Европейцы о Москве: что бесит, что удивляет, а что вызывает зависть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgenyat
28.01.2016 - 12:30
1
Статус: Offline

Приколист

приблизительно с 1/3 можно согласиться, остальное бред.

Это сообщение отредактировал evgenyat - 28.01.2016 - 12:33

[^]
webanut
28.01.2016 - 12:31
6

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 28.01.2016 - 10:50)
Цитата (nifnufnaf @ 28.01.2016 - 10:46)
Согласен. Я сомневаюсь, что Лондон и Париж увешаны табличками на русском...

Раз уж английский де-факто международный, то логичнее наличие англоговорящего персонала и английских табличек хотя бы в наиболее популярных местах. Если для посещения каждой страны на несколько дней учить местный язык - никаких мозгов не хватит. А если там ещё и письменность отличная от привычной - тем более. Попробуйте в китайском метро каком-нибудь сориентироваться, если не будет хотя бы дублирующих указателей латиницей?

Когда я был в Китае (Пекин и Циндао), то после англоговорящего Таиланда и Камбоджи было очень некомфортно. По-англ. мало кто говорит, таблички все с иероглифами - жуть. Но при этом я понимал, что у нас в России ситуация не лучше. Так что в корне не согласен с мегазаплюсованными комментами насчёт того, что, мол, так и надо, что никто не говорит на английском и табличек нет. Просто они не сталкивались с этой проблемой, не были в шкуре туриста в Китае, например.

[^]
Шарп777
28.01.2016 - 12:32
7

Ярила

Цитата (Livesey @ 28.01.2016 - 11:05)
Цитата (BattlePorQ @ 28.01.2016 - 10:59)
Цитата (Livesey @ 28.01.2016 - 10:55)
Кому удобно? Давайте тогда на официальных языках ООН зачитывать. Тут бывшая английская колония, или что?

Приезжим удобно. Туристам, например.
Я в том же Хельсинки оценил, когда, например, в трамвае объявляют остановки по-фински, но о вокзале хотя бы дублируют по-английски.

Вокзалы, аэропорты - ладно. Но тогда не на английском, а на двух-трех наиболее распространенных в мире языках. Это совсем не сложно. А то, что делают у нас - это просто тихая культурная экспансия.

При чём здесь экспансия? Делаешь более комфортные условия для туристов- их становится больше. Подъём туризма- деньги в бюджет, плюс более благожелательное отношение к стране. Зачем надо обязательно изолироваться?

К перечню можно ещё добавить балконы. У нас балкон обязательно стеклят, превращают в ещё одну комнату (кладовку, склад и т.д.), а например в Германии/Франции я таких балконов не видел (от слова ВООБЩЕ)

Это сообщение отредактировал Шарп777 - 28.01.2016 - 12:33

[^]
MaGaRiS
28.01.2016 - 12:34
0

Шутник

Не царское это дело dont.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал MaGaRiS - 28.01.2016 - 12:45

[^]
Madmatew
28.01.2016 - 12:35
1

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата
Скандинавы, кстати, изрядно удивили, вроде бы у них тоже девушки — красивые и блондинок много, а вот тем не менее

Скорее это были шведы. Их красавицы часто светятся в киношно-музыкально-модельной среде. Норвеги, чухонцы и прочие либо природой обделены, либо по подвалам прячут. Ну только Лене Нюстрём из Аквы засветилась.

[^]
RedFalcon
28.01.2016 - 12:36
2

Приколист

Цитата (Livesey @ 28.01.2016 - 10:39)
Цитата
ЧТО РАЗДРАЖАЕТ И БЕСИТ ЕВРОПЕЙЦЕВ?
1. КИРИЛЛИЦА
2. ПОЧТИ НИКТО НЕ ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ

Нахуйэтовонтуда.
Едешь в страну - покупаешь разговорник. Меня лично бесит, что Москва увешана вывесками и указателями на английском. Мы что, оккупированы, блядь?

Поддерживаю!!! Что-то я ни в Польше, ни в Чехии, ни в Болгарии не встречал вывесок на английском и англоговорящих продавцов или кассиров. Так что не фиг выпендриваться :)

[^]
фрешдей
0

Ярила

Хуйня, большая часть как сказали выше
Цитата
Почти все пункты высосаны из пальца.

нельзя блядь делать выводы о стране когда ты приезжаешь как турист, потому что к тебе априори больше внимания и услуг
поживешь полгода и поймешь что английским сносно владеет каждый первый но топ манагеры почему то не могут связать двух слов на нем, майбахов в москве полно потому что здесь сосредоточено все богатое население, места давно никто не уступает и за просьбу уступить можешь получить в табло, для езды в метро блядь достаточно купить карту тройку и если ты блядь не можешь произнести слово тройка и протянуть 500 рублей то нахуй ты вобще сюда приехал? сука картинку чтоль распечатай. А диваны складывают и раскладывают каждый день только конченные мудаки. У всех он или разложен или есть кровать которая стоит копейки

[^]
ПaJIbI4
0

Весельчак

Последний пункт про релаксацию, мне кажется большинство находят способы релаксации на рабочем месте, поэтому ритм рабочих будней не так уж и плох в зависимости от ситуаций на рабочем месте.

[^]
28e
28.01.2016 - 12:38
2

Ярила

Цитата
1. КИРИЛЛИЦА

Нахуйэтовонтуда.
Едешь в страну - покупаешь разговорник. Меня лично бесит, что Москва увешана вывесками и указателями на английском. Мы что, оккупированы, блядь?

Яркий пример злобности и эгоистичности русских.
В Европе сказали бы максимум с сарказмом "ну извините, не довелось выучить". А не послали бы нахуй.

[^]
linuxoid
28.01.2016 - 12:39
0
Статус: Online

Приколист

да ладно, писали бы хоть без ошибок, а то Lenina Prospekt, BLYAD'! правильно же будет Lenin ave. если, ошибаюсь поправьте.

[^]
Belor
28.01.2016 - 12:40
2

Хохмач

А мне последние 2 пункта не нравятся:
- РЕЖИМ РАБОТЫ МАГАЗИНОВ, КАФЕ, РЕСТОРАНОВ - это конечно удобно, но вот лучше бы у нас "профсоюзы сошли бы с ума" и выебали работодателей.

- ЦЕНТРАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ В КВАРТИРАХ - понятно что перестроить на нормальную систему отопления, даже при желании блядей из власти, это очень и очень сложно и безумно дорого. Во многих новых домах уже давно каждый сам выбирает сколько ему нужно тепла. А то сейчас окно открыто, греем улицу за свои деньги, так как на улице неожиданно плюсовая погода, а потом, когда похолодает, будем день другой мёрзнуть.

На счёт англа - считаю что в туристических местах и общественном транспорте должны работать люди, знающие импортный язык. Это нормально для туристического города. Но тут проблема, хер найдёшь кассира на 25 тыщ со знанием иняза. Правильнее было бы платить людям нормальную зп, но это не в нашей вселенной.

[^]
denzel08
28.01.2016 - 12:41
2

Юморист

Цитата (xli @ 28.01.2016 - 12:18)
В некоторых странах Европы, по крайней мере в крупных городах, все таки магазины работают более менее как у нас.
Например, в Чехии, Венгрии или Словакии.

В Праге,в восемь вечера(не в центре,рядом с гостишкой),блядь как при зомби апокалипсисе.Не одного человека,не одного магазина.Ахуели просто. gigi.gif

[^]
Каталонец
28.01.2016 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (nifnufnaf @ 28.01.2016 - 10:46)
Цитата
1. КИРИЛЛИЦА

Нахуйэтовонтуда.

Согласен. Я сомневаюсь, что Лондон и Париж увешаны табличками на русском...

Нет, теперь они увешаны табличками на арабском

[^]
Belor
28.01.2016 - 12:44
3

Хохмач

Цитата (linuxoid @ 28.01.2016 - 12:39)
да ладно, писали бы хоть без ошибок, а то Lenina Prospekt, BLYAD'! правильно же будет Lenin ave. если, ошибаюсь поправьте.

Lenina Prospekt - правильно.
Спрашивая на улице Lenin ave они потеряются вообще на всегда у нас )

В той же Германии "Кляйне штрассе" будет у тебя написано во всех картах и путеводителях, а не "маленькая улица".
Пиндосские "стрит" тоже не переводят как "улица" для карт иль путеводителей.

[^]
CATAH
28.01.2016 - 12:45
1

Шутник

Цитата (Monsheri @ 28.01.2016 - 12:05)

Верно подмечено. Там где хотят видеть потребителя - там и надписи на его языке напишут.

Кстати туристическая привлекательность России в целом и Москвы в частности сильно выросла. Видно не вооруженным глазом. И причина не только в выгодном курсе доллара/евро. Во многом это связано с созданием благоприятных условий для туристов.

[^]
jimmypage
28.01.2016 - 12:46
2

Юморист

Цитата
6. РОССИЙСКАЯ МАНЕРА ВОЖДЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ
Ее любят сравнивать с компьютерной игрой, что любопытно, некоторые экспаты перенимают российскую манеру вождения автомобиля, другие же (кстати, зачастую — итальянцы) даже при переезде в столицу на ПМЖ за руль стараются не садиться от слова «никогда».

Вы в Неаполе водителей видели? От наших сильно не отличаются...
А те, кто на мопедах ваще пох на правила, сам видел!!!

[^]
DeLorean
28.01.2016 - 12:47
0

Ярила

Цитата
Скандинавы, кстати, изрядно удивили, вроде бы у них тоже девушки — красивые и блондинок много, а вот тем не менее.

Что-что? gigi.gif

[^]
OTMOPO3OK
28.01.2016 - 12:48
1

Ветеран Япа

Цитата (Jus @ 28.01.2016 - 08:32)

3. В ГОСТИНИЦАХ И КВАРТИРАХ НЕТ БИДЕ
Итальянцев, испанцев, португальцев и прочих представителей стран южной Европы, где ванны в домах — явление редкое и в наличии преимущественно душевые кабины, а вот биде есть даже в последнем клоповнике, очень расстраивает частое отсутствие биде в российских отелях и квартирах. Зато скандинавам все равно, у них биде тоже не особенно в ходу.

У меня дома был совместный санузел, причём все знакомые мне сочувствовали .а я не понимал почему, это же гораздо удобней.

[^]
Шарп777
28.01.2016 - 12:49
3

Ярила

Так-то оно так. Но здесь имеет значение фонетическая транскрипция. Прочитает забугорный чел табличку, подойдёт к тебе и спросит: а где мил-человек, Ленин авеню? А ты репу почешешь и не поймёшь- о чём балакает этот шпиён англосакский. А Lenina Prospekt он произнесёт почти правильно, как и прочитал.

[^]
OTMOPO3OK
28.01.2016 - 12:53
2

Ветеран Япа

Цитата (jimmypage @ 28.01.2016 - 10:46)
Цитата
6. РОССИЙСКАЯ МАНЕРА ВОЖДЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ
Ее любят сравнивать с компьютерной игрой, что любопытно, некоторые экспаты перенимают российскую манеру вождения автомобиля, другие же (кстати, зачастую — итальянцы) даже при переезде в столицу на ПМЖ за руль стараются не садиться от слова «никогда».

Вы в Неаполе водителей видели? От наших сильно не отличаются...
А те, кто на мопедах ваще пох на правила, сам видел!!!

Был в Милане, это пиздец. Я ехал из Мюнхена до Милана на микроавтобусе. Когда переехал альпы все водилы резко стали превышать скорость :) А в Милане, за час езды по центру, я устал больше чем за 5 часов езды по горам. Все ездят как больные, да ещё эти мопеды со всех сторон. Летом был на Сицилии, там вообще самоубийцы ездят, горы, ночь, дождь а они летят за 120. Похожую хернб ещё в Греции встречал,на Родосе, мне в морду грузовик чуть не влетел,который через двойную сплошную обгонял мотороллер. Знакомый из Греции сказал,Что из-за кризиса них сокртили дорожную полицию.

[^]
Motomoto
28.01.2016 - 12:53
3

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 28.01.2016 - 12:48)

Итальянцев, испанцев, португальцев и прочих представителей стран южной Европы, где ванны в домах — явление редкое и в наличии преимущественно душевые кабины, а вот биде есть даже в последнем клоповнике, очень расстраивает частое отсутствие биде в российских отелях и квартирах. Зато скандинавам все равно, у них биде тоже не особенно в ходу.

У меня дома был совместный санузел, причём все знакомые мне сочувствовали .а я не понимал почему, это же гораздо удобней.

Ога, ты в ванной нежишься, а кому то на толчёк припёрло. gigi.gif
Или наоборот, надавил павидла после китайской еды, ( после этого сигарету прикуривать взрывопасно ) а после тебя кому то просто руки помыть нужно mike.gif

[^]
MSA27
28.01.2016 - 12:54
0

Ярила

Цитата
СМУРНЫЕ ЛИЦА

Много уже говорено, что просто мы не лицемерные. По лицу человека сразу все понятно, а у них как-будто все в масках ходят и не знаешь кто тебе действительно рад, а кто хочет в спину плюнуть или из пистолета стрельнуть.

[^]
Monsheri
28.01.2016 - 12:54
-9

Юморист

Цитата (woofer23 @ 28.01.2016 - 12:26)
Цитата (Monsheri @ 28.01.2016 - 12:11)
Да никто в Россию не ездит. Нафиг оно не надо иностранцам. В Россию ездят только папики в поисках молодых невест. Ну разве что такие туристы. Больше иностранным туристам ничем не интересна Россия, тем более что их здесь и не ждут и они не нужны.

Ну прям совсем ни кто?)) а как же ежедневные стаи китайцев, японцев и прочих ездящих группами по метро и с фотоаппаратами, фоткающиеся везде где только можно?)) А я понял, это законспирированные буряты)))

Китайцы - это не денежные туристы. Они ж путешествуют автобусами - это самый низший по оставлению денег в стране туристы. Можно сказать нищеброды. gigi.gif

Нет, Россия нафиг не интересна зарубежному денежному туристу. Вообще. Папики сюда ездят за молодыми невестами, потому что на родине на него вообще никто не глянет, ибо он там неликвидом считается. А в России он сможет позволить себе найти невесту на 20 лет моложе его и будет толпы из кого выбирать. Только эти туристы и ездят в Россию.

Единицы туристов - это не поток туристов, как в Европе. Ведь туризм в Европе - это приличная отрасль, приносящая хорошо бабла. Италия, Испания, Черногория и т.д. - живут за счет туризма. И туристы туда будут ездить всегда, потому что там есть что посмотреть. Ездить и летать со всем мира.

В Россию ездить не будут по одной причине - это небезопасность для туриста. Он не будет спускаться в метро и ездить в маршрутке, потому что сразу раскусят, что он иностранец и банально его ограбят. Отсутствие тотального английского - говорит о том что и России мировые туристы нафиг не нужны. Россия - не для туризма. Уже одно как у нас ездят на машине - это же беспредел для водителя. Садишься в машину и понимаешь, что каждый день - как последний. Либо мажор может подрезать либо пешеход считает нормальным перебежать дорогу в темном месте в черной одежде.

Туристы любят комфорт (в том числе и на языке общения) и безопасность. Именно этого нет в России, так что сюда приезжают только совсем уже отчаявшиеся папики, которые ходят с переводчиками.

[^]
OTMOPO3OK
28.01.2016 - 12:55
1

Ветеран Япа

Цитата (Шарп777 @ 28.01.2016 - 10:49)

Так-то оно так. Но здесь имеет значение фонетическая транскрипция. Прочитает забугорный чел табличку, подойдёт к тебе и спросит: а где мил-человек, Ленин авеню? А ты репу почешешь и не поймёшь- о чём балакает этот шпиён англосакский. А Lenina Prospekt он произнесёт почти правильно, как и прочитал.

В Берлине названия улиц вообще готикой написано. У меня знакомый долгое время считал что живёт на Науман страБе (Naumann Straße)

[^]
OTMOPO3OK
28.01.2016 - 12:56
-1

Ветеран Япа

Цитата (Motomoto @ 28.01.2016 - 10:53)
Цитата (OTMOPO3OK @ 28.01.2016 - 12:48)

Ога, ты в ванной нежишься, а кому то на толчёк припёрло. gigi.gif
Или наоборот, надавил павидла после китайской еды, ( после этого сигарету прикуривать взрывопасно ) а после тебя кому то просто руки помыть нужно mike.gif

Я не в общаге живу. Если я просто в туалете сижу, а кому-то приспичило, такая же ситуация выходит.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 28.01.2016 - 12:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58126
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх