Житьё-бытьё молдавского крестьянина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ApueH
3.04.2015 - 15:56
5
Статус: Offline

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Родилась в Кишиневе и прожила там 20 лет, но пришлось уехать, так как полностью из русской семьи, а русских там в последнее время презирают и не любят. Это я к чему, не знаю откуда у ТС такие фото, наверно 30-летней давности, сейчас в любом забитом ауле, деревушке, дома покруче подмосковных, ведь каждый работоспособный житель на заработках. Так что все это откровенная хрень!!!!

...Хрень - то что вы пишете!...От начала - и до конца!...Это я вам как русскоязычный, никуданеуехавший кишинёвец говорю...

[^]
goriak
3.04.2015 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Ivansadovod @ 3.04.2015 - 12:03)

Был у них гей парад в Кишиневе gigi.gif

На 17.20 парень говорит: "Они поднялись до посольства"

Вопрос от КЭПа: отгадайте, о посольстве какого государства идёт речь?

[^]
goriak
3.04.2015 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 3.04.2015 - 13:53)

Чего? Какой бум??? Вы это про какую страну сейчас говорите? Нахера самогон, если из-за санкций всё вино, которое, как вы предполагаете, остаётся в Молдавии?
Бум самогоноварения может быть краткосрочным и в виду неурожая винограда. Не все поголовно имеют свои виноградники. Спрос рождает предложение. Водку и самогон пьют не меньше вина.
И ещё раз. Попробую объяснить. Крестьяне, а мы же про них речь ведём , а не про корпорации винодельческой промышленности, никогда вино на экспорт не отправляли. Как вы себе вообще это представляете? У человека есть огород, на нём растёт энное количество винограда. Он его собирает и пережимает в муст. Потом процесс брожения и всё такое. У другого соседа тоже есть огород, но на нём растут несколько иные сорта винограда. У третьего ... и так далее. Экспортное вино же приходит( или приходило) строго разлитое по бутылкам определённых сортов. Понимаете, куда я клоню? Правда есть ещё вариант отправки цистерн за рубеж так называемого винматериала. На местах( где-то под Одинцово или ещё где) этот бромбус разливают в бутылки, клеют этикетки типа " Маде ин Молдова" и на прилавки.
На винзаводы сдают именно виноград , который сортируют по сортам и далее начинается процесс изготовления вина. А сдают этот виноград не крестьяне, о котрых мы говорим в данной теме, а фермерские хозяйства, редкие колхозы и совхозы. Но это совершенно другая история.
Нет и никогда не было у крестьян таки участков, что бы с них экспортировать продукцию за рубеж.

Съезди в сатул Бачой и спроси у крестьян, почему они самогон варили. Напомню, вино на винзаводах берётся не из воздуха, а земля с виноградниками таки принадлежит крестьянам. Не веришь, позвони по номеру телефона на табличке возле биоинститута о продаже участка земли. Это по пути в сатул, если на 44 поедешь.

[^]
Goliar
3.04.2015 - 16:14
0

Балагур

Цитата (Alzheimer9 @ 3.04.2015 - 12:36)
Цитата (Goliar @ 3.04.2015 - 11:30)
Цитата (alexeyka1980 @ 3.04.2015 - 11:48)
Цитата (StanPermskiy @ 3.04.2015 - 10:39)
1.А я каждый вечер вижу кучу молодежи на турниках и в спортзале.Хотя человек 5 шастает по двору и жрет пиво из баллонов.Так это ниче - быстрей подохнут,животные.И не надо мне своих бычконосов-пивняков с райончика выдавать за страну.
2.Да,страна космонавтов и балерин,а еще ученых и работяг.В космос первая полетела если что и войну самую серьезную выиграла.
3.Деревня мне, блядь,нравится.Только нехуй из всей страны делать большую деревню с деревенскими нравами и интересами.В деревню надо за молочком ездить и на рыбалку.Ни больше ни меньше.

Господа Россияне, как же надоело слушать про Ваше величие и про то как в Европе плохо, в Штатах плохо, в бывшем Союзе плохо. Но то что за 24 года достигла Ваша страна показало падение цены на нефть, и чем у Вас не настали те же 90е (и даже хуже, тогда хоть наследие Союза не убитое было). Почему не начать смотреть на "мусор" в своем огороде, а обязательно надо показывать как в других "огородах" плохо. Можно называть Европу - гейропой, украинцев - укропами и т.д., но потом не требуйте чтобы к русским относились с уважением. И да, я думаю, что люди живущие на этих территориях имеют право сами (!) сделать свой выбор. И про крутую российскую глубинку не надо, я ее 10 лет наблюдаю (Брянская область) - чем дальше, тем страшнее. А ведь это центральная часть России. А на счет космоса, войны и т.д, так весь Союз на это работал. Те же ненавистные сейчас Вам сейчас украинцы, прибалты, другие народы. Можно конечно гордиться, что у страны появился новый танк, корабль или самолет, но объясните мне почему нельзя гордится, тем что люди достойно живут, в стрене хорошие дороги, хорошее здравоохранение, нет коррупции, тем, что они могут что-то решить в стране....

1) Мы пережили 90-е, и достигнутые успехи действительно стоящие.
2) А мы никого не трогаем, по на нас не наезжают. Это не мы кричали москаляку на гиляку, и не мы воюем с украиной рассказывая каак убиваем по дивизии в день.
3) Ага, чем дальше тем хуже и т.д. Дальше куда?
4) Опять же, про весь союз не надо, русские в основном на это все работали. А ненавистными прибалты и украинцы стали после того, как начали избивать и убивать русских.
5) В РФ за 15 уровень жизни поднялся многократно, и инфраструктура развилась очень сильно, и коррупция уменьшилась значительно, и решить мы что-то можем.

А ваш змагарский ангажированный взгляд оставьте при себе, у вас в стране то в стране вы много чего решаете, доо. И экономика первая в европе, скоро в топ мира войдет.

БЛЕАТЬ!!!!! Ну при чём здесь Украина???? faceoff.gif

Вот и я о том же.

Добавлено в 16:15
Цитата (Tihon710 @ 3.04.2015 - 15:24)
Цитата (vanrock @ 3.04.2015 - 14:14)
Я из Молдовы. Да, в деревнях прямо скажем хреново. Но и сама республика бедная, ноль ресурсов.

А теперь давайте пройдемся по русским деревням. Что скажете?

Да ладно, человек выложил те места где был, естественно в глубинке везде будет не "АЙС", по факту в Молдове не везде так плохо.
Возле крупных городов все нормально.

По факту, ты либо прикололся, либо вообще не в курсе, что такое Молдова.

[^]
Vario
3.04.2015 - 16:18
0

Ярила

Цитата (pavdj @ 3.04.2015 - 08:45)
Интересно, спасибо, ТС!
Живут, пистец, как не богато, на некоторых фотографиях так вообще полный трындец, но, БЛЕАТЬ, все туда же в Европу, в гейсоюз! Хотя половина работоспособного населения в Россию на заработки мчится!

Уважаемый, это деревня. Вы в Российскую глубинку загляните. Разница будет не большая

[^]
c090kc
3.04.2015 - 16:23
1

Юморист

Молдаванки красивые!!!! И кстати почему нет ни слова о брынзе, она шикарна!!

[^]
Vario
3.04.2015 - 16:31
0

Ярила

Цитата (goriak @ 3.04.2015 - 15:59)
Цитата (Ivansadovod @ 3.04.2015 - 12:03)

Был у них гей парад в Кишиневе gigi.gif

На 17.20 парень говорит: "Они поднялись до посольства"

Вопрос от КЭПа: отгадайте, о посольстве какого государства идёт речь?

На удивление мирно всё прошло.

вот чем закончился такой парадец у нас в Тбилиси. Нав видео полиция эвакуирует "митингующих"

И посольства тут ни причем...

Это сообщение отредактировал Vario - 3.04.2015 - 16:39

[^]
nachti
3.04.2015 - 16:42
1

Весельчак

Цитата (Purik @ 3.04.2015 - 15:51)
И из более десятка сайтов вы выбрали тот, на котором информация от: "вторник, 19 ноября 2013, 15:34". cry.gif С вами все понятно. Может в 2015 году молдаване уже в США захотели, а вы тут со своим ЕС...

вот данные за 02-10-2014
Знаете более актуальные данные ? Или более достоверные ? Да приведите их пожалуйста и не разводите пустой болтовни.

Собственно я не много знаю людей из Молдовы, но те которых знаю бояться совсем не "проклятого ЕС", как Вы выразились.

ApueH,
как русскоязычный, никуданеуехавший кишинёвец просто ответьте: по Вашему мнению на сегодня, какое соотношение ЕС:ТС в Молдове ?

[^]
alexeyka1980
3.04.2015 - 16:51
0

Шутник

Цитата (Goliar @ 3.04.2015 - 12:30)
1) Мы пережили 90-е, и достигнутые успехи действительно стоящие.
2) А мы никого не трогаем, по на нас не наезжают. Это не мы кричали москаляку на гиляку, и не мы воюем с украиной рассказывая каак убиваем по дивизии в день.
3) Ага, чем дальше тем хуже и т.д. Дальше куда?
4) Опять же, про весь союз не надо, русские в основном на это все работали. А ненавистными прибалты и украинцы стали после того, как начали избивать и убивать русских.
5) В РФ за 15 уровень жизни поднялся многократно, и инфраструктура развилась очень сильно, и коррупция уменьшилась значительно, и решить мы что-то можем.

А ваш змагарский ангажированный взгляд оставьте при себе, у вас в стране то в стране вы много чего решаете, доо. И экономика первая в европе, скоро в топ мира войдет.

1) Если можно поконкретнее. Я, например, припоминаю: олимпиада в Сочи (самая дорогая), строительство космодрома Восточный , строительство нефтепровода БТС-2 и остальные мегапроекты с одним немым вопросом: "Где деньги, Зин...". И можно у Вас спросить: "Сколько составляла Ваша зарплата в валюте в 90-е и сейчас?", "Сильно выросла?"
2) Про Украину не стоит. Оттяпать у соседнего государства полуостров (где, замечу живут граждане Украины, а уж потом русские) после этого и не такое кричать можно.
3) В светлое будущее...
4)Конечно только русские, во всех остальных республиках Союза во времена ВОВ общей мобилизации не было. Про избиение это перебор, а вот учить язык живя в другой стране, это, да, надо. И экзамен по истории страны в которой живешь тоже сдавать надо. А не говорить, что я русский и мне это не надо. Вы же приезжая, например в Германию, не разговариваете там на русском.
5) Конечно очень сильно. Есть в Брянской области г.Унеча, там ямы на дорогах мостят кирпичами, а дорога похожа на военную, плюс к этому убитая напрочь коммуналка и в итоге город сад. Про решить: вспомните последние выборы Вашего президента и колличество голосов "За" - более 100 % Ну а про коррупцию можно п.1 посмотреть.
Вы указали мне на мою страну. Да я люблю свою Беларусь (а не Белоруссию - нет такой страны, но даже Ваш президент не может выучить этого за столько то лет у власти). Да наша экономика идет в тар-тарары, да мы тоже ничего не можем решить на выборах, но ведь это-то и ненормально. Ненормально, когда властьимущие не решают насущных проблем, а все пытаются найти внешнего врага из-за которого в очередной раз все провалилось.

[^]
VP123
3.04.2015 - 16:59
0

Ярила

Цитата (inkjet @ 3.04.2015 - 09:56)
Цитата (Goliar @ 3.04.2015 - 09:38)
Беда-беда, только инженеры белорусские спасут нашу оборонку. Много на себя берете.

Почему много? Работаю второй десяток лет, инженера - только белорусы, слесаря - только белорусы, русские - подай принеси, бумажки перекладывай. Не гараж - регулярно выставляемся на МАКСе. И такая ситуация на очень многих заводах, про все не скажу.

А вы где работаете? И если у вас другое мнение, приведите вменяемые аргументы. Мне есть с чем сравнивать - мы сотрудничаем с Китаем, Францией, Израилем, США. Отставание фантастическое, как в разработках, так и в культуре и уровне производства! И даже не надо брать гигантов - небольшая семейная фирма в 5-10 человек даст форы практически любому заводу в РФ.

Белорусы в оборонке. Жги ещё.

Добавлено в 17:10
но объясните мне почему нельзя гордится, тем что люди достойно живут, в стрене хорошие дороги, хорошее здравоохранение, нет коррупции, тем, что они могут что-то решить в стране....
Какая это страна не томите? Эльф детектед.

[^]
SATYRATOR
3.04.2015 - 17:11
5

Юморист

Живу на противоположном берегу Днестра в Приднестровье! Расскажу историю.
Вверх по днестру плавают наши баржи которые толкает катер.Песок возят из г.Каменки.Ну сломался значит мотор у катера.Прибило его с двумя огромными баржами(пустыми)к молдавскому берегу.Ну речники решили отцепиться от барж и по течению плыть в порт отремонтировать дизель.Катер уплыл в г.Рыбницу а баржи остались пришвартованы к молдавскому берегу!
Прям на против моей дачи!С утреца часиков 4-30 потянулись к ним телеги из ближайшего молдавского села!И с помошью кувалд и зубил эти две баржи за неделю были разобраны на металлолом и увезены в неизвестном направлении!Грохот кувалд о корпуса барж стоял круглосуточно. faceoff.gif
Эти выходные я запомнил на долго!

[^]
VP123
3.04.2015 - 17:24
1

Ярила

Вы указали мне на мою страну. Да я люблю свою Беларусь (а не Белоруссию - нет такой страны, но даже Ваш президент не может выучить этого за столько то лет у власти). Да наша экономика идет в тар-тарары, да мы тоже ничего не можем решить на выборах, но ведь это-то и ненормально. Ненормально, когда властьимущие не решают насущных проблем, а все пытаются найти внешнего врага из-за которого в очередной раз все провалилось.

Майдан вам в помощь.
Если можно поконкретнее. Я, например, припоминаю: олимпиада в Сочи (самая дорогая), строительство космодрома Восточный , строительство нефтепровода БТС-2 и остальные мегапроекты с одним немым вопросом: "Где деньги, Зин...". И можно у Вас спросить: "Сколько составляла Ваша зарплата в валюте в 90-е и сейчас?", "Сильно выросла?

Экономика России 6 я в мире.

Это сообщение отредактировал VP123 - 3.04.2015 - 17:30

[^]
alexeyka1980
3.04.2015 - 18:03
-2

Шутник

Цитата (VP123 @ 3.04.2015 - 17:24)
Майдан вам в помощь.

Это очень мощные аргументы. На чем основана эта экономика и как это влияет на благосотояние ее граждан. Почему за столько лет и имея такие колоссальные ресурсы страна не может вылезти из грязи. Может быть рыба то гниет с головы.
И не шестая, а восьмая, а впереди крошечная Япония, небольшая Германия и другие, которые не имеют таких ресурсов, площадей, возможностей. Вы знаете, в белорусском языке вялiкi - это большой, так вот Россия точно большая, а в остальном приходится сомневаться.

[^]
holyoleg
3.04.2015 - 19:11
2

404

до середины дошел, но стыдно стало что не зеленю ТСу каждый пост, - вернулся, просмотрел всё заново, и не забыл позеленить от души и щедро!
И есть за что, - почти каждая фотка прям передаёт амосферу, тут и эмоции людей, и глубина стариков, и просторы природы, и сущность простого быта этих бедолаг... Но всё это такое родное, такое понятное, что смотришь, будто детство заново прожил.
СПАСИБО ТС, сковырнул с моей души мозоль !!!

[^]
Хохеист
3.04.2015 - 19:23
3

Приколист

Всех побрасал Советский Союз.Теперь все выживают как могут.Страшно смотреть.И в тоже время ностальгия рвет из нутри.СССР

[^]
polei1970
3.04.2015 - 19:41
1

Юморист

Цитата (Bowl @ 3.04.2015 - 10:19)
Цитата (Jus @ 3.04.2015 - 08:34)
Мамалыга всегда считалась едой для бедняков. Но сейчас её не варят часто - в магазинах разнообразие. Состав: кукурузная мука, соль и вода. Разрезают ниткой.

Эта пища бедняков, правильно сделанная, с добавками из маждея, шкварок, брынзы и сметаны (по-отдельности, кому что...) заткнет за пояс всякие "дЭфлапэ" с "крЮтонами" ))) Отличная штука!!! А в самой Молдавии, в Кишеневах разных, в ресторанах она нифига не дешево стоит, если ничего не изменилось за 5 лет. А "нормально", не так как у ТС, живут, насколько я помню, только Кишенев и рай-центры, типа Бэльц (Bălţi) и Флорешть (Florești). А 90% представлены полно ). Очень вкусное (и коварное) домашнее вино, брынза, кухня. Хреновое правительство и старые деньги. Купюрки в 1 лею (или лей... не помню уже как правильно) по текстуре вплотную приближены к тряпочке. Зато монетки (бани или бануцы :)) впервые поломали мой шаблон, что деньги могут быть алюминиевые :)

Ну, монеты из алюминия-этого добра полно...Вспомним хотя бы Веймарскую республику....

[^]
polei1970
3.04.2015 - 19:48
1

Юморист

Цитата (alexeyka1980 @ 3.04.2015 - 18:03)
Цитата (VP123 @ 3.04.2015 - 17:24)
Майдан вам в помощь.

Это очень мощные аргументы. На чем основана эта экономика и как это влияет на благосотояние ее граждан. Почему за столько лет и имея такие колоссальные ресурсы страна не может вылезти из грязи. Может быть рыба то гниет с головы.
И не шестая, а восьмая, а впереди крошечная Япония, небольшая Германия и другие, которые не имеют таких ресурсов, площадей, возможностей. Вы знаете, в белорусском языке вялiкi - это большой, так вот Россия точно большая, а в остальном приходится сомневаться.

О какой грязи Вы говорите? Люди работают и зарабатывают, какие проблемы? Ленивые- те,конечно,сидят на печке и возмущается, почему им денег на дом не приносят.

[^]
Alzheimer9
3.04.2015 - 20:05
2

Ярила

Цитата (nachti @ 3.04.2015 - 13:50)
Цитата (Alzheimer9 @ 3.04.2015 - 13:18)
Допустим все это опросы чушь. Не было опроса в масштабе страны. Не было референдума. Ничего не было. Как делаются подобные " общественные мнения" , думаю тебе рассказывать не надо. Что касается паспортов . Ты не представляешь, сколько там людей имеют болгарское гражданство, сколько российское. Не правильно думать, что наличие того или иного паспорта выражает стремление населения в ту или иную сторону. Просто с паспорт той же Румынии/Болгарии/России даёт некую свободу передвижения в поисках работы. Всё очень просто. Да и если учесть, что румыны чуть ли не по почте свои паспорта рассылали, то чего удивляться?
Да, не так давно жители Молдавии переводили свои пенсии на Украину. Это не значит, что они всячески стремились жить в старости и умереть в/на. Просто пенсия там была больше. Но потом наступил облом.

Цитата
Вас обманули, ну либо Вы обманываете
Может указать, что именно вас не устроило в посте товарища? В чём вы обман видите?

Опросы не чушь. Мог бы подискутировать на эту тему, но не вижу смыла - ты слишком категоричен в своих утверждениях.

Цитата
Не правильно думать, что наличие того или иного паспорта выражает стремление населения в ту или иную сторону.

Чтоже тогда выражает ?) Подскажи более объективный критерий.

Цитата
а и если учесть, что румыны чуть ли не по почте свои паспорта рассылали, то чего удивляться?

Далеко не по почте. Даже официально, чтобы получить нужно было
а) 600 евро
а) доказать свои румынские корни
в) куча других муторных бумажек и еще нефековая очередь

Полуофициально цена была 1-3к евро.

Российский паспорт (полуофициально) стоил вообще 2к рублей, ну и получить его гражданам Молдовы было попроще.

1. Странный ответ. ну не хочешь, так и не надо.
2. Внимательно читаем то, на что ты ответил. Делаем усилие и находим долгожданный ответ. Примерно : " возможность передвижения в поисках работы"
3. Ключевое слово " чуть ли не по почте". Это значит, что получить румынское гражданство было просто. Первая вона была с доказательством корней. Потом это всё отменили.
Сколько , сколько российский паспорт???? 2к рублей??? Странно, я вот и в самой первой программе Переселения Соотечественников участвовал, и все пороги посольства оббил, но всё мимо кассы.
Рассказать, как болгарское гражданство получали? Сначала тоже нужны были корни. Потом на это забили. Хоть самый дальний родственник, хоть сосед просто, что бы был рядом с болгарином. При чём не с болгарином из Болгарии.Если официально делать, то сумма вообще смешная. Если через посредника( раньше просто платил ему, тот собирал все бумаги , отметки), то дороже и нужно два раза приехать в Болгарию. Вот и всё.
Пыс.
Кстати.Румыны те ещё ****, но у них хитрожопости не отнять. Вместо того, что бы устраивать побоища и волнения , переходящие в гражданскую войну, они просто своё гражданство дают. И его принимаю, опять таки, что бы просто иметь шанс прокормить свои семьи.Через несколько лет половина граждан Молдавии будет иметь их подданство. Вот тогда и референдум проведут , куда стремится страна. Результаты будут предсказуемы. А пока, все эти опросы/барометры общественного мнения всего лишь вбросы на вентилятор. Особенно если учесть,ч то эти самые опросы проводятся в офисе или среди родни тех, кто задаёт вопрос.
Несколько лет назад, когда американцы начали бомбить Белград у меня в ауле тоже опросы проводили. " Как вы относитесь к тому, что демократия наконец-то пришла на Балканы". Когда я стал отвечать, что американцев и всё НАТО нужно похоронить в одной могиле и сравнять с землёй, то интерес ко мне люди, проводившие опрос , почему-то быстро потеряли. Камеру выключили, развернулись и ушли.
Несколько месяцев назад на улицах моего же аула опять таки был опрос, с бумажками, подписями. Мой ответ не устроил вопрошающих. Когда же я спросил, а почему вы не савите галочку или, что там у вас принято, то в ответ низрена не услышал. Увидил лишь спины удаляющихся " барометров общественного мнения". Это я так, к размышлению об опросах.

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 3.04.2015 - 20:15

[^]
kwant71
3.04.2015 - 20:06
4

Ярила

VP123
Цитата
Вы указали мне на мою страну. Да я люблю свою Беларусь (а не Белоруссию - нет такой страны,

"Молодость моя - Беларуссия, песни партизан, сосны да туман..."

Песняры? Сябры? - они тоже на двойки, все учились?

[^]
UltrasNazi
3.04.2015 - 20:19
1

Лесной Шибздик

Сейчас бы винограда наебнуть.... rolleyes.gif
И стакан красного вина перед сном...
ЗЫ: Эй! политики диванные, может хватит? и тут срач свой развели... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал UltrasNazi - 3.04.2015 - 20:21

[^]
Alzheimer9
3.04.2015 - 20:27
0

Ярила

Цитата (goriak @ 3.04.2015 - 15:05)
Цитата (Alzheimer9 @ 3.04.2015 - 13:53)

Чего? Какой бум??? Вы это про какую страну сейчас говорите? Нахера самогон, если из-за санкций всё вино, которое, как вы предполагаете, остаётся в Молдавии?
Бум самогоноварения может быть краткосрочным  и в виду неурожая винограда. Не все поголовно имеют свои виноградники. Спрос рождает предложение. Водку и самогон пьют не меньше вина.
И ещё раз. Попробую объяснить. Крестьяне, а мы же про них речь ведём , а не про корпорации винодельческой промышленности, никогда вино на экспорт не отправляли. Как вы себе вообще это представляете? У человека есть огород, на нём растёт энное количество винограда. Он его собирает и пережимает в муст. Потом процесс брожения и всё такое. У другого соседа тоже есть огород, но на нём растут несколько иные сорта винограда. У третьего ... и так далее. Экспортное вино же приходит( или приходило) строго разлитое по бутылкам определённых сортов. Понимаете, куда я клоню? Правда есть ещё вариант отправки цистерн за рубеж так называемого винматериала. На местах( где-то под Одинцово или ещё где) этот бромбус разливают в бутылки, клеют этикетки типа " Маде ин Молдова" и на прилавки.
На винзаводы сдают именно виноград , который сортируют по сортам и далее начинается процесс изготовления вина. А сдают этот виноград не крестьяне, о котрых мы говорим в данной теме, а фермерские хозяйства, редкие колхозы и совхозы. Но это совершенно другая история.
Нет и никогда не было у крестьян таки участков, что бы с них экспортировать продукцию за рубеж.

Съезди в сатул Бачой и спроси у крестьян, почему они самогон варили. Напомню, вино на винзаводах берётся не из воздуха, а земля с виноградниками таки принадлежит крестьянам. Не веришь, позвони по номеру телефона на табличке возле биоинститута о продаже участка земли. Это по пути в сатул, если на 44 поедешь.

Шта? Спасибо, что милостиво напомнил мне, вернее не так. Спасибо, что просветил меня, откуда берётся виноград на винзаводах. Земля принадлежит кому???? Ты серьёзно про крестьян написал? Сколько со своего огорода ты урожая соберёшь? Всё то, о чём ты говоришь есть не " крестьянское подворье" , общественное хозяйство. И кто им рулит? Прально. Лидер, вроде так называется . А что выращивают на подобных угодьях? Правильно, кукурузу, сою, рапс. Всё то, что не требует больших затрат и быстро окупается. Ты сказки про колхозы времён СССР не рассказывай. Нет такого давно.
Теперь про сатул( я так понимаю, это село, да?)
Цитата
почему они самогон варили.
Варили? То есть до введения эмбарго/санкций, там жили припеваючи? И начали варить лишь при наступлении трудных времён, которые внезапно начались после запрета на ввоз вина в РФ?
Может я тебя не правильно понял?

Добавлено в 20:28
Цитата (UltrasNazi @ 3.04.2015 - 19:19)
Сейчас бы винограда наебнуть.... rolleyes.gif
И стакан красного вина перед сном...
ЗЫ: Эй! политики диванные, может хватит? и тут срач свой развели... faceoff.gif

Бро ты прав. В писду политику. Ну её к ебеням! А виноград ещё рано хавать. Не т ещё винограда с кустов . Я про Молдавию.

[^]
kwant71
3.04.2015 - 20:35
0

Ярила

Цитата
Эй! политики диванные, может хватит? и тут срач свой развели...

Тяпница на дворе

Житьё-бытьё молдавского крестьянина

[^]
albatros48
3.04.2015 - 20:48
1

Балагур

Цитата (Vario @ 3.04.2015 - 16:18)
Цитата (pavdj @ 3.04.2015 - 08:45)
Интересно, спасибо, ТС!
Живут, пистец, как не богато, на некоторых фотографиях так вообще полный трындец, но, БЛЕАТЬ, все туда же в Европу, в гейсоюз! Хотя половина работоспособного населения в Россию на заработки мчится!

Уважаемый, это деревня. Вы в Российскую глубинку загляните. Разница будет не большая

Вы давно были в российской глубинке? И "глубинки" здесь очень разные, страна очень большая.
Можно сколь угодно дискутировать о глубине глубин, но есть один единственный весомый аргумент : кто к кому едет работать, россияне в бывшие союзные республики или оттуда в Россию.

[^]
vasissuariy
3.04.2015 - 21:22
5

WP

был я в Молдавии при Союзе - цвела и пахла республика. сейчас там - каменный век и деградация. приехал парень с двумя детьми оттуда на прошлой неделе. жить невозможно, говорит, а жена его ушла жить и работать в публичный дом... дети ей не нужны, а дети - игрушки и умненькие. пока у фермера работает, он жилье им дал, а парень рукастый, в тракторах разбирается. к нему уже клинья подбивает одна. дай, Бог!

[^]
Кфвгяр
3.04.2015 - 21:55
3

Ярила

Цитата (StanPermskiy @ 3.04.2015 - 08:53)
Ну а че?Кто-то удивлён?Я нет!Так бывает везде откуда уходят русские "оккупанты".Уходят русские - останавливается образование и прогресс,но возвращается деревня.На Окраине так же.Окраинские западенцы хотят чтоб деревня была везде,ибо нет более высокого смысла для них чем стоять с вилами на куче свиного говна.Пусть наслаждаются.Это будет везде откуда выгнали коренных россиян.Деревня и запустение.Каждому свое.Кому-то космос и самолеты,а кому-то сенокос и свиное говно.

если судить по вашему посту, то может сложиться впечатление, что русские ушли и из большей части России
ps Да вы из Перми - вам даже далеко ездить не надо

Это сообщение отредактировал Кфвгяр - 3.04.2015 - 22:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46197
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх