Житьё-бытьё молдавского крестьянина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
неходос
4.04.2015 - 06:23
0
Статус: Offline

.

Цитата (DonCezar @ 4.04.2015 - 03:02)
Цитата (kwant71 @ 3.04.2015 - 08:36)
Гагаузы(если ошибаюсь, поправьте) - молдавские турки. Крымские татары им родня

Нет.

у меня жена гагаузка-православные ассимилированные потомки тюрков

[^]
alexeyka1980
4.04.2015 - 09:59
-4

Шутник

Цитата (Goliar @ 4.04.2015 - 01:23)
1) Реальные доходы выросли в 3 раза, например. Сам же уровень жизни вырос на порядки.
Успехи в экономике я перечислял в этой же теме по-моему. ВВП увеличен в 12 раз, внешний долг погашен с 78%ВВП до 8%ВВП, инфляция уменьшена в 6 раз, армия с 45 места переместилась на 2 в мире, исправили демографическую ситуацию.Что касается конкретных предприятий и прочего могу перечислять вообще долго - мы делаем много того, что в мире вообще мало кто умеет, либо не умеют вообще.
Доо, распилили Олимпиаду, все разрушится, не успеем, опозоримся на весь мир. После того как здорово провели Олимпиаду: там теперь все никому не нужно все разрушится. По факту там кучи туристов. Теперь придумали новую отмазку - это чиновника все. Вы, русофобские клоуны такие убогие.
2) Кто у кого что оттяпал? Это торжество международного права в целом, и права наций на самоопределение в частности! Почему все так радовались с Косово, и так огорчились с Крымом? К тому же, я могу привести кучу аргументов, в том числе и правовых, почему население Крыма фактически жило в угнетении, как и весь ЮВ, а после незаконного националистического переворота вообще жизнь этих людей оказалась под угрозой.
3) Именно.
4) А ты посмотри процент погибших и мобилизованных по национальности, ага.
Какой другой стране? Эти другие страны с "титульной" нацией, которая образовалась уже в Российской Империи. В Латвии, например, русские такие же коренные, как и латыши. Еще в большей степени это касается украины. И, опять же - это наглая ложь, что русские не знают в прибалтике языка. Что касается истории - у прибалтов ее нет, то есть реально в школах ее нет, потому что и по факту нет. Что касается древних укров - тут без комментариев.
5) Да, очень сильно. Я не говорил, что в РФ нет проблем и все шоколадно, но успехи есть.
Ага, а не расскажите, а не 1-й ли страной мира 8 лет рулил дебил? Вы такие верите в демократию? Вы наивный дурачок.
Твою страну, Белоруссию, я буду называть в соответствии с правилами своего языка, если тебе это не нравится, то можешь обвернуться пагоней и поплакать.
Дооо, конечно, США друг, они хотят только добра. Я хз каким упоротым змагаром или просто дурачком надо быть, чтобы всерьез такое заявлять. США вмешиваются в страны по всей планете военными, экономическими и политическими методами лишая их суверенитета и обрекая на убогое существование. В 90-х, когда Ельцин расстреливал из танков Парламент объявивший ему импичмент, т.е. действовал в стиле африканских дикторов - запад заявлял (и заявляет), что это демократия и вообще в стране все здорово! Из страны все вывозится за бесценок, в том числе и посредством кабальных договоров, население умирает (см смертность населения - это как война прошла) -но так и должно быть, РФ становится по настоящему цивилизованной и демократической!
Но даже не зная всего этого, нормальный человек может провести обычные сопоставление фактов: до начала конфронтации с США в РФ все было хорошо, после стало ощутимо хуже. Это значит, "придумывание" врага вообще не имело смысла, и это не более, чем шизоидная мысль. Маразм как он есть.

Мир летает в космос на русских ракетах, наши программисты берут международные олимпиады го за годом, так еще и все призовые занимают, мы первые в науке и промышленности во многих отраслях несмотря на ад 90-х, и мы возвращаемся, мы много добились в прошлом, много добьемся в будущем. Мы та нация, которая вписала свое имя в историю планеты своими достижениями, наукой, культурой. А кто такие белорусы? Кто их знает? Этот абзац к тому, кто великий, а кто нет. Это обычный комплекс неполноценности, мне тебя даже жаль.

1) На чем основан рост - на взлетевших ценах на нефть? А сейчас когда цена упала в 2 раза сразу же возник вопрос: "Где взять денег?". Так что это за гигантская страна в которой развито производство, а уровень жизни зависит от цены на нефть?. Почему когда нефтяной ценник большой можно ни о чем не думать, а как только он опускается сразу заходит разговор об инновациях, а до этого все видимо хорошо было. Да, я согласен автоВАЗ делают только в Вашей стране, но при этом каждый более-менее зарабатывающий гражданин хочет себе иномарку. Про Олимпиаду я писал иходя из размеров воровства, и из-за того что до этого никому нет дела, ведь это нонсенс когда сметная документация превышается в несколько раз. Или Вы себе дом будете строить за 5 млн., когда он 2 стоит?
2) Про международное право не надо. Я бы например провел референдум в Калининградской области, и спросил у народа: "остаемся в России или к Германии присоединимся". Как много патриотов найдется? Или когда Чечня самостоятельности захотела, то война велась за территориальную целостность, а в Украине восставшие области - это хорошие, мирные ребята, а вся остальная большая страна отщепенцы.
4) Конечно у всех народов истории нет,она есть только у Вас, конечно все по прежнему должны слушать старршего брата, конечно малые народы при Сталине никто не переселял, не расстреливал, не посылал в лагеря, конечно не было голода на Украине, когда проводилась коллективизация.
5) И последнее. Я не оскорблял Вашу нацию, я просто пытался Вам показать. что в современном мире можно гордится не только ядреной бомбой, новым танком и т.д., а тем что больные дети получат квалифицированную помощь (а не собирать деньги на их лечение всем миром по ТВ), старики не будут получать нищенскую пенсию, проехать по дорогам не рискуя развалить машину....
Но ТЕБЕ - великому русскому гражданину этого не понять. Потому что ТЫ привык поучать всех и вся, даже приезжая на чужой курорт ТЫ пытаешься установить там свои правила, ТЫ будешь считать себя великой нацией, но свой родной язык не выучишь (так же как правила этикета и переписки) и будешь ТЫкать всем и вся на форумах. И еще раз повторюсь на все те достижения, которые были приведены, пахал весь Союз, а чего конкретно добилась сама Россия, чтобы поучать и снисходительно относиться к другим народам.

[^]
Volgha
4.04.2015 - 10:21
3

Хохмач

Я все понимаю и право на свое мнение и прочее бла-бла. Ну ей-богу не из Белоруссии поучать РФ как жить.
Наши змагары - как и во всех постсовках - понты, эмоциональность и малограмотность.
Опять Чечня, ну повыясняй ты хоть чуть-чуть, что там было и как. Нет. Лозунги, лозунги, голодомор и ядерная бомба.
И ОГРОМНОЕ самомнение.

И да, у малых народов и история малая, что ж такого. И Колос с Купалой не Лермонтов с Маяковским. И Мулявин был русским. Что с того?
Надо любить и то, что есть и развивать, то что есть. И уважать и себя и окружающих.
А змагары не уважают свою нацию такой какая она есть, а от того и выдумывают ее.

А Олимпиада было классной, лучшей. Хотя и воровали, без сомнения. Но она все равно стала лучшей.
И Домрачева умница.

И рубль окреп. ))

[^]
Alzheimer9
4.04.2015 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Volgha @ 4.04.2015 - 09:21)
Я все понимаю и право на свое мнение и прочее бла-бла. Ну ей-богу не из Белоруссии поучать РФ как жить.
Наши змагары - как и во всех постсовках - понты, эмоциональность и малограмотность.
Опять Чечня, ну повыясняй ты хоть чуть-чуть, что там было и как. Нет. Лозунги, лозунги, голодомор и ядерная бомба.
И ОГРОМНОЕ самомнение.

И да, у малых народов и история малая, что ж такого. И Колос с Купалой не Лермонтов с Маяковским. И Мулявин был русским. Что с того?
Надо любить и то, что есть и развивать, то что есть. И уважать и себя и окружающих.
А змагары не уважают свою нацию такой какая она есть, а от того и выдумывают ее.

А Олимпиада было классной, лучшей. Хотя и воровали, без сомнения. Но она все равно стала лучшей.
И Домрачева умница.

И рубль окреп. ))

При всём моём уважении к Белоруссии и её жителям, но тема всё таки про Молдавию. рубль, Олимпиада, к чему это здесь?
Пыс Как вставить видео? sad.gif

[^]
Dioniki
4.04.2015 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Goliar @ 4.04.2015 - 04:48)
Цитата (Dioniki @ 4.04.2015 - 04:06)

Цитата
А ты фото детей со светлыми волосами и голубыми глазами не заметил? Это явно не румыны.

Моя мама зеленоглазая блондинка.Родилась в молдавском селе.Когда в 90 националисты изгоняли русских, ей тоже предлагали "вернуться в свою Сибирь".Слушать, как она их посылает на чистейшем румынском и наблюдать за сменой выражения морды лица было сказкой.

Так я о том и говорю, что население очень славянизировано генетически.

Когда-то, очень давно, читала такую версию.На территории сегодняшней Румынии полководцы древнего Рима получали земли за свои заслуги и туда же отправлялись, выходя на пенсию.И что молдоване - это "продукт" браков между московитами и потомками древних римлян.Более подробно не помню, читала действительно очень давно, но смысл был такой.Искала как-то в инете, но ничего похожего не нашла.Зато везде упоминается, что Молдова была всегда прорусски настроена.Одно из её названий было Русовалахия.Но, если правильно заливать в уши, то после древних укров вполне возможно, что появятся и древние цыгано-румыны.

[^]
SATYRATOR
4.04.2015 - 15:36
1

Юморист

Нищая Молдова!Просрали они всё что могли!Одно натуральное хозяйство осталось!Людей и тех просрали!Молодёжь или в италии или в Москве!По сёлам старики и дети!Работать некому.Осталось в Молдове одно-земля!Плодородная,хорошая.Палку воткни зацветёт. Ну так сейчас ещё и землю просрут рамынии,италии,испании.Уже приезжали,говорили-"ой как у вас хорошо зелено всё!А у нас камни одни!"Приедут новые хозяева командовать.Ну не хватает ума молдованину самому жить....
Ну да бог вам судья pop.gif

[^]
ApueH
4.04.2015 - 15:45
2

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
у меня жена гагаузка-православные ассимилированные потомки тюрков

...Более того. гагаузский язык - это основа современного турецкого языка...В своё время, именно гагаузский язык, Кемаль Ататюрк. использовал для очищения турецкого, от арабизмов...

[^]
D3f3nd3r
4.04.2015 - 16:31
2

Хант Молдаванский

Школьница
Цитата
но на кукурузу в центре двора показать и сказать, что это всё на корм скоту...

да, так и есть, так кукуруза сушиться в початках, ещё в других местах раскладывают, чтобы в один ряд (если дождь брезентом накрывают, или если не много убирают). Затем кукурузу в ручную! лущят, кто побогаче у тех есть специальных станок на ручном приводе. Затем грубый помол и курам, гусям, свиньям добавляют.

[^]
D3f3nd3r
4.04.2015 - 16:42
1

Хант Молдаванский

Цитата
1) Если можно поконкретнее. Я, например, припоминаю: олимпиада в Сочи (самая дорогая), строительство космодрома Восточный , строительство нефтепровода БТС-2 и остальные мегапроекты с одним немым вопросом: "Где деньги, Зин...". И можно у Вас спросить: "Сколько составляла Ваша зарплата в валюте в 90-е и сейчас?", "Сильно выросла?"

чувак, ты хочешь сказать, что всё то, что ты перечислил нет, и никогда не было? И олимпиада в Сочи не проведена, и космодром не построен, и голая земля кругом?

[^]
D3f3nd3r
4.04.2015 - 16:46
2

Хант Молдаванский

Цитата
1) Если можно поконкретнее. Я, например, припоминаю: олимпиада в Сочи (самая дорогая), строительство космодрома Восточный , строительство нефтепровода БТС-2 и остальные мегапроекты с одним немым вопросом: "Где деньги, Зин...". И можно у Вас спросить: "Сколько составляла Ваша зарплата в валюте в 90-е и сейчас?", "Сильно выросла?"

чувак, ты хочешь сказать, что всё то, что ты перечислил нет, и никогда не было? И олимпиада в Сочи не проведена, и космодром не построен, и голая земля кругом?
Цитата
Да я люблю свою Беларусь (а не Белоруссию - нет такой страны
, да, блять, есть такая страна, есть, как есть Молдавия, которую сами молдоване называют Молдовой, так есть и Белоруссия, которую сами белорусы называют, как, не слышу?, правильно, Беларусь! dont.gif Иди кури матчасть, болезный, а то куйню мелишь

Это сообщение отредактировал D3f3nd3r - 4.04.2015 - 16:46

[^]
ApueH
4.04.2015 - 16:52
2

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
А ты фото детей со светлыми волосами и голубыми глазами не заметил? Это явно не румыны.

...У меня мама - румынка, родом из местности - Дунайское гирло, теперь это Украина...Серые глаза и "платиновая" блондинка...
Цитата
1. Мамалыга - это не еда. Своеобразная вязкая, безвкусная сатана с удушливым запахом, с двумя предназначениями - ловить карпа (то есть - наживка) и не сдохнуть с голода.

...Мамалыгу. никто не есть, вот просто так, как отдельно взятое блюдо...Мамалыга подаётся с чем-то...С жаренной рыбой и соусом "мождей"...С "фрептурой" (мясное блюдо) и брынзой...Да просто. со сметаной...
Цитата
7. Красивых, симпатичных молдаванок нет. Возраст максимальной женской привлекательности 11-14 лет, а это статья. Хотя моё суждение относительно, но я сравниваю детей со взрослыми особями, а не с общепринятыми стандартами красоты.

Моя матушка. в молодости и зрелости, была просто невероятно красива!!!...А Светлана Тома. София Ротару, Надежда Чепрага, Габриэла Мариани (Графиня де Монсоро)...???...Живу в Молдове всю жизнь, но такой концентрации красивых женщин, не видел нигде!...Объясняю это, жутким замесом разных народностей, здесь...
Цитата
Ценный совет человеку, который попадёт на молдавского гостеприимство со своей русской мордой. Они любят угощать и знают в этом толк, но нередко, в виде знака уважения к гостю пытаются приготовить русское блюдо. Пресекайте на корню. Молдавские блюда чрезвычайно разнообразны, вкусны и оригинальны, но когда среднестатистическая молдаванка делает то, что ей непривычно - результат может Вас чрезвычайно удивить. И вариативно - отправить всё застолье драться за свободное место на толчке.

...Вот уж не знаю. голубчик...В советское время, мы ежегодно ездили в Питер, на родину отца, к его сёстрам...На то время. что мы гостили, плита безоговорочно уступалась моей матушке, ибо её стряпня. была на порядок выше. чем любая другая и это касалось блюд. любой кухни...

[^]
PeugeotClub
4.04.2015 - 16:55
1

Весельчак

Спасибо за рассказ о маленькой части Молдавии.Приятно почитать и посмотреть.Ведь природа,народная музыка,вино и люди всегда позитивные. cool.gif

[^]
inkjet
4.04.2015 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Volgha @ 4.04.2015 - 10:21)
И ОГРОМНОЕ самомнение.

И Домрачева умница.

И рубль окреп. ))

Зачем вы сравниваете великих? Это детсадовская привычка меняться письками у кого папа сильней? Да и сравнение некорректное. И вообще - непонятно обобщение всех белорусов - везде есть расслоение по образованию и культуре, но есть и национальные черты, правда ни одна из указанных характеристик не является ею.

Русские могли бы перенять у белорусов искусство пользования мусоркой и общественным туалетом - для такой великой нации это сущий пустяк. И я берусь утверждать, что поросячеству подвержено подавляющее большинство известных мне москвичей - не вся нация, заметьте, но на нац. черту тянет.

[^]
NordNight
4.04.2015 - 17:01
2

Юморист

Цитата (alexeyka1980 @ 3.04.2015 - 16:51)
Цитата (Goliar @ 3.04.2015 - 12:30)
1) Мы пережили 90-е, и достигнутые успехи действительно стоящие.
2) А мы никого не трогаем, по на нас не наезжают. Это не мы кричали москаляку на гиляку, и не мы воюем с украиной рассказывая каак убиваем по дивизии в день.
3) Ага, чем дальше тем хуже и т.д. Дальше куда?
4) Опять же, про весь союз не надо, русские в основном на это все работали. А ненавистными прибалты и украинцы стали после того, как начали избивать и убивать русских.
5) В РФ за 15 уровень жизни поднялся многократно, и инфраструктура развилась очень сильно, и коррупция уменьшилась значительно, и решить мы что-то можем.

А ваш змагарский ангажированный взгляд оставьте при себе, у вас в стране то в стране вы много чего решаете, доо. И экономика первая в европе, скоро в топ мира войдет.

2) Про Украину не стоит. Оттяпать у соседнего государства полуостров (где, замечу живут граждане Украины, а уж потом русские) после этого и не такое кричать можно.
3) В светлое будущее...
4)Конечно только русские, во всех остальных республиках Союза во времена ВОВ общей мобилизации не было. Про избиение это перебор, а вот учить язык живя в другой стране, это, да, надо. И экзамен по истории страны в которой живешь тоже сдавать надо. А не говорить, что я русский и мне это не надо. Вы же приезжая, например в Германию, не разговариваете там на русском.
5) Конечно очень сильно. Есть в Брянской области г.Унеча, там ямы на дорогах мостят кирпичами, а дорога похожа на военную, плюс к этому убитая напрочь коммуналка и в итоге город сад. Про решить: вспомните последние выборы Вашего президента и колличество голосов "За" - более 100 % Ну а про коррупцию можно п.1 посмотреть.
Вы указали мне на мою страну. Да я люблю свою Беларусь (а не Белоруссию - нет такой страны, но даже Ваш президент не может выучить этого за столько то лет у власти). Да наша экономика идет в тар-тарары, да мы тоже ничего не можем решить на выборах, но ведь это-то и ненормально. Ненормально, когда властьимущие не решают насущных проблем, а все пытаются найти внешнего врага из-за которого в очередной раз все провалилось.

Белоруссия, а у себя называйте, как хотите. cheer.gif rulez.gif sm_biggrin.gif

[^]
kwant71
4.04.2015 - 20:34
2

Ярила

Цитата
Белоруссия, а у себя называйте, как хотите.

Республика, а теперь страна, для меня тоже - Белоруссия
А Беларусь - давным давно для меня - Трактор. (МТЗ-50, МТЗ-80,82)

Это сообщение отредактировал kwant71 - 4.04.2015 - 21:00

[^]
Haiduk63
4.04.2015 - 22:44
3

Приколист

Служил там в начале 80-х. Часть моей души осталась там. Благословенный край.
Часто ходили батальоном на полигон Бульбоки, обычно ходили по шоссе ночью. Но летом, когда возвращались иногда днём обратно в полк, то пройдя несколько километров по шоссе, сворачивали на просёлочную дорогу и шли через сёла Бальцата, Будешты.
Сёла поражали видом добротных, ухоженных и очень красивых домов, в Белоруссии я в то время таких не видел. Также очень красивы там колодцы. Сделаны в виде большого многоугольного и высокого домика с дверьми и окнами из дерева, с какой-нибудь птичкой на самой макушке крыши, ярко и красиво раскрашенного. Заходили в них напиться. Внутри посредине был колодец, вокруг - дощатые полы, вдоль стен - деревянные лавочки. Когда шли по селу, хозяйки выносили нам полные вёдра с абрикосами, персиками. Женщины в годах открывали калитки настежь, предлагая зайти и самим нарвать любых фруктов, кто-то ещё выносил ведра с водой и кружкой, предлагая напиться. Местные пацаны бежали рядом и клянчили: "Дяденька, дайте поднести автомат". Местные мужчины давали нам, пробывшим на полигоне месяц и давно уже поиссякшим на курево, совершенно безвозмездно по пару пачек сигарет "Дойна" на взвод.
В общем, добрые и хорошие люди там жили, надеюсь такими и сейчас остались. Эх, давно хочу съездить туда, на свою вторую Родину, да нельзя - обстоятельства не позволяют.

[^]
AJIuHEHAK
4.04.2015 - 22:57
1

наркобаран

Цитата (D3f3nd3r @ 4.04.2015 - 16:31)
Школьница
Цитата
но на кукурузу в центре двора показать и сказать, что это всё на корм скоту...

да, так и есть, так кукуруза сушиться в початках, ещё в других местах раскладывают, чтобы в один ряд (если дождь брезентом накрывают, или если не много убирают). Затем кукурузу в ручную! лущят, кто побогаче у тех есть специальных станок на ручном приводе. Затем грубый помол и курам, гусям, свиньям добавляют.

Кукурузу нельзя несушенную хранить в зерне, она заплесневееь и испортиться.
Обычно при уборке комбаином ее сушат в сушилках до 12-14 % влажности. У кого нет сушилок тупо ждут, пока влажность упадет естественным путем. Иногда по этой причине приходиться убирать кукурузу в феврале.
А если в початках, другое дело. Развесил их в сухом проветриваемом месте и все. Сколько нужно, взял порушил на зерно, остальное может храниться годами.

[^]
Marigri
5.04.2015 - 00:48
0

Приколист

Цитата (BerD1480 @ 3.04.2015 - 09:55)
Спасибо ТС за рассказ и фото---молодость вспомнил.Был в Молдове (МССР) на стажировке еще в 1984 .По приезду, что сразу запомнилось--в Кишиневе на привокзальной площади--ряды автоматов для газировки, только вместо воды продается пиво и вино---стакан граненный--10 и 50 копеек соответственно. подобного я нигде в Союзе больше не встречал.Вообще благословенный край с каким-то особенным мягким климатом.Советские молдаване жили очень хорошо, зажиточно--именно за счет продажи сельхозпродукции--ранних овощей и фруктов

В Грузии тоже вино в автоматах продавалось0 сколько стоило не помню. но дешево было.

[^]
Goliar
8.04.2015 - 05:45
0

Балагур

Цитата (alexeyka1980 @ 4.04.2015 - 09:59)
Цитата (Goliar @ 4.04.2015 - 01:23)
1) Реальные доходы выросли в 3 раза, например. Сам же уровень жизни вырос на порядки.
Успехи в экономике я перечислял в этой же теме по-моему. ВВП увеличен в 12 раз, внешний долг погашен с 78%ВВП до 8%ВВП, инфляция уменьшена в 6 раз, армия с 45 места переместилась на 2 в мире, исправили демографическую ситуацию.Что касается конкретных предприятий и прочего могу перечислять вообще долго - мы делаем много того, что в мире вообще мало кто умеет, либо не умеют вообще.
Доо, распилили Олимпиаду, все разрушится, не успеем, опозоримся на весь мир. После того как здорово провели Олимпиаду: там теперь все никому не нужно все разрушится. По факту там кучи туристов. Теперь придумали новую отмазку - это чиновника все. Вы, русофобские клоуны такие убогие.
2) Кто у кого что оттяпал? Это торжество международного права в целом, и права наций на самоопределение в частности! Почему все так радовались с Косово, и так огорчились с Крымом? К тому же, я могу привести кучу аргументов, в том числе и правовых, почему население Крыма фактически жило в угнетении, как и весь ЮВ, а после незаконного националистического переворота вообще жизнь этих людей оказалась под угрозой.
3) Именно.
4) А ты посмотри процент погибших и мобилизованных по национальности, ага.
Какой другой стране? Эти другие страны с "титульной" нацией, которая образовалась уже в Российской Империи. В Латвии, например, русские такие же коренные, как и латыши. Еще в большей степени это касается украины. И, опять же - это наглая ложь, что русские не знают в прибалтике языка. Что касается истории - у прибалтов ее нет, то есть реально в школах ее нет, потому что и по факту нет. Что касается древних укров - тут без комментариев.
5) Да, очень сильно. Я не говорил, что в РФ нет проблем и все шоколадно, но успехи есть.
Ага, а не расскажите, а не 1-й ли страной мира 8 лет рулил дебил? Вы такие верите в демократию? Вы наивный дурачок.
Твою страну, Белоруссию, я буду называть в соответствии с правилами своего языка, если тебе это не нравится, то можешь обвернуться пагоней и поплакать.
Дооо, конечно, США друг, они хотят только добра. Я хз каким упоротым змагаром или просто дурачком надо быть, чтобы всерьез такое заявлять. США вмешиваются в страны по всей планете военными, экономическими и политическими методами лишая их суверенитета и обрекая на убогое существование. В 90-х, когда Ельцин расстреливал из танков Парламент объявивший ему импичмент, т.е. действовал в стиле африканских дикторов - запад заявлял (и заявляет), что это демократия и вообще в стране все здорово! Из страны все вывозится за бесценок, в том числе и посредством кабальных договоров, население умирает (см смертность населения - это как война прошла)  -но так и должно быть, РФ становится по настоящему цивилизованной и демократической!
Но даже не зная всего этого, нормальный человек может провести обычные сопоставление фактов: до начала конфронтации с США в РФ все было хорошо, после стало ощутимо хуже. Это значит, "придумывание" врага вообще не имело смысла, и это не более, чем шизоидная мысль. Маразм как он есть.

Мир летает в космос на русских ракетах, наши программисты берут международные олимпиады го за годом, так еще и все призовые занимают, мы первые в науке и промышленности во многих отраслях несмотря на ад 90-х, и мы возвращаемся, мы много добились в прошлом, много добьемся в будущем. Мы та нация, которая вписала свое имя в историю планеты своими достижениями, наукой, культурой. А кто такие белорусы? Кто их знает? Этот абзац к тому, кто великий, а кто нет. Это обычный комплекс неполноценности, мне тебя даже жаль.

1) На чем основан рост - на взлетевших ценах на нефть? А сейчас когда цена упала в 2 раза сразу же возник вопрос: "Где взять денег?". Так что это за гигантская страна в которой развито производство, а уровень жизни зависит от цены на нефть?. Почему когда нефтяной ценник большой можно ни о чем не думать, а как только он опускается сразу заходит разговор об инновациях, а до этого все видимо хорошо было. Да, я согласен автоВАЗ делают только в Вашей стране, но при этом каждый более-менее зарабатывающий гражданин хочет себе иномарку. Про Олимпиаду я писал иходя из размеров воровства, и из-за того что до этого никому нет дела, ведь это нонсенс когда сметная документация превышается в несколько раз. Или Вы себе дом будете строить за 5 млн., когда он 2 стоит?
2) Про международное право не надо. Я бы например провел референдум в Калининградской области, и спросил у народа: "остаемся в России или к Германии присоединимся". Как много патриотов найдется? Или когда Чечня самостоятельности захотела, то война велась за территориальную целостность, а в Украине восставшие области - это хорошие, мирные ребята, а вся остальная большая страна отщепенцы.
4) Конечно у всех народов истории нет,она есть только у Вас, конечно все по прежнему должны слушать старршего брата, конечно малые народы при Сталине никто не переселял, не расстреливал, не посылал в лагеря, конечно не было голода на Украине, когда проводилась коллективизация.
5) И последнее. Я не оскорблял Вашу нацию, я просто пытался Вам показать. что в современном мире можно гордится не только ядреной бомбой, новым танком и т.д., а тем что больные дети получат квалифицированную помощь (а не собирать деньги на их лечение всем миром по ТВ), старики не будут получать нищенскую пенсию, проехать по дорогам не рискуя развалить машину....
Но ТЕБЕ - великому русскому гражданину этого не понять. Потому что ТЫ привык поучать всех и вся, даже приезжая на чужой курорт ТЫ пытаешься установить там свои правила, ТЫ будешь считать себя великой нацией, но свой родной язык не выучишь (так же как правила этикета и переписки) и будешь ТЫкать всем и вся на форумах. И еще раз повторюсь на все те достижения, которые были приведены, пахал весь Союз, а чего конкретно добилась сама Россия, чтобы поучать и снисходительно относиться к другим народам.

1) Потому что после разрухи нельзя сделать все моментально.
Нет, я не про автоВАЗ, а про высокотехнологичную продукцию, что покупают Японцы, Юж. корейцы, США и прочие.

2) Ага, проведи там референдум. Еще можешь провести его в Сибири, как украинцы, клоун.

В Чечне за 3 года до первой кампании русских массово вырезали. Да и не просто отделится они хотели - это был рассадник ваххабизма. Сравнение с Донбассом идиотично.

4) Я указал на факт, а ты начал нести безаргументационный бред.

Никто не просит слушать старшего брата, у вас мания преследования.

Голод был везде, а не только в УССР.

5) А кто сказал, что мы гордимся только танками? Я уже указывал на успехи в экономике, в науке. Они ведь есть, просто вы на них внимания не обращаете, а как про танки так сразу кококо.

Я никого не поучаю, никому не устанавливаю свои правила.
Я хорошо знаю свой язык.
Да, я знаю правила этикета, и всякому агрессивному змагару я буду тыкать.
На все те достижения пахали на 90% русские, главным образом умственным трудом. А до этого они же в РИ. Вам так хочется примазаться к нашим успехам, но не получится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46197
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх