Всё о Туркменистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (132) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Targatay
10.04.2013 - 22:22
-2
Статус: Offline

Гость

На сегодня вопросов больше нет? Ну тогда я пойду спать, а вы тут продолжайте клаву теребить. Распалите себя мечтами о нашем админе, а потом бегом к своим бабам пока не упал biggrin.gif

[^]
akelapromah
10.04.2013 - 22:23
0

Ярила

не всё ,этому получурке -зомби поможет только ампутация головы. на сегодня хватит дебилизма-рухнамизма. всем спасибо

[^]
skypro
10.04.2013 - 22:29
0

Хохмач

Цитата
Все вокруг «туркменское», но отнюдь не твое, ТАРГАТАЙ.

это перевод ника тс?

Цитата
Полностью закрыт доступ ко всем сайтам, которые хоть раз за время своего существования опубликовали критический материал о стране.

ЯПъ уже давно в списках, я так понял?

А теперь уважаемые знатоки, внимание вопрос: откуда, тогда у тс выход в инет?

Мысли бориса Бурды:

1) он один знает, что такое прокси, тор, впн (без образования ит, а вообще же образование, оно ему нах не надо, гений самоучка)

2) Он в Швеции

3) он в кабинете МинПравды

[^]
nerediska
10.04.2013 - 22:29
1

Шутник

Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 23:22)
На сегодня вопросов больше нет? Ну тогда я пойду спать, а вы тут продолжайте клаву теребить. Распалите себя мечтами о нашем админе, а потом бегом к своим бабам пока не упал biggrin.gif

Я забыл свои заботы, о делах своих забыл,
Ты собою все затмила, хочешь верь, а хочешь - нет.

В целом мире, вероятно, не найти такой, как ты.
О, любви моей светило, - хочешь верь, а хочешь - нет.

Что Байраму делать, если чернота твоих волос
Утро в полночь превратила, - хочешь верь, а хочешь - нет

Передай пожалуйста админу...

[^]
akelapromah
10.04.2013 - 22:33
5

Ярила

забояню

УТРО ТАРГАТАЯ

Контора находится недалеко от статуи туркменбаши, так что при всей неспешности на дорогу у меня уходит от силы минут семь. Салютую дежурному на входе, тот салютует в ответ. Поднимаюсь к себе на третий этаж, входу в комнату, приветствую Хакберды.

Хакберды – мой коллега, он всегда приходит раньше. И только придя, садится за стол, достает из ящика дырокол и бумагу, приступает к любимому занятию. Он делает при помощи дырокола конфетти, это его хобби.

Подхожу к бару, наливаю себе стаканчик чая, который не продал.Возвращаюсь к себе за стол, просматриваю свежую прессу. На первых полосах всех газет недавно открытый в центре города мавзолей. Мавзолей какому-то мудаку. Это не удивительно: когда он был у власти-он был вождь, умер-стал мудаком. Прогрессивные свободные граждане предпочитают не заморачиваться на том, кто стоит во главе государства. Их просто игнорируют. Конечно, у нас еще все еще есть пережитки либерально-демократического режима начала XXI века. Например, парламент. Правда, теперь парламентская система голосования несколько усовершенствована. Официально узаконены драки, и теперь недостаточно взять просто большинство мест. Можно успешно работать и меньшинством, главное – иметь крепкие кулаки. Одну из парламентских драк как раз показывают по телевизору. Я отхлебываю вонючий чай, и некоторое время пялюсь в экран. Затем интересуюсь у коллеги:

– Слышь, Хакберды, а ты чем занимался на работе до революции?

– Читал, пил чай, дрочил иногда… ебал овец , коз и одного ишака . Как и все толковые люди того времени. Все, у кого было достаточно ума, чтобы не работать втюхивателем чая. А ты, Таргатай разве чем-то другим занимался?

– Тем же, понятно. Скукотища была. Вот сейчас у нас наконец-то настоящая работа, достойное занятие для благородных мужчин.

[^]
Barnaley
10.04.2013 - 22:41
0

Lawnmoverman

Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 19:01)
Цитата (nerediska @ 10.04.2013 - 22:57)

Жалко, что  были маленькие.
Мы бы этому Солженицину обьяснили.
А то вишь че удумал Ср Азия нахлебники,а сам небось дыни Великие туркменские ел. Гад..

Дыни-то дынями, а вот четвертое в мире по объему месторождение газа, нефть и хлопок теперь у нищих нахлебников. Слава Солженицыну! lol.gif

нет, у Бендыр.......а!

[^]
nerediska
10.04.2013 - 22:42
2

Шутник

Цитата (akelapromah @ 10.04.2013 - 23:33)
забояню

УТРО ТАРГАТАЯ

Контора находится недалеко от статуи туркменбаши, так что при всей неспешности на дорогу у меня уходит от силы минут семь. Салютую дежурному на входе, тот салютует в ответ. Поднимаюсь к себе на третий этаж, входу в комнату, приветствую Хакберды.

Хакберды – мой коллега, он всегда приходит раньше. И только придя, садится за стол, достает из ящика дырокол и бумагу, приступает к любимому занятию. Он делает при помощи дырокола конфетти, это его хобби.

Подхожу к бару, наливаю себе стаканчик чая, который не продал.Возвращаюсь к себе за стол, просматриваю свежую прессу. На первых полосах всех газет недавно открытый в центре города мавзолей. Мавзолей какому-то мудаку. Это не удивительно: когда он был у власти-он был вождь, умер-стал мудаком. Прогрессивные свободные граждане предпочитают не заморачиваться на том, кто стоит во главе государства. Их просто игнорируют. Конечно, у нас еще все еще есть пережитки либерально-демократического режима начала XXI века. Например, парламент. Правда, теперь парламентская система голосования несколько усовершенствована. Официально узаконены драки, и теперь недостаточно взять просто большинство мест. Можно успешно работать и меньшинством, главное – иметь крепкие кулаки. Одну из парламентских драк как раз показывают по телевизору. Я отхлебываю вонючий чай, и некоторое время пялюсь в экран. Затем интересуюсь у коллеги:

– Слышь, Хакберды, а ты чем занимался на работе до революции?

– Читал, пил чай, дрочил иногда… ебал овец , коз и одного ишака . Как и все толковые люди того времени. Все, у кого было достаточно ума, чтобы не работать втюхивателем чая. А ты, Таргатай разве чем-то другим занимался?

– Тем же, понятно. Скукотища была. Вот сейчас у нас наконец-то настоящая работа, достойное занятие для благородных мужчин.

Бля-бля-бля lol.gif Это так и есть...

достает из ящика дырокол и бумагу, приступает к любимому занятию. Он делает при помощи дырокола конфетти, это его хобби. gigi.gif

Добавлено в 22:45
Это просто пиздец какой-то . Господа-товарищи, надо чего то делать.Я больше не могу.... сука 5 дней жизни отнял.Еще 2 дней мы тоже будем: "Читал, пил чай, дрочил иногда… ебал овец , коз и одного ишака . Как и все толковые люди")))

[^]
nerediska
10.04.2013 - 22:50
1

Шутник

Цитата (skypro @ 10.04.2013 - 23:29)
Цитата
Все вокруг «туркменское», но отнюдь не твое, ТАРГАТАЙ.

это перевод ника тс?

Цитата
Полностью закрыт доступ ко всем сайтам, которые хоть раз за время своего существования опубликовали критический материал о стране.

ЯПъ уже давно в списках, я так понял?

А теперь уважаемые знатоки, внимание вопрос: откуда, тогда у тс выход в инет?

Мысли бориса Бурды:

1) он один знает, что такое прокси, тор, впн (без образования ит, а вообще же образование, оно ему нах не надо, гений самоучка)

2) Он в Швеции

3) он в кабинете МинПравды

DEL Продолжаем ..... rulez.gif

Это сообщение отредактировал nerediska - 10.04.2013 - 22:59

[^]
skypro
10.04.2013 - 22:52
2

Хохмач

Цитата
УТРО ТАРГАТАЯ

Щито снится тс ночью?

Кошмары и Чай.

Просыпается в холодном поту, ему снится: Гурцкая в их одежде с кастрюлей шашлыка на остановке, едущая за Верту на бесплатном автобусе )))

Чай липтон.
Кошмары.
Чай липтон.
Кошмары.
Чай липтон.
...

1 раз месяц Жанна (иногда Д'арк)

[^]
hijodeputa
10.04.2013 - 22:56
2

Ярила

Targatay
Впечатлили фотки Хитровки, спасибо!
Если есть возможность, ты не мог бы скинуть фотки южных спальных районов Ашхабада?

Добавлено в 22:58
Господа, а чем вы недовольны? было бы круче, если бы вы съездили туда и убили бы 5 дней в реальности, да еще и бабло с нервами?
Все прекрасно, благодаря своей любознательности и бездарности Таргатая как рассказчика и показчика я знаю о Туркменистане уже намного больше чем раньше))

Это сообщение отредактировал hijodeputa - 10.04.2013 - 22:58

[^]
STK
10.04.2013 - 23:03
3

Приколист

Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 22:01)
Дыни-то дынями, а вот четвертое в мире по объему месторождение газа, нефть и хлопок теперь у нищих нахлебников. Слава Солженицыну! lol.gif

И тебе не стыдно петь дифирамбы властям страны, в которой, при четвертых в мире запасах газа, уровень жизни ниже чем в тех странах, котрые у вас газ покупают?

[^]
hijodeputa
10.04.2013 - 23:06
0

Ярила

Цитата (STK @ 11.04.2013 - 00:03)
Дыни-то дынями, а вот четвертое в мире по объему месторождение газа, нефть и хлопок  теперь у нищих нахлебников. Слава Солженицыну!  lol.gif

И тебе не стыдно петь дифирамбы властям страны, в которой, при четвертых в мире запасах газа, уровень жизни ниже чем в тех странах, котрые у вас газ покупают?

+100500
Тоже самое хотел написать -))
Просто поражает инфантильность данного субъекта

[^]
skypro
10.04.2013 - 23:11
1

Хохмач

тс уже 341 грина поднял, молодчага )))

юкка в манатах ?

Всё о Туркменистане

[^]
nerediska
10.04.2013 - 23:12
3

Шутник

Да их там блядь стадо... Они передают комп,а че писал не передают....
Сука сегодня пол дня какой то "Братан"сидел .Вечером сука "Антилигент"

Добавлено в 23:14
Цитата (skypro @ 11.04.2013 - 00:11)
тс уже 341 грина поднял, молодчага )))

юкка в манатах ?

так эту юку мы ему "заработали" ,а не он "деревянный".

[^]
skypro
10.04.2013 - 23:16
0

Хохмач

Цитата
так эту юку мы ему "заработали" ,а не он "деревянный".

Вот поэтому он и продолжает.

[^]
antifoton
10.04.2013 - 23:19
4

Гражданство: Яповец

Для интереса глянул, сколько стоит тур в ТМ.
НЕ РЕКЛАМА :)

ВЫХОДНЫЕ В АШХАБАДЕ! 4 ДНЯ-3 НОЧИ (вылет из Москвы)

Стоимость тура.

Указана в долларах США,на одного человека

Проживание в отеле"Ак Алтын" 180$
Приглашение на визу/Регистрация 250$
Иммиграционные сборы 12$
Консульские сборы 35$
Трансфер аэропорт-отель-аэропорт 15$
Авиаперелет Москва-Ашхабад-Москва от 500-655$

Итого от 1000$ на брата за 4 дня

Не :) Нах эту ТМ.

[^]
hijodeputa
10.04.2013 - 23:29
0

Ярила

Цитата (antifoton @ 11.04.2013 - 00:19)

Приглашение на визу/Регистрация 250$

Нормально они там с визами фарсуют ))
Конечно, не всем дают. А вот за 250 не манатов, милости просим посетить хитровку

[^]
skypro
10.04.2013 - 23:33
1

Хохмач

Цитата

Цена указана в долларах США, без учета НДС побора томожни и других.

[^]
Barnaley
11.04.2013 - 03:34
1

Lawnmoverman

Цитата (antifoton @ 10.04.2013 - 20:19)
Указана в долларах США,на одного человека

Проживание в отеле"Ак Алтын"  180$
Приглашение на визу/Регистрация    250$
Иммиграционные сборы    12$
Консульские сборы    35$
Трансфер аэропорт-отель-аэропорт    15$
Авиаперелет Москва-Ашхабад-Москва от 500-655$

Нет уж, лучше мотануть на Комо в Италию - горы,
кристалльно чистая вода, лемончино, донны и рагацции smile.gif
Цена в евро, причём на 7 дней (правда, без оллинклюзива по еде):

7 дней в отеле "Riva al Lago" - 47
Приглашение на визу/Регистрация - 0
Иммиграционные сборы - 0
Консульские сборы (виза) - 0
Трансфер аэропорт-отель-аэропорт - 30
Авиаперелет Вильнюс-Милан(Бергамо)-Вильнюс - 78
Итого: ~ €155

Для россиян дополнительно встаёт виза и дорога:
Москва-Вильнюс-Москва - автобус 35, авиа 220
Консульские сборы (виза) - 40
Итого: ~ €230 (если только самолётами - €405)

Получается что поездка на 7 дней в объятья рухнамы на могиле Сердара (€870) ну никак не заменит мне 5 (пять!!!) поездок на родину Дуче, Микельанджело и Челентано smile.gif))

[^]
akelapromah
11.04.2013 - 06:08
3

Ярила

Цитата (skypro @ 11.04.2013 - 00:33)
Цитата

Цена указана в долларах США, без учета НДС побора томожни и других.

так жеж писали здесь про байкера Синуса :повторю

Я уже рассказывал, что несколько шокирован был еще в Кабуле, когда за транзитную пятидневную (!) визу в тамошнем туркменском посольстве с меня содрали 56 (!) долларов.
Честно скажу – такого унижения от таможенных служб и государственных чиновников я не испытывал давно, даже может быть даже никогда, а таких наглых и необоснованных денежных поборов не существует больше нигде в мире. Ну, Бог с ним, потребовали проехать на мотоцикле по грязной и вонючей луже со скользким дном, олицетворяющей непреодолимый для микробов всего мира картинный барьер в Туркмению, проехал, не утонул. Переплыв лужу и подъехав к зданию таможни, я сразу понял, что есть вероятность непредвиденной задержки. Судя по очереди к таможенной двери, жарящейся под раскаленным солнцем и состоящей из желающих попасть в Туркменский рай, стало ясно, что задержаться мне здесь придется часа на два, а то и на два с половиной. Наивный…
Процесс прохождения таможни был таким: в здание запускали в комплекте «один водитель и три пешехода». Высоченный солдат на впуске долго тупил, не зная, к какой группе пересеченцев меня отнести, так как водитель я вроде не автомобильный, а пешеход вообще никакой, но через некоторое время моя очередь к окошку все же подошла и, просунув в него свой паспорт с туркменской визой, я сделал соответствующее торжественному моменту лицо и стал ожидать когда суровый пограничник шлепнет мне в паспорт штампик о въезде.

Слышу с той стороны – Заплатите в соседнее окошко 15 долларов.
- За что? Я же стоимость визы уже оплатил.
- 15 долларов – эта сумма взимается за разрешение на вход на территорию Туркменистана, вон на стенке висит постановление, ознакомьтесь.
- Дык, а виза, разве не является разрешением на вход в страну?
- Виза – это одно, а разрешение – другое. Платите, не создавайте очередь.
Смотрю, никто не спорит, все платят эти несчастные 15 баксов, полез в кошелек, достал свои кровные и, выстояв очередь, отдал их в маленькое окошко с надписью BANK.
- Дайте теперь, - говорю, - мой паспорт, времени много уже, а мне еще до Ашхабада ехать
А мне в ответ - Доплатите, пожалуйста, 18 долларов.
- За что?!!!
- За разрешение на въезд на территорию Туркмении.
- Ну, я же сейчас только что оплатил 15 долларов, вот квитанция! – пытаюсь возмутиться.
- Это вы за вход заплатили, а вы же на мотоцикле едете, вот за это и нужно оплатить еще 18 долларов.
В голове куркулятор щелкает – за пять дней пребывания в стране я уже заплатил 56+15 зеленых, а тут еще 18 требуют. Не сильно ли дорого?
- Вот постановление, ознакомьтесь, это не мы придумали, мы выполняем то, что нас обязали делать.
Поприперавшись с той стороной еще минут 10-15, я понял, что сломить их оборону невозможно, и снова встал в очередь к волшебному окошку с надписью BANK.
C квитанцией об отплате 18 долларов в потной ладошке (итого я отдал уже 56+15+18), снова засовываю фейс в окошко в надежде получить назад свой паспорт и слышу следующее – Оплатите 15 долларов за обязательную страховку на мотоцикл за время пребывания в Туркменистане.
Охренеть… 15 долларов за пять дней!
Пытаюсь втолковать чиновникам – У меня есть международная страховка и на меня и на мотоцикл, действующая во всех странах мира.
- Кроме Туркменистана, - поправляют меня – Вот постановление, можете ознакомиться. Заплатите, пожалуйста, 15 долларов, иначе вы не сможете пересечь границу на мотоцикле.
56+15+18+15… Просто сказка какая-то…
Фиг с вами, думаю, отдам и эти денюжки, дело-то уже к обеду движется…
- Дайте мой паспорт, пожалуйста!
- А вы знаете, что у нас в стране очень дешевый бензин?
- Да, конечно, знаю и надеюсь компенсировать все эти вдруг возникшие дополнительные и непредвиденные расходы вашим дешевым бензином.
А бензин у них и в самом деле фантастически дешев. Дешевле воды.
Для сравнения – стакан простой газированной водой стоит 500 манатов, а литр бензина – всего лишь 300.
Не все так плохо в датском королевстве! :)

А теперь приготовься не упасть со стула.
Господин таможенный офицер заявляет мне – Вы должны доплатить разницу между нашим дешевым и вашим дорогим бензином.
- С какого бы хрена, - спрашиваю. - Вы же, приезжая в Россию, не покупаете наш хлеб по специальной цене, и в метро ездите вроде по нашим русским ценам.
Он мне тележит – Вот топливный коэффициент на мотоцикл, вот расстояние, которое вы должны проехать по нашей стране, а вот постановление, согласно которому мы взимаем эту сумму.
Интересуюсь тихонечко размером этой суммы.
48 долларов! Охренеть десять раз, стукнуться башкой об асфальт без шлема два раза и один раз прыгнуть с Останкинской башни без резинки!
Да я по их низким ценам за 48 долларов смогу купить один бензовоз хорошего бензина, или шесть раз вокруг Каспийского моря по часовой стрелке объеду!
Даю ему этот расклад, предварительно посчитав, что на всю дорогу через солнечную Туркмению я истрачу на их дешевый бензин всего два доллара.
Ответ я получил стандартный – Мы выполняем указание, спущенное сверху, и деньги эти поступают в банк, а не к нам в карман.
- А если, - спрашиваю, - вас обяжут взимать деньги за каждый вдох вашего воздуха, вы будете это делать?
- Ну что вы говорите – это же маразм, отвечает.
- А это не маразм? Это же просто чушь собачья – узаконено драть бабки под видом какой-то непонятной компенсации и еще улыбаться при этом!
Прошу у него более толковых разъяснений по этому вопросу и вообще, почему 48 долларов требуют, а не 47, скажем.
Минут через десять разговора ни о чем, он на своем сотике набирает номер кого-то там вышестоящего чиновника в Ашхабаде и по-русски, чтобы я понял, о чем речь идет, говорит, что тут российский турист не согласен, мол, с нашими правилами и, типа, дайте ему разъяснения. Сует мне трубу.

Дословно, вот что я услышал: 48 долларов – это компенсация стоимости бензина, коэффициент на мотоцикл посчитан и сообщен нам вышестоящей организацией, существует постановление, вам его должны предоставить по первому вашему требованию, если вы не заплатите эту сумму, вы не сможете заехать в Туркменистан, до свидания.
Грязно выругавшись на непальском языке, встаю в очередь с бабкодральному окошку, выдаю этим ненасытным харям денюжку, получаю очередную квитанцию и снова иду к первому окошку.
Время уже послеобедешнее…

Считаю зазря потерянные деньги - 56+15+18+15+48.Что-то много уже получается. Надеясь, что с денежными поборами все закончено, засовываю свою кислую рожу в паспортное окошко и таким же кислым голосом интересуюсь судьбой своей красной книжечки.
- А вы уже получили маршрутный лист? - спрашивают.
Надеясь, что это бесплатно, отрицательно качаю головой.
- Идите в транспортный отдел, получите маршрутный лист, потом снова сюда возвращайтесь.
Иду в транспортный отдел, выстаиваю там очередь и, наконец, через час примерно, добираюсь до чиновника, ведающего выдачей маршрутных листов.

Подробно допросив меня о моем предполагаемом маршруте, он нарисовал на зелененькой бумажке со схематической картой Туркменистана линию моего движения и предупредил, что на конечную точку маршрута я должен попасть не позже такой-то даты и такого-то времени. В противном случае – арест, штраф и депортация за мой счет. И добавил, что если меня вдруг обнаружат отклонившимся от обозначенного маршрута - опять арест, штраф и депортация за мой счет.
- А где же свобода передвижения и в связи с чем такие нелепые ограничения по времени и по маршруту?
Его ответ поразил меня своей простотой и бесхитростностью:
- Туркмения – страна большая и это делается для того, чтобы вы нигде не потерялись. Кстати, не забывайте отмечать маршрутный лист на каждом посту ГАИ. С вас пять долларов.
Бля…
- За что еще-то??!!!!!!!
- За оформление документов.
- Это все поборы на сегодня, или может все же заплатить за воздух Туркмении, которым я буду дышать эти пять несчастных транзитных дней? Или вот еще хорошая идея – посчитать усредненный коэффициент за пользование сортирами, а то ведь не уследишь за всеми туристами, решившими вдруг нелегально погадить где-нибудь в пустыне, или в кустах.
- Все деньги, заплаченные вами, идут в казну государства, а не в наш карман, мы только выполняем указания.
Ну, блин, замкнутый круг… Я уже это сегодня по десятому разу слышу.

Тут, как у Аркадия Райкина, хрен разберешься, кто пуговицы к пиджачку пришивал, а кто рукава, поскольку в их датском королевстве крайних нету и спросить не с кого.
Таким образом, выброшено на ветер уже 56+15+18+15+48+5.
Замечательная арифметика.

Думаешь все? Думаешь, мои денежные отношения с принимающей стороной закончились? Не угадал ни разу.
- Вы должны уплатить еще 1 доллар. Это добровольные взносы на улучшение работы нашей таможенной службы.
Уже не смеюсь. Скромненько интересуюсь, а не могу ли я отказаться от этого взноса, раз уж он добровольный?
- Нет, не можете, хоть он и добровольный, но оплачивать его нужно обязательно, иначе вы не сможете пересечь границу.
Да что мы, бедные что ли, отчего ж не помочь бывшей нашей Туркменской ССР продолжать двигаться правильным курсом демократии и укрепления мира во всем мире? Вон, даже квитанции за это выдают на долгую память, да и все отобранные деньги в казну идут. Тут все по-честному.
Отдаю этого несчастного зеленого президента в руки банкиров, получаю в коллекцию очередную квитанцию, считаю минуса в своем бюджете 56+15+18+15+48+5+1=158 и совсем уже робко, ожидая очередную жопу, интересуюсь, могу ли я получить свой паспорт взад, чтобы хотя бы начать свой пятидневный прохват по этой оборзевшей стране..........
.......Проехав по безобразной дороге малюсенький городок Фараб, вижу знак «Паромная переправа». Так как моря тут поблизости нету, предполагаю, что ехать придется через речку Амударью. В окошке с надписью «Касса» мужик-кассир разъяснил, что паромной переправы давно уже не существует и теперь все ездят через мост, что удобнее и практичнее.
У меня тут же как-то странно заныло под ложечкой.
Спрашиваю: – А сколько стоит этот проезд по мосту?
Отвечает: – 12 долларов.
Да когда же эта обдираловка-то закончится?
Говорю: – Проезд по Бруклинскому мосту в Нью-Йорке стоит пять долларов, но там не мост, а трехъярусный мостяра, построенный еще в позапрошлом веке и который вполне можно приравнять к очередному чуду света, а за проезд по мосту в Стамбуле платишь семь долларов и когда на огромной высоте едешь по решетчатому покрытию над проливом Босфор и видишь внизу океанские лайнеры, ощущаешь себя птицей…
- Эта… Вы платить будете, или рассказами о мостах меня кормить? У нас указание сверху, вот документ, согласно которому взимаются деньги.
Блин, где-то я уже слышал эту песню несколько часов назад?
Ладно, думаю, раз берут 12 долларов, значит и мост построили здесь необычайный какой-нибудь, наверняка круче стамбульского. Поглядим-посмотрим…
...Уже перед рассветом со мной было покончено, и я услышал до боли знакомое – оплатите 10 долларов и можете грузиться на паром.
Предвидя ответ, по привычке интересуюсь – А за что?
- За проезд по мосту между пирсом и паромом.
Знаю-знаю, что дальше мне скажут: «Бла-бла-бла, и бумаги есть, и постановления, и это не мы придумали, и деньги в казну государства поступают…»
Достали….

отсюда :
Азиатское путешествие байкера Синуса: Часть 6. Под пристальным взглядом Туркменбаши

[^]
desperado039
11.04.2013 - 08:22
1

Приколист

Цитата (nerediska @ 10.04.2013 - 22:57)

Жалко, что  были маленькие.
Мы бы этому Солженицину обьяснили.
А то вишь че удумал Ср Азия нахлебники,а сам небось дыни Великие туркменские ел. Гад..

Если бы вы идиоты ими еще распоряжаться умели, цены вам бы не было!

[^]
desperado039
11.04.2013 - 08:26
2

Приколист

Цитата (Targatay @ 10.04.2013 - 20:03)
Цитата (STK @ 10.04.2013 - 20:46)

Ну так покажи города, где она есть! Я сегодня предлагал сравнить туркменскую и украинскую провинцыю.
Вот небольшой прикарпатский городок с симпатичной архитектурой в историческом центре (специально не брал крупные города). А теперь хотелось бы увидеть архитектуру исторического центра в каком нибудь туркменском городке.

Ну ты нашел, что сравнивать. Прикарпатье, которое Европа и красивейшая природа и наши селения. У нас Каракумы занимают 70 процентов территории.
Здесь была очень развитая цивилизация, но пришел Чингисхан и все сравнял с землей, а самое паршивое - все каналы оросительные разрушили и засыпали. И 1000 лет здесь могли выживать только кочевники. Селения были только где была вода, возле гор.
В советское время Туркмения была одна из самых бедных республик. Сам читал, что здесь в 1985 году было 5 промышленных предприятий! Заставляли сеять везде только хлопок, хлопок, хлопок. Не разрешали зерно сеять - только хлопок. Из-за этого у нас первый год после развала СССР чуть реальный голод не начался.

Тоесть до Чингисхана у Вас все заебись было? Все посторили, все оросили, а потом пришел Чингис, дал всем люлей, выгнал из леса вообщем!) Надо пойти историю вспомнить, чувствую наебываешь ты)))В Советское время вам каналы прорыли!!! Или Каракумский канал вы лично рыли? Я уже писал, что если бы рыли то навстречу друг другу и было бы два канала))

[^]
desperado039
11.04.2013 - 09:44
0

Приколист

В 1-м тыс. до н.э. наиболее развитыми областями на территории современного Т. являлись земледельческие оазисы Маргиана (бассейн Мургаба), Бактрия, входившая в состав государства, и Парфия (юго-восточное побережье Каспийского моря), входившая в состав Мидийского царства. С 6 по 4 в. до н.э. эта территория оказалась во власти персидской династии Ахеменидов, которой подчинялись даже кочевые племена, составлявшие большинство населения. В 4 в. до н.э. эти земли были завоеваны Александром Македонским, а позднее вошли в состав Парфянского царства.

В 224 н.э. южный Т. был захвачен династией иранских шахов Сасанидов. В то же время часть кочевых племен Т. начала ассимилироваться с союзом племен сюнну, предшественниками гуннов. К 716 земли между Каспийским морем и Амударьей оказались под властью Арабского халифата. Местные тюркские племена приняли ислам и установили торговые и культурные отношения с остальным мусульманским миром. По мере ослабления могущества арабов на территорию Т. проникали тюрки-огузы, и в 1040 территория оказалась под властью Сельджукского государства (получившего название по имени вождя огузов — Сельджука и его потомков Сельджукидов); столицей этого государства был город Мерв (ныне Мары). Огузы смешались с местными племенами, и на этой основе формировался народ, получивший название «туркмены». В 12—13 вв. земля находилась под властью шахов Хорезма, который в свою очередь был покорен войсками Чингисхана в 1219—21, и затем вошла в состав Монгольской империи. Окончательно туркменская народность сложилась лишь в 14—15 вв.

При преемниках Чингисхана некоторые туркменские племена добились частичной самостоятельности и основали вассальные феодальные государства. Они играли заметную роль в истории туркмен даже после того, как Центральная Азия в кон. 14 в. была завоёвана Тимуром (Тамерланом). После падения династии Тимуридов номинальный контроль над этой территорией перешёл к Персии и Хивинскому ханству.

К позднему средневековью туркменские племена оказались разделены между тремя феодальными государствами — Ираном, Хивой и Бухарой. Общественный строй туркмен в 16—19 вв. историки определяют как патриархально-феодальный с элементами патриархального рабства.

В 1740 большая часть территории Т. оказалась под властью иранского шаха Надира. Надир-шах, встречая упорное сопротивление туркмен, жестоко расправлялся с ними. Однако борьба не прекращалась. В 1747 Надир-шах был убит, и его государство быстро развалилось.

В 1860—70-х гг. в состав России вошли Бухарский эмират и Хивинское ханство. В 1869—85 в состав России вошла территория южного Т., образовавшая Закаспийскую область. С 1898 эта область стала частью Туркестанского края.

После победы Октябрьской революции в Петрограде и успешного вооружённого восстания в Ташкенте (ноябрь 1917) советская власть официально была провозглашена в Закаспийской области 2 (15) декабря 1917 на IV съезде Советов Закаспийской области.

30 апреля 1918 на V съезде Советов Туркестанского края, проходившем в Ташкенте, была образована Туркестанская Автономная Советская Социалистическая Республика (в составе РСФСР). В неё вошла основная часть территории Т. (Закаспийская область, переименованная в августе 1921 в Туркменскую область).

В результате национально-государственного размежевания Средней Азии из отдельных территорий, населенных туркменами, 27 октября 1924 была образована Туркменская Советская Социалистическая Республика. Впервые было создано единое туркменское национальное государство

Вас и до него пиздили все кому не лень, а все кому лень просто строил вас как хотел!!!! И если бы не Россия и её приемники, были бы щас такими же как 500 лет назад, в лачуге живи, саксаулом подтирайся.

[^]
nerediska
11.04.2013 - 10:09
2

Шутник

Сейчас в Туркменистане уже мало осталось русских бабулек в ситцевых платочках и интеллигентных дам в шляпках, которые раньше собирались на художественных выставках, брали классиков в библиотеках и заполняли маленький зал Русского театра. Они давно уехали «умирать на родине». Хотя, где теперь их родина? Они ведь не «русские» члены правительства, которых туркменские коллеги провожали в аэропорту с цветами и напускной грустью. У тех давно была готова квартира в Москве да еще особняк в пригороде. Простым «туркменским» русским удавалось купить жилье лишь в захолустье. По сути их никто насильно не выгонял, но они уезжали семьями, конечно, не только, чтобы умереть, а чтобы жить, как им казалось, в европейских условиях, чтобы дети получили достойное образование на русском языке – причин важных было много. Как выкорчевывают «русские», то есть лиственные породы деревьев, как сносят дома «колониальной» эпохи, так же методично выкорчевывают память о тех, с кем так сроднились туркмены за долгие годы. В прессе и по телевидению величают только деятелей с туркменскими фамилиями. Хотя люди помнят россиян. Известная туркменская деятель культуры часто вспоминает, что выучила русский на коленях Ивана Ивановича из Петербурга. В далеком селе маленькой девочке-туркменке была велика парта. Ее подсаживал на колени школьный учитель, ссыльный профессор. Туркмения приютила многих «неблагонадежных», сосланных «на край света», то есть спасла. До землетрясения готовил историков в Туркменском госуниверситете ссыльный И.Н. Бороздин, который в свое время преподавал Сергею Есенину, и был крупным ученым-мидеевистом России. В Ашхабаде в эвакуации жили и работали известные писатели, среди них мой любимый Юрий Олеша. На Ашхабадской киностудии Марк Донской экранизировал роман Николая Островского «Как закалялась сталь». В январе 1942 года начались занятия на всех факультетах МГУ и в других эвакуированных вузах. Старожилы Ашхабада еще помнят студента физмата, исхудавшего, в старом пальто и в галошах на веревочках, которого обогрели на туркменской земле в один из многих трудных периодов его жизни, человека, ставшего умом, честью и совестью советской эпохи. Стоит отметить, что неординарность молчаливого московского студента Андрея Сахарова отмечали уже в то давнее время.

Через век с небольшим потомки русских переселенцев — старожилы Ашхабада, Мары, Красноводска, Чарджоу — вынуждены возвращаться в Россию. Самолеты увозят все новых и новых туркменских русских. Иммиграционная служба предлагает переселенцам из Туркменистана те же области, откуда перебрались в Закаспий их предки — Самарскую, Тамбовскую и Пензенскую области.

Круг завершается, вызывая у тех, кто истинно любит Туркменистан, ностальгию, такую светлую печаль, какую у взрослых оставляет память о светлых годах детства и юности, согревающая нас всю дальнейшую жизнь.

Господи, каким уютным был наш дом!… Подобные чувства во все нас, имевших когда-то счастье жить в прежнем Ашхабаде, уже давно спрятаны, как то яйцо за твердой скорлупой. Но появляется хоть малейший повод, и лопается скорлупа, и уже нет удержу воспоминаниям. На Пасху и моя мама с русскими соседками, тоже присланными Россией поднимать здесь культуру, пекли всякие ватрушки и крендельки в огромной деревенской печи, построенной в …саду. Я только теперь понимаю силу их ностальгии! А мы, малышня, бегали раздавать угощение по соседям. Летом же в саду у соседей старая персиянка стелила на земле ковер, и приходили соседки. Скромно присаживались туркменки, услужливо помогая расположиться ссыльной полячке, русским, армянкам. Пили чай, трясли с дерева на клеенку сладкий-пресладкий тут-шелковицу на домашнее варенье, вели разговоры. О чем? Конечно, о нас, ребятишках, которые бегали рядом, наслаждаясь неосознанным тогда счастьем детства. Давно уже на месте наших домов-времянок обширная зеленая зона, но, кажется, что там еще живет то самое тутовое дерево.

от сюдаhttp://www.chrono-tm.org/

Это сообщение отредактировал nerediska - 11.04.2013 - 10:14

[^]
nerediska
11.04.2013 - 10:18
1

Шутник

ТС это тебе прайс на всякий случай:

Сотрудники Службы дорожного надзора (бывшее ГАИ) берут за отсутствие доверенности на вождении автотранспорта 20 манат ($7), за техосмотр, вне зависимости от состояния автомашины — 100 манат ($35), прохождение техосмотра без очереди и без «придирок» — $50.

Сотрудники Государственной таможенной службы берут, помимо официальной оплаты за растаможку, за один автомобиль от 100 до 300 долларов. За растаможку партии компьютеров — $50 с единицы.

В системе среднего образования. За устройство ребенка в «элитную» школу (например, школа №55 в Ашхабаде) — $1500, через близких знакомых — $1000. В российскую школу им. Пушкина — до $17000. Ежемесячно, на нужды школ с каждого ученика собирают по 10 манат, в случае отказа родителей платить эти деньги, оценки ученика занижаются.

Руководство городского отдела образования Ашхабада берет за трудоустройство нянечкой в «элитные» садики $1500, а за прием на работу прачкой — $1000.

В министерстве связи, за устройство на работу в качестве простого оператора сотовой связи (например, в «Алтын асыр»), требуют $1500.

Чиновники Министерства финансов, несмотря на то, что обязаны рассматривать документы по переводу платежей в течение трех дней, притормаживают процесс до тех пор, пока клиент не заплатит взятку, которая зависит от суммы платежа. Проведение платежа за услуги или за товар обходится клиенту в 10% от общей стоимости.

Начальники кредитных отделов банков в Ашхабаде вымогают свои дивиденды от выданного кредита - 5-7 % от суммы кредита.

Лицензии на предпринимательскую деятельность. Чтобы получить лицензию от Министерства культуры нужно заплатить три тысячи долларов, а лицензия от Министерства строительства — около $10000.

И последний пример. В кассе офиса налоговой инспекции Ниязовского этрапа Ашхабада кассирша пользуется своей методикой сбора денег с клиентов. Она просто говорит: «С вас еще 8 манатов» — не объясняя за что и не предоставляя квитанции. Судя по тому, что женщина буквально увешена золотыми украшениями, клиенты ей не отказывают.

Данные по взяткам в системе здравоохранения мы приведем в одной из последующих публикаций.

К сведению. Минимальная зарплата в Туркменистане составляет 440 манат ($154).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 223484
0 Пользователей:
Страницы: (132) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх