Опять про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (102) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
1.08.2023 - 03:32
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (freeXman @ 1.08.2023 - 06:00)
Цитата (lukaM @ 1.08.2023 - 00:18)
freeXman,
> А я заметил, что в большинстве своем они уперты в ту идеологию

Ну вот я как раз из того поколения рождённых в 50-х. И как вы наверное
успели заметить, придерживаюсь прямо противоположной идеологии.

Всё что было хорошего в СССР - это наши молодые папы с мамами, дедушки
и бабушки, друзья, люди.

Человеконенавистническое государство, возглавляемое недоучками и несшее
страдание и горе как чужим, так и своим собственным гражданам.

Я с вами согласен. Но дело в том, что мои родственники, рожденные в 50-х, какие -то " левые " lol.gif Например, моя тетя говорит так: вас вырастила, выучила и выкормила советская власть! gigi.gif Большинство двоюродных братьев и сестер зациклены на СССР и когда я им что-то говорю в противовес, отвечают мне так: ты ничего не понимаешь lol.gif Так же себя ведет обширная часть бывших советских соотечественников, особенно, когда выпьют... Ну, думаю, давайте уже, провозгласите: выпьем за Ленина, выпьем за Сталина, выпьем за победу! gigi.gif

Это к сожалению общее место всех кто родился в период до Брежнева включительно.
Не хотят ничего слушать. Приводишь документы про платное образование - не верят.
Всем все похуй. Нашли себе веру. Именно веру. Прав был Поппер когда сравнивал марксизм и религии.

[^]
freeXman
1.08.2023 - 04:05
3

вольный Каменщик

плезанс
Я им часто говорю: забыли, как вы в общаге постоянно ели сухую кортошко с хлопковым маслом? Правильно, как вы могли жить на 30 рЭ стипендии в месяц? А какие сумки с едой и полные ведра яиц вы увозили с собой из дома? Отвечают, ничего страшного, все так жили biggrin.gif

[^]
плезанс
1.08.2023 - 04:28
3

Ярила

Цитата (freeXman @ 1.08.2023 - 07:05)
плезанс
Я им часто говорю: забыли, как вы в общаге постоянно ели сухую кортошко с хлопковым маслом? Правильно, как вы могли жить на 30 рЭ стипендии в месяц? А какие сумки с едой и полные ведра яиц вы увозили с собой из дома? Отвечают, ничего страшного, все так жили  biggrin.gif

Дело в том что мы жили в колхозе миллионере Свердловской области.
Поэтому братья с перекошенным лицом орут "У нас было все". Потом по семейным обстоятельствам приехали в Башкортостан.
Это была ошибка. Есть особенности менталитета сплетни, блат, сват и прочее...

Короче как я себе представляю - концентрированный Совок. Не СССР с его достижениями, а Совок.

Помню гордились шахой. Купили на рынке за 10 штук. Деньги были а товара не было. Теневая экономика. Все по Райкину: через завсклад, через директор магазин...

Это сообщение отредактировал плезанс - 1.08.2023 - 04:31

[^]
kanovin
1.08.2023 - 04:29
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 31.07.2023 - 18:32)
Цитата (freeXman @ 1.08.2023 - 06:00)
Цитата (lukaM @ 1.08.2023 - 00:18)
freeXman,
> А я заметил, что в большинстве своем они уперты в ту идеологию

Ну вот я как раз из того поколения рождённых в 50-х. И как вы наверное
успели заметить, придерживаюсь прямо противоположной идеологии.

Всё что было хорошего в СССР - это наши молодые папы с мамами, дедушки
и бабушки, друзья, люди.

Человеконенавистническое государство, возглавляемое недоучками и несшее
страдание и горе как чужим, так и своим собственным гражданам.

Я с вами согласен. Но дело в том, что мои родственники, рожденные в 50-х, какие -то " левые " lol.gif Например, моя тетя говорит так: вас вырастила, выучила и выкормила советская власть! gigi.gif Большинство двоюродных братьев и сестер зациклены на СССР и когда я им что-то говорю в противовес, отвечают мне так: ты ничего не понимаешь lol.gif Так же себя ведет обширная часть бывших советских соотечественников, особенно, когда выпьют... Ну, думаю, давайте уже, провозгласите: выпьем за Ленина, выпьем за Сталина, выпьем за победу! gigi.gif

Это к сожалению общее место всех кто родился в период до Брежнева включительно.
Не хотят ничего слушать. Приводишь документы про платное образование - не верят.
Всем все похуй. Нашли себе веру. Именно веру. Прав был Поппер когда сравнивал марксизм и религии.

Очень по разному. Мои родители очень скептически к советскому строю относились и относятся. Они родилист в 46 и 49гг.

[^]
mrPitkin
1.08.2023 - 06:08
-4

Ярила

Цитата (Ligov @ 30.07.2023 - 11:08)
Цитата (mrPitkin @ 30.07.2023 - 08:58)
А что же народ 300 лет терпел Романовых кроме уральских казаков. Даже революцию в Питере пришлось делать ульяновским Керенскому и Ленину. А потом прохфессоры Преображенские скрипели про разруху которую сами устроили, им было лень палец об палец ударить. В период блокады ленинградцы и после гражданки убирали свой город, буржуи могли его только засирать и не могли обойтись без обслуги как современная либурда Васисуалии Лоханкины 2.0, рассуждающие о судьбах России.

А что первобытно-общинный строй не вспомнили? Беда нашего народа в том, что он привык быть рабом. Пытался было воспротивится во время гражданской войны, но большевики тут же всю страну кровью залили и новая кабала. Так и терпит разномастных вошЬдей до наших дней. А чуть что тут же репрессии, расстрелы, тюрьмы. Вам ли адепту мракобесия этого не знать...

Уж как у нас вольницы нигде нет в мире, везде конские штрафы и драконовские правила. Хотя если вы живете в режимном мегаполисе то вполне возможно что испытывате прессинг со стороны властей.

[^]
BlackChaos
1.08.2023 - 07:33
5

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 31.07.2023 - 23:22)
Цитата (BlackChaos @ 31.07.2023 - 13:09)

доктор Хайдер?

Да-да-да. Не зря вы политинформации в школе слушали.

Так хорошо помню - письма поддержки доктору Хайдеру; сбор теплых вещей, типа он там мерзнет; доклады делали по нему на политинформацию.
По телику его постоянно показывали, тревожились за его здоровье.
Хотя кто поумнее, уже тогда догадывались, что нифига он не помирает с голодухи.

[^]
Ligov
1.08.2023 - 07:37
3

Человек

Цитата (mrPitkin @ 1.08.2023 - 06:08)
Уж как у нас вольницы нигде нет в мире

Сразу всем известный анекдот про эту "вольницу" вспомнил. Напомню:
Встречаются русский и американец.
Встретились и заспорили - у кого самая
свободная страна.
Американец говорит:
- Америка самая свободная страна. Я могу
выйти к Белому дому и сказать, что Рейган - дурак.
Мне за это ничего не будет!
Русский в ответ:
- Ну и, что. Я тоже могу выйти на Красную площадь
и сказать, что Рейган - дурак. И мне за это тоже
ничего не будет.

[^]
Апельсиняя
1.08.2023 - 07:37
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 1.08.2023 - 05:33)

доктор Хайдер?

Так хорошо помню - письма поддержки доктору Хайдеру; сбор теплых вещей, типа он там мерзнет; доклады делали по нему на политинформацию.

Кто-то верил в его честность? Не заливайте. Ну, может быть, ваше окружение. А вообще в СССР в массе жили умные люди.

[^]
kkvvnn1
1.08.2023 - 07:45
2

Ярила

Цитата (freeXman @ 1.08.2023 - 04:05)
плезанс
Я им часто говорю: забыли, как вы в общаге постоянно ели сухую кортошко с хлопковым маслом? Правильно, как вы могли жить на 30 рЭ стипендии в месяц? А какие сумки с едой и полные ведра яиц вы увозили с собой из дома? Отвечают, ничего страшного, все так жили biggrin.gif

Не приходило в голову - что люди не просто жили на стипендию - а ещё и работали? Грузчиками, сторожами, кочегарами?
В начале 80-х за пару месяцев в стройотряде - можно было заработать около 1000 руб. Неплохой прибавок, позволявший неплохо жить.

[^]
kkvvnn1
1.08.2023 - 07:48
0

Ярила

Цитата (freeXman @ 1.08.2023 - 03:00)
Большинство двоюродных братьев и сестер зациклены на СССР и когда я им что-то говорю в противовес

Ваша основная проблема (и многих) - вы живёте в двоичном восприятии - хорошо/плохо, наши/ваши, чёрное/белое.
А мир он многогранен. В СССР хватало дерьма, но было и много хорошего. И зачем вы спорите о том - стакан на половину пуст или полон - не понятно.

[^]
Апельсиняя
1.08.2023 - 07:52
-5

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 1.08.2023 - 05:45)
Цитата (freeXman @ 1.08.2023 - 04:05)
плезанс
Я им часто говорю: забыли, как вы в общаге постоянно ели сухую кортошко с хлопковым маслом? Правильно, как вы могли жить на 30 рЭ стипендии в месяц? А какие сумки с едой и полные ведра яиц вы увозили с собой из дома? Отвечают, ничего страшного, все так жили  biggrin.gif

Не приходило в голову - что люди не просто жили на стипендию - а ещё и работали? Грузчиками, сторожами, кочегарами?
В начале 80-х за пару месяцев в стройотряде - можно было заработать около 1000 руб. Неплохой прибавок, позволявший неплохо жить.

А кто вообще жил на стипендию? Вообще-то, когда учились, были ещё несовершеннолетними и на содержании у родителей. Это просто доп. помощь, а не для того, чтобы жить на стипендию. Если лишали стипендии - вы месяц не ели. что ли?
Когда рассказываю итальянцам, что в СССР не только не надо было платить за учёбу, но ещё и платили тебе - очень удивляются и говорят, что это просто рай.

[^]
BlackChaos
1.08.2023 - 07:53
8

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 1.08.2023 - 07:37)

доктор Хайдер?

Кто-то верил в его честность? Не заливайте. Ну, может быть, ваше окружение. А вообще в СССР в массе жили умные люди.

Ну давай, расскажи нам, как ты критиковала голодовку доктора Хайдера и всем рассказывала об обмане. Диссидентка ты наша!
И сколько бы ты не пыжилась и не строила из себя итальянку, скрыть своё нутро обычной русской хабалки у тебя не получается. Хамло, оно и в Италии хамло!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 1.08.2023 - 07:58

[^]
Апельсиняя
1.08.2023 - 07:54
-4

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 1.08.2023 - 05:48)
Цитата (freeXman @ 1.08.2023 - 03:00)
Большинство двоюродных братьев и сестер зациклены на СССР и когда я им что-то говорю в противовес

Ваша основная проблема (и многих) - вы живёте в двоичном восприятии - хорошо/плохо, наши/ваши, чёрное/белое.
А мир он многогранен. В СССР хватало дерьма, но было и много хорошего. И зачем вы спорите о том - стакан на половину пуст или полон - не понятно.

Как и в любой стране в любое время.
И некоторые, как мухи, видят только дерьмо. А пчёлы - видят цветы в то же время и в том же месте.

[^]
Апельсиняя
1.08.2023 - 07:58
-6

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 1.08.2023 - 05:53)
Цитата (Апельсиняя @ 1.08.2023 - 07:37)

доктор Хайдер?

Ну давай, расскажи нам, как ты критиковала голодовку доктора Хайдера и всем рассказывала об обмане. Диссидентка ты наша!

Конкретно этого товарища я и не помню особо. Я просто всегда была вне политики.
Просто игнорировала и даже демонстративно не посещала всякие уроки политинформации, мне это было безразлично. Как в сегодняшнее время не посещала бы другую крайность - уроки мракобесия.
Только тогда мне за это абсолютно ничего не было.

[^]
BlackChaos
1.08.2023 - 07:59
11

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 1.08.2023 - 07:58)

То есть не знаю, но своё мнение выскажу! Хабалка и есть!
Цитата
Просто игнорировала и даже демонстративно не посещала всякие уроки политинформации, мне это было безразлично. Как в сегодняшнее время не посещала бы другую крайность - уроки мракобесия.

Это как раз очень заметно! По общему уровню твоего бескультурья.

[^]
Апельсиняя
1.08.2023 - 08:01
-7

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 1.08.2023 - 05:59)

Цитата

Когда нет аргументов, переходят на личности с оскорблениями.

[^]
BlackChaos
1.08.2023 - 08:05
12

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 1.08.2023 - 08:01)
Цитата (BlackChaos @ 1.08.2023 - 05:59)

Цитата

Когда нет аргументов, переходят на личности с оскорблениями.

Так с тебя пример и беру! С тебя и Сидора. Только вы, иностранцы фиговы, когда сказать нечего, переходите на "родители алкаши, окружение алкашей".
Два выпендрежника! Не завидует вам никто!

И да - по логике родом из того же СССР, на который вы оба с придыханием наяриваете, вы - обычные предатели! Вас выкормили, вырастили, обучили, а вы предали страну, народ! lol.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 1.08.2023 - 08:09

[^]
плезанс
1.08.2023 - 08:09
2

Ярила

Цитата
Когда рассказываю итальянцам, что в СССР не только не надо было платить за учёбу, но ещё и платили тебе - очень удивляются и говорят, что это просто рай.

В СССР хорошо если сорок рублей.
В РФ раньше было 1220 рублей 5 копеек.
Прям рай: целый штукарь. За этот штукарь весь семестр жопу лизать?

[^]
Апельсиняя
1.08.2023 - 08:09
-8

Ярила

BlackChaos
В Древнем Риме про вас говорили: "Ты бесишься, значит ты неправ".

[^]
Апельсиняя
1.08.2023 - 08:10
-9

Ярила

Цитата (плезанс @ 1.08.2023 - 06:09)
Цитата

Мне жаль, что у тебя такой опыт.
В СССР мы для этого просто хорошо учились.

[^]
BlackChaos
1.08.2023 - 08:11
6

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 1.08.2023 - 08:09)
BlackChaos
В Древнем Риме про вас говорили: "Ты бесишься, значит ты неправ".

shum_lol.gif
Сама придумала, сама себя убедила в победной логике. И это на протяжении всей темы! bravo.gif

[^]
плезанс
1.08.2023 - 08:23
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 1.08.2023 - 11:10)
Цитата (плезанс @ 1.08.2023 - 06:09)
Цитата

Мне жаль, что у тебя такой опыт.
В СССР мы для этого просто хорошо учились.

Девушка, если вы окажетесь в башкирской или татарской глубинке не титульной нации - хоть разьебись.
Мне декан лично заявила что марийцев дохуя набрали и чуть не заставила заявление по факсу отправлять. Благо у меня хватило мозгов не делать этого.

А стипендию я получал. На третьей сессии. И пару раз мне просто не хватило одной хорошей оценки.
Ну и куратор группы просто ебла мозги задерживая сдачу всеми способами... Было и такое.
Ничему наш педсостав жизнь не учит.

[^]
Sidorini
1.08.2023 - 08:25
-9

Балагур

Цитата (freeXman @ 31.07.2023 - 17:05)
плезанс

Голубчик, это были советские 30 рублей. Целых 30! Минимальная з/п в СССР была 70 рублей. Инженер получал 120, Министр- 800.

Я жил в общаге в конце 70-х. Стипендии 30 рублей вполне хватало чтобы 3 раза в день откушать в студенческой столовой. Нехватало на выпивку , это да. Но кто хотел -подрабатывал. Лично я наример, играл на свадьбах практически каждую неделю. 30-40 рублей за вечер.

О такой стипендии, 35% минимальной зароботной платы, нынешние студенты могут только мечтать.

В СССР кстати было время когда те кто протирал штаны ещо и платить должны были за обучение. А отличники нет, им ещо и степендию платили.
В моё время критерии снизили, стипендию платили всем успевающим ( даже троечникам), эти самые 30 рублей.

А отличники получали 45 и даже больше.

А были ещо ленинские стипендии, у меня брат получал, круглый отличник, победитель всяких олимпиад и пр. Если не ошибаюсь 75 рублей в месяц.

75 рублей- за то что хорошо учился! Эта стипендия была доступна каждому, просто учись отлично.

Я погуглил и обнаружил что нынешние студенты даже близко не имеют той советской стипендии по покупательнопй способности. И по отношению к минимальной зароботной плате тоже.

Т.е. вы, голубчик, хотели обосрать СССР, а обосрались сами. lol.gif

Но ничего, с вас стечёт и завтра вы зайдете опять с уже битых козырей, как буд то и не читали моей ссылки и опять напомните что стипендия CCCP была всего 30 рублей.

Вы все такие.

Кстати, мы тогда особо завидовали студентам колхозникам. Им колхозы доплачивали свою стипендию, рублей по 50 каждый месяц.

А нынешние степухи- вот они, расскажите как можно прожить 30 дней на эти деньги.

https://ria.ru/20210531/stipendiya-1734931836.html

[^]
Апельсиняя
1.08.2023 - 08:27
-5

Ярила

плезанс
Цитата
А стипендию я получал. На третьей сессии. И пару раз мне просто не хватило одной хорошей оценки.
Ну и куратор группы просто ебла мозги задерживая сдачу всеми способами... Было и такое.
Куратор группы... Это точно СССР?

[^]
eer
1.08.2023 - 08:30
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 1.08.2023 - 07:27)
Куратор группы... Это точно СССР?

Точно. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65283
0 Пользователей:
Страницы: (102) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх