Необычный офис: За стеклом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexeich23
15.09.2014 - 15:47
2
Статус: Offline

Ярила

ALISALISA
Вам же писали конкретные конструктивные мысли. Что мешало их увидеть?

Цитирую:
"Хотя начинать надо было с одного:
не всякая работа предназначена для аквариумного типа труда по определению.
Почему-то про это никто не сказал ни слова. Видимо, поскольку за откровенно профанационными показателями эффективности, никто не следит за качеством результата и не видит за ним людей.
Попробуйте посадить в гомон контакт-центра инженеров-разработчиков, например. С удивлением убедитесь, что продукт резко "пойдет не тот".
Им тишина и спокойствие, собственное пространство необходимы для работы по определению.
Гомон и бардак хорош в отделе розничных продаж, если контора торгует ширпотребом.
Но для работы с крупными заказчиками, извините... "большие деньги любят тишину".
А уж пихать всех вместе в оупен-офис у оператора связи, где отдел массовых продаж и первая линия техподдержки будут соревноваться по громкости - полный идиотизм. Я уж молчу об инженерно-технической группе, финансистах и бухгалтерах, которые находятся в этом общем шалмане.
"
написал syshell
мало?
еще:
"Например, вы живете в маленьком городке, где всего то пара фирм нормальных, куда вы могли бы устроиться со своим неплохим опытом, принося прибыль компании и денежку себе.
И вот тут начинается дурдом... Ибо в этих конторах сидят мальчики/девочки "бизнесмены", которые, начитавшись западного г-на, экономя там, где не нужно вместе в опен-спейс всех сажают.
Во веселуха - логисты, заказчики, клиентщики, курьеры - всех, как стадо в опен-спейс.
И там текучка...жуткая."
мой пост был.
Т.е. то, что никто не подумал, что люди будут мешать друг другу (что очевидно для всех) и что для каждого типа работ - свои условия должны быть - это не конструктив?

[^]
Ptizo
15.09.2014 - 15:52
3

Говорун

Кошмар интроверта

[^]
КуруМультук
15.09.2014 - 15:57
0

Юморист

Цитата (ottenki @ 15.09.2014 - 10:46)
Цитата (Angel63 @ 15.09.2014 - 10:44)
Автор, я тебе там шпалу влепил на фотке, где написано  "Даже на ресепшн". Но ты не обижайся. Просто в следующий раз будь добр и напиши как положено, на нашем родном русском языке. Или ты не знаком с такими словами, как  "регистратура",  "приёмная"  и тому подобное?  Не стоит пользоваться модными, но говёнными словечками из чужого языка, когда давно уже для всего есть своё исконное название. Это так тебе, на будущее.  Всем добра.

Регистратура в поликлинике, приемная у депутата. Ресепшену полноценной замены в русском языке я не знаю

В таком случае ресепшен это гостиничный термин, который обозначает административную зону или зону регистрации.

[^]
romlit1978
15.09.2014 - 15:58
2

Весельчак

думал, что я какой-то особенный, когда после "коворкингов, тимлидингов" и пр. х...ты настало чувство омерзения, однако я не одинок.

[^]
КрАсОтКа
15.09.2014 - 15:58
2

Весельчак

Очень смахивает на наш офис, только у нас круче))))

P.S. Я работаю в Яндексе =)

[^]
Teneo
15.09.2014 - 16:05
0

Ярила

а мне вот интересно, а разве планктон не сможет заниматься имитацией бурной трудовой деятельности (ИБТД) в таком офисе? чем отсутствие стен может помешать нифига не делать? Может дело все же не в стенах?

Это сообщение отредактировал Teneo - 15.09.2014 - 16:10

[^]
Ekzar
1

Хохмач

Шикарный офис.
Я вон сижу спиной к руководству, и сейчас это пишу.
Всё норм.

Пусть смотрит кто хочет.
Важно не то, что и как делает сотрудник в течении рабочего дня, важен результат.

Может от просмотра котиков у меня мозг отдыхает и я так готовлюсь решать грядущие задачи? )

[^]
IrishTippler
0

Ярила

Какая мерзость. Это реально тупо некомфортно. Видимо ключевые сотрудники работают удалённо. А в офисе - так потусить. Нет ничего более отвратного, чем такая планировка. Это я как интроверт говорю.

[^]
MSP51
15.09.2014 - 16:08
0

Шутник

У любого сотрудника должно быть личное пространство, не представляю как можно работать. Да и главное, у таких стеклянных офисов ужасная звукоизоляция, что и подтверждает отдельная переговорная у директора.

[^]
Sersh
15.09.2014 - 16:09
0

Ярила

Ну я ХЗ. Побывал у жены на работе в таком аквариуме, не по себе стало. Ни порнуху посмотреть не девок))))))))

[^]
Predatel
15.09.2014 - 16:10
0

Ярила

странно, что сральники без стеклянных стенок...

[^]
Sataniel
15.09.2014 - 16:13
0

Приколист

Цитата (stan0766 @ 15.09.2014 - 09:43)
ну как и положено хомячкам и планктону - все в прозрачной клетушечке. Все довольны поилками,колесом и прочими незатейливыми трюками.

Ну хз, кому как нравится конечно, но если будет выбор, то лучше выберу такую "хомячковую" работу с "поилкам и и кормилками", чем работать на улице и ходить там посрать в деревянный сортир с очком в полу..

[^]
Rus17
15.09.2014 - 16:13
0

Хохмач

Ну нахер, ни в носу не поковырятся, ни яйца почесать спокойно.

[^]
ALISALISA
15.09.2014 - 16:18
0

Шутник

Цитата (Alexeich23 @ 15.09.2014 - 16:39)
??? да?
Цитата
Так мило))

Незаметненько так яйками тряхнул

А ведь диалог был адекватный до этого.

??? т.е. это я свел к "к личности, более того - к гендерной принадлежности,"

ну.... "логично"

Вы ошибаетесь насчет нормального продуктивного диалога, но это - ваше видение, ваша "карта", как говорят в НЛП (прочтите, поможет лучше понимать другие точки зрения).
Я писал по существу вопроса, т.к. лично занимаюсь мотивацией, оценкой результативности и т.д. и т.п. и у меня есть конкретные факты.
Привел конкретные наработки, личные, другие известные теории мотивации и т.д.
Вы же ничего серьезного, кроме "а мне понравилось" не написали. А это... уже не диалог и не конструктивный обмен интересными мнениями.
Вы пишете свои эмоции (в принципе, ожидаемо, т.к. Вы - женщина), причем шутливо поддеваете других форумчан, что воспринимается другими как наглость, неуважение и невежливость к другой точке зрения.
Причем несколько человек восприняли ваши посты как неуважение и наглость. Возможно, стоит пересомотреть Ваш тон общения и прислушиваться к другим? А не только "шутить" в вашем стиле?

Ок. Вы считаете неэффективным такой "западный" дизайн офиса.
Вы свои наработки получали находясь в качестве кого? Работника или работодателя? Еще меня интересует метод оценки эффективности работника. Расскажите подробнее пожалуйста, хотя бы выводы. То, что личное пространство необходимо личности для комфорта - это не ваша наработка, а прописная истина, извините.

У меня есть некий опыт, на основе которого я делаю выводы. Никаких специальных исследований я на эту тему не делала. Могу только сравнивать эффективность моделей, в которых я принимала непосредственное участие.

Мое мнение по существу:
1) со стороны работника:
А) дискомфорт пропадает через несколько дней
Б) при энергичной работе, исключающей продолжительное нахождение за рабочим столом, ощущения нахождения в "аквариуме" вообще не берутся во внимание. Их просто не замечаешь.
В) отсутствие соблазна в редкие минуты отдыха заниматься серфингом в интернете. Это время, когда оно возникает, можно использовать более продуктивно.
Г) необходимость обедать за нормальным обеденным столом, а не перекусывать за рабочим, как это делают многие
Д) постоянное нахождение на виду стимулирует, не дает расслабиться и облениться
Е) для меня плюc -правильная осанка на рабочем месте. Развалиться не получится.
Ж) минуc- быстрое распространение ОРВИ.
З) минуc- отсутствие личного пространства, которое некоторым необходимо. (О чем мы с вами и говорили)
Больше радикальных минусов, отличающихся от офиса, где 30 кабинетов по 3 человека, я не нашла. Вы говорили о стене за спиной. Во многих офисах эта стена может быть в 5ти метрах. И не везде, где капитальные стены, столы стоят строго по периметру.
Для руководства плюсы практически те же.

Считаю, обозреваемое со всех сторон рабочее место влияет положительно на эффективность труда и стимулирует работника.
И, как я уже писала, не для всех профессий это применимо и не для всех людей.

Помимо прозрачных стен есть куда более важные факторы для каждого работника. Это географическое расположение офиса и отдаленность от дома, это и график работы, и наличие кухни или кафе, даже наличие униформы и дресскода влияют на комфорт.

С некоторыми, если не со всеми из этих вещей работник вынужден мириться.

А "шутила" я потому что не вижу серьезной темы для споров.
Нравится- работай, не нравится- не работай. Дело каждого.

[^]
syshell
15.09.2014 - 16:22
1

Йохан Палыч

Цитата (ALISALISA @ 15.09.2014 - 16:45)
Меня радует, что вы прочли.

Я не могу с вами не согласиться, что сажать в одно помещение бухгалтерию, сисадминов, инженеров и манагеров - просто глупо.

Так же я писала, если вы внимательно читали, что не каждый сможет в таких условиях работать.

О чем собственно спор?
О том, что один человек может, а другой - нет?
Или мне надо почувствовать вину за то, что я могу так работать?

"Естественно, не каждый захочет после уютного офиса, где его никто не видит, работать так, что монитор с трех сторон проглядывается" - это вы не прочитали?

Не хочет человек так работать- никто не заставляет! Об том я тоже писала.
Так что ваши выпады мне кажутся странными.

Вам про Фому, а вы - про Ерему.

Попробую сказать то же самое, что и коллега, которого вы так огульно начали обвинять в предвзятости, немного другими словами.
Современный бизнес (особенно, бизнес производственный) - многокомпонентный, составной и сложный.

Поэтому рассматривать его с примитивной, "плоской" и упрощенной точки зрения - как минимум, непрофессионально.

Это касается как технологических процессов, так и процессов мотивации и комфорта работы персонала.

Мотивация и условия работы, например, главного технолога цехов по производству шлакобетонных блоков, которые выпускает Ваше предприятие, иное, чем мотивация коммерческого директора.

Не потому, что коммерческий директор лучше технолога, а потому, что один - работает в цехе, а другой - заключает сделки с крупными заказчиками и курирует продажи в целом.

При этом технолог, например, может иметь и больше льгот и лучшую зарплату.
Но несмотря на это, не нужно коммерсантов сажать в цех, или рабочих завода - в офис.
Структурирование и системный подход рулят в современном мире, если вы, конечно, не бюро по оказанию экстрасенсорных услуг или торговец воздухом.

Здесь поступили тупо, как любят, к сожалению, у нас поступать и искренне считают, что где не хватает качества - нужно брать количеством и понтами.
"У нас 9 супермоделей родят ребенка за месяц, а одна баба у вас - только за 9 месяцев".

[^]
XJIAM
15.09.2014 - 16:24
0

Краевед

[quote]Очень смахивает на наш офис, только у нас круче))))

P.S. Я работаю в Яндексе =)[/quote

Давай фотки тоже запили.

[^]
asc
15.09.2014 - 16:26
1

Приколист

Млин, на слезу пробило. Я в этом офисе до конца 2013 года работал, пока Мегафон Йоту не купил и не расформировал Yota Networks.

Всем, кто считает, что офис типа прозрачный и неудобный скажу просто - комфортно не там, где стены, а там где твоя семья. Йота была большой дружной семьей, где все друг друга знали, где вместо того, чтобы друг на друга переводить стрелки, кто сделает, дружно брались разными отделами и помогали друг другу без согласований с начальством. На кухне всегда было шумно потому что народ сбивался в кучи и прямо на ходу обсуждал все текущие задачи между отделами, у кого что и как лучше помочь. Дресс кода не было, в чем удобно, в том и приходили. Каждый приходил так, как ему удобно и уходил как ему хотелось. Взять пару лишних отгулов к праздникам без проблем можно было и без всяких заявлений в отдел кадров, просто достаточно было начальника попросить да положить заяву в стол на всякий пожарный. Никто никого не проверял, потому что когда дружно работают все и друг от друга зависят, кому то халявничать просто не представлялось возможным, это же сразу становится заметно по тормозам в работе других. Зарплатой и прочими радостями не обижали, не скрою, но народ работал все таки не за бабки, а за интересные идеи. Брали в семью правда долго и сложно - очень много собеседований не только с своим предполагаемым отделом, но и смежными. И если кто то говорил против, не брали, какой бы супер спец не был.

Так что даже наоборот - именно в таком офисе было прикольно работать с такой атмосферой и коллективом. Всегда можно было запросто помахать кому то рукой, пригласить пойти поболтать по делам на кухню или просто в коридор, улыбнуться девчонкам, которые приехали с питерского офиса и расположились в переговорках с ноутами, сосредоточено что то там разглядывая, увидеть старых знакомых, которых сто лет не видел и пригласить попить пивка вечерком. Товарищи, разве это возможно в офисе клетке, где дальше стен своей конуры ничего не видишь и ты даже не знаешь, что творится в конторе, как она живет и дышит?

P.S. К слову такой же офис примерно у того же Яндекса, был у них в гостях, там вообще все стены поклеены легко снимающимися обоями, на которых народ в ходе бурных обсуждений прямо и рисует, обсуждая текущие проблемы. Так что не осуждайте стены, кто не работал в коллективах этих стен, на самом деле это здорово там работать!

[^]
ALISALISA
15.09.2014 - 16:48
-1

Шутник

Alexeich23
syshell
Ребята, к то с вами спорил о простых истинах??

Речь шла о личном отношении к такому типу офисов.

Вы мне про шлакоблоки, про мотивацию и финдиректоров.
Еще напишите, что в литейный цех такие лучше не ставить, а то я не знаю.

Где их ставить можно - там ставить не только можно, а иногда и полезно.
Надеюсь такой тезис вас устроит.

[^]
Alexeich23
15.09.2014 - 16:49
1

Ярила

Цитата
То, что личное пространство необходимо личности для комфорта - это не ваша наработка, а прописная истина, извините.

Так вы сами ей и опровергаете, это раз.
Ваши доводы - мне было комфортно. Но это ни о чем. Это два.

Остальное, что написали - вот об этом можно серьезно разговаривать (чуть ниже отвечу).

По поводу "шуток" - значит вы так "шутили", что окружающие не поняли ваших шуток, это повод пересмотреть свои оценки.

Теперь по написанному вами:
1. Вы не учли, что однотипная работа в течении долгого времени - снижает её результативность, что человек должен переключаться (а если он за компом, то перерыв нужен раз в час на 10 минут). Аналогичная ситуация происходит при тренингах - внимание группы снижается прямопропорционально времени тренига. Наилучшая усвоямость достигается при блоках по 12-15 минут, потом тренер "теряет" внимание группы и ему снова приходится привлекать к своей теме внимание. Аналогично и с работой - наибольшая результативность труда достигается при делении работы сотрудника на несколько частей, каждая из которых займет у него не более 30-40 минут, потом сотрудник "плывет".
"А) дискомфорт пропадает через несколько дней " - опять же, это ваше субъективное мнение. Смотрите, есть, например, другой талантливый сотрудник, но он интраверт. И результат он дает больше, чем Вы. Как быть?

"Б) при энергичной работе, исключающей продолжительное нахождение за рабочим столом, ощущения нахождения в "аквариуме" вообще не берутся во внимание. Их просто не замечаешь." - тогда чем обусловлено нахождение таких сотрудников в опен-спейс? Курьеры? Экспедиторы? Подошли к секретарю, забрали документы для развоза и в путь. Им зачем в опен спейсе находиться?
Личный пример. Был компанейский курьер, Серега, он работу начинал с того, что дергал 2ух друзей с отдела продаж в курилку. Ребята реально отвлекались, хотя при этом были заняты. Смекаете? А если данную ситуацию еще и в опен-спейс? Коммуникабельного экстраверта, пробивного такого курьера в опен-спейс? Например, такого, как вы. Сколько знакомы тогда бы не работало, а трепалось?

"В) отсутствие соблазна в редкие минуты отдыха заниматься серфингом в интернете. Это время, когда оно возникает, можно использовать более продуктивно. "
Отвечаю: часть ответа в 1 пункте написана.
Далее... Трактовка стекляного опен спейса, как инструмента, чтоб люди не отвлекались - лично ваша, в жизни без строго контроля и сеистемы штрафов она не работает. Дофига не учли. Как минимум, что люди - существа социальные и им необходимо общение (вспомните себя и подруг). А вы хотите, чтобы опен-спейс это общение нивелировал, т.е. опен-спейс по вашей логике - инструмент карательный. ТОгда зачем петь, как всё круто???
Далее
Для вас то, что сотрудник ходит на другие сайты - есть признак соблазна ничегонеделания, а он просто переключается, т.к. глаз и мозг не есть машины, они работают по определенным принципам, и, конкретно в теперешнее время - им нужно переключаться с одной задачи на другую раз 15-20 мин, самоорганизованные сотрудники могут увеличить это время до 1 часа и больше, но при этом скорость их работы будет меньше, чем начальная скорость.

"Г) необходимость обедать за нормальным обеденным столом, а не перекусывать за рабочим, как это делают многие"
это не необходимость, а реальная норма, как и должно быть.

"Д) постоянное нахождение на виду стимулирует, не дает расслабиться и облениться"
кто то тут писал, что человек ко всем привыкает. Действует, но не долго. Зависит от самоорганизованности конкретного человека и его замотивированности на результат.

"Е) для меня плюc -правильная осанка на рабочем месте. Развалиться не получится. "
опять же, лично для вас. субъективно. многоие - разваливаются так, как им комфортно.

"Ж) минуc- быстрое распространение ОРВИ. "
согласен

"З) минуc- отсутствие личного пространства, которое некоторым необходимо. (О чем мы с вами и говорили)"
то, что Вы поставили последним, для многих идет на первом месте)
Ибо мы не роботы, одна из функций человека (затронем философию) - обустраивать пространство вокруг себя, наделяя его личными чертами, свойствами. Вы же девушка, важен вам интерьер, лично вами подобранный, или нет.
Не получив личного пространства, человек ощущает себя никем, понимает, что тут его мнение ценить не будут, ибо на него ИЗНАЧАЛЬНО пофигу. Это о том, что вам уже многие писали - стекляный опен-спейс - это неуважение к людям.

"З) минуc- отсутствие личного пространства, которое некоторым необходимо. (О чем мы с вами и говорили)"
стена за спиной - это естественная потребность быть защищенным с тыла. у всех. всегда. кто то, как вы, к этому относится спокойно, кто-то не может так работать. преобладают же люди те, которым важно быть защищенным с тыла. это внутреннее состояние человека. тем более в незнакомой обстановке.

"Считаю, обозреваемое со всех сторон рабочее место влияет положительно на эффективность труда и стимулирует работника.
И, как я уже писала, не для всех профессий это применимо и не для всех людей. "

Вот! Наконец то! )
"не для всех профессий это применимо и не для всех людей."
начали бы с этого, к вам было бы меньше "вопросов" у форумчан. )

Добавлено в 16:53
Цитата
Расскажите подробнее пожалуйста, хотя бы выводы. То, что личное пространство необходимо личности для комфорта - это не ваша наработка, а прописная истина, извините.

Выводы вам написал syshell - просто, структурно и лаконично.
После этого вопросов не может быть уже в принципе.

Это сообщение отредактировал Alexeich23 - 15.09.2014 - 16:51

[^]
Katabuktor
15.09.2014 - 16:54
0

Хохмач

Звали, что-то внутри сказало: "не нужно". Теперь понимаю, что внутренний голос не ошибся gigi.gif
Хотя ЗП была достойной, но нынешней деятельностью доволен, а особенно перспективой. cool.gif

Это сообщение отредактировал Katabuktor - 15.09.2014 - 16:55

[^]
oLoLyi
15.09.2014 - 16:57
1

Хохмач

и часто бьются лицами об стенки и не только ими?

[^]
Bunker
15.09.2014 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Gert @ 15.09.2014 - 09:43)
Я адовый параноик, я бы не смог там работать. =(

угу, нахуй так жить - даже жопу не почесать, не оглянувшись.

[^]
До12символов
15.09.2014 - 17:13
0

Приколист

Цитата (Dikoy @ 15.09.2014 - 11:25)
помидоры - это маниакальный заеп

помидоры с перчиками)

[^]
Anna04
15.09.2014 - 17:21
0

Приколист

Цитата (Gert @ 15.09.2014 - 10:43)
Я адовый параноик, я бы не смог там работать. =(

Я тоже не смогла бы. Это они первый российский смартфон запилили? Народ ругается. Видимо всё ушло в разработку офиса. Уж извините.

[^]
Alexeich23
15.09.2014 - 17:24
1

Ярила

ALISALISA
syshell вам ответил по концепции и структурно, я вам ответил тезисно на просчеты, которые вы не учли при оценке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34563
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх