Ясно и понятно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorracio
3.07.2015 - 13:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Трафик @ 3.07.2015 - 13:28)
Цитата
Скажи, а формирование общественного мнения с целью настроить их за или против кого-то или чего-то, является помощью людям? И если да, то каким именно людям помогаешь ты?

Если ты намекаешь на то, что я тут пропагандой занимаюсь. То нет. Ты ошибаешься. Вы слушатели. Я просто говорю. Ваше право принять мое мнение или закидать калом. Есть и третий вариант.
ИМЕТЬ СВОЁ МНЕНИЕ!
А не стадное.
Смекаешь?

Смекаю.
Скажи, а твой дед или прадед в Великой Отечественной на чьей стороне воевал?

Это сообщение отредактировал gorracio - 3.07.2015 - 13:39

[^]
dots1
3.07.2015 - 13:41
2

Шутник

Подвиг нашего народа бесценен, остальное спекуляции. Изучайте историю, желательно из разных источников для объективности.

[^]
muromec
5

Юморист

а еще нравится вот это:(прочитайте, подумайте и перестаньте сраться)

Сейчас начнется. В эти дни всегда такое начинается. Сначала кто то один напишет про то, что "не все так однозначно" и войну выиграло "пушечное мясо", а НКВД и СС одно и то же. Потом кто то другой ответит ему, что очень жаль, что из него "абажюр не сделали".
Уже пошла дискуссия про то, какая неправильная власовская лента у нас в символике. И вообще не понятно георгиевская она или гвардейская.
У меня отношение к той войне предельно простое. Оба деда вернулись( да, да деды воевали), а прадед пропал без вести в котле под Ржевом.
И все эти шутки, и фотожабы про войну я считаю делом паскудным. Представьте, что вы стоите на могиле своего родственника и ржете над пахабным анекдотом про него. Вы же так не сделаете? Это же "не прилично"?
А теперь представьте другие, незнакомые вам миллионы людей, которые, в общем, ваши же родственники.
И вот они стоят, и смотрят на вас: обожженные, пробитые пулеметными очередями, раздавленные танками, разорванные в клочья снарядами. А вы им про "не все так однозначно с вами".
Еще с ними легко можно поговорить про "колорадов" про "пушечное мясо", ведь у вас фейсбуки, твитеры и википедия в помощь, чтобы доказать вашу "правоту".

А у них нет ничего, кроме "смертью смерть поправ". Да и самих их тоже нет.

А вы есть. Все такие эрудированные и исторически подкованные. Одно отличие. Они дрались за вас на фронте, что бы вы теперь ежегодно дрались с ними в фейсбуке.

С Днем Победы. © Минаев

[^]
Cboloch
-3

Юморист

Цитата (ГСВГ @ 3.07.2015 - 11:33)
Тебе насрали в мозг ТС....Если бы Гитлер не напал, через 2 недели бы сталин двинул Красную Армию в Европу, все для этого было уже готово, это и подтвердили первые месяцы Войны, СССР был готов к наступательной войне, а не к оборонительной...По-поводу сильной армии немцев....смех в зале....у СССР - 22 тысячи танков...у немцев -3400 - допотопных, про артиллерию вообще молчу , как и про людские ресурсы.....ты бы не хуячил тут политинформацию для олигофренов, а покурил бы книги....например В.СУВОРОВ. ПОСЛЕДНЯЯ РЕСПУБЛИКА.....

Отследить по IP и завести уголовку за "очернение" истории СССР.

[^]
Трафик
3.07.2015 - 13:42
-5

Гость

Цитата (gorracio @ 3.07.2015 - 19:38)
Цитата
Скажи, а формирование общественного мнения с целью настроить их за или против кого-то или чего-то, является помощью людям? И если да, то каким именно людям помогаешь ты?

Если ты намекаешь на то, что я тут пропагандой занимаюсь. То нет. Ты ошибаешься. Вы слушатели. Я просто говорю. Ваше право принять мое мнение или закидать калом. Есть и третий вариант.
ИМЕТЬ СВОЁ МНЕНИЕ!
А не стадное.
Смекаешь?

Смекаю.

На той строне, на которой было жизненно необходимо воевать. Для моей матери и меня.

[^]
AtreidesI
3.07.2015 - 13:44
0

Ярила

Цитата (korsss @ 3.07.2015 - 13:24)
[QUOTE=Neznauskas,3.07.2015 - 14:15] Вот пара цифр из википедии:
"Всего для нападения на СССР было сосредоточено свыше 5,5 млн чел., 3712 танков, 47 260 полевых орудий и миномётов, 4950 боевых самолётов. На 22 июня 1941 года в приграничных округах и флотах СССР имелось 3 289 850 солдат и офицеров, 59 787 орудий и миномётов, 12 782 танка, из них 1475 танков Т-34 и КВ, 10 743 самолёта."

У немцев было много САУ, в том числе переделанных из трофейных французских танков, и они не учитываются при подсчете танковых сил. САУ у немцев числились в артиллерии.
И самоходок у них было много, что же до советских танковых сил: 1. Было очень много танкеток и ранних модификаций легких танков, да и большинство легких танков имели противопульную броню.
2. Многие танки на 22.06 были неисправны и находились в ремонте.
3. Что ОЧЕНЬ важно - весной 1941 было сформировано много танковых корпусов, и к лету их не успевали формировать и укомплектовать техникой и людьми. При этом состав корпусов и дивизий был неэффективен: было слишком много танков, но мало пехоты и артиллерии. К тому же в Красной армии не хватало грузовиков и тягачей. Во время боев и контрнаступления первых недель эти корпуса и были разгромлены, т.к. танки расстреливались немецкой противотанковой артиллерией, а когда советские части достигали успеха, то не хватало пехоты для закрепления успеха и организации обороны.
4. Множество танков ломались и не было возможностей их чинить или эвакуировать, их приходилось бросать.
5. Что же до Т-34 и КВ, то это был новый "сырой" танк, он тоже часто ломался.

[^]
cattivo
3.07.2015 - 13:46
-1

Шутник

Согласен, но боюсь, что придется чудо повторить....

[^]
Кошкодавка
3.07.2015 - 13:47
4

Ярила

Цитата (Трафик @ 3.07.2015 - 11:38)
Цитата
Я стесняюсь спросить а вы из какой страны?

Я уже писал выше что живу на планете Земля.
Я вышел из школьного возраста, где историчка и училка по русскому вдалбливали мне про любовь к родине. Я вижу что делает эта "родина". Я о России. И мне не нравятся эти действия. В этой стране нет людей. Есть патриоты. Патриоты которые копипастят посты о пебеде. И всё. Людей нет. Свободных. С широким мышлением. С жаждой к познаниям. С правильными выводами. С умением решать проблемы множеством разных способов. Есть только патриоты.
Для меня патриоты = зомби.

Я в тихом ах9е blink.gif Понятно ,что Трафик родился на просторах бывшего СССР ,скорее всего УССР или в Прибалтике .
А там гордиться не чем ,одна обида ass.gif
Читаю и нарывается мысль ,что по мнению Трафика ,если сейчас придёт война на руускую землю ,то это прекрасно ,ибо народ "сможет доказать" ,что что то делает для страны bravo.gif

Как мышь в тихую проживает жизнь ,так и Трафик ,молча трудится на ( где ?).

[^]
mg78
3.07.2015 - 13:47
0

Шутник

золотые слова, именно так и есть... кстати все житницы, здравницы всесоюзные(бывшие) жили лучше РСФСР благодаря дотациям РСФСР, не верите? смотрите в сегодняшний день , если можите

[^]
fastfocus
3.07.2015 - 13:49
1

Весельчак

Цитата (Трафик @ 3.07.2015 - 13:42)
Цитата

ИМЕТЬ СВОЁ МНЕНИЕ!
А не стадное.
Смекаешь?

Смекаю.

На той строне, на которой было жизненно необходимо воевать. Для моей матери и меня.

Я предлагаю тебе не пиздеть, а озвучить все, что ты сейчас насочинял в процессе диалога, ну... 9 мая например. Пойти в толпу и начать нести свои идеи в массы. Идея кстати отменная - у нас большая часть населения молится проповеднику, который именно так и поступил - не зассал и пошел. Распяли его правда ( Но твой порыв обязательно оценят и проследят аналогию! Или ты тупо хомячок, и твои горькие слова про окружающих тебя людей - на самом деле бред сивой кобылы? Давай, короче, вперед. Фотоотчет из реанимации прислать не забудь

Это сообщение отредактировал fastfocus - 3.07.2015 - 13:52

[^]
Ellery
3.07.2015 - 13:50
2

Ярила

Цитата (Трафик @ 3.07.2015 - 13:36)
Цитата
Ок. Но мне интересно: вот, допустим завязалась у тебя беседа с американцем (патриотично настроенным), он тебе такой "о, медведи-балалайка-тра-ла-ла" и понимаешь ты, что смеется он над тобой РУССКИМ, вообще ни во что не ставит тебя, и на заслуги твоих предков плевать хотел, потому что америка у него самая-самая распрекрасная ЦИВИЛИЗАЦИЯ, и, мол, где б ты вообще был, деревенщина неотесаный, без его америки... В общем, понятен смысл, да?
Так вот, мне интересно, гражданин мира без Родины и дома, ответь, какая бы была твоя реакция в такой вот беседе с человеком для которого его страна ВСЕ, а ты для мира НИКТО?

я ответил на твой вопрос.

А теперь ты ответь на мой.
Сидишь ты в парке. А тут семейка из ЮАР пикник устроили. И маленькая девочка подбегает к тебе и говрит "А давай тарелочку покидаем?". И что ты скажешь?
"Иди нахер отсюда девочка, твоя старна отсталая, хер ли вы сюда приперлись, нищеброды, валите нигеры в свою дыру"?
Так ты ответишь? Защищая свою любимую родину. А что родина подумает в таком случае о тебе? Раз уж мы взялись одушевлять этот объект, которого в природе то не существует. М? Что родина о тебе подумает? Ты ради родины своей нахамила человеку, который зла то тебе не желал, просто хотел поиграть. М?

Ахахах, жесть. Ладно, отвечу, не жалко :)
Во-первых, ЮАР - не такая уж и отсталая страна, в смысле, нормальная такая страна (ты удивишься, но там даже есть достопримечательности), туда даже можно туристом скататься и не рисковать быть убитым каким-нибудь крокодилом где-нибудь в центре города.

Я поиграю в тарелочку с этой маленькой девочкой. Я не помню точно, но вроде детей-негров в живую не видела еще даже. Но поиграю, с удовольствием пообщаюсь с этой семьей, расскажу про то, что им может быть интересно. Они будут знать, что в России живут душевные, открытые люди. ТС, ты здоров-то вообще?

[^]
Трафик
3.07.2015 - 13:50
-3

Гость

Цитата
Ты вроде не быдло, вроде бы даже в каких-то вещах разумный (про ту же куртку, где таки мозг включил)...

Неспособность понять мнение другого человека не стоит сразу переводить в то, что он идиот. Я не считаю себя идиотом. Мои выводы основаны на моём опыте. Я стараюсь держаться подальше от "единомышленников". Толпа - они же идиоты. Я принимаю только множество мнений и их согласование друг с другом в общих интересах. А не единое мнение, вбитое в тебя с телека и в школе. Нет своего мнения? Работай над собой. Принимаешь чужое мнение? Не ленись, попробуй всё опровергнуть и построить своё мнение.
А стадно мыслить просто. Тут думать не надо. Надо только запоминать. Правда же? )

[^]
gorracio
3.07.2015 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Трафик @ 3.07.2015 - 13:42)
Цитата

ИМЕТЬ СВОЁ МНЕНИЕ!
А не стадное.
Смекаешь?

Смекаю.

Загадочный ответ! А всё-таки на чьей?

[^]
Трафик
3.07.2015 - 13:52
-3

Гость

Цитата
Я предлагаю тебе не пиздеть, а озвучить все, что ты сейчас насочинял в процессе диалога, ну... 9 мая например. Пойти в толпу и начать нести свои идеи в массы. Или ты тупо хомячок, и твои горькие слова про окружающих тебя людей - на самом деле бред сивой кобылы? Давай, короче, вперед. Фотоотчет из реанимации прислать не забудь

Это всё что ты можешь. Тебе ведь до меня не дотянуться, да?

[^]
lexa1980
3.07.2015 - 13:52
2

Ярила

Цитата (Трафик @ 3.07.2015 - 11:24)
Цитата
А я каждую неделю вижу посты: про наши новые самолеты, про танки и другую технику, про то сколько в этом году кораблей и подводных лодок получит наш флот

Для тебя не является очевидным тот факт, что изготовление оружия - это неспособность и нежелание решать международные разногласия другими методами? Вместо построек городов и жилья для жителей наша "любимая" страна херачит танки и самолёты.
А бабушки пенсию с гулькин хер получают и на детишек детских садов не хватает. Про медицину и образование я ваще молчу. Вот ваша любимая страна. Родина ваша.

страны что звери в лесу . если нет когтей, клыков и т.д. тебя просто съедят. глупо это не понимать.

не знаю как у тебя в городе . мой за последние 15 лет на треть вырос. постоянно строят.
мама с папой пенсию около пятнашки получают. вполне живут нормально.
все знакомые и родственники детские сады получили. может и не рядом с домом. Конкретно у тебя есть проблемы с детским садом ? или так для атмосферы лиш бы что то вякнуть.

Родину любят не за то что у нее ВВП круче всех.
жалко людей что ищут Родину где теплей и сытней. в принципе не понимают значение этого слова.

[^]
fastfocus
3.07.2015 - 13:53
0

Весельчак

Цитата (Трафик @ 3.07.2015 - 13:52)
Цитата
Я предлагаю тебе не пиздеть, а озвучить все, что ты сейчас насочинял в процессе диалога, ну... 9 мая например. Пойти в толпу и начать нести свои идеи в массы. Или ты тупо хомячок, и твои горькие слова про окружающих тебя людей - на самом деле бред сивой кобылы? Давай, короче, вперед. Фотоотчет из реанимации прислать не забудь

Это всё что ты можешь. Тебе ведь до меня не дотянуться, да?

А нах ты мне сдался, до тебя дотягиваться? Таких как ты - жизнь наказывает. Да уже наказала, в общем-то. анацефалы долго не живут.

Это сообщение отредактировал fastfocus - 3.07.2015 - 13:54

[^]
asyalapa
3.07.2015 - 13:54
1

Шутник

Заголовок полностью соответствует содержанию. Всё ясно и понятно. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Трафик
3.07.2015 - 13:54
-5

Гость

Цитата
Во-первых, ЮАР - не такая уж и отсталая страна, в смысле, нормальная такая страна (ты удивишься, но там даже есть достопримечательности), туда даже можно туристом скататься и не рисковать быть убитым каким-нибудь крокодилом где-нибудь в центре города.

Я поиграю в тарелочку с этой маленькой девочкой. Я не помню точно, но вроде детей-негров в живую не видела еще даже. Но поиграю, с удовольствием пообщаюсь с этой семьей, расскажу про то, что им может быть интересно. Они будут знать, что в России живут душевные, открытые люди. ТС, ты здоров-то вообще?

Ну как бэ я просто хочу сказать что тот америкос не угоден для своей "родины". Понимаешь? Это не делает его лучше меня, если он насрал якобы при мне на мою срану, а я ему не ответил. Понимаешь? Для своих он становится таким же ничтожеством. Так что тут 1:1. Вступать в такие споры я не буду и не вижу в этом смысла. Я че гопник-быдло что ли.
Я думать люблю.

Добавлено в 13:55
Цитата
А нах ты мне сдался, до тебя дотягиваться? Таких как ты - жизнь наказывает. Да уже наказала, в общем-то. анацефалы долго не живут.

А чем я наказан сейчас? Тем что не согласен с патриотами? Пойду гляну, мож у меня вода горячая от этого бежать перестала. А то я как никак башляю за неё ежемесячно.

[^]
Basanday
3.07.2015 - 13:56
1

Ярила

Цитата (swedz @ 3.07.2015 - 10:34)
Побольше бы таких постов!
Страшно становится, когда ТАКИЕ факты пытаются перевернуть с ног на голову!

Нам ли это херни боятся.

Ясно и понятно

[^]
AntTip
3.07.2015 - 13:57
0

Приколист

Цитата (AtreidesI @ 3.07.2015 - 13:44)

У немцев было много САУ, в том числе переделанных из трофейных французских танков, и они не учитываются при подсчете танковых сил. САУ у немцев числились в артиллерии.
И самоходок у них было много, что же до советских танковых сил: 1. Было очень много танкеток и ранних модификаций легких танков, да и большинство легких танков имели противопульную броню.
2. Многие танки на 22.06 были неисправны и находились в ремонте.
3. Что ОЧЕНЬ важно - весной 1941 было сформировано много танковых корпусов, и к лету их не успевали формировать и укомплектовать техникой и людьми. При этом состав корпусов и дивизий был неэффективен: было слишком много танков, но мало пехоты и артиллерии. К тому же в Красной армии не хватало грузовиков и тягачей. Во время боев и контрнаступления первых недель эти корпуса и были разгромлены, т.к. танки расстреливались немецкой противотанковой артиллерией, а когда советские части достигали успеха, то не хватало пехоты для закрепления успеха и организации обороны.
4. Множество танков ломались и не было возможностей их чинить или эвакуировать, их приходилось бросать.
5. Что же до Т-34 и КВ,  то это был новый "сырой" танк, он тоже часто ломался.

Это то, что я примерно и имел ввиду несколько выше. Правда, имеется популярность и у произведений одного писателя, приговоренного к Высшей мере и живущего в Лондоне(?).
Есть вот так же сериал, в котором толково многое изложено:

Это сообщение отредактировал AntTip - 3.07.2015 - 13:59

[^]
Мамелюка
3.07.2015 - 13:59
0

Шутник

[^]
dots1
3.07.2015 - 13:59
0

Шутник

Цитата
Неспособность понять мнение другого человека не стоит сразу переводить в то, что он идиот. Я не считаю себя идиотом. Мои выводы основаны на моём опыте. Я стараюсь держаться подальше от "единомышленников". Толпа - они же идиоты. Я принимаю только множество мнений и их согласование друг с другом в общих интересах. А не единое мнение, вбитое в тебя с телека и в школе. Нет своего мнения? Работай над собой. Принимаешь чужое мнение? Не ленись, попробуй всё опровергнуть и построить своё мнение.
А стадно мыслить просто. Тут думать не надо. Надо только запоминать. Правда же? )

agree.gif
Пошел пример стадного минусования, минусить человека согласившегося с конкретным высказыванием другого человека которого минусят. ???

Это сообщение отредактировал dots1 - 3.07.2015 - 14:09

[^]
Ellery
3.07.2015 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Трафик @ 3.07.2015 - 13:54)
Цитата

Ну как бэ я просто хочу сказать что тот америкос не угоден для своей "родины". Понимаешь? Это не делает его лучше меня, если он насрал якобы при мне на мою срану, а я ему не ответил. Понимаешь? Для своих он становится таким же ничтожеством. Так что тут 1:1. Вступать в такие споры я не буду и не вижу в этом смысла. Я че гопник-быдло что ли.
Я думать люблю.

Добавлено в 13:55
Цитата

А чем я наказан сейчас? Тем что не согласен с патриотами? Пойду гляну, мож у меня вода горячая от этого бежать перестала. А то я как никак башляю за неё ежемесячно.

Ну, думай-думай gigi.gif В думах-то главное не процесс, а результат. Это, знаешь, как на велике: ты педали крутишь-крутишь, крутишь-крутишь, уж и вспотел весь от натуги, а с места не сдвинулся. Потому что заднее колесо на стояночном тормозе и крутится в холостую. Но крутится быстро, ага gigi.gif Вот и ты, думай-думай faceoff.gif

Ясно: туп аки пробка.

Это сообщение отредактировал Ellery - 3.07.2015 - 14:03

[^]
Школьница
3.07.2015 - 14:00
3
Статус: Online

البنت ساذج

Цитата
Я вижу что делает эта "родина". Я о России. И мне не нравятся эти действия. В этой стране нет людей.

челюсть упала на пол ..... Реально???? Я оказывается со своей семьей не люди....
Оказывается надо вешать и расстреливать в чужих странах чужое правительство, которое во власть пришло их демократическим путем. Не понимаю, как Янык выжил то.....
А если так не поступать, то как тогда правильно то??? Вся европа-америка только через диктат добилась покорности от всяких индий-тунисов-ираков.
А у нас все проще и цивильнее. Все как с Крымом происходило и происходит. Взяли и всем регионом к нам с чемоданами, вокзалами примкнули)))) Ну да, а что думали"чемодан, вокзал, Россия"-это только чемодан с собой???? еще и вокзал взяли.

Цитата
Почему так мало постов о том, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ СЕЙЧАС?
Сайчас мы делаем то, что хвалимся прошлым.

несколько тем про корабли, танки, оружие, новые фабрики и заводы, лекарства и другие открытия наших ученых. да даже просто взять самое существование нашей страны сейчас, нас же реально валили всем миром, с гавном мешали, а мы вот они, живы, здоровы и РЕАЛЬНО СИЛЬНЫ СВОИМ ДУХОМ.
ДУШОЙ СИЛЬНЫ, а не жопой!!!

[^]
лодейников
3.07.2015 - 14:01
0

Весельчак

Один мой дед прошел всю войну сеожантом в пехоте и погиб 17 апреля 45 года в Германии, второй пропал в плену в 42. Бабушку с 2 детьми отправили в эвакуацию в Вольск, маме было 2 года и она помнит как пряталась под лавку когда налетали немецкие самолеты. К чему это я.. В стране много херни твориться, но это моя Родина, и если не дай бог будет нужно лично я своих дедов не опозорю. Потому что так надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58348
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх