Дневник московского гастарбайтера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (205) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
librat
23.11.2015 - 13:51
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ktylyhy @ 23.11.2015 - 13:48)
Мне интересно, как ТС отмечал ДР на работе? Чем угощал?)

я обычно отпуск в это время прошу shum_lol.gif

[^]
Domestoshlor
23.11.2015 - 13:52
5

Весельчак

Цитата (Kittin @ 23.11.2015 - 13:22)
У моего отца есть лучший друг, выросли в одном дворе, сейчас им обоим по 54 года. Саша никогда не был женат, всегда видит в женщинах посягание на его деньги и все его романы оканчивались ничем. Так и тащится всю жизнь за моим отцом, как тень. В шутку часто говорим, что нам нужно его усыновить, наверное. 54летний мужик с наивными голубыми глазами, но душой леприкона.
Почему-то я между ТСом и Санькой аналогию провела.

у меня товарищ такой, работник сбербанка.. женат на работе блеадь, но эта "женушка" его хуем по лбу греет постоянно

[^]
Zordan
23.11.2015 - 13:54
5

Приколист

Даже сейчас можно купить дом на колёсах за 300тыс руб со всем необходимым, тогда в 2008 и за 200-300 наверное можно было взять. Понятно, что расход на отопление выше, но не думаю что намного, можно было подобрать модель более утеплённую. https://www.avito.ru/moskva/gruzoviki_i_spe...s_pts_592797998

[^]
andrelanin
23.11.2015 - 13:54
27

Ярила

А теперь об экономике данного поста. Буду краток и исхожу из минимума.
В среднем 700 человек читали и читают данный пост полдня - то есть 4 рабочих часа, в рабочее время.
При средней стоимости человеко-часа 200 рублей, страна потеряла в своем ВВП 700х4х200=560 тыс.руб. Примерно столько же было потеряно вчера и позавчера. И столько же будет потеряно еще. Итак, умножаем на три.Итого, ВВП России потеряло в связи с выходом этой темы 1.680.000 рублей минимум.

[^]
Aptekar
23.11.2015 - 13:55
10

Антипропагандист

Цитата (Kapues @ 23.11.2015 - 13:45)
По-моему, ТС просто привлекает экстремальная бережливость как вид спорта. Это же надо додуматься жить постоянно в машине... пиздец.
Да и вообще: ехать из Кирова, где есть собственная квартира и есть какая-никакая работа, - т.е. крыша над головой и на еду хватает... в Москву, чтобы вести полубомжовский образ жизни... чего ради? Десяток самых ценных лет жизни ушел тупо на зарабатывание квартиры. Ебануцца.

Думаю, он надеется на скорой пенсии жить в Кирове, сдавая свою московскую хату. Но не одной семье, а восьмерым таким же, как он в 06 году, ну, чтоб подороже вышло lol.gif

[^]
iana22
23.11.2015 - 13:57
4

Невидимка

Уф, дочитала!
Еще в начале темы подумала - купить бы парню гараж и сделать жилье, как в той теме. А оказалось, это он и есть тот рукастый и головастый парнишка. Я в восторге, спасибо Андрей!

Это сообщение отредактировал iana22 - 23.11.2015 - 13:58

[^]
zuuu2303
23.11.2015 - 13:57
4

Шутник

Цитата (ДжексонСПБ @ 23.11.2015 - 13:40)
Цитата (zuuu2303 @ 23.11.2015 - 14:16)

А тот факт, что у ТС-а хатка то в Москве уже есть не в счет? И работа хорошая с зарплатой хорошей? И на старости лет ему не надо будет париться по поводу того где жить, как жить. А он всего лишь все свое свободно время и деньги решил вложить в свое же будущее, а не на сиюминутные удовольствия.

в 45 - не в счет
и на старости лет надо бы уже париться, с кем жить

Так вроде все уже пришли к выводу, что проблемы личной жизни ТС-а из-за его скрупулезности и занудности. Это качества характера и их, скорее всего, уже не изменить. То есть ТС или слишком тщательно выбирает подругу жизни, или отпугивает потенциальных невест чем-либо. И далеко не факт, что жену он бы давно нашел проживая в Кирове в своей квартире...

Сомневаюсь, что в интернет-переписке или на первом свидании он обстоятельно рассказывал о своих ночевках в машине, идиотом он точно не выглядит... Так что это не имеет никакого отношения к его непопулярности у женского пола (хотя не удивлюсь, если он преувеличивает, и под отсутствием женщины имеет ввиду отсутствие того самого идеала, запросы у него, судя по всему, высокие).

Так что наличие квартиры только добавит ему привлекательности у противоположного пола. В конце концов, в 45 лет снимать квартиру, потому что на свою не заработал, или все заработанное прогулял, звучит гораздо хуже.

Это сообщение отредактировал zuuu2303 - 23.11.2015 - 13:59

[^]
toymax
23.11.2015 - 14:00
2

Я одиночества турист

Министром экономики и развития бы ТСа сделать.
PS И по сравнению с ним у меня из жопы даже не руки, а прутья наверно растут.

[^]
ToyKru
23.11.2015 - 14:01
3

Ярила

Очень хороший пост. Прочитал с удовольствием и на одном дыхании. Опыт, обретенный автором бесценен. Однако, все же "выхлоп" все таки от этого всего был минимальным, так как автор изначально верно подметил, что в погоне за бабками мы жертвуем собой, семьей и так далее. Деньги- они зарабатываются и тратятся, а вот время уходит и его ни за какие тугрики не купишь.
А женщин хороших и правда мало. Сам из понаехавших, нашел себе самую лучшую женщину на свете, которая, будучи москвичкой поверила в меня, снимающего тогда однушку на пару с дружбаном (потому что так дешевле).

Это сообщение отредактировал ToyKru - 23.11.2015 - 14:01

[^]
Sug4r
23.11.2015 - 14:02
2

Весельчак

Пока читал, как будто сон видел.

[^]
Ниссанчег
23.11.2015 - 14:03
16

Ярила

Цитата (zuuu2303 @ 23.11.2015 - 14:48)
Цитата (Ниссанчег @ 23.11.2015 - 13:19)
Цитата (zuuu2303 @ 23.11.2015 - 14:16)
Если честно, то я в шоке... В шоке от реакции яповцев на образ мыслей ТС-а. У человека была цель, нет, ЦЕЛЬ! И он ее достиг, не важно как и за какое время, но достиг!

Так какая ЦЕЛЬ? Автор мне не отвечает, я не смог определить. Может вы расскажете.

На мой взгляд: улучшить свои жилищные условия и добиться максимальной финансовой независимости.
Вы сами хоть пробовали жить на съемных квартирах с толпой незнакомых людей? Не удивлюсь, что комфортным проживание в машине ТС-у показалось как раз из-за того, что в этой машине он спал ОДИН!
У меня подруга из Казани какое-то время так жила, один раз к ней в гости съездила и на следующий день к себе забрала, потому что баррикадировать каждый вечер дверь в комнату на "всякий случай", потому что в соседних комнатах спят молодые крепкие ребята и мало ли что им в голову стунет, а частенько и не спят вовсе а бухают веселой компанией на кухне, мягко говоря неприятно... А по простому - стремно.
Лучше уж 10 лет перетерпеть неудобные условия и сэкономить на свое жилье, чем всю жизнь так, непонятно с кем и непонятно где....

У автора были хорошие жилищные условия в Кирове. На съемных квартирах я жил, правда без подселения, для меня это неприемлемо. В машинах несколько раз ночевал и чувствовал себя Беаром Гриллзом, хотя машины у меня попросторнее будут. Квартиры, машины, деньги - это способ улучшить ЖИЗНЬ, а не цель, на мой взгляд. Почти десять лет бомжевания, невозможность завести семью и детей - слишком высокая высокая цена за эти квадратные метры в столице, да и в могилу не заберешь.
Есть друг, который давно работает сам на себя, он не скряга был, но тоже считал, что надо пахать любую свободную минуту, пока силы есть. Отдыхать за границей - нахуй, на дачу поеду. В Питер слетать - некогда, потом. Отпуск себе устроить - так я за это время еще пару сделок закрою и сотку заработаю. А потом случился рак. Операция, химия несколько курсов, на второй этаж сил не было подняться. Вылечился, слава Джа. Теперь любая движуха - в первых рядах. В Египет - погнали, Крым наш - полетели, интересно же. Ресторан новый открылся - в пяиницу идем проебывать бабло. Понял чел, что жизнь может завтра кончится, а вспомнить-то и нечего.

[^]
Enotnot
23.11.2015 - 14:04
7

Приколист

История интересная, но жить так это вообще пиздец,
Тем более это как то совсем странно.
И самое главное тс что твои коллеги по работе знали, что ты в офисе проживаешь как и охранники офиса и их терпению ты должен памятнику поставить.

[^]
siemensA35
23.11.2015 - 14:06
1

Шутник

Все правильно,сначало на жилье нормальное заработать,а уж потом семью заводить.

[^]
kazak5354
23.11.2015 - 14:06
4

Гармонист

Здравствуйте! Чё там у киромосквича? Ольга офисная была?

Добавлено в 14:09
Цитата (toymax @ 23.11.2015 - 14:00)

На работе или в авто ночевать хочешь? lol.gif Он всех заставит. Упёртый.

[^]
CraZzyJoker
23.11.2015 - 14:09
7

Шутник

Тема эпик! в захватывающем изложении.
Но, сцуко, ради чего все это? Самоограничение возведенное в абсолют. 2 месяца в машине лишь для того, чтобы затем жить 5 лет в гараже?
Сам в Москве с 2003 года. Приехал из Пензы. Уезжал в мае от зарплаты 3 500 рублей. В декабре получал 30 000. В ближайшем Подмосковье (10 км от МКАД) снять однушку под 40 кв.м. с мебелью и ремонтом - 15 000 руб. До работы м. Фрунзенское - час с небольшим...
Надеюсь, что в 3-ей части сего полотна автор также увлекательно раскроет нам истинные причины своего добровольного аскетизма.

[^]
kazak5354
23.11.2015 - 14:10
7

Гармонист

Цитата (siemensA35 @ 23.11.2015 - 14:06)
Все правильно,сначало на жилье нормальное заработать,а уж потом семью заводить.

Зачем семья, если уже пиписька на пол -шестого раз в пол -года?

[^]
ktylyhy
23.11.2015 - 14:10
4

Ярила

Цитата (Aptekar @ 23.11.2015 - 13:55)
Цитата (Kapues @ 23.11.2015 - 13:45)
По-моему, ТС просто привлекает экстремальная бережливость как вид спорта. Это же надо додуматься жить постоянно в машине... пиздец.
Да и вообще: ехать из Кирова, где есть собственная квартира и есть какая-никакая работа, - т.е. крыша над головой и на еду хватает... в Москву, чтобы вести полубомжовский образ жизни... чего ради? Десяток самых ценных лет жизни ушел тупо на зарабатывание квартиры. Ебануцца.

Думаю, он надеется на скорой пенсии жить в Кирове, сдавая свою московскую хату. Но не одной семье, а восьмерым таким же, как он в 06 году, ну, чтоб подороже вышло lol.gif

Скорее всего так и будет) Льготы московские будут, пенсия московская, лечиться если что будет в Москве. Норм вариант, но как-то без семьи....

Добавлено в 14:12
Цитата (toymax @ 23.11.2015 - 14:00)

Ага все бы жили в шалаше или авто

Это сообщение отредактировал ktylyhy - 23.11.2015 - 14:16

[^]
treasurer74
23.11.2015 - 14:12
21

Весельчак

Прочел на одном дыхании! Со вчерашнего вечера ) Обе темы. Очень хочется поделиться с вами всеми. Мыслей разных пока читал, возникало много. Если разрешите, то: )))

1. Начну с того, что автору зелень, респект, плюс, лайк, уважуха..(выбирайте сами). За то, что столько может, за находчивость, за ум, за владение слогом...
2. Возникла мысль, что ТС вроде как юрфак окончил. А обычно люди с ВО (если только не политех или строительный) такие золотые руки не имеют. Из них хорошие управленцы, инженеры, технологи..могут получиться. А тут и инженер, и мастеровой одновременно.
Нисколько не сомневаюсь, что все это правда, но поражен. Реально. Шок. Я тоже кое что повидал. Но таких как ТС, чтобы и мозги сам, и идеи этих мозгов воплощать от и до тоже сам, да и еще описать все это красиво тоже сам...Вроде как не встречал таких. Крассссссава мужик!!!
3. Удивлен, что с такой головой, умом, начитанностью, умением разговаривать, излагать, строить, воплощать и вдруг такая маленькая (для его талантов) зп. Я перевел в баксы и получается, что в Москве ТС стал получать 2000 баксов со временем (59 000) по тогдашнему курсу рубля. Да и лет ТСу немало. Даже на тот момент. Для такого талантливого типажа - очень мало.
4. ТСу отдельный респект за железное терпение. Как отвечал красиво. А ведь были и те, кто критиковал (местами заслуженно), и те кто задеть больно пытался.
5. Сам бы я так не смог. Про это писать не буду (понаписано). Считаю, что жизнь слишком коротка, молодость еще короче, а Праздник без детей не бывает. Но это его выбор, его жизнь, его путь и никто ему не указ. Тем более я. Который с детства раннего когда бутылки сдавал, 20-30% платил тому кто донесет. А основной барыш шел мне, не ударив палец об палец. Еще тот лентяй и дармоед )), а тут совсем другой типаж (ТС).
6. Тема супер просто! Здесь кто то использовал термин Эпическая. Согласен. Всем своим знакомым рекомендовал уже. ТС так что в Баку уже про тебя тоже знают и заочно уважают!

[^]
Helper777
23.11.2015 - 14:12
5

КОТЯРА

Цитата
И самое главное тс что твои коллеги по работе знали, что ты в офисе проживаешь как и охранники офиса и их терпению ты должен памятнику поставить.

Ну, если он по человечески со всеми общался, то никаких проблем не должно быть, отношение определяет очень многое вокруг нас.

[^]
Halstorm
23.11.2015 - 14:13
7
Статус: Online

Рожденный в СССР

Цитата (zuuu2303 @ 23.11.2015 - 13:16)
Если честно, то я в шоке... В шоке от реакции яповцев на образ мыслей ТС-а. У человека была цель, нет, ЦЕЛЬ! И он ее достиг, не важно как и за какое время, но достиг!
      И что мы видим? Скупердяй, еврей, нах так жить.... Блин, неужели тупое развлекалово с выпивкой лучше? И  не надо делать вид, что не такой образ жизни ведет большая часть молодежи, да и не очень молодые.  В будни поработали, после работы максимум в магаз да пожрать приготовить, да за компом посидеть, в пятницу накатили в честь конца недели, в субботу похмелились, так как голова бо-бо, в воскресенье дружно по торговым центрам шопиться... И это НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ, МЛЯ? Лучше так свою молодость провести? Ахрененая логика....
      А тот факт, что у ТС-а хатка то в Москве уже есть не в счет? И работа хорошая с зарплатой хорошей? И на старости лет ему не надо будет париться по поводу того где жить, как жить. А он всего лишь все свое свободно время и деньги решил вложить в свое же будущее, а не на сиюминутные удовольствия.
      Лучше как в басне Крылова, пока молодые позажигаем стрекозками, а как здоровье уже не будет позволять разгульный образ жизни и работу целыми днями сядем на шею детям или еще кому..  ТС же, имея квартиру, да и сбережения у него скорее всего будут, я думаю без проблем сможет наверстать все упущенное и после 50-ти. Как-никак именно по такому принципу живут идеализированные многими америкосы: паши пока молодой (именно паши, а не танцуй), а в старости и попутешествуешь, и отдохнешь... По моему это лучше, чем пахать до 70-80 из-за мизерной пенсии или отсутствия собственного жилья, или необходимости платить ипотеку...

Невнимательно ты читал тему ТСа, его цель жениться, создать семью и родить детей, но она то как раз не достигнута, и на этот момент он практически не продвинулся в достижении этой цели ни на шаг, при этом потеряв 10 лет. Поясню, за десять лет в достижении ТСа смена работы, машины и прописки, в смысле жилплощади из Кирова на Москву. И ВСЕ! Ни семьи, ни друзей, 10 лет жизни по углам, в офисе, в машине с носками и гараже, постоянно себя ограничивая во всем. А предел мечтаний - мороженое "сникерс" на свой день рождения и завтрак в "мак дональдсе"

Это сообщение отредактировал Halstorm - 23.11.2015 - 14:14

[^]
rinat111
23.11.2015 - 14:14
11

Хохмач

Цитата (andrelanin @ 23.11.2015 - 13:54)
А теперь об экономике данного поста. Буду краток и исхожу из минимума.
В среднем 700 человек читали и читают данный пост полдня - то есть 4 рабочих часа, в рабочее время.
При средней стоимости человеко-часа 200 рублей, страна потеряла в своем ВВП 700х4х200=560 тыс.руб. Примерно столько же было потеряно вчера и позавчера. И столько же будет потеряно еще. Итак, умножаем на три.Итого, ВВП России потеряло в связи с выходом этой темы 1.680.000 рублей минимум.

вчера и позавчера были выходные дни brake.gif . По занудности ты превзошёл ТС bravo.gif

[^]
qraga3
23.11.2015 - 14:15
7

Приколист

из таких чуваков вырастают маньяки...

[^]
Bubabb
23.11.2015 - 14:16
19

Ярила

Цитата (muhahaha @ 22.11.2015 - 22:52)

Ты серьезно в своем возрасте веришь в то ,что симпатичная ,образованная,умная,ласковая, пиздатая ну и т.д и т.п по списку женщина готова раздвинуть перед тобой ноги в тоете короле ,или в сьемной комнате с кучей соседей молдаван , или ты реально веришь в то ,что на тебя (моющего зад в раковине на работе) может запасть нормальная женщина ?

У нашего милого ТС разрыв шаблона. Он желает красивую женщину и чтоб за это ему ничего не было (финансы не страдали), но не понимает, что красота это труд, который стоит тех же финансов.
Чтоб далеко не ходить, навскидку. Подтянутое тело после 25 это не генетика, а пахота и ограничения. Спортзал, бассейн, здоровое питание, ограничения.
Абонементы это не флаеры у метро, они денег стоят.
Здоровое питание это еще и недешевое питание.

Т.е. ТС хочет бабу, которая работает на своей внешностью и взамен ей приготовил наполированый паркет, чтоб ей его намывать ЕЖЕДНЕВНО было приятно, участь инкубатора и философию "розочка без повода не бывает, только за заслуги".

Кто-то еще верит, что он женится? Мне сомнительно.

Показательно потребительское отношение, жажда халявы в бесплатном холодильнике и бесплатных постирушках по знакомым, ремонт Оки. Друзей тоже нет, никто не любит потребителей, дружба и любые отношения это игра в мяч: Ты мне, я - тебе.

Каждый сам кузнец своего счастья. ТС вполне заслуживает свою Дуну Кулакову.

[^]
Basilio666
23.11.2015 - 14:19
2

Весельчак

ТС, конечно мазохист, я б не смог жить в таких условиях и экономить на всем. Уж лучше поживу и буду работать в провинции.
P.S. а почему у темы статус "Важно" ?

Это сообщение отредактировал Basilio666 - 23.11.2015 - 14:27

[^]
Helper777
23.11.2015 - 14:20
1

КОТЯРА

Bubabb
Да все у него еще будет, кто сказал, что 45 предел жизни, мне тоже 45 и я очень далеко идущие планы имею, хотя у меня еще нет своего жилья, а у него уже есть, и поверьте, сколько стоит сохранение красоты своей красивой женщины я знаю прекрасно, дорого... Иногда дороже квартиры)))
А квартиру снимаю там, где мне удобнее жить с минимальными временными затратами на поездки на работу всем жителям семьи.

Это сообщение отредактировал Helper777 - 23.11.2015 - 14:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 940542
0 Пользователей:
Страницы: (205) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх