Опять про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (102) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
31.07.2023 - 22:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А если получить хорошую специальность - то и насрать на долги. Отдается потихоньку. А еще можно пойти в школу работать в проблем районе, там списывают.

Как в фильме "Директор" с Джоном Белуши?
Цитата
и учатся на непонятно кого.

Это мой случай. Не нужно столько специалистов оказалось. Я дурак не проверил реальную инфу про универ и факультет. И попал как кур в ощип. До сих пор матерюсь.

[^]
kanovin
31.07.2023 - 22:52
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 31.07.2023 - 13:46)
Вот не в тему но была хорошая французская комедия про времена войны . Трилогия про 7 роту. А в СССР были комедии про времена ВОВ?

"Крепкий орешек" (не с Уиллисом, естественно)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...8C%D0%BC,_1967)

[^]
Бармалеич
31.07.2023 - 22:54
3

Ярила

Цитата (kanovin @ 31.07.2023 - 12:34)
Цитата (lukaM @ 31.07.2023 - 11:58)
kkvvnn1,
> Всё им мешало развернуться - строй, отсутствие туалетов, власти, продажная полиция, школа

Держи антисоветчика, так оклеветать родную партию и правительство why.gif

Граждане недостаточно остро ставили вопрос.

Партия и правительство были честно убеждены, что совестким людям важнее свобода стран Африки, Луиса Корвалана и Леонардо Пелтиера, а не какие-то паршивые колбаса и масло. Макарошки-то ведь были ?

И народ посмел ответить такой неблагодарностью. Не остановил, понимаешь, продавшихся империализму и пробравшихся в Партию врагов народа. А должен, должен был проявить гражданскую сознательность ! Эх, не тот народ, не тот.

Вы еще этого забыли придурка, который себя у белого дома приковал. Не помню имени.

И как можно не упомянуть свободу Анжеле Девис

Опять про СССР

[^]
Бармалеич
31.07.2023 - 23:00
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 31.07.2023 - 12:49)
Цитата
А если получить хорошую специальность - то и насрать на долги. Отдается потихоньку. А еще можно пойти в школу работать в проблем районе, там списывают.

Как в фильме "Директор" с Джоном Белуши?

Типа того

Цитата
Under the Teacher Loan Forgiveness Program, if you teach full time for five complete and consecutive academic years in a low-income school or educational service agency, and meet other qualifications, you may be eligible for forgiveness of up to $17,500 on your Direct Subsidized and Unsubsidized Loans and your Subsidized and Unsubsidized Federal Stafford Loans.

https://studentaid.gov/manage-loans/forgive...llation/teacher

Если ты платить не можешь после окончания универа, то тоже как-то откладывается и т.д. Еще раз - банку не выгодно тебя банкротить и выгонять на улицу. Поскольку ты тогда не представляешь интереса. Не сумеешь купить машину, дом. Они с тобой будут работать по реструктуризации долга. Не, как Путин Африку тебя не простят, но придумают что-то. Лучше получить с должника что-то, чем ничего. И куча контор, которые помогают договориться с кредиторами.

[^]
Бармалеич
31.07.2023 - 23:07
1

Ярила

Цитата (kanovin @ 31.07.2023 - 12:45)
Цитата (Джебраил @ 31.07.2023 - 12:49)
Цитата (kanovin @ 31.07.2023 - 19:27)
Цитата (Джебраил @ 31.07.2023 - 09:02)
BlackChaosА народ не ведётся и просто уже ржёт над её попытками выебнуться!
Я никак не могу к ней привыкнуть.Всё понимаю,но!
Это всё от одиночества и тараканов...Здоровенных как жеребцы!

Вы просто выросли на другой логике, как и большинство здесь присутствующих, а у нее она альтернативная и она раз за разом утверждает, что 2х2=5, а если не согласны - то у вас велосипеда не было.

Ну как тут

https://vk.com/craftysound?w=wall-107886429_8936

У Апельсинки альтернативная логика?
Тогда у каждой е-той бабы тоже логика?Альтернативная...
Ну и задачку вы задали upset.gif

Естественно, причем я не уверен, что отличия в логиках квантуются. Там может быть непрерывное множество.

Ну это классика,

1) На соревновании по женской логике победил генератор случайных чисел
2) На соревновании генераторов случайных чисел победила женская логика

Все мои жены подтвердили правильность этого ролика

[^]
ДухГришкиР
31.07.2023 - 23:08
2

Ярила

Цитата (kanovin @ 31.07.2023 - 22:52)

+ небесный тихоход, + беспокойное хозяйство

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
31.07.2023 - 23:09
2

Ярила

Цитата (freeXman @ 31.07.2023 - 20:14)
Цитата (Периндоприл @ 31.07.2023 - 18:06)
Цитата (kanovin @ 31.07.2023 - 18:13)
Очень странно, что их не отправляли в ГДР. Хотя, с другой стороны, они могли бы такого порассказать, что восточные немцы разломали бы стену голыми руками и рванули в ФРГ еще раньше.

И самое странное, что самим советским немцам такая идея в голову не приходила.
То есть уезжали от Системы, от Идеологии, а не ради вливания в какую-то там родственную культурную и языковую среду.

Куда чего вливать, как кроме водки в глотку? lol.gif По приезду сюда всех сразу же системно в стойло определили. Лет 25 не подтверждали дипломы на многие профессии

Ну тут по разному , знаю людей что уехав полностью отторгают всё что связанно с страной убытия, в основном жители немецких деревень, они сами отказываются говорть на русском, их дети тоже ни в зуб ногой, местные их приняли на ять.
Есть те кто наоборот, несмотря на прожитые десятилетия живут исключительно страной убытия, интеграция скорее нулевая, вся туса исключительно среди русскоязычных.. вот тут да, кроме водки реально ничего не влилось.
Дипломы просто так не переписывали это точно, года до 1994 го водительские удостоверения один в один переписывали, а остальное доказывать надо было.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 31.07.2023 - 23:10

[^]
BlackChaos
31.07.2023 - 23:09
5

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 31.07.2023 - 22:54)
Вы еще этого забыли придурка, который себя у белого дома приковал. Не помню имени.

доктор Хайдер?
Так он вроде не приковывал. Просто в палатке на канализационном люке сидел и голодовку объявил. Правда, говорят по ночам бегал при церкви подъедался.
А то выдержал бы он больше двухсот дней - щаз!

[^]
ДухГришкиР
31.07.2023 - 23:10
1

Ярила

И как можно не упомянуть свободу Анжеле Девис

"Не носите джинсы Левис, в них е@ли Анжелу Дэвис, а носите джинсы Ли, в них Анжелу не е@ли) "

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бармалеич
31.07.2023 - 23:16
1

Ярила

Цитата (kanovin @ 31.07.2023 - 12:28)
Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 11:49)
Цитата (Бармалеич @ 31.07.2023 - 18:44)
Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 10:29)
Бармалеич
Цитата
Я в своей теме про американское житье рассказал про жену, которая училась медицине. Висит на ней долг. Жалко что идею Байдена о списании долгов за учебу прокатили. Но она платит по чуть-чуть. До конца жизни выплатит.
Или не выплатит, жестокая тирания Байдена.

Доктор не выплатит????

Свет очей моих, вас кто-то обманул. Я бы понял бы, если питкин такую хуйню спорол, но от вас не ожидал.

Кстати, распространенное заблуждение, что банк придет и отнимет дом, машину, почку вырежет, если ты просрочишь платеж.

Ага, банку нужен твой дом и почка. Они будут умолять придти с ними поговорить, реструктурировать долг. Только если уж совсем из игнорируешь то тогда да. Через сколько времени выкинут? Зависит от пропускной способности суда.

Так-то жесть, быть должным по гроб жизни, а в америках это реально гроб.
В СССР же ты был должен отработать за обучение только 3 года на предприятии, которое выбирал сам.

А знаете почему ? Потому что кредиты на обучение стали давать ВООБЩЕ всем.

Вот тут график есть, если чуть пониже промотать.

https://www.bestcolleges.com/research/colle...osts-over-time/

Если посмотреть на стоимость обучения в колледжах, то в 60-70е, даже в начале 80-х студент за лето мог вполне заработать на оплату года обучения или большей его части.

В Европе же и сейчас цены божеские. Университет Барселоны - порядка 2 тыс долларов в год учеба.
https://www.unipage.net/en/93/university_of...nd%20foreigners.

В США, если ты хочешь учиться, то тебе всегда дадут денег.

1) Новая программа в Аризоне

https://www.azregents.edu/arizona-promise-program

Покрывает ASU, NAU, UofA

2) https://www.azcentral.com/story/news/local/...023/9546286002/

Цитата
Northern Arizona University will offer free college tuition to students from about half of all Arizona households starting in fall 2023.

The university announced Thursday the new financial aid initiative to cover tuition expenses for every Arizona student who is admitted to the university and has a household income of $65,000 or less.
Цитата
Route to Relief at Maricopa Community Colleges is offered in partnership with Maricopa County and the City of Phoenix and provides individuals with free tuition, monthly stipends, and employment assistance when enrolled in eligible programs across the 10 Maricopa Community Colleges.

Какие они молодцы. Только учись. В других штатах, наверняка, есть подобные программы

В Европе тоже понятно. Сколько у них налоги? И сколько у нас?

[^]
Бармалеич
31.07.2023 - 23:22
4

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 31.07.2023 - 13:09)

доктор Хайдер?
Так он вроде не приковывал. Просто в палатке на канализационном люке сидел и голодовку объявил. Правда, говорят по ночам бегал при церкви подъедался.

Да-да-да. Не зря вы политинформации в школе слушали.

В РУсской Вики про него мало, зато в английской много. Оказывается в начале голодовки он весил 300 паундов (около 150 кило). Согнал половину. А потом наехал на СССР. И Гостелерадио его разлюбили

Цитата
In the US, Hyder's hunger strike did not attract much attention. Furthermore, the astrophysicist was not always present at the White House. The Russian Gosteleradio (government broadcasting) correspondent in Washington, Vladimir Dunaev, introduced and explained the scientist's story to the Russian audience. Dunaev's son later revealed that to make the hunger strike look continuous, Dunaev would shoot five stories in succession every day, asking Dr. Hyder to change into different suits and ties.

According to Dunaev, Hyder was advised by doctors to diet, as his weight openly threatened his health. During the hunger strike he lost almost half of his weight of 300 pounds.[8] It was later revealed that Hyder drank fruit juice and took vitamins during the hunger strike. According to the most skeptical physicians, he fasted only in the daytime.

After the end of the hunger strike, Hyder ran for president.[8] He also subsequently accused the USSR of environmental pollution, after which Russian news agencies stopped reporting about him in the USSR.

[^]
kanovin
31.07.2023 - 23:38
1

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 31.07.2023 - 14:22)
Цитата (BlackChaos @ 31.07.2023 - 13:09)

доктор Хайдер?

Да-да-да. Не зря вы политинформации в школе слушали.

В РУсской Вики про него мало, зато в английской много. Оказывается в начале голодовки он весил 300 паундов (около 150 кило). Согнал половину. А потом наехал на СССР. И Гостелерадио его разлюбили

Цитата
In the US, Hyder's hunger strike did not attract much attention. Furthermore, the astrophysicist was not always present at the White House. The Russian Gosteleradio (government broadcasting) correspondent in Washington, Vladimir Dunaev, introduced and explained the scientist's story to the Russian audience. Dunaev's son later revealed that to make the hunger strike look continuous, Dunaev would shoot five stories in succession every day, asking Dr. Hyder to change into different suits and ties.

According to Dunaev, Hyder was advised by doctors to diet, as his weight openly threatened his health. During the hunger strike he lost almost half of his weight of 300 pounds.[8] It was later revealed that Hyder drank fruit juice and took vitamins during the hunger strike. According to the most skeptical physicians, he fasted only in the daytime.

After the end of the hunger strike, Hyder ran for president.[8] He also subsequently accused the USSR of environmental pollution, after which Russian news agencies stopped reporting about him in the USSR.

Еще был Джозеф Мори, бездомный из Нью-Йорка. Он, помнится, в Союз даже приезжал, но не остался, вернулся обратно.

[^]
lukaM
1.08.2023 - 00:15
2

Ярила

ЯLisa,
> Писали, что списки составлялись министерством образования, а по факту нашему
> ВУЗу спускали разнарядку из министерства торговли.

Какая разница, оба министерства - государственные органы. О чём и речь,
работать ты шёл не куда хотел, а куда тебе сказало государство.

[^]
lukaM
1.08.2023 - 00:21
2

Ярила

Бармалеич,
> Скажите коллега, в Канаде есть reverse mortgage?

Есть.

[^]
Rikts00
1.08.2023 - 00:41
3

Ярила

Цитата (плезанс @ 31.07.2023 - 22:46)
Вот не в тему но была хорошая французская комедия про времена войны . Трилогия про 7 роту. А в СССР были комедии про времена ВОВ?

Ну ты сравнил войну у них и у нас.
В СССР комедии про войну были во время войны или сразу после. Но чем дальше от войны - тем серьёзнее было отношение. Сейчас попробуй, сними комедию - тебя заклюют.

[^]
freeXman
1.08.2023 - 00:55
2

вольный Каменщик

Цитата (lukaM @ 31.07.2023 - 19:43)
freeXman,
> Я говорю о людях 50-х 60-х г.г. рождения. Они другие, чем рожденные в 91-м.
> Мировоззрение и ценности тоже были другими

Не заметил. В чём отличия?

А я заметил, что в большинстве своем они уперты в ту идеологию. Для них изменились лишь условия и уровень жизни. Так же за труд получают твердую валюту, которая обеспечивает стабильную жизнь. Но чего - то не хватает, а именно того самого, былого " величия советского человека ". Некоторые даже ждут не дождутся, когда в Европу придут и порядок наведут lol.gif

[^]
freeXman
1.08.2023 - 01:12
2

вольный Каменщик

Цитата (kanovin @ 31.07.2023 - 19:18)
Цитата (freeXman @ 31.07.2023 - 07:59)
Цитата (Ligov @ 31.07.2023 - 14:47)
Цитата (freeXman @ 31.07.2023 - 16:23)
Вы что, не дружили с одноклассниками/цами? Не дружили с соседями по улице? Не дружили с сослуживцами, когда служили, не дружили с коллегами по работе?

А почему вы в обычную дружбу добавляете слово советский?

Ну, разговор же о СССР или нет? Те люди были другими, нежели сейчас или не так?

То есть в СССР была особая, высшая форма дружбы ? Ну как и высшая форма любви - к партии и правительству ?

Я не сторонник СССР, но и не диссидент. Жил своим пониманием играючи и вальяжно. Прожил там 40 лет бесстрашной жизнью, 23 года уже как живу в Европе. Таких друзей, каких я имел там, здесь я не обрел. Говорю об этом как факт. Сожалею я лишь о том, что ранее не созрел для того, чтобы выехать

[^]
lukaM
1.08.2023 - 02:18
3

Ярила

freeXman,
> А я заметил, что в большинстве своем они уперты в ту идеологию

Ну вот я как раз из того поколения рождённых в 50-х. И как вы наверное
успели заметить, придерживаюсь прямо противоположной идеологии.

Всё что было хорошего в СССР - это наши молодые папы с мамами, дедушки
и бабушки, друзья, люди.

Человеконенавистническое государство, возглавляемое недоучками и несшее
страдание и горе как чужим, так и своим собственным гражданам.

Это сообщение отредактировал lukaM - 1.08.2023 - 02:22

[^]
lukaM
1.08.2023 - 02:21
2

Ярила

плезанс,
> А в СССР были комедии про времена ВОВ?

"Женя, женечка и "Катюша"" 1967г.

[^]
Kailstunt
1.08.2023 - 02:38
0

Ярила

Цитата (Iceberg32 @ 28.07.2023 - 20:11)
Прекрасно.

Що за шык - поворотники вверх задрать?

[^]
Balazs
1.08.2023 - 02:45
1

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 31.07.2023 - 23:08)
Цитата (kanovin @ 31.07.2023 - 22:52)

+ небесный тихоход, + беспокойное хозяйство

Антоша Рыбкин, Новые похождения Швейка

[^]
freeXman
1.08.2023 - 03:00
4

вольный Каменщик

Цитата (lukaM @ 1.08.2023 - 00:18)
freeXman,
> А я заметил, что в большинстве своем они уперты в ту идеологию

Ну вот я как раз из того поколения рождённых в 50-х. И как вы наверное
успели заметить, придерживаюсь прямо противоположной идеологии.

Всё что было хорошего в СССР - это наши молодые папы с мамами, дедушки
и бабушки, друзья, люди.

Человеконенавистническое государство, возглавляемое недоучками и несшее
страдание и горе как чужим, так и своим собственным гражданам.

Я с вами согласен. Но дело в том, что мои родственники, рожденные в 50-х, какие -то " левые " lol.gif Например, моя тетя говорит так: вас вырастила, выучила и выкормила советская власть! gigi.gif Большинство двоюродных братьев и сестер зациклены на СССР и когда я им что-то говорю в противовес, отвечают мне так: ты ничего не понимаешь lol.gif Так же себя ведет обширная часть бывших советских соотечественников, особенно, когда выпьют... Ну, думаю, давайте уже, провозгласите: выпьем за Ленина, выпьем за Сталина, выпьем за победу! gigi.gif

[^]
freeXman
1.08.2023 - 03:06
1

вольный Каменщик

Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 18:49)
В СССР же ты был должен отработать за обучение только 3 года на предприятии, которое выбирал сам.

Поверь, 1 - 2 новых, хрустящих сторублевых купюр на стол и ты свободен от всех обязательств gigi.gif Я делал только так и много раз lol.gif

[^]
freeXman
1.08.2023 - 03:18
1

вольный Каменщик

Цитата (Buzeval @ 31.07.2023 - 21:09)
Цитата (freeXman @ 31.07.2023 - 20:14)
Цитата (Периндоприл @ 31.07.2023 - 18:06)
Цитата (kanovin @ 31.07.2023 - 18:13)
Очень странно, что их не отправляли в ГДР. Хотя, с другой стороны, они могли бы такого порассказать, что восточные немцы разломали бы стену голыми руками и рванули в ФРГ еще раньше.

И самое странное, что самим советским немцам такая идея в голову не приходила.
То есть уезжали от Системы, от Идеологии, а не ради вливания в какую-то там родственную культурную и языковую среду.

Куда чего вливать, как кроме водки в глотку? lol.gif По приезду сюда всех сразу же системно в стойло определили. Лет 25 не подтверждали дипломы на многие профессии

Ну тут по разному , знаю людей что уехав полностью отторгают всё что связанно с страной убытия, в основном жители немецких деревень, они сами отказываются говорть на русском, их дети тоже ни в зуб ногой, местные их приняли на ять.
Есть те кто наоборот, несмотря на прожитые десятилетия живут исключительно страной убытия, интеграция скорее нулевая, вся туса исключительно среди русскоязычных.. вот тут да, кроме водки реально ничего не влилось.
Дипломы просто так не переписывали это точно, года до 1994 го водительские удостоверения один в один переписывали, а остальное доказывать надо было.

Не понимаю, зачем им нужно интегрироваться, если они натурализованы как немцы и уже гражданами Германии прибыли в страну? По-моему, интегрироваться нужно тем, кого прицепом с собой завезли, например тем, у кого § 8

[^]
antipodus
1.08.2023 - 03:26
2

Шутник

Цитата (kanovin @ 31.07.2023 - 12:28)

Проблема не долгах. Проблема в том, что набирают долгов и учатся на непонятно кого. Ну сколько надо в год новых выпускников с major по пунктуации раннего шескпира и minor - игра на тамбурине. Вот и идут потом в Макдоналдса радость пропагандонам из Международной панорамы, или как она теперь называется.

А если получить хорошую специальность - то и насрать на долги. Отдается потихоньку. А еще можно пойти в школу работать в проблем районе, там списывают. Деталей не знаю, но в онлайновой форме можно поставить крестик

Все верно. Я живу в США, долгов у сына за всю учебу $30К, годовая начальная зарплата инженера больше $70К. Он вообще не заметит выплату этой ссуды (где-то $300 в месяц).

Это сообщение отредактировал antipodus - 1.08.2023 - 03:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65284
0 Пользователей:
Страницы: (102) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх