Всё о Туркменистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (132) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Targatay
10.04.2013 - 21:28
-1
Статус: Offline

Гость

Цитата (STK @ 10.04.2013 - 22:19)
Сколько в Ашхабаде кинотеатров и какие цены на билеты?

Всего четыре киноконцертных зала - "Мир", "Ватан", "Туркменистан" и "Ашхабад". "Ашхабад" - шикарный, с самым новейшим оборудованием, 3D залом. Цена билетов 3 маната для детей и 5 манат для взрослых. Но кинопроката считай нет никакого. Показывают в основном индийские фильмы, а еще фильмы разных стран когда бывают Дни культуры. В этом году были американские, японские, таиландские, французские, украинские. Народ вообще мало ходит в кино, так как у многих домашние кинотеатры, а в прокатах полно фильмов. Удобнее не в кино сидеть, а дома на диване лежать.

[^]
akelapromah
10.04.2013 - 21:30
0

Ярила

чего задумался , абдулла?

Добавлено в 21:31
будешь отвечать?

Всё о Туркменистане

[^]
Jugo
10.04.2013 - 21:33
1

антипаразитист

Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 22:28)

Удобнее не в кино сидеть, а дома на диване лежать.

У меня одного впечатление создалось, что Targatay "устроился работать" на ЯПе ? gigi.gif

[^]
akelapromah
10.04.2013 - 21:34
1

Ярила

Цитата (Jugo @ 10.04.2013 - 22:33)
Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 22:28)

Удобнее не в кино сидеть, а дома на диване лежать.

У меня одного впечатление создалось, что Targatay "устроился работать" на ЯПе ? gigi.gif

его мама Жанна здесь прописала а сама одноглазиков окучивает своим помойным infobadom

Добавлено в 21:38
и опять их отдел на неудобные вопросы тихо съезжает.
скажи хоть нам проповедник лучшей в мире страны насколько твой заработок отличается от зарплаты чиновника или гэбэшника ты ж всё должен знать , светоч свободного туркменистана?

[^]
Maksat
10.04.2013 - 21:39
2

Гость

Наряду с государством, где 2 отеля, Туркменистан попал в список стран, наименее привлекательных для туристов
Известный норвежский путешественник Гуннар Гарфорс составил собственный рейтинг стран, которые, по его мнению, являются наиболее и наименее привлекательными для туристов. Туркменистан фигурирует в числе стран, совсем не интересующих туристов, считает Гарфорс. Компанию в антирейтинге Туркмении составило крошечное островное государство Науру, где всего два отеля, Сомали, который по туристической визе посещают не более 500 человек в год, тихоокеанское полинезийское государство Тувалу (в стране нет авиасообщения с другими государствами), Кирибати, куда каждый год приезжает около 5 тысяч туристов, Маршалловы острова, Экваториальная Гвинея с 6 тысячами туристами в год (сюда трудно получить визу из-за бюрократических препонов), островное государство Сан-томе и Принсипи, куда сложно добраться, Коморские острова, где распространена малярия, а также Афганистан (из-за войны).
Туркменистан занял седьмое место в антирейтинге. Государство ежегодно посещает не более 7 тысяч человек. Страна является крайне закрытой для туристов из-за трудностей при получении визы и оформления приглашения в страну. Путешественник называют страну «сумасшедшей» и сравнивает ее с Северной Кореей, отмечая огромное количество полиции.
Лучшими для туристов, по мнению путешественников, являются следующие страны: на десятом месте – Мексика (23,4 млн туристов), на девятом – Малайзия (24,7 млн), на восьмом – Германия с 28,4 млн туристов, на седьмом Великобритания (29,2 млн). На шестом месте находится Турция (29,3 млн человек), пятой Гарфорс назвал Италию (46,1 млн). Четвертая – Испания (56,7 млн туристов). Тройку сильнейших замыкает Китай, который ежегодно посещают примерно 57,5 млн человек, далее – Соединенные Штаты Америки (62,3 млн). Лидером Гарфорс признал Францию, которую ежегодно посещают минимум 79 млн человек.
источник

[^]
Targatay
10.04.2013 - 21:43
-1

Гость

Люди интересуются - отвечаю по теме. А вы здесь ходите, гадите, да еще и нашего админа оскорбляете. Не нравится вам, что у русскоязычных граждан в Туркменистане есть свой сайт infoabad.com и форум для общения. Вот и видно, кто вы такие, граждане Швеции, которые на infoabad.com матерные посты пишут, а здесь женщину оскорбляют. А Жанна Повелицына - это культурный, умный, образованный Человек, которого все уважают и благодарят за ее труд. Вы ей в подметки не годитесь, скоты безрогие.

[^]
nerediska
10.04.2013 - 21:44
0

Шутник

Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 22:20)
Цитата (nerediska @ 10.04.2013 - 22:05)

Че, реально голод был?

Нет, голода не было. Иран помог. Дали муку и другое продовольствие без денег. Вот иной раз думаю, а если бы Иран не помог, Россия бы помогла, при том что здесь русских было тысяч 300? Или самим есть нечего было в 1991 году?

Да уж, хорошо хоть вам Иран помог. Слава Ирану!!
А Россия бы точно не помогла.

[^]
Targatay
10.04.2013 - 21:45
-1

Гость

Цитата (Maksat @ 10.04.2013 - 22:39)
Туркменистан фигурирует в числе стран, совсем не интересующих туристов

Сейчас стараются это изменить. Начали уже приезжать первые группы по маршруту "Великий шелковый путь".

Добавлено в 21:47
Цитата (nerediska @ 10.04.2013 - 22:44)

Я читал, что Солженицын призвал тогда Россию избавиться от Средней Азии, так как это были нахлебники, которые объедали русский народ. Потом видел его интервью перед самой его смертью, он говорил, что очень во многом ошибался. Жалко поздно до него дошло.

[^]
akelapromah
10.04.2013 - 21:48
1

Ярила

Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 22:43)
Люди интересуются - отвечаю по теме. А вы здесь ходите, гадите, да еще и нашего админа оскорбляете. Не нравится вам, что у русскоязычных граждан в Туркменистане есть свой сайт infoabad.com и форум для общения. Вот и видно, кто вы такие, граждане Швеции, которые на infoabad.com матерные посты пишут, а здесь женщину оскорбляют. А Жанна Повелицына - это культурный, умный, образованный Человек, которого все уважают и благодарят за ее труд. Вы ей в подметки не годитесь, скоты безрогие.

привет тебе свинья рогатая

Всё о Туркменистане

[^]
nerediska
10.04.2013 - 21:50
0

Шутник

Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 22:43)

А она хорошенькая?(Жанна)
Ну что культурная это хорошо не зря же она историк.
Пускай хоть зайдет, нарисуется тут.
Мы че зря твой топик(сайт)крутим

А ты бы ей вдул?

[^]
Barnaley
10.04.2013 - 21:54
0

Lawnmoverman

Цитата (akelapromah @ 10.04.2013 - 16:41)
лукашенку тоже в лыжной гонке  никто никогда даже не думает обойти  и в хоккей ежели его команда проиграет -назавтра пиздюлей все получат без разбору

Мой друг в позапрошлом сезоне ездил в Минск на любительский турнир, и их команда надрала задницу "Каманде прэзыдэнта Республiкi Беларусь" 5:2 cheer.gif tongue.gif

Цитата (akelapromah @ 10.04.2013 - 16:28)
Получив положительный ответ, президент устроился за рулем.....

Поправлю:
Получив положительный ответ, президент устроился за рулем мощного автомобиля Volkicar турецкого производства и по команде судьи начал заезд. По результатам гонки Бердымухаммедова судья дал старт остальным экипажам. Бердымухаммедов опередил своих соперников!

Цитата (nerediska @ 10.04.2013 - 13:15)
Кто в Швеции,  колитесь?
Анекдот-шпаргалка готов для общения с королем Густавом.
Цитата (skypro @ 10.04.2013 - 13:19)
Я, только тссс!  Полковник ГРУ-ЦРУ-СРУ-ЖРУ-ПРУ Лосев-Конев О.С.
_ушёл сдаваццо шведам_

Фигасе, кто-то через шведский VPN чешет - ёлы-палы - оригинальничает, наверняка по-дорогому пиратебэйевским провайдерам отплачивает за тройную анонимнось. biggrin.gif
Кстати, ТС! Плюй на все запреты и тупорылых КНБшников! В Интернете ничего запретить нельзя, это чиновничья дурость, которой "невинно поддакивают" хитрые IT-шники. Если вам блокируют фейсбук, ютюб, жж и т.п. - пользуйтесь прокси-серверами, услугами VPN, поднимайте свои сервачки в третьих странах! Хрена гэбэшники отследять что ты делаешь в Сети, если у тебя трафик идёт через VPN!
rulez.gif

[^]
skypro
10.04.2013 - 21:54
0

Хохмач

Цитата
Вот и видно, кто вы такие, граждане Швеции, которые на infoabad.com матерные посты пишут, а здесь женщину оскорбляют.

Есть скриншоты матерных постов?

Добавлено в 21:56
Цитата
Вы ей в подметки не годитесь, скоты безрогие.

Куда уж нам до Вас, Вы же высококультурные и оверобразованные...

Всё о Туркменистане

[^]
Targatay
10.04.2013 - 21:57
-1

Гость

Цитата (nerediska @ 10.04.2013 - 22:50)

А ты бы ей вдул?

Да жалко, что вас нельзя свести в реале. Она бы тебя культуре поучила lol.gif

[^]
nerediska
10.04.2013 - 21:57
1

Шутник

Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 22:45)

Я читал, что Солженицын призвал тогда Россию избавиться от Средней Азии, так как это были нахлебники, которые объедали русский народ. Потом видел его интервью перед самой его смертью, он говорил, что очень во многом ошибался. Жалко поздно до него дошло.

Жалко, что были маленькие.
Мы бы этому Солженицину обьяснили.
А то вишь че удумал Ср Азия нахлебники,а сам небось дыни Великие туркменские ел. Гад..

[^]
Targatay
10.04.2013 - 22:01
-1

Гость

Цитата (nerediska @ 10.04.2013 - 22:57)

Жалко, что были маленькие.
Мы бы этому Солженицину обьяснили.
А то вишь че удумал Ср Азия нахлебники,а сам небось дыни Великие туркменские ел. Гад..

Дыни-то дынями, а вот четвертое в мире по объему месторождение газа, нефть и хлопок теперь у нищих нахлебников. Слава Солженицыну! lol.gif

[^]
Verba21
10.04.2013 - 22:04
0

Юморист

Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 19:24)
Цитата (hijodeputa @ 10.04.2013 - 18:02)
Автор, еще вот что спросить хотел.
А как у вас с развлекательной программой? Я имею ввиду, приезжают ли к вам знаменитости ( певцы, группы, актеры). Дают ли концерты, собирают ли аншлаги. Я говорю о зарубежных исполнителях. И если нет, то как думаешь- почему?

p.s  а вообще действительно, через 77 страниц я начал понимать, что тема должна называться- "Ничего о Туркменистане"

Приезжают к нам не так часто, как хотелось бы. Назову кого лично видел за последний год: Сандра, Таркан, танцевальное шоу Шона Каррена, группа из Нового Орлеана Шамара Аллена, еще джазовая группа из Нью Йорка (название не помню). Очень понравились украинцы - Киевский театр "Берегиня".
Залы у нас всегда полные, билеты бесплатные (их спонсируют какие-нибудь нефтяные или газовые фирмы типа Exxon).

Добавлено в 18:25
Цитата (akelapromah @ 10.04.2013 - 19:22)
ТС , что за фотик у тебя? похоже что фотки твои прошли через интернет 100500 раз-качества 0  , еще раз
когда фотографируешь -если взаправду это делаешь-включи функцию отображения даты и времени на кадре , так на всякий случай

Фотик старенький, все никак новый не куплю. Снимки делал вечером, вспышка еще не работала, а освещенность слабая.

Добавлено в 18:28
Цитата (KLAUS888 @ 10.04.2013 - 19:19)
Как турист сообщу: на новое смотреть не интересно (много стран объездил и не интересно, везде одинаково +/-). В современности "ЭЛИТКАХ", "Фонтанах", Министерсвах и прочем ничего для туриста интересного нет. Ну нету. А вот побродить по старым улочкам, посмотреть народ, посидеть в обычном кафе, посмотреть старину и поесть местные вкусняшки - это да. Это познать культуру местную, местный быт и устои.

В Ашхабаде нет никакой старины. В 1948 году все до основания разрушилось.

приеду, дай тел в личку, выбью из тебя рукхнаму, мир покажу, ёпта, диблоид зомбироваеый, тебе говорят на какашку - какашка, а ты, зомбированый, говоришь на какашку, что это кастёрчик коричневый. Сочувствую тебе, а нет, не завидую... чаю больше продать тебе, аминь.

[^]
SagaraKurtz7
10.04.2013 - 22:07
-1

Гость

Поцоны я туркменов нразу в жизни не видел)

[^]
Targatay
10.04.2013 - 22:07
-2

Гость

Цитата (Verba21 @ 10.04.2013 - 23:04)

приеду, дай тел в личку, выбью из тебя рукхнаму, мир покажу, ёпта, диблоид зомбироваеый, тебе говорят на какашку - какашка, а ты, зомбированый, говоришь на какашку, что это кастёрчик коричневый. Сочувствую тебе, а нет, не завидую... чаю больше продать тебе, аминь.

Вот спасибо за добрые слова. Вижу реально мне серому зомби сочувствуете gigi.gif

[^]
nerediska
10.04.2013 - 22:09
0

Шутник

Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 22:57)

А ты бы ей вдул?

Значит хорошенькая, я люблю когда меня хорошенькие да еще и культуре учат.
Я 15 поз из камасутры очень хорошо знаю.
Она мне культуры , а ей позы.
Надо посмотреть почем к вам билеты...

[^]
Targatay
10.04.2013 - 22:09
-1

Гость

Цитата (SagaraKurtz7 @ 10.04.2013 - 23:07)

Может и видел, просто не знал, что это туркмены. Многих ребят можно принять по внешности за кавказцев.

Добавлено в 22:11
Цитата (nerediska @ 10.04.2013 - 23:09)

Я 15 поз из камасутры очень хорошо знаю.

Правильно я понял, что тебе жена не дает gigi.gif

[^]
akelapromah
10.04.2013 - 22:11
1

Ярила

Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 22:45)
Цитата (Maksat @ 10.04.2013 - 22:39)
Туркменистан фигурирует в числе стран, совсем не интересующих туристов

Сейчас стараются это изменить. Начали уже приезжать первые группы по маршруту "Великий шелковый путь".

Добавлено в 21:47
Цитата (nerediska @ 10.04.2013 - 22:44)

жалко до тебя никак не дойдет в каком гавнище ты живешь и памрешь в нем же и еще нам его впариваешь , бля ,как же ты заебал, чурка тупорылый со своими сказками

вот кто говорит правду , а не ты жополиз сопливый -может слышал про такого

Сердар Айтаков http://echo.msk.ru/blog/aytakov/
журналист

Нет, в Туркменистане не объявляли, как в России, общественные организации «иностранными агентами». Их просто все разом прихлопнули. Но мотив (и испуг) туркменских властей был примерно тем же, как сейчас у российских – после «Революции роз» в Грузии 2003 года и при закипании «Оранжевой революции» на Украине в 2004 году, все, кто был уличен, замечен или просто подозревался в получении денег от Госдепа или Сороса, были закрыты по решению судов или в обход оных. Конечно, были оставлены кормившиеся с руки власти общественные организации типа женской организации имени мамы тогдашнего президента, ветеранской организации имени его же папы, молодежная организация и так далее. Но власти и им не оставили никаких шансов вкусить от щедрости иностранных доноров. Тогда же было введено правило «регистрации» всех грантов в Государственном агентстве по иностранной технической помощи. Ладно бы, если б эта «регистрация» стали именно регистрацией – формальной процедурой. Так нет, она превратилась в проверку и оценку «целесообразности» получения той или иной организацией иностранного гранта. Да простят меня представители российских НПО за такую подсказку ретивым депутатам Госдумы России, но логика их последних действий просто обязана быть доведена до туркменского абсурда. Коль обязали НПО называться «иностранными агентами», обязательно следует учредить государственную комиссию по «целесообразности», которая бы оценивала намерения иностранных наймитов и реквизировала бы иудины 30 серебренников в пользу государства. Или в пользу наймитов собственных, - просто порекомендовать донорам профинансировать «нужную» организацию. Кстати, это тоже, - из туркменского опыта. Все иностранные доноры в Туркменистане – от американского посольства, до представительств ООН и ОБСЕ, именно этим и занимаются – финансируют только тех, на кого укажут им власти. А Госдеп и Сорос «отдыхают», ограничиваясь финансированием жалкой кучки оппозиционеров и диссидентов, сбежавших из страны, чем, собственно и проявили свои коварные намерения. Да и бог с ними!

Кстати, о Боге. С тем же упорством, с которым российские попы при поддержке властей сейчас приватизируют право на духовность, туркменские власти полностью узурпировали те же права, но уже всех религий - все права на веру. «Мой поп», - говорил Ниязов, указывая на предстоятеля Русской православной церкви в Туркменистане. А муфтия всего Туркменистана он просто разжаловал и посадил в тюрьму за «участие» в покушении на самого себя. На самом деле - за то, что муфтий всячески противился нанесению цитат из книги Ниязова «Рухнама» на стены минаретов и купола мечетей. «Рухнама» - «книга духовности», и точка. И поместили «Рухнаму» во всех мечетях рядом с Кораном, а на воротах одной из них до сих пор красуется то ли девиз, то ли лозунг: «Коран книга - Аллаха, Рухнама - священная книга»
Мы, туркмены, прошли через это, когда государственным лозунгом Туркменистана стала фраза «XXI век – Золотой век туркменского народа». Заметьте, не «народов Туркменистана», а только туркменского народа, то есть только туркмен. «К туркмену не прилипнет грязь» - еще один лозунг, еще одна индульгенция, выданная властями по признаку принадлежности к титульной нации, встречал прибывающих в один из аэропортов страны. Изначально в туркменской конституции была статья о том, что президентом Туркменистана может быть только туркмен. Потом ее просто убрали, как неприличную, да и после этнических экспериментов в Туркменистане эта статья стала просто бессмысленной. К чему это я? Да к тому, что такие игры всегда очень плохо кончаются. Помню, как в конце 80-х годов один туркменских интеллигент ратовал за то, чтобы во всех учреждениях был введен строгий национальный дресс-код, особенно для женщин. И помню его же шок, как уже в начале 90-х его пожилой жене, в его присутствии группа молодежи палкой задрала платье, чтобы проверить, носит ли она под платьем балаки – национальные женские штаны. Если власти разрешили проверять на туркменскость, то почему нельзя сделать это и таким методом тоже? Кстати, балаков на той женщине не оказалось и их с мужем оплевали и обматерили (русскими словами тоже). А тот интеллигент давно уже уехал с семьей в Россию. А национальный дресс-код в Туркменистане является обязательным.

И поверьте, от провозглашения одного народа «государствообразующим», до подсчета процентов титульной крови в каждом человеке – всего один шаг. Большинство из нас – туркмен, в начале 90-х этого еще не понимали. Но потом и туркмен власти стали делить – на племя «истинных» и на всех остальных - «приблудных», мешанных с соседними народами, - недотуркменов… Проще говоря, сейчас у нас племя «ахал-теке», к которому принадлежит президент Бердымухамедов, это что-то вроде питерских в России.

А первыми из Туркменистана уехали армяне, евреи, у которых, кажется, генетический нюх на подобные поиски национальной идентичности. Потом потянулись из страны славяне, интернациональные по духу интеллигенты, казахов по специальной программе приняли на исторической родине, остались только те, кому ехать было некуда – их предки жили на этой земле веками. И туркменские власти не смогли предложить им ничего, кроме принудительной ассимиляции, - были закрыты почти все школы с обучением на языках национальных меньшинств, национальный дресс-код является обязательным для всех во всех государственных учреждениях, нет ни одного СМИ на языках нацменьшинств (газета Нейтральный Туркменистан, издающаяся на русском языке – не СМИ, а всего лишь пропаганда), нет ни одного культурного центра национальных меньшинств.

Стало ли туркменам от всего этого легче жить? Все вокруг «туркменское», но отнюдь не твое, ТАРГАТАЙ.
А вот у нас…, у нас в Туркменистане, все оппозиционеры выступают сами, смело глядя в камеру, рассказывают о том, как они готовили государственный переворот, используя иностранные деньги. При этом они без устали говорили, какие же они сволочи враги народа, как употребляли наркотики и впадали в прочие грехи, как сеяли сомнения в туркменском обществе в правильности государственного курса, провозглашенного гениальным президентом. Кстати, тем же российским депутатам на заметку – в Туркменистане был принят и до сих пор действует закон, согласно которому сомнения в правильности политики президента приравнивается к измене родине и подлежит высшей мере наказания – пожизненному заключению. Явно есть, куда стремиться!
Кстати, все выступавшие оппозиционеры вещали по ТВ из специальной студии в подвале здания туркменского КГБ, а на чрезвычайном заседании парламента звучали идеи о причинах столь низкого падения этих людей. Одной из них было утверждение, что у оппозиционеров «была разбавлена туркменская кровь». И все получили пожизненное

Нужно им брать за основу туркменский опыт полностью, без вариаций. Например, всех, кто интересовался самой страшной туркменской тайной – величиной запасов туркменского газа, - выслали (иностранцев), а туркмен - посадили. Зловредных «Врачей без границ», которые вдруг обнаружили в Туркменистане побежденные еще во времена СССР заболевания и прочие бардаки в здравоохранении, - выдворили в 24 часа. Всех местных сотрудников изолировали разными способами. Волонтеры американского Корпуса Мира тоже высланы как потенциальные шпионы. Контактировавшие с ними граждане Туркменистана не могут устроиться на работу. Точно также, как и отучившиеся за рубежом, - им заказан путь в государственные структуры, включая работу в школах, медицинских и производственных учреждениях. Вдруг что-то нашпионят о тайнах процветания туркменского народа?
Туркменским чиновникам, даже в отпуск нельзя выехать за рубеж, - специальным указом президента они коллективно отправляются отдыхать в специально построенную резервацию на берегу Каспийского моря. Вот это контроль! И под страхом увольнения им запрещено отправлять своих детей на обучение за границу. А увольнение с министерской должности в Туркменистане имеет вполне конкретные последствия.. ну, вы понимаете.
В Туркменистане не подвергают общественному остракизму диссидентов, посетивших иностранные посольства. До этого не доходит. Просто во время визитов иностранных делегаций всех диссидентов просто блокируют в их домах, предваряя домашний арест строгим предупреждением о целесообразности нахождения дома, - мало ли какой «кирпич башка попадет» ©. Желание общаться с дипломатами отпадает само собой. В качестве обвинения туркменские спецслужбы используют термин «несанкционированный контакт».

Цензура туркменских властей началась еще во времена перестройки в СССР, с прерывания трансляции фильма «Казанова Феллини», причем глубокой ночью… аргументация была абсолютно та же, что и у российских депутатов и борцов за нравственность. Потом власти вошли во вкус… и что теперь представляет собой туркменское телевидение можно посмотреть на YouTube или со спутника Ямал. Этим убожеством и издевательством над здравым смыслом оборачивается государственная забота о нравственности населения. Население в ответ на такую заботу поставило спутниковые антенны и смотрит российские сериалы, индийские танцы и «Дом-2». Но президент Бердымухамедов, провозгласил очередную эпоху «Могущества и счастья», и в очередной раз приказал спилить спутниковые антенны. В эпоху «счастья» лишняя информация и развлечения не нужны, особенно иностранные, априори посягающие на нравственность туркменского народа. Всем было приказано быть счастливыми.

У нас интернет не просто медленный, как каракумская черепаха, но и чрезвычайно дорогой, как ахалтекинский конь.
Полностью закрыт доступ ко всем сайтам, которые хоть раз за время своего существования опубликовали критический материал о стране.
А самооценка первых лиц государства чрезвычайно высоко задрана, и попасть в «черные списки» сайтов можно даже за упоминание нетуркменского происхождение плова. И социальные сети для туркмен недоступны, не говоря о твиттере, в Туркменистане его уже вылечили.

[^]
Verba21
10.04.2013 - 22:13
0

Юморист

свою тачку давно дианностировал, да и что у тебя за машина???

[^]
akelapromah
10.04.2013 - 22:13
-1

Ярила

Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 22:57)

А ты бы ей вдул?

так хорошо сосет?

[^]
akelapromah
10.04.2013 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 23:09)
Цитата (SagaraKurtz7 @ 10.04.2013 - 23:07)

Может и видел, просто не знал, что это туркмены. Многих ребят можно принять по внешности за кавказцев.

Добавлено в 22:11
Цитата (nerediska @ 10.04.2013 - 23:09)

Я  15 поз из камасутры очень хорошо знаю.

ты в зеркало на себя смотрел ? кавказец ! чучмек косорылый

Всё о Туркменистане

[^]
nerediska
10.04.2013 - 22:18
1

Шутник

Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 23:09)

Вот еще че придумал,жена! От куда ее взять?
Все пьют,курят е...ся прям в подьездах.
Приходится huy.gif
Вот поэтому и ищу, хоть у вас там бабы должны быть нормальными.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 223484
0 Пользователей:
Страницы: (132) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх