Европейцы о Москве: что бесит, что удивляет, а что вызывает зависть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MSA27
28.01.2016 - 12:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата

Цитата (jimmypage @ 28.01.2016 - 10:46)
Цитата
6. РОССИЙСКАЯ МАНЕРА ВОЖДЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ
Ее любят сравнивать с компьютерной игрой, что любопытно, некоторые экспаты перенимают российскую манеру вождения автомобиля, другие же (кстати, зачастую — итальянцы) даже при переезде в столицу на ПМЖ за руль стараются не садиться от слова «никогда».

Вы в Неаполе водителей видели? От наших сильно не отличаются...
А те, кто на мопедах ваще пох на правила, сам видел!!!

Был в Милане, это пиздец. Я ехал из Мюнхена до Милана на микроавтобусе. Когда переехал альпы все водилы резко стали превышать скорость :) А в Милане, за час езды по центру, я устал больше чем за 5 часов езды по горам. Все ездят как больные, да ещё эти мопеды со всех сторон. Летом был на Сицилии, там вообще самоубийцы ездят, горы, ночь, дождь а они летят за 120. Похожую хернб ещё в Греции встречал,на Родосе, мне в морду грузовик чуть не влетел,который через двойную сплошную обгонял мотороллер. Знакомый из Греции сказал,Что из-за кризиса них сокртили дорожную полицию.

Меня тоже поразило. И при этом в одной руке сигарета, а в другой мобила.

[^]
Водомерка
28.01.2016 - 12:58
5

СолянычЪ

echo3d
Цитата
Я так понял, что с исландцами у нас много общего!

Нахуй-нахуй... не хватало нам тут еще их цен cry.gif
Monsheri
Цитата
В номере. Это был номер с полной оборудованной кухней. Marriot.
Представляешь номера в отелях бывают 3 типов:
- комната,
- комната с минимумом кухни (чайник, микроволновка и возможно холодильник)
- номер с полной оборудованной кухней (плита, холодильник, посудомойка, вытяжка, духовка, мойка, мебель, все столовые приборы).

Ну, а чё удивительного то? Это такой гостиничный формат. Называется "апарт-отель". Очень выгодное, кстати, жильё для семьи. Завтрак, постирушки, чаёк-кофеёк... и пр.
pfux
Цитата
а после 10 вечера европа вымирает. а в воскресенье и не пробуждается.

Если, конечно, это не курортные города на побережье. А "спальная" Европа, вся после 22-х спит. Просто жизнь останавливается.
СамСебеНаУме
Цитата
когда бываю в Европе - ни одна сволочь не дублирует надписи кириллицей, а "латиница" то ещё ероглифическое письмо.

CATAH
Цитата
В странах, где много русских туристов -много надписей на русском. И никого это не оскорбляет.

Точное наблюдение. Всё побережье Коста-брава, Коста-дарада в Испании, Кипр и юг Греции, Андорра... практически все вывески в магазинах дублированы на русском. В центральных районах Парижа, Рима, Милана и пр... в ресторанах и кафе меню дублировано на русском.
Хотя... неужели трудно выучить несколько опорных фраз на местном языке? Во-первых вы этим располагаете к себе аборигенов. Во-вторых, это вам существенно облегчает жизнь, ну и в третьих, это интересно.
ХХХХХХХХХ
И еще по поводу претензий на биде. В пяти* в Европе не жил, врать не буду. Но в **** и ниже, вплоть до хостелов, ни разу не встречал этого зверя.
Сразу вспомнилась поговорка:"Друг познаётся в биде"!
ХХХХХХХХХХХ
На фотке плакат в автобусе в Германии gigi.gif

[^]
Livesey
28.01.2016 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Шарп777 @ 28.01.2016 - 12:32)
При чём здесь экспансия? Делаешь более комфортные условия для туристов- их становится больше.

Ты бы почитал, что такое "экспансия", а потом перечитал два свои предложения.

Нахуй мне надо, чтоб их было больше?

[^]
Водомерка
28.01.2016 - 13:00
2

СолянычЪ

Зря считается, что в Европе нет указателей на русском. Вот к примеру в Осло так оборудованы урны. gigi.gif

[^]
SuperSkunk
28.01.2016 - 13:01
2

Приколист

Цитата (Livesey @ 28.01.2016 - 10:39)
Цитата
ЧТО РАЗДРАЖАЕТ И БЕСИТ ЕВРОПЕЙЦЕВ?
1. КИРИЛЛИЦА
2. ПОЧТИ НИКТО НЕ ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ

Нахуйэтовонтуда.
Едешь в страну - покупаешь разговорник. Меня лично бесит, что Москва увешана вывесками и указателями на английском. Мы что, оккупированы, блядь?

Напрасно ты так. Есть международный стандарт, придуманный не нами и уже давно - английский язык, нравится это или нет. Москва - столица планетарного масштаба с соответствующим людским траффиком из-за границы. И не иметь дублирующих надписей на указателях хотя бы в центре города - моветон.

[^]
maxel
28.01.2016 - 13:03
0

Ярила

Цитата (denzel08 @ 28.01.2016 - 12:41)
Цитата (xli @ 28.01.2016 - 12:18)
В некоторых странах Европы, по крайней мере в крупных городах, все таки магазины работают более менее как у нас.
Например, в Чехии, Венгрии или Словакии.

В Праге,в восемь вечера(не в центре,рядом с гостишкой),блядь как при зомби апокалипсисе.Не одного человека,не одного магазина.Ахуели просто. gigi.gif

Только негры всякие по подворотням шароебятся. Что также не добавляет желания пойти и поискать ночной киоск ;))

[^]
пусто
28.01.2016 - 13:03
3

Ярила

Цитата (Livesey @ 28.01.2016 - 10:55)
Цитата (BattlePorQ @ 28.01.2016 - 10:53)
Цитата (Livesey @ 28.01.2016 - 10:52)
Не слыхал. Но это вообще пиздец тогда.

В чём пиздец? Это удобно. Хотя бы пересадки и вокзалы.

Кому удобно? Давайте тогда на официальных языках ООН зачитывать. Тут бывшая английская колония, или что?

Удобно иностранным туристам. Если нет желания привлекать их в город, то можно и не дублировать на английском. Но походу у правительства Москвы таки есть такое желание.
Ну а английски он не просто официальный язык ООН, он де факто язык международного общения. А кое-где и де-юре. Русского капитана не обязуют знать испанский язык при заходе в Лас Пальмас: вполне общается на английском, так же как и русский авиадиспетчер с пилотом немецкого самолета. Фины в самолете аэрофлота не печалятся, что объявления только на русском и английском.

[^]
Smoky777
28.01.2016 - 13:04
0

Шутник

Мне кажется что иностранцы у нас и так чувствуют себя как дома ( в плане ориентации в пространстве ). Как то от нехуй делать посчитал, что на участке дороги приблизительно 1 км, насчитал 26 названий магазинов,кафе на латинице и 5 на русском. И это в провинции. Это не есть хорошо.
Дублирующие надписи,указатели на латинице должны быть на вокзалах и метро.

[^]
SuperSkunk
28.01.2016 - 13:05
1

Приколист

Цитата (пусто @ 28.01.2016 - 13:03)
Цитата (Livesey @ 28.01.2016 - 10:55)
Цитата (BattlePorQ @ 28.01.2016 - 10:53)
Цитата (Livesey @ 28.01.2016 - 10:52)
Не слыхал. Но это вообще пиздец тогда.

В чём пиздец? Это удобно. Хотя бы пересадки и вокзалы.

Кому удобно? Давайте тогда на официальных языках ООН зачитывать. Тут бывшая английская колония, или что?

Удобно иностранным туристам. Если нет желания привлекать их в город, то можно и не дублировать на английском. Но походу у правительства Москвы таки есть такое желание.
Ну а английски он не просто официальный язык ООН, он де факто язык международного общения. А кое-где и де-юре. Русского капитана не обязуют знать испанский язык при заходе в Лас Пальмас: вполне общается на английском, так же как и русский авиадиспетчер с пилотом немецкого самолета. Фины в самолете аэрофлота не печалятся, что объявления только на русском и английском.

Полностью согласен.

[^]
kasatka60
28.01.2016 - 13:11
-3

Ярила

Цитата (Jus @ 28.01.2016 - 10:32)
Претензия в основном относится к полицейским, кассирам в метро, продавцам в магазинах, таксистам, официантам в кафе, ресторанах и в Макдональдсе и прочим сотрудникам сферы услуг.

у меня точно такие же претензии по поводу русского языка в других странах.

[^]
28e
28.01.2016 - 13:13
5

Ярила

Цитата (MSA27 @ 28.01.2016 - 12:54)
Цитата
СМУРНЫЕ ЛИЦА

Много уже говорено, что просто мы не лицемерные. По лицу человека сразу все понятно, а у них как-будто все в масках ходят и не знаешь кто тебе действительно рад, а кто хочет в спину плюнуть или из пистолета стрельнуть.

Речь не о лицемерии, а о "морде кирпичом", суровости во взгляде. Одно дело когда лицо ничего не отражает, и другое - суровость, тяготы, плохое настроение, презрение к окружающим. В метро каждый день вижу. Обычно лучше всех выглядят те, кому есть чем заняться, например читает книжку или в телефоне копается, лица этих людей в среднем нейтральные о могут отражать то, чем они заняты. Остальные же, кто едет упершись взглядом в стенку, в 99% на лице изображают злость, суровость, недовольство и прочий депресняк.
Я тоже, кстати. Типа я такой крутой и суровый еду на работу, чтобы мощно и полезно поработать, я целеустремлен и всякие детские эмоции такому сурьезному не нужны, и мол как я устал уже ездить в этом метро и вообще в 6 утра плохо мне. На самом деле нифига я не устал до такой степени, посрать куда я еду, я уже проснулся и не злюсь, это просто вбито в подкорку - среди незнакомых состроить серьезное лицо, никого не замечающее и никем не отвлекаемое.

[^]
woofer23
7

Шутник

Цитата (Monsheri @ 28.01.2016 - 12:54)
Цитата (woofer23 @ 28.01.2016 - 12:26)
Цитата (Monsheri @ 28.01.2016 - 12:11)
Да никто в Россию не ездит. Нафиг оно не надо иностранцам. В Россию ездят только папики в поисках молодых невест. Ну разве что такие туристы. Больше иностранным туристам ничем не интересна Россия, тем более что их здесь и не ждут и они не нужны.

Ну прям совсем ни кто?)) а как же ежедневные стаи китайцев, японцев и прочих ездящих группами по метро и с фотоаппаратами, фоткающиеся везде где только можно?)) А я понял, это законспирированные буряты)))

Китайцы - это не денежные туристы. Они ж путешествуют автобусами - это самый низший по оставлению денег в стране туристы. Можно сказать нищеброды. gigi.gif

Нет, Россия нафиг не интересна зарубежному денежному туристу. Вообще. Папики сюда ездят за молодыми невестами, потому что на родине на него вообще никто не глянет, ибо он там неликвидом считается. А в России он сможет позволить себе найти невесту на 20 лет моложе его и будет толпы из кого выбирать. Только эти туристы и ездят в Россию.

Единицы туристов - это не поток туристов, как в Европе. Ведь туризм в Европе - это приличная отрасль, приносящая хорошо бабла. Италия, Испания, Черногория и т.д. - живут за счет туризма. И туристы туда будут ездить всегда, потому что там есть что посмотреть. Ездить и летать со всем мира.

В Россию ездить не будут по одной причине - это небезопасность для туриста. Он не будет спускаться в метро и ездить в маршрутке, потому что сразу раскусят, что он иностранец и банально его ограбят. Отсутствие тотального английского - говорит о том что и России мировые туристы нафиг не нужны. Россия - не для туризма. Уже одно как у нас ездят на машине - это же беспредел для водителя. Садишься в машину и понимаешь, что каждый день - как последний. Либо мажор может подрезать либо пешеход считает нормальным перебежать дорогу в темном месте в черной одежде.

Туристы любят комфорт (в том числе и на языке общения) и безопасность. Именно этого нет в России, так что сюда приезжают только совсем уже отчаявшиеся папики, которые ходят с переводчиками.

Да, что ж у тебя через слово папики? больная тема?))

Да на дорогах у нас не гуд, но становится значительно лучше, и всяко лучше чем в турции или египте, куда европейци ездят ))

Что, что ограбят раскусят? ты где живешь? откуда вещаешь?) а да такси то у нас нет, мы все ток метро, маршрутки))

А давай посмотрим почему там есть туризм?))

наверно только потому, что там английские таблички и биде на каждом шагу?)) А не потому, что там они живут друг на друге и ехать им по часу полтора, без виз и прочей мароки, просто сел и поехал?)) не потому, что в их муравейнике дешевые перелеты и приятный для них климат)) а останавливаются они за частую в хостелах потому, что им нужен комфорт)) Посмотри большенство отелей в перечисленных тобой странах, о каком комфорте идет речь?))

А да безопасность там сейчас ну просто 5 баллов)) новости посмотри)))

[^]
brakodel
2

Ярила

Цитата
1. КИРИЛЛИЦА

Нахуйэтовонтуда.
Едешь в страну - покупаешь разговорник. Меня лично бесит, что Москва увешана вывесками и указателями на английском. Мы что, оккупированы, блядь?

меня то-же самое бесит в Украине, последние пару лет всё вывески и знаки переделали, блядь, на украинскй, и тот с ошибками,
Зачем? все равно эту галиматью никто не учил и учить не станет gigi.gif

Это сообщение отредактировал brakodel - 28.01.2016 - 13:14

[^]
Motomoto
28.01.2016 - 13:14
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 28.01.2016 - 12:56)
Цитата (Motomoto @ 28.01.2016 - 10:53)
Цитата (OTMOPO3OK @ 28.01.2016 - 12:48)
Цитата (Jus @ 28.01.2016 - 08:32)

3. В ГОСТИНИЦАХ И КВАРТИРАХ НЕТ БИДЕ
Итальянцев, испанцев, португальцев и прочих представителей стран южной Европы, где ванны в домах — явление редкое и в наличии преимущественно душевые кабины, а вот биде есть даже в последнем клоповнике, очень расстраивает частое отсутствие биде в российских отелях и квартирах. Зато скандинавам все равно, у них биде тоже не особенно в ходу.

У меня дома был совместный санузел, причём все знакомые мне сочувствовали .а я не понимал почему, это же гораздо удобней.

Ога, ты в ванной нежишься, а кому то на толчёк припёрло. gigi.gif
Или наоборот, надавил павидла после китайской еды, ( после этого сигарету прикуривать взрывопасно ) а после тебя кому то просто руки помыть нужно mike.gif

Я не в общаге живу. Если я просто в туалете сижу, а кому-то приспичило, такая же ситуация выходит.

Речь не о вас, а о неудобстве совмещённого санузла , не нужно это воспринемать лично dont.gif
У мну два туалета в доме, я тоже воюю чтобы большие дела делали в маленьком ( гостевом ) , а не в совмещённом санузле.

[^]
amkuznecov
28.01.2016 - 13:17
3

Приколист

Цитата
1. КИРИЛЛИЦА

Нахуйэтовонтуда.

Разговорник иностранного языка - самая бесполезная вещь. Ну спрошу я что-нить. Но мне же потом ответят! :))) © Задорнов М.

[^]
Yaburka
28.01.2016 - 13:20
1

Ярила

Цитата (SUPERHD @ 28.01.2016 - 10:46)
Достали уже со своим биде, они что посрать без биде не могут?

И газетой подтереться. Один хуй, суббота - банный день.
А то они ещё манду да подмышки брить заставят.

Ладна... пошла я за спичками да за керосином.

[^]
28e
28.01.2016 - 13:21
3

Ярила

Цитата (kasatka60 @ 28.01.2016 - 13:11)
Цитата (Jus @ 28.01.2016 - 10:32)
Претензия в основном относится к полицейским, кассирам в метро, продавцам в магазинах, таксистам, официантам в кафе, ресторанах и в Макдональдсе и прочим сотрудникам сферы услуг.

у меня точно такие же претензии по поводу русского языка в других странах.

Меня везли как-то в Италию, остановились на заправке, зашли в их забегаловку взять бутер. Стоял на улице, смотрел на море, подошел молодой человек, по виду турист, спросил на 3 языках показывая карту. Я ему на херовом инглише "Сорри, онли раша спикинг", и он на русском языке с акцентом спросил дорогу до Венеции. Достали карту, показал где мы, в какую сторону по трассе ехать. Чувак из Германии что-то был. Во всяких Польшах вообще русского найти не проблема.

У туристом претензия к тому, что международный язык у нас плохо знают, а у вас - что в Европе плохо знают "какой-то" русский язык? Разницу понимаете? Английский язык - международный, а наш - нет. Немцу или французу тоже придется учить английский, итальянцу придется, чтобы понимать друг друга без изучения еще и языков других стран.

[^]
OTMOPO3OK
28.01.2016 - 13:21
1

Ветеран Япа

Цитата (Motomoto @ 28.01.2016 - 11:14)
Цитата (OTMOPO3OK @ 28.01.2016 - 12:56)
Цитата (Motomoto @ 28.01.2016 - 10:53)
Цитата (OTMOPO3OK @ 28.01.2016 - 12:48)
Цитата (Jus @ 28.01.2016 - 08:32)

3. В ГОСТИНИЦАХ И КВАРТИРАХ НЕТ БИДЕ
Итальянцев, испанцев, португальцев и прочих представителей стран южной Европы, где ванны в домах — явление редкое и в наличии преимущественно душевые кабины, а вот биде есть даже в последнем клоповнике, очень расстраивает частое отсутствие биде в российских отелях и квартирах. Зато скандинавам все равно, у них биде тоже не особенно в ходу.

У меня дома был совместный санузел, причём все знакомые мне сочувствовали .а я не понимал почему, это же гораздо удобней.

Ога, ты в ванной нежишься, а кому то на толчёк припёрло. gigi.gif
Или наоборот, надавил павидла после китайской еды, ( после этого сигарету прикуривать взрывопасно ) а после тебя кому то просто руки помыть нужно mike.gif

Я не в общаге живу. Если я просто в туалете сижу, а кому-то приспичило, такая же ситуация выходит.

Речь не о вас, а о неудобстве совмещённого санузла , не нужно это воспринемать лично dont.gif
У мну два туалета в доме, я тоже воюю чтобы большие дела делали в маленьком ( гостевом ) , а не в совмещённом санузле.

А я и не воспринимаю это как личное оскорбление :) Просто мой личное мнение и личный опыт. Я 35 лет так живу(25 в России и 10 в Германии) неудобств особых нет, а занятый туалет даже если он раздельный всё равно занятый:). А против запаха есть вентиляция и освежитель.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 28.01.2016 - 13:21

[^]
CATAH
28.01.2016 - 13:24
0

Шутник

Цитата (Водомерка @ 28.01.2016 - 12:58)

Хотя... неужели трудно выучить несколько опорных фраз на местном языке? Во-первых вы этим располагаете к себе аборигенов. Во-вторых, это вам существенно облегчает жизнь, ну и в третьих, это интересно.

Не всегда. Есть такие языки, на которых даже пытаться говорить вредно.. В лучшем случае -повеселишь аборигенов, в худшем- оскорбишь.

Европейские языки не настолько фонетически сложны, но выучить некоторые фразы можно, а вот ответ понять затруднительно.. По сему, перед (по ходу) поездки изготавливаю себе узкоспециализированные разговорники для конкретно взятой локации. Принцип прост слева вопросы и просьбы на русском и аборигенском, справа слова для ответа, по тому же принципу. общаюсь тыканьем в фразы пальцем.

[^]
Motomoto
28.01.2016 - 13:25
2

Ярила

Цитата (woofer23 @ 28.01.2016 - 13:13)
Да, что ж у тебя через слово папики? больная тема?))

Скажем так, мне эта тема тоже немного на мозоль наступает.
Когда в зарубежных передачах показывают уже нелеквидного у себя на Родине жениха, приехавшего в Россию в поиске невесты, и перед которым стелятся довольно таки симпатичные дамы в надежде свалить из своего городишки в забугорье ( стерпится-слюбится )
Довольно таки неприятно видеть подобное, слышать отзывы о " безотказности " русских невест.
Я не говорю о всех, но подобная практика сущестует, катаклизмы и кризисы это только подогревают , а интернет этому только способствует rulez.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 28.01.2016 - 13:35

[^]
ChebSer
28.01.2016 - 13:28
0

Ярила

Цитата (sandrelo @ 28.01.2016 - 10:44)
Цитата
1. КИРИЛЛИЦА

Нахуйэтовонтуда.

не просто вывесками, а в метро стали дикторы дублировать названия станций на англ яз!

Но подход прежний, "Улица 1905 года" диктор произносит как Ulitsa tysyacha devyatsot pyatovo goda lol.gif

Это сообщение отредактировал ChebSer - 28.01.2016 - 13:29

[^]
Igorchek
28.01.2016 - 13:31
3

Приколист

Автор очень не прав.

1. ОБЫЧАЙ УСТУПАТЬ МЕСТО В МЕТРО ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ, ПАССАЖИРАМ С ДЕТЬМИ И БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ
Сплошь и рядом уступают в европах места этим видам пассажиров.

5. НЕОБХОДИМОСТЬ СНИМАТЬ ОБУВЬ ПРИ ВХОДЕ В ДОМ
Снимать обувь традиция поголовная и в европах тоже, предлагают обычно гостевые тапочки. Автор из фильмов чтоли факт взял?

7. РАЗДЕЛЬНЫЙ САНУЗЕЛ В КВАРТИРАХ
Это не редкость и в европах. Разница лишь что в туалетах дополнительную маленькую раковину устанавливают...

8. НАЛИЧИЕ В КВАРТИРАХ РАСКЛАДНЫХ ДИВАНОВ
Ну бред, таких диванов валом.

10. ОБЫЧАЙ ОТКРЫВАТЬ ДЕВУШКЕ ДВЕРЬ, ПОДАВАТЬ ПАЛЬТО И ПОМОГАТЬ С ТЯЖЕСТЯМИ
Все эти обычаи не редкость.

2. ЦЕНТРАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ В КВАРТИРАХ
Ну уж полная чушь )) Пишу эти строки в одних трусах в доме с центральным отоплением.

[^]
KoLLI
28.01.2016 - 13:34
0

Тёплый ламповый кот

Цитата
1. КИРИЛЛИЦА

Нахуйэтовонтуда.

Забавно. Но почему-то мне не известно чтобы кто-нибудь из русских за границей возмущался отсутствием дублирующих надписей на русском языке.
Едешь в другую страну - изволь озаботится хотя бы базовым пониманием её языка.

PS Сие, конечно же, не относится к Ламериканцам - им "весь мир должен"...

[^]
MacRus
28.01.2016 - 13:36
1

Барыга

почти по всем пунктам все очень натянуто.

[^]
Livesey
28.01.2016 - 13:36
0

Ярила

Цитата (KoLLI @ 28.01.2016 - 13:34)
Едешь в другую страну - изволь озаботится хотя бы базовым пониманием её языка.

PS Сие, конечно же, не относится к Ламериканцам - им "весь мир должен"...

О том и речь, собсно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58126
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх