Ясно и понятно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorracio
3.07.2015 - 14:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Трафик @ 3.07.2015 - 14:19)
Цитата
Если твой дед воевал на стороне Германии и союзников, то тогда вопросов нет, тогда понятно, почему тебя раздражают темы про Великую Отечественную.
А если на стороне СССР и он ещё жив, то скорее всего он не поймет твоего раздражения по поводу его боевых заслуг.

Повторюсь, дела моего деда меня мало касаются. Он поступал так как считал нужным. Я поступаю так как я считаю нужным. Неспособность стада понять меня, не моя проблема. Я себя прекрасно понимаю.

Если основная часть людей, с которыми ты общаешься (а особенно если ты от них зависишь), не способна тебя понять, то это автоматически рано или поздно становится твоей проблемой. Если конечно ты меня понимаешь.

[^]
CoverX
3.07.2015 - 14:51
-1

Шутник

как это не бывают дураками? а хрущев? а горбачев? а все укроповские президенты?

Это сообщение отредактировал CoverX - 3.07.2015 - 14:51

[^]
Дронъ
3.07.2015 - 14:52
3

Шутник

Помнится смотрел у знакомых видеоролик, у деда ветерана интервью брали, говорили спасибо. Он говорит за что? Миллионы людей погибло и это все было результатом бездарного командования Сталина, которого нужно было сразу после войны расстрелять. С его слов это была пиррова победа и гордиться тут нечем. Такие вот дела. На вопрос кого считать героями второй мировой, сказал Покрышкин и Кожедуб были настоящими героями...Такие вот дела, к сожалению видяху найти так и не смог.

[^]
YoMan78
3.07.2015 - 14:52
0

Мельник

Цитата
Вообще, верховные правители не бывают дураками, скажу по секрету

После этого читать расхотелось. Горбачова он забыл, да? dont.gif

[^]
Neogroov
3.07.2015 - 14:55
1

Весельчак

Цитата (рекрут @ 3.07.2015 - 13:05)
ребят, сколько можно эксплуатировать эту тему, мы все помним и гордимся, но может, хватит уже? Когда начнем гордиться тем, что сделали мы, а не деды?

очень по делу, НО, поверь это никому не надо и не интересно. Что товарищ Сталин Путин скажет по ящику отмечать и что чесствовать, то и будем.

[^]
Трафик
3.07.2015 - 14:59
-2

Гость

Цитата
Если основная часть людей, с которыми ты общаешься (а особенно если ты от них зависишь), не способна тебя понять, то это автоматически рано или поздно становится твоей проблемой. Если конечно ты меня понимаешь.

Нет. Не становится. От того, что люди не понимают моего мнения и не принимают его, сложнее жить мне абсолютно не станет.
Я бы даже сказал мне станет сложнее, если я найду в своих размышлениях кучу последователей. То есть я просто наберу кучу болванов, которым сложно думать самим.

В общении с людьми у меня проблем не возникает. Например сотруднику банка, в котором я держу депозит, совершенно плевать, как я отношусь к патриотам. Его дела взять мои деньги и оформить со мной договор.
Продавцу телека плевать, люблю я родину или нет. Он продаст мне телек. А если не продаст, его рано или поздно уволят.
Я никогда и не искал сторонников.
Может ты даже удивишься, у меня есть друзья ) Просто я, что бы не нарушать дружбу, стараюсь не искать с ними разногласий. А здесь я высказываюсь свободно только потому, что не ищу друзей.

[^]
gorracio
3.07.2015 - 15:02
0

Ярила

Трафик
А зачем высказываться здесь, если тебя всё-равно никто не понимает? Какой в этом смысл? Зачем оскорблять других и нарываться на ответные оскорбления?

[^]
MstitelNV
3.07.2015 - 15:03
-1

Ярила

Отличный пост

[^]
Трафик
3.07.2015 - 15:07
0

Гость

Цитата
А зачем высказываться здесь, если тебя всё-равно никто не понимает? Какой в этом смысл? Зачем оскорблять других и нарываться на ответные оскорбления?

Меня тут никто не оскорбил. Точнее я не оскорбился. Меня закидали говном, но никто даже не задал вопрос искренне "Почему ты так считаешь? Как ты пришел к такому мнению?".
Меня просто закидали говном ) Понимаешь?

Я тоже старался вроде никого не оскорблять. Ну где я оскорбил? То что я сказал что в стране нет людей? Ну я же лично ни к кому не обратился. То что я не уважаю патриотов и патриотизм в целом? Ну не моя вина что кто то это на свой счет принял.

А пишу я сюда потому... я не знаю почему. Люди иногда ходят к психологу. Не потому что у них не с кем поговорить больше, а потому что они хотя услышать мнение не только близких людей. Их мнения я уже знаю и знаю что они ответят.
Мне вас интересно послушать. Я послушал. Ничего не меняется. ЯП есть ЯП.

Это сообщение отредактировал Трафик - 3.07.2015 - 15:07

[^]
indostan
3.07.2015 - 15:08
0

Весельчак

Цитата (unwaiter @ 3.07.2015 - 10:34)

Сильно!!!!!!!!

[^]
Pab1o
3.07.2015 - 15:09
2

Хохмач

Про выдающийся подвиг народа, что важно "вопреки" - согласен полностью.

А вот про руководство - ни разу.
Проебать момент нападения до появления на границе с беларуссией при рабочей разведке и на половину оккупированной нами польшей; проебать в первый день большую часть авиации, которая даже не взлетела; проебать куча складов с не тронутым оружием и т.д. - это достижение? По мне так не компетенстность руководства. Сталин так первые 3 дня вообще сопли жевал на даче..
Особенно если учесть то, как научились воевать под конец вочны, особенно с японцами. По сравнению с началом - пропасть.

Единственные кто реально сначала стоял - это погранцы. Брест и т.д. Далее беспорядочно бежали.

В общем не однозначно все.

Это сообщение отредактировал Pab1o - 3.07.2015 - 15:10

[^]
dots1
3.07.2015 - 15:11
0

Шутник

Цитата
А зачем высказываться здесь, если тебя всё-равно никто не понимает?

Некоторые, не только понимают, но и мыслят схоже. Вцелом, а не конкретно по этой теме

[^]
Maximator
3.07.2015 - 15:11
3

Ярила

Цитата (gorracio @ 3.07.2015 - 15:02)
Трафик

Ты за всех то не говори. Или уже в привычку вошло стадом ходить? Мнений много разных всегда. И они должны быть услышаны. Умные идеи рождаются только при выборе из нескольких решений, а не общего мнения стада, причем мнения навязанного этому стаду пастухом.

[^]
gorracio
3.07.2015 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Maximator @ 3.07.2015 - 15:11)
Трафик

Ты за всех то не говори. Или уже в привычку вошло стадом ходить? Мнений много разных всегда. И они должны быть услышаны. Умные идеи рождаются только при выборе из нескольких решений, а не общего мнения стада, причем мнения навязанного этому стаду пастухом.

Тоесть общее мнение всегда неверное? А мнение одиночек - правильное?

[^]
psyspy
3.07.2015 - 15:26
-1

Шутник

Буду писать матом. Блять, что за мудаки читают Суворова. Выкиньте нахрен.
Далее говорить, что СССР напал бы на Германию, также как Русь на монголов Чингис-хана. Книги читайте никто не запрещает, но 1 книга прочитана и теперь каждый балбес считает, что он понял историю. Только он понял, а остальные не смогли. Далее для особо одаренных..... Еденицы людей в мире, как и в нашей стране считают, что СССР победил потому-что должен был победить. БОЛЬШИНСТВО!!!! Людей в мире и у нас в стране считают так, как написал АВТОР ТОПИКА!

Это сообщение отредактировал psyspy - 3.07.2015 - 15:29

[^]
Maximator
3.07.2015 - 15:32
1

Ярила

Цитата (gorracio @ 3.07.2015 - 15:23)
Цитата (Maximator @ 3.07.2015 - 15:11)
Трафик

Тоесть общее мнение всегда неверное? А мнение одиночек - правильное?

Блистательная логика. Я где-то написал что общее мнение всегда неверное?
Ты даже проанализировать две строчки не можешь... Видимо текст ТС о ВОВ и правда для таких как ты.

Это сообщение отредактировал Maximator - 3.07.2015 - 15:34

[^]
gorracio
3.07.2015 - 15:33
0

Ярила

Трафик
Я тоже бывает ругаюсь и причем очень отвратительно и гадко.
В России (и в любой другой стране) никогда не будет всё гладко, всегда будут проблемы и нужно пытаться их решать самим, а не ругать всех и всё.
Если считаешь, что нужно что-то менять в лучшую сторону, действуй, пытайся повлиять на ситуацию, только не предавай Родину (этим ты России не поможешь).

[^]
AntTip
3.07.2015 - 15:34
0

Приколист

Цитата
Суворов-Резун был популярен во время перестройки и в 90-х., когда шла особо сильная антисоветская компания. Сейчас его явно глупые книги как-то несерьезно обсуждать.

Как видно выше, некоторые его считают весомым источником.
Как и многие почему-то весь условный "позитив" приписывают народу, а весь условный "негатив" персонально Сталину.

Это сообщение отредактировал AntTip - 3.07.2015 - 15:37

[^]
gorracio
3.07.2015 - 15:35
0

Ярила

Maximator
Выпей валерианки!

[^]
dots1
3.07.2015 - 15:40
1

Шутник

Топик заранее провакационный, опять замешали подвиг народа и "отца его". И если подвиг народа никто не оспариват, то по поводу Сталина мнения прямо противоположные.

[^]
Yaburka
3

Ярила

Читаю комментарии, и мне по-настоящему, от души страшно. Мою измученную страну, так и не научившуюся детей - учить, больных - лечить, стариков -любить и уважать, усиленно тянет к войне. Я не молод и многое знаю. Главный враг, он внутри каждого из нас - это лень, глупость и нежелание учиться. Штык в землю. Мне не нужны лозунги. Посту жесточайший минус за первую же хамскую фразу "... для дебилов". Тщательнее, господа агитпроп.

Зы. Как приятно, этот НКВДШный высер перл не минусится. Не удивлен. Целую Штирлица в накрашенные губы.

Это сообщение отредактировал Yaburka - 3.07.2015 - 15:45

[^]
chuha30
2

суперкот

Цитата (Трафик @ 3.07.2015 - 11:48)
Цитата
Что в Вашем понимании патриотизм ? ..... и что в Вашем понимании Родина ? ..... что Вы подразумеваете под словом Свобода ?

Патриотизм = зомбирование.
Родина = Земля.
Свобода = Человек, мыслящй вне рамок патриотизма и своей "родины". Не скованный рамками своих ценностей. Человек, постоянно пересматривающий свои понятия ценностей в жизни, а не следующий тем понятиям, которые в него вложили совсем не умные люди. Человек выходящий за пределы комфорта.

Теперь становится более менее понятно ваше мировоззрение.
Просто для меня - да думаю для многих (особенно уже кому за 30 перевалило)
несколько другие понятия об патриотизме , родине и свободе.

Патриотизм для нас в первую очередь любовь к той стране и к тому народу что дал тебе возможность родиться , получить образование (кстати бесплатное), патриотизм нельзя привить , ты его впитываешь с молоком матери с культурой твоего наследия и твоего рода. Родина - это тот твой маленький мир в котором ты родился , в котором ты воспитывался , в котором ты вырос и стал тем кто ты есть сейчас. Если б не подвиги твоих предков - то не было бы у тебя свободы , поэтому крайне важно знать как ты получил эту свободу и кому должен быть благодарен за эту возможность. И как ты понимаешь люди всю жизнь боролись за свою свободу , за родину , с помощью патриотизма. ....... эти три слова РОДИНА , ПАТРИОТИЗМ , СВОБОДА - это неразлучные слова , и очень стыдно за Ваших родителей что не смогли Вам в детстве объяснить эти простые вещи , что нужно любить историю , что нужно гордиться подвигами твоей страны и её бессмертного народа. И не было бы этого народа если б не их патриотичный дух. Если б люди с верой и правдой на устах не погибали бы кстати за твою Свободу.

[^]
Maximator
3.07.2015 - 15:42
0

Ярила

Цитата (AntTip @ 3.07.2015 - 15:34)
Цитата
Суворов-Резун был популярен во время перестройки и в 90-х., когда шла особо сильная антисоветская компания. Сейчас его явно глупые книги как-то несерьезно обсуждать.

Как видно выше, некоторые его считают весомым источником.
Как и многие почему-то весь условный "позитив" приписывают народу, а весь условный "негатив" персонально Сталину.

Как видно ты считаешь весомыми источниками книги отмеченные сталинскими и ленинскими премиями.

[^]
psyspy
3.07.2015 - 15:46
0

Шутник

Ну так кто, такую страну создавал.Как-раз не молодые люди воспитавшие нынешних управленцев. Сломали великую страну СССР. Дали людям дерьмократию, заставили поклонятся воровству и лжи (дерьмократии). И опять вам все не так.
Вы уж определитесь либо всем равенство. Либо богатым ворам все, нищему народу умереть.
В советском союзе люди делали и отвечали за свои дела либо наградами, или тюрьмой. Это называется ответственность на государственном уровне.
Что сейчас происходит, называется СВОБОДА СЛОВА И ДЕМОКРАТИИ, так вы же за это бились у Белого Дома в 91-93 году.

Это сообщение отредактировал psyspy - 3.07.2015 - 15:50

[^]
alex364
3.07.2015 - 16:01
0

Приколист

Цитата (psyspy @ 3.07.2015 - 15:26)
Буду писать матом. Блять, что за мудаки читают Суворова. Выкиньте нахрен.
Далее говорить, что СССР напал бы на Германию, также как Русь на монголов Чингис-хана. Книги читайте никто не запрещает, но 1 книга прочитана и теперь каждый балбес считает, что он понял историю. Только он понял, а остальные не смогли. Далее для особо одаренных..... Еденицы людей в мире, как и в нашей стране считают, что СССР победил потому-что должен был победить. БОЛЬШИНСТВО!!!! Людей в мире и у нас в стране считают так, как написал АВТОР ТОПИКА!

Нельзя отрицать того что было. Сколько народу за просто так полегло под Ленинградом, а при взятии Берлина к 1 мая? А в зимнюю? Шапкозакидательство.

Почитайте, например, Никулина "Воспоминания о войне" Ошалеете. Типа чтобы поесть, пилили ногу ножовкой у замерзшего трупа.

Это сообщение отредактировал alex364 - 3.07.2015 - 16:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58348
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх