Почему египетская пирамида не только гробница

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
23.11.2015 - 17:52
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Consiglere @ 23.11.2015 - 17:41)
Цитата (Senmuth @ 22.11.2015 - 23:24)
Цитата
Из хуямня!

Это?

неужели 45 см?

Добавлено в 17:47
а так тема очень интересная, но тот факт что пирамиды строили по всему миру разные цивилизации в разное время не дает мне покоя! alik.gif

а факт того, что любые сыпучие материалы, под действием гравитации, в любом уголке земного шара во все времена образуют конус или, если хотите пирамид, вам спать спокойно дает?

[^]
DAndr0474
23.11.2015 - 17:57
0
Статус: Offline

Расстрел-как средство социальной защиты!

Ну наконец-то!Столько лет прошло,а мы и не знали!Слава великому интернету!

[^]
tixmr
23.11.2015 - 18:01
3

Ярила

Цитата
а так тема очень интересная, но тот факт что пирамиды строили по всему миру разные цивилизации в разное время не дает мне покоя!

Вы правильно там в конце алкоголика поставили.

Потому как , когда некоторые "специалисты" с лицом матёрого алкоголика, рукотворными пирамида начинают называть горы, холмы и прочие безобидные естественные образования, это может быть признаком белой горячки.

[^]
Poll1248
23.11.2015 - 18:40
1

Балагур

Меня всегда интересовала теория миграции народа/ремесел с востока на запад. Основной современный доказыватель был Хейердал, во всяком случае он доказал существование связей по воде между Индией (Пакистаном и возможно китаем) - Месопотамией - Египтом - Тунисом - Южной Америкой - и современным закатом бородатых людей - Полинезией.
Очень интересные труды он написал по такой теории, к сожалению не всё успел. И к сожалению у нас не так много переведенных трудов. Но везде на этих путях встречаются одна и те же вехи. Жаль не хватило времени на Китай, там только сейчас начинают древние раскопки похожих пирамид\мастаб, да и Пакистан и Месопотамия нынче воюет, не до науки там.

[^]
Senmuth
23.11.2015 - 18:46
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Не знал что АртефакТ пишется без "Т"

Мда... не зря ли Кличко на фото проглядывает..

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Senmuth - 23.11.2015 - 18:58

[^]
Senmuth
23.11.2015 - 18:48
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
в пирамиде прохладненько!

А еще в ней уютненько и безобидненько wub.gif

[^]
Dark0Bastet
23.11.2015 - 18:57
-2

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 22.11.2015 - 18:58)
Цитата
Я не египтолог, не археолог и не историк, но приведу свое понимание предназначения египетской пирамиды на основе того, что знаю.

Но, блядь, я вам один хуй расскажу нахуя построили пирамиды! lol.gif

ага, только идиот не догадается о назначении исходя из свойств, и он же потому что не догадался будет пихать свою религию во все дырки, не имея других инструментов измерения - как плохо что образование загнинается идиотов все больше и больше будет

[^]
oldcrazydad
23.11.2015 - 18:59
2

Философ-похуист

Цитата (Senmuth @ 23.11.2015 - 21:48)
Цитата
в пирамиде прохладненько!

А еще в ней уютненько и безобидненько wub.gif

...и закусочка на бугорке! © alk.gif

[^]
Senmuth
23.11.2015 - 19:00
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
ага, только идиот не догадается о назначении исходя из свойств, и он же потому что не догадался будет пихать свою религию во все дырки, не имея других инструментов измерения - как плохо что образование загнинается идиотов все больше и больше будет

Действительно, но знаков препинания это не касается ведь, да?

зы: от пользователя, в нике которого есть Bastet, ожидал большего))

Это сообщение отредактировал Senmuth - 23.11.2015 - 19:02

[^]
Senmuth
23.11.2015 - 19:01
5

Senmuth ▲ Music

Цитата
...и закусочка

Да, главное лампочка есть, мимо рта не пронесешь lol.gif

[^]
oldcrazydad
23.11.2015 - 19:05
3

Философ-похуист

Цитата (Dark0Bastet @ 23.11.2015 - 21:57)
Цитата
Я не египтолог, не археолог и не историк, но приведу свое понимание предназначения египетской пирамиды на основе того, что знаю.

Вы бы не могли, любезный, пояснее выразить свою мысль?
А с образованием - да, точно беда. С орфографией и синтаксисом так совсем пИчаль.

[^]
ARGiHOR
23.11.2015 - 19:48
0

Ярила

В пизду египтологию, инженеры рулят.

Про 8 граней и солнцестояние где?

Где астрономическая причина? ТС, как же так?

Добавлено в 19:52
Цитата (tixmr @ 23.11.2015 - 18:01)
Цитата
а так тема очень интересная, но тот факт что пирамиды строили по всему миру разные цивилизации в разное время не дает мне покоя!

Вы правильно там в конце алкоголика поставили.

Потому как , когда некоторые "специалисты" с лицом матёрого алкоголика, рукотворными пирамида начинают называть горы, холмы и прочие безобидные естественные образования, это может быть признаком белой горячки.

Рукотворного вокруг до жопы.

Ты лучше сходу доебывайся до орфографии термина "пирамида".

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 23.11.2015 - 19:50

[^]
mmihin
23.11.2015 - 19:55
1

Юморист

Цитата (Senmuth @ 23.11.2015 - 15:29)
Цитата
А разве опираться только на официальную историю не однобоко? Я вам напомню что в 1939 году в Германии тоже была официальная история и на Украине (не к ночи помянуть) тоже куется официальная история с древними украми и Черным морем которые эти укры выкопали. Я не за официальное или альтернативное. Я за правду.

Я говорю как человек, который прошел чрез альтернативу.
Надо учесть хотя бы тот факт, что матчасть находится у египтологов, хотя бы размеры или материалы блоков (это уж самое простое). Альты же иногда несут полную хрень.

При всём уважении данный пример современного саркофага Вы привели зря.
Он составной - из склеенных плит, а не из цельного куска. Такой можно в любой мастерской при кладбище сделать.

[^]
Omega45
23.11.2015 - 19:56
-1

Ярила

Все изложенное ТС не отрицает факта, что сами постройки (имею в виду три великих пирамиды) могли быть построены другой цивилизацией. А уже египтяне приспособили эти сооружения в своих религиозных, политических и прочих целях. Послечего попытались ппостроить нечто подобное сами ( ступенчатые пирамиды, которые явно не дотягивают до великих). Почему то принято считать, что ступенчатые были построены раньше, а великие позже. Лично мне кажется, что было все наоборот: некто ( не инопланетяне, а просто более древняя цивилизация) построила великие, потом сгинула во мраке веков, а пришедшие на эти земли египтяне приспособили эти здания под свои нужды , и даже пытались повторить в более скромных масштабах.

Пысы. Я тоже не египтолог, просто интересующийся данной тематикой. Но Египте был и камни щупал. До сих пор под впечатлением, хотя прошло несколько лет. Это, блин, просто офигенные постройки.

[^]
oldcrazydad
23.11.2015 - 19:57
2

Философ-похуист

Цитата (ARGiHOR @ 23.11.2015 - 22:48)
В пизду египтологию, инженеры рулят.

Про 8 граней и солнцестояние где?

Да мы еще вопрос пересечения светил с небесной осью в экваториальном пункте не порешили.

[^]
Senmuth
23.11.2015 - 20:04
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
При всём уважении данный пример современного саркофага Вы привели зря.Он составной - из склеенных плит, а не из цельного куска. Такой можно в любой мастерской при кладбище сделать.

Где-то была речь о нем, я уже не помню, визуально я на нем не нашел следов склейки. Если есть более подробная информация, скиньте))

[^]
Senmuth
23.11.2015 - 20:09
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
могли быть построены другой цивилизацией. А уже египтяне приспособили эти сооружения в своих религиозных, политических и прочих целях.

Это уже другая тема))

Цитата
Почему то принято считать,

На основе фактов, датировок и пр.

Цитата
пришедшие на эти земли египтяне приспособили эти здания под свои нужды , и даже пытались повторить в более скромных масштабах.

На эту тему тоже полно материала)

Цитата
просто интересующийся данной тематикой

Изучайте египтологию, это просто дружеский совет))
Поймете эволюцию гробниц, все станет на свои места.

[^]
Паласатое
23.11.2015 - 20:11
1

Радикальное среццтво

должно быть, покойные египтяне ржут над вашими попытками разгадать их прошлое...

[^]
Senmuth
23.11.2015 - 20:15
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
покойные египтяне ржут над вашими попытками разгадать их прошлое..

Хаха, наверно))))

[^]
anti4ek
23.11.2015 - 20:16
1

Ярила

Senmuth делает очень важное и нужное дело по искоренению мракобесия
спасибо

[^]
Dark0Bastet
23.11.2015 - 20:16
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 23.11.2015 - 19:05)
Цитата (Dark0Bastet @ 23.11.2015 - 21:57)
Цитата

Вы бы не могли, любезный, пояснее выразить свою мысль?
А с образованием - да, точно беда. С орфографией и синтаксисом так совсем пИчаль.

орфография и синтаксис для прикола, свойства просты геметрия и долговечность, если взглянуть сверху на пирамиду она явит изображение квадрата с диагональным крестом для человеческого взгляда не очень а для программы анализа изображений самое то ибо в природе таких крупных правильных структур не бывает =) есть такое понятие в геодезии - рэперы (это ключевое понятие в роли пирамид), пирамиды суть рэперы для привязки координат =) например карты к поверхности земного шарика где мог поменятся рельеф и климат за долгое время рэперы должны быть основательные .. воть... а собаку в темной комнате не надо искать в темных очках религии ( в смысле искать подверждени

зы: фсмысли не надо искать невероятные теории на вере неподтвержденные фактами трансформация или телепортация говна в душу и паралельную фслиленую /а кто ее видел?/ и проч... давайте исходить из знания и науки т.е. то что знаем и работает сейчас, поппробуйте жестко найти им применение сегодня т.е. обосновать палюбому, исходя их знаний и их применения которые мы имеем сегодня ... а вы все трансформация - воля и прочее гавно что попы в жепу обратно заливыают спокон веков ... бля ... тошнит уже.. в одинаковом мире будут одинаковые способы познания кстате..

Это сообщение отредактировал Dark0Bastet - 23.11.2015 - 20:35

[^]
Daimond1984
23.11.2015 - 20:23
2

Ярила

Цитата (Omega45 @ 23.11.2015 - 20:56)
Все изложенное ТС не отрицает факта, что сами постройки (имею в виду три великих пирамиды) могли быть построены другой цивилизацией. А уже египтяне приспособили эти сооружения в своих религиозных, политических и прочих целях. Послечего попытались ппостроить нечто подобное сами ( ступенчатые пирамиды, которые явно не дотягивают до великих). Почему то принято считать, что ступенчатые были построены раньше, а великие позже. Лично мне кажется, что было все наоборот: некто ( не инопланетяне, а просто более древняя цивилизация) построила великие, потом сгинула во мраке веков, а пришедшие на эти земли египтяне приспособили эти здания под свои нужды , и даже пытались повторить в более скромных масштабах.

Пысы. Я тоже не египтолог, просто интересующийся данной тематикой. Но Египте был и камни щупал. До сих пор под впечатлением, хотя прошло несколько лет. Это, блин, просто офигенные постройки.

можно влезу к Вам.
а мне вот великая показалась немного измененной копией розовой, много "схожестей" между ними...
как с этим моментом быть??

[^]
Senmuth
23.11.2015 - 20:31
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
а мне вот великая показалась немного измененной копией розовой, много "схожестей" между ними...как с этим моментом быть??

Если учитывать метод проб и ошибок, то Хемиун (Хуфушный зодчий) на стал повторять ошибки зодчего фараона Снофру на его пирамидах: выбрал нормальное скальное основание, правильный угол, сводчатые потолки и пр.

[^]
Senmuth
23.11.2015 - 20:34
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
пирамиды суть рэперы для привязки координат

Цитата
есть такое понятие в геодезии - рэперы (это ключевое понятие в роли пирамид)

[^]
Senmuth
23.11.2015 - 20:37
5

Senmuth ▲ Music

Цитата
пирамиды суть рэперы для привязки координат

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52978
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх