Из ветхого жилья в…, даже не знаю, смех да и только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AsiaOyVsyo
8.08.2015 - 13:33
1
Статус: Offline

Весельчак

welcome to russia design rulez.gif

Это сообщение отредактировал AsiaOyVsyo - 8.08.2015 - 13:33

[^]
SAZAN
1

...

Цитата (Kapues @ 8.08.2015 - 13:31)
дареному коню....
Планировка, конечно, ... оригинальная, но поправимая. Трубы нормально переварить - 1 день. Трещины в штукатурке - хули ты хотел? Дом усадку дает. Претензии к пеноблокам вообще смешны, - не нужен там клеевой раствор в вертикальных стыках.
Что касается завала второго столба - есть такая наука... ОПТИКА. Учи матчасть.

Я вот чего понять не могу. Переселяют из ветхого жилья, - так оно ведь - ЧАСТНОЕ. Какого хуя? Почему меня не переселят из моего ИЖС? Он ведь тоже частный? Почему всяких долбоёбов, которые довели дом до развала, переселяют ЗА МОИ налоги?
Ладно соцнайм, но собственников квартир?

Да тебе говно в столовой принеси - сожрешь, еще и добавки попросишь.

Терпила, хуле.

[^]
Анири
6

Приколист

ТС, подскажите- что на фото с ванной? Такое чувство что полванны за стеной спряталось?
И по дверям входным.. они открываются наружу? если да- то это нарушение пожарной безопасности, блокировка выхода при пожаре.. это уже нарушение норм.
Вам просто отдали ключи- или акт приемки надо подписывать?
А вообще конечно нормативщика вам найти по жилому строительству.. и со списком нарушений к юристу- в суд

з.ы. Народ ну что вы про *бесплатно дали живи и не ной* раскричались.. Наше государство все еще называет себя социальным, переселять из ветхого в новострой это их программа. Мало того- за счет новостроя на месте ветхого во многих регионах программа еще и прибыльная. Правда вопрос- для государства или для чиновниках на откатах, но все же. Так что если взяло на себя государство обязательства по расселению- то выполнять их должно достойно. А если есть такие косяки- то устраивать бучу и добиваться обещанного жильцы имеют полное право

Это сообщение отредактировал Анири - 8.08.2015 - 13:36

[^]
Benjamin10
8.08.2015 - 13:34
-3

Хохмач

Цитата (skripun @ 7.08.2015 - 23:58)
наркоманы строили)))))))))))))))
это конечно никакие ворота не лезет.

Не наркоманы, а чурки без единого класса образования.
Я вот только не пойму, а нахуа такое покупать и потом выкладывать в сеть свое недовольство?
Минусят владельцы подобного гнезда.

Это сообщение отредактировал Benjamin10 - 8.08.2015 - 14:12

[^]
Kapues
8.08.2015 - 13:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (coolmihan @ 8.08.2015 - 12:37)
Работал(!!! потому не оправдываю) в компании-застройщике. Все не так сказочно у застройщиков с постройкой соц. жилья:
Выделяются бабки из бюджета на постройку дома под соц. жилье, из расчета около 45000р за кв.м. (эту сумму, как я полагаю, скалькулировали в строительном комитете по старым сметам и НЕ УЧИТЫВАЯ огромных взяток, которые все равно заплатить придется. И нет, взятки не за явные строительные косяки, а просто иначе не дадут работать)
Застройщики знают "реальную" примерную себестоимость строительства (она выше, чем считает город), допустим, 52000р за квадрат. Логичный вопрос: как можно получить выгоду из бесперспективного проекта? Экономить на всем, в том числе на "специалистах".
Камень в адрес недовольных: у меня вообще жилья нет своего, никакого. Знаю, что мне никто ничего не должен, потому и не выебываюсь.

P.S. Застройщику писать бесполезно! Городская комиссия приняла дом (да, со взятками), а застройщик передал дом на баланс управляющей компании. Все вопросы к УК! Но это уже другая история :)

Пиздёж. Сам работал в компании-застройщике. Строили соц. жилье в 2013 г. Себестоимость вылезла около 20 тыр за квадрат (тут все, включая покупку участка и проектные работы). Продали в 2,5 раза дороже. Качеством там особо не пахло, но жить вполне можно.

[^]
1nflame
8.08.2015 - 13:37
4

Хохмач

Вот тут уже люди пишут "Чего вы хотели нахаляву, радуйтесь". Ну вот пока такие настроения в обществе есть, пока и будете жрать говно.

Одно дело когда проект дома дешевый по причине постройки из бюджета нерезинового, а другое дело когда дом делается наотъебись. Тут надо достать картинку из мультика "И так сойдет!".

Нет контролирующего органа, а если есть то язык у них в жопе. Контролировать исполнение проекта нужно было от начала и до конца. Проект видимо контролировали под получение бабла во время обхода. Я неоднократно такое уже видел, у меня дед главпрораб при постройке таких домов. Приходят проверяющие, ходят в касках, смотрят, им денюжку дают и они просто смотрят. Один приятель как раз при государстве работает таким проверяющим. Говорит, хожу смотрю и замечаю как прищуриваюсь. В душе думаю "еб твою мать, вот жеж пиздец". НО ДЕНЬГИ ТО ВАЖНЕЕ. Не ему там жить. Он своей дочурке айфон 6 купит.

Дешевизна и говно это разные вещи. Не путайте дешевизну с качеством.
Может быть и дешевое качество. А может быть luxory качество. Так же может быть и дешевое не качество и luxory не качество.

Потому что делают на отъебись. По той же причине у нас везде говно. Потому как единственный способ раба сопротивлятся это хреново делать свою работу.

[^]
Dimmidrol
0

Tailgunner

Цитата (CryptoJoin @ 8.08.2015 - 02:40)
Велкам! )))) Осталось только связать ручки и позвонить в обе двери…

По моему по противопожарным правилам нельзя так распологать двери - они должны открываться в сторону выхода а не в сторону стены.

[^]
Залупустра
1

Шутник

Цитата (Анири @ 8.08.2015 - 13:33)

И по дверям входным.. они открываются наружу? если да- то это нарушение пожарной безопасности, блокировка выхода при пожаре.. это уже нарушение норм.

Кабы не хуй! По пожнормам двери должны открываться в сторону эвакуации, то есть НАРУЖУ!

[^]
lorenai
8.08.2015 - 13:38
2

Ярила

что то планировка какая то странная. я такое видел в романе 12 стульев там тоже барский дом на комнаты-пеналы ширмами разделили )))

[^]
Po4emuto
8.08.2015 - 13:38
1

Юморист

Несущий столб, напротив окна? Как блядь они додумались? О_о

[^]
geolog7413
8.08.2015 - 13:39
1

Юморист

да АхУЕТЬ

[^]
isironn
8.08.2015 - 13:39
1

Ярила

Это из какого Таджикистана надо приехать, чтобы так сделать???

[^]
tuxophone
8.08.2015 - 13:40
1

Приколист

Это гениально! Создать такие условия, что бы жильцы без перепланировки не обошлись. Разрешение естественно не давать, а все возможные последствия списать на результаты перепланировки и действия жильцов.

[^]
Kapues
2

Ярила

ТС, подскажите- что на фото с ванной? Такое чувство что полванны за стеной спряталось?
А вообще конечно нормативщика вам найти по жилому строительству.. и со списком нарушений к юристу- в суд

з.ы. Народ ну что вы про *бесплатно дали живи и не ной* раскричались.. Наше государство все еще называет себя социальным, переселять из ветхого в новострой это их программа. Мало того- за счет новостроя на месте ветхого во многих регионах программа еще и прибыльная. Правда вопрос- для государства или для чиновниках на откатах, но все же. Так что если взяло на себя государство обязательства по расселению- то выполнять их должно достойно. А если есть такие косяки- то устраивать бучу и добиваться обещанного жильцы имеют полное право

Мой йуный друк. Юрист в треде. Под возведение многоэтажных объектов создаётся отдельная дочка, которая и выполняет строительство (по бумагам). Денег в ней нуль после сдачи. Именно чтобы всякие особо умные не беспокоили толстых дядек гарантийными обязательствами и прочей хуитой.

[^]
yuretskiy
2

Шутник

Сволочи! Анальным пыткам нужно подвергнуть застройщика и местную власть! Нет им оправдания.

[^]
bombalok
8.08.2015 - 13:41
2

Юморист

Цитата (CryptoJoin @ 7.08.2015 - 23:37)
… no comments

это типо полотенцесушитель?

[^]
Kapues
8.08.2015 - 13:42
2

Ярила

Цитата (lorenai @ 8.08.2015 - 13:38)
что то планировка какая то странная. я такое видел в романе 12 стульев там тоже барский дом на комнаты-пеналы ширмами разделили )))

Был типовой проект двухкомнатной квартиры. Заказчику нужны трешки. В чем проблема? Хуярим по типовому проекту и делим одну из комнат перегородкой.

[^]
КоньПетрович
8.08.2015 - 13:43
2

Шутник

Цитата (1nflame @ 8.08.2015 - 13:37)
Вот тут уже люди пишут "Чего вы хотели нахаляву, радуйтесь". Ну вот пока такие настроения в обществе есть, пока и будете жрать говно.

Одно дело когда проект дома дешевый по причине постройки из бюджета нерезинового, а другое дело когда дом делается наотъебись. Тут надо достать картинку из мультика "И так сойдет!".

Нет контролирующего органа, а если есть то язык у них в жопе. Контролировать исполнение проекта нужно было от начала и до конца. Проект видимо контролировали под получение бабла во время обхода. Я неоднократно такое уже видел, у меня дед главпрораб при постройке таких домов. Приходят проверяющие, ходят в касках, смотрят, им денюжку дают и они просто смотрят. Один приятель как раз при государстве работает таким проверяющим. Говорит, хожу смотрю и замечаю как прищуриваюсь. В душе думаю "еб твою мать, вот жеж пиздец". НО ДЕНЬГИ ТО ВАЖНЕЕ. Не ему там жить. Он своей дочурке айфон 6 купит.

Может быть и дешевое качество. А может быть luxory качество. Так же может быть и дешевое не качество и luxory не качество.

Потому что делают на отъебись. По той же причине у нас везде говно. Потому как единственный способ раба сопротивлятся это хреново делать свою работу.

экономика такой постройки простая - либо много квартир, но дешево, либо мало но качественно и дорого. таких халявщиков дармоедов - пол страны. всем дай нахаляву. не треснет?

PS: я свои квадраты своим трудом заработал. от государства помощи не видел да и не расчитываю. хотелось бы чтоб социалка была лучше, но, ска, этих дармоедов, живущих в своих халупах специально, чтобы заставить выдать им жилье государство вынуждено тратить деньги на этих них. не, госслужащим дать нормальное жилье - это да. но вот про ветхое - а не пойти бы им на*** ? или быть может стоит поднять жопу, выехать из квартиры/дома пока он не рухнул и начать зарабатывать?

[^]
Kapues
8.08.2015 - 13:44
0

Ярила

Цитата (tuxophone @ 8.08.2015 - 13:40)
Это гениально! Создать такие условия, что бы жильцы без перепланировки не обошлись. Разрешение естественно не давать, а все возможные последствия списать на результаты перепланировки и действия жильцов.

Ты ебанутый? Есть регламент. Если не дать разрешение на перепланировку, - либо оспорят отказ, либо сделают перепланировку и узаконят в судебном порядке.

[^]
tonusplus
8.08.2015 - 13:45
0

Юморист

ИМХО. Так делали всегда. Но сейчас можно делать по другому, я же думаю что вы не за день узнали о том, что вам выделяют квартиру. Можно было пробить по офф или неофф каналам, что и где вам дают. А там уже на этапе кладки стен подходить непосредственно к строителям и договариваться, или просто их выгонять ссаными тряпками и делать самому.

[^]
Анири
8.08.2015 - 13:47
0

Приколист

Цитата (Залупустра @ 8.08.2015 - 13:37)

Кабы не хуй! По пожнормам двери должны открываться в сторону эвакуации, то есть НАРУЖУ!

В том и смысл) обратите внимание на фото о котором я говорю- там 2 двери открыть сразу наружу практически не возможно- они будут мешать и блокировать другую А если двери не открываются на 180 по стеночке обе- а это врядли- то при открытии они образуют квадрат со стенками- с узким проходом.
Конечно такие косяки на стадии проекта должны отсеиваться. Так что либо я не права- тогда поправляйте) Либо дом совсем ппц

Из ветхого жилья в…

[^]
SAZAN
8.08.2015 - 13:48
-4

...

Цитата (КоньПетрович @ 8.08.2015 - 13:43)
Цитата (1nflame @ 8.08.2015 - 13:37)

экономика такой постройки простая - либо много квартир, но дешево, либо мало но качественно и дорого. таких халявщиков дармоедов - пол страны. всем дай нахаляву. не треснет?

PS: я свои квадраты своим трудом заработал. от государства помощи не видел да и не расчитываю. хотелось бы чтоб социалка была лучше, но, ска, этих дармоедов, живущих в своих халупах специально, чтобы заставить выдать им жилье государство вынуждено тратить деньги на этих них. не, госслужащим дать нормальное жилье - это да. но вот про ветхое - а не пойти бы им на*** ? или быть может стоит поднять жопу, выехать из квартиры/дома пока он не рухнул и начать зарабатывать?

Ты ебанутый?

У тебя папа-мама есть? У них есть жилье? Которое они приватизирировали?
Ну так эти люди получили свои дрянные халупы в бараках ровно тогда же, когда и твои папы с мамами НОРМАЛЬНЫЕ, сука, квартиры, которые и по сей день ликвидны.

Чо ты несешь, дегенерат?

[^]
kipalex
8.08.2015 - 13:50
1

Хохмач

что с трещинами то делать?

[^]
Анири
8.08.2015 - 13:52
0

Приколист

Цитата (Kapues @ 8.08.2015 - 13:40)

Мой йуный друк. Юрист в треде. Под возведение многоэтажных объектов создаётся отдельная дочка, которая и выполняет строительство (по бумагам). Денег в ней нуль после сдачи. Именно чтобы всякие особо умные не беспокоили толстых дядек гарантийными обязательствами и прочей хуитой.

Не могу согласиться со всем сказанным, на за *молодость* спасибо)) Вот про застройщика и прочее уже надо узнавать- не всегда это черная конторка, бывают и мамонты с именами.. да и моя позиция *под лежачий камень не течет*. Если не пытаешься- ничего и не получится.

Это сообщение отредактировал Анири - 8.08.2015 - 13:55

[^]
Squirrel34ru
8.08.2015 - 13:53
1

Балагур

Цитата (Обсуждатель @ 8.08.2015 - 00:44)
Хоть кто нибудь здесь понимает, что за такое архитектору, прорабам, мастерам, строителям нужно руки поотрывать в буквальном смысле! Ну или хотя бы обязать построить за свой счет нормальный дом (не это дорабатывать, а именно новый). И пусть эти козлы потратят на новый дом все деньги, ресурсы, свои семьи по миру пустят - но построят нормальный дом!

Большинство опять завопят: Путин - негодяй, его политика, управление, продажные депутаты, козлы приемщики от администрации! Но разве здесь не понятно, что этот мудак, клавший кирпич на кирпич без раствора не продукт работы руководителей (и они конечно тоже виноваты), но рядом с каждым рабочим на его месте надсмотрщика не поставишь!!! Надсмотрщик каждого - совесть, трудолюбие!

Сейчас какой нибудь "калека" причастный к непосредственному строительству этого дома сидит в креслице, потягивает пивко и листая посты ЯПа, в комментариях возмущается на недалеких сотрудников полиции, врачей, пьянь-вдв-шников, и конечно руководство страны! Ведь именно они все просрали, а вот он на их месте знал бы что делать.

Ну смотря как посмотреть на эту ситуацию. У нас во дворе есть компания молодых людей лет 27-30, они как то пошли на стройку ибо людей там не хватало, а надо сдать все в сроки, ребята вязали арматуру, клали кирпич и еще по мелочи. Проблема в том, что компания давно уже просрала свою жизнь с помощью алкоголя и спайся, а работать пошли потому что никто не хотел идти туда за предлагаемые деньги. Стоит ли говорить, что рабочий день у них начинался с банки-двух "охоты" крепкой и продолжался со всеми вытекающими. Имхо не стоит винить рабочих, точнее не так, в первую очередь стоит винить руководство, которое на начальном этапе так херит бюджет, что после этого на зарплату разнорабочего на стройку идут вот такие люди.

Ну и по поводу архитекторов, прорабов и мастеров, как по мне лучше сразу сажать, данный дом это не жильё, а потенциальная братская могила. А если не сажать, то как правильно писали до этого самих их туда заселить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88631
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх