Ясно и понятно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arxa
3.07.2015 - 13:23
0
Статус: Offline

Приколист

Чтобы не говорили, я считаю что даже 41 году мы выиграли, да бои проигрывали но компанию выиграли. Немцы, по их расчетам должны были взять Москву к осени 41, не взяли, мы выиграли, цена высока но мы выиграли. история не знает сослагательных наклонений, но если было бы по другому мы бы воевали дольше, значит потеряли бы больше людей. Мы выиграли, мы победили и это главное.

Жаль я не знаю по линии отца деда который воевал но дед по линии матери был на границе с Китаем/Оккупированной Японией, потом воевал в 45, я не застал его, умер в 70-х, а хотелось бы его послушать.

[^]
Neznauskas
-2

Ярила

Цитата (AntTip @ 3.07.2015 - 11:14)
Цитата (AvadaCedavra @ 3.07.2015 - 13:06)
Заебали имбецилы желающие переписать историю и пытающихся доказать, что Советский Союз проебал начало ВОВ не из-за дебилизма командования и лично пидераста-сталина, а из-за численного и технического превосходства Немецко-Фашистских войск.
У Советского Союза на 22 июня 1941 г. было - 5,8 млн. чел личного состава, 117581 орудий и минометов, 25784 танков и штурмовых орудий, 24488 самолетов. Многие солдаты и офицеры (тех, кого не успели расстрелять или отправить в лагеря) прошли Советско-Финскую войну и имели большой боевой опыт. В состав СССР входило 15 республик, практически вся восточная Европа, с населением 196 млн. чел. К 1942 году в состоянии войны с Германией находились 26 государств, включая таких экономических гигантов, как Великобритания и США. Данные страны не только оказывали существенную военно-техническую помощь СССР, но и вели непосредственные военные действиями со странами «оси» в Африки.  
У Германии  всего для нападения на СССР было сосредоточено 5,5 млн. чел., 3712 танков, 47 260 полевых орудий и миномётов, 4950 боевых самолётов.  Численность союзников из стран «оси» за все время войны не превысило 1,8 млн. чел, а на начало войны и вовсе была незначительность.
Так, что можете сравнить численность и задаться вопросом, как можно было допустить такие потери и пропустить немцев к Москве, обладая столь явным преимуществом?
Может быть, советский союз и запустил в космос человека (спасибо фон Брауну) и даже создал ядерное оружие (спасибо штатам), но для этого расстрелял, сгноил в лагерях и заморил голодом миллионы своих граждан.
Сейчас потомки «победителей» работают на «господина Ганса» на заводе «Фольксваген» в Калуге и получают 300 евро (меньше чем пособие у нищего в Германии). Про свободы я вообще не говорю – они в нашей стране только на бумаги.

Ну, тогда уж распиши, как были распределены войска по территории страны и границам на 22 июня, количество дивизий одновременно вступавших в бой с обеих сторон, а заодно и данные по состоянию логистики, у Вермахта и РККА, скок грузовиков, скок лошадей т.д. Ну и скок из всех танков были на ходу, укомплектованы экипажами. Ну так, для понимания.

тут один человек уже заинтересовался количеством и расположением войск и прочей информацией, ну так, для понимания. и пришёл к весьма любопытным выводам. результаты своих изысканий он изложил в своих книгах. и уж больно его его данные отличались от официальной версии. Настолько отличались, что он был приговорён к расстрелу и был вынужден просить политического убежища в Великобритании. Надеюсь не нужно называть его фамилию?

[^]
SapneS
0

дьявольскей заяц искуситель

Цитата (AntTip @ 3.07.2015 - 13:14)
Заебали имбецилы желающие переписать историю и пытающихся доказать, что Советский Союз проебал начало ВОВ не из-за дебилизма командования и лично пидераста-сталина, а из-за численного и технического превосходства Немецко-Фашистских войск.
У Советского Союза на 22 июня 1941 г. было - 5,8 млн. чел личного состава, 117581 орудий и минометов, 25784 танков и штурмовых орудий, 24488 самолетов. Многие солдаты и офицеры (тех, кого не успели расстрелять или отправить в лагеря) прошли Советско-Финскую войну и имели большой боевой опыт. В состав СССР входило 15 республик, практически вся восточная Европа, с населением 196 млн. чел. К 1942 году в состоянии войны с Германией находились 26 государств, включая таких экономических гигантов, как Великобритания и США. Данные страны не только оказывали существенную военно-техническую помощь СССР, но и вели непосредственные военные действиями со странами «оси» в Африки.  
У Германии  всего для нападения на СССР было сосредоточено 5,5 млн. чел., 3712 танков, 47 260 полевых орудий и миномётов, 4950 боевых самолётов.  Численность союзников из стран «оси» за все время войны не превысило 1,8 млн. чел, а на начало войны и вовсе была незначительность.
Так, что можете сравнить численность и задаться вопросом, как можно было допустить такие потери и пропустить немцев к Москве, обладая столь явным преимуществом?
Может быть, советский союз и запустил в космос человека (спасибо фон Брауну) и даже создал ядерное оружие (спасибо штатам), но для этого расстрелял, сгноил в лагерях и заморил голодом миллионы своих граждан.
Сейчас потомки «победителей» работают на «господина Ганса» на заводе «Фольксваген» в Калуге и получают 300 евро (меньше чем пособие у нищего в Германии). Про свободы я вообще не говорю – они в нашей стране только на бумаги.

Ну, тогда уж распиши, как были распределены войска по территории страны и границам на 22 июня, количество дивизий одновременно вступавших в бой с обеих сторон, а заодно и данные по состоянию логистики, у Вермахта и РККА, скок грузовиков, скок лошадей т.д. Ну и скок из всех танков были на ходу, укомплектованы экипажами. Ну так, для понимания.

надо чтоб он еще тогда уж описал нам всем какое было вооружение у противников. кто и с какими автоматами бегал, какие были самолеты, танки. а то написал количество вооружений, но не решился писать, что, к примеру, в войне вплоть до 45го использовалась винтовка 1891 года образца против винтовок маузера...

[^]
дядя777
0

Куртанбарстаунхер

горжусь! вечная память павшим!

[^]
бомж78
1

Ярила

Добавлю к тому, что написано!

Чтобы было если бы Гитлер победил. Жрали бы овес с водой, а по праздникам может быть масло с сахаром давали! Вместо тыканья пальчиками в айфон тыкали бы киркой на рудниках или мотыгой почву!

Блеать, как же заебали эти уебки с Дождя!

faceoff.gif

[^]
Трафик
3.07.2015 - 13:24
-3

Гость

Цитата
Но ты же знаешь что мир во всем мире и прочие утопические соображения не выживут, так как в наших реалиях все страны живут для себя: покупают для себя, продают для своей выгоды(а не чтобы кого то появился дефицитный товар), любые политически движения делаются не для мира во всем мире, а для своей страны.

Понимаю. Но это не значит что я буду в стаде ходить и махать флагами. Нет уж, мне это не интересно и мне стыдно даже за тех, кто этого не понимает. Махать флагом уже поздно. В 45ом махать надо было. А вы в 2015 уже.

[^]
korsss
0

Ярила

Цитата (Neznauskas @ 3.07.2015 - 14:15)
Вот пара цифр из википедии:
"Всего для нападения на СССР было сосредоточено свыше 5,5 млн чел., 3712 танков, 47 260 полевых орудий и миномётов, 4950 боевых самолётов. На 22 июня 1941 года в приграничных округах и флотах СССР имелось 3 289 850 солдат и офицеров, 59 787 орудий и миномётов, 12 782 танка, из них 1475 танков Т-34 и КВ, 10 743 самолёта."
Ещё нужно учесть, что для успешного вторжения надо иметь трёхкратное превосходство.
Я ни в коей мере не умАляю подвиг советского народа, но уж больно текст попахивает ура-патриотизмом.

Французская кампания или Падение Франции — успешная военная операция стран Оси в Западной Европе с мая по июнь 1940 года, приведшая к разгрому французских, бельгийских и нидерландских вооруженных сил, а также эвакуацию Британских экспедиционных сил во Франции и обеспечившая господство в Европе Германии и её союзников. План «Гельб» — кодовое название немецкого плана блицкрига против стран Бенилюкса: Бельгии, Нидерландов, Люксембурга; План «Рот» — против Франции.
Немецкие войска 10 мая 1940 года начали наступление на Францию, объявившую войну Германии ещё 3 сентября 1939 года, в связи с нападением последней на Польшу. В результате стремительного наступления немецких войск, использующих тактику молниеносной войны — блицкрига, союзнические войска были наголову разгромлены, и 22 июня Франция вынуждена была подписать перемирие. К этому времени бо́льшая часть её территории была оккупирована, а от армии практически ничего не осталось.
Путь немецких войск во Францию пролегал по землям Бельгии и Нидерландов, оказавшихся первыми жертвами агрессии. Немецкие войска в краткие сроки захватили их и в дальнейшем нанеся удар через Арденны, разбили французские войска и вынудили эвакуироваться на Британские острова выдвинувшиеся на помощь части французских войск и Британский экспедиционный корпус.
В результате этой войны Германия избавилась от основного на тот момент своего противника. Был получен плацдарм для действий авиации против Великобритании и возможной высадки немецкой армии на Британские острова.

Силы сторон:

Западный фронт
Франция 83 дивизии + 13 на Линии Мажино
Великобритания 12 дивизий
Бельгия 22 дивизии (по числу равны 12 дивизиям)
Нидерланды 8 дивизий
Польша 2 дивизии

Альпийский фронт
(с 10 июня)
Франция 6 дивизий

Всего: ~3,300,000
4,656 танков и САУ
1,485 самолетов

Западный фронт
Вермахт 136 дивизий

Альпийский фронт
(с 10 июня)
Италия (1861—1946) 32 дивизии

Всего: ~3,350,000
2,909 танков и САУ
2,589 самолетов

вики

ваш КЭП hat.gif

Это сообщение отредактировал korsss - 3.07.2015 - 13:26

[^]
Ololomen
-1

Ярила

кэп?

[^]
Альтернатив
3.07.2015 - 13:25
0

Юморист

Браво, ТС!

[^]
gorracio
3.07.2015 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Neznauskas @ 3.07.2015 - 13:15)
Вот пара цифр из википедии:
"Всего для нападения на СССР было сосредоточено свыше 5,5 млн чел., 3712 танков, 47 260 полевых орудий и миномётов, 4950 боевых самолётов. На 22 июня 1941 года в приграничных округах и флотах СССР имелось 3 289 850 солдат и офицеров, 59 787 орудий и миномётов, 12 782 танка, из них 1475 танков Т-34 и КВ, 10 743 самолёта."
Ещё нужно учесть, что для успешного вторжения надо иметь трёхкратное превосходство.
Я ни в коей мере не умАляю подвиг советского народа, но уж больно текст попахивает ура-патриотизмом.

Из википедии про французскую кампанию.
Франция и союзники:
Всего военных: ~3,300,000
4,656 танков и САУ
1,485 самолетов.

Германия и союзники:
Всего военных: ~3,350,000
2,909 танков и САУ
2,589 самолетов.

Потери Франции и союзников:
~112,000 убитых и пропавших без вести
~245,000 раненых
~1,500,000 пленных.

Потери Германии и союзников:
45,860 убитых и пропавших без вести
113,725 раненых
2,151 обмороженных.

[^]
Bergamoth
3.07.2015 - 13:26
0

Юморист

Подвиг несомненно героический, но о превосходимости во всем - ложь.

"К концу Великой Отечественной войны в 1945 году Вооружённые Силы СССР насчитывали более 11 млн человек" (вики)

Добавьте к этим 11 млн еще 11 млн потерь (вики) - выходит намного больше, чем 7,2 млн.

Воспитывать молодежь нужно, но только чистой правдой.

Это сообщение отредактировал Bergamoth - 3.07.2015 - 13:27

[^]
Трафик
3.07.2015 - 13:26
-3

Гость

Цитата
А вы попробуйте поставить под сомнение свои умственные способности

Ставлю каждый раз. Вот сейчас сижу и думаю, нахер я сюда пишу вообще. Я же понимаю, что чем нестандартней мысли человек, тем больше кала в него прилетит. Но я просто хочу выговориться. Это скоро пройдёт. Потерпи и не читай.

[^]
fastfocus
3.07.2015 - 13:27
1

Весельчак

Цитата (Трафик @ 3.07.2015 - 13:22)
Цитата
Ок. Но мне интересно: вот, допустим завязалась у тебя беседа с американцем (патриотично настроенным), он тебе такой "о, медведи-балалайка-тра-ла-ла" и понимаешь ты, что смеется он над тобой РУССКИМ, вообще ни во что не ставит тебя, и на заслуги твоих предков плевать хотел, потому что америка у него самая-самая распрекрасная ЦИВИЛИЗАЦИЯ, и, мол, где б ты вообще был, деревенщина неотесаный, без его америки... В общем, понятен смысл, да?
Так вот, мне интересно, гражданин мира без Родины и дома, ответь, какая бы была твоя реакция в такой вот беседе с человеком для которого его страна ВСЕ, а ты для мира НИКТО?

Я спокойно отношусь к оскорблениям. Какое мне дело до человека, который для меня в данный момент никто? Какое мне дело до толпы, которая затем будет ржать над тем, что я ничего не ответил? Я не понял, от этого как то изменится мой вклад и старание в близких для меня людей? От этого как то изменится мой доход? У меня крыша в квартире протекать начнёт от этого? Зачем мне реагировать на каждого отсталого человека? Я не буду ничего отвечать таким людям. Я не мыслю в рамках своей страны. Я просто посчитаю, что этот человек не способен мыслить шире. И диалога у меня с ним не получится. А на агрессию я стандартно отвечаю агрессией. Тут всё как у всех. Мне жаль, что у тебя сложилось впечатление обо мне как о неспособном ни на что овоще. Просто я не считаю что махать членом, восхваляя свою страну - это способность противостоять агрессии. Это просто демонстрация своей тупизны и не более.

В данный момент ты машешь членом, обсирая свою страну. И таки да - "это не способность противостоять агрессии. Это просто демонстрация своей тупизны и не более."
ТАк, для справки - войну выиграли именно обсираемые тобой патриоты, либо трусы, которых под дулом заставляли идти воевать. А таких, как ты - просто расстреливали.

Это сообщение отредактировал fastfocus - 3.07.2015 - 13:31

[^]
Трафик
3.07.2015 - 13:28
-2

Гость

Цитата
Скажи, а формирование общественного мнения с целью настроить их за или против кого-то или чего-то, является помощью людям? И если да, то каким именно людям помогаешь ты?

Если ты намекаешь на то, что я тут пропагандой занимаюсь. То нет. Ты ошибаешься. Вы слушатели. Я просто говорю. Ваше право принять мое мнение или закидать калом. Есть и третий вариант.
ИМЕТЬ СВОЁ МНЕНИЕ!
А не стадное.
Смекаешь?

[^]
T80Ivan
3.07.2015 - 13:29
4

Ярила

Цитата (1serge1 @ 3.07.2015 - 13:11)
Цитата (T80Ivan @ 3.07.2015 - 12:54)
Победа в Великой Отечественной войне приватизирована и монополизирована властью как очередная духовная скрепа.
В любой скользкой ситуации народу начинают напоминать о Победе, и он априори должен заткнуться.
Понятное дело, что илитка у нас далеко не советская и не придерживается никаких принципов той власти, с которой советский народ пришел к победе. Боле того, нынешняя верхушка откровенно плюет на советские принципы.
Но народу похуй. Патриотизм в тренде.
В Украине скачут, у нас обматываясь георгиевскими лентами "помнят и гордятся".

А кому должна принадлежать Победа на Ваш взгляд?

Очевидно - победителям.

Ни ты, ни я в этой войне не участвовали, победителями не являемся.
Мы - всего лишь внуки и правнуки победителей.
Да у меня в семье один прадед погиб в 1944 в Одессе.
Другой прошел от 1942 года до самого Берлина, кавалер двух орденов славы и медали за отвагу.
Это их Победа. Не наша, и уж тем более не нашей власти.
Потому лично мне тошно видеть, как какая-нибудь гнида пытается оправдать собственное казнокрадство показным патриотизмом, основанным на эксплуатации народной памяти.

[^]
Elvekings
3.07.2015 - 13:30
-1

Хохмач

Цитата (SapneS @ 3.07.2015 - 13:23)

надо чтоб он еще тогда уж описал нам всем какое было вооружение у противников. кто и с какими автоматами бегал, какие были самолеты, танки. а то написал количество вооружений, но не решился писать, что, к примеру, в войне вплоть до 45го использовалась винтовка 1891 года образца против винтовок маузера...

Винтовки маузера и мосина, если честно не имели каких-то супер различий.

[^]
kolychka22
3.07.2015 - 13:31
0

Весельчак

Читаю такие слова, всегда мурашки по телу. Горда что я живу в России.

[^]
Neznauskas
3.07.2015 - 13:31
-1

Ярила

Цитата (SapneS @ 3.07.2015 - 11:23)

Информация из википедии:
"Mauser Gewehr 98 (Маузер 98) — магазинная винтовка образца 1898, разработанная немецкими конструкторами, братьями Вильгельмом и Паулем Маузерами."
то есть винтовка маузера была разработана на 7 лет позже винтовки мосина. весомое приемущество...

[^]
Трафик
3.07.2015 - 13:32
-2

Гость

Цитата
В данный момент ты машешь членом, обсирая свою страну. И таки да - "это не способность противостоять агрессии. Это просто демонстрация своей тупизны и не более."

Ты плохо читаешь. У меня нет своей страны. Она есть у тебя. Я просто живу в обществе, которое с трудом способно решать наши проблемы и свои личные.
Я не могу "обсирать свою страну". Мне жаль, что люди, среди которых я живу, слепые как кроты. И дальше вытянутой руки не видят.

[^]
AntTip
3.07.2015 - 13:34
0

Приколист

Цитата
Надеюсь не нужно называть его фамилию?

Нет, не нужно, знаком с его творчеством. Ознакомился так же с произведением, которое называется "антифамилия" следуя аналогии. Тоже много думал. Но, книги его появились уже после приговора, он( приговор) насколько известно был за другое и раньше.

[^]
T80Ivan
3.07.2015 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (Neznauskas @ 3.07.2015 - 13:31)
Цитата (SapneS @ 3.07.2015 - 11:23)
надо чтоб он еще тогда уж описал нам всем какое было вооружение у противников. кто и с какими автоматами бегал, какие были самолеты, танки. а то написал количество вооружений, но не решился писать, что, к примеру, в войне вплоть до 45го использовалась  винтовка 1891 года образца против винтовок маузера...

Информация из википедии:
"Mauser Gewehr 98 (Маузер 98) — магазинная винтовка образца 1898, разработанная немецкими конструкторами, братьями Вильгельмом и Паулем Маузерами."
то есть винтовка маузера была разработана на 7 лет позже винтовки мосина. весомое приемущество...

Я как-то где-то читал, что затвор винтовки Маузера даже на данный момент является произведением искусства. Однако в полевых условиях выигрывала именно Мосинка, ввиду банальнейшей причины - бОльших допусков, которые проглатывали и грязь и пыль и нагар.

Сам ни Мосинку ни Маузера честно сказать в руках не держал, но особой разницы в них не вижу.
Думается мне у Маузера кучность повыше будет, у Мосинки с простотой и надежностью получше.

[^]
muromec
3.07.2015 - 13:35
0

Юморист

Может и нахватаю минусов, но о начале войны я бы кратко сказал так:
1. О начале боевых действий руководство обоих стран знали заранее ( с датой было неопределено), просто Сталин не верил, что Адольф с таким количеством личного состава, что у границ нападет на такую махину как Союз, а Адольф был типом авантюрным и решил, что в драку ввяжемся быстро, авось всё и получится...
2. 5,5 млн вермахта у границ не было, представьте столько людей, техники и всего остального, да они бы передавили друг друга. Были танковые колонны, которые спокойно прошли по мостам и пошли вперед согласно стратегии немцев о танковых клещах
3. Советский союз и в танках и в качестве техники если не превосходил немцев, то уж точно был не слабее ( немцы не имели ни одного к примеру тяжело танка ну т.д.)
4. Про расстреляных всех людей тираном Сталиным, ну уже всё жевано пережовано...
ну и много чего....
и да, я горжусь Победой, равно как и мои три сына гордимся за деда-прошедшего всю Сталинградскую битву в составе 33 гв. сд 62 армии и бабушку, награжденную медалью за действия в составе партизанского отряда
Ну это мой скромное личное мнение...

кстати, минусы прошу обосновать...)))))

Это сообщение отредактировал muromec - 3.07.2015 - 13:45

[^]
SapneS
3.07.2015 - 13:36
0

дьявольскей заяц искуситель

Цитата (Elvekings @ 3.07.2015 - 13:30)
Цитата (SapneS @ 3.07.2015 - 13:23)

Винтовки маузера и мосина, если честно не имели каких-то супер различий.

ну к различиям, не суперским но ощутимым, можно отнести кучность стрельбы и скорострельность.тут маузер лучше смотрелся

[^]
Трафик
3.07.2015 - 13:36
-3

Гость

Цитата
Ок. Но мне интересно: вот, допустим завязалась у тебя беседа с американцем (патриотично настроенным), он тебе такой "о, медведи-балалайка-тра-ла-ла" и понимаешь ты, что смеется он над тобой РУССКИМ, вообще ни во что не ставит тебя, и на заслуги твоих предков плевать хотел, потому что америка у него самая-самая распрекрасная ЦИВИЛИЗАЦИЯ, и, мол, где б ты вообще был, деревенщина неотесаный, без его америки... В общем, понятен смысл, да?
Так вот, мне интересно, гражданин мира без Родины и дома, ответь, какая бы была твоя реакция в такой вот беседе с человеком для которого его страна ВСЕ, а ты для мира НИКТО?

я ответил на твой вопрос.

А теперь ты ответь на мой.
Сидишь ты в парке. А тут семейка из ЮАР пикник устроили. И маленькая девочка подбегает к тебе и говрит "А давай тарелочку покидаем?". И что ты скажешь?
"Иди нахер отсюда девочка, твоя старна отсталая, хер ли вы сюда приперлись, нищеброды, валите нигеры в свою дыру"?
Так ты ответишь? Защищая свою любимую родину. А что родина подумает в таком случае о тебе? Раз уж мы взялись одушевлять этот объект, которого в природе то не существует. М? Что родина о тебе подумает? Ты ради родины своей нахамила человеку, который зла то тебе не желал, просто хотел поиграть. М?

Это сообщение отредактировал Трафик - 3.07.2015 - 13:38

[^]
Ellery
3.07.2015 - 13:37
1

Ярила

Цитата (Трафик @ 3.07.2015 - 13:22)
Цитата

Я спокойно отношусь к оскорблениям. Какое мне дело до человека, который для меня в данный момент никто? Какое мне дело до толпы, которая затем будет ржать над тем, что я ничего не ответил? Я не понял, от этого как то изменится мой вклад и старание в близких для меня людей? От этого как то изменится мой доход? У меня крыша в квартире протекать начнёт от этого? Зачем мне реагировать на каждого отсталого человека? Я не буду ничего отвечать таким людям. Я не мыслю в рамках своей страны. Я просто посчитаю, что этот человек не способен мыслить шире. И диалога у меня с ним не получится. А на агрессию я стандартно отвечаю агрессией. Тут всё как у всех. Мне жаль, что у тебя сложилось впечатление обо мне как о неспособном ни на что овоще. Просто я не считаю что махать членом, восхваляя свою страну - это способность противостоять агрессии. Это просто демонстрация своей тупизны и не более.

Ну пипееееееец faceoff.gif т.е. проглотишь.
Эх, жаль мне твоего деда. И бабку. Воевали, внуку жить возможность давали.

Ладно, но въедь хоть в это - раз на политическом МИРОВОМ уровне считают нужным помнить и чтить предков, значит это не просто так? Значит есть таки что-то большее, чем просто жрать-ходить-спать-покупать-не-покупать-куртку? Ты вроде не быдло, вроде бы даже в каких-то вещах разумный (про ту же куртку, где таки мозг включил и таки не купил... хотя, по хорошему, на турецком развале вообще заглядываться на дорогую вещь не стоило)...

Не, все же, не разумный. Все же лопух. Как есть лопух.

Это сообщение отредактировал Ellery - 3.07.2015 - 14:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58348
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх