Из ветхого жилья в…, даже не знаю, смех да и только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Натальпуся
8.08.2015 - 14:37
2
Статус: Offline

Балагур

А ещё у нас идет трещина через весь дом. От фундамента 1 этажа плоть до крыши. И никому дела нет. Управляющая компания сказала, что "это ничего страшного". А глубина у нее уже 9 см. Я линейку сунула.

Это сообщение отредактировал Натальпуся - 8.08.2015 - 14:38

Из ветхого жилья в…

[^]
Дмитрий400
8.08.2015 - 14:38
-2

Хражемилик

Жесть конечно,но на 1 фотке трещины,это бывает во всех новостройках.Дом дает усадку.

[^]
Mmaxx06
8.08.2015 - 14:40
3

Ярила

Цитата (smekalof @ 8.08.2015 - 14:34)
Если для жильца оно бесплатно, то совсем не факт что строитель его строил тоже бесплатно dont.gif Следовательно, экономили на материалах и зарплатах, что по технологии неприемлемо! Значит воровство, банальное воровство, рассчитанное на то что получатель "халявного" "возбухать" не будет.

Тут важно понимать что воровали НА ВСЕХ уровнях, тоесть пидорасы тут не только начальники строительства и те кто принемал работу, но и рядовые строители.

[^]
mixon22
8.08.2015 - 14:41
1

Юморист

Ну а что ты ТС хотел? Так было и будет. Туда пригнали гастарбайтеров, дали инструмент и заставили всё сделать... Н moderator.gif е будут же они три месяца твою квартиру ремонтировать. У них там возможно весь подъезд был. Хочешь что-то сделать, сделай сам. А не умеешь, найми профессионалов.
Зачастую люди вселяются в дома без батарей и труб и туалетов в принципе!

[^]
Бодхи
8.08.2015 - 14:41
1

Шутник

У меня есть друг прораб. Когда подыскивал себе жилье искал дом построенный несколько лет назад. Новострой категорически брать отказывался. На вопрос почему, ответил - определить на чем экономили дом с самого начала очень сложно, бывает стенки пустые, т.е. между двух слоев кирпичей на внешних стенках не укладывают третий слой и не заливают его цементом, там где на кладке нужно разбавлять цемент с песком один к трем, делают один к четырем - итог, дома оседают, идут трещины, все время влага из-за отсутствия гидроизоляции или из-за плохой изоляции. Бывают под сайдингом прячут дырки и не заделанные швы. Друг строил дом, нанял бригаду, когда заливали бетон камаз наехал немного дальше чем нужно было и земля осыпалась в яму вместо бетона, так вот, если бы его в тот момент не было там то землю никто бы не убирал, зачем лишний труд. Во общем дома покупать надо только выстоянные какой-то срок, если трещин нет, если стенки влагой не попорчены то можно брать.

[^]
Натальпуся
8.08.2015 - 14:43
1

Балагур

Цитата
Мой йуный друк. Юрист в треде. Под возведение многоэтажных объектов создаётся отдельная дочка, которая и выполняет строительство (по бумагам). Денег в ней нуль после сдачи. Именно чтобы всякие особо умные не беспокоили толстых дядек гарантийными обязательствами и прочей хуитой.

Именно так и произошло) "Пересвет Юг" даже одно время на сайте писал, что он "преемник ЖБИ по качеству строительства". Теперь чего-то своих слов стесняется.

Добавлено в 14:46
Цитата (Дмитрий400 @ 8.08.2015 - 14:38)
Жесть конечно,но на 1 фотке трещины,это бывает во всех новостройках.Дом дает усадку.

От фундамента до последнего этажа? Глубиной во всю стену? Так, чтобы в щель ветер задувал и снежок? Чтобы в щель можно было линейку на 9 см засунуть?
Извиниите.

[^]
ЯПR
8.08.2015 - 14:48
1

бегит

С днём строителя!!! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ЯПR - 8.08.2015 - 14:56

[^]
АтаманБурнаш
8.08.2015 - 14:51
3

Ярила

Те ,кто говорит: "А хули Вы хотели забесплатно, радуйтесь такому. Дали даром", забывают что есть ГОСТы на строительство и если компания подписалась что построит дом то соблюдение ГОСТОв и прочих нормативных документов при строительстве для нее такое же обязательное условие как и для всех.
Не можете построить за предложенную цену ,не участвуйте в конкурсах ,но не стройте подобную поебень опасную для жизни!

[^]
bulat5
8.08.2015 - 14:51
0

Ярила

Просто рашка сука,чиновников топить в унитазе

[^]
je99
8.08.2015 - 14:52
1

Ярила

я пропусти- а что за город?
трещины как следствие усадки нормально, но сантехника и планировка- не увидел не поверил бы (сами брали однушку в новострое для старшего 4 года назад- без намека на претензии); кто уж у вас так, где это?

[^]
perezoso1983
8.08.2015 - 14:52
0

Весельчак

Фильм "Дурак" посмотри наш)видимо там скоро тоже самое будет с домом

[^]
Romanoid
8.08.2015 - 14:54
0

Ярила

Чёта место постройки дома понравилось, атмосферное такое! А планировщики - мудаки конечно.
З.Ы. Я свою хрущёвку двушку, вагончиком очень неплохо разделил, теперь прихожая стала 4 м2, ниша для холодильника появилась и стенной шкаф в одной из комнат. Кому интересно скину план.

[^]
RoBertAka
8.08.2015 - 14:54
0

Ярила

в июле моя мама тоже получила жилье.Что можно сказать по этому поводу(только одно -на ХАЛЯВУ!!!Все надо переделывать(Спрашивал почему такое говно,ответ-а что ты хочешь за 26к за квадратный метр!если что, получили в Башкортостане

Это сообщение отредактировал RoBertAka - 8.08.2015 - 14:55

[^]
coolmihan
8.08.2015 - 14:55
0

Весельчак

Цитата (Kapues @ 8.08.2015 - 13:35)
Цитата (coolmihan @ 8.08.2015 - 12:37)
Работал(!!! потому не оправдываю) в компании-застройщике. Все не так сказочно у застройщиков с постройкой соц. жилья:
Выделяются бабки из бюджета на постройку дома под соц. жилье, из расчета около 45000р за кв.м. (эту сумму, как я полагаю, скалькулировали в строительном комитете по старым сметам и НЕ УЧИТЫВАЯ огромных взяток, которые все равно заплатить придется. И нет, взятки не за явные строительные косяки, а просто иначе не дадут работать)
Застройщики знают "реальную" примерную себестоимость строительства (она выше, чем считает город), допустим, 52000р за квадрат. Логичный вопрос: как можно получить выгоду из бесперспективного проекта? Экономить на всем, в том числе на "специалистах".
Камень в адрес недовольных: у меня вообще жилья нет своего, никакого. Знаю, что мне никто ничего не должен, потому и не выебываюсь.

P.S. Застройщику писать бесполезно! Городская комиссия приняла дом (да, со взятками), а застройщик передал дом на баланс управляющей компании. Все вопросы к УК! Но это уже другая история  :)

Пиздёж. Сам работал в компании-застройщике. Строили соц. жилье в 2013 г. Себестоимость вылезла около 20 тыр за квадрат (тут все, включая покупку участка и проектные работы). Продали в 2,5 раза дороже. Качеством там особо не пахло, но жить вполне можно.

Город - СПБ. Цены на 2014-2015 (Бетон и ЖБИ в 2013 стоили других денег). 52000р за квадрат - это минимум. Расходы фирмы? Сколько получает сметчик? 50к минимум. Проектировщики сколько? Архитектор? Штат по 50 человек минимум, квалифицированных спецов.
С бывшим шефом на тему строительства соц. жилья разговаривал, задавал ему такие же глупые вопросы: как так, почему так дорого? Он при мне на бумажке все расписал, получилось не все так прекрасно - около 65-75 т.р. за квадрат

[^]
Хватитврать
8.08.2015 - 14:55
-2

Балагур

Вы что хотели-то забесплатно?
Поспрошайте своих родителей или бабушек, в каком состоянии сдавались дома во всеми нынче любимое советское время. Ещё хуже было.

[^]
SAZAN
8.08.2015 - 14:56
-1

...

Цитата (АтаманБурнаш @ 8.08.2015 - 14:51)
Те ,кто говорит: "А хули Вы хотели забесплатно, радуйтесь такому. Дали даром", забывают что есть ГОСТы на строительство и если компания подписалась  что построит дом то соблюдение ГОСТОв и прочих нормативных документов при строительстве для нее такое же обязательное условие как и для всех.
Не можете построить за предложенную цену ,не участвуйте в конкурсах ,но не стройте подобную поебень опасную для жизни!

Хуле с долбоебов взять?
Охуевшие, завистливые мразоты даже не знают как начать думать, чтобы додуматься, что квартиры в этих бараках люди получили ровно тогда, когда и их папы с мамами в более-менее приличных панельках-кирпичках. С той лишь разницей, что квартиры их пап мам перешли к ним в собственность и теперь стоят ахуллионы, а жители бараков продолжали жить не пойми где. Теперь им меняют жилье на более пригодное.
И это расценивается как "получили нахаляву". Песдец, ау, долбоебы, вы чо, совсем ебнулись, в СССР ваши родители квартиры заработали и купили? А? Давайте расскажите мне.

Это сообщение отредактировал SAZAN - 8.08.2015 - 14:59

[^]
merlins
8.08.2015 - 14:56
1

Ярила

Какой та лютый пездец...
Не думал что в наши дни такое где то можно построить....
И главное даже не то что построили, но ведь и приняли это....

[^]
Borisisch
8.08.2015 - 14:57
2

Ярила

Гребанный стыд, это что же за планировка такая... тюремный архитектор... казематы на хуячил.. Новострой хорошо конечно, но пля не такой...

[^]
Макаронный
8.08.2015 - 14:58
-1

Монстр

в Испании квартиры смотрите до 70000 ойро, охуеете, 1 в 1

Это сообщение отредактировал Макаронный - 8.08.2015 - 14:59

[^]
za9c
8.08.2015 - 15:00
-2

Ярила

как заипало это нытьё не нравится - откажись!!! У меня потолки трескались - дом усадку давал - кухня сайдинг - зал и спальна натяжные повесил - радость - 300 уе!!

[^]
je99
8.08.2015 - 15:00
2

Ярила

Цитата (Хватитврать @ 8.08.2015 - 15:55)
Вы что хотели-то забесплатно?
Поспрошайте своих родителей или бабушек, в каком состоянии сдавались дома во всеми нынче любимое советское время. Ещё хуже было.

хуже? не знаю. Последнюю квартиру родители получили в 90 году (забесплатно, разумеется); стоит и без проблем. Усадка была, но без трещин.

[^]
SAZAN
8.08.2015 - 15:02
-3

...

Цитата (za9c @ 8.08.2015 - 15:00)
как заипало это нытьё не нравится - откажись!!! У меня потолки трескались - дом усадку давал - кухня сайдинг - зал и спальна натяжные повесил - радость - 300 уе!!

Да мы знаем уже, что вас любителей отведать говна за свои деньги пруд-пруди.
Пиздеть только на форумах горазды, а как сходить к руководству строительной компании. Не, не слыша. У меня же есть лишние 300 долларов. shum_lol.gif brake.gif

[^]
AlexSP
8.08.2015 - 15:02
0

Балагур

Бегите! Глупцы!

[^]
merlins
8.08.2015 - 15:03
1

Ярила

Цитата (РыжеХвост @ 7.08.2015 - 23:50)
Я сейчас нахватаю шпал, ну да ладно
Ребят, а хуле вы хотели? Вы бесплатно (!) в России (!!) получили жилье, пригодное к проживанию (!!!).
Мы вот за свои деньги, и немалые, купили квартиру в черновухе. И еще вложили в нее столько же, чтобы можно было жить. А до этого пять лет без своего жильюя мыкались.
Так что, строят социальное жилье, конечно, на "отъебись", но ваше недовольство мне непонятно.

Ну я бы не сказал что оно "пригодное для проживания"...
Я в таком доме не поселился если бы даже мне за это приплачивали бы...

[^]
Avangarde
8.08.2015 - 15:03
3

Приколист

Читаю тему, и просто охрениваю от некоторых коментов. Вспоминаются только слова классика:
"Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…"
Живу в своём доме, и очень этому рад. Даже мысли не появилось завидовать ТСу потому что "он же бесплатно получил квадраты, а я ипотеку брал ради скворешника и манагером работаю уже 10 лет!!". Сколько же злобы у людей, зависти, ненависти. Интересно, а за сколько квадратов эти "люди" готовы убить?
По теме, тут проскакивал коммент "А что, стандартные косяки". СТАНДАРТНЫЕ. КОСЯКИ. Пока есть те, кто думают что "косяки" должны быть как должное "стандартными и по умолчанию" - так и будут строить, а зачем лучше - если и такое захавают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88632
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх