Житьё-бытьё молдавского крестьянина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey552
3.04.2015 - 11:10
0
Статус: Offline

Гость

Интересный пост , многого не знал.

[^]
Ivansadovod
3.04.2015 - 11:15
4

Калдырь

Цитата (Goliar @ 3.04.2015 - 17:38)
Цитата (inkjet @ 3.04.2015 - 09:25)
Цитата (StanPermskiy @ 3.04.2015 - 08:53)
Ну а че?Кто-то удивлён?Я нет!Так бывает везде откуда уходят русские "оккупанты".Уходят русские - останавливается образование и прогресс,но возвращается деревня.На Окраине так же.Окраинские западенцы хотят чтоб деревня была везде,ибо нет более высокого смысла для них чем стоять с вилами на куче свиного говна.Пусть наслаждаются.Это будет везде откуда выгнали коренных россиян.Деревня и запустение.Каждому свое.Кому-то космос и самолеты,а кому-то сенокос и свиное говно.

Тогда почему умирает российская глубинка7 Да что там - вся Россия, за исключением городов, напоминает такую Молдову. Наверное, оттуда тоже ушел Русский Оккупант?

Давайте, минусите, для братьев ничего не жалко.

И еще - я, работающий в вашей оборонке, всей душой надеюсь, что "космос и самолеты" Россия не просрет. К сожалению, россияне все ушли в сферу обслуживания, отдельные уникумы не в счет. Беда, братцы - попу моют вам таджики, строят узбеки, инженера - белорусы, врачи- хачи.

Туда приходили 90-е, да.

Беда-беда, только инженеры белорусские спасут нашу оборонку. Много на себя берете.

Не надо мне тут про инженеров заливать - у нас хватает и своих (сам инженер на под.лодках), белорусов не берут инженерами на оборонку - форму 3(ФСБ) секретности не пройдут, дабы, паспорт РФ отсутствует. По крайней мере я не видел не одного (Мурманск - Владивосток). Есть механические участки (не оборонка) - там может и есть, но с соответствующей зарплатой.

[^]
Ivansadovod
3.04.2015 - 11:26
7

Калдырь

Цитата (justrayZ @ 3.04.2015 - 18:04)
Цитата (inkjet @ 3.04.2015 - 09:56)
Цитата (Goliar @ 3.04.2015 - 09:38)
Беда-беда, только инженеры белорусские спасут нашу оборонку. Много на себя берете.

Почему много? Работаю второй десяток лет, инженера - только белорусы, слесаря - только белорусы, русские - подай принеси, бумажки перекладывай. Не гараж - регулярно выставляемся на МАКСе. И такая ситуация на очень многих заводах, про все не скажу.

А вы где работаете? И если у вас другое мнение, приведите вменяемые аргументы. Мне есть с чем сравнивать - мы сотрудничаем с Китаем, Францией, Израилем, США. Отставание фантастическое, как в разработках, так и в культуре и уровне производства! И даже не надо брать гигантов - небольшая семейная фирма в 5-10 человек даст форы практически любому заводу в РФ.

Что за ересь, работаю на Чернышева , это оборонка. нет у нас молдаван и белорусов не припомню, так же и на соседнем вымпеле.
Вы кому тут чешите про подай и про бумажки ?

Да хули с среднего москвича взять, на Максах он выставляется, пиздабол, слов нету, сам небось брокер ссаный и готов также в жопу европейцу дать...Я инженер, всю Россию объездил, ну хоть убей - не видел я белорусов. И работал я на под.лодках - "Юрий Долгорукий" хуевая лодка?
Простите за срач, чета пукан долбанул.

Это сообщение отредактировал Ivansadovod - 3.04.2015 - 11:32

[^]
Fosto
3.04.2015 - 11:28
1

Ярила

Цитата (serkor82 @ 3.04.2015 - 08:40)
Цитата
ТС, или ты места такие выбрал, или реально ( | ) в республике....

Отвечу за ТС. Места в стране в основном такие и в деревнях люди живут именно в таких условиях,ни все,но в основном такие условия.В стране действительно (!).

Отвечу за ТС. Это копипаста, нехер с ней разговаривать

[^]
Goliar
3.04.2015 - 11:33
1

Балагур

Цитата (Ivansadovod @ 3.04.2015 - 11:15)
Цитата (Goliar @ 3.04.2015 - 17:38)
Цитата (inkjet @ 3.04.2015 - 09:25)
Цитата (StanPermskiy @ 3.04.2015 - 08:53)
Ну а че?Кто-то удивлён?Я нет!Так бывает везде откуда уходят русские "оккупанты".Уходят русские - останавливается образование и прогресс,но возвращается деревня.На Окраине так же.Окраинские западенцы хотят чтоб деревня была везде,ибо нет более высокого смысла для них чем стоять с вилами на куче свиного говна.Пусть наслаждаются.Это будет везде откуда выгнали коренных россиян.Деревня и запустение.Каждому свое.Кому-то космос и самолеты,а кому-то сенокос и свиное говно.

Тогда почему умирает российская глубинка7 Да что там - вся Россия, за исключением городов, напоминает такую Молдову. Наверное, оттуда тоже ушел Русский Оккупант?

Давайте, минусите, для братьев ничего не жалко.

И еще - я, работающий в вашей оборонке, всей душой надеюсь, что "космос и самолеты" Россия не просрет. К сожалению, россияне все ушли в сферу обслуживания, отдельные уникумы не в счет. Беда, братцы - попу моют вам таджики, строят узбеки, инженера - белорусы, врачи- хачи.

Туда приходили 90-е, да.

Не надо мне тут про инженеров заливать - у нас хватает и своих (сам инженер на под.лодках), белорусов не берут инженерами на оборонку - форму 3(ФСБ) секретности не пройдут, дабы, паспорт РФ отсутствует. По крайней мере я не видел не одного (Мурманск - Владивосток). Есть механические участки (не оборонка) - там может и есть, но с соответствующей зарплатой.

Так я о том и говорю. У белоруса мания величия.

[^]
Goliar
3.04.2015 - 11:36
0

Балагур

Цитата (interior @ 3.04.2015 - 11:02)
Цитата (Goliar @ 3.04.2015 - 10:55)
Цитата (NovaIgor @ 3.04.2015 - 10:05)
Цитата (ClimberSPb @ 3.04.2015 - 09:01)
Цыгане, хули...

сам ты блядь цыган ,Цыганские поселки в Молдавии есть впрочем как и во всех странах куда эта саранча успела залететь, а путать молдаван с цыганями это глупо,как минимум можно копнуть историю и убедиться что предки у молдаван отнюдь не цыгане dont.gif

Добавлено в 10:13
Цитата (Ma3b @ 3.04.2015 - 09:39)
Где в Молдавии нашли кусок целого асфальта?

Дружище-в Молдавии дороги на порядок лучше чем в Украине и России- постоянно катаюсь туда ,есть с чем сравнить

Да ты тот еще сказочник, либо видел параллельные РФ и Украину. В том же Кишиневе ощущение, что недавно дорогу целенаправленно бомбили со жгучей ненавистью к асфальту.

Вы по трассам покатайтесь. Есть вполне достойные дороги.

По сравнению с африкой может и достойные, но не по сравнению с РФ и даже не с Украиной.

[^]
chikaginsk
3.04.2015 - 11:39
0

Ярила

чот какие-то совсем невесёлые пейзажи...
был несколько раз в Одесской области, местные о молдованах не очень отзывались, в лучшем случае с сарказмом, хотя соседи.

[^]
Goliar
1

Балагур

Цитата (Ivansadovod @ 3.04.2015 - 11:26)
Цитата (justrayZ @ 3.04.2015 - 18:04)
Цитата (inkjet @ 3.04.2015 - 09:56)
Цитата (Goliar @ 3.04.2015 - 09:38)

Почему много? Работаю второй десяток лет, инженера - только белорусы, слесаря - только белорусы, русские - подай принеси, бумажки перекладывай. Не гараж - регулярно выставляемся на МАКСе. И такая ситуация на очень многих заводах, про все не скажу.

А вы где работаете? И если у вас другое мнение, приведите вменяемые аргументы. Мне есть с чем сравнивать - мы сотрудничаем с Китаем, Францией, Израилем, США. Отставание фантастическое, как в разработках, так и в культуре и уровне производства! И даже не надо брать гигантов - небольшая семейная фирма в 5-10 человек даст форы практически любому заводу в РФ.

Что за ересь, работаю на Чернышева , это оборонка. нет у нас молдаван и белорусов не припомню, так же и на соседнем вымпеле.
Вы кому тут чешите про подай и про бумажки ?

Да хули с среднего москвича взять, на Максах он выставляется, пиздабол, слов нету, сам небось брокер ссаный и готов также в жопу европейцу дать...Я инженер, всю Россию объездил, ну хоть убей - не видел я белорусов. И работал я на под.лодках - "Юрий Долгорукий" хуевая лодка?
Простите за срач, чета пукан долбанул.

Не, все плохо и только белорусские гении спасут никчемную Россию! А русские будут только на побегушках бегать и бумажки перекладывать.

П.С. он заявил, что его контора на МАКСе стенд имеет. Таки интересно было бы услышать более подробную инфу.

[^]
Purik
8

Балагур

Летом приезжал брат из Молдавии. Живет в селе Молдавии, учился в Приднестровье, ветеринар, а работы дома нет. Три месяца, пока можно было, работал у нас в деревне на ферме и был доволен(естессно, неофициально). Так у них в селах у всех газ и вода, думал уж в России то должен быть газ везде, а оно вон как... Вернулся домой, в армию загребли((( Говорит, у него нет знакомых, которые хотели бы в Европу. Многие работают в России (но после истории с долларом в декабре многие вернулись). Молдаване сейчас очень боятся украинского сценария, что будут еще беднее, чем были, из-за проклятого ЕС. Ни кто не грезит европейской жизнью и достатком. Мечтает о Европе, в основном, зомбированная молодежь. - за что купила, за то и продаю.
Привозил вино - мммм, такая вкуснотища, после этого не могу пить магазинское красное вино sad.gif Надеюсь, что когда-нибудь я побываю на родине своего отца, там так красиво.

[^]
hrum1966
3.04.2015 - 11:40
0

Юморист

Помнится на пароходе работали два молдованина. так над ними стебались ну анекдоты там приколы(ну туповатые если честно) А они в свою очередь над румынами-как раз боцманом был румын.Винчик привозили из отпуска знатный!Да было время...

[^]
Alzheimer9
3.04.2015 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Willie @ 3.04.2015 - 10:03)
Цитата (inkjet @ 3.04.2015 - 10:42)
Достаточно погуглить картинки по запросу "российская глубинка" и посмотреть новости, чтобы убедиться - разница лишь географическая.

По такому запросу выйдут прозападные демотиваторы с алкашнёй в говне.

В реальности всё лучше, но всё же хуёво :)

И я так и не понял, что плохого вы увидели на фотках? Чистый двор, богатый урожай, тёплый дом, дети есть. Что не так?

Наверное некоторых смущает отсутствие айфона, магазинов шаговой доступности типа " Пятёрочка" , гей-парадов и прочих Киркоровых? некоторым именно наличие выше перечисленного кажется показателем цивилизации и достатка gigi.gif

[^]
AlexBBB
-1

Приколист

Це еуроппа!!!

[^]
alexeyka1980
-3

Шутник

Цитата (StanPermskiy @ 3.04.2015 - 10:39)
1.А я каждый вечер вижу кучу молодежи на турниках и в спортзале.Хотя человек 5 шастает по двору и жрет пиво из баллонов.Так это ниче - быстрей подохнут,животные.И не надо мне своих бычконосов-пивняков с райончика выдавать за страну.
2.Да,страна космонавтов и балерин,а еще ученых и работяг.В космос первая полетела если что и войну самую серьезную выиграла.
3.Деревня мне, блядь,нравится.Только нехуй из всей страны делать большую деревню с деревенскими нравами и интересами.В деревню надо за молочком ездить и на рыбалку.Ни больше ни меньше.

Господа Россияне, как же надоело слушать про Ваше величие и про то как в Европе плохо, в Штатах плохо, в бывшем Союзе плохо. Но то что за 24 года достигла Ваша страна показало падение цены на нефть, и чем у Вас не настали те же 90е (и даже хуже, тогда хоть наследие Союза не убитое было). Почему не начать смотреть на "мусор" в своем огороде, а обязательно надо показывать как в других "огородах" плохо. Можно называть Европу - гейропой, украинцев - укропами и т.д., но потом не требуйте чтобы к русским относились с уважением. И да, я думаю, что люди живущие на этих территориях имеют право сами (!) сделать свой выбор. И про крутую российскую глубинку не надо, я ее 10 лет наблюдаю (Брянская область) - чем дальше, тем страшнее. А ведь это центральная часть России. А на счет космоса, войны и т.д, так весь Союз на это работал. Те же ненавистные сейчас Вам сейчас украинцы, прибалты, другие народы. Можно конечно гордиться, что у страны появился новый танк, корабль или самолет, но объясните мне почему нельзя гордится, тем что люди достойно живут, в стрене хорошие дороги, хорошее здравоохранение, нет коррупции, тем, что они могут что-то решить в стране....

[^]
FrauQ
3.04.2015 - 11:54
0

Ярила

Цитата (chikaginsk @ 3.04.2015 - 11:39)
чот какие-то совсем невесёлые пейзажи...
был несколько раз в Одесской области, местные о молдованах не очень отзывались, в лучшем случае с сарказмом, хотя соседи.

у нас тоже о всех соседях не очень отзываются)

[^]
chuvakB
3.04.2015 - 11:55
7
Статус: Online

Ярила

Бро. За Молдавию зелень.
Сам в Тирасполе вырос. У моего деда огород и дом из глиняного кирпича и котельца был в Чёбручах. 1-го сентября в школу шли все с синими по локоть руками, от виноградного сока. Всё так и есть, как описано.
Помню когда первый раз, в 8-ом или 9-ом классе, Днестр переплывал, думал не доплыву, ничё доплыл и обратно переплыл )))

Если-бы союз не развалился, хренушки я от туда бы когда уехал.
При СССР там был почти рай.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 3.04.2015 - 11:57

[^]
ZIMMERMANN
3.04.2015 - 11:57
6

Шутник

Цитата (ClimberSPb @ 3.04.2015 - 09:01)
Цыгане, хули...

Сам ты цыган! Свиновод хренов.
Сам родом из Молдавии. Об одном лишь тоскую - ночное звездное небо!!!! Нигде такого не видел. Я родился и вырос в Молдавской ССР, славный город ДУБОССАРЫ.

Это сообщение отредактировал ZIMMERMANN - 3.04.2015 - 12:01

[^]
Biochemist
3.04.2015 - 12:01
-3

Ярила

Цитата (Jus @ 3.04.2015 - 08:27)
Осенью у деревенских жителей часто можно увидеть черные, словно в саже, руки. Идет сбор грецких орехов, их надо чистить от зеленой шкурки. Она очень йодизирована, вот и получаются черные руки, которые не отмыть.

Бред.
Там совсем не в иоде дело.
И да. Не полезно вовсе с этой ядовитой шелухой голыми руками обращаться.

Чего минусим? Грамотеи, я там ниже написал подробно. Ну, для тех кто в сознании и интересуется вопросом.

Это сообщение отредактировал Biochemist - 3.04.2015 - 12:43

[^]
Ivansadovod
3.04.2015 - 12:03
-1

Калдырь

Цитата (Alzheimer9 @ 3.04.2015 - 19:48)
Достаточно погуглить картинки по запросу "российская глубинка" и посмотреть новости, чтобы убедиться - разница лишь географическая.

И я так и не понял, что плохого вы увидели на фотках? Чистый двор, богатый урожай, тёплый дом, дети есть. Что не так?

Наверное некоторых смущает отсутствие айфона, магазинов шаговой доступности типа " Пятёрочка" , гей-парадов и прочих Киркоровых? некоторым именно наличие выше перечисленного кажется показателем цивилизации и достатка gigi.gif

Был у них гей парад в Кишиневе gigi.gif

[^]
Диимма81
3.04.2015 - 12:09
3

Балагур

Мда......все так,обнищала в корень страна!А вот на счет оккупации-это ложь,молдоване никогда не говорили такого!Нет,есть конечно меньшенсто заинтересованых пидарасов которые тянут страну к "светлому" будущему,обещая все блага гейропские!Эти да-за денежку что угодно будут вещать!

[^]
Alzheimer9
3.04.2015 - 12:20
2

Ярила

Цитата (Biochemist @ 3.04.2015 - 11:01)
Цитата (Jus @ 3.04.2015 - 08:27)
Осенью у деревенских жителей часто можно увидеть черные, словно в саже, руки. Идет сбор грецких орехов, их надо чистить от зеленой шкурки. Она очень йодизирована, вот и получаются черные руки, которые не отмыть.

Бред.
Там совсем не в иоде дело.
И да. Не полезно вовсе с этой ядовитой шелухой голыми руками обращаться.

Это ты и твой пост бред.

[^]
Purik
3.04.2015 - 12:21
2

Балагур

Цитата (alexeyka1980 @ 3.04.2015 - 11:48)
Те же ненавистные сейчас Вам сейчас украинцы, прибалты, другие народы.

ИМХО, к ним стали так относиться после того как они стали оскорблять русских. why.gif

[^]
Alzheimer9
3.04.2015 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Ivansadovod @ 3.04.2015 - 11:03)
Цитата (Alzheimer9 @ 3.04.2015 - 19:48)

Был у них гей парад в Кишиневе gigi.gif

Так то в Кишинёве. Да и сказать, козлища, устроившие его, не оправдали чаяний и надежд заказчиков.

[^]
kam592004
3.04.2015 - 12:25
2

Весельчак

Цитата (ZIMMERMANN @ 3.04.2015 - 11:57)

Сам ты цыган! Свиновод хренов.
Сам родом из Молдавии. Об одном лишь тоскую - ночное звездное небо!!!! Нигде такого не видел. Я родился и вырос в Молдавской ССР, славный город ДУБОССАРЫ.

Привет, земляк, мой дорогой!!!! Совершенно с тобой согласен! Цыган в Молдавии не так много, это не показатель

[^]
Zatrollme
3.04.2015 - 12:26
1

Юморист

Цитата (serkor82 @ 3.04.2015 - 08:55)
Дошло до такого маразма,что номера для авто делают наподобие номеров ЕС (герб страны на синем фоне и шрифт текста как в ЕС).На день города всегда развешивают три флага-флаг страны,флаг с гербом города и флаг ЕС.Маразм.

Это не маразм, а ненавязчивая такая промывка мозгов, чтоб привыкали и не устроили революцию и протесты.

[^]
Gold22
3.04.2015 - 12:30
6

Приколист

Добавлю от себя немного, хотя уже 10 лет как уехал и не "оккупант"

1. Считать цыганами всех жителей Молдовы полное мракобесие, светлокожих и светловолосых дохерищща, и да есть голубоглазые, и кстати цыган на дух не переносят. Кровей много намешано, копни любую коренную семью на предмет предков там будут и Русские и Украинцы, Гагаузы с Болгарами, у кого то даже Евреи.

2. Насчет дорог, с 08 по 13 ездил на авто обычным маршрутом Мск-Молдова- Одесса-Крым, чё та не заметил что дороги в Молдавии лучше Украинских, в основном ямочный ремонт, полностью полотно редко где перестилают.

3. Вино да вкусное если натур продукт, как раз вчера знакомый "канал" подогнал 2 полтора хи домашнего за 400 рябчиков, которые ждут своего часа sm_biggrin.gif

В очередной раз хотелось бы попросить прощения у Юры, за то что просрали такой благодатный край.
При союзе здесь была самая большая плотность населения среди 15 республик, изобилие овощей и фруктов, Черное море в 170 км от столицы, наличие больших предприятий, в том числе оборонных (Мезон, Микропровод) выпускающих уникальную продукцию, все это вообщем было похерено.
Еще такая маленькая такая деталь, у меня в совершенно обычной школе в совершенно обычном классе было 12 человек так сказать еврейской национальности, кто то, а абы где, этот этнос не селиться.
Напоследок вот Вам видео от как тут выразились "цыган" на 9 мая 14 года

и от других

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46197
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх