Дневник московского гастарбайтера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (205) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ochenhorosho
23.11.2015 - 12:47
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (andrelanin @ 23.11.2015 - 10:35)
Цитата (Evst86 @ 23.11.2015 - 10:29)
Цитата (planktonina @ 23.11.2015 - 10:22)
Цитата
Причем нормальная баба будет, готовая экономить, плюс из деревни все время ништяки возить будете, картоху, мясо, сало и прочее.

Что за совковые выдумки что в деревне мясо с салом под ногами валяется и никто его не ест. Домашние продукты по себестоимости на порядок выше тех что в агрокомплексах мутят, а если накинуть еще и транспортировку ТСу эти котлеты поперек горла встанут. Да и кто вам сказал что девка решившая уехать в Москву продолжит и там вести аскетичный образ жизни, жрать заморозку, штопать валенки и любоваться видами помойки из окна, не для того они в города едут, они все тоже самое и дома могут делать

Правда - не едят уже. Сами так возим. Прошлогоднее выкидывают.
Деревня всегда город кормила.
Себестоимость? Так и так ездить к ее родокам придется.
Взгляды у людей до 18 лет формируются. А устоявшиеся взгляды на образ жизни очень трудно меняются.
Посмотрите на некоторых бабушек или кто постарше, кто бедность пережил в детстве, - они крохи со стола не выбрасывают. Хотя денег хватает. Это я про устоявшиеся взгляды. А чтоб они возжелали красиво жить - это нонсенс.

А я вот не знаю таких бабушек, которым денег хватает

Моей маме хватает.ещё и в чулок складывает.79 лет.
Кушает хорошо,ездит по родственникам 2-3 раза в год.
Хотя,пенсии бывают разные.У моей около 18т.р.(Я не считаю.что это много).

[^]
katik222
23.11.2015 - 12:50
10

Рыжая

Я бы так не смогла. Безнадёга какая-то сквозит. Может, и найдется автору вторая половинка, с таким же рациональным мышлением. Но после 40-ка сойтись с кем-то гораздо труднее, чем в 20.
Прошло больше половины жизни у человека. А что хорошего-то было? Потом, потом, потом, надо потерпеть во имя светлого будущего... А будет ли оно?

Ка-ра-ул!

Не водите девушек в макдоналдс. Не оценят этот щедрый жест. Зря поистратитесь.

Лёгкости нет в ТС. Очень тяжёлый человек. Для меня - скучный. С трудом дочитала пост.

В любом случае, хочу, чтобы родственная душа автору всё-таки всретилась. Чтобы не зря всё это было. Чтобы успел вкусить плоды своего титанически непростого пути.

[^]
919919919
23.11.2015 - 12:50
26

МосГастарбайтер

Картинка для тех, кому не понятно, зачем ехать в Москву (кликабельно)

Это сообщение отредактировал 919919919 - 23.11.2015 - 12:50

Дневник московского гастарбайтера

[^]
evil213
23.11.2015 - 12:51
11

Ярила

мдяяя покупать короллу, а потом бомжевать 3 месяца, хер его знает... это идиотизм какой-то

[^]
planktonina
23.11.2015 - 12:52
3

Балагур

Цитата (puzan69 @ 23.11.2015 - 12:45)
Цитата (919919919 @ 21.11.2015 - 14:51)
Вот такая она – прекрасная Москва и чудесная жизнь гастарбайтера в ней.
Но, к сожалению, моему безмятежному счастью не суждено было быть долгим.

Прекрасным, теплым, воскресным днем 28 мая 2006 г. я по Варшавскому шоссе возвращался из центра в Южное Бутово. Почти доехав до развязки с МКАД, я затормозил, так как впереди образовался небольшой затор из автомобилей.
Неожиданно педаль тормоза щелкнула и провалилась «в пол».
Начавший было притормаживать автомобиль, освободившись, стремительно продолжил движение.
«Что за?» - не успел я сформулировать возникший вопрос, как ремни безопасности уже впились в моё туловище, а капот «Оки» выгнулся вверх.

Тут, по идее, можно понять, почему голосующие люди в эту "табуретку смертника" не садятся. Скорее всего у тех баб IQ был как раз таки в норме.

Там скорее сыграл другой рефлекс. Чувак который катается на ржавом ведре и говорит что ему не нужны деньги, при этом недвусмысленно намекает на секс заставляет девушек думать головой...

[^]
setanuri
23.11.2015 - 12:52
15

Балагур

Половину рабочего дня убила на чтение! Было интересно, не скрою. Имея дочь подходящего для ТС возраста, категорически бы не советовала ей связывать судьбу с подобными индивидами: уж больно зануден и экономен. Не буду однако утверждать, что это отрицательные черты характера. Просто непривычно.

Это сообщение отредактировал setanuri - 23.11.2015 - 12:54

[^]
ochenhorosho
23.11.2015 - 12:53
2

Приколист

Цитата (Nikseanix @ 23.11.2015 - 10:47)
Очень двоякие чувства после прочтения.

1) Оно стоило того? Профит-то есть? Почему не попробовал заработать у себя в крае?
2) Жизнь коротка, ты мог на своей оке въехать в задницу джипа за 3 млн.рублей и тогда бы точно остался в Москве навсегда жить в раздолбанном авто чтобы выплачивать долг.
3) Извини, но мне кажется, ты странный человек - так скрупулезно фоткать свою жизнь, все детали - мне кажется, это не нормально. Я честно говоря, не удивлен, что ты не нашел себе женщину. Они очень чувствуют таких странных людей - поэтому получал отказы. Ну или лицом не вышел. Сам такой, не красавец, но в личной жизни наладилось.
4) Молодец что взял иномарку. Сам мучался с девяткой, пока не продал к чертям. Надоела сыпаться.

В остальном, круто. Удачи.

*С лица воду не пить.*

[^]
Tailor
23.11.2015 - 12:56
2

Шутник

Цитата (919919919 @ 23.11.2015 - 12:50)

Вы остались довольным переездом в Москву?

[^]
andrelanin
23.11.2015 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Borrisska @ 23.11.2015 - 11:24)
Цитата (andrelanin @ 23.11.2015 - 09:52)
А бюджет доходов-расходов помогает вообще планировать траты, и упорядочивает жизнь. И уж ни в коем случае не говорит о скупости его ведущего. Элементарная финансовая грамотность.

Есть мнение, что нужно не тратить меньше, а зарабатывать больше.
Хотя в чем-то Вы и правы. Лично знаю одного довольно успешного человека, который ведет учет всех денег. Но он многим людям зарплату платит, ему это необходимо. А если одному - лично мне на это как-то лень время тратить.

согласен с этим мнением, что зарабатывать больше надо. И всю жизнь его придерживаюсь.
Но я писал не про учет каждой копейки, а про планирование личных денежных потоков. Это дает картину, прогноз, что будет через месяц, полгода, год, и что можно будет сделать со своим профицитом

[^]
Ниссанчег
23.11.2015 - 13:01
3

Ярила

Цитата (919919919 @ 23.11.2015 - 13:50)

Автор, ответь на простой вопрос - для чего все это? Какова конечная цель этих претерпеваний? Или просто сам процесс нравится?

[^]
planktonina
23.11.2015 - 13:04
28

Балагур

Это пиздец какой-то ему про Фому, а он про Ерему! В край ебанулся со своими табличками и цифрами, чувак ты просрал жизнь радуясь показателями в экселе. Какая нахуй разница сколько ты заработал за всю жизнь важно лишь как ты прожил свою жизнь, что ты создал, чему ты радовался и принес ли ты кому-нибудь радость. Над тобой 10 лет смеялись коллеги, соседи и бабы, а ты фонтанировал на свои трудовые показатели, я еще мог бы тебя понять если бы ты в соответствии со своими убеждениями положил жизнь ради дела всей своей жизни, но ты банально просидел в офисе и все что ты имеешь это право собственности на несколько тонн бетона в границах города Москвы

[^]
sk1yar0f
23.11.2015 - 13:05
5

Шутник

Хотелось бы спросить: "А работа вообще нравится?" Или все это лишь отбытие номера ради ЗП? Даже при условии образцового выполнения своих обязанностей, но без души, без искорки и удовольствия?
Много написано про то, как выжить наиболее экономно, и даже автор, кажется, радуется результату своих трудов. Но неужели это всё?

По себе говорю: между работой за более высокую ЗП и свою нынешнюю творческую (разработка рентген аппаратов, мск) выбрал последнюю, потому что это тупо интереснее. Просто если ставить во главу угла только лишь размер заработной платы, то в пределе результатом этого будет проституция и торговля наркотиками.

[^]
Перепетуйя
23.11.2015 - 13:06
6

Ярила

Цитата (919919919 @ 23.11.2015 - 09:27)
Цитата (andrelanin @ 23.11.2015 - 08:13)
про уровень зарплаты ТС так и не написал, как ни спрашивали. Но в данном случае, для понимания читателями ситуации, это имеет значение.

Полные данные о "чистом" доходе за 2006 год.
До марта - доход в Кирове.
С марта - московский.

Наслаждайтесь...

Госпидя! Уж сколько раз я заводила подобные таблички, сначала вручную, потом в екселе, потом в специальных приложухах, теперь вот в телепоне пытаюсь... Как то раз два месяца все чеки собирала, требовала у домашних ежевечерней сдачи финансовой документации, думала что если поквартально считать, то легче будет... Не фига не вышло, чеки теряются, расходы не сходятся, начинает казаться что домашние крысят хозяйственные деньги... Это, как бросить курить, легко начать, но на второй день наступает какой то стопинг, и забивается болт на всю идею. С такими людьми как ТС можно было бы и коммунизм построить и гвозди из них делать... Только скукота была бы страшная, и уж точно не было бы вконтактика и миратанчиков... ну и ЯПа соответсвенно...

[^]
petrovichGT
23.11.2015 - 13:09
3

Юморист

Лучше на севера ебануть с таким раскладом. Ваши кировские к комякам вахтуются, нет?

[^]
HeroInside
23.11.2015 - 13:12
7

Ярила

половина рабочего дня убита благодаря ТС))
- за изложение твердая 5;
- образ жизни комментировать не буду, каждому свое;
- ТС, как минимум, ломает систему - за это тоже твердая 5;
- автор, а на чем сейчас экономишь, раз в 2012 году перебрался в свое жилье, да и как в целом жизнь складывается?

[^]
lisswa
23.11.2015 - 13:12
2

Хохмач

Автор, в предыдущем посте понравилось ваше отношение к жизни, да что там говорить - молодец, руки откуда нужно растут, находчив, смекалист, но в этом я понял, вы очень несчастный человек, невозможно всю жизнь жить "как бы", это не жизнь... можно жестко экономить, это да, но когда есть оправдывающая это цель, а экономия ради экономии это уже диагноз. Но в целом желаю найти свою половину, такую же сверхрациональную "Дюймовочку"))), может повезет и будешь счастлив с ней. Удачи!

[^]
Halstorm
23.11.2015 - 13:13
12

Рожденный в СССР

Цитата (Ланьямапрод @ 21.11.2015 - 21:49)
Смотрю у ТС к последним страницам появилась уйма завистников обоих полов.Но больше мужчин.Ведь 80% задуманного он осуществил.Не хорошо ребята просто так обильно открыто истекать желчью на человека,который ничего плохого лично вам не сделал.
Помню в теме про гараж около 15 ЯПовчанок предложили ТС свои сиськи и любовь.Интересно было бы посмотреть отчёт по кастингу кондидаток. smile.gif
ТС расскажи.Были интересные женщины,и что не срослось ?А мы подобьём статистику по типажам женщин ЯПа. smile.gif
А так конечно парень молодец.Знаю,как очень трудно делать что-то одному. agree.gif

Блеать, я вот не понимаю чему тут завидовать. Тому что пока ТС 10 лет жил в машине, стирал носки и мылся в раковине, а я жил все эти годы полноценной семьей, жена , доченька, племянники родители и прочие радости жизни, пусть не за много денег, но есть что вспомнить.? Да ну нахуй такую жизнь как у ТСа, что в итоге он имеет сейчас? Четыре бетонные стены вокруг себя и своих стариков родителей в таких же четырех бетонных стенах в 1000 км от себя, которые боюсь так и не узнают что такое нянчить внуков.

[^]
DensMan
23.11.2015 - 13:15
4

Ярила

Цитата (919919919 @ 21.11.2015 - 20:18)
Возможно, уважаемый читатель, в твоей жизни случатся моменты, когда ты станешь бездомным. Почему-то бытует мнение, что это полный пи трагедия.
Ничего подобного.

Ты - потомок насчитывающего около 40 тыс. лет истории,  древнего биологического вида Homo sapiens, вид рода Люди, из семейства гоминид в отряде приматов.
Ты - представитель единственного семейства гоминидов, чей ареал обитания уже захватывает практически всю Землю и даже околоземное космическое пространство.

Помни, что от других человекообразных приматов, помимо ряда 45-сантиметровых анатомических особенностей, ты отличаешься значительной степенью развития ИНТЕЛЛЕКТА, материальной и нематериальной культуры (включая изготовление и использование орудий труда), способностью к членораздельной речи и развитому абстрактному мышлению.

Отсюда, главный вывод - пока ты жив и здоров, ты на каменном топоре вертел любую "жилищную проблему".
Да все 4 000 твоих прямых предков (по материнской и отцовской линиям, при смене поколений с 20-летним периодом), живших примерно до середины прошлого века (и примкнувший к ним Федор Конюхов), дружно ржали бы в голос и катались по земле от смеха, растеряв свои шапки из шкур саблезубого тигра, если бы ты сказал им, что ты в отчаянии только потому, что тебе - здоровому мужику, негде жить.

Дабы ты, читатель, не опозорил свой биологический вид, став волею судьбы бездомным, я постараюсь далее чуть подробнее описывать технологии выживания в одиночку, в современных каменных джунглях.
Чтобы когда я увижу на улице очередного опустившегося бомжа, я был уверен, что причина его бед только в том, что он не читал ЯП. Или читал невнимательно.

Вот эти слова нужно отлить золотом в граните! Тему еще не дочитал, просто задел данный комментарий... Эх! Всем бы такую уверенность и оптимизм ТС так держать!,

Это сообщение отредактировал DensMan - 23.11.2015 - 13:17

[^]
СергейS
23.11.2015 - 13:15
5

Приколист

Педантизм в высшей степени, проявившийся в подготовке поста, характеризует автора как замечательную личность, но легко может приниматься за занудство, что и затрудняет устройство личной жизни автора, по-моему. А так - за труд и чувство юмора - спасибо. Местами очень смешно. Класс! Ощущение такое, словно сериал посмотрел! Оригинальный взгляд на самые обыденные вещи!

[^]
zuuu2303
23.11.2015 - 13:16
15

Шутник

Если честно, то я в шоке... В шоке от реакции яповцев на образ мыслей ТС-а. У человека была цель, нет, ЦЕЛЬ! И он ее достиг, не важно как и за какое время, но достиг!
И что мы видим? Скупердяй, еврей, нах так жить.... Блин, неужели тупое развлекалово с выпивкой лучше? И не надо делать вид, что не такой образ жизни ведет большая часть молодежи, да и не очень молодые. В будни поработали, после работы максимум в магаз да пожрать приготовить, да за компом посидеть, в пятницу накатили в честь конца недели, в субботу похмелились, так как голова бо-бо, в воскресенье дружно по торговым центрам шопиться... И это НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ, МЛЯ? Лучше так свою молодость провести? Ахрененая логика....
А тот факт, что у ТС-а хатка то в Москве уже есть не в счет? И работа хорошая с зарплатой хорошей? И на старости лет ему не надо будет париться по поводу того где жить, как жить. А он всего лишь все свое свободно время и деньги решил вложить в свое же будущее, а не на сиюминутные удовольствия.
Лучше как в басне Крылова, пока молодые позажигаем стрекозками, а как здоровье уже не будет позволять разгульный образ жизни и работу целыми днями сядем на шею детям или еще кому.. ТС же, имея квартиру, да и сбережения у него скорее всего будут, я думаю без проблем сможет наверстать все упущенное и после 50-ти. Как-никак именно по такому принципу живут идеализированные многими америкосы: паши пока молодой (именно паши, а не танцуй), а в старости и попутешествуешь, и отдохнешь... По моему это лучше, чем пахать до 70-80 из-за мизерной пенсии или отсутствия собственного жилья, или необходимости платить ипотеку...

[^]
D1Hero
23.11.2015 - 13:16
3

Ярила

А вот насколько я помню , автор таки переехал из гаража в свою московскую квартиру, а там еще немного и женится.
Если еще нет.
У автора прослеживается четкий педантичный расчет, видна цель в жизни, кто то пишет что грустно ,скучно жить с таким человеком.
Возможно, может быть.
Но женщина которая согласится с автором жить будет как за каменной стеной.

[^]
Doroty77
23.11.2015 - 13:17
2

Юморист

ТС еще раз доказал, что жмот. С такими цифрами и продажей своей квартиры уже давно можно было купить квартиру в Москве, жениться и детей рожать.

[^]
evil213
23.11.2015 - 13:17
6

Ярила

Извини ТС но это больше похоже на создание себе проблем, а потом на героическое их преодоление
Я уже выше написал про покупку короллы, и далее зачем было достраивать и вообще влезать в квартиру в Кирове? зачем нужны были эти танцы с гаражом? с тем же успехом можно было купить квартиру на котловане в Подмосковье. По времени пути до работы - это тоже самое Южное Бутово или Западное Бирюлево (где скорее всего и купил квартиру ТС), а по деньгам бы еще и выиграл.

[^]
Ниссанчег
23.11.2015 - 13:19
2

Ярила

Цитата (zuuu2303 @ 23.11.2015 - 14:16)
Если честно, то я в шоке... В шоке от реакции яповцев на образ мыслей ТС-а. У человека была цель, нет, ЦЕЛЬ! И он ее достиг, не важно как и за какое время, но достиг!

Так какая ЦЕЛЬ? Автор мне не отвечает, я не смог определить. Может вы расскажете.

[^]
Kittin
23.11.2015 - 13:22
5

Приколист

У моего отца есть лучший друг, выросли в одном дворе, сейчас им обоим по 54 года. Саша никогда не был женат, всегда видит в женщинах посягание на его деньги и все его романы оканчивались ничем. Так и тащится всю жизнь за моим отцом, как тень. В шутку часто говорим, что нам нужно его усыновить, наверное. 54летний мужик с наивными голубыми глазами, но душой леприкона.
Почему-то я между ТСом и Санькой аналогию провела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 940537
0 Пользователей:
Страницы: (205) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх