Европейцы о Москве: что бесит, что удивляет, а что вызывает зависть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Monsheri
28.01.2016 - 12:05
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (CATAH @ 28.01.2016 - 12:03)
Ну, попробуй попутешествуй. Сразу мнение свое по этому поводу изменишь. В странах, где много русских туристов -много надписей на русском. И никого это не оскорбляет. А если алфавит не знаком- хрен тебе вообще разговорник поможет. Я конечно знаю, что иероглиф "ёлочка" (или машинка формулы 1 - я не лингвист) и иероглиф "камод" -означают выход, но что либо сложнее, например название станции, прочесть нереально!

Верно подмечено. Там где хотят видеть потребителя - там и надписи на его языке напишут.

[^]
Fodin
28.01.2016 - 12:06
4

Ярила

Цитата (Livesey @ 28.01.2016 - 10:39)
Цитата
ЧТО РАЗДРАЖАЕТ И БЕСИТ ЕВРОПЕЙЦЕВ?
1. КИРИЛЛИЦА
2. ПОЧТИ НИКТО НЕ ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ

Нахуйэтовонтуда.
Едешь в страну - покупаешь разговорник. Меня лично бесит, что Москва увешана вывесками и указателями на английском. Мы что, оккупированы, блядь?

Так это беззлобно, только с целью понять заблуждение, желаю тебе попасть в китайский город, где указатели только на китайском и никто не говорит по-английски. Думаю, ты сразу начнешь интересоваться: "Нахуйэтокуда? Чозанахуй?"

[^]
Navkin
28.01.2016 - 12:07
1

Ярила

Цитата (CATAH @ 28.01.2016 - 12:05)
Цитата (CrazyFROG @ 28.01.2016 - 11:53)
Славяне жили на своей территории задолго до освоения ныне европейских территорий.

А на "неосвоенных" европейских территориях никто не жил?

Он бы ещё указал, где эта "своя территория". А лучше бы историю полистал хотя бы.

[^]
Matyu
28.01.2016 - 12:09
4

Ярила

Цитата (faisca @ 28.01.2016 - 11:50)
15. ТО, ЧТО У НАС СУЩЕСТВУЕТ ВИЛКА ПРЕВЫШЕНИЯ СКОРОСТИ

В Португалии и Испании существует 10% толерантность на погрешность приборов.

эээ, может быть ТОЛЕРАНС??

по поводу кириллицы - в чем проблема? там половина букв полностью соответствует латинице, а в русском языке гораздо меньше нечитаемых (непроизносимых) букв, а если их и прочесть, то все-равно нормально получится.
минимально образованный человек сможет запомнить десяток букв и соотнести их с написанным в разговорнике или карте или еще где. Если они настолько ленивы или тупы - так это их проблемы.
По поводу языков - может нигде и не записано, но всегда считалось, что Немецкий -язык солдат, французский - язык любви, английский - международный деловой язык.
Но я бы все-таки не дублировал на другие языки. Пусть приложат немного усилий для изучения минимально необходимого уровня - глядишь, понравится)))

[^]
Nordmann
28.01.2016 - 12:09
5

Ярила

Цитата
1. КИРИЛЛИЦА
Многим невдомек, что кириллица для европейца — тоже самое, что для нас иероглифы.

Достаточно съездить в Грецию, чтобы понять чувства иностранцев. Вроде читать можно, но приходится по нескольку минут тупить над каждым словом.

[^]
GromZK
28.01.2016 - 12:10
-1

Юморист

Цитата (Livesey @ 28.01.2016 - 10:39)
Цитата
ЧТО РАЗДРАЖАЕТ И БЕСИТ ЕВРОПЕЙЦЕВ?
1. КИРИЛЛИЦА

Нахуйэтовонтуда.
Едешь в страну - покупаешь разговорник. Меня лично бесит, что Москва увешана вывесками и указателями на английском. Мы что, оккупированы, блядь?

целиком и полностью Вас поддерживаю!!Они ведь не вешают указатели для тех кто не разговаривает на их пндоско-сатанинском, так сказать толерантно-мировом языке.

[^]
Monsheri
28.01.2016 - 12:11 [ показать ]
-10
BattlePorQ
28.01.2016 - 12:12
8

Парасьонах

Цитата (Monsheri @ 28.01.2016 - 12:11)
Да никто в Россию не ездит. Нафиг оно не надо иностранцам.

А тем не менее туристов у нас дохрена.

[^]
Fodin
28.01.2016 - 12:12
2

Ярила

Цитата (Livesey @ 28.01.2016 - 11:33)
Я про то и говорю, крайности. Что сложного сформировать статистику по странам, из которых приезжает наибольшее число туристов, и взять три языка из первых трех стран? Да нихуя сложного. Но нет, "английский - международный языг", епта.

Видимо, ты будешь более рад, если вместо английского, указатели будут на узбекском, таджикском и киргизском.

[^]
GreenPeace7
28.01.2016 - 12:13
1

Балагур

Цитата (Jus @ 28.01.2016 - 10:32)
5. СМУРНЫЕ ЛИЦА
Да, россияне редко улыбаются, кстати, особенно сильно напрягает это не европейцев, а американцев и австралийцев, приходится объяснять, у нас другие «мимические традиции», да и артикуляция звуков русской речи не очень сочетается с улыбками. И, вообще, эти смурные лица вокруг не желают вам зла, мы просто иначе выражаем свои эмоции.

А зачем нечестно улыбаться?

[^]
RomanAtaman
28.01.2016 - 12:15
6

Балагур

Да не пиздите, в италии все блять на итальянском, и никто не знает английского... еле нашел нужный поезд до Термини (если кто был там поймет )

[^]
beenawhile
28.01.2016 - 12:17
5

Ярила

Цитата (Jus @ 28.01.2016 - 10:32)
Претензия в основном относится к полицейским, кассирам в метро, продавцам в магазинах, таксистам, официантам в кафе, ресторанах и в Макдональдсе и прочим сотрудникам сферы услуг.

Э, а за границей обслуживающий персонал хорошо говорит по-английски? Более-менее только в Голландии как я помню.

Цитата
b]5. СМУРНЫЕ ЛИЦА[/b]
Да, россияне редко улыбаются, кстати, особенно сильно напрягает это не европейцев, а американцев и австралийцев, приходится объяснять, у нас другие «мимические традиции», да и артикуляция звуков русской речи не очень сочетается с улыбками. И, вообще, эти смурные лица вокруг не желают вам зла, мы просто иначе выражаем свои эмоции.

Не совсем так. Они тоже не ходят с дебильной улыбкой на лицах. Только при контакте начинают улыбаться. Американцы и австралийцы тоже.

Цитата
6. РОССИЙСКАЯ МАНЕРА ВОЖДЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ
Ее любят сравнивать с компьютерной игрой, что любопытно, некоторые экспаты перенимают российскую манеру вождения автомобиля, другие же (кстати, зачастую — итальянцы) даже при переезде в столицу на ПМЖ за руль стараются не садиться от слова «никогда».

Хм, как раз в Риме я помню сумасшедшие "шашечки" на дорогах (постоянное перестроение и изменение скорости).

Цитата
10. ОБЫЧАЙ ОТКРЫВАТЬ ДЕВУШКЕ ДВЕРЬ, ПОДАВАТЬ ПАЛЬТО И ПОМОГАТЬ С ТЯЖЕСТЯМИ
Да, к сожалению, в Европе куртуазные манеры почти совсем отмерли, многим русским девушкам, встречающимся с европейцами, приходится учить своих бойфрендов галантности с нуля.

Не знаю, как бойфренды, но друзья помогают и с тяжестями, и с открыванием дверей. Единственный раз было, когда в Голландии я натолкала кирпичей в свою женскую сумку и попросила своего местного друга пронести ее немного, он отказался, сказав что не хочет выглядеть пидором.

Цитата
14. ОБРАЩЕНИЕ ПО ИМЕНИ И ОТЧЕСТВУ
Во-первых, в европейский странах отчеств нет в принципе, во-вторых, произносить их европейцам непросто. Исключение — исландцы, у которых отчества есть, но используются они, как у нас фамилии, и фонетика языка по сложности не уступает русскому. Но они тоже недоумевают, почему при общении со старшим поколением необходимо использовать отчества в речи. Что поделать, традиция!

Что у них нет отчеств - не совсем так тоже. У них распространены двойные имена. Первое - имя собственное, второе - имя отца. Например, Джон Джейсон, где Джейсон - имя папы. Правда, по второму имени они себя не называют, оно указывается только в документах.

Цитата
2. ЦЕНТРАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ В КВАРТИРАХ

Отчасти правда, но они тоже дома не мерзнут)) Если бы у нас везде стояли терморегуляторы на батареях, мы бы тоже их использовали. И да, так же платили бы меньше.

[^]
device1911
28.01.2016 - 12:18
2

Балагур

Livesey
Цитата
Меня лично бесит, что Москва увешана вывесками и указателями на английском. Мы что, оккупированы, блядь?

А как тебе транслейт на английский, когда по сиреневой ветке шпаришь?)) октьябрьское полье стэйшон блеать))

[^]
xli
28.01.2016 - 12:18
1

Ярила

В некоторых странах Европы, по крайней мере в крупных городах, все таки магазины работают более менее как у нас.
Например, в Чехии, Венгрии или Словакии.

[^]
АМаркОвич
28.01.2016 - 12:21
2

Балагур

Цитата (SUPERHD @ 28.01.2016 - 10:46)
Достали уже со своим биде, они что посрать без биде не могут?

посрать могут, не могут жопу помыть

[^]
woofer23
28.01.2016 - 12:21
7

Шутник

Цитата (Monsheri @ 28.01.2016 - 11:33)
И красивых девушек заграницей - немеряно. Они не наштукатурены, как наши. Они носят не миниюбки, а шорты. Но красивых девушек там очень много.

По поводу английского. Мировой туризм не будет развит до тех пор пока люди не будут говорить по-английски. Меня тоже как-то неприятно удивило, когда мне по английски не смогли ответить в Чехии, например. Только молодые люди смогли мне ответить. Поэтому я предпочитаю ездить в те страны, где меня поймут по английски. За границей принято знать 2 иностранных языка, поэтому часто иностранцы владеют своим языком и английским или испанским.

1. По поводу девушек

Был я в Германии (Дрезден), Франции (Париж), Голландии... и скажу честно девушкам там далеко до наших, ну не впечатлили они меня.

Хотя в одном из баров Бельгии была симпатичная девушка, даже познакомился, но и та оказалась Янной из Питера.

2. Туриз... да, блин не будет туризма, но почему то в Парижском метро ни одной вывески на русском нет, пока в дисней ленд ехал сцука заблудился 3 раза, а у этих вурдалаков каждая пересадка платная. Но к ним наши едут.

у нас в метро каждая станция подписана, есть путеводителе на английском, что им еще надо? что бы для них аборигены, то есть мы, выучили английский, ведь цари приехали, а не пойти бы им учить русский, либо....... во общем в лес)

[^]
XanderBass
28.01.2016 - 12:22
-2

Свободяй

Цитата

Ажтыжблядь! Какая несправедливость. Никто по-английски не говорит. В России. Только на своём варварском Русском балакают. Прям вот дикари. И не знают про чудесный Английский... Тьфу, блядь! Нету у меня столько сарказма в организме.

Цитата
3. КАК НИ СТРАННО, НО … БЕЗОПАСНОСТЬ

Что-то мне подсказывает, что очень скоро всё изменится.

Цитата
посрать могут, не могут жопу помыть

Цивилизованные европейцы, которые до этого веками не мылись, не слышали про туалетную бугагу?

Это сообщение отредактировал XanderBass - 28.01.2016 - 12:24

[^]
antikiller2010
28.01.2016 - 12:23
-2

Юморист

Короче,- город говно.
А вот в Грозном, вчера была тут темка, нет выпивки и на окраинах валяются бычки от сигарет. Вот это была новость.

[^]
MJohn
28.01.2016 - 12:25
4

Юморист

Цитата (Jus @ 28.01.2016 - 10:31)
1. КИРИЛЛИЦА
Многим невдомек, что кириллица для европейца — тоже самое, что для нас иероглифы. Конечно, сейчас в метро и на уличных указателях появились дублирующие надписи на латинице, но в целом пока ситуация с надписями — очень непростая. Если у вас есть знакомый европеец, который собирается посетить Москву, научите его опознавать следующие слова: «вход», «выход», «переход», «касса», «ресторан», «кафе», «клуб», «музей», так вы значительно облегчите человеку жизнь.

Если от кириллицы так шугаются, то от армянского алфавита вообще голова взорвется gigi.gif

[^]
woofer23
28.01.2016 - 12:26
7

Шутник

Цитата (Monsheri @ 28.01.2016 - 12:11)
Да никто в Россию не ездит. Нафиг оно не надо иностранцам. В Россию ездят только папики в поисках молодых невест. Ну разве что такие туристы. Больше иностранным туристам ничем не интересна Россия, тем более что их здесь и не ждут и они не нужны.

Ну прям совсем ни кто?)) а как же ежедневные стаи китайцев, японцев и прочих ездящих группами по метро и с фотоаппаратами, фоткающиеся везде где только можно?)) А я понял, это законспирированные буряты)))

[^]
ХреновыйМорж
28.01.2016 - 12:26
4

Ну, не совсем Морж, и точно не Хреновый

Цитата (Navkin @ 28.01.2016 - 15:01)
Цитата (Алексей419 @ 28.01.2016 - 11:56)
А бидэ это вообще для чего? Просветите...

А там струйка воды вверх идёт, можно и попить заодно. gigi.gif

Мне всегда такие статьи напоминают анекдот про то, как иностранец приехал в Россию, где его некоторые вещи удивили, некоторые вещи возмутили, а некоторые просто спиздили.

[^]
Tabah54
28.01.2016 - 12:28
-1

Весельчак

Есть ли жизнь за МКАДом?Нет ли жизни за МКАДом,мы не знаем

[^]
waps
28.01.2016 - 12:28
0

Балагур

Цитата (eliche @ 28.01.2016 - 17:40)
Справедливости ради надо сказать, что со мной в заграничных поездках ничего плохого кроме хорошего не происходило.

...

[^]
Motomoto
28.01.2016 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Bosun @ 28.01.2016 - 11:53)
Цитата
Я жила в отеле, где была электроплита.

В номере?

Есть номера расчитанные на длительное ( неделями ) проживание, там зачастую стоит этакая мини кухня, с чайником или кофеваркой, плитой на две комфорки ( без духовки gigi.gif ), ну и ясен пень столовые приборы с посудомоечной машиной.
Очень удобно, если вдруг захотелось чайку rolleyes.gif

[^]
LeoUsach
28.01.2016 - 12:30
0

Весельчак

Так держать Россия!!! У нас ВСЁ СВОЁ!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58126
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх