Всё о Туркменистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (132) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Targatay
10.04.2013 - 19:24
-2
Статус: Offline

Гость

Цитата (KLAUS888 @ 10.04.2013 - 20:17)
Автор для туриста важна мобильность. Совет уже давали про бюро "авто в прокат". Дельный совет. Т.к. турист он любопытен. Едут же люди в Северную Корею. Как до Нусай добраться? Если на такси то сколько по деньгам? Бывает так, что таксист сначала одну цену говорит, а потому другую. Или в авто есть счётчики? Есть ли рядом кафешки? Сколько стоит покушать в кафе/ресторане (в среднем)?. Продаются ли сувениры? Куда есть экскурсионные туры по стране?

Лучше всего все делать через турагентства, у них и гиды есть. Не будет же таксист про Нису рассказывать. В гостакси есть счетчики, но по ним обычно никто не платит. Я думаю, что если до Нисы и обратно ехать (до нее 30 км) и там еще побыть часик, обойдется долларов 50, может меньше.
Покушать можно за очень разную цену. Есть кафе и рестораны возле отелей, где расчет на туристов, так у них цены задраны до окуения. Могут за шампанское 100 долларов содрать. А есть рестораны для местных, так там за 10-20 долларов можно вдвоем объесться.

[^]
akelapromah
10.04.2013 - 19:28
0

Ярила

Президент Туркмении покрасовался за рулем Bugatti Veyron и выиграл автогонку

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, избранный на второй срок, доказал, что он умеет побеждать не только на политической, но и на спортивной арене.

В субботу он приехал на гоночный трек в Ашхабаде на роскошном спорткаре Bugatti Veyron для того, чтобы поприветствовать любителей автомобильного спорта, собравшихся посмотреть соревнования. Неожиданно для всех он принял участие в заезде, одержав уверенную победу над соперниками, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во время открытия гоночного соревнования Бердымухаммедов обратился к ведущему церемонии с вопросом: "Можно я тоже приму участие?" Получив положительный ответ, президент устроился за рулем мощного автомобиля Volkicar турецкого производства и по команде судьи начал заезд. По результатам гонки Бердымухаммедов опередил своих соперников, показав лучшее время на треке.

Всё о Туркменистане

[^]
Targatay
10.04.2013 - 19:30
-2

Гость

Цитата (STK @ 10.04.2013 - 20:22)

И ище самое дешевое rolleyes.gif
Пока ты показывал образцово-показательные новостройки, ище можна было поверить в какое то благополучие, а то, что я вижу на этих фотографиях, больше похоже не на столицу богатой нефтегазовой страны, а на полеский райцентр.

Вот кто страдает, что Ашхабад "белый, мраморный, пустой" - для них фотки с Хитровки. Это старый район, тут раньше, при СССР, жили самые зажиточные, с своими домами. А победнее в хрущобах в микрорайонах. А сейчас на юг построен новый Ашхабад, шикарный, чистый, весь в цветах и фонтанах, с автобанами. Когда туда въезжаешь - душа радуется.
Часть Хитровки уже снесена, построены красивые элитки. Рано или поздно ни одного подобного дома в Ашхабаде не останется.

Добавлено в 19:33
Вот смотрите, это статья про автоспорт в Туркменистане - http://www.infoabad.com/sport-i-turizm-tur...kmenistane.html
Только не говорите, что я спецом сайт пиарю, вопросы сами задаете.

[^]
skypro
10.04.2013 - 19:35
0

Хохмач

Цитата
У меня есть водитель и грузчик

приз в студию плиз

отсыпь им инета, пусть тоже напишут красиво )))

Это сообщение отредактировал skypro - 10.04.2013 - 19:45

[^]
akelapromah
10.04.2013 - 19:36
0

Ярила

ТС твое мнение по поводу этого:
После смерти вознесения Туркменбаши в 2006 году, похорон и трехдневного траура, на смену ему пришел человек с непроизносимым именем Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухаммедов (личный врач Туркменбаши, по некоторым данным — внебрачный сын). Однако «сынок» не торопился продолжать дело Ниязова. Вместо этого он убрал рожу названного отца с национальной валюты и заставок телеканалов, а вместо «Рухнамы» начал пиарить свою книгу «К новым высотам прогресса», написанную литературными неграми, которых не выпустили на свободу после смерти Ниязова. Имя Туркменбаши исчезло из клятв, гимнов и прочих субстанций. Календарь был вновь изменён на григорианский, а месяцы и дни недели получили привычные имена. Некоторые памятники демонтировали. Так, в январе 2010 Бердымухаммедов распорядился снести ту самую крутящуюся золотую статую в Ашхабаде. Впрочем, по состоянию на конец 2012 стало известно, что статую просто переставят повыше, на новый памятник — высотой уже не в 60 метров, а в 90

[^]
Targatay
10.04.2013 - 19:39
-2

Гость

Цитата (akelapromah @ 10.04.2013 - 20:36)
После смерти вознесения Туркменбаши в 2006 году, похорон и трехдневного траура, на смену ему пришел человек с непроизносимым именем Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухаммедов (личный врач Туркменбаши, по некоторым данным — внебрачный сын). Однако «сынок» не торопился продолжать дело Ниязова. Вместо этого он убрал рожу названного отца с национальной валюты и заставок телеканалов, а вместо «Рухнамы» начал пиарить свою книгу «К новым высотам прогресса», написанную литературными неграми, которых не выпустили на свободу после смерти Ниязова. Имя Туркменбаши исчезло из клятв, гимнов и прочих субстанций. Календарь был вновь изменён на григорианский, а месяцы и дни недели получили привычные имена. Некоторые памятники демонтировали. Так, в январе 2010 Бердымухаммедов распорядился снести ту самую крутящуюся золотую статую в Ашхабаде. Впрочем, по состоянию на конец 2012 стало известно, что статую просто переставят повыше, на новый памятник — высотой уже не в 60 метров, а в 90

В общем так. Все эти глупости можете писать друг для дружки, сами над ними прикалываться до усрачки. Я отвечаю только на вопросы тех, кто реально хочет узнать что-то о Туркменистане, а не показать, что у его мамы три сына былло и все дебилло lol.gif

[^]
akelapromah
10.04.2013 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 20:30)
Цитата (STK @ 10.04.2013 - 20:22)

И ище самое дешевое rolleyes.gif
Пока ты показывал образцово-показательные новостройки, ище можна было поверить в какое то благополучие, а то, что я вижу на этих фотографиях, больше похоже не на столицу богатой нефтегазовой страны, а на полеский райцентр.

Вот кто страдает, что Ашхабад "белый, мраморный, пустой" - для них фотки с Хитровки. Это старый район, тут раньше, при СССР, жили самые зажиточные, с своими домами. А победнее в хрущобах в микрорайонах. А сейчас на юг построен новый Ашхабад, шикарный, чистый, весь в цветах и фонтанах, с автобанами. Когда туда въезжаешь - душа радуется.
Часть Хитровки уже снесена, построены красивые элитки. Рано или поздно ни одного подобного дома в Ашхабаде не останется.

Добавлено в 19:33
Вот смотрите, это статья про автоспорт в Туркменистане - http://www.infoabad.com/sport-i-turizm-tur...kmenistane.html
Только не говорите, что я спецом сайт пиарю, вопросы сами задаете.

с твоего форума
Что президент в хорошей спортивной форме - это без возражений. Он по тропе здоровья взбегает, а сзади министры пыхтят. Хорошо ездит верхом, на велосипеде, пояс у него по восточным единоборствам. Но вот надо ли ему участвовать в автогонках? Все-таки это опасно.
переживают за своего бананового диктатора

лукашенку тоже в лыжной гонке никто никогда даже не думает обойти и в хоккей ежели его команда проиграет -назавтра пиздюлей все получат без разбору

почему твой любимый ездит на вейроне а ты чайный хуй посасываешь с остальными?

Добавлено в 19:43
В общем так. Все эти глупости можете писать друг для дружки, сами над ними прикалываться до усрачки. Я отвечаю только на вопросы тех, кто реально хочет узнать что-то о Туркменистане

хочу реально узнать
есть ли у вас свода слова?

Добавлено в 19:45
есть ли в стране оппозиция? оппозиционные СМИ?

[^]
STK
10.04.2013 - 19:46
1

Приколист

Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 18:24)
В Ашхабаде нет никакой старины. В 1948 году все до основания разрушилось.

Ну так покажи города, где она есть! Я сегодня предлагал сравнить туркменскую и украинскую провинцыю.
Вот небольшой прикарпатский городок с симпатичной архитектурой в историческом центре (специально не брал крупные города). А теперь хотелось бы увидеть архитектуру исторического центра в каком нибудь туркменском городке.

Это сообщение отредактировал STK - 10.04.2013 - 19:55

Всё о Туркменистане

[^]
Targatay
10.04.2013 - 20:03
-1

Гость

Цитата (STK @ 10.04.2013 - 20:46)

Ну так покажи города, где она есть! Я сегодня предлагал сравнить туркменскую и украинскую провинцыю.
Вот небольшой прикарпатский городок с симпатичной архитектурой в историческом центре (специально не брал крупные города). А теперь хотелось бы увидеть архитектуру исторического центра в каком нибудь туркменском городке.

Ну ты нашел, что сравнивать. Прикарпатье, которое Европа и красивейшая природа и наши селения. У нас Каракумы занимают 70 процентов территории.
Здесь была очень развитая цивилизация, но пришел Чингисхан и все сравнял с землей, а самое паршивое - все каналы оросительные разрушили и засыпали. И 1000 лет здесь могли выживать только кочевники. Селения были только где была вода, возле гор.
В советское время Туркмения была одна из самых бедных республик. Сам читал, что здесь в 1985 году было 5 промышленных предприятий! Заставляли сеять везде только хлопок, хлопок, хлопок. Не разрешали зерно сеять - только хлопок. Из-за этого у нас первый год после развала СССР чуть реальный голод не начался.

[^]
STK
10.04.2013 - 20:05
0

Приколист

Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 19:20)

Это вы меня тут развозчиком чая окрестили, а на самом деле я менеджер по продажам. У меня есть водитель и грузчик cool.gif

То есть ты небольшое но начальство и получаеш 300-500 долларов в месяц? Сколько же тогда получает обычный столичный рабочий? Например твой водитель или грузчик?

[^]
Targatay
10.04.2013 - 20:06
-2

Гость

Очень красивые фото. А какой это город?

Добавлено в 20:07
Цитата (STK @ 10.04.2013 - 21:05)
Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 19:20)

Это вы меня тут развозчиком чая окрестили, а на самом деле я менеджер по продажам. У меня есть водитель и грузчик  cool.gif

То есть ты небольшое но начальство и получаеш 300-500 долларов в месяц? Сколько же тогда получает обычный столичный рабочий? Например твой водитель или грузчик?

Мой водитель получает примерно 300 долларов, а грузчик примерно 200 долларов. Но водитель, паразит, еще калымит в свой карман.

[^]
STK
10.04.2013 - 20:10
0

Приколист

Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 20:03)
Цитата (STK @ 10.04.2013 - 20:46)

Ну ты нашел, что сравнивать. Прикарпатье, которое Европа и красивейшая природа и наши селения. У нас Каракумы занимают 70 процентов территории.
Здесь была очень развитая цивилизация, но пришел Чингисхан и все сравнял с землей, а самое паршивое - все каналы оросительные разрушили и засыпали. И 1000 лет здесь могли выживать только кочевники. Селения были только где была вода, возле гор.
В советское время Туркмения была одна из самых бедных республик. Сам читал, что здесь в 1985 году было 5 промышленных предприятий! Заставляли сеять везде только хлопок, хлопок, хлопок. Не разрешали зерно сеять - только хлопок. Из-за этого у нас первый год после развала СССР чуть реальный голод не начался.

Так я потому и взял небольшой городок, а не Львов, который по населению, как Ашхабад.
Неужели на всю страну не сохранилось ни одного города с историческим центром?

[^]
Alex711
10.04.2013 - 20:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 21:07)
Цитата (akelapromah @ 10.04.2013 - 18:55)
ТС ты утверждал что был в ОАЭ , Турции и Таиланде -скажи че почем у вас для народа....

Еле понял, что от меня требуется. Тыщи две на четверых точно обошлось, может и больше. Дешевые билеты на внутренних линиях, а загранрейсы сейчас подорожали.

Замечательно... А скажи, друг, как выглядит Турецкая виза? Фиг с ним, можешь сказать как выглядит виза ОАЭ?

[^]
akelapromah
10.04.2013 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 20:39)
Цитата (akelapromah @ 10.04.2013 - 20:36)
После смерти  вознесения Туркменбаши в 2006 году, похорон и трехдневного траура, на смену ему пришел человек с непроизносимым именем Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухаммедов (личный врач Туркменбаши, по некоторым данным — внебрачный сын). Однако «сынок» не торопился продолжать дело Ниязова. Вместо этого он убрал рожу названного отца с национальной валюты и заставок телеканалов, а вместо «Рухнамы» начал пиарить свою книгу «К новым высотам прогресса», написанную литературными неграми, которых не выпустили на свободу после смерти Ниязова. Имя Туркменбаши исчезло из клятв, гимнов и прочих субстанций. Календарь был вновь изменён на григорианский, а месяцы и дни недели получили привычные имена. Некоторые памятники демонтировали. Так, в январе 2010 Бердымухаммедов распорядился снести ту самую крутящуюся золотую статую в Ашхабаде. Впрочем, по состоянию на конец 2012 стало известно, что статую просто переставят повыше, на новый памятник — высотой уже не в 60 метров, а в 90

В общем так. Все эти глупости можете писать друг для дружки, сами над ними прикалываться до усрачки. Я отвечаю только на вопросы тех, кто реально хочет узнать что-то о Туркменистане, а не показать, что у его мамы три сына былло и все дебилло lol.gif

вы своим отделом снова уходите от ответа , поэтому , еще раз

хочу реально узнать
есть ли у вас свобода слова?

есть ли в стране оппозиция? оппозиционные СМИ? партии несогласные с правящим режимом?

[^]
STK
10.04.2013 - 20:18
0

Приколист

Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 20:06)
Очень красивые фото. А какой это город?

Коломыя, Ивано-Франковская область, население 60 тысяч.

[^]
akelapromah
10.04.2013 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Alex711 @ 10.04.2013 - 21:13)
Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 21:07)
Цитата (akelapromah @ 10.04.2013 - 18:55)
ТС ты утверждал что был в ОАЭ , Турции и Таиланде -скажи че почем у вас для народа....

Еле понял, что от меня требуется. Тыщи две на четверых точно обошлось, может и больше. Дешевые билеты на внутренних линиях, а загранрейсы сейчас подорожали.

Замечательно... А скажи, друг, как выглядит Турецкая виза? Фиг с ним, можешь сказать как выглядит виза ОАЭ?

даже можна сфоткать страницу в паспорте мы увидим хоть какой он из себя туркменский паспорт: белявый аль чернявый

[^]
KLAUS888
10.04.2013 - 20:35
0

Весельчак

10-20 баксов это питьём? Алкоголь? Обкушаться это чего? Какое любимое блюдо? А какие вкусности национальные?
А у турагенства сколько поездка стоить будет в Нусай? Хотя бы примерно.
Ещё такое вопрос про бензин. Если лимит выбрал (ну всякое бывает), то сколько литр стоит? А почём дизельное топливо? Где продаются автомобили (рынки/автосалоны)? Примерно сколько форд фокус 2-5 летний стоит? Есть ли кредиты под авто и какой процент? Какой процент банка на потреб кредит?
Сколько конкретно за свет платите (кВт сколько стоит?)
Вход в театр по какой цене?
Извините за обилие вопросов.

Добавлено в 20:37
Дискотеки (клубов ночных я так понял нету) сколько вход стоит и например коктейль с мартини? Не надо элитных и пафосных мест - пишите про те места куда Вы ходите.
Бывают ли отключения электричества?

[^]
akelapromah
10.04.2013 - 20:45
0

Ярила

ну что покажешь визы в паспорте? или как обычно тупо съедешь?

Добавлено в 20:46
срочное совещание в отделе , готовится дальнейший сценарий

[^]
nerediska
10.04.2013 - 21:05
0

Шутник

Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 21:03)
[QUOTE=STK,10.04.2013 - 20:46]

Че, реально голод был?

[^]
Targatay
10.04.2013 - 21:11
-2

Гость

Цитата (KLAUS888 @ 10.04.2013 - 21:35)
10-20 баксов это питьём? Алкоголь? Обкушаться это чего? Какое любимое блюдо? А какие вкусности национальные?
А у турагенства сколько поездка стоить будет в Нусай? Хотя бы примерно.
Ещё такое вопрос про бензин. Если лимит выбрал (ну всякое бывает), то сколько литр стоит? А почём дизельное топливо? Где продаются автомобили (рынки/автосалоны)? Примерно сколько форд фокус 2-5 летний стоит? Есть ли кредиты под авто и какой процент? Какой процент банка на потреб кредит?
Сколько конкретно за свет платите (кВт сколько стоит?)
Вход в театр по какой цене?
Извините за обилие вопросов.

Добавлено в 20:37
Дискотеки (клубов ночных я так понял нету) сколько вход стоит и например коктейль с мартини? Не надо элитных и пафосных мест - пишите про те места куда Вы ходите.
Бывают ли отключения электричества?

В ресторане, конечно, алкоголь дороже чем в магазине, поэтому 20 долларов на двоих это будет всего по 150 грамм водки плюс салат, плюс два мясных блюда, плюс зелень.
Национальные блюда это конечно пловы, шашлыки разные, люля кебаб, пирожки слоеные с разными начинками, рыба в разных видах, супы с бараниной и козлятиной, долма, манты и т.д. Очень вкусный чурек.
Насчет цен турагентсва не знаю, могу узнать завтра, если реально интересно.
Бензин стоит за 95-й 0.62 маната (1 доллар - 2.85 маната). Сам считай.
Дизтопливо дешевле, но точную цену не знаю.
Автомобили продаются ВЕЗДЕ. Даже на стоянке иной раз на заднем стекле цена и телефон написаны. Есть огромная толкучка. Есть автосалоны - Тойота, Хундай, Шевроле, Фольксваген, Лада. Мерседес салона пока нет, скоро откроют. Много продают по объявлениям.
Да кредит под авто есть и я считаю, что очень наглый! Они хотят 30 процентов предоплаты и на 3 года по 10 процентов! То есть переплатишь за машину процентов 30!
Свет у нас по лимиту на каждого прописанного. Даже не знаю сколько стоит. так как нас четверо и у нас получается бесплатно.
Билет в государственный театр стоит 3 маната взрослый спектакль и 1 манат детский спектакль. В частный театр 10 манат и 3 маната.

Вижу, что вам реально интересно, поэтому могу еще отвечать.

[^]
akelapromah
10.04.2013 - 21:12
0

Ярила

Вижу, что вам реально интересно, поэтому могу еще отвечать.ну так ответь

есть ли у вас свобода слова?

есть ли в стране оппозиция? оппозиционные СМИ? партии несогласные с правящим режимом?

покажешь визы в паспорте? или как обычно тупо съедешь?

Добавлено в 21:13
что означает твой ник

Добавлено в 21:14
могу свои визы показать взамен на твои

Добавлено в 21:18
можешь ли ты что-нибудь купить на ebay.com или на китайских- alibaba , aliexpress.com и получить почтой домой?

Добавлено в 21:18
че молчишь?

[^]
STK
10.04.2013 - 21:19
0

Приколист

Сколько в Ашхабаде кинотеатров и какие цены на билеты?

[^]
Targatay
10.04.2013 - 21:20
-1

Гость

Цитата (nerediska @ 10.04.2013 - 22:05)

Че, реально голод был?

Нет, голода не было. Иран помог. Дали муку и другое продовольствие без денег. Вот иной раз думаю, а если бы Иран не помог, Россия бы помогла, при том что здесь русских было тысяч 300? Или самим есть нечего было в 1991 году?

[^]
skypro
10.04.2013 - 21:25
0

Хохмач

Цитата
Сколько в Ашхабаде кинотеатров и какие цены на билеты?

Фильмы все на туркменском + сурдоперевод на ТМ. Заставка - цитаты РМ для укрепления РГМ.
Я думаю, что так, но могу ошибаться, т.к. тс оперативно поправит.
это версия, блеать, есличё, мопед не мой.

[^]
akelapromah
10.04.2013 - 21:28
0

Ярила

1 что означает твой ник ?
2 есть ли в стране оппозиция? оппозиционные СМИ? партии несогласные с правящим режимом?
3 можешь ли ты что-нибудь купить на ebay.com или на китайских- alibaba , aliexpress.com и получить почтой домой?
4 есть ли у тебя кредитная карта ?

если ты не слепой и читаешь по-русски ответь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 223484
0 Пользователей:
Страницы: (132) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх