Житьё-бытьё молдавского крестьянина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goliar
3.04.2015 - 12:30
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (alexeyka1980 @ 3.04.2015 - 11:48)
Цитата (StanPermskiy @ 3.04.2015 - 10:39)
1.А я каждый вечер вижу кучу молодежи на турниках и в спортзале.Хотя человек 5 шастает по двору и жрет пиво из баллонов.Так это ниче - быстрей подохнут,животные.И не надо мне своих бычконосов-пивняков с райончика выдавать за страну.
2.Да,страна космонавтов и балерин,а еще ученых и работяг.В космос первая полетела если что и войну самую серьезную выиграла.
3.Деревня мне, блядь,нравится.Только нехуй из всей страны делать большую деревню с деревенскими нравами и интересами.В деревню надо за молочком ездить и на рыбалку.Ни больше ни меньше.

Господа Россияне, как же надоело слушать про Ваше величие и про то как в Европе плохо, в Штатах плохо, в бывшем Союзе плохо. Но то что за 24 года достигла Ваша страна показало падение цены на нефть, и чем у Вас не настали те же 90е (и даже хуже, тогда хоть наследие Союза не убитое было). Почему не начать смотреть на "мусор" в своем огороде, а обязательно надо показывать как в других "огородах" плохо. Можно называть Европу - гейропой, украинцев - укропами и т.д., но потом не требуйте чтобы к русским относились с уважением. И да, я думаю, что люди живущие на этих территориях имеют право сами (!) сделать свой выбор. И про крутую российскую глубинку не надо, я ее 10 лет наблюдаю (Брянская область) - чем дальше, тем страшнее. А ведь это центральная часть России. А на счет космоса, войны и т.д, так весь Союз на это работал. Те же ненавистные сейчас Вам сейчас украинцы, прибалты, другие народы. Можно конечно гордиться, что у страны появился новый танк, корабль или самолет, но объясните мне почему нельзя гордится, тем что люди достойно живут, в стрене хорошие дороги, хорошее здравоохранение, нет коррупции, тем, что они могут что-то решить в стране....

1) Мы пережили 90-е, и достигнутые успехи действительно стоящие.
2) А мы никого не трогаем, по на нас не наезжают. Это не мы кричали москаляку на гиляку, и не мы воюем с украиной рассказывая каак убиваем по дивизии в день.
3) Ага, чем дальше тем хуже и т.д. Дальше куда?
4) Опять же, про весь союз не надо, русские в основном на это все работали. А ненавистными прибалты и украинцы стали после того, как начали избивать и убивать русских.
5) В РФ за 15 уровень жизни поднялся многократно, и инфраструктура развилась очень сильно, и коррупция уменьшилась значительно, и решить мы что-то можем.

А ваш змагарский ангажированный взгляд оставьте при себе, у вас в стране то в стране вы много чего решаете, доо. И экономика первая в европе, скоро в топ мира войдет.

[^]
Chakraborty
3.04.2015 - 12:32
3

Весельчак

Цитата (Jus @ 3.04.2015 - 09:31)
Обязательно вина на дорожку. В деревнях в магазинах продают вино домашнее, литр стоил 10 лей, это примерно 0.60 евроцентов. Могут налить чут- чуть для пробы. Ведь у каждого хозяина свой вкус вина.

да ладно,таки чуть-чуть. :) Чаще всего как минимум полный стакан,а бывает и кувшин распивают для пробы да свежую плацинду для закуски.
Люблю Молдову.Красивая страна,добрые,трудолюбивые и очень гостеприимные люди... вот только правительство одни предатели и негодяи. От того народ и валит из Молдовы.

[^]
CrazyPianist
3.04.2015 - 12:33
0

Балагур

Цитата (Jus @ 3.04.2015 - 08:31)
А вот так живут, кто работает за границей, а таких большинство в стране. В основном или в России, или в Италии.

гастербайтеры?

[^]
Alzheimer9
3.04.2015 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Zatrollme @ 3.04.2015 - 11:26)
Цитата (serkor82 @ 3.04.2015 - 08:55)
Дошло до такого маразма,что номера для авто делают наподобие номеров ЕС (герб страны на синем фоне и шрифт текста как в ЕС).На день города всегда развешивают три флага-флаг страны,флаг с гербом города и флаг ЕС.Маразм.

Это не маразм, а ненавязчивая такая промывка мозгов, чтоб привыкали и не устроили революцию и протесты.

Не всё так однозначно gigi.gif Читал высер одного из начальников МРЭО тамошнего, так вот, он заявил, что смена номеров имеет и положительные стороны. Гайцы теперь не смогут тормозить машины для получения мзды лишь по районному признаку. Хотя саму мзду эти меры не отменяют gigi.gif
И ещё. Номера там меняют довольно таки часто. Доход в казну и всё такое. Как и документы. То одно удостоверение, то другое. То один вид справки, через год бац и совершенно иная. Про шрифт текста, я хз. Что там, что там на латинице. Герб на номере был и раньше. И да, можно вполне официально запилить себе "блатные" номера. Есть прайс в каждом отделе МРЭО.

[^]
Хохотунчик
3.04.2015 - 12:35
3

Миссис

Окунулась в детство после просмотра фотографий. Каждое лето были у бабушки в деревне, и за 20 лет там ничего не поменялось..
Хотя знаю, что во многих деревнях цуже и молодежи практически не осталось, все на заработках. Одни старики да дети

[^]
Alzheimer9
3.04.2015 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Goliar @ 3.04.2015 - 11:30)
Цитата (alexeyka1980 @ 3.04.2015 - 11:48)
Цитата (StanPermskiy @ 3.04.2015 - 10:39)
1.А я каждый вечер вижу кучу молодежи на турниках и в спортзале.Хотя человек 5 шастает по двору и жрет пиво из баллонов.Так это ниче - быстрей подохнут,животные.И не надо мне своих бычконосов-пивняков с райончика выдавать за страну.
2.Да,страна космонавтов и балерин,а еще ученых и работяг.В космос первая полетела если что и войну самую серьезную выиграла.
3.Деревня мне, блядь,нравится.Только нехуй из всей страны делать большую деревню с деревенскими нравами и интересами.В деревню надо за молочком ездить и на рыбалку.Ни больше ни меньше.

Господа Россияне, как же надоело слушать про Ваше величие и про то как в Европе плохо, в Штатах плохо, в бывшем Союзе плохо. Но то что за 24 года достигла Ваша страна показало падение цены на нефть, и чем у Вас не настали те же 90е (и даже хуже, тогда хоть наследие Союза не убитое было). Почему не начать смотреть на "мусор" в своем огороде, а обязательно надо показывать как в других "огородах" плохо. Можно называть Европу - гейропой, украинцев - укропами и т.д., но потом не требуйте чтобы к русским относились с уважением. И да, я думаю, что люди живущие на этих территориях имеют право сами (!) сделать свой выбор. И про крутую российскую глубинку не надо, я ее 10 лет наблюдаю (Брянская область) - чем дальше, тем страшнее. А ведь это центральная часть России. А на счет космоса, войны и т.д, так весь Союз на это работал. Те же ненавистные сейчас Вам сейчас украинцы, прибалты, другие народы. Можно конечно гордиться, что у страны появился новый танк, корабль или самолет, но объясните мне почему нельзя гордится, тем что люди достойно живут, в стрене хорошие дороги, хорошее здравоохранение, нет коррупции, тем, что они могут что-то решить в стране....

1) Мы пережили 90-е, и достигнутые успехи действительно стоящие.
2) А мы никого не трогаем, по на нас не наезжают. Это не мы кричали москаляку на гиляку, и не мы воюем с украиной рассказывая каак убиваем по дивизии в день.
3) Ага, чем дальше тем хуже и т.д. Дальше куда?
4) Опять же, про весь союз не надо, русские в основном на это все работали. А ненавистными прибалты и украинцы стали после того, как начали избивать и убивать русских.
5) В РФ за 15 уровень жизни поднялся многократно, и инфраструктура развилась очень сильно, и коррупция уменьшилась значительно, и решить мы что-то можем.

А ваш змагарский ангажированный взгляд оставьте при себе, у вас в стране то в стране вы много чего решаете, доо. И экономика первая в европе, скоро в топ мира войдет.

БЛЕАТЬ!!!!! Ну при чём здесь Украина???? faceoff.gif

[^]
Днестр
3.04.2015 - 12:40
2

Ярила

Цитата (Goliar @ 3.04.2015 - 09:52)
Цитата (kwant71 @ 3.04.2015 - 09:39)
Военным пенсионерам, в Союзе давали жильё в Приднестровье. И сейчас русских там больше, чем молдован

Приднестровье вообще-то сотни лет входило в Российскую Империю, Одесску губернию. Поэтому там русских больше.

rolleyes.gif

[^]
Biochemist
3.04.2015 - 12:41
-2

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 3.04.2015 - 12:20)
Цитата (Biochemist @ 3.04.2015 - 11:01)
Цитата (Jus @ 3.04.2015 - 08:27)
Осенью у деревенских жителей часто можно увидеть черные, словно в саже, руки. Идет сбор грецких орехов, их надо чистить от зеленой шкурки. Она очень йодизирована, вот и получаются черные руки, которые не отмыть.

Бред.
Там совсем не в иоде дело.
И да. Не полезно вовсе с этой ядовитой шелухой голыми руками обращаться.

Это ты и твой пост бред.

Я то как раз разбираюсь.
А если ты думаешь, что в зелёной кожуре грецкого ореха содержится иод, в элементном виде....
Это к врачу.
Это всё от того что букварь нужно было читать, а не курить.

ПЫ.СЫ. Тем кто думать не разучился. Ладно Молдавия. Но в Средней Азии серьёзный иодо дефицит, там моря все очень далеко и горами отгорожены. Тем не менее там зелёная оболочка грецких орехов красит точно также. Иод это редкий и рассеянный элемент, наконцентрировать его в таких количествах чтобы закрасить руки в иодный цвет не в состоянии никакое растение. Ни объёма фильтрации не хватит, ни ферментных систем для работы такой молекулярной машины не существует. Иод же он выжигает как бром и чутка послабже хлора, понимать надо.
А иода много в водорослях. Не в элементном виде конечно. Так вот эти самые водоросли тоже ни фига не красятся иодом. cheer.gif

[^]
AANNDERRIKK
3.04.2015 - 12:43
0

Ярила

Молдовашки )

[^]
MimoSmysla
3.04.2015 - 12:45
8

Ярила

Вот эта понравилась.
Судя по хитрым чумазым моськам, запасы окрестной шелковицы под угрозой.

[^]
Chakraborty
3.04.2015 - 12:48
0

Весельчак

Цитата (CrazyPianist @ 3.04.2015 - 13:33)
Цитата (Jus @ 3.04.2015 - 08:31)
А вот так живут, кто работает за границей, а таких большинство в стране. В основном или в России, или в Италии.

гастербайтеры?

болгарские цыгане. или для тебя нет разницы?

[^]
janibush
3.04.2015 - 12:50
6
Статус: Online

Ярила

Народ не спорте!!!
Для примера скажу одно, что если в России не бухать, не колоться, иметь правильно заточенные руки и не лежать на печке - можно добиться много. Вариантов в разы больше, чем в Молдове.
А на фото, вы видите, как живут простые крестьяне в Молдове. И поверьте, они живут так, не потому что пьяницы или лентяи, а потому-что страной управляют олигархи, воры и коррупционеры. В Молдове паши, не паши, но больше чем в России или в Европе, не заработаешь. Это факт...

Это сообщение отредактировал janibush - 3.04.2015 - 12:51

[^]
nachti
3.04.2015 - 12:54
-4

Весельчак

Цитата (Purik @ 3.04.2015 - 11:39)
Летом приезжал брат из Молдавии. Живет в селе Молдавии, учился в Приднестровье, ветеринар, а работы дома нет. Три месяца, пока можно было, работал у нас в деревне на ферме и был доволен(естессно, неофициально). Так у них в селах у всех газ и вода, думал уж в России то должен быть газ везде, а оно вон как... Вернулся домой, в армию загребли((( Говорит, у него нет знакомых, которые хотели бы в Европу. Многие работают в России (но после истории с долларом в декабре многие вернулись). Молдаване сейчас очень боятся украинского сценария, что будут еще беднее, чем были, из-за проклятого ЕС. Ни кто не грезит европейской жизнью и достатком. Мечтает о Европе, в основном, зомбированная молодежь.  - за что купила, за то и продаю.
Привозил вино - мммм, такая вкуснотища, после этого не могу пить магазинское красное вино  sad.gif  Надеюсь, что когда-нибудь я побываю на родине своего отца, там так красиво.

Вас обманули, ну либо Вы обманываете

Цитата
Говорит, у него нет знакомых, которые хотели бы в Европу.

Почти 50% хотят. По линку слегка ангажированный материал, там немножко недописали, что почти 50% хотят в ТС) Но смысл ясен 50:50.

А вот более объективный показатель - так не хотят в ЕС, что 300к (почти 10% населения) уже получили румынские паспорта и еще 800к планируют это сделать. Если чо их там всего даже по офф данным 3.6кк.

Цитата
Молдаване сейчас очень боятся украинского сценария, что будут еще беднее, чем были, из-за проклятого ЕС.

Украинского сценария конечно боятся, но только не изза проклятого ЕС) И даже не изза бедности. Собственно, "сценарий" если подходить хронологически, уже происходил в Молдове: читайте ПНР
Так что, чего именно боятся в Молдове при раскладе 50:50 можно понять.

[^]
Akkrill
3.04.2015 - 13:00
0

Шутник

отличные фото
пидор андропов привел таких гавнюков - которые развалили ссср
в Молдовской ССР был в 1988 г - очень понравилось

[^]
bond46142481
3.04.2015 - 13:04
1

sempron

Вина тамошние неплохие.Язык странный-на латынь похож.

[^]
Alzheimer9
3.04.2015 - 13:11
2

Ярила

Цитата (Biochemist @ 3.04.2015 - 11:41)
Осенью у деревенских жителей часто можно увидеть черные, словно в саже, руки. Идет сбор грецких орехов, их надо чистить от зеленой шкурки. Она очень йодизирована, вот и получаются черные руки, которые не отмыть.

Бред.

Это ты и твой пост бред.

Я то как раз разбираюсь.
А если ты думаешь, что в зелёной кожуре грецкого ореха содержится иод, в элементном виде....
Это к врачу.

ПЫ.СЫ. Тем кто думать не разучился. Ладно Молдавия. Но в Средней Азии серьёзный иодо дефицит, там моря все очень далеко и горами отгорожены. Тем не менее там зелёная оболочка грецких орехов красит точно также. Иод это редкий и рассеянный элемент, наконцентрировать его в таких количествах чтобы закрасить руки в иодный цвет не в состоянии никакое растение. Ни объёма фильтрации не хватит, ни ферментных систем для работы такой молекулярной машины не существует. Иод же он выжигает как бром и чутка послабже хлора, понимать надо.
А иода много в водорослях. Не в элементном виде конечно. Так вот эти самые водоросли тоже ни фига не красятся иодом. cheer.gif

Слушай, учитель химии, ты можешь врача своего попросить выдать тебе справку. Мне нет дела до элементного вида йода ( через Й, разбиратель ) в кожуре грецкого ореха. Я вырос там, где растут эти орехи. И ни одного человека не видел, который бы пострадал от чистки их.
Пыс. Походу у тебя тот самый йододефицит прогрессирует. Второй твой пост в теме про Молдавию и всё про Йод. faceoff.gif

Добавлено в 13:12
Цитата (Akkrill @ 3.04.2015 - 12:00)
отличные фото

О? Кого привёл и куда Андропов? Он ващета умер быстро и решительно. blink.gif

[^]
Mortello
3.04.2015 - 13:18
3

Ярила

жил продолжительное время в Гагаузии (юг страны), как и сестрица моя (выше отписалась стыдливо что часто там бывала)
многое правда. фотографии быта - отчасти, так как показаны интерьеры и дворы стариков. Молодежь и средний возраст не так живет. кто то урбанизируется, кто то в селе обустраивает быт по-городскому. Без экспорта гастарбайтеров страна не выжила бы. Юг (русскоязычные) и приднестровье едет в Россию.
север (румыны) в европу.
Молдавский очень сильно похож на румынский, а оба они похожи на итальянский не больше чем русский на болгарский.

[^]
Alzheimer9
3.04.2015 - 13:18
5

Ярила

Цитата
Почти 50% хотят. По линку слегка ангажированный материал, там немножко недописали, что почти 50% хотят в ТС) Но смысл ясен 50:50.

А вот более объективный показатель - так не хотят в ЕС, что 300к (почти 10% населения) уже получили румынские паспорта и еще 800к планируют это сделать. Если чо их там всего даже по офф данным 3.6кк.

Допустим все это опросы чушь. Не было опроса в масштабе страны. Не было референдума. Ничего не было. Как делаются подобные " общественные мнения" , думаю тебе рассказывать не надо. Что касается паспортов . Ты не представляешь, сколько там людей имеют болгарское гражданство, сколько российское. Не правильно думать, что наличие того или иного паспорта выражает стремление населения в ту или иную сторону. Просто с паспорт той же Румынии/Болгарии/России даёт некую свободу передвижения в поисках работы. Всё очень просто. Да и если учесть, что румыны чуть ли не по почте свои паспорта рассылали, то чего удивляться?
Да, не так давно жители Молдавии переводили свои пенсии на Украину. Это не значит, что они всячески стремились жить в старости и умереть в/на. Просто пенсия там была больше. Но потом наступил облом.

Цитата
Вас обманули, ну либо Вы обманываете
Может указать, что именно вас не устроило в посте товарища? В чём вы обман видите?

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 3.04.2015 - 13:22

[^]
dimak3
3.04.2015 - 13:20
0

Ярила

интересно, по русски они разговаривают?

[^]
serkor82
3.04.2015 - 13:26
0

Шутник

Цитата
Не везде!На День города наблюдал флаги России и Молдавии

Я же и написал -"флаг страны",т.е. Молдавии.

[^]
CarTonka
3.04.2015 - 13:29
0

всегда под кайфом

Я на 50% категорически не согласна.Информация дернута как сорник с грядки- в одном отдельном месте.Рядом совсем другая философия

[^]
Biochemist
3.04.2015 - 13:30
-3

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 3.04.2015 - 13:11)
Цитата (Biochemist @ 3.04.2015 - 11:41)

Бред.

Это ты и твой пост бред.

Я то как раз разбираюсь.
Это к врачу.

Слушай, учитель химии, ты можешь врача своего попросить выдать тебе справку. Мне нет дела до элементного вида йода ( через Й, разбиратель ) в кожуре грецкого ореха. Я вырос там, где растут эти орехи. И ни одного человека не видел, который бы пострадал от чистки их.
Пыс. Походу у тебя тот самый йододефицит прогрессирует. Второй твой пост в теме про Молдавию и всё про Йод. faceoff.gif

Добавлено в 13:12
Цитата (Akkrill @ 3.04.2015 - 12:00)
отличные фото

О? Кого привёл и куда Андропов? Он ващета умер быстро и решительно. blink.gif

Хоть ты и похож на хамло трамвайное, но дам шанс. Вдруг ты человек, но просто заблуждаешься. А сегодня просто что-то не так и невежливо общаешься с незнакомыми людьми.

Во-первых, иод пишется всегда через И. Йодом завут раствор иода с иодидом калия в спирту, аптечный. http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1718.html
Во-вторых, то что похоже по цвету не значит, что это иод. Это дубильные вещества. http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1494.html Они могут сообщать поверхности совершенно разные цвета, в том числе "иодный цвет".
В-третьих, пострадать через сами руки нереально, но вот брызги в глаза, как раз по причине дубящих свойств весьма портят роговицу. Про внутрь и говорить не стоит, весьма токсичные вещества.

Печально это всё. Надеюсь, хватит смелости извиниться. Откуда это всё хамство на пустом месте-то берётся? И зачем?

[^]
Школьница
3.04.2015 - 13:30
0

البنت ساذج

Цитата (vvivat @ 3.04.2015 - 08:57)
Цитата (Yoxar @ 3.04.2015 - 08:43)
Хорошие фотки, и написано легко.

и познавательно.
Вид ночного небо особо понравился.

ну много из пальца высосано)))
ладно вино...
но на кукурузу в центре двора показать и сказать, что это всё на корм скоту... да манала я этот скот, ему и ботвы хватит с других культур. кукуруза-это классно, обожаю мамалыгу, кукурузный хлеб)))

а фотки действительно хорошие!

[^]
Alzheimer9
3.04.2015 - 13:37
1

Ярила

Цитата (serkor82 @ 3.04.2015 - 12:26)
Цитата
Не везде!На День города наблюдал флаги России и Молдавии

Я же и написал -"флаг страны",т.е. Молдавии.

Вообще-то моё "не везде " относилось вот к этому
Цитата
На день города всегда развешивают три флага-флаг страны,флаг с гербом города и флаг ЕС.

Я про флаг ЕС есличё.

[^]
goriak
3.04.2015 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 3.04.2015 - 08:42)
Цитата
Из-за санкций по отношению к Молдове вино перестали закупать, и у населения его скопилось много. Кто просто выливал сотни литров, кто-то перегонял его в спирт и закатывал в банки.

Вообще-то вино у населения не закупали. Вино поставляли винзаводы. А их продукцию нужно не то, что бы запретить к поставкам, а вообще выпилить вместе с руководством этих винзаводов.
Население никогда не экспортировало вино. Откуда такая ересь?
Никто не выливает вино, как утверждает автор сего обзора. Его выпивают. Продают соседям, которые не имеют своего запаса.

Тем не менее, бум самогоноварения совпал именно с санкциями. Виноград-то у крестьян покупать меньше стали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46198
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх