10:32)
4. УДИВИТЕЛЬНО КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ

Всю жизнь слышу, что европейцы и американцы восхищаются красотой русских девушек. Почему тогда в голливудских блокбастерах, в которых снимают красавиц (дабы побольше зрителей привлечь) так мало русских? Где они берут других "удивительно красивых девушек"? Получается, что все-таки не только русские "удивляют" красотой, но и другие нации?

Бро ты не понял - это "голливудская красота" - таких надувных "красоток" полно в США. А вот "натуральной" красоты там нет.

Зачем судить о красоте по фильмам? Ты там был? На улицах полно красоток, бро

[^]
Водомерка
28.01.2016 - 15:12
1

СолянычЪ

Цитата (28e @ 28.01.2016 - 15:04)
Цитата (Водомерка @ 28.01.2016 - 14:56)

Да ну, нах!

Царицыно, Кусково, Коломенское - архитектура.
ВДНХ - поглазеть (а в музее космонавтики - так вообще...).
Музеон+Горького - молодежи понравится. На Воробьевых только если активно поехать (велик, ролики).
это так, "на вскидку", для тех кто в Москве не бывал, но знает что кроме Кремля и Третьяковки там смотреть нечего :)

Да ничё не говори. Надо же такое придумать? С чего он взял, что в МСК нечего делать?
Так, ещё в догонку- Диарамы и панорамы, Бородино...
Блин, это то, что мы тока по памяти с вами вспомнили. А если тематическое путешествие делать? А если и заранее изучить вопрос? Хе-ех! Да в Москву можно сто лет приезжать на пару недель в году, да и то всего не пересмотреть.

[^]
БратецЛис
28.01.2016 - 15:12
0

Ярила

Цитата
ЗЫ И да - биде есть у меня, хоть и частный дом. Это для 2 эажа - удобно, рядом со спальнями. а если чо - так посцать и туда вполне допустимо

В него и посрать можно ежели понос дристунчатый напал ... gigi.gif

[^]
Bumer79
28.01.2016 - 15:15
0

Приколист

а с какого такого хереса наши менты, продавцы, контролеры и т.д должны говорить на буржуйском?!!??!?!? кто был у буржуев подходя к полицаю иль в магазе вам на вопрос по русски отвечали на русском?
и вообще пусть вражины учат наш язык! ибо...... :)
кто поставил минус, поясни за что минус?

Это сообщение отредактировал Bumer79 - 28.01.2016 - 15:44

[^]
Kesha77
28.01.2016 - 15:15
0

Приколист

Цитата
1. КИРИЛЛИЦА

Нахуйэтовонтуда.

А меня всегда удивляет тупость покупающего разговорник!!! Ну да, нашел ты там фразу : Вериз тойлет ниа? Тебе отвечают: Just go down the street, in half a mile tune right and bla-bla-bla... И ты, дурачок, сразу все понял с помощью разговорника? Идиот доморощенный!!!

[^]
vitaly1111
28.01.2016 - 15:18
3

Ярила

Motomoto
Цитата
Супругу как то запарковал один чудак на букву М... а она только вод. удостоверение получила, дык проезжающие мимо полицаи видя как она мучается тормознули, и выгнали ей машину из этого тупичка.
Полицист в Германии друг и товарищ, ( пока он тебе штраф не выписал )

Знакомые поехали в Дюссельдорф из какого-то другого немецкого города.
Там проскочили нужный поворот и начали задом обратно сдавать через перекресток.
Полицаи что рядом стояли аж охерели. Тормознули, выслушали что сами они не местные, остановили движуху на перекрестке и помогли жопой сдать дальше.
Как оказалось эти оболдуи еще и права с доками на машину забыли дома.
Тады полицаи спросили когда они планируют быть дома и попросили подъехать к патрулю на своей объездной дороге.
Те когда домой возвращались, подъехали к патрулю в своем городе, те сказали да мы в курсе, поехали.
Врубили мигалки и сопроводили до дома.
Там посмотрели все доки, покачали головами, что мол нельзя быть такими распиздяями и отчалили.

[^]
Kesha77
28.01.2016 - 15:20
1

Приколист

Цитата (Parallax @ 28.01.2016 - 14:50)

брррр...

зы я русский если что, и атеист, если что. а то некоторых привычка мыть свою жо вводит в ступор, думают у меня религиозный обряд такой.
скажу сразу, - мне тоже кажется, что ваша привычка растирать какашку по своей жо бумажкой - это тоже какой-то глупый ритуал :)

От тут согласен на все сто! Однажды такую бабу раком поставил,а там бля!!! Сразу на блевоту потянуло да и вонь-шопиздец!! Нах таких баб!!!

[^]
Водомерка
28.01.2016 - 15:23
2

СолянычЪ

Цитата (Kesha77 @ 28.01.2016 - 15:15)
Цитата
1. КИРИЛЛИЦА

Нахуйэтовонтуда.

А меня всегда удивляет тупость покупающего разговорник!!! Ну да, нашел ты там фразу : Вериз тойлет ниа? Тебе отвечают: Just go down the street, in half a mile tune right and bla-bla-bla... И ты, дурачок, сразу все понял с помощью разговорника? Идиот доморощенный!!!

Ну не скажи... Ровно в этот момент ты делаешь улыбающуюся, но растерянную рожу и пожимая плечами, говоришь:"Ай донт ю андестенд. Хелп ми, плиз индикейт вэа..." И если не каждый первый, то каждый второй, точно тебе покажет где туалет. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 28.01.2016 - 15:25

[^]
Kesha77
28.01.2016 - 15:25
1

Приколист

Цитата (Monsheri @ 28.01.2016 - 13:44)
По поводу совмещенного туалета - это вообще смешно. Речь не о ванной, а о том что в туалете должен быть умывальник, чтобы помыть руки.
Отдельный туалет без умывальника - это пережиток совка, это негигиенично. Такое только в совке есть. Так что не надо доказывать то что туалет без умывальника - это нормально. Нифига не нормально. Вышел из туалета, потрогал ручку туалета рукой, которой трогал собственный пенис и пошел в ванную мыть руки ... gigi.gif Ахринеть как гигиенично. А потом еще и поздоровался с другими чуваками. Умывальник должен быть в туалете, а не за его пределами. Так что отдельный туалет - это совок чудовищный.

Вообще-то, по уверениям врачей, пенис-самая чистая часть тела мужчина. Или по крайней мере д.б таковой! Не, ну если вы его вообще редко моете, и постоянно теребите грязными руками..тогда конечно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58126
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх