Опять про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (102) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrAndyc
31.07.2023 - 21:50
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 21:28)
Цитата (mrAndyc @ 31.07.2023 - 19:27)
Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 20:51)
В СССР все учились в одной школе.
Это сейчас есть разделение.
В какой школе учатся сейчас твои дети?

У нас дети номенклатуры учились в одной школе.
И даже в моей, рабочекрестьянской было разделение: Заслуженный учитель СССР лично посетила всех потенциальных первоклассников и набрала себе класс "А". В "В" набрали детей "спортивных", а весь сброд в мой "Б" к учительнице, которая только пришла из училища. Очень сомневаюсь, что критерием отбора в "А" было умственное развитие, так как в процессе обучения отличников было больше у нас, да и на олимпиады, в основном, ездили мы.

Ничего себе паранойя.

Что совсем нечего ответить?
Я вот на сто процентов уверен, что вы ни в каком Советском Союзе не жили, даже в номенклатурном, либо просто не честны. Посмотрим, чья паранойя сильнее.

[^]
lukaM
31.07.2023 - 21:51
4

Ярила

Бармалеич,
> В пределах списка можно было выбирать среди оставшихся

Я и говорю - не куда хочешь, а из обязательного списка. А если в списке
ничего интересного, то значит "жри что есть и не выёжывайся".

> У нас была ес-1065 и 1066

Украденные в США, кстати. Это клон IBM System 360/370.

[^]
ЯLisa
31.07.2023 - 21:57
5

Дочь офицера

Цитата (lukaM @ 31.07.2023 - 21:16)
Апельсиняя,
> В СССР же ты был должен отработать за обучение только 3 года на предприятии,
> которое выбирал сам

Пиз...шь, список предприятий на распределение составлялся государством,
Министерством Образования.

Не совсем так. Предприятия запрашивали специалистов, отсылали списки в министерства, потом эти списки спускали в ВУЗы и техникумы. Как правило это делалось на пятилетку вперед. Я распределилась по такому запросу, составленному черт знает когда.
Приехала, а мест нет! На должность ниже я не соглашаюсь. И открепление не дают, потому что по шапке настучат: зачем запрашивали?

[^]
lukaM
31.07.2023 - 21:57
5

Ярила

ЯLisa,
> Таблетки для улучшения памяти попейте. Я только ВЧЕРА ВАМ отвечала

Вчера с экаунта Апельсиняя писал другой пропагандонец,
сегодняшний оказался лентяем, не прочитал вчерашний журнал своего
сменщика.

[^]
Бармалеич
31.07.2023 - 21:58
4

Ярила

Цитата (lukaM @ 31.07.2023 - 11:51)
Бармалеич,

> У нас была ес-1065 и 1066

Украденные в США, кстати. Это клон IBM System 360/370.

Нет, не украденные компьютеры, а цап-царапнутые. Понимать надо разницу.

Вся документация приходила откуда-то из Риги, кажется. Там занимались переводом.

[^]
BlackChaos
31.07.2023 - 21:59
5

Ярила

Цитата (Джебраил @ 31.07.2023 - 21:49)
Цитата (kanovin @ 31.07.2023 - 19:27)
Цитата (Джебраил @ 31.07.2023 - 09:02)
BlackChaosА народ не ведётся и просто уже ржёт над её попытками выебнуться!
Я никак не могу к ней привыкнуть.Всё понимаю,но!
Это всё от одиночества и тараканов...Здоровенных как жеребцы!

Вы просто выросли на другой логике, как и большинство здесь присутствующих, а у нее она альтернативная и она раз за разом утверждает, что 2х2=5, а если не согласны - то у вас велосипеда не было.

Ну как тут

https://vk.com/craftysound?w=wall-107886429_8936

У Апельсинки альтернативная логика?
Тогда у каждой е-той бабы тоже логика?Альтернативная...
Ну и задачку вы задали upset.gif

Как бы давно известно - "мужская логика правильней - женская интересней"! rulez.gif

[^]
lukaM
31.07.2023 - 22:01
5

Ярила

ЯLisa,
> Не совсем так. Предприятия запрашивали специалистов, отсылали списки в
> министерства, потом эти списки спускали в ВУЗы и техникумы

В смысле не так? И вы и я говорим, что выбор был из списка, присланного
министерством, а не куда захотел

[^]
Бармалеич
31.07.2023 - 22:02
4

Ярила

Цитата (плезанс @ 31.07.2023 - 11:40)
Бармалеич
А мог бы разрабатывать убер гусеницы для советских тракторов.

Мог бы. Тут в компании, где я работал лет 10 тому назад, был инженер, который закончил керосинку в Москве (не помню официального название .... имени Губкина), а потом проектировал тяжелую строительную технику.

Рассказывал - очень интересно, как они делали какие-то ниибические трубоукладчики. Но это не помогло - родину он тоже предал.

[^]
lukaM
31.07.2023 - 22:08
3

Ярила

Бармалеич,
> Нет, не украденные компьютеры, а цап-царапнутые. Понимать надо разницу.

Если ты не заплатил за копируемую технологию, то это кража.

> Вся документация приходила откуда-то из Риги, кажется. Там занимались переводом.

А как она в Ригу попала?

На нашем ВЦ запускали ЕС-1060, и "наша" ОС время от времени выдавала
сообщения на английском языке с предложением обратиться в службу поддержки
IBM. Это во время полного разрыва отношений с США.

[^]
Бармалеич
31.07.2023 - 22:10
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 11:26)
Цитата (Бармалеич @ 31.07.2023 - 19:25)
Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 11:11)
Бармалеич
Вы теперь рабы банка.

Мы рабы банка?

Душа моя, в вас питкин вселился?

Мне недавно прислали предложение на очередную кредитку на мой бизнес. Вполне нормальные условия. Взял, у них теперь ответ дают мгновенно.

Теперь мой статус раба повысился. Например, я могу купить станок. Сделать что-то для кастомера. Интересное. Заработать денег. А отдавать потихоньку.

Например, мне хочется попробовать injection molding. Как по-русски - отливка деталей из пластика? Для некоторых мелкосерийных задач удобно.

Или взрослый CNC купить. Хочется очень. В принципе, могу за наличку купить, но зачем, когда можно побыть рабом у банка.

И мы с одним кастомером ищем деньги на запуск производства. Он оплачивать будет NRE для запуска, а мне надо будет взять деньги на сборку - помещение, сборочная линия и т.д.

И в моем колхозе Красная Флорида - мы тоже рабы банка. Взяли в долг, прикупили второй кусок земли и раскручиваемся

И как бы я это делал без кредита? Только не говорите мне, что в СССР было лучше, там этого не надо было.

Офигеть ты раб банка.

Лучше пригласите в гости, солнце мое. У меня в Италии, Англии и Греции есть заказчики. Надо бы съездить в конце года, если получится

Опрос что-ли запилить. Лучше ли быть рабом банка и делать интересные вещи или же быть свободным человеком?

Хотя, это тоже самое, что альтернатива - взять кабалу у банка ипотеку и завтра заселиться в квартиру или ждать в очереди 10 лет.

[^]
ЯLisa
31.07.2023 - 22:11
4

Дочь офицера

Цитата (lukaM @ 31.07.2023 - 22:01)
ЯLisa,
> Не совсем так. Предприятия запрашивали специалистов, отсылали списки в
> министерства, потом эти списки спускали в ВУЗы и техникумы

В смысле не так? И вы и я говорим, что выбор был из списка, присланного
министерством, а не куда захотел

Писали, что списки составлялись министерством образования, а по факту нашему ВУЗу спускали разнарядку из министерства торговли.

Распределение было вообще интересным. К нам на Карагандинские шахты присылали инженеров и маркшейдеров из Челябинска, тогда как у нас был свой политех с горным факультетом. А выпускников этого факультета распределяли на Кемеровские шахты.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 31.07.2023 - 22:12

[^]
kanovin
31.07.2023 - 22:14
1

Ярила

Цитата (freeXman @ 31.07.2023 - 11:14)
Цитата (Периндоприл @ 31.07.2023 - 18:06)
Цитата (kanovin @ 31.07.2023 - 18:13)
Очень странно, что их не отправляли в ГДР. Хотя, с другой стороны, они могли бы такого порассказать, что восточные немцы разломали бы стену голыми руками и рванули в ФРГ еще раньше.

И самое странное, что самим советским немцам такая идея в голову не приходила.
То есть уезжали от Системы, от Идеологии, а не ради вливания в какую-то там родственную культурную и языковую среду.

Куда чего вливать, как кроме водки в глотку? lol.gif По приезду сюда всех сразу же системно в стойло определили. Лет 25 не подтверждали дипломы на многие профессии

Интересно.

Я рассказывал про итальянца - отца моей коллеги по работе в Канаде, который эмигрировал из Италии в начале 60х. В Канаде он познакомился с немкой, которая приехала туда учить язык. Они поженились и остались в Канаде (не только, но это другая история).

Вот эта немка была родом из Алленштайна (нынешний Олштынь) и после войны они оказались в составе ГДР. Она рассказывала, что вся их семья в середине 50-х собралась и махнула пешком с сумками через границу (стены тогда еще не было) в ФРГ. Сама она 1934 или 1935 года рождения была. И они такие не одни были.

[^]
Бармалеич
31.07.2023 - 22:15
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 31.07.2023 - 12:08)
Бармалеич,
> Нет, не украденные компьютеры, а цап-царапнутые. Понимать надо разницу.

Если ты не заплатил за копируемую технологию, то это кража.

> Вся документация приходила откуда-то из Риги, кажется. Там занимались переводом.

А как она в Ригу попала?

На нашем ВЦ запускали ЕС-1060, и "наша" ОС время от времени выдавала
сообщения на английском языке с предложением обратиться в службу поддержки
IBM. Это во время полного разрыва отношений с США.

Цитата
Путин: мы у них цап-царап новые технологии!

Как в Ригу попала. Украли Цап-царапнули. У нас все сообщения были на английском. Насчет службы поддержки - не помню

Скажите коллега, в Канаде есть reverse mortgage? А то питкины тут молчат про эксплуатацию рабов банков стариков и детей

[^]
kanovin
31.07.2023 - 22:16
0

Ярила

Цитата (fanat26 @ 31.07.2023 - 11:26)
Цитата (kanovin @ 31.07.2023 - 19:40)
Конечно вам ! Недостаточно остро ставили вопрос !

Я думаю что народ этот вопрос всё же "достаточно остро" поставил в 1991.
Быстро только сказка сказывается а недовольству необходимо время пока оно выйдет наружу.

"Эх, какой народ неблагодарный попался"

Подозреваю, что Горбачев и Николай 2 могли бы это хором продекламировать. Хотели ведь как лучше, а они ...

[^]
kanovin
31.07.2023 - 22:20
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 11:27)
Цитата (fanat26 @ 31.07.2023 - 18:17)
Цитата (Rikts00 @ 31.07.2023 - 19:22)
А элитные школы, в которые не попасть с улицы, а только по блату есть ?
А за репосты в соцсетях не сажают ?

Элитные школы были всегда, простой человек не мог попасть в школы где училась номенклатура.

Опять.
Можно узнать, что за номенклатура у вас такая была сказочная?

Странно. Вроде специально для вас определение нашел и разместил.

Но ладно, повторю

"В учебном пособии для партийных школ «Партийное строительство» давалось такое определение номенклатуры:

Номенклатура – это перечень наиболее важных должностей, кандидатуры на которые предварительно рассматриваются, рекомендуются и утверждаются данным партийным комитетом (райкомом, горкомом, обкомом партии и т. д.). Освобождаются от работы лица, входящие в номенклатуру партийного комитета, также лишь с его согласия. В номенклатуру включаются работники, находящиеся на ключевых постах"

Источник: https://logikaprogressa.com/nomenklatura/chto-takoe.html

В связи с вашей особенностью понимать все абсолютно превратно и только так, как вам удобно - под "номенклатурщицей" понимается не женщина, занимающая такую должность, а член семьи такого работника - жена или дочь.

[^]
Бармалеич
31.07.2023 - 22:22
1

Ярила

Цитата (kanovin @ 31.07.2023 - 12:14)
Цитата (freeXman @ 31.07.2023 - 11:14)
Цитата (Периндоприл @ 31.07.2023 - 18:06)
Цитата (kanovin @ 31.07.2023 - 18:13)
Очень странно, что их не отправляли в ГДР. Хотя, с другой стороны, они могли бы такого порассказать, что восточные немцы разломали бы стену голыми руками и рванули в ФРГ еще раньше.

И самое странное, что самим советским немцам такая идея в голову не приходила.
То есть уезжали от Системы, от Идеологии, а не ради вливания в какую-то там родственную культурную и языковую среду.

Куда чего вливать, как кроме водки в глотку? lol.gif По приезду сюда всех сразу же системно в стойло определили. Лет 25 не подтверждали дипломы на многие профессии

Интересно.

Я рассказывал про итальянца - отца моей коллеги по работе в Канаде, который эмигрировал из Италии в начале 60х. В Канаде он познакомился с немкой, которая приехала туда учить язык. Они поженились и остались в Канаде (не только, но это другая история).

Вот эта немка была родом из Алленштайна (нынешний Олштынь) и после войны они оказались в составе ГДР. Она рассказывала, что вся их семья в середине 50-х собралась и махнула пешком с сумками через границу (стены тогда еще не было) в ФРГ. Сама она 1934 или 1935 года рождения была. И они такие не одни были.

У меня была знакомая в Торонто. Она уехала к своей тетке.

Тетка из Харькова. Угнали немцы. Там работала на военном заводе, поскольку у нее было образование. Потом оказались в английской зоне. Англичане тогда выдавали таких, как она СССР. ыНикто не разбирался - власовец, угнанный и т.д.

Несколько девчонок завели шуры-мури с охранниками и те предупреждали об облавах заранее, чтоб те успели спрятаться. Потом попала она в Англию. Там было очень тяжело и голодно после войны.

Потом клич прошел - Канада набирала иммигрантов

Цитата
In 1947 Canada began accepting displaced persons and political refugees from war-torn Europe. Until 1952, almost 200,000 people were admitted under the Displaced Persons (DP) Movement. The economic boom in Canada created a labour shortage, so many of them were admitted as labourers.

https://pier21.ca/blog/jan-raska-phd/postwa...through-pier-21

Работала инженером. Наверное, из-за большой любви пряталась по кустам от советских облав.

[^]
kanovin
31.07.2023 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 11:49)
Цитата (Бармалеич @ 31.07.2023 - 18:44)
Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 10:29)
Бармалеич
Цитата
Я в своей теме про американское житье рассказал про жену, которая училась медицине. Висит на ней долг. Жалко что идею Байдена о списании долгов за учебу прокатили. Но она платит по чуть-чуть. До конца жизни выплатит.
Или не выплатит, жестокая тирания Байдена.

Доктор не выплатит????

Свет очей моих, вас кто-то обманул. Я бы понял бы, если питкин такую хуйню спорол, но от вас не ожидал.

Кстати, распространенное заблуждение, что банк придет и отнимет дом, машину, почку вырежет, если ты просрочишь платеж.

Ага, банку нужен твой дом и почка. Они будут умолять придти с ними поговорить, реструктурировать долг. Только если уж совсем из игнорируешь то тогда да. Через сколько времени выкинут? Зависит от пропускной способности суда.

Так-то жесть, быть должным по гроб жизни, а в америках это реально гроб.
В СССР же ты был должен отработать за обучение только 3 года на предприятии, которое выбирал сам.

А знаете почему ? Потому что кредиты на обучение стали давать ВООБЩЕ всем.

Вот тут график есть, если чуть пониже промотать.

https://www.bestcolleges.com/research/colle...osts-over-time/

Если посмотреть на стоимость обучения в колледжах, то в 60-70е, даже в начале 80-х студент за лето мог вполне заработать на оплату года обучения или большей его части.

В Европе же и сейчас цены божеские. Университет Барселоны - порядка 2 тыс долларов в год учеба.
https://www.unipage.net/en/93/university_of...nd%20foreigners.

[^]
kanovin
31.07.2023 - 22:34
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 31.07.2023 - 11:58)
kkvvnn1,
> Всё им мешало развернуться - строй, отсутствие туалетов, власти, продажная полиция, школа

Держи антисоветчика, так оклеветать родную партию и правительство why.gif

Граждане недостаточно остро ставили вопрос.

Партия и правительство были честно убеждены, что советcким людям важнее свобода стран Африки, Луиса Корвалана и Леонардо Пелтиера, а не какие-то паршивые колбаса и масло. Макарошки-то ведь были ?

И народ посмел ответить такой неблагодарностью. Не остановил, понимаешь, продавшихся империализму и пробравшихся в Партию врагов народа. А должен, должен был проявить гражданскую сознательность ! Эх, не тот народ, не тот.

Это сообщение отредактировал kanovin - 31.07.2023 - 23:06

[^]
Джебраил
31.07.2023 - 22:37
-2

Ярила

Отца моего однокурсника в 16 лет угнали в Германию на работы.По дороге бежал,оказался во Франции,участвовал в сопротивлении,после войны работал таксистом в Марселе,женился,хорошо зарабатывал...
В 60-х годах началась пропаганда о райской жизни в СССР...Тоска,вернулся,принял гражданство...
Шофёр,60 руб зарплата,правда через 25 лет дали однокомнатную...
Конечно пытался сначала вернуться...Но...

[^]
kanovin
31.07.2023 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 12:11)
Бармалеич
Вы теперь рабы банка.

Могу только процитировать Шурика

"Когда вы говорите такое чувство что вы бредите.." ©

[^]
kanovin
31.07.2023 - 22:42
2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 31.07.2023 - 12:33)
Цитата (kanovin @ 31.07.2023 - 21:27)

Вы просто выросли на другой логике, как и большинство здесь присутствующих, а у нее она альтернативная и она раз за разом утверждает, что 2х2=5, а если не согласны - то у вас велосипеда не было.

Неправда! Не всегда пять! Иногда между тремя и пятью. "полтора землекопа" lol.gif

Да. Но это только в "стране невыученных уроков". А если их не учить, то и в жизни успеха добиться непросто.

Это сообщение отредактировал kanovin - 31.07.2023 - 22:50

[^]
BlackChaos
31.07.2023 - 22:44
3

Ярила

Цитата (Джебраил @ 31.07.2023 - 22:37)
Отца моего однокурсника в 16 лет угнали в Германию на работы.По дороге бежал,оказался во Франции,участвовал в сопротивлении,после войны работал таксистом в Марселе,женился,хорошо зарабатывал...
В 60-х годах началась пропаганда о райской жизни в СССР...Тоска,вернулся,принял гражданство...
Шофёр,60 руб зарплата,правда через 25 лет дали однокомнатную...
Конечно пытался сначала вернуться...Но...

У меня прадед, венгр, в первую мировую попал в российский плен. Ни тогда, ни после революции уехать так и не смог. Всю жизнь мечтал попасть на родину, но так и не свезло.

[^]
Бармалеич
31.07.2023 - 22:45
1

Ярила

Цитата (kanovin @ 31.07.2023 - 12:28)
Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 11:49)
Цитата (Бармалеич @ 31.07.2023 - 18:44)
Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 10:29)
Бармалеич
Цитата
Я в своей теме про американское житье рассказал про жену, которая училась медицине. Висит на ней долг. Жалко что идею Байдена о списании долгов за учебу прокатили. Но она платит по чуть-чуть. До конца жизни выплатит.
Или не выплатит, жестокая тирания Байдена.

Доктор не выплатит????

Свет очей моих, вас кто-то обманул. Я бы понял бы, если питкин такую хуйню спорол, но от вас не ожидал.

Кстати, распространенное заблуждение, что банк придет и отнимет дом, машину, почку вырежет, если ты просрочишь платеж.

Ага, банку нужен твой дом и почка. Они будут умолять придти с ними поговорить, реструктурировать долг. Только если уж совсем из игнорируешь то тогда да. Через сколько времени выкинут? Зависит от пропускной способности суда.

Так-то жесть, быть должным по гроб жизни, а в америках это реально гроб.
В СССР же ты был должен отработать за обучение только 3 года на предприятии, которое выбирал сам.

А знаете почему ? Потому что кредиты на обучение стали давать ВООБЩЕ всем.

Вот тут график есть, если чуть пониже промотать.

https://www.bestcolleges.com/research/colle...osts-over-time/

Если посмотреть на стоимость обучения в колледжах, то в 60-70е, даже в начале 80-х студент за лето мог вполне заработать на оплату года обучения или большей его части.

В Европе же и сейчас цены божеские. Университет Барселоны - порядка 2 тыс долларов в год учеба.
https://www.unipage.net/en/93/university_of...nd%20foreigners.

Конечно, кредиты дают на обучение налево направо.

У жены были Pell grant, пока мы не были официально женаты. Это платить обратно не надо. Еще какие-то гранты от FAFSA. На работе давали каждый год несколько тысяч гранты из каких-то фондов. Фондов, которые дают гранты - полно. Потом ей скидку сделали, поскольку уже работала в медицине.

Проблема не долгах. Проблема в том, что набирают долгов и учатся на непонятно кого. Ну сколько надо в год новых выпускников с major по пунктуации раннего шескпира и minor - игра на тамбурине. Вот и идут потом в Макдоналдса радость пропагандонам из Международной панорамы, или как она теперь называется.

А если получить хорошую специальность - то и насрать на долги. Отдается потихоньку. А еще можно пойти в школу работать в проблем районе, там списывают. Деталей не знаю, но в онлайновой форме можно поставить крестик

[^]
kanovin
31.07.2023 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Джебраил @ 31.07.2023 - 12:49)
Цитата (kanovin @ 31.07.2023 - 19:27)

Ну как тут

https://vk.com/craftysound?w=wall-107886429_8936

У Апельсинки альтернативная логика?
Тогда у каждой е-той бабы тоже логика?Альтернативная...
Ну и задачку вы задали upset.gif

Естественно, причем я не уверен, что отличия в логиках квантуются. Там может быть непрерывное множество.

[^]
плезанс
31.07.2023 - 22:46
1

Ярила

Вот не в тему но была хорошая французская комедия про времена войны . Трилогия про 7 роту. А в СССР были комедии про времена ВОВ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65284
0 Пользователей:
Страницы: (102) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх