Дневник московского гастарбайтера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (205) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
vet117
23.11.2015 - 13:24
8
Статус: Offline

Весельчак

Ну, не знаю, автор, в любом случае молодец, поставил себе цель и достиг её. Много ли людей, из читающих эту тему, могут похвастаться тем, что заработали на собственную квартиру? Образ жизни автора, меня озадачил, но это его выбор, его право, ему вменяется, что он и не жил толком, хотел бы задать вопрос, а чем измеряется качество жизни? Телевизорами, мобилой и колбасой?
На япе достаточно много тем, в которых осуждаются люди, живущие не по средствам, парень жил по средствам, не шиковал, разумно тратил и тоже не угодил :)))
У нас тысячи рабочих приезжают в Москву и уезжают обратно ничего не добившись, а в этом случае есть конкретный результат.
Желаю автору найти свою половину и создать семью!

[^]
DesertRanger
23.11.2015 - 13:24
7

Балагур

Цитата (Ниссанчег @ 23.11.2015 - 13:01)
Цитата (919919919 @ 23.11.2015 - 13:50)
Картинка для тех, кому не понятно, зачем ехать в Москву (кликабельно)

Автор, ответь на простой вопрос - для чего все это? Какова конечная цель этих претерпеваний? Или просто сам процесс нравится?

ТС заставил меня вспомнить отрывок из одной книги:
Цитата
Профессия приучила Жигана приглядывать за гражданами отечества. Приметил он как-то перед рассветом зимой человека с сумой и саночками, потом его же с сумой и велосипедом в летнюю пору, бодро потрошащего помойки города. Присмотрелся, что он частенько бывает на городских свалках, узнал, что работает фотографом в НИИ, женат, двое детей, мать-старушка. Жена — скромная техничка, так, по совету социолога И. В. Бестужева-Лады, стали в стране победившего социализма, чтобы не оскорблять слуха, называть уборщиц. Говорят с акцентом — немцы. Однажды потрошитель помоек совсем поверг Жигана в удивление — он его увидел бегущим на лыжах. Что же поразило спеца-товароведа? То, что вместо гетр лыжник надел оторванные рукава свитера. Ага — скряга! Явно есть деньжата, да немалые. Вычленил жилье и для ознакомления посетил соседнюю квартиру, где по-камерному, приложив кружку к стенам, прослушал весь строй и быт семьи.

Здесь было чему удивляться. Семья жила по особым законам накопления и сбережения. Глава семьи в будние дни обходил помойки, собирая в них съестное, сдаваемое в утиль (посуду, бумагу, аптечные пузырьки и баночки), переделываемое в вещи — тряпки, доски, обувь, стекло. Суббота и воскресенье уходили на посещение городских и заводских свалок, где все вышеупомянутое тоже собиралось. Все свободное время семья занималась переработкой набранного в деньги и пищу для себя: огрызки, очистки, кости, шкурки шли на приготовление блюд; из голенищ сапог, остатков кожи ботинок шились тапочки; грязное тряпье стиралось, сушилось, гладилось и резалось на полоски, из которых вязались коврики. Раз в месяц хозяин ездил на мясокомбинат, привозя мешки с требухой, головами, ребрами, хвостами, ногами. Наступал праздник: в семье варились холодцы, сельдисоны, зельцы. Ягоду семья собирала по оборванным кустам в конце сезона, когда можно было бесплатно заходить на плантации; облепиху брали в декабре и январе мешками, сбивая мороженные ягоды на простыню. Варили мусы, джемы, кисели, готовили на продажу облепиховое масло. Уютная квартира была обставлена БУ — бывшей в употреблении и найденной мебелью, тарелки в кухне — все с надписью «Общепит», шлюмки из солдатской столовой, вилки, ложки алюминиевые. Во имя рациональности и бережливости все ели по порядку, пользуясь одной чашкой, одной ложкой, одной вилкой. Копейка к копейке — рубль, рубль к рублю — десятка, десятка к десятке — сотня, сотня к сотне — тысяча, тысяча к тысяче — мечталось набрать двести тысяч, чтобы купить дом на Черноморском побережье. Иногда вечерком, утомленный расчетами в тещиной комнате (темной кладовой), хозяин выбегал к теще и восклицал: «Мамочка, осталось восемнадцать насобирать». Когда их набрали, на семейном совете решили еще немножко подкопить, чтобы вольно на побережье пожить до конца дней в раю, не собирая и не перерабатывая.

ВОИР — Всесоюзное общество изобретателей и рационализаторов не один десяток свидетельств на открытия и изобретения выдало бы Эрнсту Бергману: за раскрой изношенных маек на трусы, многократное использование презервативов в семейной жизни, фуфаек сороковых годов в подклад пиджаков, варку мыла из дохлятины — собак, кошек, птиц, вязка свитеров из хлопчатобумажных бобин масляных фильтров тракторов, переплавку не принятых стеклопунктами бутылок в причудливые пепельницы. В семье не курили, не пили напитков, не приглашали гостей — все копили, жаловались и скулили, как тяжело жить (и на самом деле не легко — работа отнимала по шестнадцати часов в день) и надо помогать, помогать родственникам, живущим на восьмирублевую пенсию в одном из актюбинских колхозов — родственникам, которых никто и никогда не видел.

Изучив быт и обычаи семьи, Жиган стал готовиться к операции. Жена с матерью по субботним и воскресным дням пропадали на барахолке. Муж, естественно, торчал на свалках, дети дома готовили материал — дочь резала тряпье на ленты, сын паковал макулатуру в подвале. Одному эту квартиру взять без крови оказалось сложно — все Бергманы были холеные, отпоенные костным бульоном свалок и мясокомбинатов и соединенные насмерть видением побережья. К тому же мокруху Жиган не переносил, считая ее нарушением воровской этики. В компанию были приглашены еще трое, без посвящения в тонкости дела — одному вменялось на барахолке по дорогой цене скупить «творчество» семьи и попросить немедленно подвезти еще такую партию (рассчитал правильно: позвонят дочери и она тотчас же привезет), другой должен был подойти к копающемуся в мусоре и отходах Эрнсту, невзначай сказать, что рядом в перелеске лежит воз тряпья с какой-то фабрики. Это тряпье было специально завезено и свалено в нужном месте. Третий должен был сыну, сдающему макулатуру, предложить поехать в другой район, где нет очереди и выгодный обмен литературы. Книги, купленные таким образом, Бергманы перепродавали подороже. Жигану нужен был час для очистки квартиры. Получилось даже больше, чем планировалось: помогла погода, началась поземка. Огорчило единственное — «умелец-скряга», оказывается, деньги искусно рассовал и не все тайники удалось быстро обнаружить. Уже на выходе он сообразил, что «стеклодув» мог деньжата запаять в стекло пола в ванной комнате. И то, что он там взял, превзошло все ожидания — более 150 кусков! На все это ушло 39 минут секунда в секунду, не считая года слежения за семьей.

Бергманы возвращались в приподнятом настроении — у всех удача: выгодно реализовано «творчество», найдена и схоронена от посторонних глаз ценная тряпная свалка, макулатура обменена на дефицитные книги.

Все по очереди поели зельц, смачно намазывая на него горчицу и, поперхаясь ей, шутили друг над другом, по очереди из кружки выпили травяного чая с облепиховым джемом, и приступили к подсчету: «Мамочка, осталось». Щелкнул ключик в сейфе, спрятанном в стене под вешалкой и: бездонная пустота. В ванной Эрнст упал и забился в предсмертных конвульсиях. Остальные выжили — мамочку полупарализовало, жена стала какой-то веселой навсегда, а дети ушли по другим немецким семьям Сибири продолжать национальные традиции порядка и бережливости. С похоронами проблем не было, ибо Эрнст разработал специальный легкий утепленный обоями (разумеется использованными) гроб из овощных ящиков. Он планировал эту продукцию сбывать не справляющемуся с быстрорастущими потребностями районному похоронному кооперативу и сам угодил в ее уют. Оставшихся деньжонок хватило, и очередь к тарелке исчезла, так как мамочку стали кормить отдельно из своей чашечки и своей ложечкой. Оказывается, она не во всем доверяла зятю и сама сшила заначку для денег в бюстгальтере, дочка тоже — в рейтузах. У одного Эрнста не было нательных тайников.

Чешежопица. Очерки тюремных нравов - Майер В.А.

[^]
Murchello
23.11.2015 - 13:26
4

Ярила

Читал, восхищался. Думаю, "изумительное терпение и трудолюбие!". Так и есть.
А потом вспомнил себя. Далеко не Москва и даже не Киров, но и мамы-папы давно не было, когда чуть за двадцать было. Старт нулевой. И вот тут понял что не так - для меня СОБСТВЕННАЯ КРЫША над головой, не угол, не комната - настоящее жилье, дом, или квартира, были и есть альфой и омегой всего, краеугольным камнем независимости.

И я даже не заикался о машине, пока не решил эту проблему - через ипотеку. И заметьте, это было в эпоху самых первых ипотечных кредитов, 27% годовых в одном жадном, но безальтернативном (по причине поручительства) банке. Нехуево, да? Дом обошелся мне в нервный срыв и недельную прострацию на фоне жесточайшей депрессии (сам не знаю что это было, родные говорят, как овощ был, двери сам открыть не мог, не понимал как это сделать), но свое жилье вернуло меня к жизни и спокойствию. После чего дал себе зарок "никаких, блять, долгов и кредитов, баста!". Машину купил уже нормально, за нал.

Так вот это различие к подходам и заставляет сделать для себя резюме по истории ТС - дико читабельно, но очень уж печально. Да, про дом-гараж тоже читал, но по большому счету, учитывая сейчас прочтенное - та же "Тойота Королла" только больше и комфортабельнее. ТС, тебе удачи, человек ты однозначно упрямый, это пожалуй единственное, что нас объединяет, но и этого немало. agree.gif

[^]
Оксана78
23.11.2015 - 13:26
12

Приколист

Цитата
Но женщина которая согласится с автором жить будет как за каменной стеной.

Ну ну.
Есть золотые клетки для птичек, а тут будет стальная с ежедневной влажной уборкой. Вместо шубки купит надежный пуховик - кокон и носи его 15 лет....

[^]
Valeriy20069
23.11.2015 - 13:28
2

Ярила

Охренеть. Человек ни где не пропадет. Молодец!

[^]
Zordan
23.11.2015 - 13:28
5

Приколист

Я не читал все комментарии, но напрашивается вопрос, а почему не купили домик на колёсах(кемпер)? Это существенно ликвиднее бы потом оказалось. Но это частности, конечно. Концептуально мне кажется у вас изначально была неправильная установка. Вот вам сейчас за 40 лет и нет ни жены ни детей, но есть квартира в Москве. Но для чего она? Для кого зарабатывать все эти деньги, которых так хотелось в Кирове? Вся эта жизнь в гараже рациональна, спору нет. Но в обществе такая жизнь расценивается как нищенская и найти женщину, тем более молодую и более-менее симпатичную (славянку), которая бы согласилась жить в бытовке в Москве задача нереальная! Однако, вы сделали свой выбор и без него мы бы не смогли ознакомиться с подобным опытом, который для меня был интересен.

[^]
Saf777
23.11.2015 - 13:29
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kittin @ 23.11.2015 - 13:22)
У моего отца есть лучший друг, выросли в одном дворе, сейчас им обоим по 54 года. Саша никогда не был женат, всегда видит в женщинах посягание на его деньги и все его романы оканчивались ничем. Так и тащится всю жизнь за моим отцом, как тень. В шутку часто говорим, что нам нужно его усыновить, наверное. 54летний мужик с наивными голубыми глазами, но душой леприкона.
Почему-то я между ТСом и Санькой аналогию провела.

во во все пишут молодец чувак добился достиг, а в итоге живет человек в своей квартире, один , ни семьи ни родных по близости. Унылая перспективка.

[^]
ПриволЪ81
23.11.2015 - 13:31
3

Приколист

Ждём такого же развёрнутого и подробного поста с заголовком "Я нашёл ту единственную, и она родила мне сыночка и лапочку дочку!")))

[^]
noct
23.11.2015 - 13:33
3

Весельчак

пиши исчо, крайне увлекательный опыт
пс. ты должен мне полдня, минимум! beer.gif

[^]
fixme
23.11.2015 - 13:35
3

Весельчак

Цитата (vet117 @ 23.11.2015 - 11:24)
Ну, не знаю, автор, в любом случае молодец, поставил себе цель и достиг её. Много ли людей, из читающих эту тему, могут похвастаться тем, что заработали на собственную квартиру? Образ жизни автора, меня озадачил, но это его выбор, его право, ему вменяется, что он и не жил толком, хотел бы задать вопрос, а чем измеряется качество жизни? Телевизорами, мобилой и колбасой?
На япе достаточно много тем, в которых осуждаются люди, живущие не по средствам, парень жил по средствам, не шиковал, разумно тратил и тоже не угодил :)))
У нас тысячи рабочих приезжают в Москву и уезжают обратно ничего не добившись, а в этом случае есть конкретный результат.
Желаю автору найти свою половину и создать семью!

Вероятно что в критике ТС-а всё таки есть толика истины. Нужно начать жить , а не экспериментировать "как прожить в ДС без крыши над головой". Автор жалуется на отсутствие внимания женского пола, в темке отписываются женщины, что нельзя так скупо жить.

Автор однозначно целеустремленный и позитивный человек. В негативных ситуациях видит позитивные моменты. Здравая сила воли.
Но начни уже жить друг. cool.gif

[^]
fixme
23.11.2015 - 13:37
2

Весельчак

Цитата (Saf777 @ 23.11.2015 - 11:29)
Цитата (Kittin @ 23.11.2015 - 13:22)
У моего отца есть лучший друг, выросли в одном дворе, сейчас им обоим по 54 года. Саша никогда не был женат, всегда видит в женщинах посягание на его деньги и все его романы оканчивались ничем. Так и тащится всю жизнь за моим отцом, как тень. В шутку часто говорим, что нам нужно его усыновить, наверное. 54летний мужик с наивными голубыми глазами, но душой леприкона.
Почему-то я между ТСом и Санькой аналогию провела.

во во все пишут молодец чувак добился достиг, а в итоге живет человек в своей квартире, один , ни семьи ни родных по близости. Унылая перспективка.

У каждого свои перспективы равно как и счастье для каждого своё.

[^]
MICKEYmOuse
23.11.2015 - 13:38
20

Приколист

Автор, а чего ты хотел от женщин? Ты же романтизируешь от сна в машине, сушке в ней носков и прочее. А, кстати, как думаешь, когда ты спал в офисе целый месяц, да еще приходил туда с утюгом и гладил, ни кто не заметил?
Вы, автор, судя по всему на приличной работе работали. Так зачем вот это все нищеебство? Вроде не 15 летний.
В момент когда Вы переехали в отдельную комнату, я подумал "вот оно, начал расти". Но потом, жаба задушила платить и начал искать еще одного к себе в комнату. Да правильно ваши соседи хотели именно Вас одного и максимум подругу. Они устали от общежития, да и брали Вас как нормального чувака из того болота в котором жили до этого. А Вы попытались вновь болото устроить.
Странный человек, ей богу.

[^]
Bigfey
23.11.2015 - 13:38
3

Юморист

Аффтар, ну ты просто пипец, какой зануда! Неосилил.

[^]
Copperfild
23.11.2015 - 13:39
5

Интеллигентное питерское быдло

Я только одно не могу понять (возможно пропустил что-то, после 10й страницы читал "по диагонали) - ТС в итоге выебал кого-то, или нет?

[^]
ДжексонСПБ
23.11.2015 - 13:40
2

Страшный лейтенант запаса

Цитата (zuuu2303 @ 23.11.2015 - 14:16)

А тот факт, что у ТС-а хатка то в Москве уже есть не в счет? И работа хорошая с зарплатой хорошей? И на старости лет ему не надо будет париться по поводу того где жить, как жить. А он всего лишь все свое свободно время и деньги решил вложить в свое же будущее, а не на сиюминутные удовольствия.

в 45 - не в счет
и на старости лет надо бы уже париться, с кем жить

[^]
19indeec81
23.11.2015 - 13:40
3

Приколист

ТС не в обиду, но нахрен тебе сдалась Москва с такими трудностями и испытаниями??? С твоим упорством и тщательному подходу к делу, думаю мог бы развернуться и у себя в Кирове!!!
Завязывай к экспериментами и к себе на малую родину, тем более в твоем повествовании довольно таки часто, упоминается о создании семьи и "внесение лепты" с борьбой с демографической ситуацией в РФ!!
Удачи тебе!!
За пост однозначно!!! bravo.gif bravo.gif

[^]
esaulZ
23.11.2015 - 13:41
3

Ярила

Цитата (LOY @ 21.11.2015 - 23:43)
ЧУвак, как будто роман прочитал, странно что у тебя бабы нету, вроде умный мужик, что-то в тебе их отпугивает

Они не хотят жить в офисе, машине и гараже)))

В принципе, если терять нечего, как автору, детей нет, забот ни о ком, кроме себя нет, почему бы и не сдать квартиру и не рвануть в Москву? По-любому на себя заработать сможешь как минимум, а глядишь и приживешься в Москве.

Скурпулезный человек, автор, не только прожил все это, тщательно планируя и рассчитывая, но и подробно описал и выложил здесь, за что большое спасибо.

Некоторые моменты приму для себя при постройке гаража и дома, полностью в Москву, конечно не поеду, семья уже есть и пр. обязательства.

[^]
ДжексонСПБ
23.11.2015 - 13:44
-1

Страшный лейтенант запаса

киньте ссыль на гараж, пжлст

[^]
librat
23.11.2015 - 13:45
3

Ярила

Цитата (ПриволЪ81 @ 23.11.2015 - 13:31)
Ждём такого же развёрнутого и подробного поста с заголовком "Я нашёл ту единственную, и она родила мне сыночка и лапочку дочку!")))

и вы ее уже знаете - это молдаванка Галина)

[^]
Aptekar
12

Антипропагандист

Цитата (Copperfild @ 23.11.2015 - 13:39)
Я только одно не могу понять (возможно пропустил что-то, после 10й страницы читал "по диагонали) - ТС в итоге выебал кого-то, или нет?

Вроде с 2006 года нет. По крайней мере, в отчетах нет строчки "на презервативы", а без них он явно ебаться не будет sm_biggrin.gif

[^]
Kapues
7

Ярила

По-моему, ТС просто привлекает экстремальная бережливость как вид спорта. Это же надо додуматься жить постоянно в машине... пиздец.
Да и вообще: ехать из Кирова, где есть собственная квартира и есть какая-никакая работа, - т.е. крыша над головой и на еду хватает... в Москву, чтобы вести полубомжовский образ жизни... чего ради? Десяток самых ценных лет жизни ушел тупо на зарабатывание квартиры. Ебануцца.

[^]
ktylyhy
23.11.2015 - 13:48
3

Ярила

Мне интересно, как ТС отмечал ДР на работе? Чем угощал?)

[^]
zuuu2303
23.11.2015 - 13:48
4

Шутник

Цитата (Ниссанчег @ 23.11.2015 - 13:19)
Цитата (zuuu2303 @ 23.11.2015 - 14:16)
Если честно, то я в шоке... В шоке от реакции яповцев на образ мыслей ТС-а. У человека была цель, нет, ЦЕЛЬ! И он ее достиг, не важно как и за какое время, но достиг!

Так какая ЦЕЛЬ? Автор мне не отвечает, я не смог определить. Может вы расскажете.

На мой взгляд: улучшить свои жилищные условия и добиться максимальной финансовой независимости.
Вы сами хоть пробовали жить на съемных квартирах с толпой незнакомых людей? Не удивлюсь, что комфортным проживание в машине ТС-у показалось как раз из-за того, что в этой машине он спал ОДИН!
У меня подруга из Казани какое-то время так жила, один раз к ней в гости съездила и на следующий день к себе забрала, потому что баррикадировать каждый вечер дверь в комнату на "всякий случай", потому что в соседних комнатах спят молодые крепкие ребята и мало ли что им в голову стунет, а частенько и не спят вовсе а бухают веселой компанией на кухне, мягко говоря неприятно... А по простому - стремно.
Лучше уж 10 лет перетерпеть неудобные условия и сэкономить на свое жилье, чем всю жизнь так, непонятно с кем и непонятно где....

[^]
ЯПлакал78
23.11.2015 - 13:49
3

Ярила

стоп стоп пацаны. чот попутали
так сколько стоит эта хата в московии? ради которой были все пиздострадания (в прямом и переносном смысле). 10 лет бомжеваний по сортирам.
и куплена она вчистую или предварительно продана другая хата - в кирове?

тс на конкретный вопрос не отвечает, хотя в теме присутствует.

назовите конкретную цифру. тогда можно о чем то говорить - зря или не зря он так корячился.

[^]
ВинтореЗ
23.11.2015 - 13:49
3

Балагур

Цитата (ДжексонСПБ @ 23.11.2015 - 13:44)
киньте ссыль на гараж, пжлст

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 940538
0 Пользователей:
Страницы: (205) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх